Как почистить треску
«Как почистить рыбу» – видеоурок в кулинарной школе на сайте «Еда»
«Как почистить рыбу» – видеоурок в кулинарной школе на сайте «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Посмотрели 7436 человекКак почистить рыбу?Инструменты:Кулинарные ножницыНожМиска с водойПродукты:Форель или другая рыба



Комментарии (3):
0
А зачем надрез на хвосте?
ОтветитьПожаловаться
0
чтобЬ держать за Хвост удобнее =) эргономика
ОтветитьПожаловаться
0
Говорится, что чистить надо тупой сторона ножа, но на видео чистят острой. Как правильно, все-таки?
ОтветитьПожаловаться
0
тупой, посмотрите внимательно — лезвие там, где выемки. повар держит нож острой стороной к себе
ОтветитьПожаловаться
0
На видео он меняет нож местами. Сначала делал тупой стороной, а потом поменял и спинку стал острым.
ОтветитьПожаловаться
0
я чищу вилкой, по направлению чешуи. Очень легко и не летит чешуя в разные стороны.
ОтветитьПожаловаться
Это видео пригодится в приготовленииАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анастасия Брюханова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Денис11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Anita Iljina14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ирина Кирюшкина14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Anita Iljina7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анна Третьякова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Anita Iljina9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Чем уникальна треска и почему ее так сильно любят во всем мире | fish3o.ru 🐟
Треска – ценная промысловая рыба, которая с давних времен имела большую значимость для людей. Среди всех своих многочисленных родственников она является наиболее популярной. И это неудивительно, ведь рыба эта по-настоящему уникальна. А почему, расскажем ниже.
Треска: что за рыба?

Треска относится к семейству тресковых. Она уникальна тем, что растет на протяжении всей жизни: к 3 годам она вырастает до 40-50 см., а самые крупные особи достигают длины до 2 метров. Однако такие «крепыши» на прилавки не попадают. Как правило, вес вылавливаемой рыбы варьируется от 800 грамм до 4 килограмм.
Существует достаточно много видов трески, но в продаже встречаются следующие:
- Атлантическая: добывается на территории от Бискайского залива до Баренцева моря. Поставляется из Мурманска по всей России.
- Тихоокеанская: по размерам меньше атлантической, но при этом имеет более массивную форму головы. Добывается на Дальнем Востоке в Беринговом, Охотском, Японском морях.
Россия одна из стран-лидеров по добыче трески. Ежегодно в нашей стране добывается до 47% от мирового вылова. В 2020 году только в Дальневосточном бассейне выловили 171.9 тыс. тонн, в Северном – 303.5 тыс. тонн. При этом треска на 2 месте среди поставляемых за границу рыб. В 2020 ее экспорт вырос на 8.25% и составил 175.8 тыс. тонн.
Несколько интересных фактов
- По одной из версий, своё название эта рыба приобрела благодаря трескучему звуку, который издаёт косяк рыб, идущих на нерест.
- Треска – одна из наиболее значимых рыб в мировой истории. Например, она спасла Поморов во времена голода, когда не было урожая. Также треска была настоящим помощником для викингов во время длительных путешествий по морю. Они сушили ее и брали с собой в походы. Тресковыми войнами даже назвали дипломатический конфликт между Исландией и Великобританией.
- Она является настоящим долгожителям, возраст некоторых особей может достигать до 25 лет.
- Некоторые ученые считают, что треска существовала ещё более 100 миллионов лет назад. Также есть предположение, что раньше она была тепловодной рыбой, но по какой-то причине сменила ареал обитания и стала холодноводной.
В чем особенность вкусовых и полезных свойств трески
Особенность мяса трески заключается в его плотности, нежности и низкой калорийности (около 70 ккал на 100 гр.). Несмотря на это, треска имеет яркий вкус. С точки зрения кулинарии, эта рыба – настоящая находка. Она съедобна в буквальном смысле от хвоста до языка, поэтому практически каждая ее часть идёт в дело: печень, икра и даже кожа. Особым деликатесом считаются язычки и щечки трески, более подробно о них вы можете прочитать в нашей статье.
Если вдруг вы пробовали мясо этой рыбы и оно вам показалось сухим и невкусным, то, возможно, вы ели неправильную треску. Но какая же является тогда правильной?
Дело в том, что в кулинарии больше всего ценятся молодые особи до 3 лет. Мясо такой рыбы наиболее нежное и сочное. Также часто вкус зависит от приготовления, ведь мясо трески очень легко пересушить, именно поэтому не стоит готовить рыбу долго, 15 минут будет достаточно.
Но вкус – это не единственная особенность трески. Польза этой рыбы колоссальна: в ней содержится около 16-19% полноценного легкоусвояемого белка. Он обогащен аминокислотами и полностью усваивается организмом. Именно поэтому блюда из трески – это основа правильного и здорового питания. Регулярное употребление этой рыбы способно восполнить в организме уровень магния, калия, натрия, йода и фосфора.
Атлантическая треска – один из наиболее экологически чистых морепродуктов, что делает ее безопасной даже для беременных женщин и маленьких детей.
В нашем рыбном интернет-магазине fish3o.ru представлен широкий выбор трески: начиная с филе и заканчивая лойнами и языками. Эти деликатесные части позволят вам по-новому взглянуть на треску. Уверены, с этого момента она станет вашей любимой рыбой.
>> Fish3O.ru : Учим разбираться в рыбе, не давать себя обманывать, выбирать и готовить! <<
Как разделать рыбу на филе

