Клубничный пирог в духовке
Открытый пирог с клубникой, пошаговый рецепт с фото
Клубника. ВыпечкаВыпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с ...
средне Бисквитный торт с клубникойБисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное ...
средне Песочный пирог с клубникойПесочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий ...
Коллекция рецептов пирогов с клубникой на сайте Гастроном.руПирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно ...
Рецепты открытых пирогов с фотоКажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый ...
средне Песочный пирог с клубникойПесочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий ...
средне Открытый пирог с ягодамиВ летних десертах так хочется, чтобы теста было поменьше, а ягод побольше. Наш пирог как ...
легко Открытый пирог с персикамиВместо персиков вы можете использовать для начинки любые сочные сладкие фрукты, в которых не ...
легко Открытый пирог на растительном масле с ягодамиОткрытый пирог с клубникой, вишней и ежевикой готовится быстро и просто. Покупать для него ничего не ...
средне Пирог с творогом и клубникойТакой пирог с творогом и клубникой — настоящий символ беззаботного лета: он вызывает позитивные ...
средне Постный пирог с клубникойПостный пирог с клубникой понравится как тем, кто ограничивает себя в питании по религиозным ...
средне Слоеный пирог с клубникойНаш слоеный пирог с клубникой настолько презентабельно выглядит, что его вполне можно подать не ...
средне Дрожжевой пирог с клубникойЭтот дрожжевой пирог с клубникой стоит научиться готовить всем, а особенно молодым девушкам и ...
средне Открытый пирог с клюквойОткрытый пирог с клюквой посвящается всем ценителям оригинальной выпечки и, конечно, любителям этой ...
средне Простой пирог с клубникойС приготовление такого простого пирога с клубникой справится даже начинающая хозяйка! Результат же ...
Простой пирог с клубникой в духовке
Простой пирог с клубникой в духовке – самый вкусный рецепт клубничного пирога из обычных ингредиентов. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить эту клубничную выпечку легко и без проблем. Приготовить это клубничное чудо совсем несложно! Просто смешайте все ингредиенты, затем вылейте тесто в форму, а сверху выложите клубничную смесь. Настоящий клубничный восторг!
Особая изюминка этого рецепта – в клубничном варенье. Даже если ваша клубника не очень сладкая, то всего 2 ложки клубничного варенья или джема усилят природный вкус клубники. А с домашним вареньем получается особенно ароматно! Для этого рецепта идеально подходит как замороженные, так и свежие ягоды. Побалуйте своих любимым этим ароматным лакомством в любое время года!
Простой пирог с клубникой в духовке станет вашим самым любимым рецептом не только в сезон этой ягоды, но и в любое время года! Свежие или замороженные ягоды – это пышное лакомство получится одинаково вкусным! Чудесный клубничный пирог, политый молочной глазурью. Сахарная глазурь на молоке подчеркивает аромат клубники и нежность текстуры самого пирога.
Если вы берете небольшую форму, и пирог получается достаточно высоким, то, возможно, придется печь его немного дольше. И обязательно проверьте выпечку на готовность. Для этого достаточно взять зубочистку или деревянную палочку и воткнуть в центр пирога. Если палочка осталось сухой без кусочков теста, то выпечка готова. Ставьте чайник и накрывайте на стол!
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. Замороженную клубнику полностью разморозить, слить выделившуюся жидкость. Часть клубники разрезать вдоль пополам, большие ягоды – крупно нарезать.
Совет. Вместо замороженных ягод клубники можно использовать свежие.
Совет. Целые ягоды замороженной клубники легче нарезать, если ее немного разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2
В среднюю миску выложить нарезанную клубнику, добавить клубничное варенье, перемешать.
Шаг 3
В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
Шаг 4
В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы.
Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.
Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.
Шаг 5
В полученную сахарно-масляную смесь добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
Шаг 6
В яично-масляную массу постепенно добавить мучную смесь, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
Шаг 7
Дно круглой формы диаметром 20 см выстелить пергаментной бумагой, борта смазать сливочным маслом. Выложить полученное тесто в подготовленную форму.
Шаг 8
Выложить сверху на тесто клубничную смесь, оставив свободным около 2 см по краю.
Шаг 9
Форму с тестом поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 50-55 минут до золотистого цвета.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 10
Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть.
Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.
Шаг 11
В небольшую миску всыпать сахарную пудру, влить молоко, тщательно перемешать до получения однородной массы.
Совет. Если глазурь получилась слишком густая – добавьте еще немного молока, если слишком жидкая – сахарной пудры.
Шаг 12
Остывший пирог полить сахарной глазурью.
Совет. Сахарную глазурь необходимо использовать немедленно, поскольку она очень быстро застывает.
Совет. Удобнее всего покрывать пирог глазурью на кухонной решетке, чтобы дать стечь лишней глазури.
Шаг 13
Пирог с глазурью украсить свежей клубникой.
Шаг 14
Простой пирог с клубникой в духовке нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Простой пирог с клубникой в духовке
Ингредиенты:
- Клубника замороженная – 1/2 ст. (150 г)
- Варенье клубничное – 2 ст. (40 г)
- Мука – 1 ст. (160 г)
- Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
- Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
- Масло сливочное размягченное – 1/2 ст. (120 г)
- Сахар – 2/3 ст. (133 г)
- Яйца – 2 шт. (100 г)
для глазури
- Пудра сахарная – 3/4 ст. (150 г)
- Молоко – 4 ст. л. (60 г)
дополнительно
Способ приготовления:
- Замороженную клубнику полностью разморозить, слить выделившуюся жидкость. Часть клубники разрезать вдоль пополам, большие ягоды – крупно нарезать. В среднюю миску выложить нарезанную клубнику, добавить клубничное варенье, перемешать.
- Всыпать в среднюю миску муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
- В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
- В яично-масляную массу постепенно добавить мучную смесь, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
- Дно круглой формы диаметром 20 см выстелить пергаментной бумагой, борта смазать сливочным маслом. Выложить полученное тесто в подготовленную форму. Выложить сверху на тесто клубничную смесь, оставив свободным около 2 см по краю.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 50-55 минут.
- Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть.
Глазурь
- В небольшую миску всыпать сахарную пудру, влить молоко, тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Остывший пирог полить сахарной глазурью, украсить свежей клубникой.
