Селедка с картофелем
Сельдь с картофелем и маслом рецепт – Норвежская кухня: Закуски. «Еда»
Сельдь с картофелем и маслом рецепт – Норвежская кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов47

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сливочное масло
50 гИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Уложить на блюдо сельдь.
3Обложить свежесваренным очищенным картофелем.
Популярные запросы:Комментарии (3):
0
спасибо, кэп!
ОтветитьПожаловаться
2
рецепта гениальней я не видела.
ОтветитьПожаловаться
1
A про зеленый лук и перец на картошку забыли!. Очень важен сорт картошки: она должна быть белая после варки, а сельдь очень жирная, и компания читающих и поедающих ДОБРАЯ
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Закуска из селёдки с картофелем
Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ruСеледка с отварным картофелем, беспроигрышный вариант, идеальная закуска к любому столу. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт
Сельдь в масле кусочками — 100 г
Луковица — 1 шт
Укроп (зелень) — 1 пучок
Соль — 1 щепот.
Приготовление
Картофель очистить и отварить до готовности.
Нарезать картофель кружочками выложить на плоское блюдо.
Немного посолить, сбрызнуть маслом от сельди и посыпать мелко нашинкованным укропом.
Выложить кусочками нарезанную сельдь.
Добавить полукольцами нарезанный лук. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
закуска из селёдки с картофелем, закуски, рецепты, закуски с селёдкой, рецепты закусок, рецепты закусок с фото, рецепты закусок из сельди, рецепты блюд, рецепты приготовления блюд с фото, рецепты картофеля с селедкой, рецепты с селедкой с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления закуски из селёдки с картофелем закуски из рыбы и морепродуктов европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 161)
Отварная картошка с селедкой. Рецепт приготовления с фото.: vikki_vachovski — LiveJournal
Один из самых простых и любимых блюд на Руси. Это блюдо полезное и очень вкусное. Сельдь богата аминокислотами, витаминами A, D, PP. Картошка источник крахмала и углеводов. А также в ней присутствует белок, жиры, магний, кальций, цинк, железо, витамины группы B, D, Е, U, К, РР, Приготовив такое блюдо, вы получите для своего организма кладезь витаминов и микроэлементов.Ингредиенты:
Сельдь - 1 шт;Лук - 1 шт;
Уксус - по вкусу;
Картофель - 10 шт;
Сливочное масло - 50 граммов;
Укроп - по вкусу.
Приготовление:
Я люблю варить картофель в мундире. Итак, моем картофель в проточной воде, чтобы смыть налипшую землю. Положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить вариться картофель до готовности.
Пока варится картофель — разделайте селедку. Отрежьте голову, срежьте все имеющиеся плавники, разрежьте брюхо и выньте внутренности. Отделите кишки от молок и икры. Кишки выбросьте, а молоки и икру переложите в любую миску где будет мариноваться селедка. С хвоста разрежьте рыбу вдоль хребта. Чтобы удалить кожу — от хвоста подцепите её ножом и медленно тяните на себя. Извлеките все кости и хребет. Порежьте селедку небольшими кусочками и тоже положите в миску. Добавьте к селедке уксус, чуть-чуть лимонного сока и немного оливкового масла (подсолнечного) и оставьте мариноваться.
С готового картофеля слить воду, приправить кусочком масла, посыпать солью и мелко нашинкованным укропом. Плотно закрыв крышкой кастрюлю встряхнуть несколько раз, не сильно, чтобы не превратить картошку в пюре. Репчатый лук нарезать кольцами, положить в миску и добавить уксус.
На тарелку положить картофель и уложить кусочки маринованной рыбы, украсив колечками лука.
Подаём готовое блюдо к столу. Приятного аппетита.
Канапе с селёдкой и картофелем

- Vkontakte
- Viber
Попробуйте классическое сочетание солёной рыбы и отварного картофеля в виде канапе с яркими свежими овощами.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
Ингредиенты
Картофель
4-5 штук
Солёная сельдь
1 штука
Петрушка
5–6 веточек
Помидоры черри
24 штуки
Багет
24 ломтика
Приготовление
1․
Картофель отварите в мундире в подсоленной воде за 20–25 минут до мягкости. Остудите, очистите и нарежьте кружочками.
Как и сколько варить картошку
2․
Сельдь выпотрошите, отделите филе от кожи и костей. Нарежьте рыбу небольшими кусочками.
3 способа быстро разделать селёдку
3․
Огурец нарежьте кружочками.
4․
На шпажки наколите листик петрушки и помидор черри.
5․
На кусочек багета выложите кружочек картофеля, огурец и сельдь. Скрепите канапе шпажками.
Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Юлия Магай
Сельдь запеченная с картофелем и луком 1
Шаг 1 из 13Селедку размораживаем, удаляем голову, хвост и плавники, вынимаем внутренности. Если попалась икра или молока, то их тоже можно использовать. Рыбу хорошо промываем.
Шаг 2 из 13Рыбу хорошо солим со всех сторон и внутри брюшка.
Шаг 3 из 13Посыпаем приправой для рыбы селедку со всех сторон и внутри тоже не забываем. Отставляем рыбу в сторону.
Шаг 4 из 13Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.
Шаг 5 из 13Репчатый лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 6 из 13Картофель с луком солим и перчим.
Шаг 7 из 13Хорошо перемешиваем картофель с луком.
Шаг 8 из 13Форму в которой будем запекать смазываем сливочным маслом и выкладываем картофель с луком.
Шаг 9 из 13Сверху на картофель выкладываем сельдь.
Шаг 10 из 13Накрываем форму фольгой, блестящей стороной внутрь и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут, смотрите по своей духовке.
Шаг 11 из 13Сельдь готовится достаточно быстро, поэтому мы смотрим, чтобы картофель стал мягким. Открываем фольгу проверяем картофель, если готов и мягкий, то ставим форму обратно в духовку, но уже без фольги на 10 минут, чтобы рыбка подрумянилась.
Шаг 12 из 13Готовую сельдь с картофелем и луком достаем из духовки и выкладываем на блюдо.
Готово!Перед подачей поливаем сельдь соком лимона. Приятного аппетита!
Селедка с картошкой | Домашняя кулинария
У меня сегодня три в одном. Эта заметка не для опытных хозяек. Немного расскажу как выбрать селедку, подробно расскажу как ее очистить. И приведу самый простой рецепт совершенно царского ужина — селедочка в горчичном соусе с горячей картошечкой, да с ароматным подсолнечным маслом и лучком.
Как выбрать малосольную селедку
Не люблю покупать сельдь в виде филе в пластиковых контейнерах или вакуумных упаковках. Как-то прочитала, что ее чуть не в формалине вымачивают, чтобы избавиться от мелких костей. Я предпочитаю сельдь, засоленную в бочках. На нашем прекрасном Ростовском центральном рынке, такая селедка продается в рыбных рядах, самая разная, от атлантической и иваси до донской. Селедочку нужно взять ровненькую, толстенькую, без повреждений на шкурке и ржавых пятен. Она должна быть очень упругая, плотная. Если у нее красноватые глазки, то она совсем слабо просолена, очень вкусная, но я опасаюсь такую покупать. Выбираю сельдь среднесоленую, с белесыми глазками, затем вымачиваю до малосольного состояния, целиком кладу на пару часов в холодную воду. И смотрите на спинку! Чем шире спинка, тем жирнее и вкуснее селедка.
Слабосоленая бочковая сельдьИ конечно, такую селедку нужно очистить.
Как просто очистить малосольную сельдь от шкурки и внутренностей
А я пока картошечку варить поставила. Все как обычно, очистить, если крупная, нарезать, положить в холодную воду, довести до кипения и варить до готовности (около 20 минут). Я не солю. Если нож или вилка без усилия протыкают картофелину, воду сливать.
Сварить картофель без солиВесь стол я застилаю пищевой пленкой, селедку разделываю на плотной бумаге. Отрезать голову, острым ножом разрезать брюшко и вынуть внутренности. Хвост не отрезать! Промыть проточной холодной водой селедку внутри.
Отрезать голову и выпотрошить селедкуПо спинке рыбы, вдоль спинного плавника, сделать надрез.
Надрезать сельдь по спинке вдоль плавникаАккуратно подцепить кожу у надреза и очистить селедку от кожи. Вот, на фото видно, какая она кругленькая и жирная.
Очистить селедку от кожиТеперь взять селедку двумя руками за хвост и потянуть в разные стороны. Селедка начнет разделяться на три части — две нижние, с разрезом по брюшку, и спинку.
Разделить селедку с помощью хвостового плавникаВот как получилось. В спинной части остался хребет.
Два филе из брюшка и спинка с хребтомСпинную часть разделить по надрезу, сделанному около плавник,а и удалить хребет вместе с крупными костями. Вот теперь пора отрезать хвостовые плавники.
Удалить хребет вместе с крупными костямиИз одной селедки у нас получилось четыре аккуратных филе.
Как очистить селедкуОсталось нарезать каждое филе, попутно удаляя мелкие кости.
