Шампиньоны запеченные с сыром
Шампиньоны с сыром в духовке
Эту закуску я делаю уже несколько лет почти на все праздники. Подкупает простота приготовления шампиньонов с сыром в духовке и доступность ингредиентов. Кроме того, грибы в таком исполнении имеют свою особенность: их вкус меняется в после остывания. В горячем виде они могут подаваться как самостоятельное блюдо, а в холодном превращаются в прекрасную закуску.
Если на Новогоднем столе планируется присутствие крепких алкогольных напитков, то гарантирую, что шампиньоны с сыром разберут одними из первых. Можно приготовить заранее, покрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике 1-2 дня.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 128 ккал
Как приготовить шампиньоны с сыром в духовке
Ингридиенты:
- Шампиньоны – 450 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Чеснок – 3 зубч.
- Майонез – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 20 г.
Посуда и приспособления: терка, нож, форма для запекания, тарелка.
Приготовление:
Грибы, запеченные с сыром и зеленым луком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Грибы, запеченные с сыром и зеленым луком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

50 минут
50 минут
Добавить в книгу рецептов41
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Зеленый лук
по вкусуСливочное масло
по вкусуПрованские травы
по вкусуЗелень
по вкусуКоролевские шампиньоны
12 штукМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минутРаспечатать
1Шампиньоны вымыть, высушить.
2Отделить ножки.
3Ножки порезать мелко и обжарить на сливочном масле с зеленым луком, петрушкой, укропом.
4Посолить, поперчить, добавить прованские травы на первых минутах готовки.
5Нафаршировать шляпки приготовленной смесью.
6Посыпать сыром и запекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Фаршированные шампиньоны запеченные с сыром в духовке рецепт с фото пошагово
Прекрасная горячая закуска для любого праздничного стола! Нравится даже нелюбителям грибов. Красиво смотрится на столе и отлично дополняет горячительные напитки.Фаршированные шампиньоны запеченные с сыром в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
На вес состава: в одной порции (191 г)во всех порциях (574 г)100 г
Углеводы 13% 3 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Шампиньоны протираем влажной салфеткой и вырезаем ножки. Грудинку мелко нарезаем и вытапливаем на сковороде на небольшом огне. Добавляем измельченный лук и немного обжариваем все вместе. Затем кладем изрубленные мелко-мелко ножки шампиньонов и обжариваем еще минут пять. Снимаем с огня, добавляем измельченный чеснок и рубленую зелень, солим и перчим. Начинку слегка остужаем.
Шаг 2:
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее подготовленные шляпки отверстием вверх.
Шаг 3:
Плотненько начиняем начинкой.
Шаг 4:
Сметану смешиваем с тертым сыром и выкладываем эту массу поверх начинки на грибы, делая небольшой купол.
Шаг 5:
Ставим форму в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекаем 20 минут.
Шаг 6:
Вот и все! Наши румяные, ароматные грибочки готовы! Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
- Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
- Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
- Сметана - 210 ккал/100г
- Колбаса с жиром - 436 ккал/100г
- Колбаса свиная - 274 ккал/100г
- Колбаса телячья - 316 ккал/100г
- Мясо вяленое - 264 ккал/100г
- Колбаса из телячьей печени - 265 ккал/100г
- Мортаделла - 345 ккал/100г
- Колбаса отдельная - 232 ккал/100г
- Жареная телячья колбаса - 343 ккал/100г
- Жареная свиная колбаса - 364 ккал/100г
- Шампиньоны - 24 ккал/100г
- Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
- Сыр «российский» - 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «советский» - 400 ккал/100г
- Сыр «степной» - 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
- Сыр белый - 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
- Алтайский сыр - 355 ккал/100г
- Каунасский сыр - 355 ккал/100г
- Латвийский сыр - 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
- Литовский сыр - 250 ккал/100г
- Озерный сыр - 350 ккал/100г
- Грюйер сыр - 396 ккал/100г
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Зелень петрушки - 45 ккал/100г
- Зелень укропа - 38 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Лук репчатый - 41 ккал/100г
- Душистый перец - 263 ккал/100г
Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке – популярное и широко известное блюдо, имеющее множество вариаций и рецептов. Шампиньоны под сыром в духовке могут быть запеченными как целиком, так и в виде запеканок. В первом случае шампиньоны фаршируются какой-нибудь начинкой, после чего посыпаются сыром и запекаются. Если говорить о шампиньонах, запеченных с сыром в духовке, то тут самыми популярными рецептами являются варианты запеченных грибов с сыром и картофелем, рыбой и мясом.
Сегодня я покажу вам, как быстро и вкусно приготовить шампиньоны, запеченные в сметане с сыром в духовке.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 гр.,
- Репчатый лук — 2 шт.,
- Сметана — 3 ст. ложки,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Специи и соль по вкусу.
Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке – рецепт
Шампиньоны помойте и обсушите. Ножки грибов нарежьте кружочками, шляпки – дольками.
Лук нарежьте полукольцами.

