Филе тилапии как пожарить на сковороде
Жареное филе тилапии - рецепт
Жареное филе тилапии. Очень вкусно!
Порций: 4
Время приготовления:
Многие из нас давно оценили нежное вкусное мясо этой рыбы. Конечно, это не лосось, зато в мясе тилапии очень много белка, а жира почти нет, как и костей. Не говоря о разнице в ценах. Приготовить жареное филе тилапии несложно.
Ингредиенты
- 4 филе тилапии
- 2-3 ст. ложки хорошего соевого соуса
- 1 ч. ложка приправы для рыбы
- мука или сухари для обвалки рыбы
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Филе тилапии – продукт импортный, продается в довольно толстом ледяном «панцире». Проще всего прямо в пакете подержать рыбу под струей чуть теплой воды, после чего лед трескается при легком сгибании и снимается с филе.
- Остается промыть рыбу и положить на тарелку. Через полчасика она станет мягкой.
- Обсушиваем рыбу бумажными полотенцами. Разрезаем на 2-3 части.
- Складываем в миску или контейнер, посыпаем приправой для рыбы и своими любимыми душистыми травками: майоран, базилик, петрушка…
- Поливаем соевым соусом, поворачиваем куски рыбы так и сяк, чтобы все они покрылись приправами. Накрываем и ставим в холодильник. Готовить можно через полчаса, а можно оставить и на 12-24 часа.
- Сковородку хорошо разогреваем с подсолнечным маслом на огне между сильным и средним. Обваливаем куски тилапии в муке или сухарях. Жарится рыбка быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны. Если не по нраву хрустящая корочка – жарим на меньшем огне и подольше, а, перевернув, накрываем сковороду крышкой и доводим на малом огне.
- Подаем с картофельным пюре или с другим овощным гарниром. Хороши с тилапией и обжаренные кружочки кабачка или цуккини. И непременно попробуйте блюдо с греческим соусом - закуской Дзадзики - не передать, как вкусно!
Жаренное филе тилапии в сухарях: пошаговый рецепт с фото
Кратко о тилапии
Рыба тилапия известна своими высокими вкусовыми качествами еще с глубокой древности (еще в древнем Египте ее употребляли в пищу). Если быть совсем точным то, что сейчас продают в магазинах под названием филе тилапии это филе целого достаточно многочисленного семейства рыб в основном обитающих в Африке и Ближнем Востоке, а последнее время ее разводят по всем миру. Тилапия упоминается в Евангелии, когда Иисус накормил пять тысяч голодных пятью хлебами и двумя рыбами.
Тилапия высоко ценится за свое нежное белое мясо богатое белками и содержащее мало жира, кроме того в филе этой рыбы полностью отсутствуют кости так что можно смело есть его большими кусками и не бояться уколоться (особенно это актуально для детей).
Приготовление панировочных сухарей
Можно купить сухари для панировки в магазине (часто встречаются в продаже и стоят не дорого), а можно приготовить самостоятельно. Для приготовления не потребуется ничего особенного и по времени займет всего пару минут. В первую очередь нужен сухой белый хлеб, его нужно размолоть достаточно мелко, но не совсем в пудру. Для этого лучше всего подойдет обыкновенная терка, но так же можно использовать ступку с пестиком, а для больших объемов мясорубку. Для обваливания килограмма рыбы достаточно 20-30 грамм сухарей, то количество которое в примере на фотографии - избыточно и большую часть пришлось выбросить. Оставшиеся после обваливания сухари надо выбрасывать - после контакта с сырой рыбой собрать и хранить до следующего раза не безопасно.
Рецепт приготовления филе тилапии на сковороде в сухарях
В российских магазинах филе телапии всегда замороженное, даже когда его продают не замороженным это не значит, что оно свежее, а значит что оно уже растаяло в магазине. Перед началом готовки филе надо разморозить оставив при комнатной температуре на пару часов или при помощи микроволновки. Обязательно надо слить воду - ее избыток помешает нормальному обваливанию в сухарях.
Размороженное филе тилапии сначала надо посолить, а затем обмакнуть в сухари с двух сторон и сразу же положить на сковородку с подсолнечным или оливковым маслом. Сковорода может быть как предварительно нагретой так и холодной, благодаря панировке и маслу тилапия практически не пригорает. Кусочки желательно укладывать так чтобы они не касались друг друга это облегчит переворачивание. Жарить на одной стороне надо примерно 10 минут на среднем огне, после нужно аккуратно (частично пожаренное филе очень хрупкое) перевернуть при помощи лопаточки. На второй стороне тоже надо жарить в течении 10 минут. Закрывать крышкой не нужно так как филе у тилапии не толстое и так прекрасно прожаривается.
Лучшим вариантом гарнира к филе тилапии будет рис или картофельное пюре.
Получившееся блюдо по данному рецепту обладает очень интересной особенностью (не свойственно большинству блюд): после того как рыба приготовлена и осталась лишняя - ее можно убрать в холодильник и разогреть как-нибудь потом и разогретая тилапия по вкусу не уступает, а в некоторой мере даже превосходит свеже-пожаренную!
01. Замороженное филе тилапии
02. Приготовление панировочных сухарей на терке
03. Размороженное филе тилапии
04. Обваливаем каждый кусочек филе в сухарях
05. Сразу кладем филе тилапии на сковороду
06. Укладываем на сковороду столько филе тилапии сколько помещается, но так чтобы они не касались друг друга
07. Уже поджаренное с одной стороны филе тилапии панированое в сухарях на сковороде
08. Готовое жаренное филе тилапии на тарелке с рисом и острым маринованным перцем (по вкусу)
09. Другая порция филе тилапии с рисом и зеленью петрушки
Как приготовить тилапию - рецепт с пошаговыми фото
Тилапия – это рыба с нежным и сочным мясом, которая практически всегда продается в виде филе. Блюда из тилапии содержат довольно мало жира, поэтому являются диетическими. Однако, есть и недостаток у этой рыбки, она зачастую пахнет тиной, поэтому перед приготовлением ее следует сбрызгивать лимонным соком, сок убирает неприятный запах. Так же не рекомендую варить суп из этой рыбы. Ниже вы увидите, как приготовить тилапию быстро и вкусно, учитывая особенности именно этой рыбы.
Состав:
- Тилапия – 400 г
- Лимон – 1/3 (понадобиться только лимонный сок)
- Соевый соус – 6 ст. ложек
- Сахар – 2 ст. ложки
- Специи – по вкусу (лучше всего использовать сушеную зелень базилика)
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Филе тилапии разморозьте и промойте под холодной проточной водой. Каждое филе разрежьте на две части и сбрызните тилапию соком лимона с каждой стороны.
Обсыпьте рыбное филе перцем и специями с обеих сторон. Так поступите с каждым филе. Не используйте соль, т. к. рыба будет готовиться в соевом соусе и солености соуса будет достаточно.
В сковороде разогрейте немного оливкового или подсолнечного масла и выложите тилапию. Обжарьте рыбное филе с каждой стороны на большом огне по 2-3 минуты.
Пока тилапия на сковороде, подготовьте соус. Для этого соедините соевый соус и сахарный песок. Тщательно перемешайте, что бы сахар полностью растворился.
Влейте соус к слегка обжаренной тилапии. Вливайте соус с помощью большой ложки, поливая каждый кусочек рыбы поочереди.
Доведите соус до кипения, затем накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте рыбу еще 5 минут. Через 5 минут тилапия в соевом соусе готова, подавайте ее горячей с гарниром из риса или овощей.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Интересные рецепты:
Как приготовить филе тилапии для ребенка. Как приготовить свежемороженое филе тилапии? Рецепт приготовления жареной в маринаде тилапии
Нужно стараться, чтобы рыба присутствовала на нашем столе как можно чаще. Этот продукт легко усваивается организмом и обогащает его различными витаминами и микроэлементами. К тому же и готовится рыба довольно быстро. Сейчас мы вам расскажем, как вкусно приготовить филе тилапии.
Как приготовить тилапию в кляре?
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- филе тилапии – 8 шт.;
- мука – 300 г;
- растительное масло – 50 мл;
- перец, соль.
Приготовление
Филе рыбы промываем и режем порционными кусочками. В одну емкость вбиваем яйца, немного их присаливаем. А во вторую насыпаем муку, перец и соль. Каждый кусочек филе обваливаем сначала в мучной смеси, а потом в яйце. После этого филе тилапии в выкладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем с обеих сторон до румяности. Подавать такую рыбку лучше в горячем виде.
Как приготовить тилапию в духовке?
Ингредиенты:
- филе тилапии – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- оливковое масло – 20 мл;
- майонез – 50 г;
- сыр пармезан – 50 г;
- лимон – половинка;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
Лук и помидоры режем кольцами, пармезан трем на терке. Филе рыбы промываем и выкладываем на разделочную доску. Каждый кусочек солим, перчим и слегка сбрызгиваем соком лимона. Оливковым маслом смазываем противень и кладем на него кусочки филе. На него сверху кладем кольца лука, помидоры и ставим в духовку. Запекаем 40 минут при 180 градусах. Потом посыпаем рыбу с овощами тертым сыром и запекаем еще 10 минут.
Как приготовить тилапию в мультиварке?
