Скумбрия в микроволновке
Скумбрия в микроволновке - 9 пошаговых фото в рецепте
Скумбрия - одна из моих любимых рыб. А чтобы не приелся один из полюбившихся рецептов, часто меняю и способ приготовления, и сопутствующие ингредиенты. Предлагаю простой рецепт запекания скумбрии в микроволновке. Такой способ приготовления подойдет на случай, если гости нагрянули неожиданно или когда нужно быстро, сытно и вкусно накормить семью. Я использую лайм, но его можно смело заменить лимоном - результат от этого не ухудшится. В качестве приправ использую сухие ароматные травы - душица, тимьян, розмарин и базилик, их тоже можно смело заменить под свой вкус.
Ингредиенты
Для приготовления скумбрии в микроволновке:
скумбрия - 1 шт.;
соль - 1/3 ч. л.;
смесь трав - 1 ч. л.;
лайм (или лимон) - 1 шт.;
оливковое (или растительное) масло - 1 ст. л.
Этапы приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты для запекания скумбрии в микроволновке.
Подготовим скумбрию: отрезаем голову и хвостик, удаляем внутренности и черную пленку внутри, моем хорошо под проточной водой, обтираем салфеткой, удаляя лишнюю влагу.
Нарезаем порционными кусочками.
Солим скумбрию, добавляем смесь трав, перемешиваем аккуратно, чтобы все кусочки хорошо обвалялись в специях.
В форму для микроволновки вливаем масло - для того, чтобы не прилипла шкурка рыбы. Одной столовой ложечки хватит, далее рыбка даст свой жирок. Лайм (или лимон небольшого размера) нарезаем на 8 частей и выкладываем между кусочками скумбрии. Отправляем в микроволновку.
Время приготовления в микроволновой печи займет 7 минут при высокой мощности (у меня это 850W). Этого достаточно, чтобы рыбка приготовилась. Сухой она не будет, так как она сама по себе жирненькая.Выкладываем скумбрию, приготовленную в микроволновке, на блюдо и подаем на стол. Она прекрасна и в холодном виде. Сочная, пряная рыбка с легкой кислинкой - это божественно вкусно.
Приятного аппетита!
Скумбрия в микроволновке - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Рецепт нашла на сайте Русская еда.
Готовила уже дважды.Результат: вкусная рыбка за минимум времени!!!
Поделилась рецептом с сотрудником.Он тоже остался доволен таким способом приготовления скумбрии!
Предлагаю и вам попробовать
Ингредиенты
скумбрия | 1 шт |
---|---|
лимон | 0,5 шт |
перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
майоран | по вкусу(у меня сушеный) |
майонез постный или обычный | по вкусу и по желанию (в первый раз я готовила без него) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Таблица мер и весовТаблица мер и весов
Рыбу очистить от внутренностей, удалить у нее хвост и голову, а затем промыть под холодной водой.
Скумбрию обсушить, и порезать на куски шириной 4-5 сантиметров.
Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
Сбрызнуть лимонным соком.
Обмазать майонезом(не обязательно ) и уложить подготовленную рыбу в огнеупорную посуду на дольки лимона.
Поставить скумбрию в микроволновку на 7 минут при мощности 100%.
После отключения оставить рыбу в микроволновке еще на 5 минут.
Получается очень вкусная рыбка!!!
Подавать ее с рисом или с картошкой.Можно просто с салатом!
это предыдущее приготовление без майонеза
Приятного аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Подпишись на наш канал
Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
16 Мне нравится 43 В избранноеСкумбрия в микроволновке за 10 минут
В микроволновой печи можно готовить практически все, причем время при этом сокращается в разы. СВЧ позволяет в считанные минуты сделать блюдо, на которое в духовке ушло бы не менее получаса. Например, скумбрия в микроволновке получается сочной, нежной и очень вкусной, и потребуется на это около 10 минут. Добавление небольшого количества соевого соуса придаст легкий аромат дыма. В горячем виде рыбу можно подать с гарниром, а после остывания предложить в качестве закуски. Обязательно попробуйте.Ингредиенты:
- скумбрия 1 шт.
- соус соевый 30 мл.
- масло подсолнечное 10 мл.
- лимон 1/4 шт.
- имбирь молотый 1/4 ч.л.
- чеснок 2 зуб.
Порядок приготовления скумбрии в микроволновой печи
Подготовить все необходимое. Рыбу почистить, удалить внутренности, хорошо промыть под проточной водой. Особенно тщательно убрать черные пленки на стенках брюшка изнутри, они могут придать горечь готовой скумбрии.
Отрезать голову и хвост, а тушку разделить ножом на порционные кусочки толщиной 2-3 сантиметра. Из средней скумбрии получится 6-7 частей.
В миску, которую можно использовать в микроволновой печи, высыпать мелко нарубленные чеснок и лимон вместе с кожурой, сухой имбирь.
Влить подсолнечное масло и соевый соус.
Смешать.
Выложить кусочки рыбы в маринад.
Аккуратно перемешать и оставить на 5 минут. Этого будет вполне достаточно, так как мясо скумбрии очень нежное.
Поставить в микроволновку.
Сверху накрыть тарелкой. Мощность установить 800 Вт, 8 минут. По прошествии половины времени дверцу открыть, выпустить скопившийся внутри пар и продолжить приготовление.
После звукового сигнала об окончании оставить блюдо внутри СВЧ-печки еще на пару минут. Так и риска обжечься паром при снятии тарелки не будет, и рыба станет более ароматной.
Скумбрия в микроволновке полностью готова. Скопившимся в миске рыбным соком можно полить гарнир, здесь идеально подойдет отварной рис. А в холодном виде очень похоже на скумбрию горячего копчения.
Очень вкусная, сочная и аппетитная рыбка получилась, и всего за считанные минуты. Согласитесь: не так уж все и сложно, не правда ли?
Быстро накормить семью после трудового дня полезной пищей много стоит. Приятного аппетита!
Рис со скумбрией в микроволновке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Рисовая каша со скумбрией в микроволновке
В микроволновке очень просто приготовить полноценный обед за короткое время. Быстро в микроволновой печи готовится практически всё, кроме первых блюд — там много времени тратится на закипание жидкости (хотя можно слегка ускорить процесс использованием кипятка из чайника).
Сегодня предлагаю рецепт тушёной в микроволновке скумбрии и рисовым гарниром. На всё приготовление ушло 25 минут, включая время томления. Блюдо получилось вкусным и сочным. Попробуйте!
Как приготовить "Рис со скумбрией в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления обеда из скумбрии с рисом возьмите пропаренный рис, филе скумбрии, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, воду. По желанию на первом этапе можно добавить любые овощи.
Шаг 3 Ссылка

