Салат из капусты на зиму рецепты с фото
20 салатов из капусты на зиму, которые оценит любая хозяйка

Домашние заготовки – настоящее спасение, когда до сезона овощей еще далеко. Но о них нужно позаботиться заранее. Предлагаем именно этим и заняться, так что рассказываем 20 рецептов вкусных салатов из капусты на зиму!
1. Простой салат с капустой на зиму
Фото: zen.yandex.ruТолько капуста и ничего лишнего!
Тебе понадобится: 1,5 кг капусты, 100 г сахара, 100 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, 500 мл воды, 100 мл уксуса, 2 ст.л. соли.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту. Смешай горячую воду с маслом, уксусом, сахаром, солью и давленым чесноком, и залей капусту. Оставь под прессом на 3 часа, а потом закатай в банки.
2. Салат из капусты с томатной пастой
Фото: lovecook.ruПо вкусу одновременно напоминает и квашеную, и тушеную капусту.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 250 г моркови, 250 г лука, 125 мл растительного масла, 300 мл воды, 125 г томатной пасты, 2 ст.л. уксуса, соль.
Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь, измельчи лук, добавь воду с солью и протуши овощи до мягкости. Добавь томатную пасту, еще немного прогрей и в самом конце добавь уксус, а потом разложи салат по банкам.
3. Салат с капустой и овощами на зиму
Фото: koolinar.ruУниверсальный рецепт, в который можно добавить любые другие овощи по вкусу.
Тебе понадобится: 400 г капусты, по 150 г моркови и лука, по 250 г баклажанов, огурцов и перца, 550 г помидоров, 2 ст.л. сахара, 60 мл растительного масла, специи, 50 мл уксуса.
Приготовление: Смешай нашинкованную капусту с тертой морковью. Произвольно измельчи половину помидоров и остальные овощи, а оставшиеся помидоры пропусти через мясорубку. Перемешай нарезанные овощи со специями, уксусом и маслом, и оставь на пару часов. Добавь томатное пюре, протуши 20 минут и закатай в банки.
4. Салат из капусты со свеклой на зиму
Фото: spmguild.ruОригинальная и яркая заготовка из капусты, когда хочется добавить красок в зимние будни.
Тебе понадобится: 1,5 кг капусты, 400 г свеклы, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. соли, 125 мл уксуса, 100 г сахара, 125 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай тертую свеклу, нашинкованную капусту и давленый чеснок. Добавь остальные ингредиенты, перемешай, оставь на час и разложи по банкам.
5. Салат из капусты с морковью
Фото: print43.ruТак просто и вкусно, что невозможно устоять!
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 4 моркови, 6 зубчиков чеснока, по 0,5 стакана растительного масла, воды и сахара, 1 ст.л. соли, 10 ст.л. уксуса.
Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке и добавь давленый чеснок. Разомни овощи руками, а из остальных ингредиентом приготовь маринад. Доведи маринад до кипения, залей капусту, оставь на 2-3 часа и разложи по банкам.
20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму
6. Салат из капусты с перцем на зиму
Фото: liveinternet.ruВитаминная закуска, которая прекрасно хранится весь сезон.
Тебе понадобится: 2,5 кг капусты, по 0,5 кг перца, лука и моркови, 2 ст.л. соли, 150 г сахара, по 250 мл растительного масла и уксуса.
Приготовление: Как можно мельче наруби все овощи и перемешай. Добавь остальные ингредиенты, дай салату настояться и закатай в банки.
7. Салат с капустой и помидорами на зиму
Фото: zen.yandex.ruДостаточно открыть банку – и превосходный салат к застолью готов!
Тебе понадобится: 700 г капусты, 3 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, по 1 ст.л. сахара, растительного масла и уксуса, 1 ч.л. соли, специи, зелень.
Приготовление: Крупно нарежь помидоры и лук, натри морковь, нашинкуй капусту и нарежь перец соломкой. Добавь зелень, оставь салат пустить сок и плотно разложи по банкам. Сверху добавь сахар, соль, масло и уксус со специями, и закатай.
8. Салат из цветной капусты на зиму
Фото: nash-pogrebok.ruНастоящий овощной деликатес, который порадует даже гурманов.
Тебе понадобится: 1 кг цветной капусты, 3 перца, 2 моркови, 2 луковицы, по 120 мл растительного масла и уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.
Приготовление: Разбери цветную капусту на мелкие соцветия и залей кипятком на 10 минут. Тонко нарежь остальные овощи, сложи все в кастрюлю и долей 0,5 стакана горячей воды со специями, уксусом и маслом. Промаринуй в течение часа и разложи салат по банкам.
9. Салат из капусты по-корейски на зиму
Фото: pro-orehi.ruОчень интересно получается, если не шинковать капусту, а нарезать покрупнее.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ч.л. тертого имбиря, 15 мл уксуса, специи, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Нарежь лук перьями, натри морковь на корейской терке и измельчи капусту. Добавь все специи, перемешай и выложи салат в банку. Сверху залей уксусом и кипятком, и закатай.
10. Салат из брюссельской капусты на зиму
Фото: ya-fab.ruПриходила ли тебе в голову такая идея?
Тебе понадобится: 450 г брюссельской капусты, 50 мл яблочного уксуса, 1 л воды, 2 зубчика чеснока, 60 г сахара, 20 г соли, специи.
Приготовление: Отвари брюссельскую капусту почти до готовности и выложи в банки. Смешай воду, уксус и остальные специи, провари 5 минут, залей капусту маринадом и закатай.
20 самых вкусных салатов на зиму
11. Салат из пекинской капусты на зиму
Фото: pro-orehi.ruДа, так тоже можно было!
Тебе понадобится: 1 кг пекинской капусты, 1,5 л воды, 50 г лука, 40 г зеленого лука, 8 зубчиков чеснока, 30 г имбиря, 30 г соли, специи.
Приготовление: Закипяти воду с солью и охлади. Нашинкуй капусту, измельчи лук, залей все рассолом и оставь на пару часов под прессом. Измельчи зелень, чеснок и имбирь, добавь специи и закатай салат в банки.
12. Салат из капусты с томатным соком
Фото: kubanskipogrebok.ruВместо сока также подойдет довольно жидкий томатный соус.
Тебе понадобится: 8 кг капусты, 1 кг моркови, 1 л томатного сока, 1 стакан растительного масла, 300 мл уксуса, 0,5 стакана соли, 1 стакан сахара, специи.