Ингредиенты:
- филе тилапии – 1 кг;
- морковь – 100 г;
- лук – 200 г;
- картофель – 500 г;
- растительное масло, соль, специи.
Приготовление
Рыбное филе размораживаем, промываем и обсушиваем. После этого солим и даем постоять минут 20. Тем временем занимаемся овощами: шинкуем полукольцами лук, посыпаем его солью и специями. Морковь, картофель режем ломтиками и выкладываем к луку. Все перемешиваем, пока специи равномерно не распределятся по овощам. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, выкладываем часть овощей, потом рыбные филе и повторяем слои. Устанавливаем режим «Тушение» и время 80 минут.
Как приготовить тилапию на сковороде?
Ингредиенты:
- тилапия – 400 г;
- соус соевый – 60 мл;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- сахар – 3 ч. ложки;
- перец, сушеный базилик – по вкусу.
Приготовление
Филе тилапии размораживаем и моем под проточной холодной водой. Каждый кусочек филе делим на 2 части и сбрызгиваем лимонным соком с обеих сторон. Также посыпаем рыбу специями. Соль использовать не нужно, так как у нас присутствует соевый соус, а он и так достаточно соленый. На сковороде разогреваем масло. Оно может быть или подсолнечным, или оливковым – выбор зависит исключительно от вашего вкуса.
Выкладываем на сковороду рыбное филе и на сильном огне обжариваем минуты по 3 с каждой стороны. Для соуса соединяем сахар и соевый соус, перемешиваем до растворения сахара. Полученную смесь вливаем в сковороду с рыбой таким образом, чтобы каждый кусочек получил свою порцию. Доводим соус до кипения, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и готовим тилапию еще минут 5. Подаем ее к столу горячей с гарниром из овощей и риса.
Как приготовить тилапию в фольге?
Ингредиенты:
Приготовление
Тилапию моем и обсушиваем. Помидор и болгарский перец режем кубиками, добавляем измельченную зелень и 2 ч. ложки растительного масла и перемешиваем. Форму выстилаем фольгой, смазываем растительным маслом и сверху кладем филе рыбки, сверху размещаем овощную смесь. Накрываем сверху фольгой и ставим в духовку. При 200 градусах готовим 30 минут. Потом фольгу снимаем, снова возвращаем рыбу в духовку под гриль. И через 10 минут у нас готово восхитительное блюдо – тилапия с овощным гарниром.
Тилапия, в отличие от многих других рыб, совершенно не жирная, и в ней содержится совсем немного калорий, зато очень много полезных веществ. Именно поэтому, когда у меня есть возможность купить и приготовить ее филе, то я сразу стараюсь это сделать.
Готовить ее можно самыми разными способами и на любой из них не нужно много времени. Сама рыба не очень костлявая и относительно недорогая, поэтому у меня с ней не возникает никаких проблем. Я поделюсь с вами некоторыми рецептами, которые имеются у меня в копилке, чтобы вы тоже смогли попробовать ее приготовить.
Жареная тилапия
Кухонная посуда и техника: тарелка, пиала, лопатка, сковорода.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Видео рецепта приготовления филе тилапии на сковороде
Если хотите быть уверенными в том, как приготовить филе тилапии на сковороде, посмотрите это видео. Оно очень понятное и в нем показаны все нюансы, чтобы у вас все удалось с первого раза.
Филе тилапии в духовке
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная посуда и техника: форма для запекания, разделочная доска, духовка, терка, нож, пиала.
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Смешайте в пиале одну с половиной столовую ложку масла, три столовые ложки лимонного сока и еще три чайные ложки лимонной цедры.
- Возьмите кусочек филе и секунд на 10 опустите в цитрусовый маринад с каждой стороны. Повторите это со всеми кусочками.
- Выложите рыбу в форму, добавьте специи.
- Нарежьте один с половиной или один большой зубчик чеснока пластинками и положите к рыбе, не перемешивая.
- Базилик нарежьте тонкими полосочками так, чтобы получилось где-то 3-4 столовых ложки и тоже отправьте к рыбе.
- С 6 помидор снимите кожицу, уберите семечки и нарежьте их кусочками. Выложите их равномерно на рыбу. Натрите 75 г пармезана и посыпьте им помидоры.
- Сделайте из фольги крышку, проделайте несколько отверстий для воздуха и отправьте форму в нагретую до 200°С духовку минут на 20.
- Готово!
Видео рецепта приготовления тилапии
Посмотрите это видео, чтобы быть уверенными в том, как приготовить филе тилапии в духовке по одному из прекрасных рецептов. Мужчина все поочередно показывает и рассказывает, так что у вас нет шансов что-то сделать неправильно.
Филе тилапии в мультиварке
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 3
Кухонная посуда и техника: нож, мультиварка, разделочная доска, фольга.
Ингредиенты
Процесс приготовления

Видео рецепта приготовления
Чтобы не беспокоиться о том, как правильно готовить филе тилапии в мультиварке, посмотрите это видео. Оно такое же короткое и легкое, как рецепт, поэтому вам должно понравиться.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Лучше всего не брать замороженную рыбу, так как в ней почти не остается полезных элементов. Лучше поищите охлажденную.
- Если вы берете целую рыбу, то не берите ту, что весит больше килограмма, так как она, скорее всего, выращена на стимуляторах.
- Лучше не покупайте рыбу на рынке, так как вы не сможете проверить ее качество и не можете точно знать, где и как она выращена.
- Рыба не должна пахнуть лекарствами или иметь другие посторонние запахи.
- На филе не должно быть пятен или вкраплений, а само мясо должно быть упругим.
С чем подать
Филе тилапии, также как и филе любой другой рыбы, можно вкусно приготовить и вкусно подать. Одним из самых популярных вариантов является филе тилапии, приготовленное в духовке с картошкой, но можно заменить ее и другими запеченными овощами. Или подайте его с вареной картошкой, пюре, разными кашами. Рыба хорошо сочетается и со свежими овощами, а также любыми салатами. Если вы приготовили вареную или паровую рыбу, то к ней не помешает приготовить какой-нибудь белый соус. Можно подать ее и к спагетти, пасте или простым макаронам. И конечно, ей не помешает бокальчик хорошего белого вина.
- Если вы хотите получить диетическое блюдо, то просто сварите филе и полейте его лимонным соком. Сколько варить филе тилапии зависит от того, что вы хотите получить, но в данном случае будет достаточно 15 минут.
- Чтобы рыба после жарки не получилась жирной, выкладывайте ее на бумажное полотенце, которое и впитает масло.
- Украсить кусочки рыбы можно, просто нарезав лимон кружочками и добавив немного зелени.
- Начинайте жарить филе только тогда, когда сковорода будет хорошо разогрета.
Другие варианты
Помимо тилапии есть множество других видов рыбы, которые очень легко приготовить. Например, есть очень много вариантов —как приготовить филе пангасиуса—, чтобы получить прекрасное второе блюдо к вашему гарниру.
Его можно просто сварить, протушить, пожарить, приготовить с ним салат или суп. Очень вкусно получается, если запечь —пангасиус в духовке— выбрать для него хороший соус. Или же приготовить —хек в духовке—, добавив побольше овощей и хороший маринад. Тоже самое получится сделать, если запечь—морской язык в духовке—, если вы найдете хорошее качественное филе в магазине.
А если у вас в семье есть рыбаки, то вам точно нужно знать —рецепты карпа в духовке—, ведь с ним придется столкнуться не один раз.
Как вам рецепты тилапии? Какой использовали? Если у вас есть свои варианты приготовления, то напишите о них в комментариях, чтобы и мы смогли оценить новый для нас рецепт.
Обычно тилапия поступает в продажу в виде сыро-мороженного обесшкуренного филе, что в разы упрощает ее предварительную обработку. Кулинару остается только разморозить продукт и приступить к обработке.
Рецепт приготовления жареной в маринаде тилапии
Надо :
1 кг филе рыбы,
1 стакан сметаны нежирной (можно заменить кефиром),
3-4 зубчика чеснока,
соль – по вкусу.
К ак приготовить маринад :
Размороженное филе тилапии замариновать. Филе порезать на крупные куски, можно просто разрезать каждый кусок на четыре части.
Положить нарезанное филе в эмалированную емкость, посолить, залить сметаной.
Зубчики чеснока раздавить в чесночнице или покрошить как можно мельче и добавить к рыбе.
Все перемешать, поместить под пресс и убрать в холод на несколько часов – чем дольше будет мариноваться филе, тем ароматнее получится готовый продукт.
1-2 шт. яйца,
панировочные сухари,
мука или манная крупа для обваливания,
любое рафинированное растительное масло.
Как приготовить :
Разогреть на сковороде растительное масло.
Замаринованное филе вынуть из маринада.
Яйца сбить.
Каждый кусок обмакнуть в панировку и выложить на сковороду.
Обжарить каждый кусок с обеих сторон в течение 10 минут.
В процессе жарки периодически приподнимать каждый кусок филе, чтобы проконтролировать процесс.
Пока жарится филе, можно приготовить заливку : остатки маринада смешиваются с оставшимися ингредиентами панировки. Можно добавить еще сметаны и вбить еще одно яйцо. Все тщательно сбивается до исчезновения комков от панировки, при необходимости солится и выливается к тилапии.