Добавьте промытый и заранее замоченный, минут на 5-10, рис (0,5 стакана).
Шаг 4 Ссылка

Залейте рис водой (1,2 стакана). Воду можно добавить в любой момент, поэтому сразу я вливаю 1 стакан, а по мере готовности добавляю.
Шаг 5 Ссылка

Поставьте рис, прикрыв крышкой, в СВЧ на 80% мощность на 10 минут, добавив 1 лавровый лист.
Шаг 6 Ссылка

Тем временем разрежьте 200 г филе скумбрии на порционные кусочки. Посолите рыбу щепоткой соли из общего количества, поперчите 1 граммом чёрного молотого перца из мельнички и сбрызните 5 г масла.
Как разделать скумбрию на филе
Шаг 7 Ссылка

Выложите рыбу поверх проваренного риса, влейте при необходимости воду и отправьте блюдо в микроволновку на 10 минут на максимальную мощность, готовим под крышкой.
Шаг 8 Ссылка

После сигнала дайте блюду постоять 3 минуты и можно подавать.
Шаг 9 Ссылка

Рис со скумбрией в микроволновке готов! Приятного аппетита!
Скумбрия на пару в СВЧ: cavetravel — LiveJournal
Продолжаю делать рыбно-съестные открытия в пароварке. Сегодня скумбрия, брокколи и брюссельская капуста. Все на пару.На рынках Уфы скумбрию такого размера называют средней - весом она примерно 450 гр. Я готовил из полностью размороженной рыбы. Но, лучше готовить из слегка мерзлой - из такой проще вынимать внутренности.