Приготовление: Тонко нарежь капусту, натри морковь и залей томатным соком. Добавь остальные ингредиенты, все хорошо перемешай, оставь на сутки в прохладном месте, а потом прокипяти 15 минут. Разложи салат по банкам.
13. Салат с капустой и кабачками на зиму
Фото: vasha-teplitsa.ruДля красоты используй фигурную нарезку овощей.
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 2 кабачка, 500 г моркови, 1 перец, 500 г лука, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. соли, 150 мл растительного масла, 0,5 стакана уксуса, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, добавь масло с уксусом и специями, перемешай и провари полчаса на маленьком огне. Выложи салат в банки.
14. Салат из капусты с баклажанами на зиму
Фото: recipefor.ruТакой удачный рецепт, что хочется съесть прямо из банки!
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 кг баклажанов, 300 г моркови, 10 зубчиков чеснока, 1,5 ст.л. соли, 0,5 стакана уксуса, специи.
Приготовление: Отвари баклажаны 5-7 минут, охлади и нарежь. Нашинкуй морковь с капустой, измельчи чеснок и перемешай овощи. Добавь уксус, соль и специи, разложи салат в банки и закатай.
15. Салат из капусты с грибами
Фото: zen.yandex.ruОчень оригинальное сочетание ингредиентов для заготовки из капусты на зиму.
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 4 моркови, 4 луковицы, 500 г грибов, 70 мл уксуса, 150 мл растительного масла, 2 помидора, 2 ст.л. сахара, специи.
Приготовление: Обжарь грибы до готовности, а помидоры измельчи в блендере. Добавь к грибам лук с тертой морковью, немного протуши и выложи туда же капусту. Когда овощи станут мягче, добавь специи и уксус, еще немного прогрей и выложи в банки.
20 простых салатов из огурцов на зиму
16. Салат с капустой и цукини на зиму
Фото: vk.comНарежь все овощи примерно одинаковыми квадратиками – будет и аппетитнее, и красивее.
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 кг цукини, 300 г лука, 500 г перца, 500 г помидоров, 300 г моркови, по 30 г соли и сахара, 70 г зелени, 50 мл уксуса.
Приготовление: Нарежь все овощи, перемешай, добавь уксус и специи, и поставь на плиту. Туши все около часа, помешивая, а в самом конце добавь зелень и разложи салат по банкам.
17. Салат из капусты без уксуса
Фото: m.ok.ruПонравится тем, у кого проблемы со слишком кислыми блюдами.
Тебе понадобится: 1,5 кг капусты, 700 г перца, 700 г моркови, 500 г лука, 1,5 стакана масла, 2 ст.л. соли, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, добавь половину соли и оставь на полдня в холодильнике. Нашинкуй капусту, морковь и перец, смешай с оставшейся солью, и отправь туда же. Соедини овощи, влей масло и разложи салат по банкам.
18. Салат из капусты с огурцами на зиму
Фото: prostzhizn.blogspot.comОсобенно хорошо такой салат сочетается с картошкой и мясом.
Тебе понадобится: 400 г капусты, 400 г огурцов, 200 г лука, 150 г перца, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, добавь соль с сахаром, и перемешай. Залей салат маслом, оставь на пару часов настояться и разложи по банкам.
19. Салат из капусты с яблоками
Фото: sakurasuhibar.ruХрустящий салат с приятными кисло-сладкими нотками.
Тебе понадобится: 4 кг капусты, 1 кг лука, 2 кг яблок, 2 кг перца, 2 кг помидоров, 100 г соли, 1 кг моркови, специи.
Приготовление: Отвари морковь до полуготовности и нарежь тонкой соломкой. Крупно нарежь яблоки, лук, помидоры и перец, нашинкуй капусту и смешай все ингредиенты. Просоли овощи, оставь на час, разложи по банкам и закатай.
20. Острый салат из капусты на зиму
Фото: 2banket.ruПо желанию добавь еще немного имбиря.
Тебе понадобится: 2 кг капусты, 3 перца, 3 помидора, 3 моркови, 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 60 г сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 стакан растительного масла, 0,5 пучка зелени, 1 чили, 2 ст.л. соли.
Приготовление: Нарежь овощи и добавь к ним рубленую зелень, чеснок и чили. Смешай уксус, соль и сахар с маслом, залей салат и на час оставь под прессом. Закатай овощи в банки.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
6 очень вкусных салатов из капусты на зиму
5 важных моментов
- Чтобы капуста в салатах получилась хрустящей, используйте поздние сорта.
- В ингредиентах указан вес уже очищенных овощей и фруктов.
- Банки и крышки для салатов нужно заранее простерилизовать. О том, как это сделать, читайте здесь.
- Закатанные банки нужно перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым и полностью остудить.
- Остывшие заготовки следует хранить в тёмном прохладном месте.
Салат из капусты с огурцами, баклажанами, перцем и помидорами
Ингредиенты
На 3 банки объёмом ½ л:
- 400 г капусты;
- 150 г моркови;
- 2 чайные ложки соли;
- 250 г баклажанов;
- 250 г болгарского перца;
- 150 г репчатого лука;
- 250 г огурцов;
- 550 г помидоров;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 лавровых листа;
- 10 горошин чёрного перца;
- 2 горошины душистого перца;
- 60 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса 9%.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови, добавьте к капусте, слегка посолите и перемешайте руками.
Очистите баклажаны от шкурки и нарежьте небольшими брусочками. Выложите их в отдельную миску, посолите и перемешайте.
Нарежьте перец и лук небольшими полосками, а огурцы — тонкими полукружочками. 250 г помидоров порубите небольшими кусочками. Остальные помидоры измельчите блендером в пюре.
Выложите в кастрюлю капусту с морковью, баклажаны, перец, лук, огурцы и нарезанные помидоры. Добавьте оставшуюся соль, сахар, измельчённую лаврушку, чёрный и душистый перец. Тщательно перемешайте.
Влейте масло и уксус и ещё раз хорошенько перемешайте. Накройте салат крышкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре, чтобы выделился сок. Периодически перемешивайте салат.
Добавьте томатное пюре и перемешайте. Доведите салат до кипения на умеренном огне и варите, помешивая, ещё 20 минут. Разложите салат по банкам и закатайте.
10 интересных салатов из свежей капусты →
Салат из капусты с морковью, перцем и луком

