Рецепты форшмак
Форшмак классический рецепт – Еврейская кухня: Закуски. «Еда»
Форшмак классический рецепт – Еврейская кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов51

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Филе соленой сельди
400 гРепчатый лук
100 гКуриное яйцо
2 штукиЗеленые яблоки
100 гСливочное масло
100 гИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Сварить яйца вкрутую.
2Сельдь нарезать небольшими кусочками.
3Очищенные от шелухи лук и от кожуры яблоко нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать и сваренное яйцо.
4В миске смешать все нарезанные ингредиенты, добавить размягченное сливочное масло и измельчить блендером до однородной консистенции. Должна получиться паштетообразная масса.
Популярные запросы:Комментарии (6):Показать все комментарии
1
Селедка с яблоком, что огурец с молоком, и почему он классический?
ОтветитьПожаловаться
4
Разрешите вмешаться — селедка с яблоком в составе многих рецептов и других народностей, а не только еврейской кухни. Так же и огурец в окрошке или в салатах со сметанной заправкой, и т. д. А если у кого и расстройство бывает, та это, наверно от переедания…
ОтветитьПожаловаться
0
Фонарь
ОтветитьПожаловаться
3
лучше добавить мягкий плавленный сыр, а масло по мере надобности........но мне больше нравится килькой пряного посола-вкус специфический...........советую
ОтветитьПожаловаться
1
Неправильно посчитаны углеводы на порцию.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Форшмак пошаговый рецепт с видео и фото – Еврейская кухня: Закуски
Форшмак пошаговый рецепт с видео и фото – Еврейская кухня: Закуски+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов2333
Автор рецептаПодписаться
Когда непрезентабельная с виду, но очень любимая в русской кухне селедка превращается в форшмак, она становится настоящим шедевром гастрономии. И это уже не закуска к водке, а воздушный паштет на манер классической еврейской кухни, который и в ресторане заказывают довольно часто. Готовая селедка в пресервах или бочке жирная и часто пересоленная, для форшмака лучше засолить селедку самим. Блюдо готовится быстро: все ингредиенты достаточно крупно нарезать, а затем измельчить в блендере или пропустить в мясорубке. Для более тягучей консистенции можно добавить 50 грамм сливочного масла. Подается форшмак с черным поджаренным хлебом и свежей зеленью.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Филе сельди
500 гКуриное яйцо
3 штукиБелый хлеб
3 кускаЗеленые яблоки
1,5 штукРепчатый лук
½ головкиПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать

1Отрезать от батона — можно обычного нарезного — три не слишком больших ломтика, срезать корочку (хотя можно и оставить). Положить в миску и залить питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала хлеб.

2Очистить и крупно нарезать лук и целое яблоко. Количество лука зависит от вкуса едоков, но помните: чем дольше хранится форшмак, тем сильнее луковый дух.

3Пропустить через мясорубку филе сельди, сваренные вкрутую яйца, лук, яблоки и хорошо отжатый хлеб. Выбирать решетку нужно исходя из требуемой текстуры форшмака. Можно и не пользоваться мясорубкой, а нарубить все ингредиенты ножом — это аутентичнее.

4Можно добавить масло, оставшееся в упаковке сельди, и снова сделать массу однородной. И подавать — с религиозным чувством или без.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (8):Показать все комментарии
1
только через мясорубку и яйца я натираю на терке., а яблоко не добавляю никогда. так меня моя бабушка учила. яблоки очень упрощают этот рецепт и не показывают всего вкуса блюда.
ОтветитьПожаловаться
3
:))) последнее предложение шикарно!
ОтветитьПожаловаться
1
Лучше на терке все сделать. Иначе много сока лишнего.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Форшмак из селедки. Рецепты редактора.
Шаг 1
Сливочное масло заранее достанем из холодильника. Филе селедки (без всяких добавок) режем крупно.
Шаг 2
Перемалываем его в блендере до консистенции "с кусочками". Нам ни в коем случае не нужен гомогенный паштет. Перекладываем селедку в миску.
Шаг 3
Лук режем крупно.
Шаг 4
Яйца отвариваем "в мешочек", после закипания три минуты. Нам нужен жидкий желток, чтобы придать форшмаку приятный желтый оттенок. В противном случае он будет серым и неаппетитным.
Шаг 5
Отправляем в тот же опустошенный блендер лук, очищенные яйца и мягкое масло.
Шаг 6
Перемалываем в этот раз до однородности.
Шаг 7
Перекладываем к селедке.