Как очистить малосольную сельдьКак приготовить горчичный соус для селедки, бутерброды с филе селедки, бородинским хлебом и луком и селедку с картошкой
Картошка сварилась, есть зеленый и обычный репчатый лук, свежая зелень, бородинский хлеб, горчица и ароматнейшее подсолнечное масло из обжаренных семечек, купленное там же, на Старом Базаре. Для селедочки можно быстренько приготовить горчичный соус, горчица нужная острая, домашняя, вот ссылка как ее приготовить.
Соус сделать проще некуда, смешать столовую ложку готовой горчицы с чайной ложкой без горки сахара, добавить столовую ложку ароматного, купленного на рынке, подсолнечного масла. Хорошо все размешать до растворения сахара и влить пару столовых ложек воды. В этот соус положить кусочки селедки на несколько минут, мммммм! Вкуснятина…
Но и просто намазать горчицу на свежий черный хлеб, выложить сверху кусочек селедки и посыпать луком — получится не хуже!
Еще один прекрасный вариант закуски с селедкой — пыжи. Почитайте, там не только рецепт, но и интересная история.
Пыжи, ядреная русская закуска под ледяную водкуУ нас с мужем сегодня царский ужин! Ни в одном ресторане такого не раздобыть ни за какие деньги! Горячая картошка, ароматное подсолнечное масло, горчица, бородинский хлеб, лучок и свежая зелень — идеальная компания для малосольной селедки.
Селедка с картошкой, горчичный соус, бутерброды из филе селедкиМожно я больше ничего не буду писать? Просто выложу последнее фото и пойду… Пока картошка горячая…

Приятного аппетита!
Селедка с картошкой и луком
Селедка с картошкой и луком
Селедка с картошкой и луком готовится за несколько минут, пошаговый рецепт с подробным видео поможет быстро приготовить эту замечательную и быструю закуску.
Селедка с вареной картошкой и луком
А известно ли вам, что в старые времена вся селедка была горькой? Она имела отвратительный вид, запах и вкус. Селедка считалась сорной рыбой и её все ненавидели.
Почему так происходило, вы можете узнать, прочитав интересную статью под названием «Не вкусная селедка».
Рецепт селедки с вареной картошкой и свежим луком
А наша закуска будет иметь аппетитный вид и превосходный вкус. Несмотря на простоту и свою «обыденность», такую закуску можно смело ставить на праздничный стол. Как показывает практика, кусочки селедки исчезают со стола первыми. А, если учесть, что готовится такое блюдо за считанные минуты, то выходит, что ему просто цены нет!
https://www.youtube.com/watch?v=1srGAoDEJaw-
Вымытую, не очищенную картошку поставить варить. После того, как она сварится, её следует остудить и очистить. По ходу, рекомендую ознакомиться со статьей: как правильно варить овощи.
-
Пока картошка варится, начинаем готовить селедку. Для этого, отрезаем у неё хвост, голову, удаляем внутренности и очищаем от кожуры. Нарезаем на куски и выкладываем рядком на тарелку, а лучше на селедочницу. Чтобы придать блюду более привлекательный вид, выложите дно селедочницы листьями салата.
-
Остывший и очищенный картофель нарезаем кружочками и аккуратно раскладываем вокруг селедки. Можно по бокам, можно по середине, можно покрыть полностью — как вам больше понравится.
-
Очищаем луковицу, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем их поверх картошки. Если лук окажется слишком горьким, ошпарьте его кипятком и горечь исчезнет.
-
Рыбу и кружки картофеля поливаем домашним подсолнечным маслом. Можно полить и не домашним, но в чём заключается разница, вы и без меня знаете.
Благодаря замечательному вкусовому сочетанию используемых продуктов, закуска получается очень вкусной. А домашнее подсолнечное масло придаёт ей нежность и сочность. А если вы украсите приготовленное блюдо ещё и зелёным горошком, то оно будет выглядеть просто супер!
Вариантов оформления существует очень много. А в, размещенном ниже, видео показано, как можно оригинально приготовить селедку с вареным картофелем, особо не заботясь о внешнем виде. И такой простой способ оформления тоже имеет право на существование.
Видео: простая закуска из селедки с вареной картошкой
До свидания, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )vkusnie-vkusnosti.ru
Селедка с картошкой и луком - рецепт закуски с фото пошагово
26 октября 2018 846 1
Более простого и вкусного русского блюда, нежели картошка с селедкой, наверное, и нет. Такой обед или ужин чаще всего можно встретить не только в будни, но и в праздники. Готовится блюдо буквально за полчаса, причем сельдь уже готовой приобретается в любом магазине пошаговой доступности или супермаркете. Безусловно, можно и самим засолить такую аппетитную рыбу в домашних условиях, но делать это нужно заранее, примерно за 3 дня до приготовления и подачи блюда на стол.