Первым делом срезаю ножницами все плавники и хвост. А голову отсекаю. Голову котам. Я пробовал варить из голов скумбрии бульон - получается не вкусно.
Полученную тушку, режу на стейки, толщиной примерно 2 см. Внутренности выдергиваю. Если рыба была не полностью разморожена, то вам будет проще - из стейка пальцем выталкивается шайба кишков. Быстро и просто.
Я обмазал рыбу солью и готовым маринадом для курицы. Но не надо маринада. Классический вариант мне нравится больше - просто натереть крупной солью и черным молотым перцем. Кстати, чистый вес стейков получился 320гр. Получается, что в отход уходит почти 30% изначального веса.
В пароварку для микроволновки наливаем воду по инструкции (у меня 250мл). На решетку укладываем куски рыбы.
Микроволновку выставил на максимум - у меня 700 Вт. И готовил так:
1. 5 минут на 700 Вт
2. 2..3 минуты стоит под паром без СВЧ
3. 5 минут на 700 Вт
Перерыв надо делать, чтобы пар успел сделать свое дело. Без перерыва получается суховато.
Рыба готова.
На той же решетке приготовил свежемороженые овощи - 160гр.
Готовил на половине мощности (350 Вт) по схеме - 3 минуты СВЧ, 3 минуты под паром, 3 минуты СВЧ.
Брокколи вышло немного жестковато. Но мне нравится, когда капуста не уварилась совсем. Кому надо именно готовность, пробуйте держать больше.
Калорийность всего, что на тарелке вышла 665 ккал. Скумбрия довольно жирная рыба и калорийность у нее высокая.
Скумбрия в микроволновке
Скумбрия — один из самых полезных видов рыбы, так как содержит жирные кислоты омега-3. Кроме того, в нем полно витаминов РР, В12 и таких микроэлементов, как йод, натрий, хром, фосфор. Сейчас мы узнаем, как приготовить скумбрию в микроволновке. Получается быстро, просто и очень вкусно.
Рецепт скумбрии в микроволновке
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая - 2 шт.;
- соль, перец, специи для рыбы - по вкусу;
- лимон - 1 шт
Кулинария
Моя скумбрия и кишки. Нарезать кусочками около 4 см, сложить в глубокую миску, добавить соль, перец, специи, полить лимонным соком. Накройте миску крышкой, но не плотно, и отправьте в микроволновку. При мощности 800 Вт готовим 10 минут, а затем оставляем еще на 5 минут.
Приготовление скумбрии в микроволновке
Состав:
- Скумбрия свежемороженая - 1 шт.;
- сыр твердый - 200 г;
- грибы - 200 г;
- яйца - 1 шт.;
- майонез - 3 ст. ложки;
- соль, перец, зелень - по вкусу.
Варка
Размороженную скумбрию разделать, отрезать голову, удалить внутренности и кости. Затем аккуратно снимите кожицу. Полученное филе посыпать солью и специями и выложить на плоскую посуду для микроволновки. Три тертый твердый сыр. Возьмите третью часть и посыпьте им филе.Верхняя разбивка предварительно обжаренных нарезанных грибов. Заранее кладем вареное яйцо на кусочки. Отправляем скумбрию в микроволновку, накрываем крышкой и запекаем при 900 Вт 5 минут. В это время берем оставшийся сыр, смешиваем его с майонезом и рубленой зеленью. Протираем скумбрию, смазываем полученной смесью и снова отправляем в микроволновку на 5 минут. После этого невероятно вкусная и ароматная рыбка готова к употреблению!
Скумбрия, запеченная в микроволновке
Состав:
- Скумбрия - 1 шт.;
- луковица - 2 шт.;
- соль, специи, лавровый лист;
- масло растительное.
Кулинария
Лук нарезать полукольцами. Выложить его на дно глубокой посуды, пригодной для приготовления в микроволновке, сбрызнуть растительным маслом. Выкладываем скумбрию, предварительно очищенную и нарезанную кусочками. Посыпать солью и специями. Отправляем в микроволновку и готовим в режиме «Рыба» 10 минут. Если есть функция гриля, можно дополнительно получить румяную корочку.Для этого готовьте рыбу в таком режиме еще 5 минут. Подавать жареную скумбрию к столу с салатом из свежих овощей.
.Рыба в микроволновке под грилем, на пару и в упаковке
Микроволновые печи быстро и легко готовят рыбу. Бытовой прибор облегчает и упрощает процесс, его использовали не только для разогрева готовых блюд, но и для приготовления полезных блюд из сырья. При этом необходимо придерживаться определенных пропорций и последовательности действий.
Как приготовить рыбу в микроволновой печи?
Для приготовления блюда типа рыбы в микроволновой печи необходимо учитывать следующие моменты:
- Замороженный продукт необходимо разморозить, но при этом поймать момент, чтобы он остался холодным.
- Если в микроволновой печи появилось избавление ото льда, нужно накрыть рыбу бумажным полотенцем и один раз перевернуть.
- Предварительно рыбу солить не нужно, иначе при варке она станет жесткой.
- Необходимо подобрать посуду с отверстием в крышке.
- Рыбе обычно требуется некоторое время, чтобы приготовиться после приготовления, чтобы она была полностью готова.
- В микроволновке можно приготовить расфасованную рыбу, для этого ее вместе с пакетом кладут на блюдо, в нем делают несколько отверстий, через которые будет выходить жидкость.
- Если вы хотите приготовить рыбу в фольге, необходимо использовать специальную микроволновую печь.
Как приготовить рыбу в микроволновке?