Шаг 8
Перемешиваем. Добавляем горчицу, уксус и перец, снова перемешиваем.
Шаг 9
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины.
Шаг 10
Натираем на мелкой терке в селедочную смесь. Я пробовала делать без яблока - мне не нравится. Молотая селедка. С яблоком пикантнее.
Шаг 11
Еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 12
Подаем с тостами или гренками из черного ржаного хлеба. Что наливать сами разберетесь.
рецепты с фото на Повар.ру (34 рецепта форшмака)
Форшмак с морковью 5.0
Форшмак с морковью – очень легкая в приготовлении вкусная закуска. Это холодное блюдо любимо многими взрослыми и детьми. Предлагаю вам один из самых простых рецептов приготовления форшмака из сельди. ...далее
Добавил: Елена Alex 04.06.2016
Форшмак еврейский классический 3.6
Сегодня мы говорим о закусках, которые широко известны в мире. Я расскажу вам, как приготовить форшмак классический еврейский вкусно и оригинально. Корни этого блюда берут именно из еврейской кухни. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 09.02.2018
Форшмак по-еврейски 4.2
Здесь вы узнаете, как приготовить форшмак по-еврейски. Он отличается от обычного форшмака консистенцией и внешним видом. Попробуйте эту закуску, она очень вкусная и лёгкая в приготовлении. ...далее
Добавил: Юлия Резник 31.05.2016
Форшмак из селедки классический 4.5
Форшмак из селедки относят к классической еврейской кухне. Блюдо подается холодным с зеленым луком, считается рыбной закуской. Итак, давайте посмотрим, как приготовить форшмак из селедки! ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.11.2016
Форшмак из сельди классический 4.5
Форшмак — холодная закуска, приготовленная из сельди, отварных яиц, зеленого кислого яблока, белого батона, репчатого лука и сливочного масла. Дословно означает «предвкушение», то есть перед едой. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 27.06.2018
Форшмак классический 4.4
Нравится селедка? А форшмак вы готовили? Если нет, этот рецепт для вас. Знаменитая еврейская закуска из селедки готовится очень легко, ее можно подать к столу в обычный день или на праздничный стол. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 23.07.2017
Форшмак классический рецепт 4.3
Блюдо еврейской кухни имеет несколько разновидностей. Я даю классику жанра. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.05.2015
Форшмак классический (еврейский) 4.2
Рецепт классического форшмака наверняка известен многим. Если приготовить это блюдо правильно, подобрать качественные и свежие ингредиенты, то оно обязательно понравится всем без исключения. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 25.11.2016
Форшмак из сельди с морковью 3.5
Знаменитая закуска, которая чудесно подходит как для праздничного стола, так и для ежедневного меню, перед вами. Хочу предложить вам классный вариант, как приготовить форшмак из сельди с морковью. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 03.01.2019
Форшмак из селедки 4.0
Форшмак из селедки - это рыбный паштет, в который добавляются яйца, сливочное масло, лук. Данный пошаговый рецепт форшмака с фото расскажет, как приготовить форшмак из селедки быстро и легко :) ...далее
Добавил: Gertruda 15.05.2013
Форшмак по-одесски 4.4
Для следующего застолья рекомендую вам попробовать этот классический рецепт форшмака по-одесски, - это такая рыбная закуска, которая отлично сочетается с любым гарниром, или подается в тарталетках. ...далее
Добавил: Даша Петрова 12.04.2014
Форшмак в тарталетках 4.4
Хочу поделиться с вами очень простой идеей, как сделать форшмак в тарталетках. Такой вариант доступной и вкусной закуски не останется без внимания. Закуска просто создана для праздничных застолий! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.12.2015
Форшмак с плавленым сыром и морковью 4.2
Расскажу, как приготовить форшмак с плавленым сыром и морковью. Это довольно простое, очень нежное по вкусу блюдо, которое, впрочем, еще и довольно сытное. Обязательно попробуйте! Вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 03.05.2016
Форшмак из сельди 4.0
Форшмаком можно назвать нежный паштет, который в сочетании с хлебом является отличной закуской. Хочу рассказать, как приготовить форшмак из сельди со сливочным маслом и сыром. Это очень вкусно! ...далее
Добавил: Юлия Резник 04.06.2016
Форшмак с морковью и плавленным сыром 5.0
Форшмак с морковью и плавленным сыром – простая в приготовлении, вкусная холодная закуска. Благодаря сыру это блюдо имеет пикантный привкус и вязкую консистенцию, идеально подойдет для бутербродов. ...далее