В миску с грибами переложите лук.

Добавьте сметану. Шампиньоны с луком присыпьте специями и солью.

Все ингредиенты перемешайте.

Шампиньоны в сметане выложите в форму для запекания.

Посыпьте грибы тертым сыром.

Духовку нагрейте до 180С. Запекайте шампиньоны с сыром в духовке на протяжении 20 минут до расплавления сыра. Вот так выглядят шампиньоны, запеченные в духовке с сыром.

Переложите их на тарелку и подавайте к столу.

Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке. Фото

Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке, рецепт которых размещен ниже, представляют собой фаршированные шляпки грибов сырной начинкой.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500-600 гр.,
- Майонез — 2-3 ст. ложки,
- Твердый сыр — 300 гр.,
- Соль — щепотка,
- Чеснок — 3-4 шт.,
- Специи —
Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке – рецепт
Для приготовления шампиньонов с сыром и чесноком в духовке идеально подойдет грибы средних размеров с полуоткрытыми шляпками диаметром до 4 см. Грибы помойте холодной водой. Острым ножом срежьте у них ножки. Ножки мелко нарежьте. На средней терке натрите твердый сыр. Твердый сыр в этом рецепте вполне можно заменить плавленым сыром. Сыр переложите в миску.
Выдавите через пресс к нему чеснок. Всыпьте специи и соль. Добавьте майонез. Начинку для фаршированных шампиньонов перемешайте. С помощью чайной ложки наполните шляпки грибов сырной начинкой. Фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком в духовке запекайте на протяжении 20-25 минут.
Не менее вкусными получаются и фаршированные шампиньоны в духовке целиком с сыром и ветчиной.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 1 кг.,
- Сыр — 300 гр.,
- Грецкие орехи — 100 гр.,
- Сметана — 3 ст. ложки,
- Ветчина — 200 гр.,
- Соль и специи — по вкусу.
Шампиньоны с сыром и ветчиной – рецепт
Сыр натрите на мелкой терке. Кубиками нарежьте ветчину. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. Мелко порубите их ножом. Сыр, орехи и ветчину выложите в одну миску. Полейте сметаной. Добавьте по вкусу соль и специи. Начинку перемешайте. Шампиньоны помойте. Отрежьте у них ножки. Выложите начинку в шапочки грибов. Фаршированные шампиньоны поставьте в духовку. Запекайте грибы на протяжении 20-25 минут при 190С.
Шампиньоны с помидорами и сыром в духовке можно приготовить двумя способами – использовать помидоры в качестве ингредиента начинки при фаршировании, так и запечь с ними измельченные грибы. Рассмотрим второй вариант.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт.,
- Шампиньоны — 400 гр.,
- Сметана — 150 мл.,
- Репчатый лук – 2 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Твердый сыр — 100 мл.,
- Черный перец — щепотка.
- Соль по вкусу.
Шампиньоны с помидорами и сыром в духовке – рецепт
Твердый сыр измельчите на терке. В небольшую миску вбейте яйца. Добавьте к ним тертый сыр и сметану. Посыпьте солью и черным перцем. Перемешайте. Грибы и помидоры помойте и обсушите. Полукольцами нарежьте лук.
Дно формы смажьте растительным маслом. Выложите в нее половину шампиньонов. Далее разложите на грибах помидоры. На них выложите лук. Укройте все слоем шампиньонов. Полейте сырно-сметанной заправкой.
Присыпьте запеканку мелко нарезанным укропом. Чтобы шампиньоны с помидорами и сыром в духовке получились сочными, форму с ними обязательно необходимо накрыть крышкой. Запекайте грибы с сыром и помидорами 20-25 минут. По истечению этого времени снимите крышку и подержите грибы еще 10 минут в духовке. Так запеканка покроется золотистого цвета корочкой.
Шампиньоны запечённые с плавленым и твёрдым сыром
Шампиньоны запечённые с сыром
С наступлением тёплых дней, всё чаще хочется выезжать на пикники и проводить время на свежем воздухе. Ну и конечно же вкусно перекусить! Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как горячей, так и холодной закуски — шампиньоны запечённые с плавленым и твёрдым сыром.
Грибочки получаются необычайно нежными и сочными. Уникальность рецепта в том, что такие грибы можно готовить, как дома в духовке, так и на решётке для барбекю на костре.
Как приготовить "Шампиньоны запечённые с плавленым и твёрдым сыром" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся шампиньоны, сыр твёрдый, сыр плавленый, укроп, петрушка, майонез, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка

Шляпки шампиньонов чистим и отделяем от ножек.
Шаг 3 Ссылка

Ножки шампиньонов измельчаем.
Шаг 4 Ссылка

В глубокой миске соединяем твёрдый и плавленый сыр, натёртые на мелкой тёрке.
Шаг 5 Ссылка

Зелень измельчить. В миску к сыру добавить грибы и зелень.
Шаг 6 Ссылка

Заправляем майонезом, добавив соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 7 Ссылка

Хорошо перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка

Начиняем каждую шляпку гриба полученной начинкой. Выкладываем шляпки грибов на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
Шаг 9 Ссылка

Грибочки готовы. Приятного аппетита!
Шампиньоны с сыром в микроволновке

- Vkontakte
- Viber
Фаршированные грибы можно рассматривать как закуску или как самостоятельное блюдо. Они спасут вас, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.
Версия для печатиВремя приготовления
Ингредиенты
Шампиньоны
12 штук
Майонез
6 ч. ложек
Тёртый сыр
6 ч. ложек
Можно добавить
Зелень
по вкусу
Приготовление
1․
Вымойте грибы и удалите у них ножки (не выбрасывайте их). Посолите и положите в каждую шляпку по половине чайной ложки майонеза.
2․
Ножки нарежьте кубиками и соедините с тёртым сыром. Получившуюся смесь ещё немного посолите и начините ею шампиньоны.
При желании в начинку можно добавить зелень.
3․
Выпекайте в микроволновке 5–8 минут.
Готовность проверяйте зубочисткой: если грибы мягкие и дали сок, значит, блюдо можно подавать.
null
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: BorisShevchuk/Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Мария Дронова
Рецепт: Шампиньоны запеченные | в духовке с сыром и чесноком "Французская закуска"
Ингредиенты:
шампиньоны - 9 шт;
сыр твердый - 40-50 гр;
чеснок - 1-2 зубочка;
лук репчатый - 1 шт;
масло растительное - для жарки;
масло сливочное - для смазывания формы
Сейчас я не дома, а в отпуске у дочи в Барнауле. Как-то мы семьей были в гриль-баре "Шашлыкофф" и заказывали к мясу запеченные шампиньоны под названием "Французская закуска", вроде ничего необычного шампиньоны запеченные с сыром, а оказалось очень вкусно. Вот и решили уже дома повторить это блюдо. Посмотрев в инете под таким названием рецептики, выбрала самый простой. Получилось очень вкусно, делюсь и с вами рецептиком вкусной и простой закуски из грибочков.
Шампиньоны лучше брать не мелкие. У меня было 9 штучек. Их нужно помыть и у каждого грибочка удалить ножки, но они нам понадобятся их тоже оставляем.
Все ножки от шампиньонов нарезаю не очень крупно
В сковороде разогреваю немного растительного масла, примерно 1-2 столовых ложки, выкладываю нарезанные ножки и лук и обжариваю, пока грибы с луком не подрумянятся