Одним из самых простых способов является приготовление рыбы в микроволновой печи. Для этого рекомендуется взять специальную посуду, в которую удобно будет поместить основной продукт. Его нужно разрезать на части и поместить в емкость так, чтобы более крупные части оказались у стенок. Время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта рыбы.
Состав:
- рыба - 400 г;
- сливочное масло - 1 ст. л. Накройте емкость крышкой.
- Установите максимальную мощность, рыба в микроволновке будет готова через 3-5 минут.
- скумбрия - 2 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- лимон - 0,5 шт.;
- масло растительное - 1 ст. л.;
- соль, перец, специи.
- Разморозка скумбрии.Отрежьте голову, вскройте брюхо и выпотрошите внутренности. Промойте в холодной воде. Аккуратно профилируйте рыбу и удалите все кости.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Нарежьте лимон кольцами. Филе соль, лук и лимон в центре.
- Рыба для микроволновки будет готова примерно через 15 минут.
- скумбрия - 1 шт.;
- масло сливочное - 10-15 г;
- майонез - 20 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- лимон - 0,5 шт.; сыр
- - 50 г.
- Рыбу снять с костей, выложить на тарелку, посолить.
- Сверху лук, предварительно вымоченный в лимонном соке.
- Приправить специями, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
- Поместите рыбу в пакет для запекания, поместите блюдо в микроволновую печь на максимальную мощность примерно на 4 минуты.
- филе рыбное - 600 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- майонез - 4 ст. л.;
- сыр тертый - 4 ст. л.;
- соль, перец;
- укроп - 1 пучок.
- Посыпьте кусочки рыбы солью и перцем.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить поверх рыбы. Смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
- Рыба в СВЧ с кожей выходит из режима "Гриль", включаем на 15 минут.
- рыба - 1 шт.;
- рис - 400 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- специи, соль;
- масло растительное - 20 мл.
- Рыбу нарезать, специи измельчить.
- Добавьте нарезанный лук и оставьте на полчаса.
- Отварить рис до полуготовности.
- Натереть морковь.
- Смажьте емкость. В середину положите рыбу, насыпьте рис с каждой стороны и посыпьте сверху морковью.
- Рыба будет готова в микроволновке через 15 минут.
- стейки лосося - 3 шт.;
- майонез - 50 г;
- зелень, соль, перец.
- Стейки с солью и перцем.
- Рыбу смазать майонезом, положить в стакан.
- Рыба будет готова в микроволновке через 15 минут.
- мука - 400 г;
- масло сливочное - 50 г;
- вода - 1 стакан;
- соль - 1 чайная ложка;
- рыба - 500 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.
- Ингредиенты для теста: мука, масло, вода, соль, яйцо. Оставьте на 10-15 минут.
- Для начинки мелко нарезать филе и лук.
- Раскатайте два тонких пласта теста. Между ними место для начинки.
- Поставить в микроволновку на 15 минут.
- рыба - 300 г;
- лук репчатый - 2 шт.;
- картофель - 3-4 шт.;
- масло сливочное - 20 г;
- майонез, соль, специи.
- Картофель нарезать ломтиками, посолить и заправить майонезом.
- Сверху согните полукруг дуги.
- Поместите контейнер в микроволновую печь на 15 минут, чтобы приготовить картофель. Потом взять, сверху положить кусочки рыбы, посолить и обжарить.
- Отправить обратно в микроволновую печь, сначала готовить с закрытой крышкой 10 минут, затем еще 5 минут с открытой крышкой.
- рыба - 500 г;
- свежий имбирь - 1 корешок;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 0,5 шт.;
- соус соевый - 3 ст. л.;
- уксус рисовый - 1 ст. л.,
- Рыбу нарезать полосками толщиной 2-3 см, решетку.