Все накрывается крышкой и томится до схватывания заливки.
Употреблять можно как самостоятельное блюдо.
Идеально сочетается с рассыпчатым рисом или картофельным пюре.
Рецепт приготовления тилапии в кляре
Как приготовить :
Филе маринуется так же как в предыдущем рецепте, но порезать лучше помельче и растительного масла понадобится больше.
Из остатков маринада готовится кляр. Добавляется яйцо, сметана или кефир и мука – должна получиться смесь консистенции густой сметаны.
В сковороду вылить масло и раскалить его.
Каждый кусочек замаринованного филе тилапии обмакнуть в кляр и выложить в раскаленное масло.
Обжарить до золотистой корочки.
Обжаренные кусочки филе положить на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Подавать как самостоятельное блюдо.
Рецепт приготовления запеченной тилапии
Как приготовить :
Филе разрезать по половинки вдоль, посолить, дать пропитаться.
2-3 зубчика чеснока раздавить в чесночнице или мелко покрошить ножом.
Приготовить фольгу, с таким расчетом, чтобы каждый лист превосходил кусок рыбы вдвое.
На фольгу выложить кусок филе, посыпать чесноком, намазать сметаной.
Завернуть фольгу, плотно скрепив края.
Выложить каждый пакет на противень, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекать в течение получаса, сорока минут.
Вынуть противень, развернуть фольгу.
Внимание: фольга горячая.
Филе выложить на тарелки, украсить зеленью.
Тилапия жаренная
Если у вас нет времени и особого желания долго стоять на кухни и готовить обед, ужин или завтрак, тилапия жаренная самый идеальный вариант вашей трапезы. Готовится это блюдо очень быстро и без особых усилий. На вкус просто пальчики оближешь, а аромату позавидуют лучшие повара мира, не говоря уже о соседях которые заглянут к вам в гости для того чтобы узнать не вы ли это готовите что то вкусное. Такую рыбку можно готовить каждый день, на праздники, дни рождения, пикники, вечеринки. Этому блюду будут рады и взрослые и дети. Представляю вашему вниманию – Тиляпия жаренная!
Филе тиляпии в тесте
Пирожки, мясо и иные продукты, запеченные в тесте, всегда были любимы людьми разных народов. Основным преимуществом таких блюд является их сытность и универсальность, так как отпадает необходимость в использовании хлеба. Рыба, запеченная в тесте, в России не очень распространена, поэтому рецепт «Филе тиляпии в тесте» будет выглядеть оригинально за любым столом: как на празднике, так и в кругу близких людей.
Тилапия в горчично-медовом маринаде
Рыба под названием тилапия обладает очень нежным и довольно вкусным мясом. В последнее время она пользуется огромной популярностью среди кулинаров, потому что она очень быстро готовится и нравится почти всем. Филе тилапии жарят, запекают, коптят, маринуют, а также тушат. Особой популярностью и легкостью в приготовлении пользуется блюдо под названием тилапия в горчично-медовом маринаде.
Тилапия под хлебной корочкой
Тилапия одна из самых вкуснейших видов пресноводных рыб. Кулинары творят с ней поистине великие чудеса. Даже в древнем Египте, ценили вкус этой рыбки. Специально для ее размножения рядом с кухнями сооружались большие бассейны, для того чтобы на столе всегда была свежая приготовленная тилапия. В наше время мы тоже может творить чудеса с этой вкусной рыбой. Хочу представить вам одно из чудес, гениальный рецепт для встречи с друзьями или ужина на двоих – Тилапия под хлебной корочкой.
Тилапия запеченная с кабачками
В настоящее время, рыба становится все более популярным блюдом. Это не странно, так как именно в рыбе содержится множество витаминов, минералов, богатый запас протеина, а калорийность у блюд из рыбы небольшая. Тилапия запеченная с кабачками – вкусное рыбное блюдо, которое идеально подойдет для легкого ужина.
Тиляпия тушеная с овощами
Мясо этой рыбы содержит в себе много белка и при этом отличается небольшим содержанием животных жиров. Это просто идеальное сочетание на для особ которые хотят похудеть. Мясо тилапии - вкусное, абсолютно нежирное, довольно сочное, белое, чуточку сладковатое и отлично подходит для любого способа приготовления. Любое блюдо, приготовленное из мяса тилапии, будь то тиляпия тушеная с овощами, или отварная, или жареная - получается невероятно колоритным и вкусным.
Тилапия паровая
Тилапия - вкусная и сочная рыба, семейства окунеобразных. Эта рыба полюбилась многим народам и теперь ее разводят во многих странах мира. По преданию, тилапию ловил даже Святой Петр, один из двенадцати апостолов Иисуса Христа, когда он был обыкновенным рыбаком. За жабрами у этой рыбы виднеются темные пятнышки, якобы оставленные пальцами самого Святого Петра. Поэтому тилапию еще называют - «рыба Святого Петра». Тилапия паровая - наш рецепт приготовления этой чудесной рыбки!
Филе свежей тилапии по средиземноморски
Вкусное блюда, приготовленное со свежей тилапии. Этот вид рыбы давно заслужил почтение и любовь многих кулинаров и едоков во всем мире. Ее готовят всеми возможными способами и всегда вкус у тилапии просто фантастический. Легкая, воздушная, тающая во рту рыбка. Готовим филе свежей тилапии по средиземноморски.
Рыбное филе с картофелем
Рыба всегда была и будит одним из важных элементов в нашем питании. Но так хочется разнообразить ее приготовление. Все давно устали от обычной жареной рыбы. Хочу предложить вашему вниманию один интересный, на мой взгляд, рецепт. Название у него самое незаурядное, но вкус у этого блюда получается каким-то не обыкновенным. Я бы даже назвала его особенным. Название этого блюда Рыбное филе с картофелем.
Сегодня четверг и я, как обычно, готовлю блюдо из рыбы. Такая традиция у нас завелась в семье ещё с советских времен, и нарушать её никто не собирается. Не потому, что мы приверженцы традиций, просто о пользе рыбы известно всем – она содержит огромное количество фосфора и кальция, так необходимых организму человека. Рыба по-парижски – это потрясающее блюдо, которое я готовлю довольно часто, так как оно является одним из самых излюбленных в моей семье.
Тилапия с мятным песто
Экстравагантное блюдо тилапия с мятным песто. Удивительно вкусное и ароматное мясо рыбы в сочетании с сыром, креветками и мятой приводит в восхищения и покоряет сердца. Романтичное блюдо для амурных свиданий или для великолепного завтрака на всю семью. Гурманам и любителям рыбных блюд посвящается - готовим тилапию с мятным песто!
Тилапия в соусе из авокадо
Вкусна рыба, приготовленная в американском стиле. На вид и вкус обычная простая рыба тилапия в сочетании с соусом из авокадо приводит в восторг и вызывает огромный аппетит своим изысканным видом. Этот рецепт я позаимствовала у моего друга шеф повара приехавшего погостить в Украину с Америки. Как оказалось это блюдо готовиться легко и продуктов для него надо немного. С удовольствием представляю вашему вниманию сногсшибательную тилапию в соусе из авокадо.
Рыба в духовке под майонезом
Нежная рыба в духовке под майонезом – вкусный домашний рецепт, который поможет вам разнообразить повседневные трапезы. Все продукты в этом блюде идеально сочетаются и дополняют друг друга, создавая кулинарный шедевр быстрого приготовления!
Телапия в шубке
Телапия разводится во многих странах, занимающихся рыбным промыслом и по общему потреблению в мире, находится на втором месте, после рыб семейства карповых. Мясо телапии богато белком, очень нежное и вкусное. Тилапию можно приготовить на пару, пожарить или запечь в духовке. Телапия в шубке – это нежное филе телапии в поджаренной картофельной корочке.
Рыба жареная с овощами
Я очень люблю рыбу и ем ее в любом виде, но иногда просто сама по себе она надоедает и душа просит какого-нибудь разнообразия. И тогда на выручку мне приходит рыба жареная с овощами. Это очень простое блюдо, к тому же оно быстро готовится. Вы проведете у плиты чуть меньше полу часа, а в результате получите полноценное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.
Хотите поразить кулинарными способностями родных и близких, тогда обязательно приготовьте им тилапию. Никто не устоит перед сочным филе, обжаренным до хрустящей корочки, а также перед его удивительным ароматом. Сделать блюдо из этой рыбы довольно легко, готовится оно в считаные минуты с использованием минимального количества ингредиентов. Мясо очень нежное, почти не имеет костей и буквально тает во рту.
Состав и калорийность продукта
Тилапия обитает в пресных водоёмах и её часто называют «речной курицей». В магазинах России можно найти как свежую рыбу, так и замороженное филе. Мясо богато кальцием, калием, фосфором, магнием и витаминами группы B. Но особенно велико содержание белка: 26 граммов на 100 граммов продукта, что соответствует почти половине дневной нормы, необходимой организму взрослого человека.
Калорийность жареной тилапии составляет 128 ккал, что является невысоким показателем. Например, энергетическая ценность приготовленной форели равна 210 ккал, а сельди – 183 ккал. Кроме этого, можно приготовить рыбу без муки, тогда содержание калорий в блюде будет ещё ниже. Из-за малого количества жиров и относительно низкой калорийности, этот сорт рыбы можно смело отнести к диетическим продуктам.