Ингредиенты
На 6 банок объёмом ½ л:
- 1½ кг капусты;
- 300 г моркови;
- 300 г болгарского перца;
- 300 г репчатого лука;
- 100 г сахара;
- 1½ столовые ложки соли;
- 150 мл растительного масла;
- 150 мл уксуса 9%.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте перец брусочками, а лук — небольшими кусочками.
Выложите подготовленные овощи в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло и уксус, тщательно перемешайте и накройте крышкой. Оставьте массу при комнатной температуре на пару часов, чтобы выделился сок.
Разложите салат по стерилизованным банкам и прикройте стерилизованными крышками. Поставьте заготовки в кастрюлю, дно которой застелено тканью. Налейте тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 30 минут и закатайте.
10 лучших рецептов пирогов с капустой →
Салат из капусты со свёклой и чесноком

Ингредиенты
На 4 банки объёмом ½ л:
- 1½ кг капусты;
- 400 г свёклы;
- 3–5 зубчиков чеснока;
- 125 мл растительного масла;
- 100 г сахара;
- 1½ столовой ложки соли;
- 125 мл уксуса 9%.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту и натрите свёклу на крупной тёрке. Пропустите чеснок через пресс. Выложите все овощи в кастрюлю.
Добавьте масло, сахар, соль и уксус и тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на час. За это время овощи пустят сок.
Разложите салат по стерилизованным банкам, приминая массу ложкой. Залейте банки до самого верха овощным соком.
Застелите дно кастрюли тканью, поставьте туда банки и прикройте их стерилизованными крышками. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 30 минут и закатайте.
10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать →
Салат из капусты с помидорами и перцем

Ингредиенты
На 3 банки объёмом 1 л:
- 500 г капусты;
- 250 г болгарского перца;
- 100 г моркови;
- 500 г помидоров;
- 250 г репчатого лука;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 100 мл растительного масла;
- 25 мл уксуса 9%;
- 6 горошин чёрного перца.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте перец и морковь тонкими полосками, помидоры — крупными дольками, а лук — полукольцами.
Выложите овощи в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло, уксус и чёрный перец и тщательно перемешайте. Оставьте салат при комнатной температуре на 3 часа, чтобы он промариновался. Периодически перемешивайте массу.
На сильном огне доведите содержимое кастрюли до кипения. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10 минут. Разложите салат по банкам и закатайте.
Как потушить капусту с мясом →
Салат из капусты с морковью, огурцами, перцем и зеленью

Ингредиенты
На 4 банки объёмом ½ л:
- 1 кг капусты;
- 500 г моркови;
- 500 г огурцов;
- 150 г болгарского перца;
- 3–4 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- 100 мл растительного масла;
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1½ столовой ложки соли.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Нарежьте огурцы и перец брусочками.
Выложите подготовленные овощи в миску. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, рубленую петрушку, масло, уксус, сахар и соль.
Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой при комнатной температуре на 5–6 часов, чтобы выделился сок. Периодически перемешивайте.
На дно кастрюли постелите ткань. Разложите салат по стерилизованным банкам, поставьте их в кастрюлю и прикройте крышками. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте заготовки 20 минут и закатайте.
Секреты приготовления вкусной и хрустящей квашеной капусты →
Салат из капусты с яблоками, перцем, морковью и луком