Не забывайте дополнять картошку с селедкой маринованным красным луком, свежей зеленью и различными пряностями, а также подавать вместе с блюдом бокал охлажденного красного вина или рюмочку беленькой.
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персонКрасный лук и зелень
для подачи
Калькулятор мер весов Распечатать рецептШаг 1 из 6
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 6
Так как картофель подается в кожуре, то промойте клубни жесткой стороной губки под струей воды, счистив всю грязь и пыль. Тщательно вычистите углубления в корнеплодах, чтобы сделать их максимально очищенными, еще раз промойте.
Выложите клубни в казан или сотейник, несколько раз наколите каждый из них в разных местах ножом, чтобы ни один не лопнул во время варки – необходимы только целые отваренные картофелины. Кстати, при приобретении продукта выбирайте те сорта, которые идут на варку, а не на обжаривание.
Добавьте в сотейник пару лавровых листьев, примерно 0,5 ч.л. соли и налейте теплую воду, слегка не доливая до краев емкости, чтобы при кипении она не выплеснулась.
Шаг 3 из 6
Поместите на плиту и после закипания варите в течение 30 минут на среднем нагреве до готовности корнеплодов. Проверить можно ножом или длинной шпажкой. Если при проколе нож/шпажка с легкостью выходит из картофеля, то он уже сварен.
Шаг 4 из 6
Отваренные клубни извлеките из емкости и дайте им слегка остыть. После этого разрежьте по горизонтали и выложите на тарелку или блюдо.
Шаг 5 из 6
Филе сельди нарежьте кусочками и выложите на половинки отварного картофеля.
По желанию рыбку можно нарезать лентами и скрутить из них розы – не ограничивайте свою фантазию, особенно если готовите блюдо для праздничного стола.
Шаг 6 из 6
Сбрызните растительным маслом, сдобрите солью и молотым черным перцем по вкусу. Украсьте закуску маринованным красным луком, который можно заменить измельченным зеленым луком, свежей зеленью укропа или петрушки.
Сразу же подайте селедку с картошкой и луком к столу, не забыв про соусы, майонез или сметану – они идеальны как дополнение!
Похожие рецепты
Новые рецепты
vilkin.pro
Селедка с луком и картофелем
Простая, но вкусная закуска к любой трапезе из народных ингредиентов — селедка с луком и картофелем. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.Основная трудность блюда — разделывание селедки. Но если вам не хочется возиться с этой работой, то можете купить заготовленную селедку в масле в банках. Сервировать продукты на тарелке можно по-разному, как подскажет фантазия и изобретательность. Также классическая русская закуска может преобразиться если ее подать в виде оригинального салата. Для этого продукты складывают в удобную миску, заправляют маслом и перемешивают. А чтобы скучноватую цветовую гамму разбавить яркими красками, то можно добавить немного отварной моркови или накрошить зеленого лука. Яркие краски сделают блюдо привлекательнее и вкуснее.
- Калорийность на 100 г — 144 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 45 минут
- Селедка — 1 шт.
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Столовый уксус — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Растительное масло — для заправки
- Картофель — 3-5 шт.
1. Картофель помойте от грязи и пыли. Сложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и поставьте на плиту вариться. После закипания прикрутите температуру до минимума, закройте кастрюлю крышкой и варите полчаса до готовности. Готовность проверяйте проколом зубочистки или шпажки: они должны легко входить. Не используйте для этой цели нож или вилку, т.к. клубни могут развалиться.
2. Пока картошка варится, очистите репчатый лук, помойте и нашинкуйте полукольцами.
3. Сложите его в миску, заправьте уксусом и добавьте сахар.
4. Залейте лук кипятком и оставьте мариноваться на все время до момента дальнейшего применения. Горячая вода нейтрализует в луке горечь. Периодически его помешивайте.
5. Селедку очистите от пленки, вспорите брюхо и удалите внутренности. Отрежьте голову, хвост и плавники. Отделите филе от хребта и помойте их, сняв внутреннюю черную пленку. Если в рыбе будет икра или молока, то их не выбрасывайте, они съедобные и можно использовать в блюдо.
6. Нарежьте селедку порционными тонкими ломтиками.
7. В сервировочное большое блюдо положите маринованный репчатый лук, с которого отожмите всю лишнюю влагу.
8. Далее на лук разложите селедку. Делайте это, как вам кажется эстетически красиво.
9. К этому времени отварится картофель. Слейте воду и поставьте кастрюлю на плиту на маленький огонь, чтобы испарилась лишняя влага.
10. Нарежьте картофель дольками или кольцами. Его можно использовать в кожуре или очистить. Это дело вкуса.