На сегодняшнем занятии в Кулинарной Академии я вам расскажу и покажу, как можно просто и быстро разделать рыбу на филе.
Знаю-знаю, сейчас без проблем можно купить готовое разделанное филе практически любой рыбы.
Однако, во-первых, готовое рыбное филе покрыто неаппетитной "глазурью", которая на поверку оказывается толстенной коркой льда.
Соответственно, домашнее филе обойдется раза в два дешевле готового, магазинного.
Конечно, первый раз разделка рыбы на филе может показаться занятием нудным, долгим и не перспективным. Однако после четвертого-пятого раза вы сможете разделывать рыбу на филе играючи. Поверьте, при определенной сноровке разделать рыбу на филе можно достаточно быстро, буквально за 10-15 минут.
Нам потребуется:
Тушка белой рыбы без головы – хек, треска, сайда, пикша, минтай.
Приготовление:
Прежде, чем начинать разделывать рыбу на филе, помойте и обсушите ее. От чешуи очищать не обязательно, поскольку мы все равно будем снимать шкурку.
Уложите рыбу на большую разделочную доску. Приготовьте острый нож. Я использую универсальный, так называемый поварской – он и не слишком большой, но и не маленький. Золотая середина, в общем.
Первым делом отрежьте у рыбы хвост, срежьте брюшные и спинные плавники.

Затем поверните тушку спинкой вверх. Сделайте разрез вдоль хребта. При этом постарайтесь прорезать «мясо» до позвоночника.

Затем поверните тушку рыбы на «бочок» и аккуратно двигая ножом параллельно столу, срежьте «мясо» с позвоночника.

Затем переверните тушку на другую сторону и повторите процесс.

В результате разделки рыбы у вас должно получиться два филе с кожей и хребтовая кость.

Хребтовую кость не выбрасывайте, а положите в пакет и уберите в морозилку. При случае, добавите ее, когда будете варить рыбный суп.
Срежьте реберные кости, у белой рыбы типа трески/минтая их практически нет. Удалите остатки внутренностей.
Теперь нам нужно отделить шкурку от «мяса». Для этого переверните филе шкуркой вверх. Аккуратно рукой подцепите кончик шкурки. Тяните шкурку «от себя», аккуратно подрезая ее ножом и потихоньку двигаясь к хвосту.

Повторите операцию снятия шкурки со вторым филе.
Все, поздравляю, вы разделали рыбу на филе!

Подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить!
Треска в подливе - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Очень нежная и очень вкусная треска запеченная духовке в молоке и с овощами.
Ингредиенты
треска | 1 кг |
---|---|
чеснок | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
шпинат | 1 пучок |
молоко | 0,5 л |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Видеорецепт
Треску разморозить, почистить, обрезать плавники и хорошо промыть холодной водой. Порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. Отставить на 15-20 минут, чтобы рыба промариновалась.
Чеснок почистить и мелко измельчить. Красный перец порезать очень маленькими кусочками, как можно мельче. Шпинат также порезать небольшими кусочками.
На сковороде на растительном масле обжарить сначала сладкий перец (около 2-3 минут). Добавить чеснок и обжарить еще 1-2 минуты. Добавить шпинат и все вместе обжарить, помешивая, пару минут. Добавить молоко и сушеные ароматные травы. Аккуратно довести до кипения и потомить 3-4 минуты.
В посуду для запекания выложить треску (желательно в один слой), залить приготовленной подливой и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
"Трехкилограммовая треска — идеальной жирности" – Weekend Украина – Коммерсантъ
Мясо трески содержит витамины А, В1, В6, В12, D, E, РР и массу полезных микроэлементов: натрий, калий, кальций, железо, магний, фосфор, медь и селен, который часто прописывают беременным женщинам. Эта рыба является источником жирных кислот омега-3 и омега-6, она насыщена аминокислотами, в ней есть и глутаминовая кислота, которую называют топливом для мозга, и такие не менее важные вещества, как треонин и лейцин, без которых невозможны нормальный рост и развитие детей. В сезон добычи трески о ней Марине Гладкой рассказал шеф-повар ресторана Chao Роман Чирко.
— Прибрежная треска отличается от мигрирующей?
— На вкус различий немного, хотя характер у них разный. Мигрирующая треска — пелагическая рыба, путешественница. Она предпочитает жить в толще воды, совершает настоящие подводные путешествия на большие расстояния, ей по душе бушующие воды океана. Стационарная треска — донная рыба, ей нравится покой, ее больше тянет к земле и оседлому образу жизни. При этом треска выбирает себе обширные владения. Хотя ее называют стационарной рыбой, ей нравится гулять по территории. Треска с удовольствием заходит в неглубокие воды, но может легко уйти и на глубину 600 м.
— Где треска ведет промысел?
— Для настоящих рыбаков ареал любимой рыбы значительно важнее политических границ. Например, если треска пошла к берегам Норвегии, Финского залива или в Баренцево море, рыбак отправится вслед за ней. Прибрежную треску ловят круглый год, а мигрирующую — с января по апрель.
— Треску можно поймать обычной удочкой?
— Для промышленной добычи используют донный трал. Впрочем, среди рыбаков-любителей есть умельцы, способные поймать треску на удочку — этот способ ловли возможен в редких местах. Бывали, конечно, совершенно удивительные случаи, когда рыбаки охотились, скажем, за корюшкой, а к ним выходила треска. Но это скорее исключение, к тому же треска очень сильная и ловкая, часто она съедает приманку, рвет снасти и уходит. Рыбак даже не подозревает, что к нему может выйти такая шикарная гостья, он сидит и ждет крохотную рыбку, соответственно, и лунка у него небольшая. Когда треска приходит нежданно, ее невозможно вытащить из-за маленького диаметра лунки.
— Чем питается треска?
— Она любит свежую вкусную рыбку, например ей нравится молодой лосось, который из рек попадает в море. Еще она с удовольствием смотрит на салаку, корюшку, песчанку и кильку.
— Какая часть трески считается наиболее деликатесной?
— Печень трески, нежная, с орехово-морскими нотами,— настоящий деликатес. Часть ее идет на вытопку рыбьего жира, а часть консервируют и продают как самостоятельный продукт. Сама треска, а уж тем более ее печень, содержат неимоверно ценные для организма питательные вещества, например омега-3 и омега-6, глутаминовую кислоту, которую называют топливом для мозга, селен и другие микроэлементы, витамины. Печень трески нужно в обязательном порядке прописывать будущим мамам и активно растущим детям.
— А какая треска самая вкусная?
— Лучше всего выбирать двух-трехкилограммовую рыбу — большая треска будет жирной, а из маленькой получаются некрасивые стейки. Когда готовишь стейк, хочется, чтобы он имел внушительную форму, маленький кусочек выглядит на тарелке сиротливо, а эстетическую сторону обязательно нужно учитывать. И потом, из трехкилограммовой трески получается стейк идеальной жирности.
— Как правильно разделывать эту рыбу?
— У трески мелкая чешуя, ее нужно почистить, но шкуру никто не снимает, в ней сок и все ценные витамины. Дальше снимаем хребтовую кость и разделываем на два филе. Долго хранить треску нельзя, в ресторане она лежит на льду не больше двух дней. Ее не покупают впрок, это рыба для особого случая: приготовил — и съел.
— Расскажите о способах ее приготовления.
— Иногда треску вымачивают в молоке. Мне нравится мариновать ее в сакэ, миринэ или белой мисо-пасте. Причем для трески нужна именно белая мисо-паста, и обязательно с сахаром. Второй вид маринада — соевый соус с медом. В идеале рыба должна пролежать в маринаде 10-12 часов. Если все сделать правильно, после приготовления треска покрывается черной корочкой, которая получается за счет карамели или меда,— это и красиво, и вкусно.
— С чем подают треску?
— Треска прекрасна с водорослями хияши вакамэ, но пюре из пастернака или спаржа ей тоже подходят. Специями лучше не злоупотреблять: довольно пары горошин белого перца. Если очень хочется каких-то дополнительных вкусовых оттенков, отыграться можно на гарнире, например добавив лимонник или травяной соус на основе кинзы, петрушки, сельдерея, укропа или любой другой травы, которая есть под рукой.
Как пожарить треску на сковороде — Вкусно — всем
Как приготовить треску на сковороде
Как приготовить треску на сковороде, чтобы она была с хрустящей и аппетитной на вид корочкой, нежной на вкус и не развалилась на кусочки в процессе приготовления? На все вопросы сразу будем отвечать пошагово:
Подготовка рыбы
1. Разморозьте рыбу. Затем ее необходимо почистить, выпотрошить, помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы треска просохла. Можно купить свежею рыбу в супермаркете, где ее Вам и почистят и нарежут, как Вы скажете.
Примечание:
Снимать кожу с рыбы не нужно, кожа сохранит кусочки целыми во время жарения.
2. Нарезаем треску порционными кусочками толщиной до 3-х сантиметров. Это самая золотая толщина. Более толстые кусочки прожариваются дольше, а при таком раскладе, может пережарится верхний слой рыбы.
3. Солим и перчим рыбу по вкусу и отставляем в сторону на некоторое время, чтобы она прошла специями. При этом можете применять Ваши любимые специи.
4. Панируем нарезанные кусочки в пшеничной муке. Такая панировка сохраняет вкус рыбы неизменным в отличии от панировочных сухарей, которые очень сильно перебивают вкус рыбы.
Совет:
Удобней обваливать рыбу в муке, насыпав ее в полиэтиленовый кулёчек, а не в миску.
Обжариваем рыбу
5. Сильно разогреваем сковородку с подсолнечным и сливочным маслом и после этого опускаем в неё обваленную в муке рыбу. Масла не жалейте, пусть его будет столько, чтобы рыба погружалась в нём на 8-10 мм., что позволит рыбе равномерно прожарится.
Ещё совет:
Ошибочно считать, что рыба вберет в себя лишнее масло. Этого не произойдёт, если Вы сразу же после жарки, выложите готовую рыбу на блюдо, а не оставите её в сковороде на неопределенное время. Но при этом желательно использовать смесь растительного и сливочного масла в равных пропорциях, как уже отмечалось выше.
6. Обжариваем рыбу минут 5-6, не переворачивая, с одной стороны до образования золотистой корочки. Затем переворачиваем, с помощью деревянной лопаточки, на другую сторону и выдерживаем прежний режим.
Жареная треска должна получиться сочной внутри и с прекрасной хрустящей и золотистой корочкой снаружи. Очень аппетитное блюдо!
Жареную треску можно подавать на стол с овощным салатом и картофельным пюре. Добавьте белое вино.
Рады будем, если Вы узнали что-то новое из статьи, как пожарить треску на сковороде.
Приятного аппетита и прекрасного дня Вам!
Как правильно чистить рыбу от чешуи
Чтобы облегчить жизнь всем хозяйкам, мы поговорим о том, как чистить рыбу правильно. На самом деле ничего невероятно сложного в этом процессе нет, но это осознаешь только тогда, когда видишь тарелку очищенной, потрошенной рыбы. А когда в твоих руках впервые оказывается большой, живой карп, ты смотришь на него в непонимании.