Ингредиенты
На 8 банок объёмом ½ л:
- 1 кг капусты;
- 500 г моркови;
- 500 г болгарского перца;
- 500 г репчатого лука;
- 250 г помидоров;
- ¼–½ жгучего перца;
- 500 г кислых яблок;
- 1½ столовой ложки соли;
- ½ столовой ложки сахара;
- 1–2 лавровых листа;
- 2–3 горошины чёрного перца;
- 2–3 горошины душистого перца;
- 50 мл уксуса 9%.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте перец небольшими полосками, лук — полукольцами, а помидоры — дольками.
Жгучий перец избавьте от семян и измельчите ножом или пропустите через пресс. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую миску.
Добавьте соль, сахар, лаврушку, чёрный и душистый перец и уксус. Тщательно перемешайте и плотно уложите салат в стерилизованные банки. Прикройте их крышками.
Застелите дно большой кастрюли тканью и поставьте туда заготовки. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 20 минут и закатайте.
Перед едой салат можно заправить растительным маслом.
Читайте также
Салат "Охотничий" с капустой на зиму
Предлагаю вам заготовить на зиму вкусный салат "Охотничий" с капустой. Этот закусочный салатик порадует вас своим замечательным вкусом в холодное время года. Его можно будет подать на обед или ужин, например, к отварному картофелю. Из данного количества продуктов выйдет 3 пол-литровые баночки салата.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Охотничьего" с капустой на зиму понадобится:
капуста белокочанная - 250 г;
морковь - 250 г;
огурцы свежие - 250 г;
лук репчатый - 250 г;
перец болгарский сладкий - 250 г;
помидоры свежие - 400-500 г;
соль крупная - 20 г;
сахар - 1/4 стакана;
масло растительное рафинированное - 60 г;
уксус 9% - 35 мл;
лавровый лист - 3 шт.;
перец душистый горошком - 6 шт.
Этапы приготовления
В кастрюлю нарезать тонкими кружочками или полукружочками очищенную морковь.
Капусту нашинковать, чуть посолить и помять руками. Выложить капусту в кастрюлю поверх моркови.
Далее выложить нарезанный полукольцами репчатый лук.
Следующий слой - нарезанные полукружочками свежие огурцы.
Затем - нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.
И последний, верхний слой, - нарезанные дольками свежие помидоры.
Поставить кастрюлю с салатом на слабый огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Когда овощи немного обмякнут (через 5 минут), всыпать сверху соль и сахар, влить растительное масло и уксус. Добавить лавровый лист и перец горошком.
Салат аккуратно перемешать, дать закипеть и варить на небольшом огне 5-7 минут.
Разложить салат в простерилизованные баночки, прикрыть прокипяченными крышками.
В большой кастрюле нагреть воду почти до кипения, на дно поместить тряпочку или марлю, сложенную втрое. Аккуратно поставить в горячую воду банки с салатом. Вода должна доходить до "плечиков" банок. После закипания воды стерилизовать 0,5-литровые банки - 5 минут, литровые - 10 минут.
Очень вкусный салат "Охотничий" с капустой, приготовленный на зиму, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Такой салат может храниться в условиях городской квартиры в темном месте.
Приятного Вам аппетита!
Салат из цветной капусты на зиму
Салат из цветной капусты с морковью на зиму, настоящий овощной деликатес. Капуста получается сочной и хрустящей, каждая баночка будет на вес золота. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Капуста цветная — 1 кг
Болгарский перец — 3 шт
Морковь — 2 шт
Луковица — 2 шт
Вода — 120 мл
Растительное масло — 120 мл
Уксус 9% — 120 мл
Сахар (песок) — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Паприка — 1 ч. л.
Кардамон — 1 ч. л.
Капусту очистить от листьев.
Разобрать на соцветия и выложить в миску.
Залить капусту кипятком на 10 минут.
Морковь и перец очистить.
Очистить лук.
В большую кастрюлю сложить полосками нарезанный перец и полукольцами нарезанный лук.
Добавить нашинкованную морковь.
Добавить капусту без воды.
В миску налить пол стакана горячей воды и добавить специи.
Добавить соль и сахар.
Добавить уксус.
Добавить растительное масло.
Хорошо перемешать заливку.
Залить овощи маринадом и оставить на 1 час.
Разложить по банкам.
Стерилизовать пол литровые банки 10-12 минут.
Закатать и убрать в тепло на 12 часов.
Салат из цветной капусты на зиму готов. Хранить в погребе.
Приятного аппетита и вкусной зимы!
салат из цветной капусты на зиму, рецепт, рецепты с фото, заготовки на зиму, рецепт, рецепты салатов, салаты, рецепты салатов на зиму, заготовки, заготовки салатов на зиму, рецепты с фото, рецепты салатов, салаты с фото, рецепты заготовок, заготовки из цветной капусты с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления салата из цветной капусты на зиму салаты на зиму европейская, русская
Салат из капусты на зиму
Приготовьте этот салат из капусты на зиму и зимой останется только достать из банки, и салат готов! Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 500 г
Огурцы — 5-6 шт
Болгарский перец — 2-3 шт
Морковь — 2 шт
Растительное масло — 50 мл
Уксус 9% — 30 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Снять с капусты вялые листья и разрезать на небольшие части, затем - квадратиками. Сложить капусту в кастрюлю.
Добавить полосками нарезанный болгарский перец, ломтиками нарезанные огурцы и тертую морковь.
Добавить сахар, соль, молотый черный перец, уксус и растительное масло.
Хорошо перемешать и накрыть крышкой, оставить на 1 час.
Плотно уложить салат в банки и залить соком от овощей.
Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию 0,5 литровые на 12 минут, 0,7 на 15 минут.
Вынуть банки и закатать. Убрать в тепло до полного остывания.
Салат из капусты на зиму готов. Готовые банки убрать в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
салат из капусты на зиму, рецепт, рецепты заготовок, заготовки, заготовки с фото, рецепты заготовок с фото, рецепты заготовок из овощей, рецепты из овощей на зиму, салат на зиму, салат заготовки, заготовки салатов, салат в банки, салат на зиму с фото, салат с капустой на зиму, салат из капусты на зиму, пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного салата из капусты на зиму салаты на зиму европейская, русская
Салат на зиму из капусты огурцов и помидоров рецепт с фото на Webspoon.ru
Салат «Сельский»
Кто-то называет этот салат «Кладовая витаминов», кто-то «Сельский». И не удивительно! В нём содержится столько витаминных овощей, выращенных, как правило, за городом (считайте, что в сельской местности), что назвать его иначе просто невозможно. В этом салате идеально подобран не только состав ингредиентов, но и их пропорции. Для данного кол-ва ингредиентов потребуется 5-6 банок объемом 0.5 литра.
Как приготовить "Салат на зиму из капусты огурцов и помидоров" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нужно взять свежую белокочанную капусту, морковь, крепкие зрелые помидоры, свежие огурцы, репчатый лук, чеснок, перец чёрный молотый, подсолнечное нерафинированное масло, яблочный уксус, лавровый лист и соль.
Шаг 2 Ссылка