Добавил: Елена Alex 09.03.2017
Форшмак, запеченный в духовке 4.6
Форшмак, запеченный в духовке с телятиной, сельдью и картофелем, имеет нежную консистенцию и пикантный приятный вкус. Приготовьте это чудесное блюдо, вам и вашим близким оно обязательно понравится. ...далее
Добавил: Елена Alex 01.06.2016
Форшмак диетический 4.3
Если классическим любимым блюдам вы предпочитаете подыскивать более низкокалорийные варианты, тогда спешу поделиться с вами очень интересным вариантом, как приготовить форшмак диетический. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.08.2016
Форшмак для детей 5.0
Не всегда малыши понимают вкус взрослых блюд. Предлагаю вам обратить внимание на весьма интересный вариант, как приготовить форшмак для детей. Возможно, в таком виде он придется им по вкусу! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.08.2016
Селедочный паштет 4.5
Вкусная закуска - селедочный паштет. Произведет фурор даже на праздничном столе, побалует вкусовые рецепторы даже самых искушенных гурманов. Для его приготовления нужно всего несколько продуктов.. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.10.2016
Сельдь рубленая 4.0
Сельдь рубленая представляет собой очень популярную закуску наших с вами соотечественников, которую очень часто подают на Новый год в каждой семье. У евреев такая рыбка называется "форшмак". ...далее
Добавил: Яна Горностаева 24.10.2016
Форшмак 4.3
Традиционное еврейское блюдо — форшмак. Готовится эта закуска из сельди с добавлением сливочного масла и яблока. Получается очень вкусный паштет, который можно поставить даже на праздничный стол. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.11.2016
Форшмак (паштет из сельди) 5.0
Иногда хочется съесть чего-то непривычного. Поэтому я предлагаю вам узнать, как приготовить форшмак (паштет из сельди), чтобы вы разнообразили свой рацион! Не знаю как вам, а мне это блюдо в новинку. ...далее
Добавил: Татьяна Перова 25.03.2017
"Фаршмаг" из селедки 5.0
Самое популярное блюдо еврейской кухни – это форшмак. Популярность этого блюда настолько велика, что существует огромное количество его вариаций. Расскажу, как приготовить «Фаршмаг» из селедки. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 18.05.2017
Закуска для фуршета (фаршмак из селедки) 5.0
Чтобы придумать качественные и несложные закуски для фуршета, зачастую приходится ломать голову. Сегодня вы узнаете, как приготовить закуску для фуршета (фаршмак из селедки) просто и быстро. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 02.06.2017
Форшмак из сельди "Праздничный" 4.6
Форшмак из сельди "Праздничный" станет не просто вкусным блюдом, но настоящим украшением вашего стола! Приготовить форшмак совсем не сложно, но получается блюдо очень аппетитным и праздничным. ...далее
Добавил: Елена Конова 19.06.2017
Форшмак из селедки (очень вкусный) 4.6
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить форшмак из селедки (очень вкусный) по проверенному семейному рецепту. Здесь два варианта подачи блюда: в качестве салата и вкусной холодной закуски. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 08.09.2017
Рубленый форшмак из селедки 4.3
В качестве намазки на бутерброды или начинки тарталеток подойдет форшмак. Но в этом рецепте я расскажу, как приготовить рубленый форшмак из селедки — абсолютно новый вариант традиционного блюда. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 21.01.2018
Картофельный форшмак 5.0
Яркий и вкусный форшмак станет более сытным, если вы добавите в список ингредиентов отварной картофель. Такую закуску можно подать на праздничный стол или в будни с ломтиками багета и сухариками. ...далее
Добавил: AlenaPrika 28.04.2020
Форшмак из скумбрии 5.0
Классический форшмак можно сделать не только из сельди, но и из малосольной скумбрии. В этой рыбке меньше костей, поэтому вы затратите минимум усилий для приготовления вкусной и аппетитной закуски. ...далее
Добавил: AlenaPrika 19.04.2020
Форшмак с творогом 5.0
Форшмак — это закуска, которую часто можно встретить на праздничном столе. Сегодня предлагаю приготовить форшмак с творогом. ...далее
Добавил: Oksana2019 04.05.2020
Форшмак из капусты 3.0
Готовим аппетитную, бюджетную, оригинальную и вкусную закуску — форшмак из капусты. Рецепт очень простой, подавать такой форшмак можно самостоятельно с хлебом или с лавашем. ...далее
Добавил: Kamenevaa 17.06.2020
Форшмак из горбуши 5.0