Пирог с клубникой – Рецепты пирогов с клубникой. Как приготовить пирог с клубникой
Пирог с клубникой – идеальный летний десерт, который так и просится быть съеденным. Еще бы, разве можно устоять перед этой манящей ярко-красной ягодой с невероятной сладостью и чарующим ароматом? А уж сколько в клубнике пользы! В ней содержатся витамин С, витамины группы В, каротин и большое количество разнообразных минералов, включая калий, кальций, железо, йод и марганец. Разве все это не повод порадовать себя и своих близких наивкуснейшими пирогами с клубникой? Пирогами – потому что вариантов приготовления этого лакомства великое множество и следует непременно попробовать хотя бы несколько вариантов клубничных пирогов, чтобы по достоинству оценить все плюсы этой изумительной ягоды.
Например, вы можете добавить клубнику непосредственно в тесто, сделать отдельную начинку из клубники, приготовив закрытый пирог или тарт, украсить поверхность готового пирога свежей клубникой или приготовить перевернутый пирог. Клубника отлично сочетается с творогом, йогуртом, сметаной, взбитыми сливками, сливочным сыром, заварным кремом, шоколадом, кокосовой стружкой и другими ягодами и фруктами, такими как малина, вишня, черешня, ревень, банан, ананас, абрикос и киви – все эти ингредиенты вы можете смело использовать при приготовлении клубничных пирогов. Кроме того, вы можете украсить ваш пирог с клубникой миниатюрными зефиринками, маршмэллоу или воздушным безе.
Для приготовления пирогов можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику. В первом случае ягоды клубники следует тщательно промыть, удалить плодоножки и нарезать, если требуется. В случае с замороженной клубникой ягоду нужно предварительно разморозить и слить образовавшийся сок. Тесто для клубничного пирога может быть любым – бисквитным, песочным, слоеным или дрожжевым. Если вы используете клубнику в качестве начинки для открытого пирога, рекомендуется слегка посыпать ягоду крахмалом, чтобы образующийся при выпекании сок становился густым и не вытекал. Взбитые сливки, мороженое или листики мяты могут отлично дополнить ваш пирог с клубникой при подаче.
Ну что, вдохновились? Тогда самое время приступить к ознакомлению с рецептами!
Пирог с клубникой
Ингредиенты:
500 г клубники,
1 1/2 стакана муки,
180 г сливочного масла комнатной температуры,
1/2 стакана молока,
1 стакан сахара,
1 большое яйцо,
2 столовые ложки сахара для посыпки,
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соли,
ванилин.
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать сливочным маслом форму для пирога. Просеять муку, разрыхлитель и соль вместе в среднюю миску и убрать в сторону. Взбить сливочное масло и сахар при помощи миксера в течение 3 минут до получения кремообразной массы светлого цвета. Добавить молоко, яйцо и ванилин. Взбивать до однородной консистенции. Постепенно размешать сливочную массу с мукой и вылить тесто в подготовленную форму. Сверху выложить клубнику, нарезанную ломтиками, и посыпать сахаром. Выпекать пирог 10 минут. Уменьшить температуру духовки до 160 градусов и выпекать еще около 50 минут. Дать пирогу остыть в форме, после чего извлечь из формы и нарезать на порционные куски. Хранить пирог при комнатной температуре в течение двух дней.
Клубничный пирог с кокосовой посыпкой
Ингредиенты:
300 г клубники,
1 1/2 стакана муки,
3/4 стакана сахара,
1/2 стакана молока,
60 г сливочного масла комнатной температуры,
1 яйцо,
2 чайные ложки разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соли.
Для посыпки:
1/2 стакана муки,
1/2 стакана сахара,
60 г сливочного масла комнатной температуры,
1/4 стакана кокосовой стружки.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов и смазать сливочным маслом форму для пирога. Миксером взбить сливочное масло в миске до кремовой консистенции, добавить сахар и яйцо. Взбить до получения однородной массы. Смешать муку, разрыхлитель и соль в отдельной миске. Добавить муку в масляную смесь, чередуя с молоком. Тщательно перемешать и вылить тесто в форму для пирога. Поверх теста выложить нарезанную ломтиками клубнику.
Смешать все ингредиенты для посыпки руками. Посыпать полученной смесью пирог. Выпекать в духовке около 30 минут, проверяя готовность пирога при помощи зубочистки.
Перевернутый клубничный пирог
Ингредиенты:
200 г клубники,
2 стакана муки,
180 г размягченного сливочного масла,
1 стакан сахара плюс 1/2 стакана сахара,
1/2 стакана молока
2 больших яйца,
2 чайные ложки разрыхлителя,
1/4 чайной ложки молотой корицы,
ванилин.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить 60 г сливочного масла в круглой или квадратной форме для пирога. Достать форму из духовки и перемешать 1/2 стакана сахара с растопленным маслом. Поместить в духовку на 1 минуту. После этого еще раз перемешать, равномерно выложить в форму нарезанную клубнику и оставить в сторону.
В миске смешать вместе муку и разрыхлитель. В другой миске миксером взбить оставшееся сливочное масло и 1 стакан сахара в течение 2 минут. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Размешать с корицей и ванилином. Добавить муку поочередно с молоком и взбить до однородной консистенции. При помощи ложки аккуратно выложить тесто поверх клубники в форме. Выпекать пирог в духовке около 30 минут. Дать пирогу остыть в форме в течение 10 минут, после чего перевернуть на блюдо. Полить пирог оставшимся в форме клубничным сиропом. Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Овсяный пирог с клубникой и ванильной глазурью
Ингредиенты:
300 г клубники,
1 стакан овсяных хлопьев,
3/4 стакана муки,
1/3 стакана сахара,
1/2 чайной ложки молотой корицы,
1/4 чайной ложки соли,
180 г сливочного масла,
1 столовая ложка лимонного сока,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка кукурузного крахмала.
Для глазури:
1/2 стакана сахарной пудры,
2 столовые ложки молока,
ванилин.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. В миске среднего размера смешать овсяные хлопья, муку, сахар, корицу и соль. Влить растопленное сливочное масло и перемешивать до тех пор, пока не образуются комки. Отложить 1/2 стакана полученной смеси в сторону, а оставшуюся смесь выложить в квадратную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, равномерно прижимая смесь к поверхности. Выложить сверху половину нарезанной клубники и равномерно посыпать ягоды кукурузным крахмалом. Затем сбрызнуть лимонным соком и посыпать 1/2 столовой ложки сахара. Выложить оставшиеся ягоды и посыпать оставшейся 1/2 столовой ложки сахара. Посыпать сверху остатками овсяной смеси.
