Муравейник лучший рецепт
Торт муравейник классический со сгущенкой вареной рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать торт Муравейник классический с вареной сгущенкой? Подготовьте продукты. Основой торта является песочное тесто. Поэтому для его приготовление возьмите сливочное масло или маргарин хорошего качества. Сметана лучше подойдет 20% жирности.
Шаг 2:
Для приготовления крема по классическому рецепту используется сливочное масло и варёная сгущёнка. Чтобы снизить калорийность торта, я заменю масло на сметану 20% жирности. Продукты для приготовления крема должны быть комнатной температуры, поэтому выньте их из холодильника заранее.
Шаг 3:
Приготовьте тесто. Как сделать тесто? Масло порубите ножом на кубики. Если оно комнатной температуры, то его можно использовать так, разминая вилкой. Добавьте к маслу сахарный песок и хорошо разотрите смесь.
Шаг 4:
К сахарно-масляной смеси постепенно добавьте сметану, продолжая тщательно растирать её до растворения сахара.
Шаг 5:
Муку просейте с разрыхлителем и порциями введите к продуктам, замешивая тесто. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Шаг 6:
Тесто должно стать густым, но при этом его не надо долго вымешивать — как только оно соберется в комок, замес прекратите.
Шаг 7:
Тесто разделите на несколько частей (у меня 3), каждую часть заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минут на 40.
Шаг 8:
Спустя указанное время включите разогреваться духовку до 200 градусов. Теперь нужно измельчить охлаждённое тесто, чтобы запечь его маленькими кусочками. Я пропускаю тесто через мясорубку. Можно также: порезать лапшой, натереть на крупной тёрке или порвать на кусочки руками. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте противень в духовку на 20-30 минут, до румяного цвета запекаемых изделий.
Шаг 9:
Готовые кусочки теста охладите до комнатной температуры и разомните руками: структура должна быть неоднородная, пусть в торте будут и большие кусочки и совсем крошка.
Шаг 10:
Приготовьте крем. Как сделать крем? Ингредиенты для крема (комнатной температуры) смешайте между собой до однородного состояния. Ещё раз повторюсь, что в классическом рецепте для приготовления крема используется сливочное масло, я заменяю его на сметану, чтобы снизить жирность готового изделия.
Шаг 11:
Смешайте в глубокой миске готовый крем с песочной основой.
Шаг 12:
Далее сформируйте торт нужной формы (горки). Для этого выкладывайте частями тесто, придавая ему форму горки. Или же застелите пищевой плёнкой ёмкость (миску), выложите туда тесто с кремом, утрамбуйте, а потом переверните его на блюдо для торта. Готовый торт можно украсить по своему желанию — шоколадом, орехами, маком, а можно оставить так, как есть. Для пропитки теста кремом торту лучше постоять в холодильнике не менее 12 часов.
Шаг 13:
Вот такой разрез у торта получается на следующий день после выпечки. Приятного аппетита!
Торт «Муравейник» рецепт с фото пошагово классическиий
Кулинарния » Выпечка » Торты
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Сегодня воспроизведем многократно отработанный и проверенный временем классический рецепт торта «Муравейник». Простая домашняя выпечка в виде небольшой горки из кусочков перекрученного через мясорубку теста, промазанного масляным кремом, была очень популярна в начале 90-х годов. Но даже и сейчас, несмотря на колоссальную конкуренцию со стороны других десертных изделий, «Муравейник» пользуется спросом, активно готовится в домашних условиях и на кондитерских фабриках.
Этот торт может стать как простым десертом к будничной чашечке чая, так и сладким блюдом в составе праздничного меню. Приготовить и выпечь кусочки теста можно загодя, а смазать кремом и собрать горку в любую свободную минуту. Единственное, что нужно учитывать — это время для пропитки десерта, поэтому подготовить «Муравейник» лучше с вечера.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 150 мл;
- разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
- мука — 500 г.
Для крема:
- сгущенное молоко (вареное) — 380 г;
- сливочное масло — 200 г.
Для оформления:
- мак (по желанию) — 1-2 ст. ложки.
к содержанию ↑
Торт «Муравейник» рецепт с фото пошагово
Как сделать тесто для торта «Муравейник»
- Заблаговременно вынимаем из холодильника масло и позволяем ему подтаять и максимально размягчиться. Податливую масляную массу нарезаем произвольно, смешиваем с яйцами. Растираем ложкой или слегка взбиваем миксером.
- Вливаем к масляно-яичной смеси молоко. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно подсыпаем к жидкой массе.
- Замешиваем мягкое «послушное» тесто. Далее следует выбрать каким именно способом будет приготовлен «Муравейник» — можно воспользоваться мясорубкой, вручную порвать тесто на очень мелкие кусочки или же натереть на терке. В нашем примере отдадим предпочтение последнему варианту.