Форму для запекания смазываю немного сливочным маслом и выкладываю подготовленные шляпки
Обжаренные ножки с луком перекладываю в миску, чтобы быстрее начинка остыла
Когда грибы с луком остыли натираю сюда же сыр на мелкой терке и выдавливаю зубчик чеснока, перемешиваю. Начинка готова.
Теперь подготовленной начинкой начиняю шляпки шампиньонов.
В заранее разогретую духовку до 180 градусов отправляю шампиньоны минут на 20.
Ароматные, вкусные сочные шампиньоны готовы, можно подавать к столу
Готовьте с любовью!!!
Приятного аппетита!!!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Фаршированные запеченные грибы - рецепт от Smaker.pl
Грибы очистить, вымыть, отделить ножки от шляпок.
Ножки и пять шляпок мелко нарезают или натирают на крупной терке.
Мелко нарежьте лук.
В сковороде разогреваем столовую ложку оливкового масла и выкладываем на него лук.Жарить до глазирования.
Добавляем к луку натертые грибы. Слегка посолить и приправить перцем. Обжаривайте, пока вода не испарится.
К остывшим грибам добавить сырое яйцо, 2/3 мелко натертого сыра, 3 столовые ложки панировочных сухарей, чайную ложку измельченной петрушки и слегка приправить.
Наполнить полученной массой шляпки грибов и выложить их в жаропрочную форму, смазанную ложкой оливкового масла.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.Выпекая 15 минут, достаньте форму из духовки и посыпьте грибы остатками сыра. Посыпать сыр порошком красного перца
Выпекать еще около 15 минут, пока сыр не подрумянится.
Грибы, запеченные с сыром камамбер

Ингредиенты:
(4 порции)
- 16 больших грибов
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки нейтрального масла
- щепотка соли
- 20 г семян тыквы - 200007
г семян подсолнечника- 20 г семян кунжута
- 75 г сыра камамбер
- 2 столовые ложки сливок
- веточка свежего тимьяна или чайная ложка сушеного
- смазка для противня или бумаги для выпечки
Подготовка:
Очистите грибы, скрутите ножки и используйте их для другого блюда.Смешайте масло с лимонным соком и щепоткой соли. Опустите шляпки шампиньонов в маринад. Тыквенные и подсолнечные семечки нарезать не очень мелко, смешать с кунжутом. Разомните вилкой сыр со сливками, добавьте нарезанную тыкву и семечки, тщательно перемешайте. Тимьян вымыть, оборвать листья, мелко нарезать и смешать со сливочным сыром (или добавить сушеный тимьян).
Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень бумагой или смажьте жиром.Наполнить шляпки грибов сырным кремом, сбрызнуть остатками маринада и выложить на противень. Выпекать около 15 минут до золотистого цвета. Подавать слегка охлажденным.