Выпекать в духовке от 35 до 40 минут до золотисто-коричневого цвета, после чего остудить пирог. Чтобы приготовить глазурь, необходимо взбить сахарную пудру, молоко и ванилин до получения однородной массы. Вы можете добавить больше молока, если предпочитаете более жидкую глазурь. Полить пирог глазурью и дать ей застыть.
Творожный пирог с клубникой
Ингредиенты:
25-30 ягод клубники,
250 г муки,
250 г творога,
200 г сливочного масла,
150 г сахара,
2 яйца,
1 пакетик ванильного сахара,
2 чайные ложки разрыхлителя,
1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление:
В миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования белой пены. Творог протереть через сито или измельчить при помощи блендера. Добавить творог в яичную смесь вместе с растопленным сливочным маслом, охлажденным до комнатной температуры. Взбить все ингредиенты до однородной консистенции. В полученную смесь просеять муку вместе с разрыхлителем и хорошо взбить. Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом или выстеленную пергаментной бумагой, и разровнять поверхность ложкой. Поверх выложить ягоды клубники, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока верхушка пирога не станет румяной. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Клубничный пирог с кукурузной мукой
Ингредиенты:
300 г свежей клубники,
1 1/3 стакана кукурузной муки,
2/3 стакана пшеничной муки,
1 1/4 стакана сахара,
4 яйца,
150 г сливочного масла комнатной температуры,
1/2 стакана нежирного йогурта,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соли,
ванилин.
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога. Просеять вместе кукурузную муку, пшеничную муку, соль и разрыхлитель. В другой миске миксером взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйца по одному и ванилин, взбить до однородности. Добавить мучную смесь поочередно с йогуртом, перемешивая после каждого добавления. Добавить нарезанную на кусочки клубнику и перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать от 45 до 50 минут, пока зубочистка или нож, вставленные в пирог, не будут чистыми. Остудить пирог в форме в течение 30 минут, после чего перевернуть на блюдо. Подавать пирог с мороженым или взбитыми сливками.
Клубничный тарт со сливочной начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
1 1/4 стакана муки,
240 г охлажденного сливочного масла,
2/3 стакана сахарной пудры,
1 большой яичный желток,
1/4 чайной ложки соли,
1 столовая ложка густых сливок.
Для начинки:
350 г свежей клубники,
240 г размягченного сливочного сыра,
1/2 стакана сахарной пудры,
2 столовые ложки молока или сливок,
ванилин по вкусу,
растопленный шоколад (по желанию).
Приготовление:
Чтобы сделать корочку для тарта, необходимо взбить вместе яичный желток и сливки. Добавить муку, сахар и соль в кухонный комбайн, слегка перемешать. Добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и перемешивать в течение 15 секунд, пока смесь не будет напоминать крошку. Добавить яичную смесь, не переставая перемешивать. Готовое тесто сформировать в шар и обернуть полиэтиленовой пленкой. Поместить тесто в холодильник, по крайней мере, на 1 час или сроком до 48 часов.
Достать тесто из холодильника и дать немного постоять при комнатной температуре, пока оно не станет податливым. Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в круг диаметром около 30-32 см. Поместить тесто в форму (желательно с рифлеными бортиками), разровнять края и удалить излишки. Поставить форму в морозилку на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Разместить поверх теста в форме лист фольги, прижав его к поверхности, и заполнить сушеной фасолью или рисом – это предотвратит поднимание теста и сделает итоговую корочку ровной. Запекать в духовке около 30 минут, после чего убрать фольгу с содержимым. Продолжать выпекать еще от 5 до 8 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить.
Чтобы сделать начинку, взбить размягченный сливочный сыр с сахарной пудрой до получения однородной массы. Добавить молоко (или сливки) и ванилин, продолжая взбивать. Равномерно распределить начинку по поверхности испеченной корочки для тарта. Выложить сверху нарезанную кусочками клубнику, слегка вдавливая ее в сливочную начинку. Ломтики ягод должны слегка перекрывать друг друга. При желании полить тарт растопленным шоколадом. Охладить в холодильнике перед подачей.
Свежеиспеченный пирог с клубникой – это ароматный кусочек лета, который подарит вам приятные минуты удовольствия, поэтому поспешите на кухню, чтобы сделать свою жизнь чуточку слаще!
Светлана Попова
Рецепт пирога с клубникой пошаговый рецепт с фото
Пышный пирог с клубникой - прекрасный десерт, который скрасит ваше вечернее чаепитие в кругу родных))) А приготовить его не составит большого труда. Да, я, наверное, повторяюсь, но что поделать, если я сама не люблю сложные рецепты. У меня всегда все просто и быстро)))
Пирог с клубникой получается очень большой, пышный, мягкий и по-настоящему летний! Для его приготовления потребуются самые знакомые, самые доступные продукты))) Это яйца, сахар, мука, разрыхлитель, растительное масло, ванильный сахар (можно и без него) и клубника.
Если под рукой нет клубники, ее прекрасно заменит малина, вишня, голубика, смородина и другая сочная сезонная ягода.
1. Клубнику моем, очищаем от чашелистиков и разрезаем на две части каждую ягодку.
2. Если ваша духовка долго разогревается, можно ее уже на этом этапе включить. Я так и сделала. Выставила на духовке 180 ºС. Дальше яйца разделить на желтки и белки. Это не принципиально, но сразу напишу, что у такого пирога структура немного иначе получается. Он тоже вкусный, но на вид будет отличаться!
3. Белки взбиваем до плотных пиков и потом в несколько приёмов добавляем сахар с ванильным сахаром.
4. Дальше добавляем во взбитые белки желтки, но по одному. Как видите я не взбиваю желтки отдельно, а просто добавляю их в белки.
5. Теперь очередь растительного масла. Выливаем всё сразу.
Друзья, если хотите пирог более сливочным на вкус, можно к раст. маслу добавить еще 30 гр. растопленного сливочного масла.

6. Муку обязательно просеиваем вместе с разрыхлителем.
7. И в три захода добавляем во взбитые яйца. Бисквитное тесто перемешиваем лопаткой или ложкой до однородности.
8. Тесто получается воздушное и чуть густое.
9. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Моя форма круглая на 25 см.