11. Выложите картофельные ломтики на блюдо с селедкой и луком.
12. Селедку с луком и картофелем полейте растительным маслом.
13. Готовую закуску сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картошку с селедкой.
TutKnow.ruЕсли понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
tutknow.ru
Селедка с картошкой | Домашние рецепты
- Из селедки можно приготовить много различных блюд, но также очень она вкусна с картошечкой и луком, это очень популярное и простое блюдо, к тому же очень сытное, готовится очень и очень просто, а исчезает с тарелки моментально…
Продукты:
- Сельдь слабосоленая (3 шт.)
- Картофель (9-12 шт.)
- Лук репчатый (3 шт.)
- Масло растительное
- Лимон (1 шт.)
- Уксус (по вкусу)
- Зелень
*** Продукты рассчитаны примерно на три порции
Как приготовить селедку с картошкой и луком рецепт с фото пошаговый
1. Помоем и поставим вариться картошку в мундире, варим до готовности, потом сливаем и ставим под холодную воду, чтобы быстрее остыла (если хотите, можно почистить ее и сварить обычным способом).
2. Чистим селедку (как это сделать подробнейшим образом описано здесь). Филе сельди режем на кусочки.3. Лук чистим и режем полукольцами.
4. Чистим картошку в мундирах.
5. Режем лимон кружочками.
6. Теперь красиво выкладываем на плоскую тарелку на один край порезанное филе одной селедки, украшаем полукольцами лука, кто любит, полейте чуть-чуть уксусом или соком лимона (1 ч/л).
На другой край тарелки выкладываем три колечка лимона и кладем почищенную картошку в мундире или просто отваренную картошку 3-4 штуки, поливаем немного растительным маслом, украшаем зеленью, можно посыпать нашинкованным зеленым луком и подаем к столу.
7. Также можно подать селедку с пюре.
8. Еще можно выложить все это слоями и дать настояться, чтобы пропиталось. Выкладываем в глубокую тарелку (я делаю для дома, для себя в контейнере, так удобнее) слой вареной картошки, порезанной кружочками, потом слой лука полукольцами, сверху кусочки селедки и поверх селедки остатки лука и присыпать зеленью.
Дальше надо полить обильно растительным маслом, кто любит добавьте уксус по вкусу (1-1,5 ч/л). Поставьте в холодильник, пусть пару часов настоится. Кстати, когда маринуем селедку в уксусе, маленькие оставшиеся косточки размягчаются и меньше чувствуются.
Вот еще несколько интересных вариантов:
*** Бутерброд-закуска. Черный хлеб смазываем майонезом, кладем несколько кружочков вареной картошки, немного лука и сверху кусочки селедки, украшаем зеленью:
*** Кладем длинное перышко зеленого лука, на лук высокий кружочек картошки , на нее кусочек селедки, поверх селедки колечко репчатого лука и каждое перышко лука завязываем сверху на узелок, получившуюся закуску-узелок выкладываем на тарелку и так с каждым узелочком :
Как еще можно красиво оформить селедку с картошкой:
Приятного аппетита!
.Загрузка...
Другие записи и рецепты
.Рубрики - Вторые блюда, картофель, рыба соленая, рыбная нарезка, холодные закуски.
Вы просматриваете рецепт Селедка с картошкой.tbgames.org
Сельдь в сливках с картофельным пюре
Основные блюда Рецепт:
Автор: ErJot
Положения и статьи: 717 Оценка: 6494
Добавлено: 29.03.2021
просмотров: 1239
Предложение для быстрого, но вкусного ужина: селедка с луком в сливках, подается с картофельным пюре. Мне нравится это сочетание прохладных, чуть сладковатых сливок и деликатно соленой селедки с горячим картофелем.
Ингредиенты
- селедка соленая / желательно матиасы / 3 штуки
- сливки 12% 500 мл
- лук репчатый 2 шт крупный
- картофель 1,5 кг
- молоко ок.250 мл
- 1 столовая ложка сливочного масла
- солить по вкусу
- перец по вкусу
- лимонный сок по вкусу
- сахар / возможно / по вкусу
1-2 чел. | 15 мин | легкий | доступный |
Сельдь в сливках с картофельным пюре
Подготовка
-
Селедку соленую /лучше матиасу/ замочить в воде, чтобы смыть лишнюю соль, несколько раз меняя воду.Наконец, тщательно слейте селедку и нарежьте ее на кусочки.
Очистите лук и нарежьте его перьями или кубиками, а затем ошпарьте кипятком, чтобы он стал мягким и имел более мягкий вкус. Слейте воду и добавьте к сельди.