Грибы, запеченные с ветчиной и сыром • Chaotic Kitchen
На этот раз у вас есть рецепт довольно необычной закуски. Теплый с сырным сыром, он наверняка привлечет много людей. Как по мне, по вкусу подходит идеально, хотя лично я бы отказался от разогрева томата и добавил бы его в самом конце, если кто-то посчитает нужным. ; )
На 8 порций:
- 8 больших грибов (вернее, мои были не большими;)
- 3 ломтика сыра
- 3 ломтика моей любимой ветчины (в последнее время я люблю ветчину "вайоча")
- несколько помидоров черри
- зубочистки
Подготовка:
Грибы вымыть, очистить и отрезать корни.Стоит использовать эти огромные грибы, которые смело можно приобрести во многих супермаркетах - я использовала довольно крупные "обычные грибы" и они отлично подошли в виде закусок на один укус . :)
Корнеплоды можно использовать и в другое время, например в ризотто или быстрые спагетти - на кухне ничего не стоит выбрасывать, коренья мы часто выбрасываем, а кроме того, что они тверже, есть грибов . ; )
Нарежьте сыр и ветчину полосками, а затем квадратиками.Помидоры черри разрезать на половинки. Поместите грибы верхушкой шляпки на противень, застеленный бумагой для выпечки. В шляпы положить несколько кусочков ветчины, затем сыр и помидоры черри. У меня, как видите, помидоры не появились, потому что я, к сожалению, не люблю теплые помидоры (соусы - другое дело!). Однако это стоит выяснить, потому что ингредиенты, содержащиеся в томатах, лучше действуют на наше здоровье, когда они подвергаются термической обработке – речь идет о знаменитом ликопине.:)
Поместите фаршированные грибы в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку на несколько минут, пока они не станут красиво золотистыми. Втыкаем зубочистку через центр, чтобы наши пробки были устойчивыми и удобными для еды и готовыми. : Д
Дайте мне знать, любите ли вы такие закуски или предпочитаете «холодные». :)
Приятного аппетита! :)
.РЕЦЕПТ фаршированных грибов, запеченных с сыром. Идеальный ужин без мяса!
РЕЦЕПТ фаршированных грибов, запеченных с сыром
Ингредиенты:
- 1 упаковка McCain Crispers Картофель фри
- 8 шт.большие грибы
- 200 г желтого сыра - гауда или чеддер
- 200 г ветчины одним куском
- 1 яйцо
- 1 упаковка помидоров черри
- 1 стакан сметаны
- 1 красная луковица
- соль и перец
Подготовка
Шляпки грибов необходимо почистить и удалить ножки.Разогрейте духовку до 180°С. Приготовьте начинку: нарежьте кубиками ветчину, сыр, красный лук и помидоры, затем смешайте с яйцом. Нафаршировать шляпки грибов и запечь в духовке около 20 минут. Приготовьте картофель фри по рецепту на упаковке. Подаем как единое блюдо с добавлением соуса из сметаны и остального мелко нарезанного красного лука, соли и перца.
.Грибы, запеченные с сыром горгонзола |
Вам нравится сыр горгонзола? Если да, то вот несколько вкусных грибов. Горгонзола — сыр с характерным благородным ароматом и интенсивным вкусом, поэтому он хорошо сочетается с нейтральными грибами.
Это блюдо идеально подходит для ужина или в качестве закуски. Он очень прост в приготовлении и очень вкусен. Для этого блюда выбирайте крупные шляпки грибов.
Ингредиенты
- 8 больших грибов
- Сыр Горгонзола - около 250 г
- петрушка - я добавила 1 столовую ложку сушеной петрушки из ОЛМИКС
- красный перец ОЛМИКС
- столовая ложка топленого масла
Тип
Очистите грибы от песка и обрежьте им хвостики.Откладываем 6 шляп. Мелко нарежьте оставшиеся грибы и обжарьте их вместе с нарезанными и нарезанными ножками на горячем масле около 3 минут. Охладите грибы.
Мелко нарежьте горгонзолу и смешайте с остывшими грибами и петрушкой. Не солим, так как сыр достаточно соленый, только приправляем молотым красным перцем. Выложите грибы на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте их в разогретую до 200°С духовку примерно на 10 минут.
Приятного аппетита!!!
Пожалуйста, подпишитесь на нас и поставьте лайк:
Добавить в избранное: 90 045
Мне нравится Загрузка...
.ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ И ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СЫРОМ