Приготовление
Вкусно пожарить тилапию очень просто, а необходимые продукты есть на кухне каждой хозяйки.
Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- тилапия (филе или цельная рыба) – 3 штуки крупного размера;
- лимон или лайм – 1 штука;
- мука – 60 граммов;
- панировочные сухари – 60 граммов;
- масло растительное – полстакана;
- яйцо – 2 штуки;
- соль и специи – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика.
Подготовьте также следующий инвентарь: венчик, лопаточка, разделочная доска, бумажные полотенца, две глубокие миски и большая сковородка с антипригарным покрытием.
Как правильно замариновать филе?
Чтобы блюдо получилось максимально аппетитным, необходимо правильно подготовить его главный ингредиент. Если вы приобрели свежую рыбу, сделайте из неё филе: удалите голову и очистите мясо от костей. По желанию порежьте тилапию на порционные куски, хотя многие предпочитают готовить её цельными кусочками. Обязательно удалите лишнюю влагу, для чего промокните рыбу бумажным полотенцем, в противном случае блюдо получится чересчур водянистым.
Теперь придадим особый вкус нашей тилапии. Хорошенько натрём её солью, посыплем чёрным перцем и обильно польём соком лимона. Для этого достаточно одной части цитруса, вторая часть пригодится для украшения готового блюда. Особую пикантность добавит чеснок - раздавите три средних зубчика прямо на рыбу и оставьте всё на 20 минут для маринования.
Вместе с перцем (или вместо него) можно использовать и другие специи, которых в магазинах сейчас большой выбор. В целом хорошо подойдут приправы, содержащие кориандр, базилик, тмин, чеснок и фенхель. Удачно сочетая их между собой, можно приготовить восхитительное блюдо с необыкновенным ароматом.
Жарим рыбу до золотистой корочки
Пока рыба маринуется, приготовим остальные необходимые продукты. Яйца взбиваем венчиком в глубокой чашке до появления пены, а в другой миске смешиваем муку и сухари в равных пропорциях. Благодаря панировке рыба при жарке сохранит форму и обретёт красивую золотистую корочку. В сковородку с толстым дном наливаем масло и ставим на сильный огонь для нагрева.
Тилапию обмакиваем сначала в яйце, затем в панировке. Проделываем это со всей рыбой и даём полежать кусочкам в миске с мукой и сухарями пару минут. К этому времени масло в сковороде разогреется, значит, можно приступить к основному процессу. Аккуратно выложите тилапию в закипевшее масло и обжарьте до золотистого цвета, для чего обычно хватает 4 минуты на каждую сторону. Рыба готовится быстро - общее время составляет не более 10 минут. Красивая корочка и аппетитный запах – признаки того, что сковородку можно снимать с огня.
Без муки и яиц
Есть ещё один способ, как можно пожарить тилапию. Готовить будем без панировки, но от этого рыба получается не менее вкусной. В этом рецепте обойдёмся без муки, сухарей и яиц, но нам понадобятся две морковки и головка репчатого лука.
Филе предварительно солим и маринуем в лимонном соке со специями. Пока рыба пропитывается, морковь чистим и натираем на крупной тёрке, а лук режем полукольцами. Затем пассеруем овощи в отдельной сковороде. К луково-морковной смеси можно добавить томатную пасту, зубчик чеснока или прованских трав для аромата.
Разогреваем подсолнечное масло и выкладываем в него кусочки тилапии. В течение 5 минут обжариваем рыбу с одной стороны, переворачиваем и добавляем пассерованные овощи. Сковородку накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем ещё на 5 минут для тушения. Общее время приготовления в этом случае составит 12–15 минут, что зависит от индивидуальных особенностей плиты.
Как можно было убедиться, готовить рыбу просто, а если не хватает какого-нибудь ингредиента, необязательно бежать в магазин. Прочитайте важные рекомендации, возможно, в них вы найдёте другое решение:
- вместо пшеничной муки, можно использовать кукурузную, а вместо панировочных сухарей – измельчённый в блендере кусочек хлеба;
- венчик легко заменяется вилкой, но в этом случае процесс взбивания будет чуть дольше;
- если вам не хочется делать филе, просто порежьте рыбу на небольшие кусочки;
- можно готовить без яиц - перед жаркой обваляйте филе в панировке;
Если не любите хрустящую корочку, тогда выполните следующее: после того как рыба приготовится, в сковородку налейте чайную ложку воды, выключите огонь, закройте крышкой и дайте постоять блюду около 10 минут
- лимон нейтрализует специфический рыбный запах, если вас не смущает такой аромат, то необязательно использовать цитрус для маринования;
- рыбу можно жарить не только на подсолнечном масле, но и на оливковом, кукурузном и даже на сливочном;
- удобно панировать кусочки филе в полиэтиленовом пакете: поместите туда муку, сухари и рыбу, закройте мешок и встряхните.
Блюдо из тилапии сложно испортить, поэтому можно поэкспериментировать. Например, перед жаркой обвалять кусочки в молотом миндале или в конце приготовления посыпать рыбу сыром.
Подаём тилапию правильно
Больше всего жареная тилапия сочетается со следующими гарнирами:
- отварной картофель;
- рассыпчатый длиннозёрный рис;
- салат из свежих или маринованных овощей;
- приготовленные овощи, например, смесь из брокколи и цветной капусты.
Картофель можно подать в виде пюре, только оно не должно быть сухим, лучше побольше добавить молока. Рис считается одним из самых сочетаемых с рыбой продуктов, его можно приготовить с морковью и красным перцем. А вот с чем не сочетается рыба, так это с макаронами и гречневой крупой. Такое соседство на тарелке не позволит полностью раскрыться вкусу тилапии.
Филе можно подать и как самостоятельное блюдо. Положите аппетитный золотистый кусочек на тарелку и украсьте его дольками лимона и веточками зелени. Не забудьте про соус! К блюдам из этой рыбы подойдет классический томатный, а также яичный, чесночный и горчичный соусы.
О том, как приготовить тилапию в кляре, смотрите в следующем видео.
Филе тилапии обжаренное в яйце - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 400 г | по вкусу | |||
3 ст. л. | 1 шт. | ||||
30 мл |
Описание рецепта — Филе тилапии обжаренное в яйце:
Тилапия или Королевский окунь - нежная, вкусная рыба, филе которой практически не содержит костей и ярко выраженного рыбного запаха и вкуса. Приготовить ее можно многими способами. А проще всего обжарить в яйце и муке. Это быстро, легко и вкусно.
По поводу пользы и вреда тилапии мнения очень противоречивые. Считается, что эта всеядная рыба обитает в водоемах, загрязненных органическими веществами. Однако вред тилапии в настоящее время не доказан какими-либо неоспоримыми фактами или исследованиями. Полезные свойства тилапии заключаются не только в наличии немалого количества витаминов и минералов, но и в малом количестве жира, что делает ее мясо диетическим продуктом.
Филе тилапии обжаренное в яйце: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нужно взять: филе тилапии, соль, черный молотый перец, яйцо, муку и подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2:
| 400 г |
Филе рыбы разрезаем на порционные кусочки.
Шаг 3:
Солим и перчим по вкусу. Можно сбрызнуть лимонным соком по желанию.
Шаг 4:
В тарелку насыпаем муку.
Шаг 5:
В другую тарелку разбиваем яйцо.
Шаг 6:
Затем яйцо взбалтываем.
Шаг 7:
Филе тилапии обволакиваем сначала в муке.
Шаг 8:
Шаг 9:
И кладем на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с одной стороны пять минут.
Шаг 10:
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны пять минут. На этом этапе можно сковороду накрыть крышкой и дать рыбе немного пропариться.
Шаг 11:
Подаем жареную тилапию с любым гарниром в качестве второго блюда на обед или как основное блюдо на ужин. Приятного аппетита!
Тилапия в панировке рецепт. Как приготовить филе тилапии на сковороде? Приготовление панировочных сухарей
Первым делом приготовим панировку. Для этого почистим лук и картофель и подготовим два куриных яйца.
Лук мелко нарежем и обжарим на оливковом или растительном масле в предварительно разогретой сковороде.
Сырой картофель натрем на мелкой терке.
Картофель необходимо как следует отжать и уложить в глубокое блюдо а также. Добавить: 2 куриных яйца, обжаренный лук, 3 столовые ложки муки, соль, перец и другие приправы по желанию.
Тщательно перемешаем основу для панировки и приступим к приготовлению рыбы.
Филе тилапии вымыть под струей прохладной воды, посолить и поперчить.
Жарить тилапию мы будем следующим образом. Для начала разогреем сковороду с растительным или оливковым маслом. На кусок филе выложим равномерным слоем панировку из картофеля и положим в разогретое масло слоем вниз, а сверху даспределим второй слой панировки. Таким же образом поступим с каждым кусочком. Обжаривать на первой стороне мы будем с открытой крышкой около 10 минут на среднем огне.
Затем перевернем каждый кусок, накроем сковороду крышкой и будем готовить еще 10 минут на маленьком огне.
Филе тилапии, приготовленное данным способом получается достаточно сытным, поэтому в качестве гарнира рекомендую приготовить какой-нибудь .