10. Выливаем бисквитное тесто для пирога в форму и разравниваем лопаткой.
11. Выкладываем на тесто клубнику, срезом вниз, и по желанию можно еще посыпать тесто орехами. Не медлим, отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем при заданной температуре (180 С) - 45 минут или до румяного оттенка и сухой зубочистки.
Друзья, аромат стоит в квартире непередаваемый! Как вы считаете, рецепт пирога с клубникой сложный? Будите готовить?
Если вы любите ягоды, в данном десерте не жалейте их, кладите больше. Пирог получится еще вкуснее и сочнее!
Друзья, спасибо, что забежали в гости! Буду рада, если оцените этот рецепт звездочкой! Если что-то не ясно или остались вопросы, пишите ваши комментарии, я не кусаюсь)))
Всем желаю хорошего настроения, приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Пирог с клубникой в духовке
Прошлым летом обзавелась поистине золотым рецептом пирога, которым со мной поделилась подруга моей мамы. Как сейчас помню, захожу к родителям в дом и слышу голос тети Лили, маминой подруги: «Сын взял кусок этого пирога на работу, и его атаковали сотрудницы на тему “спроси у мамы рецепт”. Еще бы, это же не пирог, а песня. Попробуй, Мариночка!»
И слышу мамины восторженные возгласы, а в ответ: «Записывай: 1 стакан кефира, 50 граммов сливочного масла, мука…» Ну а теперь и я с удовольствием готовлю такой пирог. При незатейливом составе и простоте приготовления он получается изумительно вкусным!
© Depositphotos
Пирог с клубникой в духовке
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить пирог с клубникой на кефире. Вкуснее еще не пробовала!
© Depositphotos
Ингредиенты для теста
- 2 яйца
- 170 г сахара
- 1 ст. кефира
- 50 г сливочного масла
- 1,5 ст. муки
- 1 ч. л. соды
- 300 г клубники
- щепотка соли
© Depositphotos
Приготовление
- Сливочное масло растопи в микроволновой печи. Дай маслу остыть.
- В удобной емкости взбей на небольшой скорости яйца с щепоткой соли до увеличения в объеме. Всыпь в емкость сахар и продолжай взбивать на протяжении 5 минут до образования пышной светлой массы.
- Влей в емкость кефир и сливочное масло, еще немного перемешай при помощи венчика или миксера на небольшой скорости. Просей муку, добавь соду.
- При помощи миксера замешай гладкое и однородное тесто. По консистенции оно должно напоминать сметану.
- Форму для выпекания смажь сливочным маслом. Выкладывай на дно формы промытую и очищенную клубнику.
- Сверху на клубнику влей тесто так, чтоб оно равномерно покрыло ягоду. Поставь пирог в духовку и выпекай при 180 градусах в течение 60 минут. Готовность пирога проверяй зубочисткой или деревянной палочкой.
- Полностью остуди пирог и только после этого доставай его из формы и подавай к столу. Вот и всё, клубничный пирог готов. Приятного аппетита!
Совет редакции
Если хочется порадовать себя и ребенка чем-нибудь сладким, не нужно покупать конфеты. В них давно нет ничего полезного. Лучшие сладости летом — ягоды, зимой — цукаты.
Предлагаю тебе узнать, как готовить клубничные цукаты в домашних условиях. В сто раз вкуснее магазинных, а если ягоды хорошо засахарены, они будут храниться годами.
© Depositphotos
Ароматный домашний пирог с клубникой на кефире не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Вкусный, нежный, легкий, ароматный… А какой простой в приготовлении! Скорее беги на рынок за клубникой и принимайся за выпечку, твои домашние точно оценят такое лакомство.
Поделись с друзьями рецептом этого вкусного пирога с клубникой, он обязательно придется им по вкусу!
Клубничный пирог - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
120 г | 150 г | ||
2 шт. | 3 г | ||
50 мл | 200 г | ||
200 г |
Описание рецепта — Клубничный пирог:
Если вам очень хочется приготовить какой – либо десерт на праздник или побаловать вечером своих близких за чаем, а создавать торты очень трудоёмко и сложно, вас спасет нежный, ароматный и несложный в приготовлении пирог с клубникой. Тем более что сезон этой замечательной, ароматной ягоды в разгаре, а представлять её нет нужды. Тесто для пирога простое, очень похоже на бисквитное. Лёгкую кислинку ему придаст клубника, которая раскроет яркий вкус выпечки. И гости, и домашние непременно оценят вашу заботу и старание.
Клубничный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 38,44 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления пирога с клубникой возьмите такие ингредиенты: масло сливочное, молоко, сахар, муку, яйца, соду, клубнику.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло выложите в миску. Если вы достали масло из холодильника, то можно его немного растопить на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 3:
Добавьте сахар.
Шаг 4:
Взбейте миксером или венчиком сахар и сливочное масло.
Шаг 5:
По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая.
Шаг 6:
Влейте молоко. Добавьте половину чайной ложки соды, погашенной уксусом.
Шаг 7:
Постепенно всыпьте муку.
Шаг 8:
Тщательно перемешайте тесто. Можно воспользоваться миксером. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.
Шаг 9:
Клубнику помойте, удалите плодоножки и нарежьте на две половинки.
Шаг 10:
Выложите тесто в форму.
Шаг 11:
На тесто разложите клубнику. Отправьте пирог в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте 35-40 минут.
Шаг 12:
Готовый пирог достаньте из формы и охладите. Нарежьте и подавайте на десерт.
Шаг 13:
Нежный, ароматный и вкусный клубничный пирог отлично подойдет к чаю, кофе, компоту в будни и праздники. Пиятного аппетита!
Пирог с клубникой: рецепт приготовления с фото
Если зимой большинство хозяек предпочитает готовить пироги с вареньем, то летом как нельзя лучше подойдет свежая ягода. Впрочем, ее можно заморозить впрок, чтобы в холодное время года наслаждаться вкусной домашней выпечкой. В нашей статье представлены рецепты пирогов с клубникой. На выбор предлагается несколько вариантов выпечки как со свежей ягодой, для лета, так и с замороженной клубникой - для зимы. Фото готовых изделий и пошаговое описание позволят облегчить весь процесс приготовления.
Клубничный пирог на кефире на скорую руку
Такая выпечка отлично выручает тогда, когда гости внезапно оказались на пороге вашего дома. Пирог можно приготовить буквально на скорую руку и из самых простых ингредиентов. Конечно, в том случае, если в холодильнике осталось немного свежих ягод. В результате несложных действий всего через 40 минут вы будете наслаждаться вкусом изумительно нежного и сочного пирога с клубникой (на фото).