На самом деле чистить рыбу не сложно
Очищаем рыбу от чешуи
Если в ваших руках оказалась живая рыба, ее нужно сначала «обезвредить» и только после этого чистить. Для этого можно обратится к тому, кто ее поймал и ударить чем-то по голове (не рыбака, а карпа). Для некоторых хозяек именно этот процесс самый сложный, поэтому, чтобы не усложнять себе жизнь, можно положить улов под морозилку – у вас получится свежеохлажденная рыбка, которая к тому же смирно ждет, чтобы ее почистили.
Если вы покупаете рыбу на рынке, важно выбрать свежую – она не скользкая, без неприятного цвета и запаха, а мясо плотно держится, не отделяясь от костей.
Самый первый этап чистки – промывание тушки под проточной прохладной водой. Теперь можно начинать чистить рыбу и хорошо, если для этого есть специальный нож (он стоит недорого и продается на базаре или в рыбацких магазинах). Очень популярны специальные рыбочистки, которые похожи на скребки.
Но если такого инструмента нет, подойдет и обычный кухонный нож, но с ним нужно быть осторожным, и чистить тупой стороной, чтобы не порезаться. Некоторые хозяйки во избежание травм чистят любым удобным предметом – ложкой, вилкой и т.д. Чистку лучше всего делать в той же раковине, где вы мыли рыбу. Будьте готовы к тому, что чешуя будет летать во все стороны. Поэтому многие хозяйки кладут рыбу в пакет и чистят ее как бы «в пакете», а на место слива в раковине надевают пластмассовую или металлическую сеточку. Здесь у каждой хозяйки свой рецепт. Кто-то ставит в мойку большую миску и делает все в ней, чтобы там оставалась вся чешуя.
Рыбу нужно правильно держать: голова должна смотреть на вас, а вы держите ее за хвост и чистите от хвоста, потихоньку направляясь к голове, чешуя в это время отлетает в стороны. После того, как вы справились с заданием, еще раз промойте рыбу под струей воды.

Как может смотреть на вас рыба во время чистки
Совет: Если вы выбрали рыбу, к которой очень плотно прилегает чешуя, опустите ее на две секунды в кипяток.
Как правильно потрошить рыбу
Для потрошения вам понадобится кухонный нож и разделочная доска. Если доска деревянная, запах не смоется за раз, поэтому рекомендуем застелить доску газетой или обычным пакетом. Такой прием позволит избавиться от рыбного запаха сразу после завершению потрошения тушки и быстро убрать рабочую зону. Кстати, этот совет актуален и для пластмассовых досок.
Укладываем тушку на доску хребтом вниз, а брюхом вверх. Кухонным ножом или ножницами разрезаем брюхо практически от головы до анального отверстия (находится возле хвоста), так, чтобы было удобно достать «все содержимое» и вычищаем его ножом, при этом стараемся не задеть желчный пузырь. Не забудьте кроме кишок удалить красно-коричневую пленку, находящуюся на стенках брюха.