Приправить сливки перцем, лимонным соком и сахаром /мне нравится слегка сладковатый вкус сливок, но сахар можно не добавлять/. Добавьте к селедке с луком, перемешайте и, наконец, приправьте. Селедку в сливках мы можем приготовить заранее и поставить в прохладное место, чтобы ароматы пропитались.
Картофель отварить в подсоленной воде. Когда они станут мягкими, слить воду, добавить масло и молоко и растолочь до пюреобразного состояния.
Подавайте горячее пюре с приготовленной сельдью
в сливках.* Данные пропорции сельди, лука и сливок достаточно плотные. Если мы хотим более жидкий суп, мы можем добавить в сливки воду или молоко.
Ваши примечания к правилу
.Салат из сельди с яблоком и печеным картофелем
Салат из сельди с яблоком – это классика. В моем варианте вместо сливок йогурт и немного карри для пикантности.
Я долго не могла поверить, что холодный салат из сельди может быть вкусным с теплой картошкой, пока не попробовала его с запеченным, ароматным картофелем. Не жалейте трав. Приправить картофель тимьяном, розмарином, добавить на противень лавровый лист. Красный лук можно предварительно замариновать в яблочном уксусе (подробности в рецепте курицы в соусе карри).Также обратите внимание на идею для сельди с красной фасолью или острым перцем.
4 порции
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 40 минут
Порция: 465 ккал
Ингредиенты:
Филе маринованной сельди (филе матяс) 400 г
Натуральный густой йогурт 150 г
Яблоко 2 штуки около 450 г
Лимон 1 шт
Лук красный средний 1 шт
Карри ½ чайной ложки
Свежемолотый перец
Укроп 1 столовая ложка нарезанная 9000 5
Сушеный тимьян 1 чайная ложка
Картофель 700 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Подготовка:
- Разогрейте духовку до 190 градусов.Очистите картофель, разрежьте на четвертинки, сбрызните оливковым маслом и посыпьте тимьяном. Запекайте до мягкости (около 40 минут, в зависимости от сорта картофеля).
- Сельдь промойте и обсушите. Яблоки нарежьте кубиками, сбрызните соком половинки лимона, добавьте к сельди вместе с луком, укропом, карри и йогуртом. Приправьте перцем.
- Подавайте салат из сельди с печеным картофелем и оставшимся лимоном.
Идеи:
Такой салат из сельди получится вкусным с добавлением майонеза (желательно домашнего приготовления).В конце приготовления картофеля включите функцию гриля, чтобы он хорошо подрумянился.


Название рецепта
Салат из сельди с печеным картофелем
Опубликовано на
Время подготовки
1 10m
10M
40m
Общее время
Средняя оценка
.Ароматная сельдь с картофелем и гранатом

Пожалуйста, получите рецепт.

Хорошо приготовленное блюдо из сельди требует качественных ингредиентов. Селедка вкусна и не приправлена рыбьим жиром, но специи, которые мы используем для нее, также играют важную роль. Именно поэтому я с большим удовольствием открыла для себя новую линейку специй Vegeta Natur. Специи из этой линейки имеют новые рецептуры, учитывающие вкусовые предпочтения поляков, но самое главное, они содержат 100% натуральные ингредиенты, богаты зеленью и овощами, имеют пониженное содержание соли, а некоторые продукты ее вообще не содержат.И что стоит подчеркнуть, они производятся без добавления глутамата натрия, без искусственных красителей и ароматизаторов.
Новая серия Vegeta Natur разделена на несколько категорий, вы найдете универсальные приправы, вкусовые приправы (с чесноком, карри, чили, укропом), мясные приправы, а также специальные приправы (для рагу, фарша, томатов и моцареллы, гирос , салаты и соусы, жареная утка). Каждый вариант специальной приправы Vegeta Natur также содержит вдохновляющие рецепты.
Сегодня я выбрала специальную приправу для рыбы и морепродуктов Vegeta Natur для своего блюда из сельди. Содержит морскую соль, чеснок 17%, сахар, базилик 14,8%, лук сушеный, петрушку 4,1%, имбирь, розмарин 2,1%, укроп, лавровый лист и оливковое масло. Он идеально сочетается с сельдью и в то же время хорошо сочетается с другими ингредиентами моего блюда.

Сельдь ароматная с картофелем и гранатом
Время приготовления: 15 минут + время маринования
Ингредиенты:
- 5 филе сельди
- 1 стакан молока
- 1-2 столовые ложки рапсового масла
- 1 упаковка смеси специй Vegeta natur для рыбы и морепродуктов
- 3-4 картофеля в мундире
- 1 небольшая красная луковица
- 2-3 столовые ложки густых сливок
- зерна граната
- петрушка
- свежемолотый перец

Выложите филе сельди в миску, залейте холодным молоком и оставьте на 2-3 часа в прохладном месте.По истечении этого времени выньте их из молока и обсушите бумажным полотенцем. Разрезаем колокольчик.