Интересный рецепт приготовления тилапии в панировке с пармезаном . Блюдо, которое раньше можно было попробовать только в дорогих парижских ресторанах, теперь доступно каждому.
Ингредиенты
- тилапия 2 филе
- сыр пармезан 40 г
- паприка 1 ст. л
- базилик 10-12 г
- масло оливковое 1 ст. л
- соль 1/2 ч. л
Вместо тилапии можно использовать любую белую рыбу. Если вам не нравится панировка, то можно приготовить , в этом рецепте панировки нет.
Пармезан можно заменить на любой другой твёрдый сыр. Не твёрдый сыр проста напросто расплавится раньше, чем рыба будет готова и совсем не будет держать форму.
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты. Вместо базилика может быть петрушка, кинза, укроп, даже черемша, всё что угодно в любых сочетаниях.
Натираем мелко пармезан. Чтобы сыр получился мелкой крошкой, следует использовать ту сторону тёрки, о которой каждый всегда задумывался «А для чего эта сторона вообще нужна?»
Моем, высушиваем и мелко нарезаем базилик.
Дальше в широкой тарелке с бортиками смешиваем пармезан, базилик и паприку с солью.
Силиконовой кисточкой смазываем филе оливковым маслом и обваливаем в панировке, каждый раз хорошо придавливая рыбу. Выкладываем готовые филе на противень с пергаментом.
Ставим противень ближе к верхней стороне духовке и выпекаем в духовке 13 минут при 180 градусах. Готовой рыбе нужно немного отдохнуть, чтобы корочка из пармезана хорошо застыла. Уже потом перекладываем на тарелку и подаём тилапию в панировке с пармезаном на стол. Приятного аппетита!
Шаг 1: подготавливаем рыбу.
Для начала подготовим рыбу. Если вы купили свежую рыбу, ее надо почистить ножом от чешуи, внутренностей отрезать головы, вынуть хребет почистить от костей, убрать шкурку и разделать на филе. Готовое филе вновь обмыть, обтереть кухонными бумажными полотенцами и уложить на тарелку. Если вы, как и я приобрели филе тилапии в замороженном виде, уложите его в миску с обычной холодной проточной водой и размораживайте таким способом в течение 20 – 30 минут . Затем достаньте размороженное филе из воды, оботрите рыбу бумажным кухонным полотенцем от лишней влаги и уложите на тарелку. Теперь есть два варианта дальнейшей подготовки рыбы, ее можно порезать на порционные кусочки или жарить филе целиком. Я сторонник того чтобы порции были по больше, поэтому не нарезаю филе на куски а жарю их целыми, не разрезанными они смотрятся намного красивей и аппетитней. И так у нас получилось 4 филе тилапии, самое время приступать к дальнейшему приготовлению блюда.Шаг 2: приправляем рыбу.

Шаг 3: взбиваем яйца и подготавливаем рыбу к жарке.




Шаг 4: жарим тилапию.


Шаг 5: подаем тилапию жаренную.

- − Таким способом вы можете жарить любую бескостную рыбу.
- − Если вас не смущает запах морской рыбы, вы можете не взбрызгивать филе тилапии лимонным соком.
- − Если в момент приготовления жаренной тилапии у вас под рукой нет пшеничной муки или панировочных сухарей, воспользуйтесь чем - то одним или мукой или сухарями. Также можно использовать кукурузную муку или измельчить в блендере кусочки хлеба, предварительно обрезав с них корочки.
- − Для этого блюда вы можете использовать любые другие нравящиеся вам специи.
- − Если вы взяли тилапию свежей, и не хотите разделывать ее на филе, просто почистите ее от чешуи, внутренностей, отрежьте голову, плавники, хвост, и далее следуя рецепту, обжарьте ее целиком, или предварительно порезав на порционные куски.
- − К этому блюду отлично подойдут такие соусы как томатный, абрикосовый, сухарный, яичный, чесночный, горчичный и многие другие.
- − Если у вас нет венчика для взбивания яиц, вы можете воспользоваться вилкой.
- − Для жарки рыбы вы можете использовать такие виды масла как оливковое, кукурузное или сливочное
Тилапия на сковороде - сочно, нежно и со вкусом. Простые рецепты жареной тилапии на сковороде. Секреты и тонкости приготовления.
Содержание рецепта:
Тилапия - низкокалорийная рыба, в которой практически отсутствует жир. Она содержит много минералов, питательных веществ и легкоусваиваемых белков. У тилапии нежное мясо с характерным привкусом и запахом. В ней нет мелких косточек, а приобрести эту тушку в супермаркете может каждый. Благодаря своим особенностям телапию можно готовить различными способами, в т.ч. и жарить на сковороде. В данной подборке собраны простые и интересные рецепты приготовления на сковороде филе тилапи, как в панировке, так и без, во фритюре, кляре и т.д.
- Это деликатесное мясо у нас можно приобрести только в замороженном виде. Приобретая тушку обратите внимание на отсутствие льда, т.к. рыба подвергается сухой заморозке. Если на ней много ледяной глазури, значит, ее ранее оттаивали.
- Размораживайте рыбу медленно при комнатной температуре.
- Чтобы разморозить тушку быстро, упакуйте ее в пакет и опустите в холодную воду.
- Мясо весьма нежное и содержит много жидкости, поэтому филе тилапии жарят на сковороде чаще всего в кляре или панировке.
- Также рыбу на сковороде тушат. Для этого ее нарезают ломтиками, обжаривают в панировке или кляре, а потом тушат в соусе.
- Если чувствуете характерный речной запах, замочите куски рыбы в молоке с солью и черным перцем. На 0,25 ст. молока, 0,5 ч.л. соли и щепотка перца. Спустя 20 минут извлеките кусочки и оставьте, чтобы стекла жидкость. Промывать и дополнительно солить не нужно.
- Поскольку тилапия содержит мало жира, то эту рыбу нужно сделать более сочной. Для этого ее готовят с жидкостью: водой, вином, соусом. Тилапия любит специи и лимонный сок.
- Самый простой способ панировки - обвалять в муке. Насыпьте муку на тарелку, добавьте специи с травами и обваляйте кусочки рыбы.
- Сухари для панировки измельчите до мукообразной консистенции, добавьте сырную стружку, зелень, орехи, соль, перец и обваляйте филе в панировке.
- Максимально сохранит сок - кляр. Самый простой вариант - яйца, мука и зелень. Консистенция должна быть подобно густой сметаны.
- Масло для жарки хорошо разогревайте. В недостаточно раскалённом жиру с кусочков сползёт кляр, а мясо расползется.
- Рыба сочетается с овощами, грибами, сливками и любыми соусами.
Не знаете, как вкусно пожарить тилапию на сковороде, чтобы максимально сохранить в ней сок? Тогда воспользуйтесь данным рецептом. Тилапия на сковороде в сухарях - идеальный выбор для быстрого, сытного и вкусного ужина.
- Калорийность на 100 г - 128 ккал.
- Количество порций - 4
- Время приготовления - 30 минут
Ингредиенты:
- Филе телапии - 4 шт.
- Соль - 1 ч.л. или по вкусу
- Молотый сухари - 100 г
Пошаговое приготовление тилапии на сковороде в сухарях, рецепт с фото:
- Филе разморозьте при комнатной температуре. После слейте всю воду.
- Сковородку с подсолнечным маслом хорошо разогрейте.
- Размороженную тилапию посолите, с двух сторон обмакните в сухари и выложите на сковороду.
- Кусочки кладите, чтобы они не касались друг друга.
- Жарьте рыбу на среднем огне с одной стороны 10 минут, после переверните на второй бок и жарьте еще 10 минут. Крышкой не закрывайте.
Вкусный рецепт приготовления тилапии на сковороде - потрясающие рулетики с сыром. Изысканная закуска быстро и вкусно готовится.
Ингредиенты:
- Филе тилапии - 500 г
- Сыр филадельфия - 100 г
- Сливки - 1 ст.
- Горчица - 2 ст.л.
- Хрен - 0,5 ст.л.
- Соль - 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец - щепотка
- Растительное масло - для жарки
- Филе разрежьте вдоль пополам.
- Соедините и взбейте миксером сливочный сыр, горчицу и хрен.
- Смесь уложите на полоски рыбы и сверните их рулетами.
- Скрепите телапию зубочистками и уложите в форму.
- Залейте рулетики сливками, поперчите, посолите и тушите на сковороде полчаса.
Поскольку мясо телапии практически не содержит белок, из него можно сделать потрясающую горячую закуску - жареные шарики.
Ингредиенты:
- Филе телапии - 500 г
- Крекеры - 5 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Кинза - пучок
- Лимон - 0,25 шт.
- Крахмал - 1 ст.л.
- Растительное масло - для жарки
- Соль - 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец - щепотка
- Филе рыбы толкушкой растолките в грубую массу.
- Яйца взбейте венчиком.
- Крекеры раскрошите и всыпьте в яичную массу.
- Следом влейте лимонный сок и положите измельченную кинзу.
- Посолите, поперчите и перемешайте массу.
- Сформируйте шарики по 2 см, которые панируйте в крахмале.
- Сковороду нагрейте с растительным маслом и обжарьте шарики с каждой стороны по 3 минуте.