Пошаговый рецепт заключается в следующем:
- С помощью миксера 3 яйца взбиваются с сахаром (1 ст.) в пышную пену.
- Стакан кефира немного подогревается (не выше 40°) и соединяется с содой (½ ч. ложки).
- Яичная часть теста соединяется с кефирной. Постепенно просеивается мука (1 ст.) с разрыхлителем (1 ч. ложка).
- Ягоды клубники (1 ст.) разрезаются на небольшие кусочки (в зависимости от размера на 2 или 4 части).
- Духовка разогревается до 200°.
- В форму для выпекания выливается тесто, а сверху выкладываются подготовленные ягоды.
- В духовке пирог выпекается 40 минут. Зубочистка при проверке его готовности должна оставаться сухой.
Пирог из песочного теста с клубникой и безе
В следующей выпечке удачно сочетаются тонкое тесто и нежная начинка из безе и ягод. Этот рецепт пирога с клубникой имеет подробное пошаговое описание, а значит при его приготовлении точно не возникнет никаких сложностей:
- Холодное сливочное масло (150 г) натирается на крупной терке и соединяется с просеянной мукой (1 ст.). Полученная масса тщательно вымешивается руками.
- Желтки четырех яиц взбиваются с сахаром (100 г) и добавляются в тесто.
- Готовое тесто охлаждается в течение 30 минут.
- Духовка разогревается до 180°.
- Тесто распределяется по дну и стенкам формы, прокалывается вилкой и отправляется в духовку для запекания в течение 20 минут.
- В это время на плите готовится сахарный сироп. Для этого в сотейнике с толстым дном вода (200 мл), сахар (100 г) и щепотка соли доводятся до кипения. Сироп варится около 15 минут, пока не станет похожим на жидкую карамель.
- Белки четырех яиц взбиваются в пену. При постоянной работе миксера горячий сироп вливается в белковую массу. В результате она должна стать пышной и плотной.
- Клубника (200 г) разрезается на кусочки и добавляется в белковую массу.
- На теплый песочный корж выкладывается начинка и разравнивается.
- Форма снова отправляется в духовку на 5 минут. За это время белковый верх должен хорошо подрумяниться.
Пирог на сметане с клубникой
Следующий рецепт понравится любителям влажной выпечки. Такой пирог с клубникой рекомендуется готовить в форме диаметром не менее 26 см. Тогда он получится не слишком высоким и хорошо пропечется. Последовательность действий в процессе приготовления будет следующей:
- На низкой скорости миксера 3 яйца смешиваются со сметаной (1 ст.), сахаром (1 ½ ст.) и ванилином.
- Осторожно вливается стакан растительного масла.
- Дальше в тесто просеивается мука (3 ст.) и разрыхлитель (1 ½ ч. ложки).
- Замешенное тесто выливается в форму, выстеленную пергаментом.
- Сверху выкладываются разрезанные на 2 части ягоды клубники (300 г) и слегка утапливаются внутрь.
- Форма с тестом отправляется в разогретую духовку (180°) на 30-40 минут.
- Остывшая выпечка посыпается сверху сахарной пудрой.
Творожный клубничный пирог
Такая выпечка точно никого не оставит равнодушным. Она получается настолько вкусной и красивой, что вполне может быть подана к праздничному столу. Готовится пирог с клубникой (на фото выше) в следующем порядке:
- Мягкое сливочное масло (150 г) растирается с таким же количеством сахара и ванилином на кончике ножа. Добавляется 1 яйцо, 300 г муки и чайная ложка, гашеной уксусом соды.
- Мягкое, но не липкое тесто распределяется по дну и стенкам формы диаметром 26 см.
- Установить температуру в духовке на 180°, а тем временем заняться приготовлением творожного слоя.
- Белки 4 яиц отделить от желтков. Творог (600 г) протереть через сито.
- Желтки растереть с сахаром (150 г) и смешать с творогом и картофельным крахмалом (100 г).
- Белки взбить со щепоткой соли в пену и осторожно ввести в творожную массу.
- Столовую ложку сахара смешать с нарезанными кусочками ягодами клубники (300 г).
- На тесто, распределенное по форме, слоями выложить творожную начинку, а затем ягодную.
- Отправить пирог в духовку на 1 час. Если верх выпечки начнет подгорать, его следует накрыть фольгой.
Бисквитный пирог со свежей клубникой
Этот пирог также прост в приготовлении как выпечка на кефире и на сметане. Достаточно хорошо взбить яйца, добавить муку и сахар, немного соли и разрыхлителя, выложить ягоды и отправить форму с тестом в духовку. Подробнее о приготовлении пирога с клубникой расскажем в пошаговой инструкции:
- Духовку заранее нагреть до 180°.
- Взбить миксером 3 яйца со щепоткой соли и стаканом сахара в пышную пену. Масса должна стать белой и увеличиться в объеме в 3 раза.
- Аккуратно просеять стакан муки со щепоткой разрыхлителя. Перемешать тесто лопаткой.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму.
- Сверху выложить помытые и обсушенные ягоды клубники (100 г). Важно, чтобы они были небольшого размера и без повреждений. В противном случае в пироге будет слишком много воды, и он не пропечется.
- Выпечка с клубникой готовится 30 минут. В выключенной духовке пирог рекомендуется оставить еще на 10 минут.
Клубничный пирог с желе
Этот десерт отличается безупречным вкусом. Пирог с клубникой под прозрачным желе и воздушным желе имеет нежную текстуру и обязательно станет настоящим украшением любого праздника. Пошаговая инструкция по его приготовлению выглядит следующим образом:
- Сначала замешивается тесто для коржа. Для этого 2 яйца тщательно взбиваются миксером с сахаром (60 г), водой (2 ст. ложки) и щепоткой соли.
- В яичную массу добавляется мука (110 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Тесто перемешивается лопаткой и переливается в разъемную форму.
- В разогретой до 180° духовке корж выпекается 15 минут.
- Пока основа для пирога остывает, можно заняться начинкой.
- Для этого ягоды промываются и разрезаются на 2 части. Подготовленная клубника выкладывается на корж срезом вниз.