Очистите картофель и нарежьте его ломтиками. Лук очистить и нарезать небольшими перьями.
Картофельные ломтики выложить на тарелку, на каждый из них положить кусочек селедки и перья лука, сбрызнуть маслом, посыпать рыбной приправой и сделать кляксу из крема. Затем украсьте листьями петрушки и зернами граната и посыпьте свежемолотым перцем. Отставить на 1-2 часа в прохладное место.

Сельдь на печеном картофеле в качестве закуски к еде
Сельдь, селедка, селедка... сколько людей, столько и идей для формы ее подачи. В этот раз представляем вам очень симпатичный способ подачи в виде самой обычной закуски, которая подойдет не только к столу в канун Рождества, но и как-то закуска к водке. С ним легко можно справиться не только вилкой, но и просто пальцами без риска испачкаться. Мы также даем вам два способа приготовления картофеля.Один с использованием тепловой пушки, которая очень выручает в случае нехватки времени, а другой с использованием духовки. Мы протестировали оба способа. Мы пользовались духовкой, пока у нас не было тепловой пушки, она у нас уже есть и наша жизнь кардинально изменилась: D
Ингредиенты:
- мелкий картофель - чем мельче, тем лучше
- Уксусная сельдь — см. Рецепт уксусной сельди
- укроп
- кремовый
- Перец крупномолотый или молотый
- крупная соль
Картофель можно приготовить двумя способами:
Способ 1 с помощью фена.
Если у нас есть тепловая пушка, мы просто готовим картошку в кожуре. Однако перед тем, как поставить их на огонь, их следует тщательно промыть под проточной водой. Картофель отварить в подсоленной воде, пока он не станет мягким. Мягкость лучше всего проверять, проткнув вилкой. Если он становится светлым, значит, картофель нужно снять с огня и остудить.
Когда картофель остынет, разрежьте его на две равные половинки и прогрейте феном с двух сторон. Благодаря этому картофель приобретет очень приятный аромат, почти как от костра, во-вторых, картофель приобретет еще и интересный визуальный эффект.Подготовленный таким образом картофель готов к следующему этапу – выкладыванию на него селедки.
Способ 2 без фена, но с использованием духовки.
Как и в первом случае с тепловой пушкой, картошку нужно заранее отварить. Отличие в том, что картошка варится не до готовности, а всего около 15 минут. По истечении этого времени достаньте их из воды и высушите. После сушки разрежьте картофель на две равные половинки и положите их на противень.Разогрейте духовку до температуры около 200 градусов и поставьте в нее противень с картошкой примерно на 10-15 минут. Сначала положите плоской стороной вниз, а через 5-7 минут переверните. Картофель запекается с функцией циркуляции воздуха, благодаря которой кожа лучше загорает. Достать запеченный картофель из духовки и остудить.
Подготовленный таким образом картофель можно сочетать с сельдью.
Подготовка сельди.
Для этого используем селедку в уксусе, она очень хорошо сочетается с картошкой.Посмотрите, как приготовить селедку в уксусе. Нарежьте филе сельди ромбами и положите их на половинки картофеля.
На селедку кладем небольшой шарик сливок и небольшую веточку свежего укропа. Наконец, посыпать все крупно молотым или молотым перцем и крупно помолотой солью для приятного хруста.
Приготовленная таким образом селедка готова к употреблению в качестве закуски "пальчиками", то есть просто в лапу и в рот сразу :)
.
Картофель с творогом и селедкой

В каждом регионе есть свои кулинарные традиции, но некоторые блюда нравятся всем, независимо от того, где они живут. Многие из этих региональных блюд основаны на картофеле - возьмем, например, силезские клецки, картофельный пирог (кугель, змиокарц), картофельные клецки (szagówki), картофельные клецки, колбасу, мидии, русские клецки, картофельный суп, всевозможные супы. и салаты или вареники с клецками.
То, что жители Великой Польши называют «картофельными клецками», означает просто приготовленные в мундире или запеченные картофелины с творогом.Творог, конечно же, должен быть специально приготовлен и приправлен, чтобы получилось вкусное блюдо в сочетании с картофелем.
Я хотел эту картошку, но от мысли о картошке с селедкой у меня скрутило желудок. Вот я и решила совместить эти две тяги и на столе появилась картошка с селедкой и творогом. Оближи пальчики!