Форшмак из горбуши — это отличная закуска, которую можно быстро приготовить. Лучше всего готовый форшмак подавать к столу просто намазав на кусочки хлеба или же в маленьких тарталетках. ...далее
Добавил: Юлия М. 28.06.2020
Форшмак с авокадо 4.5
Разновидностей форшмака великое множество и каждый найдет блюдо по своему вкусу. Например, для кето-диеты вы можете сделать вкусный форшмак с авокадо, заменяя этим маслянистым плодом отварную свеклу. ...далее
Добавил: AlenaPrika 04.04.2021
Форшмак со свеклой 5.0
Если у вас нет времени для создания "Сельди под шубой", то приготовьте не менее вкусный и сочный форшмак! По желанию можете добавить в него яблоко или плавленый сыр. Блюдо получится солено-сладким. ...далее
Добавил: AlenaPrika 15.11.2021
Традиционно основой выступает сельдь, а уж с различными добавками можно и нужно экспериментировать. Кроме сливочного масла и лука можно использовать морковь, плавленый сыр, яйца и даже яблоки. Мы научим вас, как приготовить форшмак дома, если вы еще не сталкивались с этим блюдом. Секрет успеха не только в правильной консистенции, но и в подаче: на кусочке хлеба, крекерах или тарталетках. Разумеется, классический рецепт форшмака проверен временем и не нуждается в существенных доработках. Нежный рыбный паштет, который буквально тает во рту, можно лишь слегка дополнить, внеся интересные нотки вкуса. Кроме того, мы можем предложить вам вариант, как сделать его запеченным в духовке. Заинтригованы? Но самое главное — то, что готовить вкусный традиционный форшмак совсем несложно, так что с рецептом легко справится даже новичок на кухне. А мы поможем в этом пошаговыми рекомендациями с фотографиями.
Форшмак рецепт из сельди
Кулинарния » Рецепты читателей
Рецепт читателя
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Предлагаю рецепт форшмака из сельди — классического еврейского блюда, наверняка послужившего прототипом для создания современных бутербродных закусок. В то время как в изобилии выпускаемые промышленностью закуски содержат массу наполнителей, загустителей и прочих непонятных веществ, свой домашний форшмак мы приготовим исключительно из продуктов натуральных. Все что нам понадобится — это привычные каждой хозяйке продукты, блендер и немного времени.
Ингредиенты:
- селедка — две средних рыбы;
- морковь — 1 штука;
- яйцо — 1 штука;
- сливочное масло — 100 г.
Форшмак рецепт из сельди с морковью
- Ставим варить яйцо вкрутую, а морковь до готовности. Пока все у нас варится, будем отделять филе сельди от внутренностей, хребта, костей, плавников.
- Очищенное филе нарезаем крупными кусками и перекладываем в чашу блендера. Туда же отправляем размякшее сливочное масло.
- Очистив морковь и яйцо, также кладем их в чашу блендера (если нет под рукой блендера, используйте обычную мясорубку). Также в форшмак, помимо моркови, можно добавить яблоко.
- Несколько минут работы кухонной техники и разрозненные продукты превращаются в пастообразную массу под названием форшмак. Убираем готовую пасту в холодильник на один час. Достаем, посыпаем мелко порубленной зеленью. Форшмак готов!
Намазываем селедочную пасту на хлебушек и потребляем как самостоятельный бутерброд либо с первыми и вторыми блюдами. Также можно использовать закуску в качестве наполнителя для тарталеток или взять половинки вареного яйца, вытащить желток и на фаршировать селедочной пастой оставшиеся белки. Поверьте, никакая промышленная закуска не сравнима с домашним форшмаком. Его замечательный натуральный вкус оправдывает наши усилия по приготовлению.
За предоставленный рецепт благодарим нашу читательницу Наталью!
Форшмак из селедки пошаговый рецепт с фото
Форшмак из селедки
Говорят, что классический форшмак из сельди делается по такому рецепту:
- 6 половинок филе селёдки;
- 1 крупная луковица;
- 1 яблоко антоновки;
- 3 яйца вкрутую;
- чёрствый белый хлеб – четверть батона без корки;
- 3 столовых ложки подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 4 горошины душистого перца;
- немного белого винного уксуса;
- белый перец – по вкусу.
Но мы так делать не будем - слишком сложно.
Мой рецепт, как мне кажется, наиболее простой. Однако, блюдо получается великолепным.
Готовится он легко и быстро, а единственной сложностью будет вынимание костей из сельди.
Да, кстати, надо ли объяснять почему форшмак попал в раздел "бутерброды", а не в закуски? Мне кажется это очевидно.
Я просто не представляю себе другого его применения, кроме как для намазывания на хлеб.