С кочана капусты удалить зелёные и поврежденные листья и нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 3 Ссылка

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка

Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.
Шаг 5 Ссылка

Огурцы вымыть и нарезать поперёк кружочками.
Шаг 6 Ссылка

Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 7 Ссылка

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать поперёк тонкими кружочками.
Шаг 8 Ссылка

Подготовленные овощи поместить в большой таз и посыпать молотым перцем и солью.
Шаг 9 Ссылка

Массу тщательно перемешать и оставить на 15 минут.
Шаг 10 Ссылка

На дно стерилизованных банок ёмкостью 1 л положить по 1 лавровому листочку, дальше уложить овощную массу, а сверху влить по 2 столовые ложки растительного масла и 1 столовой ложке уксуса.
Как стерилизовать банки дома
Шаг 11 Ссылка

Банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 25–30 минут, считая от начала закипания воды, а затем укупорить.
Шаг 12 Ссылка

Банки перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
Салаты из капусты — 17 лучших рецептов с фото
Современную кухню просто невозможно представить без капусты, которая заслуженно завоевала свое место в супах, закусках и салатах. Несмотря на огромное разнообразие сортов капусты, у нас на полках магазинов и прилавках рынков все же особой популярностью пользуются цветная, краснокачанная, брюссельская, пекинская, савойская, кольраби и брокколи. Но с белокачанной капустой никому не сравниться.
Именно она и заняла место основного ингредиента в этой подборке рецептов салатов из капусты, которые представлены с самыми разнообразными заправками из сметаны, майонеза и, конечно, растительного масла.
Рецепт салата «Капуста по-корейски»
Этот салат из капусты — острый и сочный, красочный по оформлению и составу, легкий в приготовлении. Этот острый салат из капусты может храниться в холодильнике пару суток.Чтобы приготовить салат из пряной капусты «по-корейски» необходимо:
Капуста свежая , перец сладкий болгарский, морковь, огурец, лук репчатый, чеснок, растительное масло, уксус или лимонный сок, сахар, соевый соус, красный жгучий перец.
Рецепт приготовления салата из капусты «По-корейски»
Простой рецепт салата из свежей капусты


Чтобы приготовить самый простой салат из свежей капусты вам понадобится:
Капуста, морковь, яблоко, укроп, зеленый лук, соль, сахар, лимонный сок, масло оливковое или подсолнечное, смесь перцев.
Рецепт простого салата из свежей капусты
Салат из капусты с сельдереем и яблоком


Это по-истине весенний рецепт салата, который насытит во время еды, пополнит утраченные за зиму запасы витаминов и вовсе не навредит здоровью.
Рекомендуется готовить и употреблять салат из капусты с яблоком во время диет и при физических нагрузках для компенсации организмом естественных потерь.
Чтобы приготовить салат из капусты с сельдереем и яблоком вам необходимо:
Капуста белокочанная, яблоко кисло-сладкое, стеблевой сельдерей, укроп, растительное масло, соль, перец свежемолотый, сахар.
Приготовление салата из капусты с сельдереем и яблоком
Свежая капуста – настоящая копилка витамина С. Всего в ста граммах содержится около 60% суточной нормы этого витамина для взрослого человека. Капуста хранит все свои полезные свойства на протяжении 7–8 месяцев. При этом квашеная капуста, содержащая до 90% пользы свежей, хранится лучше.
Салат из капусты с грецкими орехами и гранатом
Такой салат еще называют грузинским за гранат в его составе.Этот салат из капусты легкий, вкусный, витаминный и оригинальный.
Чтобы приготовить салат из капусты с грецкими орехами и гранатом необходимо:
Капуста белокочанная, свекла отварная, лимон, лук репчатый, гранат, грецкие орехи, растительное масло, соль, сахар, перец черный молотый.
Салат из капусты с грецкими орехами и гранатом
Рецепт диетического салата из свежей капусты
Этот салат из свежей капусты разгрузочный, диетический, низкокалорийный вкусный и полезный, он должен поддержать организм после праздников. Уверена, каждый оценит его по достоинству, тем более готовится он очень быстро и просто, а за составляющими вряд ли придется идти в магазин – у каждой хозяйки большинство ингредиентов находится под рукой.Чтобы приготовить диетический салат из свежей капусты вам потребуется:
Капуста белокочанная, свекла отварная, лимон, лук репчатый, растительное масло, соль, сахар, перец черный молотый
Рецепт диетического салата из свежей капусты
Белокачанная капуста обладает низкой калорийностью — 30 кал на 100 граммов продукта. В сочетании с богатым набором витаминов и биологически ценных веществ позволяет использовать ее в питании людей с избыточным весом, ожирением, атеросклерозом. Капуста своим большим объемом создает впечатление сытости при очень низкой калорийности пищи.
Рецепт салата из капусты с крабовыми палочками и огурцом