Сезон шашлыков в самом разгаре, поэтому сегодня я представляю рецепт запеченных грибов, которые идеально сочетаются с мясом на гриле. Блюдо получается сочным, очень ароматным и может стать полноценным обедом для вегетарианцев.
Рецепт с фото пошагово .
Если вы приготовили блюдо по этому рецепту, пожалуйста, сфотографируйте его :). Присылайте их на [email protected]ком. Мы опубликуем фото в комментариях и на нашем Facebook (конечно, мы подпишем вашу работу).
Ингредиенты на 4 персоны:
- 4 больших гриба
- 1 средний помидор
- 1/4 красного перца
- желтый сыр (4 ломтика)
- зеленый лук (около 1–2 столовых ложек)
- Петрушка (около 1–2 столовых ложек)
- хлопья чили
- соль
- перец
- оливковое/масло
Версия:
1.Очистите грибы и промойте их, затем отделите шляпки от ножек.

2. Чайной ложкой выберите коричневые жабры из шляпки.

![]() |
Шляпки без жабр. |

4. Нарежьте перец очень мелкими кубиками.

5. Нарежьте петрушку и зеленый лук.

6.Помидор нарезать очень мелкими кубиками.

7. Все ингредиенты для начинки соединить с небольшим количеством масла (оливкового). Приправьте солью, перцем и чили (начинка должна быть слегка острой).

8. Выкладываем на шапочки начинку.

9. Разогрейте духовку до 190 градусов.
10. Поместите грибы на решетку, прикрепленную к форме для запекания (одна для запекания курицы). Это позволит грибной воде стекать в форму для запекания.
11. Запекать около 15-20 минут (в зависимости от духовки) - грибочки должны подрумяниться.
12. Тем временем подготовим сыр.
13. Выкладываем на грибы сыр и снова ставим в духовку - только пока сыр не пропечется.
14. Подавать теплыми, например, с жареным мясом.
Приятного аппетита :)

Рулетики, запеченные с грибами и сыром • Домашние блюда
Рулетики, запеченные с грибами и сыром
Хрустящие и простые в приготовлении. Булочки, запеченные с грибами и сыром, – это своеобразная домашняя запеканка. С начинкой из грибов и лука, ароматной петрушкой и орегано. Посыпать рулетики с начинкой из грибов тертым сыром и щепоткой молотого сладкого перца. Это настоящее наслаждение для вкуса :)
Булочки, запеченные с грибами и сыром, - это вкусная закуска к любому событию, а также хорошая идея для завтрака или ужина.Для таких запеканок лучше всего подходят кайзеры, благодаря тому, что они относительно плоские. Я рекомендую немного выдолбить центр рулета. Тогда начинка лучше прилипнет к булочке. К тому же такие рулетики легче откусывать и грибочки не отваливаются.
От всей души рекомендую булочки, запеченные с ветчиной и сыром.
(8 порций)
(8 порций)
ингредиенты:
- 4 Kajzers
- 400G грибы
- 12-15 грамм тертого сыра
- 1 лук
- 2 столовые ложки масла
- ½ пучков
петрушка - ½ чайной ложки душицы или прованских трав- соль, перец
Дополнительно:
- масло сливочное для намазывания на булочки
- перец душистый для посыпки
- кетчуп для заливки
Мелко нарежьте лук.Грибы помойте, очистите и нарежьте ломтиками. Используя 2 столовые ложки сливочного масла, сначала обжарьте лук. Затем добавьте грибы. Обжаривайте в течение нескольких минут. Когда они дадут сок, приправить солью и перцем по вкусу. Добавить нарезанную петрушку и чайную ложку душицы или прованских трав. Тушите еще 1-2 минуты. Грибы с лишней жидкостью процедить через сито и выложить на тарелку.
Разрезать Кайзера пополам. Немного растушуйте центр. Смажьте каждую половинку, включая полость, сливочным маслом (рулетики не будут сухими после выпечки).Затем наполнить булочку грибной начинкой. В конце посыпать тертым сыром на крупной терке. Посыпать молотым сладким перцем. Выложите рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте рулетики в течение 10 минут, пока сыр слегка не подрумянится и не расплавится. Подавайте горячий кетчуп на завтрак, ужин или в качестве закуски для вечеринки.
Приятного аппетита!
Елена Г.
Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить
.