- Нарезать лук и морковь, добавить к рыбе.
- Отдельно смешать уксус с соусом, посыпать рыбу.
- Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой, накройте ее отверстием.
- Рыба для микроволновки будет готова через 6 минут.
- рыба - 1 кг;
- грибы - 800 г;
- лук репчатый - 2 шт.;
- лимон - 1 шт.;
- масло растительное - 4 ст. л.;
- сливки - 2 стакана;
- мука - 2 ст. л..
- Рыбное филе нарезать ломтиками, опустить в лимонный сок на 7 минут.
- Грибы и лук нарезать, залить маслом и поставить в микроволновку на 5 минут.
- Сливки и муку смешать, добавить к грибам, поставить в прибор на 2 минуты.
- В стеклянную посуду положите рыбу, добавьте грибы и отправьте в прибор еще на 5 минут.
- рыба - 1 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- томатная паста - 2 ст. л.;
- специи.
- Овощи нарезать, залить маслом, поставить в микроволновку на 10 минут.
- Рыбу нарезать кусочками, посыпать приправой, сверху полить маринадом.
- Этот вариант рыбного блюда в микроволновке готовится 15 минут.
- 65 г свежих мелких тараканов или шпрот,
- соль,
- четверть чайной ложки тимьяна,
- 6 столовых ложек сухого белого вина,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- чайная ложка свежемолотого перца,
- 2 чайные ложки рубленой петрушки,
- 2 зубчика чеснока, раздавленных,
- сок цельного лимона,
- листьев салата. №
- 50 г размороженных кубиков рыбы,
- 2 моркови,
- половинка желтого или зеленого перца,
- половинка красного перца,
- 4 луковицы или 3 маленькие луковицы
- соль,
- свежемолотый перец,
- четверть чайной ложки тимьяна или базилика,
- пол чайной ложки измельченного чеснока,
- полстакана томатного сока,
- 1/2 чашки мягкого сыра, натертого на крупной терке,
- 1/2 чашки мелко натертого сыра пармезан,
- рубленой петрушки или укропа.
- рыба более-менее размороженная (даже полезнее свежая). Я обычно покупаю замороженную в Бедроньке (в ней всего 5% глазури, так что потеря веса незначительна! И очень вкусная)
- соль и перец (илиможно использовать рыбную приправу)
- Масло топленое (50-60 г на порцию на 1 персону)
- 1-2 чайные ложки лимонный сок
- петрушка (я использовала сушеную чайную ложку с горкой на порцию)
- молотая сладкая паприка (я забыла, она была вкусной, так что совсем не обязательно)
- размороженная (хотя бы частично) рыба соль, перец (хорошо бы, чтобы специи успели впитаться за четверть часа)
- приготовить блюдо - глубокая тарелка или жаропрочная миска - подробнее о посуде для микроволновки в конце поста)
- Растопить сливочное масло (однако - в микроволновке или в кастрюле на газу), добавить нарезанные листья Петрушка , перемешать
- поместите рыбу в целевой сосуд (так же рыбу будут готовить и есть! Какая экономия воды!) таким образом, чтобы более тонкие части рыбы были направлены к центру блюда, а более толстые снаружи - микроволны нагреваются снаружи - логично?
- к сливочному маслу с петрушкой добавить лимонный сок (не пожалеете, будет вкусно!), как можно больше полить смешанным соусом поверхность кусочков рыбы.
- термостойкий (термостойкий) сосуд - я использовал перевернутую крышку такого сосуда
- глубокая фарфоровая тарелка без золотых, серебряных или других металлических украшений, которая искрит, стреляет и в конечном итоге падает
- любой другой сосуд, прошедший следующий тест на пригодность : поместите сухой и пустой сосуд в микроволновую печь на полминуты, включите полную мощность; если он остается теплым, то ок. (подходит), а если жарко, то нет.Я использую дымовое стекло Luminarc для нагрева и термостойкую посуду для более длительного приготовления.
Как запечь рыбу в микроволновой печи?