Данный вариант капустного салата кроме свежести, которую дарят сама капуста и огурец, обладает и таким качеством как сытность, и все за счет добавления крабовых палочек в состав основных ингредиентов салата. В любом случае, первый раз это всегда выглядит крайне оригинально, ну, и на вкус необычно.
Чтобы приготовить салат из капусты с крабовыми палочками и огурцом необходимо:
Крабовые палочки, яйца, огурец, лук репчатый, капуста, майонез или йогурт без добавок по вкусу, укроп, соль, перец.
Рецепт приготовления салата из капусты с крабовыми палочками и огурцом
Салат с капустой и апельсинами


Чтобы приготовить салат с капустой и апельсинами вам потребуется:
Капуста, стебель сельдерея, апельсин, яблоко, укроп, сок лимона, сахар, соль, перец, оливковое масло для заправки
Рецепт необычного салата с капустой и апельсинами»
Салат из свежей капусты с морковью, кукурузой, сельдереем


Сочный, вкусный, свежий и очень полезный салат? в который вы влюбитесь с первой ложки!
Чтобы приготовить салат из капусты с морковью, кукурузой и сельдереем вам необходимо:
Капуста свежая, кукуруза консервированная, сельдерей стеблевой, яблоко, морковь, зелень петрушки, соль, перец, сахар, оливковое масло
Приготовление салата из свежей капусты с морковью, кукурузой и сельдереем
Пекинская капуста полезна тем, что улучшает иммунитет, а при постоянном употреблении защищает организм от инфекционныз заболеваний, что особенно важно зимой и весной. В случае необходимости капуста поможет при отеках, т.к. помогает избавиться лишней жидкости из организма. Пусть в «пекинке» меньше витамина С, чем в белокочанной капусте, зато куда буольше витаминов групп А и В. Эту капусту диетологи рекомендуют есть при похудении — калорийность всего 16 килокалорий.
Рецепт салата из капусты, редьки и сельдерея


В этом салате из капусты очень органично сочетаются все ингредиенты, которые совершенно не перебивают вкус друг друга.
Чтобы приготовить салат из капусты, редьки и сельдерея вам понадобится:
Капуста белокочанная, редька, корень сельдерея, репчатый лук, соль, перец черный молотый, майонез или сметана
Приготовление блюда по рецепту «Салат из капусты, редьки и сельдерея»
Весенний овощной салат из капусты с огурцом


Для овощного салата из капусты с огурцом необходимо:
Капуста свежая, яблоко, огурец свежий, лук репчатый, сметана, майонез, зелень укропа или петрушки, соль перец черный молотый
Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить весенний овощной салат из капусты с огурцом
Рецепт салата со свежей капустой и копченой колбасой «Лакомка»


Чтобы приготовить салат из капусты с колбасой нужно:
Капуста, колбаса сырокопченая или копчено-вареная, морковь, зеленый горошек консервированный, зеленый лук, майонез, соль, перец черный молотый
Полный рецепт салата со свежей капустой и копченой колбасой «Лакомка»
Салат из молодой капусты с овощами «Майский»
Этот салат из капусты настолько легкий (причем, не только в приготовлении), что можно смело покушать его на ужин вместо этого самого ужина во время диеты. Или на обед вместо, ну а кто-то вместе, с гарниром.Для того, чтобы салат из свежей капусты с овощам был более яркого и насыщенного вкуса, рекомендую добавить немного сахара.
Чтобы приготовить салат из молодой капусты с овощами вам потребуется:
Капуста, помидор, огурец, укроп, петрушка, оливковое масло, уксус, сахар, соль, черный молотый перец.
Один из вариантов приготовления салат из молодой капусты с овощами «Майский»
Салат из капусты с яблоками, маринованными огурцами и свининой


С учетом того, что в состав салата входит майонез, он понравится приверженцам традиционной, пусть и не самой полезной, повседневной кухни.
Чтобы приготовить салат из капусты с яблоками, маринованными огурцами и свининой вам потребуется:
Капуста, маринованный огурец, яблоко, лук репчатый, свинина, майонез, растительное масло, соль, перец
Рецепт салата из капусты с яблоками, маринованными огурцами и свининой
Салат из капусты с черносливом и орехами


Обычно этот вариант капустного салата готовится зимой, когда организмом особенно востребованы питательные вещества входящих в него ингредиентов.
Чтобы приготовить салат из капусты с черносливом и орехами вам понадобится:
Капуста белокочанная, морковь, чернослив, грецкие орехи, соль, перец черный молотый, майонез, сметана, сахар.
Подробное описание рецепта салата из капусты с черносливом и орехами
Рецепт салата из капусты с горошком «Нежный»


Простота и доступность ингредиентов позволяют сделать салат «Нежный» практически в любой момент, когда вам этого захочется.
Лучше всего готовить этот салат из ранней капусты, мягкой и сочной.
Чтобы приготовить салат из капусты с горошком «Нежный» необходимо:
Капуста, морковь, рис, яйца, консервированный зеленый горошек, соль, перец, укроп, лук, майонез
Приготовление блюда по рецепту «Салат из капусты с горошком «Нежный»
Салат из капусты с курицей и изюмом


Чтобы приготовить салат из капусты с курицей и изюмом вам понадобится:
Капуста, морковь, лук, изюм, куриное филе, укроп, майонез, соль, перец, растительное масло
Подробный рецепт салата из капусты с курицей и изюмом
Салат из капусты с черносливом, курагой и изюмом