Картофель с творогом и сельдью
Ингредиенты (на 4 порции):8 картофелин среднего размера *
1 банка сельди (в моем случае SEKO Бочка сельди с деревенским маслом)
1 красная луковица
свежемолотый черный перец
нарезанный зеленый лук или укроп
творог:
200 г полужирного творога
100 мл сливок 12%
соль
перец
2-3 столовые ложки зеленого лука
Картофель хорошо очистить и отварить.
Смешать творог, сливки и зеленый лук, приправить по вкусу солью и перцем.
Филе сельди обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Картофель слить, разложить по тарелкам, каждую разрезать поперек, в центр положить столовую ложку творога, несколько кусочков селедки, посыпать луком, шнитт-луком или укропом и перцем.
Подавать немедленно.
Приятного аппетита!
* Для меня салатный картофель (тип А, например, Анушка) вкуснее всего, но, конечно, вы можете использовать другой любимый сорт.

.
Салат из сельди с картофелем, огурцом и красной фасолью
Вкусный салат из сельди с картофелем, огурцом и красной фасолью — еще один рецепт, который я приготовила в рамках проекта Naturally Baltic. Несколько основных ингредиентов создают вкусное целое. Салат идеально подходит для празднования Рождества или Нового года. Лично я люблю селедку и настоятельно рекомендую вам есть морскую рыбу круглый год, а не только на Рождество.Полезно, потому что жирно
Сельдь - рыба жирная, но не очень калорийная - в В 100 г всего 162 ккал.Так что их могут есть люди, которые заботятся о линии, потому что ингредиенты, присутствующие в этой рыбе, помогают сжигать жир и облегчают метаболизм. Сельдь содержит значительное количество ненасыщенных кислот жирные кислоты, благодаря которым положительно влияют на работу сердца, память и наш иммунитет. Они особенно богаты эйкозапентаеновой кислотой (ЭПК), необходим для нормального функционирования нервной системы и сердечно-сосудистые. Он также влияет на расширение кровеносных сосудов. снижает вязкость крови, что предотвращает образование тромбов.
Сельдь также содержит большое количество витаминов А и Е, называемых витамины молодости. Они также обеспечивают витамин D, который необходим для правильного функционирования нервной системы, позволяет наслаждаться хорошим памяти и хорошего настроения. Сельдь также является богатым источником Витамины группы В и минералы – калий, железо, йод, цинк, фосфор и медь.
ингредиенты:
для 5-6 порций
500 г сельдийных филе с уксусным покрытием
4 Вареных картофеля
4 Жесткие вареные яйца
4
24 соленья
24 чашки консервированных красных бобов
1 маленький лук
1 Apple
1 яблоко
2 столовые ложки нарезанного укропа
1 столовая ложка лимонного сока
перца, соль к вкусу
6 столовые ложки сметаны 120004
2 столовые ложки
/2 TBSP Dijon Mogard
Филе Селедку обсушить бумажным полотенцем и нарезать полосками.Картофель, нарежьте яйца, яблоко и лук более мелкими кубиками. Нарежьте огурцы на полутарелки. Поместите все ингредиенты в миску и сбрызните соком. лимонов, добавить щепотку соли и свежемолотый перец по вкусу. Крем соединить с майонезом и горчицей для однородного соуса, залить все ингредиенты, добавить укроп и тщательно перемешать. Поставить салат в холодильник в течение нескольких часов, чтобы дать ароматам укусить. Наслаждайтесь :)




Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше.Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, пожалуйста, пришлите фото блюда на почту [email protected] С вашего согласия я опубликую фото в галерее Читателей на Facebook. .
Рецепт: Салат из сельди со свеклой, картофелем и яйцом
Вкусный, простой в приготовлении салат из селедки со свеклой, картофелем, луком и яйцом – идеальное предложение для любителей селедки. Салат прекрасно смотрится на праздничном столе, а благодаряслоям приобретает неповторимый вкус.
450 г филе сельди в масле
2 красные луковицы
3-4 свеклы вареной
3-4 вареных картофеля
4 яйца вкрутую
200 г майонеза
пучок зеленого лука
черный перец
соль
Очищенный и остывший картофель натирают на крупной терке.
Очищенную и охлажденную свеклу измельчить во вторую емкость.
Очищенную от масла сельдь нарезают кубиками или соломкой и затем кладут на дно стеклянной посуды.
Мелко нарежьте очищенный лук и посыпьте им селедку.
Следующий слой салата – это равномерно распределенный картофель, поверх которого выложена половина майонеза.
Покрыть майонезный слой тертой свеклой и смазать оставшимся майонезом. №
Сваренные вкрутую яйца натереть на мелкой терке и слегка посыпать солью и черным перцем.
Наконец, мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте им салат.
Готовый салат поставить в холодильник на час.