Рыба на гриле в микроволновке получается необыкновенно вкусной, а для приготовления скумбрии используется функция духовки комуна.Такие ингредиенты, как лимон и лук, помогут придать вашим блюдам непревзойденный вкус. Подготовленный основной продукт нужно выложить в жаропрочную посуду, предварительно сбрызнув ее растительным маслом.
Состав:
Подготовка
Как приготовить рыбу в микроволновке?

Без лишних усилий и времени рыба готовится в микроволновке в пакете для запекания.Морской продукт можно приготовить заранее с помощью «режима разморозки», который устанавливается на 20 секунд, а затем его можно оставить на минуту в камере для достижения. Блюдо приобретает особый насыщенный вкус благодаря использованию различных видов специй.
Состав:
Подготовка
Рыба для микроволновки с луком и майонезом

У многих хозяек очень популярна рыба для микроволновки с луком и майонезом.Эти вспомогательные ингредиенты, придающие основному продукту особый вкус, еще придают ему сочность и предохраняют от высыхания в процессе приготовления. Перед подачей можно украсить нарезанным укропом.
Состав:
Подготовка
Рыба, приготовленная в микроволновой печи

Еще один способ приготовления рыбы в микроволновой печи – потушить ее. Часто это делается вместе с побочной добавкой, которой может служить картофель, рис, гречка или любые свежие овощи.Последний можно как нарезать крупными кружками, так и измельчить с помощью терки.
Состав:
Подготовка
Медальоны из красной рыбы в микроволновке

Нежное блюдо, которое придется по вкусу даже искушенным гурманам, – красная рыба в микроволновке. Его можно подавать с различными соусами или овощными гарнирами.Придать свежести свежести можно, если посыпать их рубленой зеленью. Результат не будет приготовлен традиционным способом.
Состав:
Подготовка
Рыбный пирог в микроволновке

Очень необычный способ приготовления рыбного филе в микроволновой печи - используйте его в качестве начинки для торта. Этот процесс произойдет гораздо быстрее, чем в духовке. Основной продукт можно использовать в разных видах, он отлично сочетается с зеленым луком.
Ингредиенты:
Подготовка
Рыба с картошкой в микроволновке

Крайне интересная разновидность антенны - рыба с овощами в микроволновке.В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать помидоры, болгарский перец, но самым популярным и популярным гарниром является картофель. Также возможно сочетание нескольких элементов.
Состав:
Подготовка
Как приготовить рыбу на пару в микроволновой печи?

Для приготовления такого блюда, как рыба на пару в микроволновой печи, бытовой прибор должен иметь соответствующую функцию.С ее помощью мы получаем эффект, при котором основной продукт сварится в собственном соку и приобретет вкус, например, после пропаривания. Вы можете использовать такие виды, как лосось или морской окунь.
Состав:
Подготовка
Рыба в сливках в микроволновке

Настоящий кулинарный шедевр – красная рыба в сливках в микроволновке. Прекрасно сочетается с грибами, гармоничным дополнением к этим двум ингредиентам станет сметанный соус.Для основного продукта он приобрел более интенсивный вкус, его предварительно пропитывают лимонным соком.
Состав:
Приготовление
Рыба в маринаде в микроволновке