***
Ингредиенты:
– жирная соленая сельдь - 2 шт.;- сливочное масло - 200 г;
- куриные яйца - 2 шт. (яиц много брать не нужно – достаточно двух штук отборной категории)
Всего три продукта для нашего блюда. Пропорции могут быть любыми, но масло должно преобладать.
***
Приготовление
Соленую сельдь, в готовом виде, можно купить в магазине, но можно засолить и самостоятельно.Делается это легко: вымытую и потрошеную сельдь нужно обсыпать солью снаружи и изнутри и убрать в холодильник – до следующего дня.
Перед приготовлением форшмака, готовую сельдь сполоснуть холодной водой, нарезать на кусочки и выбрать из нее косточки.
Подготовленные ингрединты для нашего блюда:
- кусочки разделанной селедки;
- сваренные вкрутую и очищенные куриные яйца.
Затем требуется перемолоть в мясорубке с мелкой решеткой сельдь, яйца и масло.
Масло можно просто хорошенько оттаять, а можно перемолоть заодно с остальными ингредиентами – так проще.
Икра и молоки селедки тоже пойдут в общую массу. Их также следует тщательно перемолоть.
Оптимально, пропустить смесь через мясорубку еще раз.
После этого остается только равномерно перемешать все компоненты. Вкусный форшмак из селедки готов!
Приятного аппетита!
с рецептом форшмака из селедки часто смотрят следующие блюда:
для справки
форшмак с морковью и плавленым сыром
Популярен еще и такой рецепт "селедочного форшмака с сыром":- 1 сельдь;
- 1 большая отварная морковка;
- 2 плавленых сырка типа «Дружба»;
- 100 г сливочного масла;
- зелень.
Способ приготовления аналогичен:
Морковку следует очистить и порезать кусочками.
Плавленый сыр также – порежьте, чтобы потом было проще работать с мясорубкой или погружным блендером.
Сельдь филируйте и измельчите.
Далее нужно смешать морковь, сыр, селедку и сливочное масло. Добавить зелень.
Перебить форшмак блендером до пастообразного состояния или пропустить через мясорубку, ели вам больше нравится когда чувствуются кусочки сельди и морковки.
Блюдо готово.
Форшмак рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Еврейская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для форшмака на 10 порций :
Рецепт приготовления форшмака по шагам
Форшма́к (нем. Vorschmack) буквально "предвкусшение. Форшмак - блюдо еврейской кухни, которое всегда готовили из рубленной сельди, причем рубить нужно было ножом. Но в современной кухне нож заменили на мясорубку, что на мой взгляд, гораздо лучше. Структура блюда получается более однородной и пастообразной. Кто еще не пробовал, очень рекомендую. Особенно актульно под водку. Хотя отлично и без нее с горячим картофелем и просто , как намазка на хлеб. Прежде всего нам нужно филе сельди. Можно купить уже готовое, а можно просто взять целую сельдь, почистить и отделить филе от костей.
Варим яйца. Режем небольшую луковицу и яблоко. Вымачиваем кусочек белой булочки.
Сельдь, яйца, яблоко, лук и вымоченную булку перемалываем через мясорубку. Добавляем мягкое сливочное масло. Очень хорошо перемешиваем. Можно положить пару чайных ложек уксуса.
Подаем как закуску на завтрак, обед и ужин. А как вкусно просто отрезать кусочек свежего хлеба, намазать форшмак и съесть, не ожидая обеда или ужина. Сельдь содержит большое количество необходимой организму жирной кислоты Омега 3, витамина D, селена и витамина B12. Но одним из самых больших преимуществ селедки является то, что ее по-прежнему много в море и сельдь отличается от другой рыбы дешевизной. Селедка – истинный дар моря. Польза селедки неоспорима. В рыбе присутствует до 20% легко усвояемого и ценного белка. В зависимости от вида жирность составляет 20 – 30%. Содержащийся в ней йод необходим организму для правильного функционирования щитовидной железы. Употреблять ее надо с осторожностью, поскольку это продукт, который содержит немалое количество соли, соль же в свою очередь способна связывать в организме воду.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сельдь соленая
70
8
0
352
Куриное яйцо
21
19
1
259
Лук репчатый
1
0
6
31
Белый хлеб
4
2
25
130
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
97
71
48
1221
всего в 1 порции:
10
7
5
122
всего в 100 граммах:
11
8
5
136
Похожие рецепты
ФОРСМАК - ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ - Joli
рецептыФОРШМАК - ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ - идеальный способ употребления постпраздничной ветчины, колбас и мяса. Я рекомендую!