- Готовые шарики выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Приготовив телапию в кляре, мясо получится диетическое сочное и нежное. При этом его можно отнести к диетическим рецептам.
Ингредиенты:
- Филе телапии - 700 г
- Яйца - 2 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Мука - 3 ст.л.
- Петрушка - пару веточек
- Чеснок - 2 зубчика
- Молотый перец - щепотка
- Соль - 1 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Филе рыбы помойте, высушите, обсушите и порежьте кусочками.
- С лимона при помощи терки снимите цедру.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Петрушку измельчите.
- Белки отделите от желтков.
- Перемешайте муку, перец, соль, цедру, чеснок, желтки и петрушку.
- Белки взбейте в устойчивую пену и аккуратно вмешайте в кляр.
- Филе запанируйте в массе и выложите на сковороду с разогретым маслом.
- Обжарьте кусочки с каждой стороны по 3-4 минуте.
- Выложите их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Рыба тилапия известна своими высокими вкусовыми качествами еще с глубокой древности (еще в древнем Египте ее употребляли в пищу). Если быть совсем точным то, что сейчас продают в магазинах под названием филе тилапии это филе целого достаточно многочисленного семейства рыб в основном обитающих в Африке и Ближнем Востоке, а последнее время ее разводят по всем миру. Тилапия упоминается в Евангелии, когда Иисус накормил пять тысяч голодных пятью хлебами и двумя рыбами.
Тилапия высоко ценится за свое нежное белое мясо богатое белками и содержащее мало жира, кроме того в филе этой рыбы полностью отсутствуют кости так что можно смело есть его большими кусками и не бояться уколоться (особенно это актуально для детей).
Приготовление панировочных сухарей
Можно купить сухари для панировки в магазине (часто встречаются в продаже и стоят не дорого), а можно приготовить самостоятельно. Для приготовления не потребуется ничего особенного и по времени займет всего пару минут. В первую очередь нужен сухой белый хлеб, его нужно размолоть достаточно мелко, но не совсем в пудру. Для этого лучше всего подойдет обыкновенная терка, но так же можно использовать ступку с пестиком, а для больших объемов мясорубку. Для обваливания килограмма рыбы достаточно 20-30 грамм сухарей, то количество которое в примере на фотографии - избыточно и большую часть пришлось выбросить. Оставшиеся после обваливания сухари надо выбрасывать - после контакта с сырой рыбой собрать и хранить до следующего раза не безопасно.
Рецепт приготовления филе тилапии на сковороде в сухарях
В российских магазинах филе телапии всегда замороженное, даже когда его продают не замороженным это не значит, что оно свежее, а значит что оно уже растаяло в магазине. Перед началом готовки филе надо разморозить оставив при комнатной температуре на пару часов или при помощи микроволновки. Обязательно надо слить воду - ее избыток помешает нормальному обваливанию в сухарях.
Размороженное филе тилапии сначала надо посолить, а затем обмакнуть в сухари с двух сторон и сразу же положить на сковородку с подсолнечным или оливковым маслом. Сковорода может быть как предварительно нагретой так и холодной, благодаря панировке и маслу тилапия практически не пригорает. Кусочки желательно укладывать так чтобы они не касались друг друга это облегчит переворачивание. Жарить на одной стороне надо примерно 10 минут на среднем огне, после нужно аккуратно (частично пожаренное филе очень хрупкое) перевернуть при помощи лопаточки. На второй стороне тоже надо жарить в течении 10 минут. Закрывать крышкой не нужно так как филе у тилапии не толстое и так прекрасно прожаривается.
Лучшим вариантом гарнира к филе тилапии будет рис или картофельное пюре.
Получившееся блюдо по данному рецепту обладает очень интересной особенностью (не свойственно большинству блюд): после того как рыба приготовлена и осталась лишняя - ее можно убрать в холодильник и разогреть как-нибудь потом и разогретая тилапия по вкусу не уступает, а в некоторой мере даже превосходит свеже-пожаренную!
Тилапия жареная в кляре - НЕ ГОЛОДАЙ!
Ингредиенты
✔ тилапия — 660 г
✔ яйца — 3 шт.
✔ сливки — 50 мл
✔ мука — 120 г
✔ соль — 1 ч.л.
✔ перец — 1/2 ч.л
✔ травы — 1/2 ч.л.
✔ масло растительное — 1 ст.л.
🕜 25 минут
👥 4 порции
БЖУ*: 17/5/8
Калорийность*: 147 кКал
*с расчетом на 100 грамм сырого продукта
Инструкция приготовления
- Тилапию разморозить, помыть и просушить.
- Замешать кляр.
- Обвалять рыбу в кляре и обжарить на сковороде, на среднем огне.
- Наслаждаться тилапией жаренной в кляре.
Полный рецепт
На прилавках магазина можно встретить не так много разнообразия рыбы. Особенно, если мы говорим про пресноводные виды. И среди знакомых нам в СНГ карасей, карпов, судаков, встречаются зарубежные варианты, например, клариевый сом или тилапия. О последней и пойдет речь в данном рецепте.
Филе тилапии нейтральное по вкусу, без специфических ароматов и привкусов, поэтому рыбу можно смело жарить или запекать в духовке, без этапа маринования. Более быстрый и популярный вариант приготовления — жарка, поэтому расскажу о нем. Скорее всего вы приобрели тилапию в замороженном виде, в глазури, поэтому оставляем филе размораживаться при комнатной температуре или в холодильнике. Размороженную рыбу промываем под водой и просушиваем бумажным полотенцем.
В зависимости от честности торговой марки или магазина, оттаять может разное количество воды. У меня был исходный вес 860 грамм, после разморозки осталось 660 г. То есть, глазурь составляла почти 25% от общего веса.
Факт
Теперь готовим быстрый кляр. Он будет простой, без изысканных ингредиентов. Нам понадобятся яйца (3 шт), мука (120 г), сливки (50 мл) или молоко, соль (1 ч.л.), перец (½ ч.л.) и травы. Если яйца большие, то хватит и 2 штуки.
Муку можно брать любую, на ваше усмотрение. Те, кто придерживаются ПП рациона, могут брать рисовую или овсяную, остальные могут готовить с обычной пшеничной муки. Я добавляю сливки или молоко, чтобы придать небольшой оттенок сливочности.
В качестве трав рекомендую обратить внимание на так называемый “Итальянский набор”: базилик, орегано, чабер. Можете использовать как готовую смесь, так и добавлять сухие травы по отдельности.
Готовится кляр исключительно быстро. Все, что от нас требуется — перемешать все ингредиенты, без муки, до однородности. Получаем смесь, как будто собираемся готовить омлет, и начинаем добавлять муку. Хорошо перемешиваем кляр, чтобы не получить комки.
Нам нужно добиться консистенции сметаны.
В зависимости от муки, может потребоваться разное количество, чтобы достичь нужной густоты и вязкости. Поэтому добавляйте ее не сразу, а небольшими порциями. Также кляр немного загустеет со временем.
Совет
Переходим непосредственно к жарке. Лучше всего использовать антипригарную сковороду, на которую равномерно разбрызгиваем растительное масло.
Жарим на среднем огне, когда поверхность нагрелась. Сначала кусок тилапии хорошо обволакиваем однородным слоем кляра, потом аккуратно выкладываем на сковороду.
Жарим около 5 минут с одной стороны, потом переворачиваем на другую. Чтобы рыба не рвалась во время переворота, используйте широкую пластиковую или силиконовую лопатку.
В результате получаем вкусную жареную тилапию в хрустящем кляре.
При таком варианте приготовления, рыба теряет меньше собственной влаги, поэтому получается сочной и нежной. Лучше всего подавать тилапию в кляре с овощным салатом или другим нейтральным гарниром.
При желании, можно приготовить к рыбе соус из сметаны или йогурта, чтобы раскрыть вкус на все 100%. Также отмечу, что филе тилапии практически не содержит костей, поэтому оно отлично подойдет даже для детей.
Приятного аппетита! Не Голодай 😋
Тилапия - жареная, из духовки. Как приготовить эту рыбу?
Тилапия родом из Африки. Она относится к рыбам, которые ценятся за высокую пищевую ценность. Несмотря на это, противников употребления в пищу этой рыбы немало.
У тилапии очень нежное мясо. Вкусно получается как на сковороде, так и в духовке – желательно с овощами или креветками.
Тилапия - что это за рыба?
Тилапия — пресноводная рыба , название которой происходит от бушменского языка и означает «рыба».У него довольно крупная чешуя, равномерно окрашенная, а по форме он напоминает окуня. Эта рыба относительно небольшая, так как масса ее тела составляет около 0,6 кг. (фото)
Существует более 45 видов тилапии. В естественных условиях его можно встретить в Африке. Нильская тиляпия, которую в Польше называют рыбой св. Петра, плавает в водах Восточной Африки - обитает в бассейне Нила, встречается в Израиле. Находясь в северной части Африки, вы можете встретить золотую тиляпию.Встречается в бассейнах Сенегала и Иордании.
Однако стоит отметить, что тилапия, которую едят в Польше, имеет совершенно другое происхождение. В местных магазинах в основном продаются образцы культур из Китая, Гондураса, Египта, Таиланда, Индонезии и Филиппин. Тилапию выращивают и в Европе, в т.ч. в Польше, в Боньках под Плонском.