Процесс потрошения
Переходим к голове. Если вы решили ее оставить, нужно вынуть жабры, чтобы будущее блюдо не горчило. Если голова слишком мелкая или просто не нужна – отрежьте ее и не мучайтесь. После этого еще раз хорошенько промойте рыбу и можно начинать творить вкуснотищу.
Как видите, процесс не сложный, но после него вас переполнит чувство гордости, что вы смогли справиться самостоятельно. Сделав это хотя бы раз от начала до конца, вы сможете рассказать подругам, как правильно чистить рыбу от чешуи.
Если вы пока еще не знаете, чтобы такого приготовить, посмотрите рецепты на нашем сайте. Можно, например, приготовить рыбу в кляре или если вы чистили карася, смазать его сметаной, посолить, поперчить и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса – будет вкусно.
Подаем как в ресторане
Из рыбы можно приготовить много блюд, и не только уху и пожарить. Рыбные пироги, холодцы, закуски требуют от хозяек более тщательной подготовки рыбы, чем снятие чешуи и потрошение. Вышеописанный способ подходит для домашнего использования, когда вы готовите рыбу для себя. Но если вам предстоит накрыть праздничный стол, рыбка требует совершенно другой подготовки. Нужно мужественно пройти такие этапы, как снятие чешуи, удаление плавников, потрошение, снятие кожи, разделывание на филе.
Что делать с замороженной рыбой
Разделывание замороженной рыбы начинается с оттаивания. Чтобы она не присохла, рекомендуют оттаивать, обернув тушку в бумагу, либо оставить в пакете. Но самый лучший вариант – поместить рыбу в слегка подсоленную воду.
Если вы купили филе, его можно пожарить не размороженным, что сохранит сочность, либо разморозить на воздухе и при необходимости очистить от чешуи.
Срезаем плавники
Часто во время чистки рыбы возникает необходимость убрать плавники. Если рыба крупная, их вместе с потрошенной головой можно «пустить на уху».
Первым делом нужно срезать острые плавники, это делается для того, чтобы приготовленная рыба выглядела аппетитно, была красиво оформлена, легко разделывалась на порции.
Большие острые плавники можно удалить специальными кухонными ножницами еще до процесса снятия чешуи, тогда работа будет более безопасная. Если нет особой надобности в удалении плавников, можно опустить этот момент. Например, если по рецепту нужно отварить рыбу целиком, плавники легче удалить после варки.
Как сделать из сырой рыбы филе
Чтобы получилось филе, нужно удалить плавники вместе с костями, которыми они прикреплены к телу. Для этого острие ножа вставляется в костную соединительную ткань, находящуюся под плавником. Двигая ножом как рычагом, легко убрать плавник вместе с костью.