Не хотите пропустить ни одного нового рецепта? Подпишитесь на мой канал Jola Recipes на YouTube (просто нажмите здесь: JOLA RECIPES ON YOUTUBE)
Ингредиенты:
- около 500 г мясного ассорти (сырокопченый бекон, колбаса и жареная шейка)
- 1 столовая ложка масла
- 2 луковицы
- 800 мл склад
- 5 шт.маринованные огурцы
- 3 столовые ложки томатного пюре
- около 3/4 чайных ложек сладкого и острого перца и майорана
- 1 лавровый лист
- 3 зерна душистого перца
- соль, перец
Версия:
Мясное ассорти нарезаю полосками. На разогретую сковороду кладу бекон, немного обжариваю, потом добавляю колбасу и, наконец, жареную свиную шейку. Обжарить мясо до золотистого цвета.Выкладываю жареное мясо в кастрюлю.
На сковородку налила столовую ложку масла, положила в нее нарезанный кубиками лук, немного обжарила и переложила содержимое сковороды в котелок с вяленым мясом. Затем я влила в кастрюлю горячий бульон, добавила лавровый лист, зерна душистого перца, майоран и острый и сладкий перец, перемешала и варила около 15 минут. По истечении этого времени я добавила в кастрюлю соленые огурцы, нарезанные соломкой, и варила, пока огурцы не стали мягкими (около 10 минут). Затем я добавила томатное пюре, перемешала и продолжала готовить еще ок.3 минуты. В конце я приправила форшмак солью и перцем по вкусу.
Форшмак любельский - рецепт от Smaker.pl
Основные блюда Рецепт:
Рецепт от 20.07.2016
Автор: fiolinea
Положения и статьи: 56 Рейтинг: 1257
Добавлено: 16.07.2016
просмотров: 74561
Люблинский форшмак – это отдельное блюдо, представляющее собой рагу, заправленное томатной пастой. С этим справится каждый - просто все обжарить, сложить в кастрюлю и отставить примерно на 1,5 часа. А потом... насладиться чудесным вкусом...
Ингредиенты
- 500 г свинины (филе, окорок или шея)
- 150 г копченой колбасы
- 150 г нежирного копченого бекона
- 1 столовая ложка муки
- масло для жарки
- 1 большая луковица
- 1 лавровый лист
- 1 красный перец
- 1 столовая ложка порошка сладкой паприки
- 3 зерна душистого перца
- 2-3 столовые ложки томатной пасты
- 2-3 малосольных или маринованных огурца
- соль перец
3-4 человека | > 60 мин | легкий | доступный |
Ваши примечания к правилу
Приглашаю вас в свой блог! .Форшмак Люблин | 2smaki.pl
Приглашаю на вкуснейший люблинский форшмак, рецепт которого я узнал, тестируя семейные прелести в Ford Kuga. Это традиционное региональное блюдо. Именно приготовленный мною форшмак принял участие в конкурсе, на котором люблинские прохожие оценили вкус блюда. У него очень хорошие заметки 🙂
Форшмак — это разновидность рагу, в данном случае свиная корейка, копченая колбаса и бекон, с паприкой, луком и маринованными огурцами.Прекрасное блюдо, богатое вкусами и ароматами.
Я также призываю вас следить на фан-сайте Ford Polska за дальнейшим соревнованием команд, состоящих из фанатов Ford и блоггеров.
> Форшмак Любельски
- полкг свинины (корейка, окорок, шея)
- 150 г копченой колбасы
- ломтик нежирного копченого бекона
- столовая ложка муки
- масло для жарки
- лук
- красный перец
- 2-3 маринованных огурца
- столовая ложка сладкого перца
- лавровый лист
- 3 шарика душистого перца
- 2-3 столовые ложки томатной пасты
- соль, перец
- или2 столовые ложки сливок
- около 500 мл воды
Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте ломтиками толщиной в полсантиметра, а затем соломкой. Обжарить на масле и положить в большую кастрюлю. В сковороду выложить нарезанный кубиками лук, посыпанный солью, обжарить его и сложить в кастрюлю. Бекон нарезать кубиками и обжарить до легкого румянца. Обваляйте нарезанную колбасу в муке и обжарьте. В кастрюлю наливаем немного воды, размешиваем и выливаем в кастрюлю. Добавьте оставшуюся воду, лавровый лист, душистый перец, перец, сладкую паприку и свежую паприку, нарезанную полосками, в кастрюлю.Тушим примерно 1,5 часа. Добавьте нарезанные соломкой маринованные огурцы, томатную пасту, соль и перец. Если хотите, добавьте еще сливок. Подавать с хлебом.