Пищевая ценность тилапии
Тилапия часто попадает на наши столы, поэтому стоит узнать больше об этой рыбе - какая у нее пищевая ценность и является ли она, например,безопасны для беременных.
Прежде всего следует подчеркнуть, что эта рыба является источником нежирного мяса, которое можно употреблять при диетическом питании. В 100 г тилапии всего 96 ккал. Это также полноценный источник белка (20,8 г/100 г), а это значит, что его должны есть и те, кто нацелен на наращивание мышечной массы. Мясо тилапии является источником таких аминокислот, как: лизин, лейцин, изолейцин, валин и витаминов D и B12. Содержащиеся в мясе тиляпии минералы также доказывают высокую питательную ценность тилапии , например.селен (41 мкг/100 г), положительно влияющий на наш иммунитет и поддерживающий работу щитовидной железы.
Несмотря на высокую пищевую ценность, многие считают, что эту рыбу есть нельзя. Почему? Исключение тилапии из повседневного меню подтверждается результатами испытаний (анализы содержания в том числе пестицидов, диоксинов, токсичных металлов, ветеринарных препаратов), которые показали, что в импортируемой рыбе содержится исключительно высокое содержание свинца. из Азии, приводящие к ослаблению организма, бессоннице, ухудшению аппетита, головокружениям или мышечной дрожи. По этой причине мы всегда должны тщательно проверять ее происхождение перед покупкой тилапии. Доказательством того, что промысел соответствует стандартам безопасности, является сертификат, выданный организацией Совета по управлению аквакультурой .
Противники тилапии также указывают на вредное соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые опасны для людей, борющихся с сердечными заболеваниями. Кроме того, ученые показали, что мясо рыбы содержит большое количество арахидоновой кислоты, отвечающей за m.в для старения клеток и разрушения сосудов.
Рецепт для жареной тилапии
Ингредиенты (для 4 порций):
- 8 Tilapia Firets
- 2 горстки свежих листьев базилика
- сок и лимона Peel
- 2 столовые ложки вареной воды
- 2 ложки березового сахара
- 3 столовые ложки рапсового масла + рапсовое масло для обжаривания филе
- соль и свежемолотый перец для аромата.
- 1 Вырежьте фольгу, удалите кости и высушите бумажным полотенцем.
- 2 Посыпьте рыбу с обеих сторон перцем и солью по своему вкусу.
- 3 Приготовьте лимонную сальсу с помощью блендера - вам понадобится березовый сахар (растворенный в двух столовых ложках воды), лимонный сок и цедра, рапсовое масло и базилик. После смешивания всех ингредиентов можно добавить соль и перец.
- 4 Обжарьте рыбу на рапсовом масле по 2 минуты с каждой стороны. Вы можете слить лишний жир с жареной тилапы бумажным полотенцем.
- 5 Положите рыбу на тарелку и полейте ее сальсой. Подавать с рисом.
Тилапия рецепт из духовки
40002 (для 4-6 порций): Приготовить тилапию из духовки: Супы-пюре – 10 простых и полезных рецептов Каковы свойства и состав хлеба из рожкового дерева? Недооцененные специи.Повара с особо ценными Смотрите видео: Тилапия в трех сценах Основной источник изображения: iStockphoto Рыба – богатый источник омега-жирных кислот, а также йода и витаминов. По этой причине диетологи рекомендуют есть их часто. Один из способов приготовления этого мяса – пожарить его. Знаете ли вы? Рыба должна быть обжарена после покрытия ее панировкой из муки, яиц и панировочных сухарей. Обжарьте их, пока кожица не станет золотисто-коричневой, затем переверните. Обратите внимание, что если вы хотите приготовить блюдо из замороженного рыбного филе, вам не обязательно размораживать их полностью. Перед тем, как положить их на сковороду, рекомендуется обсушить их бумажным полотенцем.Благодаря этому рыба не будет разваливаться при жарке на сковороде. Жареную рыбу обычно подают с вареными овощами или салатами. Их также можно есть соло. Конечно же, классическим дополнением к блюду является долька лимона. Вы часто едите рыбу? Какие виды вам нравятся больше всего? Мы предлагаем вам поделиться своим мнением. Тилапия – сочное и нежирное мясо с большим количеством белка. Готовить его можно разными способами: варить, жарить, запекать. Блюда из тилапии считаются низкокалорийными. Для тех, кто тщательно следит за своей фигурой, эта диетическая рыба станет отличным блюдом. Хочу предложить блюда из тилапии, сметану, майонез, а также несколько оригинальных рецептов, которые придутся по вкусу истинным гурманам. Перед приготовлением отделяйте рыбу от рыбы, иначе она будет иметь слегка горьковатый привкус.Чаще в продаже можно встретить тилапию в виде филе. Желательно покупать эту замороженную рыбу, именно в таком виде в ней сохраняется больше полезных веществ. Тилапия в сливках Состав: На самом деле для этого рецепта можно взять любую другую белую рыбу.Но все же блюда из тилапии считаются более полезными и вкусными. Понадобится примерно 5 рыбных филе, которые должны немного осесть при варке на сковороде. Для начала рыбное филе следует промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем смешать соль, перец и цедру лимона. Обжарить сковороду с фольгой и смазать растительным маслом. Затем посыпьте дно формы половиной приготовленной смеси из кожуры. Смазать рыбу и сало растительным маслом, затем посыпать оставшимся количеством кожи.Ставим тилапию в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте рыбу около 10 минут. Через 10 минут взять филе и немного сала со сливками, затем поставить в духовку еще на 10 минут, без фольги сверху. Готовое блюдо можно посыпать базиликом. Тилапия под майонезом Состав: Рыбное филе нарезать и приправить, а затем посыпать специями.И обжарить в муке на сковороде. Затем переложите в миску и дайте остыть. Тем временем нарезать полукольцами лук. Морковь нарезать небольшими кусочками или натереть на терке, а затем немного обжарить. Для приготовления соуса необходимо смешать майонез с небольшим количеством воды (50:50). Затем берем кастрюлю или любую другую форму и слоями выкладываем рыбу с овощами. Залейте все майонезным соусом и доведите до кипения. После этого блюдо следует жарить еще 20 минут на медленном огне. Запеченная тилапия по-вьетнамски Рецепты тилапии очень вкусные и полезные.Но этот рецепт оценят только настоящие гурманы. Состав: Для соуса: Сначала нужно смешать в блендере воду и кокосовое молоко, а затем перемешать их около минуты. Затем процедить через марлю и добавить измельченный чеснок.В этой смеси замариновать тилапию на 2 часа. Затем поместите в духовку на 6 минут, пока рыба не подрумянится. Затем перевернуть на 4 минуты. Для приготовления соуса смешать сахар, лимонный сок, арахис (дробленый), перец и рыбный соус. Когда рыба будет готова, выложите ее на блюдо и полейте соусом. Тилапия в пивном кляре Состав: Для теста: Рыбное филе нарезать кусочками по 5 см, затем в миску налить лимонный сок, посыпать зеленью петрушки, солью, перцем и растительным маслом (2 ст.л.). Чтобы приготовить тесто для этого блюда, хорошо перемешайте муку, пиво, соль и желтки. Затем разогрейте сковороду с маслом.Обмакивайте кусочки рыбы в кляр, а затем обжаривайте на сковороде. Обжаривайте с двух сторон, пока рыба не покроется румяной корочкой. Как видите, блюда из тилапии очень разнообразны и оригинальны. Но какой из них вы готовите, зависит от вас! Состав: 1 лайм 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры 2 столовые ложки нарезанного свежего кориандра 2 зубчика чеснока (мелко нарезать) 1 столовая ложка масла 4 филе тилапии или всего 1 столовая ложка специй каджун Минуты 0-5 Приготовьте ароматизированное масло. Натрите 1 чайную ложку цедры лайма и вылейте в небольшую миску.Разрежьте лайм пополам и выжмите сок из обеих половинок в миску. Добавить мелко нарезанную кинзу и чеснок. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Отложить. 1 лайм 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры 2 столовые ложки нарезанного свежего кориандра 2 зубчика чеснока (мелко нарезанного) 1 столовая ложка масла 4 филе тилапии или сумы 1 столовая ложка каджуна Минуты 5-13 Обжарить рыбу Нагреть масло в большой чугунной сковороде. Обильно смажьте филе с двух сторон приготовленной смесью специй.Бросьте их на сковороду, когда масло начнет слегка дымиться, и жарьте, пока специи не станут слегка черными (3-4 минуты). Перевернуть и готовить еще 1-2 минуты. Минуты 13-15 Сезон на тарелке. Переложить рыбу на тарелки и быстро выложить на филе кусочки заранее приготовленного ароматного масла. Подавать с багетом. 