- Готовится заливка для пирога. Для этого в сотейнике смешивается 50 г сахара, прозрачное желе из пакетика, 220 мл яблочного сока, цедра и сок 1 лайма или лимона. При постоянном помешивании желе доводится до состояния кипения.
- Клубника на пироге заливается сверху горячим желе. Делать это рекомендуется в разъемной форме.
- Пирог отправляется в холодильник минимум на 1 час, чтобы желе застыло.
- Подавать десерт рекомендуется с воздушным кремом на основе взбитых сливок.
Открытый пирог с ягодами клубники и сметанной заливкой
Такая выпечка готовится из несладкого рубленого теста, но с удивительно сочной начинкой. В результате получается очень вкусный пирог с ягодами клубники. Процесс его приготовления состоит из следующих шагов:
- Для теста кусочки холодного сливочного масла (100 г) перемешиваются со щепоткой соли и мукой (200 г). При необходимости добавляется холодная вода (до 5 ст. ложек). Готовое тесто отправляется в холодильник на несколько минут, пока готовится начинка.
- Сметанная заливка взбивается миксером. Для этого в миску разбиваются 3 яйца, добавляется сметана жирностью 15% (300 мл) и сахар (100 г). В результате взбивания масса должна стать однородной. А чтобы она стала густой в процессе запекания, в нее дополнительно добавляется по столовой ложке муки и крахмала.
- Тесто распределяется по форме. Сверху на него выкладываются нарезанные на кусочки ягоды клубники, а затем выливается сметанная заливка.
- Готовится пирог 40 минут при 200°. Затем его нужно оставить еще на 15 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
Простой пирог с замороженной клубникой: фото и пошаговое описание
Такой несложный рецепт позволит вам приготовить вкусную выпечку к чаю всего за 1 час. Пошаговое описание состоит в следующем:
- В глубокой миске смешиваются сухие ингредиенты для теста: 1 ½ стакана муки, разрыхлитель (1,5 ч. ложки), соль и пакетик ванильного сахара.
- В другой посуде растереть растопленный маргарин (6 ст. ложек) с сахаром (1 ст.), добавив сок половины лимона и натертую цедру.
- Взбивая сливочную массу миксером, ввести 1 яйцо и налить 170 мл молока.
- Постепенно добавить мучную смесь. При этом продолжать взбивать тесто миксером.
- Вылить тесто в подготовленную форму.
- Ягоды клубники пересыпать крахмалом (1 ст. ложка) и выложить на тесто.
- Сверху посыпать заготовку сахаром (50 г).
- Выпекать пирог в духовке, разогретой до 175°, в течение 10 минут. Затем снизить температуру до 160° и продолжить приготовление еще 50 минут.
Дрожжевой пирог с замороженной клубникой
Несмотря на то что для такой выпечки используется дрожжевое тесто, готовится оно очень быстро, без опары. Также в этом рецепте пирога с замороженной клубникой требуется предварительно разморозить ягоды. Для этого их можно заранее переложить из морозильной камеры в холодильник. С размороженных ягод нужно будет слить сок.
Для приготовления теста 2 яйца взбиваются ручным венчиком с сахаром (110 г). Сюда же добавляется 200 мл молока, ½ чайной ложки соли и 10 г ванилина. Постепенно просеивается мука (500 г), сухие дрожжи (2 ч. ложки) и вливается растопленное сливочное масло. Замешивается мягкое, но немного липкое тесто. Оно сразу же выкладывается в форму, но оставляется в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
В это время духовка разогревается до 180°. Готовится штрейзель из 100 г сливочного масла и сахара, а также 200 г муки. На подошедшее тесто выкладываются размороженные ягоды и присыпаются крошкой. Форма с тестом отправляется в духовку на 40 минут. Готовность выпечки проверяется с помощью зубочистки.
Слоеный пирог с замороженными ягодами клубники
Для следующего рецепта понадобится бездрожжевое слоеное тесто (400 г). Оно предварительно размораживается в холодильнике или при комнатной температуре. Готовится такой пирог с замороженной клубникой. Рецепт с фото представлен в статье.
Пошаговое приготовление:
- В первую очередь готовится начинка для пирога. Для этого в кастрюлю выкладывается 400 г замороженной клубники. Сверху высыпается 130 г сахара, смешанного с кукурузным крахмалом (2 ст. ложки). Сюда же наливается немного воды (2 ст. ложки).
- Ягоды клубники доводятся о кипения и варятся еще 5 минут, пока масса не станет густой.
- Начинка остужается до комнатной температуры.
- Форма выстилается слоеным тестом.
- Сверху выкладывается остывшая начинка. Пирог украшается полосками слоеного теста и смазывается молоком.
- В разогретой духовке выпечка готовится 25 минут.
Клубничный торт. Пошаговый рецепт
Все просто! Богуся делает лучший клубничный торт в мире. Нам ничего не остается, как поделиться с вами рецептом нашумевшего клубничного торта от нашего придворного кондитера Богуси Куронь 😉
Клубничный торт. Пошаговый рецепт.
Пирог: дно и верх
Ингредиенты:
- 2,5 стакана пшеничной муки, т.е. ок.400 г
- 5 яичных желтков, желательно «0»,
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 4 столовые ложки сахарной пудры
- 250 г холодного сливочного масла или маргарина
Шаг 1:
Смешайте все ингредиенты для теста и замесите, пока не сформируется шар. Разделите его на две равные части. Одну часть заверните в фольгу и поместите в морозильную камеру.
Шаг 2:
Вторую часть распределите руками по дну формы размером примерно 25 см на 35 см.Также не забудьте проткнуть дно пирога вилкой перед тем, как поставить его в духовку. Вы также можете положить на тесто горох, а также другие специальные веса. Выпекать 15 минут при 180°С в режиме «сверху вниз».
Воздушные сливки
Ингредиенты:
- 5 яичных белков, желательно «ноль»
- 1 чайная ложка ванильной эссенции или 1/2 пачки ванильного сахара
- 350 г клубники или других сезонных фруктов, напр.малина, слива или яблоки
- 200 г обычного или, например, кокосового сахара
Приготовление:
Шаг 1:
Белки взбить с сахаром до пиков. Затем, довольно интенсивно перемешивая миксером, добавить сухую пудинговую массу и ванильную эссенцию. Все тщательно перемешать, желательно около 4-5 минут. Чтобы консистенция была такой же, как на моем фото выше.
Приготовленный таким образом крем выложить на выпечку и остыть! снизу. Затем равномерно распределить по всей поверхности.