См. также:
Свиная корейка со сливой и абрикосом
Рулеты из свиной корейки (+ пленка)
Медальоны из свиной вырезки в соусе камамбер
Свиные отбивные подходят для
Теги: бекон, лук, колбаса, томатная паста, лавровый лист, маринованные огурцы, перец, свиная корейка, душистый перецПоделись с друзьями!
.Форшмак: осеннее рагу с начинкой
Основу этого блюда составляют мясное ассорти, колбаса, кусочки жаркого или курицы. В зависимости от того, какое мясо у вас есть в холодильнике, мы можем приготовить куриный или свиной форшмек. Куриный, конечно, легче и менее калорийный, но оба вкусные.
Форшмак - традиционное блюдо, раньше готовили в основном после Рождества и других торжеств, после которых остается много еды, а именно мясо .
Философия «ноль отходов» становится все популярнее и сегодня в большинстве новейших кулинарных книг мы можем найти хотя бы одну главу с рецептами так называемых остатки. Однако использование пищи до последней крошки или кусочка не является чем-то новым. Форшмак — отличный тому пример.
Слово forszmak происходит от немецкого слова Vorschmack, Vorgeschmack и означает закуска.Как и положено закуске , форшмак многолик. Это может быть суп, тушеное мясо, а может быть и картофельный гратен . Все зависит от региона и текущей моды. В качестве картофельного гратена форшмак обычно готовят с жареным мясом, сельдью, бульоном, сваренными вкрутую яйцами и луком. Готовый форшмак посыпали тертым желтым сыром и слегка сбрызнули оливковым маслом. Звучит хорошо, верно?
Сегодня самым популярным является Люблинский форшмак, разновидность рагу, в которое не добавляется картофель .
Что касается форшмака в виде супа, то кроме мяса в состав блюда входят также овощи и, конечно же, бульон, желательно из птицы. Маринованный огурец, лук, томатная паста и специи придают супу характерную нотку . И все это буквально уникально. Ведь каждый раз, в зависимости от наших остатков, выходит немного по-разному.
Мы рекомендуем вам два рецепта .Первый для супа, второй для тушеного мяса. Первый — рецепт легкого форшмака из птицы, но помните, что почти все мясные остатки подойдут в суп, так что не бойтесь экспериментировать, готовьте и пробуйте!
Рецепт форшмак с курицей
Ингредиенты:
- 300 г жареного цыпленка, мясного ассорти и домашней колбасы
- 4 стакана куриного бульона
- 1 луковица
- 3 маринованных огурца
- 3 столовые ложки томатной пасты
- лавровый лист
- душистый перец
- 2 чайные ложки майорана
- соль и перец по вкусу
Метод приготовления:
Мясо и колбасу нарезать небольшими кусочками и обжарить.
Лук очистить, нарезать кубиками и тоже обжарить. Положите обжаренное в кастрюлю и добавьте мясо. Залейте его бульоном и приправьте. Варить около 10 минут. Добавьте нарезанные кусочками соленые огурцы и томатную пасту. Варить около 7 минут. При необходимости также приправляем. И он готов.
Приятного аппетита!
Рецепт свинины в виде рагу
Ингредиенты
- 0,5 кг свинины
- 250 г колбасы
- 2 большие луковицы
- 2 столовые ложки масла
- 2 красных перца
- 4 маринованных огурца
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 4 стакана свиного бульона
- 2 лавровых листа
- 4 душистых перца
- Соль и перец по вкусу
Метод приготовления:
Нарезать мясо кубиками и обжарить.После обжаривания положить в кастрюлю. Обжарить нарезанный лук и ломтики колбасы. Положите его в кастрюлю с мясом и залейте бульоном. Посолить и варить около 1,5 часов. Когда мясо станет мягким, добавьте нарезанную кубиками паприку и готовьте еще 15 минут. Теперь добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы и томатную пасту. Варить еще 10-15 минут, при необходимости приправить солью и перцем. Подаем с хлебом.
См. также:
Щи с молодой капустой в 2-х вариантах: традиционный на ребрышках + овощи с томатами
Сытный картофельный гратен с мясным фаршем
.Люблинский форшмак
Форшмак по-любельский – это вкусная, питательная похлёбка с маринованными огурцами, перцем, помидорами, с винным вкусом и кисло-острая. Название forszmak происходит от немецкого (Vorschmak — закуска от vor — до + schmackhaft — вкусный, аппетитный). Это блюдо густой консистенции (похоже на тушеное мясо) кирпичного цвета.