Делаем филе из крупной рыбы
Если отделить жабры, сделать за ними надрез и потянуть, можно одним махом вынуть все внутренности, не разрушая тушку.
Удаление кожи
Кожу рыбы не нужно удалять, если вы собираетесь отваривать ее целиком, жарить или тушить. Плоскую рыбу большого размера можно для начала отварить, а только потом легко снять кожу. Но некоторые виды рыб по рецептуре или индивидуальным особенностям требуют снимать кожу сразу, до приготовления. Например, работать с морским языком проще простого: надрезать и снять.
Часто приходится снимать кожу еще и потому, что у некоторых представителей морского царства она издает неприятный запах. Иногда легче сначала разделать рыбу на филе и только после этого снимать кожу – все зависит от выбранной особи.
Видео о том, как правильно чистить рыбу
Что нужно для окуня
Если вы хотите почистить окуня или других представителей с трудноотделяемой чешуей, купите рыбочистку или сделайте из него таранку. Если же рыбочистку купить не получается, сделайте ее своими руками: прибейте к дощечке друг возле друга в два ряда жестяные крышки от пивных бутылок – приспособление готово к работе.
P.S.
В некоторых магазинах продавцы предлагают почистить рыбу за небольшую плату. Этот способ прижился среди россиян, но если ваш муж вернулся с хорошим уловом с рыбалки, естественно в магазин на чистку вы его не понесете. Поэтому закатываем рукава и чистим рыбу своими руками – это легко, особенно после первого килограмма.
Как разделать треску на филе? - Какой Род?
Треска – вкусная и популярная морская рыба на наших столах. Мы ценим мясо этого водного хищника за высокое содержание белка, благодаря которому его мясо можно с успехом рассматривать как полноценную полезную альтернативу птице и красному мясу. Мы любим есть треску в разных видах – от копченых тушек до жареного филе. Лучше всего, однако, жареная треска, собственноручно приготовленная на филе.
Филетирование трески – несколько практических советов
Разделка трески на филе не так сложна, как может показаться людям, не имеющим опыта разделки рыбы на филе.Основа — острый узкий нож с длинным лезвием и немного терпения.
Удалите голову после того, как рыба будет выпотрошена и очищена. Положите тушку на доску и приступайте к разделке на филе.
- Если мы отрезали голову достаточно высоко, мы должны сначала отделить тушу от верхних плавников. Затем делаем довольно глубокий надрез вдоль спины и прямо возле хвоста. Первое филе должно быть отделяемым от остальных – если нет, углубите надрез, стараясь как можно меньше повредить мясо.Снять нарезанное филе с брюшных костей, аккуратно разрезав их ножом вместе с внутренней оболочкой. Конечно, мы стараемся как можно меньше повредить филе, поэтому не торопимся и делаем операцию медленно и аккуратно. Умелые филейщики делают это быстро и качественно — и вы со временем сможете это сделать.
- После отделения и очистки первого филе переверните рыбу и повторите шаги по разделению второго филе. Мясо обычно остается у хребта, поэтому его можно использовать с головой для приготовления ароматного рыбного бульона, который затем можно использовать как основу для ухи
Как приготовить филе трески
Обжаривание трески во вкусной хрустящей панировке — это лишь один из простых способов приготовления филе трески.Треска – довольно жирная рыба, и на гриле она имеет прекрасный вкус. Для этого метода особенно подходит более крупная рыба.
Филе крупной трески перед приготовлением на гриле разрезать на порции и перед приправой слегка надрезать кожу продольными надрезами. Они лучше распространят аромат специй и сделают треску более подрумяненной и слегка хрустящей.
Если вы любите стейки, попробуйте время от времени заменить мясо, которое вы использовали до сих пор, вкусным филе трески.
Как избавиться от костей в рыбе?
Добавлено: 1 января 1970 г. Просмотров: 7884
В первую очередь важно правильно разделать острым ножом вдоль позвоночника, который мы разрезаем вместе с соседними костями. Затем мы можем попытаться удалить отдельные кости с помощью пинцета.
Очищенную рыбу можно ненадолго опустить в кипящую воду – кости легко отделятся от ошпаренной рыбы, их будет лучше видно и их будет легче удалить.Но после обжаривания рыба, приготовленная таким образом, уже не будет такой вкусной / мы ее рыбный привкус смоем /
При варке тонкой щетинистой ухи можно добавить 1-2 листочка щавеля — щавелевая кислота растворит мелкие косточки.
Костная рыба / напр.плотва или лещ / перед жаркой можно надрезать бока / надрезы должны быть параллельны через каждый 1 см чуть наискось ходу костей / и обжарить в горячем жире. В результате мелкие косточки при контакте с раскаленным жиром будут плавиться или крошиться.
Еще один способ – надрезать рыбу острым ножом /который прорезает кости/ через каждый 1 см на глубину 0,5 – 1 см.Затем положите рыбу на тарелку кожей вниз и полейте ее лимонным соком, чтобы сок впитался в надрезы на рыбе и присоединился к костям. На приготовление рыбы должно уйти около 30 минут. По истечении этого времени на дне кастрюли должен остаться тонкий слой сока, который стечет с рыбы. Переверните рыбу кожей вверх /она должна касаться лимонного сока/, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на сутки. Промойте и обсушите рыбу за полчаса до жарки.
Самый известный метод, но требующий немного терпения, — это уксус.Жареную рыбу залить горячим уксусом /1 стакан уксуса на 4-5 стаканов воды + специи/ и оставить в холодильнике минимум на 5 дней.
Треска в уксусе - 2 проверенных рецепта трески в уксусе - Препараты
Фото
Треска — одна из самых популярных рыб в польской кухне. А треска в уксусе — интересное предложение, например, для рождественского стола. При желании вы также можете заменить ее другой нежной рыбой – мируной, тилапией или окунем.
Треска, обжаренная в уксусе
Треска в уксусе – вкусная закуска на любой случай, а также интересный ингредиент салатов.Также отлично подходит для шашлыков, с хрустящим перцем, маринованными грибами и кусочками яблок.
Ингредиенты:
-
6 филе трески,
-
1/3 литра уксуса 10%,
-
литр воды,
-
6 зерен душистого перца,
-
7 перцев горошком,
-
2 луковицы,
-
2 чайные ложки сахара,
-
3 лавровых листа,
-
2 чайные ложки соли,
-
столовая ложка оливкового масла,
-
чайная ложка универсальной приправы для блюд,
Дополнительно:
- панировочные сухари,
-
мука,
-
2-3 яйца,
-
Масло.
Способ приготовления:
-
Филе трески промойте, обсушите и посыпьте солью.
-
Нарежьте их небольшими порциями, чтобы они поместились в банки.
-
Смешайте панировочные сухари пополам с мукой.
-
Яйцо взбить, масло разогреть на сковороде.
-
Каждый кусочек рыбы обваляйте в яйце, муке и хлебе, обжарьте на масле до золотистого цвета.
-
За это время приготовить уксусный маринад для трески : влить в кастрюлю воду, уксус, оливковое масло, все специи и нарезанный ломтиками лук.
-
Варить около 7 минут.
-
На дно каждой банки положите немного лука, слой рыбы, лук и снова рыбу.
-
Залить горячим маринадом так, чтобы все ингредиенты были покрыты.
-
Плотно закройте банки и переверните их вверх дном, чтобы они остыли.
90 128 - 1 кг филе трески,
- приправа для рыбы,
- соль,
- перец,
- мука,
- масло,
- 1/2 литра воды,
- 2 столовые ложки уксуса,
- 1,5 столовые ложки сахара,
- 1/2 столовой ложки соли,
- 10 грамм томатного пюре,
- 4 столовые ложки кетчупа,
- 3 лавровых листа,
- 5 зерен душистого перца,
- 2 луковицы,
- 2 столовые ложки масла.
- Филе промыть, обсушить кухонными бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками.
- Посыпать треску рыбной приправой или слегка посолить.
- Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на 2 столовых ложках масла.
- Все ингредиенты маринада, включая лук, довести до кипения и варить 5 минут.
- Приправьте перцем и, возможно, солью.
- Обваляйте рыбу в муке и обжарьте на масле до румяности.
- Филе сложить в банку и полить каждый слой горячей жидкостью. Вращаться.
- Остудить и поставить банки с треской в уксусе в холодильник - минимум на 2 дня. 90 128
- 600–700 г свежего филе трески
- 2 средние моркови
- 1 большой перец
- 3 зубчика чеснока
- 3 средние веточки свежего укропа
- 3 ломтика лимона или лайма
- 3 тонких ломтика сливочного масла
- белый перец (в моем случае лимон)
- соль
- 1 чашка длиннозерного риса с диким
- алюминиевая фольга для выпечки
- Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на 3 части.Посыпьте каждую часть солью и перцем с обеих сторон и положите на кусок алюминиевой фольги (ее должно быть достаточно, чтобы треску можно было завернуть в пакет).
- Очистите морковь и нарежьте не слишком толстыми ломтиками.
- Очистите перец от семян и нарежьте на более мелкие кусочки.
- Чеснок очистить и нарезать ломтиками.
- На каждый кусок трески положите ломтик сливочного масла, ломтики чеснока, веточку укропа и дольку лимона, разрезанную пополам. Затем накройте все овощами и плотно заверните в фольгу так, чтобы концы оказались сверху. №
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20 минут. №
- Рис засыпать в кастрюлю с 1 и 3/4 стакана холодной воды и варить под крышкой 20 минут с момента закипания. После приготовления добавьте 1/2 чайной ложки соли, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут.
- Откройте фольгу запеченной трески, разложите овощи и положите немного вареного риса поверх расплавленного соуса.
- Подготовленную треску я не кладу на тарелку, а подаю с ней, тогда рис впитает весь соус и рыба дольше останется теплой.
См. также: Паровая форель.
- 1 кг свежих мидий
- 1 гвоздики чеснока
- 2 лука
- 2 стеклом сельдерея
- 1 стакан белого вина
- 1 столовая ложка масла
- перца и соль
- 1 залив листьев
- 2 веточки Thymae
- 4 филе COD
- 500 г Новый картофель
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Масло для выпечки
- Соль и свежего перца
- Детали
Банки с треской в уксусе могут стоять в темном холодном месте до 3-4 месяцев. Треска вкуснее уже через 1-2 дня после приготовления .Банки перед этим открывать не нужно, потому что рыба не успеет хорошо промариноваться.
Треска в уксусе с помидорами 9000 6 Ингредиенты:
Загрузка:
Способ приготовления:
Хранить рыбу в холодильнике можно до 2 недель. После вскрытия закодированных баночек с уксусом содержимое необходимо употребить в течение 2 дней.
Содержание этой статьи было первоначально опубликовано 26.11.2018
Посмотреть другие рецепты рыбы:

Японская рыба не только в канун Рождества
Рыба в японском стиле — это традиционное рождественское блюдо или идея обеда с рыбными котлетами.Его обжаривают и подают с томатно-уксусным маринадом, маринованным перцем и, например, ананасом, холодным или теплым.
.Треска, запеченная с овощами | Повар готовит
Треска – одна из самых популярных рыб на нашем рынке. Его вкус и низкое содержание жира по сравнению, например, с лососем, вызывают у нас желание его съесть. Наиболее ценна треска, приготовленная на пару или запеченная в фольге, она не высыхает и не теряет витаминов, а само приготовление не требует больших усилий.

Я запекла треску в алюминиевой фольге с перцем и морковью, но это могут быть и другие овощи, например.брокколи, цветная капуста или стручковая фасоль. После запекания я добавила вареный длиннозерный рис с диким, который впитал в себя весь соус от запекания и соединился с треской и овощами.

Ингредиенты:
(на 3 порции)
дополнительно:
Как запечь треску с овощами?
Треска с моллюсками и запеченной цветной капустой
Треска с мидиями в собственном соусе, подается с запеченной цветной капустой и молодым картофелем. Вкусное сочетание белой рыбы и морепродуктов. Мидии делают это блюдо более ароматным и ароматным. Идеально подходит для любителей рыбы.
обслуживает 4 | 40 минут
Вам нужно
Myssels
COD
Подготовка
Очистить мидии; Пустые скорлупки выбросьте, закрытые бросьте в холодную воду.Попробуйте закрыть открытые раковины между двумя пальцами. Если они не закрываются, выбросьте их. Свежие моллюски должны закрыться автоматически. С помощью ножа счистите все неровности со скорлупы и обрежьте торчащие нитки.
Очистить лук и чеснок и нарезать тонкими ломтиками. Сельдерей промойте и нарежьте кусочками. В большой кастрюле с двойным дном разогрейте сливочное масло, обжарьте лук и добавьте чеснок и сельдерей. Перемешать и обжарить на сильном огне, полить белым вином. Кипятить несколько минут, пока спирт не испарится.Добавьте 1/2 стакана воды, тимьян и лавровый лист, посыпьте солью и перцем. Добавьте мидии и тушите 10 минут под крышкой на медленном огне.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
Цветную капусту разделить на соцветия и нарезать тонкими ломтиками. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде и обжарить цветную капусту с двух сторон до золотистого цвета. Посыпать солью и перцем.
Нагрейте масло с ложкой сливочного масла в сковороде. Приправьте рыбное филе небольшим количеством соли и перца. Обжарить их на среднем огне по 3-4 минуты с обеих сторон.
Разложить цветную капусту и картофель по тарелкам, положить филе трески и отделить мидии. Подавайте с соусом и луком из мидий.
Приятного аппетита!