Очень популярно такое блюдо, как рыба в микроволновке под маринадом. Последний готовится из различных видов овощей, подается со сметанным или томатным соусом.Выбор зависит от индивидуальных пожеланий хозяйки. Специальная приправа поможет усилить вкус и внести пикантную нотку.
Состав:
Подготовка
Рыба и микроволновка - NaWidelcu
Автор записи: Marek Wyciślok
Микроволновая печь ассоциируется в первую очередь с быстрым разогревом чрезмерно здоровой пищи. Однако вы можете использовать его по-другому и приготовить полезное и вкусное блюдо, например, из рыбы. Вот два простых рецепта:
Рыба в вине
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместите один слой очищенной рыбы в неглубокую форму для запекания. Посыпать солью, перцем и тимьяном, сбрызнуть 3 столовыми ложками вина, накрыть прозрачной фольгой, оставив щель. Приготовленное блюдо готовьте 3-4 минуты на максимальной мощности. Выньте из духовки и оставьте под крышкой. Сливочное масло и чеснок выложить в жаропрочную посуду и «подогреть» на максимальной мощности около 1 минуты.Влить соус из-под рыбы в масло с чесноком, добавить оставшиеся 3 столовые ложки вина, остальные ингредиенты, смешать и «разогреть» на максимальной мощности – ок.2 минуты. Раскрыть рыбу, залить соусом, накрыть листьями салата и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 3-4 минуты или пока соус не закипит.Вынув из духовки, оставить под крышкой на 1,5 минуты, затем вынуть листья салата. подавать с картофелем и листьями салата
Итальянская рыба
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и другие овощи крупно нарезать, выложить в жаропрочную (прямоугольную) посуду и накрыть фольгой, оставив щель, и поставить в микроволновку на максимальной мощности на 4-5 минут. кубиками рыбы на овощи, приправить солью, перцем, тимьяном и чесноком, полить томатным соком, накрыть фольгой, оставив зазор, и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 5-6 минут. Оставить под крышкой на 2-3 минуты. Слейте лишнюю жидкость через щель, осторожно раскройте рыбу, посыпьте сыром и не накрывая крышкой, «подогревайте» на максимальной мощности 2 минуты или пока сыр не расплавится.Посыпьте рыбу зеленью и подавайте с пастой или салатом.
.
Отличная рыба за 5 минут
Сегодня, наверное, выставлю себя только перед сторонниками традиционной кулинарии, потому что подниму паян на рыбе, приготовленной в микроволновке . По поводу полезности (вредности? А что не вредно, а?) этого прибора поясняю, что я его ярый сторонник и подхода, что только: а) сырое, б) приготовленное на пару или натурально жареное полезно - да, подтверждаю (в некоторой степени), но я стою на это.
Вот исторический очерк, который объяснит, откуда взялся мой энтузиазм по поводу этого практичного устройства.
Сцена 1: Голодные мальчики ждут еды - один хочет какао, другой хочет теплого молочного супа (молоко на тарелке, в которую он сам кладет "корм", т.е. свои любимые шарики, подушечки или медовые колечки, и т.д. Вышеупомянутые добавки характерны хрустом в пасти ветвей, поэтому их окрестили фуражом, а полку, где хранятся пакеты с молоком - коровником).Родительница (я) каждый день стоит над кастрюлей с молоком и, да, помешивает и следит, чтобы оно не пригорело, а главное выкипело, но, к сожалению, это занятие для нее все же слишком много - в решающий момент она ее глаза на затылке (скучающие мальчики доставляют друг другу удовольствие, бья друг друга). Традиционный запах убежавшего молока, ежедневное мытье печи и подогрев молока (потому что на другой его не хватило), раздражение и условное отвращение к подогреву молока (цейтнот, тулуп, вонь, голод, оттирание сгоревшего котелок и печка, угасающее чувство собственного достоинства - одно и то же изо дня в день) все больше и больше побуждает жертву этого террора измениться здесь.
Сцена 2: Ужин давно приготовлен, но еще не съеден (милая, он еще не вернулся с работы), поэтому все стоит в отдельных кастрюлях на плите, готовое к разогреву (а каждый разогрев обычно требует добавления жира или при минимум воды и гарантирует непроизвольное образование порции древесного угля, предсказывая преждевременную смерть из-за канцерогенных свойств ожога). Душенька наконец-то приходит домой с работы, так что Верный Слуга жадно бежит к кастрюлям (обязательно!). Уже полный (!) хозяин дома удивляется, что я делаю весь день, что на кухне постоянно такой беспорядок... Все еще верная служанка снимает свое раздражение, оттирая засохшие и сгоревшие горшки, как будто ей больше нечем заняться. Но и это для нее хорошо, потому что однажды в ней зреет мысль покрутить головой и придумать как.