4 порции. Приправа: Приготовьте каджунскую приправу самостоятельно дома. Смешайте: 1 ½ столовых ложки паприки, 1 столовую ложку чеснока и лукового порошка, 1 столовую ложку тимьяна, 1 чайную ложку кайенского перца и 1 чайную ложку черного перца. Пакетный калькулятор: 323 ккал 45 г белка 4 г углеводов 2 г клетчатки 15 г жира Калории сжигаются не так много, но упражнения помогут вам преобразовать 45 г белка в чистые мышцы. Велосипед: Вы должны ехать 34 минуты. Выполняется: У вас закончился излишек через 37 минут. Плавание: 26 минут в бассейне и с головой. Скакалка: Прыжок на 21 минуту. Департамент вкуса MH Предлагает: Блюдо острое, поэтому вместо вина лучше бокал пива. Чтобы сохранить атмосферу, выберите Corona. Ароматизированное сливочное масло — самая быстрая в приготовлении специя, которая придает характер всему блюду. Прекрасно сочетается с толченым чесноком, луком-шалотом, петрушкой и другой зеленью. Масло должно быть комнатной температуры — слишком твердое масло не впитает ароматы. МЗ 03/2014 Очень простой способ сделать его ароматным маринад для рыбы. Так как он острый, долго держать в нем рыбу не нужно. После этого вам останется только пожарить рыбу на сливочном масле и подать ее с порцией освежающего салата ( Предлагаю салат+помидоры). Полчаса и ужин готов. Этот вид рассола Использую для рыбы с малоинтенсивным запахом и вкусом - а такая рыба и есть Тилапия. Время: 45 минут Ингредиенты: 2 филе тилапии масло виноградных косточек 1 чайная ложка кисло-сладкого соуса чили 2 чайные ложки соуса барбекю (или острый кетчуп) 1/2 лимонного сока цедра 1/2 лимона соль мука для обсыпки сладкий молотый перец 2 столовые ложки сливочного масла Слить воду с филе тилапии. Подготовить маринада, смешав 2 столовые ложки масла, соус чили, соус барбекю, лимонный сок, тертой лимонной цедры и щепоткой соли. Маринад наносится кисточкой после филе (с обеих сторон).Оставить на полчаса. Аккуратно удалите часть маринада положить рыбу на бумажные кухонные полотенца. Посыпать филе муки, смешанной с молотой сладкой паприкой. Нагрейте несколько столовых ложек масла на сковороде. с 2 столовыми ложками сливочного масла.Обжаривайте филе по несколько минут с каждой стороны (около 3 минут для сторону - тогда убавляем газ и жарим). Подается с картофелем, приготовленным в мундиры и обжаренные в поту после очистки на подрумяненные ломтики и салат с салат из баранины с другими салатами (сбрызнутый нежной заправкой). Все хозяева прекрасно знают, что филе тилапии, рецепт которого будет представлен ниже, очень полезно и вкусно. К тому же готовится эта рыба достаточно быстро и легко. Филе тилапии - рецепт с рисом Продукты, необходимые для приготовления: Тилапия - 550 г; Рис - 220 г; Лук репчатый, масло растительное. На приготовление у вас уйдет до 19 минут, а ваши гости и родные будут сыты и довольны вкусным обедом или ужином. Сначала нужно сварить рис. Тем временем следует заняться рыбой. Итак, берем замороженное филе тилапии и кладем его в теплую воду, после чего с каждого филе снимаем салфеткой лишнюю влагу. Затем натираем рыбу солью. Затем поставить сковороду в масло и обжарить соусы по минуте с каждой стороны. Затем положить лук, нарезанный кольцами, добавить немного воды. Теперь накройте крышкой и тушите около 9 минут до готовности. Добавить все к рису и еще немного. Лучше всего использовать бурый рис.Блюдо получается вкусным и полезным! Бон аромат! Филе тилапии - рецепт в имбирном маринаде Для приготовления этого блюда вам потребуется: Филе тилапии - 4-5 шт.; Корень имбиря свежий - 4-5 см; Соус терияки - 5 столовых ложек; Рис с уксусом – 1 столовая ложка; Имбирь маринованный - 25 г; Веточки мяты - 2 шт.; Масло арахисовое - 25 г; Соль. Для начала нужно очистить имбирь и натереть на терке гон.Затем смешайте с соусом терияки и рисовым уксусом. Филе рыбы промойте, а затем нарежьте ломтиками. Теперь положите рыбу в имбирный маринад и накройте посуду пищевой пленкой. Затем оставить на 19 минут мариноваться. По истечении этого времени достаньте тилапию из маринада и сразу обжарьте ее с арахисовым маслом на сильном огне. Когда рыбные кусочки станут золотистыми, их нужно вынуть на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Теперь нарезаем тонкими полосками маринованный имбирь, измельчаем мяту и посыпаем рыбу.Блюдо готово! Филе тилапии - рецепт с красным перцем Ингредиенты для приготовления: Тилапия - 2 шт.; Лимонный сок; Соевый соус; Перец красный; Оливковое масло. Сначала разблокируйте филе тилапии, промойте водой и хорошо высушите полотенцем. Затем посыпать красным перцем, солить не нужно, потому что маринад будет соленым. Положите рыбу в миску и сбрызните ее выжатым лимонным соком.Добавьте умеренное количество соевого соуса и оставьте рыбу мариноваться на 17 минут. Затем обжарить на оливковом масле с двух сторон. Это блюдо станет отличным ужином и порадует всех домочадцев своим приятным и нежным вкусом. Филе тилапии в фольге с сыром и омлетом Продукты для приготовления: Морковь - 1 шт.; Специи, соль; Филе тилапии - 4 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Сыр - 360 г; Масло оливковое; Яйца - 3 шт.; Молоко - полстакана; Сметана - 2 столовые ложки; Мука - 1 столовая ложка Ст. Для начала нужно замариновать рыбу с лимонным соком и специями около часа. Затем очистите и нарежьте морковь и лук. Затем обжарить на оливковом масле. Теперь натрите сыр. Затем нужно вспенить слой фольги и нанести немного того же масла. На фольгу выложите обжаренный лук с морковью, а сверху равномерно положите рыбное филе. Затем посыпать сыром и поверх сыра выложить еще один слой филе, затем снова слой сыра. Теперь смешайте в сосуде отдельное яйцо с молоком и сметаной, добавьте соль, перец, муку и снова взбейте.Полученным омлетом заливаем рыбу. Готовить тилапию в фольге в духовке при 170 градусах около 24 минут. Бон аромат! Запеченное филе тилапии - Рецепт Вам понадобится: Сливочное масло - 2 столовые ложки; Тилапия - 0,4 кг; Сыр - 65 г; Майонез; Базилик сушеный, луковый порошок, соль, перец; Лимонный сок. Все вышеперечисленные ингредиенты, кроме рыбы, следует смешать в миске.Рыбу следует промыть и выложить на фольгу, а затем запечь 4 минуты. Затем перевернуть и запекать еще 4 минуты. Затем вынуть из духовки и залить соусом. Затем снова поставить тилапию в духовку и запекать в соусе 7-8 минут. Рыба готовится просто и быстро! Лучше всего подавать с салатом из свежих овощей. После рецептов, описанных выше, вам больше не придется задаваться вопросом, как приготовить филе тилапии. Представьте, что мне позвонила любимая бабушка и попросила какой-нибудь проверенный рецепт приготовления тилапии. Она хотела, чтобы это было очень просто (вы знаете мою специальность), но немного «авангардно». Бабушка пригласила гостей на воскресный обед и хотела удивить их чем-нибудь интересным. У меня сразу возникла гениальная идея, которую я решил использовать сам ;). Тилапия в хрустящих панировочных сухарях.. сыр пармезан! Блюдо простое, очень быстрое и по исполнению ничем не отличается от стандартной жареной или запеченной рыбы, а на вкус разница колоссальная :). Конечно, я попросила бабушку оставить мне кусочек, чтобы я могла сравнить наши кулинарные изюминки! Приглашаю к рецепту. Время приготовления: 25 минут Ингредиенты: Подготовка: Готовим тесто. Для этого смешайте примерно полстакана тертого сыра пармезан с панировочными сухарями, морской солью, свежемолотым черным перцем и чайной ложкой натертой лимонной цедры. Подготавливаем размороженную тилапию к панировке. Промойте, высушите и посыпьте морской солью.Готовую тилапию обваляйте в муке и яйце, а затем в приготовленной панировке. Поместите тилапию в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать около пятнадцати минут. Подавать с йогуртовым соусом на травах и отварными овощами. Примечания: Если мы хотим, мы можем пожарить рыбу на сковороде, а не в духовке. Не забудьте смазать форму для запекания маслом из виноградных косточек, чтобы рыба не подгорела. Если у вас нет пармезана в куске, который можно натереть, советую купить уже натертый в упаковке.Если у вас нет морской соли, вы можете использовать обычную морскую соль. Приятного аппетита :).
Сколько жарить рыбу - сколько времени?
. толщиной рыбы Truk Truk Рыба толщиной до 1,5 см 3 - 4 минуты (одна сторона) 3 - 4 минуты (одна сторона) Рыба более 1,5 см толщиной 5 - 6 минут (один сторона)
Время жарки рыбы тесно связано с ее размером и, прежде всего, толщиной.Тонкая рыба, особенно филе, готовится меньше времени, а более толстая рыба готовится дольше. Блюда из тилапии 9000 1
Рецепт тилапии прямо из Луизианы
Буниабае на кухне: Красная маринованная тилапия
. Филе тилапии - Рецепт
Тилапия в сухарях с пармезаном - Ryśliwiata.pl
- Морская рыба в Польше -