Белокочанную капусту в этом салате можно заменить на пекинскую – с ней салат получится более нежным! При определенном оформлении и подаче салат запросто может претендовать на роль праздничного.
Чтобы приготовить салат из капусты с черносливом, курагой и изюмом потребуется:
Капуста, чернослив, изюм, курага, яблоко, соль, перец, йогурт
Приготовление блюда по рецепту «Салат из капусты с черносливом, курагой и изюмом»
Рецепт: салат из капусты и свеклы на зиму
"Хотя кампания Przetwory 2011 уже завершена, я все еще остаюсь на этой теме. Ведь есть овощи, для которых сезон только начинается, например, свекла или капуста. А тыквы еще много. Сегодня предлагаю отличный зимний салат из капусты и свеклы. Его вкус преследовал меня с детства, совпавшего с периодом строительства социализма в Польше. Мы все знаем, чем закончилось это здание, и этим мы здесь заниматься не будем.Правительство того времени, по своей доброте, давало каждому рабочему так называемую пособие, то есть такой выделенный ресурс или продукт бесплатно. Итак, шахтер получил уголь, рабочий электростанции — электричество, а молочник — масло. Рядом находился завод по переработке фруктов и овощей. Конечно же, его работникам достались овощные салаты и джемы. Очевидно, это было довольно много, потому что они продавали излишки. Мой отец, который встречал их в поезде на работу и часто покупал у них салаты.Один из них нам особенно понравился. Мы помним ее и сегодня. Несколько лет назад я пытался воплотить эти воспоминания в жизнь. Путем многих попыток мне удалось воссоздать его, по крайней мере, мне так кажется. Или, может быть, я уже не помню вкус этого колодца. В любом случае, салат очень хорош. Прекрасно сочетается с жареной свининой или тушеным мясом. Как и большинство овощных маринадов, его можно будет использовать примерно через 6 недель. Он также приобретет приятный свекольный цвет. "
Зимний салат из капусты и свеклы
Ингредиенты на 16 банок вместимостью 340 мл
1 кг вареной и очищенной свеклы
1/4 кочана белокочанной капусты (около 600 г)
1/2 кг лука
3 красных перца
Распад:
4 стакана воды
1,5 стакана уксуса 10%
2 сахар
2 столовые ложки соли с горкой
1 столовая ложка семян тмина
1 чайная ложка зерен душистого перца
4 лавровых листа
Капусту нашинковать.Лук нарежьте тонкими ломтиками, а перец полосками. Выложите их слоями в большую миску или кастрюлю, пересыпая каждый слой солью. Оставьте на 3-4 часа, чтобы овощи немного размягчились.
По истечении этого времени слить сок и добавить натертую на терке крупноячеистую свеклу. Все тщательно перемешать, затем разложить по пропаренным банкам, слегка придавливая.
Налейте уксус и воду в стальную кастрюлю. Добавьте все специи и готовьте под крышкой 15 минут.
Готовый салат залить маринадом.Банки закрыть и пастеризовать 25 минут.
Салат из капусты и свеклы на зиму
Каждый год готовлю изумительный салат из консервированной свеклы на зиму, рецепт с фото, который я решила приготовить специально для вас. Поданное на каждом застолье, оно вызывает море положительных эмоций, и это лакомство всегда съедается до последней ложки.
Мне нравится не только вкус салата из капусты и свеклы, но и то, что он прост в приготовлении и получается вкусным и полезным. Обычно все салаты на зиму заправляют уксусной эссенцией, но в этом рецепте ее нет.Салат из консервированной свеклы и капусты хранится всю зиму, так как банки с самим салатом тщательно стерилизуются.
Овощи для приготовления сырые, поэтому если вы на диете или в посте вам стоит обратить внимание на это блюдо
Ингредиенты:
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 свекла,
- 0,5 кочана,
- 1,5 чайной ложки соли,
- 1,5 чайной ложки сахара,
- 5 столовых ложек подсолнечного масла,
- щепотка лимонной кислоты.
Свеклу (сырую) помойте и натрите на обычной терке.
Проделайте то же самое с морковью..
Нарежьте лук и капусту.
Смешайте все овощи в большой миске (для легкого смешивания). Добавьте соль и сахар.
Затем добавьте масло, добавьте разведенную в воде лимонную кислоту и ложку или перемешайте ингредиенты вручную.
Разложите салат по банкам.
Затем поставьте банки на салфетку, которую положили на дно кастрюли, налейте в нее предварительно подогретую воду и поставьте на стерилизацию.Это занимает примерно десять минут.
После стерилизации банки плотно закрыть крышками.
Из этих ингредиентов получается две 0,5 литровые банки свекольного салата из капусты. Если вы привыкли закатывать много консервов, то увеличьте количество продуктов.
Лучшие рецепты салатов на ужин!
Салаты — это полезная и питательная закуска, которая оживляет наши тарелки красками и дополняет вкус блюд, к которым мы их подаем. Их приготовление очень простое и не требует больших кулинарных навыков.
Ниже я представляю несколько самых посещаемых на блоге рецептов вкусных салатов.
К каждому предложению я привязала рецепт с инструкцией по приготовлению блюда, просто нажмите на слово "РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ" или на фото салата 😉 Не стесняйтесь!
Простой, легкий и быстрый в приготовлении, и в то же время очень вкусный капустный салат, по вкусу напоминающий тот из китайского бара.
Прекрасное дополнение к ужину, а также к грилю. Его можно приготовить как из молодой, так и из старой капусты. Он сочный, хрустящий и вкусный!
Очень вкусно, полезно, быстро готовится и красиво смотрится на тарелке. Прекрасно сочетается со многими мясными блюдами, рыбой, а также с гамбургерами. Этот салат значительно обогатит любое блюдо, как по вкусу, так и по цвету.