Микроволновая печь, вот что! За 90 секунд (при 750 Вт) сильно нагревает стакан жидкости (молоко!!!), за 2 минуты весь обед (посуду давно вымыли и отложили, ага!), за 40 секунд нагревает стакан воды с медом, которую люблю пить по утрам (в тепленькую жидкость добавляю лимонный сок), размораживаю хлеб или мясо, готовлю замороженные овощи для салата за несколько минут (ни один из оставшихся витаминов не пойдет в раковину ), и т.д.Долго обменивать. И кратко? - это изменило мою жизнь, перерезав пуповину (поводок!!) связывающую меня с кухней; теперь каждый мог (и хотел) приготовить хот-дог, гамбургер, подогреть молоко и т.д. самостоятельно.
Как-нибудь расскажу еще немного о преимуществах печи, но рецепт рыбки настолько прост, а рыба настолько вкусна, что я вынужден поделиться им сейчас, рискуя, что вы не прочитаете мои комментарии , хотя для более полной картины стоит :-D .
Предлагаю блюдо, совместимое с диетой жизни - рыба с салатом, без добавок крахмала, поэтому прогнозирую ок.200-250 г рыбы для лица. Так как делается молнией, нет смысла делать сразу больше, а поштучно (разве что полкило рыбы не поместится в подходящую посудину - тогда на двоих-троих будет).
Филе минтая (или аналогичной рыбы) в лимонном масле:
Подготовка рыбы:
Филе сырой рыбы заполняет всю емкость перед помещением в микроволновую печь |
Теперь достаточно поставить блюдо в скороварку и нагреть в течение 3-5 минут (мощность 750 Вт) , или пока это делается, снова влить соус, который начинает отделяться или переворачивать рыбу. За это время подавайте салат и столовые приборы на стол, потому что через мгновение на это не останется времени и будет бесконтрольное потребление руками.Делайте и слушайте бесконечные комплименты (от "мммниам") с первого кусочка.
Рыбное филе в лимонном масле с петрушкой готово уже через 3-5 минут. Мясо нежное и очень вкусное, но, как видите, значительно уменьшилось в размерах. Отсюда мое предположение, что человек должен потратить не менее 20 граммов сырой рыбы |
Эта порция была приготовлена точно по рецепту (перед помещением в микроволновку посыпала молотым красным перцем) .А еще вкусно было |
Единственный правильный рецепт жарки рыбы в сухарях, отложим как историческую диковинку, потому что нынешний способ убедит даже мохеровых противников микроволновых печей. Я ставлю ей 10 баллов по индексу CJK.
Как обычно поговорил, так что у меня будет время только написать какую посуду можно использовать в микроволновке для приготовления этого блюда (есть тема для более подробного обсуждения - в трех словах рассказать не получится обо всех допустимых блюдах и материалах, использование которых, например,допускается, но условно):
рыба в лимонном соусе, рыба за 5 минут, рыба в микроволновке, посуда для микроволновки, как приготовить рыбу, быстрое рыбное блюдо, микроволновая печь
.Инструкция по эксплуатации Микроволновая печь PANASONIC NN-GD38HSSUG
1 PL
Инструкции по технике безопасности �������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������
1 PL
1 PL
1 PL
Утилизация ���� �������������������������������������������������� 7
Настройка и подключение микроволновой печи
����������������������������������������������� ���� ����� 8
Настройка духового шкафа �������������������������������������� 8
Важные инструкции для пользователя �������������� 9-11
Принадлежности для духовки ���������������������������� Части духовки � 12
1
Панель управления ������������������������������������������ 14
Установка часов в Духовки ���� �������� 15
Блокировка от детей ���������������� 15
Режимы приготовления �������������� ���� ������������������������ 16
Приготовление и размораживание Микроволновая печь
Плиты ����������������� �� ���������������� ������������������ 17
Размораживание ����������������������������������� �������������� 18
Стол для размораживания ���������������������������������� � 19
Применение функции Quick 30 ���������������� 20
Применение функции Add Time ����������������� 21
Выпечки на ROżNIE ���������������������������������� 22
Комбинированное приготовление ����� ������ ���������������� 23
Использование принадлежностей
(ручное управление).�������������������������������������� 24
Использование набора для приготовления пищи
Пар �� ������������������������������������������������������ ��� 25
Использование таймера ����������������������������������� 26
многоступенчатая варочная приготовление � ���������������������� 27
Паровые программы ������ 28-30
Программы приготовления
Авто ���� ���� �������������������������� 31-32
Турборазморозка ������������ ���� 33- 34
Стол для нагрева и приготовления пищи ������ 35-36
Стол для приготовления пищи для
Приготовление на пару ���������������� ���������� �������� 37
Правила ������������������������������ ��������� ���������� 38-40
Вопросы (P) и ответы (O) ������������������ �� 41
Обслуживание микроволновой печи � �������� 42
Технические характеристики ����������������������������� ���������� 43
Содержимое 900 03
Благодарим вас за выбор микроволновой печи Panasonic
.
.