Время: около 2 часов
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- различные мясные нарезки (ветчина, колбаса, филе),
- 20 г бекона,
- одна большая луковица,
- два зубчика чеснока,
- Рапсовое масло первого отжима,
- три банки помидоров или несколько спелых помидоров,
- три больших перца,
- пять больших маринованных огурцов,
- полкило шампиньонов,
- Две столовые ложки молотой паприки,
- острый перец по вкусу,
- один литр овощного бульона,
- соль и перец по вкусу (перец может быть цельнозерновой),
- четыре лавровых листа,
- несколько зернышек душистого перца,
- одна-две столовые ложки сливок 18%.
Подготовка:
1. Мясо, огурцы, перец, грибы нарезать тонкими полосками, длиной примерно 2 см.
2. Разогреть масло, нарезать лук кубиками, положить на сковороду, дождаться прозрачности.
3. Чеснок мелко нарезать, добавить к луку, немного обжарить.
4. Добавить мясо и жарить около 10 минут, помешивая.
5. Добавьте паприку, грибы, соль и перец и готовьте 2 минуты.
6.Добавить 3 банки помидоров и тушить 20 минут или ошпаренные помидоры без кожуры.
7. Поместите все в большую кастрюлю с бульоном.
8. Добавить душистый перец и лавровый лист. Готовим все около 10 минут. Добавьте маринованные огурцы и тушите 10 минут, пока форшмак не загустеет, периодически помешивая.
9. Можно добавить немного крема для отбеливания.
Приятного аппетита
.Форшмак - Рецепт - Академия Вкуса

Нарежьте мясо и колбасу небольшими кубиками.Нагрейте масло в кастрюле. Добавить кусочки мяса и обжарить.
Добавить очищенный и нарезанный кубиками лук. Соте.

Положите в кастрюлю нарезанный кубиками перец и готовьте еще 5 минут.
Влить горячий бульон и специи - сладкий острый перец, соль и перец.

Доведите до кипения, уменьшите мощность конфорки и варите ок.10 минут под крышкой. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и продолжайте готовить еще около 5 минут.
Добавьте томатную пасту и майоран. При необходимости приправить солью и перцем по вкусу.

Подавать с рубленой петрушкой.
.Форшмак Люблин | Местный гурман
Форшмак Люблин
Вам нравится простое рагу? Приготовьте люблинский форшмак, разновидность регионального гуляша. Традиционно его подают в корзиночках из специально выпеченного для этого теста (где-то я также читал, что после войны в нарядных ресторанах его подавали в блинных корзиночках). Рецептов форшмака столько же, сколько поваров.Некоторые рассказывают о тушении маринованных огурцов на масле или сале или о приготовлении блюда за два дня до подачи. Все рецепты объединяет одно – в них много мяса, есть маринованные огурцы и томатная паста. Форшмак сытный и очень, очень вкусный!
Нам понадобится: сковорода, большая кастрюля
Ингредиенты:
- свинина (у меня около половины лопатки и лопатки) - 0,6 кг
- Колбаса сырокопченая хорошего качества - 100-150 г
- постный бекон - 150 г
- лук - 2 шт.
- лавровый лист - 1 шт
- душистый перец - 2 зерна
- перец красный - 1 шт
- молотый сладкий перец - 2 столовые ложки
- (по желанию) порошок острого перца - 1 чайная ложка без горки
- томатная паста - 3 столовые ложки
- маринованный огурец - 3 шт
- масло для жарки - 2 столовые ложки
- соль, перец
Подготовка:
Очищенную и вымытую свинину нарезать на кусочки для гуляша (можно также нарезать, а затем соломкой).Обжарить на масле до легкой румяности и выложить в кастрюлю. Положите нарезанный кубиками бекон в ту же сковороду и, когда немного растопится жир, добавьте нарезанный лук. Когда оно подрумянится, добавьте содержимое сковороды к мясу в кастрюле. Колбасу снова обжарить на той же сковороде, а затем также положить в кастрюлю. Бросаем лавровый лист и душистый перец и заливаем водой (достаточно, чтобы покрыть мясо, у меня 0,7 литра). Тушите 1,5 часа, за это время нарезав паприку кусочками, а затем добавьте ее в кастрюлю вместе с паприкой.Потушите перец до мягкости (20-25 минут), затем добавьте томатную пасту и огурцы, нарезанные вертикально на восьмерки, а затем на более мелкие кусочки. Тушите еще четверть часа, приправьте и подавайте, например, с кашей или хлебом.
Приятного аппетита!