Очень популярный, всем известный и всеми любимый салат на основе капусты, моркови и майонеза.Если вы еще не пробовали, очень рекомендую, потому что это очень вкусно! Прекрасно подойдет в качестве дополнения к ужинам, барбекю и бургерам.
Вкусное, полезное и яркое дополнение к вашему обеду. Хрустящий и сочный салат, который понравится всей семье. Идеально подходит как для ужина, так и для блюд на гриле.
Красочный салат на основе белокочанной капусты с добавлением овощей и соусом, характерным для очень известного и популярного салата из капусты.Идеально подходит в качестве дополнения к основному блюду или к грилю. Он вкусный и хрустящий, а также легко и относительно быстро готовится.
Красочный салат на уксусе с цукини и паприкой в главной роли. На вкус он такой же великолепный, как и выглядит. Я рекомендую!
Изумительный салат с большим количеством вкусных и красочных овощей, который прекрасно подойдет в качестве дополнения к обеду и, например, к бургерам.
Всем известные и любимые домашние огурцы. В сезон их можно найти в большинстве польских домов, особенно из-за простоты и легкости их приготовления, но прежде всего, конечно, важен этот чудесный, неповторимый вкус. Эти огурцы можно есть соло, но они также могут стать вкусным дополнением к вашему обеду.
Вкусный, полезный и красочный салат из молодой капусты. Прекрасно подойдет в качестве дополнения к ужину и шашлыку.Я рекомендую!
Капуста и копченый бекон — идеальное сочетание, вкусы дополняют друг друга, давая отличный конечный результат. Я рекомендую!
ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:
- ХИТЫ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД И ЗАКУСОК НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
- БЛЮДА ONE COOK – ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
90 100
4.2 6
голосовРейтинг статьи
ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:
.Рецепт салата из молодой капусты
Салат из молодой капусты — отличная идея для полезного дополнения к обеду. Идеально подходит для семейного ужина, барбекю с друзьями или перекуса в течение дня.
Отличная замена сладким булочкам, когда нечего есть на скорую руку. Узнайте, как лучше его приготовить!
Летом мы гораздо чаще тянемся к прохладным закускам.Одним из таких предложений является салат из молодой капусты. Месяцы с июня по сентябрь являются лучшими для выращивания этого овоща. Помимо обеспечения вас множеством витаминов, салат прост в приготовлении, а для его создания вам потребуются только основные ингредиенты, которые вы обязательно найдете в ближайшем магазине.
Идеальное дополнение к мясу или овощам на гриле. Феноменальному вкусу мы обязаны свежим добавкам, таким как морковь, базилик или зелень. Ниже вы найдете три предложения по приготовлению этого блюда.
Салат из молодой капусты с майонезом
Требуемые ингредиенты:
- - ½ кочана молодой капусты,
- 2 молодые моркови,
- половина сезона,
- 2 столовые ложки майонеза,
- 2 столовые ложки сливок,
- соль, перец, сахар.
Это самый распространенный вариант салата из молодой капусты и одновременно самый быстрый в приготовлении. Можно приправить, добавив два спелых яблока, натертых на крупной терке, или крупную луковицу.Также есть предложения с добавлением изюма и банок кукурузы.
Метод приготовления:
Молодую капусту вымойте и натрите или нашинкуйте. Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной сетке. Лук-порей отделить от листьев, разрезать пополам, а затем нарезать полукольцами. Положите овощи в большую миску и перемешайте их. В конце добавьте майонез, сливки и специи.
Все смешать и приправить по желанию. Если вы хотите подготовить более подходящую версию,
Вместо сливок используйте густой простой йогурт и обезжиренный майонез.Это хорошее предложение для людей на диете, вегетарианцев или спортсменов.
Салат из капусты с медом и укропом
Список ингредиентов:
- небольшой кочан молодой капусты,
- 2 большие молодые моркови,
- пучок укропа,
- 200 г густого йогурта,
- 3 столовые ложки майонеза,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
18, 8 8, 8
- соль и перец.
Способ приготовления:
Как и в предыдущем рецепте, капусту и морковь моем и натираем на крупной терке, укроп измельчаем.Для соуса смешайте майонез с йогуртом и медом и добавьте лимонный сок. Перемешайте все овощи и добавьте соус, снова перемешайте.
Салат из китайской белокочанной капусты
Салат из молодой капусты, приготовленный по-китайски, станет прекрасным дополнением к домашним котлетам или запеканкам.
Ингредиенты, необходимые для приготовления чугуна по-китайски:
- белокочанная капуста,
- 2 молодые моркови,
- стакан рисового уксуса,
- стакан сахара,
- полстакана растительного масла,
- 4 зубчика чеснока,
- соль.
Способ приготовления:
Поместите уксус, масло и сахар с солью в кастрюлю. Помешивайте на медленном огне, пока сахар не растворится. Капусту и морковь моем и натираем на крупной терке. Залейте овощи жидкостью из кастрюли. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько минут. Подавать охлажденным.
Альтернативные добавки к чугуну
Салат из молодой капусты можно приготовить из основных ингредиентов, таких как лук-порей, молодая капуста, специи и морковь.Попробуйте вкус и добавьте маринованные огурцы, паприку, хрен или горчицу по мере необходимости. Такое предложение обязательно оживит блюдо. Любителям острых вкусов рекомендуем добавить перец хабанеро или пири-пири.
Главное фото: Мириам Алонсо / pexels.com
Теги: салат, салат из молодой капусты .