Шаг 2:
Поместите немного сухофруктов, например, нарезанную клубнику, а также другие мелкие фрукты по всей поверхности крема. В конце натереть сверху замороженную часть теста. Выпекать 40 минут при 180°С в режиме «вверх-вниз».
Идеально подходит для особых мероприятий
Как вы знаете, весенне-летний период полон поводов для празднования, например, крещения, причастия, пикника и т. д. В нашем случае также дни рождения. На любом мероприятии такого типа он должен появиться.например, клубничный торт или торт, желательно такой, который можно приготовить заранее. Ведь самое главное — отпраздновать вместе, а не стоять на кухне и локтями на коленях стоять.
Предлагаю вам прочитать рецепт шаг за шагом. Также помните, что вы можете оставить нам комментарий внизу! Богуши будет очень приятно.
Если вы хотите быть в курсе наших рецептов, пожалуйста, посетите наши Instagrams:
@ Gotuj_z_kuroniem_jakub_kuroń
@ bogusia_kuroń @ Bogusia_kuroń @ Bogusia_kuroń и Facebook: Cook с Kuroń Jakub Kuroń . Не требует сложных ингредиентов, легкий и сытный. Простой клубничный торт положить на большой поднос. То, что делается каждый день, а не по праздникам. Это выпечка, половина которой исчезнет, когда она еще теплая. Утрачено из Дороты из Мое Выпиекова и с небольшими изменениями, размещенными у меня. Он одинаково хорош как с клубникой, так и с примесью ревеня или малины. Теперь, когда клубника самая дешевая, я могу печь ее снова и снова. Простой клубничный торт: Целые яйца взбить миксером на высокой скорости, постепенно добавляя сахар.Взбиваем не менее 5-8 минут – масса должна значительно увеличиться в объеме. Тонкой струйкой влить масло при взбивании. Затем потихоньку влить теплое молоко - также не прекращая взбивания. Муку и пудру (надо просеять) просеять в массу - аккуратно перемешивая лопаткой (можно на самой маленькой скорости миксера, но лучше вручную). Когда вся мука будет перемешана, высыпьте ее в форму размером 35 × 25 см или аналогичную, застеленную пекарской бумагой. Сверху положите половинки клубники – одну рядом с другой, срезом вверх.Поставить в разогретую до 170°С духовку (или 160°С с горячим воздухом) и выпекать около 45 минут. Остудить пирог 5 минут в закрытой духовке, а затем 10 минут. в приоткрытом. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Чтобы свести к минимуму риск прилипания, помните: Чаша для взбивания не должна быть жирной или влажной / Яйца должны быть комнатной температуры - если они прямо из холодильника, просто залейте их горячей водопроводной водой на 3 минуты. любое блюдо / Клубника не должна быть прямо из холодильника, также можно залить ее теплой водой, если она не темп.комнат / Взбивать очень долго, масса должна посветлеть и увеличиться в объеме втрое / Муку лучше всего просеять через сито прямо в массу - всегда добавляйте ее постепенно / Перемешивать аккуратно снизу вверх / Можно использовать замороженную клубнику, но тогда вероятность заклинивания выше/ Этот рецепт не получится с мукой грубого помола, мы можем использовать ее как заменитель спельты. Рецепт взят с сайта mojewypieki.com Версия: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбить яйца с сахаром и сахар с ванилином до очень пышной, светлой массы. Взбивайте на максимальной скорости миксера, пока масса не увеличится в объеме втрое, и поднятая на миксере, она ляжет на оставшуюся пену в виде ленты и останется на ее поверхности на несколько секунд (будет потребуется около 10 минут, в зависимости от мощности миксера). Во взбитую яичную массу тонкой струйкой вливаем масло, взбиваем дальше (на меньшей скорости миксера).Затем тонкой струйкой влить молоко, продолжая взбивать (образуется тонкая масса). Просейте муку и разрыхлитель прямо в смесь и осторожно перемешайте кухонным венчиком, пока ингредиенты не смешаются. Вылейте тесто в форму для выпечки размером примерно 23 х 33 см, застеленную пекарской бумагой. Сверху положите вымытую, очищенную от плодоножек и разрезанную пополам клубнику срезом вверх. Поместите клубнику рядом друг с другом. Выпекать около 45 минут при 170°С, пока палочка не станет сухой. Отложите испеченный корж в сторону, пока он полностью не остынет. После остывания его можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита :) Вкусный летний пирог, мягкий, влажный, пышный. Для меня он исчез за один день :) Очень легко готовится и весь дом пахнет клубникой. Этот торт не может пойти не так :) У меня есть для вас рецепт торта с клубникой и крошкой. Это действительно самый простой рецепт торта. Процедура требует только, чтобы вы положили ингредиенты, которые наверняка есть у вас дома, в чашу и перемешали их. Порядок добавления ингредиентов не имеет значения. Сделать крошку, как вы увидите ниже, тоже несложно. Через 50 минут выпекания влажный клубничный корж с крошкой со вкусом ванили достаньте из духовки.Тесто напоминает дрожжевое тесто с крошкой и фруктами как в процессе приготовления, так и после выпечки. Разница лишь в том, что в данном случае разрыхлителем являются не дрожжи, а разрыхлитель. Вместо клубники можно использовать любые другие сезонные фрукты. Для приготовления рецепта я использовала мин. Мука экстра Бася . Очень рекомендую рецепт и приглашаю вас к его подробностям и FILM из его реализации. ингредиенты для теста ингредиенты для крошки прочие компоненты На приготовление торта у вас уйдет всего несколько минут, поэтому предлагаю начать работу с подготовки фруктов и включения духовки на 170 градусов. Приготовление теста: в миску добавить все указанные в рецепте ингредиенты, а именно: муку, яйца, сахар (1) (2) (3) , В рецепте я использовала муку Basia Super Wypiek , тип 550 разрыхлитель, натуральный йогурт, ароматизатор масла и ванили (4) (5) . Перемешайте все деревянной ложкой, пока (6) не будут объединены. Подготовленное тесто выложить на противень, смазанный жиром и застеленный пекарской бумагой (7) .