Поддержи творчество и купи кофе!
Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.
Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в профиле Instagram , или добавьте #servingdumplings, Я хотел бы проверить это.
Подпишитесь на мою бесплатную БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы получать уведомления о последних правилах.
.Запеченная треска в банановых листьях с лаймом на рисе со спаржей и желтыми вешенками - кулинарный блог
Ингредиенты:
(рецепт на 4 персоны)
1 пакет цельнозернового риса (125 г)
1 чашка коричневого риса
150 г желтого бекона
2 столовые ложки сливочного масла
1 пучок зеленой спаржи
2 столовые ложки оливкового масла
4 половинки банановых листьев
4 кусочка филе трески (примерно 125-150 г каждый)
3 лайма
соль, перец
Приготовление:
Отварите цельнозерновой рис в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду, пересыпьте в другую миску и дайте остыть.Промойте коричневый рис несколько раз теплой водой и слейте воду. Бурый рис засыпать в кастрюлю и залить большим количеством воды, варить в подсоленной воде около 30 минут, пока рис не станет наполовину мягким, затем слить воду, перелить в другую посуду и остудить. Банановые листья вымойте, высушите и срежьте грубую флоэму в центре листа (или оставьте ее, чтобы связать листья). Разделите листья на 8 прямоугольников. Грибы очистить и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Спаржу вымойте, обсушите, отрежьте жесткие концы, а остальную часть нарежьте ломтиками (головки спаржи оставьте целыми).Смешайте два вида риса, грибы и спаржу, добавьте оливковое масло, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте. Треску промойте и обсушите. Лаймы вымойте, обсушите и нарежьте два ломтика. На двойные банановые листья положите смешанный рис, кусок трески, приправленный солью и перцем, а сверху положите несколько ломтиков лайма. Плотно заверните все это дело, например, в конверт (можно завязать отрезанным глотком листика или скрепить зубочисткой). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.Развернув лист, подавать, посыпав тертой цедрой лайма.
.
Кухня чемпионов: Зимняя треска против ягненка с картофельными оладьями
В среду на чемпионской кухне команда «Тоттенхэм» смело представляла зимнюю треску (скрей). Команда из Лейпцига выкатила «тяжелую пушку» в виде бараньей корейки с картофельными оладьями. Посмотрите, как приготовить вкусные блюда!
Тоттенхэм Хотспур
Скрей с лимонным голландским соусом
Филе шкрея 200 г 9000 3
Картофель 300 г
Шпинат 100 г
Сливочное масло 200 г
Молоко
Сливки 36%
Белое вино 200 мл
Белый винный уксус
Брокколи 1 головка
Чабрец
Чеснок
Соль/перец
Очистите рыбу и разделите ее на порции.
Шпинат промойте под проточной водой и высушите.
Картофель отварить и сделать из него пюре, добавив масло, молоко и сливки. Приправить солью и мускатным орехом по вкусу.
Для приготовления соуса желтки взбить с уксусом и белым вином на водяной бане.
Приправить солью.
Затем медленно влейте тонкой струйкой теплое топленое масло.
Перемешайте до однородности и, наконец, добавьте свежий эстрагон.
Обжарить шпинат с чесноком и посолить. Затем смешать с картофельным пюре.
Отварить брокколи в масляной эмульсии - сливочное масло, овощной бульон и щепотка соли.
Обжарьте рыбу со стороны кожи на горячей сковороде около 4 минут.
Затем уменьшите газ, переверните и готовьте еще 2 минуты.
Выключить газ.
Добавьте кусочек сливочного масла, чеснок и тимьян, посолите.
Держите в кастрюле еще 2 минуты.
Готовим наше вкусное блюдо.
На тарелку положите пюре из шпината, а сверху – вкусную и красиво обжаренную рыбу.Рядом с брокколи. Аккуратно полейте все голландским соусом с эстрагоном.
Приятного аппетита!
РБ Лейпциг
Кусок ягненка с картофельным оладьем
Хипстер 0,5 кг
Картофель 300 г
Яйцо
Мука пшеничная / картофельная мука
Морковь 2 шт
Петрушка 1 шт
Ребристый сельдерей 1 шт.
Лук репчатый 2 шт. 9000 3
Красное вино 200 мл
Сливочное масло
Розмари
Чеснок
Соль/перец
Бедро ягненка замариновать с веточкой розмарина, зубчиком чеснока, плодами можжевельника и несколькими каплями рапсового масла.Оставьте в холодильнике примерно на 2 часа.
Затем мясо посолить, поперчить, обжарить со стороны кожи с маслом, розмарином и чесноком и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 20-25 минут (кусок около 400 грамм).
Сейчас готовим массу для драников.
Натереть сырой картофель и лук, добавить яйцо, соль и перец, немного мускатного ореха, пшеничную и картофельную муку.
Обжарьте блины на горячем жире, затем слейте излишки на бумажное полотенце.
Нарежьте овощи кубиками, затем бланшируйте.
Обжарьте их, пока они не подрумянятся, полейте красным вином и посолите.
Готовьте до любимой степени мягкости.
Собираем блюдо.
Положи торт на тарелку, два или три.
На них баранина, а рядом вкусные овощи в вине.
Приятного аппетита!
РЕЗУЛЬТАТЫ И РАСПИСАНИЕ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ
Смотрите в прямом эфире крупнейших звезд европейского футбола и захватывающую борьбу лучших европейских команд - кубковые этапы Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА 2019/2020 на каналах Polsat Sport Premium 1 и Polsat Sport Premium 2, на Cyfrowy Polsat , Plus и каналы IPLA.Престижные игры доступны на телевизорах, компьютерах, смартфонах и планшетах.
AŁ, Polsat Sport
Перейти на Polsatsport.pl Ваш браузер не поддерживает видеоплеер...PolsatSport.pl для телефонов с Android и iOS!
Самая свежая информация и новости, где бы вы ни находились.
.