Теперь добавьте нарезанную клубнику (8) . Приготовление крошки: к растопленному сливочному маслу добавить муку, сахар и ванильный ароматизатор (9) . Раскрошите крошку вручную. Это займет у вас несколько минут (10) . Поместите крошку на фрукты (11) . Выпечка: тесто необходимо выпекать при температуре 170 градусов, без горячего воздуха, выпекая вверх и вниз в течение примерно 50 минут или пока палочка не высохнет. Сделано (12) . Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И ЛЕГКОЙ ПЕНОЙ это сочетание вкусного, очень рассыпчатого по структуре со сладкой, легкой пеной и клубникой 🙂 Я добавила в свою пенку малиновый пудинг (красиво пахла и пахла малиной, к сожалению пенка не имела малинового цвета), но это прекрасно работает Клубничный, ванильный или сливочный пудинг здесь. Также рекомендую: Ингредиенты: Пена Дополнительно Как приготовить клубничный бисквит и легкую пену для пудинга? Торт Муку всыпать в миску, добавить сахарную пудру, разрыхлитель, нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, яичные желтки и замесить (вручную или миксером с крючком) гладкое тесто.Если ингредиенты теста не слипаются, добавьте 1-2 столовые ложки холодной воды. Разделить замешанное тесто на две части - большую примерно 60% и меньшую 40%. Меньшую часть теста заверните в фольгу и положите в морозилку на время приготовления теста. № Пена Белки влить в миску и взбить миксером, когда белки начнут пениться, добавить сахар в несколько приемов и взбивать еще до получения устойчивой блестящей пены. Затем уменьшите скорость миксера и смешайте пудинг (порошок) и масло в пену (масло вливайте тонкой струйкой, все время перемешивая). Смешивайте все только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся. Выложить пену для пудинга на пропеченное, остывшее дно и разровнять, на пену выложить клубнику (крупные разрезать пополам и положить срезом вверх). Меньшую (40%) остывшую часть теста натереть на терке для овощей и посыпать сверху тесто. Поставить тесто в разогретую до 180 градусов духовку (верхний и нижний нагрев) и выпекать 40 минут. Остудить испеченный кекс около 30 минут в слегка наклоненной духовке. Нарежьте тесто после того, как оно полностью остынет. Приятного аппетита! * Стакан, используемый в моих рецептах для отмеривания ингредиентов, всегда 250 мл 🙂 Вымытую клубнику отделяют от плодоножек и разрезают пополам (если крупнее - на несколько частей). В сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанную клубнику, сахар и ванильный сахар.Мы смешиваем. Нагревайте, пока клубника не станет мягкой, а сок не испарится. У нас должна получиться консистенция густого варенья с крупными кусочками клубники. Выложить джем в форму для кекса, смазанную сливочным маслом. Поверните кусочки фруктов так, чтобы они были направлены плоской стороной ко дну формы. Поместите форму в холодильник, пока готовится тесто. Мягкое масло с тростниковым сахаром и ванильным сахаром взбивается в роботизированном сосуде.Постепенно добавьте яйца комнатной температуры и продолжайте растирать, пока ингредиенты не смешаются. В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты теста: пшеничную муку, картофельную муку и разрыхлитель. Перемешайте, а затем порциями добавляйте к влажной массе, медленно замешивая тесто, пока все ингредиенты не соединятся. Готовое тесто перемешивают лопаткой и укладывают в кондитерский мешок.Отрежьте конец пакета. Выложить тесто в разъемную форму на остывший клубничный слой, начиная с центра формы. Выпекать тесто 30-35 минут в разогретой до 175°С духовке. Переверните испеченный пирог вверх дном сразу после того, как вынули его из духовки. Аккуратно встряхиваем форму и извлекаем ее из теста. Сверху украшаем половинками клубники и листьями свежей мяты. Простой торт с клубникой - Поэзия вкуса
Воздушный, легкий и простой - как с точки зрения исполнения, так и с точки зрения ингредиентов - клубничный торт. Выпекается с добавлением масла, благодаря чему получается очень влажным и долго остается свежим. А вкус? Как по мне, поэзия :). Казалось бы, простой, сделанный из легкодоступных ингредиентов, но простота делает его сильным :). Думаю, будет не менее вкусно и с другими летними фруктами - малиной, вишней, черникой...Рекомендую к тестированию. Внимание - быстро исчезает...;)
Ингредиенты:
0
1 пшеничная мука 2 г
0
1
.
Сделать вкусно -
кулинарный блог Еще одно предложение для вкусного клубничного торта, хотя торт также вкусен с другими сезонными фруктами.
* 2 стакана пшеничной муки
* 3/4 стакана сахара
* 2 чайные ложки разрыхлителя
* 3 чайные ложки ванильный сахар
* 3 яйца
* 3 ст. Версия:
Вымойте клубнику и удалите листья, каждый разрежьте пополам.
Отделить белки от желтков. Взбейте яичные белки до пены. В отдельной посуде взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте масло и натуральный йогурт и перемешайте. Добавить просеянную через сито муку, смешанную с разрыхлителем, еще раз перемешать. Наконец, добавьте взбитый яичный белок, аккуратно перемешайте тесто деревянной ложкой, пока ингредиенты не смешаются.
Вылить тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки. Сверху положите половинки клубники.
Выпекать тесто в разогретой до 170°С духовке около 35-40 минут.
Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.
. Простой клубничный торт - рецепт
Очень
ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И ЛЕГКОЙ ПЕНОЙ
ТОРТ БЫСТРОГО СТРОИТЕЛЬСТВА С КЛУБНИКОЙ
СНЕЖНЫЙ ВАЛ С КЛУБНИКОЙ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)
Торт
ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И ЛЕГКОЙ ПЕНОЙ
Противень размером 22 × 33 см необходимо застелить пекарской бумагой. Застелите дно противня большей (60%) частью теста. Ставим противень с дном в разогретую до 180 градусов духовку (верхний и нижний нагрев) и выпекаем 12-15 минут. Достать испеченный низ из духовки и остудить.
Перевернутый пирог с клубникой - рецепт • Кухня Lidl
Подготовить:
Шаг 1: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЛУБНИЧНОГО ДЖЕМА
Шаг 2: ОХЛАЖДЕНИЕ КЛУБНИЧНОГО ВАРЕНЬЯ
Шаг 3: МАСЛО С САХАРОМ
Шаг 4: ДОБАВЬТЕ
СУХИХ ИНГРЕДИЕНТОВ Шаг 5: РАСПЫЛИТЕ ТОРТ В ФОРМУ
Шаг 6: ВЫПЕЧКА И УКРАШЕНИЕ ТОРТА