- Для удобства делим массу на 4 равных куска, каждый из которых оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на час-полтора. Тесто должно хорошо охладиться и немного затвердеть, чтобы оно легко натиралось и не размазывалось по терке. В случае с мясорубкой достаточно подержать тесто на полке холодильника 30-40 минут.
- Достаем из морозильной камеры два охлажденных куска мучной массы, натираем крупной стружкой и распределяем тонким слоем по противню, застеленному пергаментной бумагой.
- Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (мучные кусочки должны слегка зазолотиться). Подобным образом натираем и выпекаем остатки теста.
к содержанию ↑Крем для торта «Муравейник» рецепт с фото
- Пока выпечка остывает, подготовим простой крем. Взбиваем до пышности масло — оно должно быть комнатной температуры, но не слишком мягким и растекающимся.
- Добавляем вареное сгущенное молоко. Работаем миксером до получения однородной массы светло-карамельного цвета.
- Остывшее выпеченное тесто ломаем на маленькие кусочки и загружаем в крем.
- Очень тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки пропитались максимально равномерно.
- Трамбуя, выкладываем массу на тарелку в виде небольшой горки.
- По желанию осыпаем торт маком или тертым шоколадом для имитации муравьев. Обязательно ставим изделие на ночь в холодильник для полной пропитки и закрепления формы.
- Готовый торт «Муравейник» нарезаем порционными сегментами и подаем.
Приятного чаепития!
Похожие записиТорт «Муравейник» — классический пошаговый рецепт. Пошаговый рецепт классического торта муравейник с фото Торт муравейник классический пошаговый рецепт
Сегодня воспроизведем многократно отработанный и проверенный временем классический рецепт торта «Муравейник». Простая домашняя выпечка в виде небольшой горки из кусочков перекрученного через мясорубку теста, промазанного масляным кремом, была очень популярна в начале 90-х годов. Но даже и сейчас, несмотря на колоссальную конкуренцию со стороны других десертных изделий, «Муравейник» пользуется спросом, активно готовится в домашних условиях и на кондитерских фабриках.
Этот торт может стать как простым десертом к будничной чашечке чая, так и сладким блюдом в составе праздничного меню. Приготовить и выпечь кусочки теста можно загодя, а смазать кремом и собрать горку в любую свободную минуту. Единственное, что нужно учитывать - это время для пропитки десерта, поэтому подготовить «Муравейник» лучше с вечера.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло - 200 г;
- яйца - 2 шт.;
- молоко - 150 мл;
- разрыхлитель теста - 2 ч. ложки;
- мука - 500 г.
Для крема:
- сгущенное молоко (вареное) - 380 г;
- сливочное масло - 200 г.
Для оформления:
- мак (по желанию) - 1-2 ст. ложки.
Торт «Муравейник» рецепт с фото пошагово
Как сделать тесто для торта «Муравейник»
- Заблаговременно вынимаем из холодильника масло и позволяем ему подтаять и максимально размягчиться. Податливую масляную массу нарезаем произвольно, смешиваем с яйцами. Растираем ложкой или слегка взбиваем миксером.
- Вливаем к масляно-яичной смеси молоко. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно подсыпаем к жидкой массе.
- Замешиваем мягкое «послушное» тесто. Далее следует выбрать каким именно способом будет приготовлен «Муравейник» - можно воспользоваться мясорубкой, вручную порвать тесто на очень мелкие кусочки или же натереть на терке. В нашем примере отдадим предпочтение последнему варианту.
- Для удобства делим массу на 4 равных куска, каждый из которых оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на час-полтора. Тесто должно хорошо охладиться и немного затвердеть, чтобы оно легко натиралось и не размазывалось по терке. В случае с мясорубкой достаточно подержать тесто на полке холодильника 30-40 минут.
- Достаем из морозильной камеры два охлажденных куска мучной массы, натираем крупной стружкой и распределяем тонким слоем по противню, застеленному пергаментной бумагой.
- Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (мучные кусочки должны слегка зазолотиться). Подобным образом натираем и выпекаем остатки теста.
Крем для торта «Муравейник» рецепт с фото
- Пока выпечка остывает, подготовим простой крем. Размякшее масло взбиваем до пышности.
- Добавляем вареное сгущенное молоко. Работаем миксером до получения однородной массы светло-карамельного цвета.
- Подостывшее выпеченное тесто ломаем на маленькие кусочки и загружаем в крем.
- Очень тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки пропитались максимально равномерно.
- Трамбуя, выкладываем массу на тарелку в виде небольшой горки.
- По желанию осыпаем торт маком или тертым шоколадом для имитации муравьев. Ставим изделие на ночь в холодильник для полной пропитки.
- Готовый торт «Муравейник» нарезаем порционными сегментами и подаем.
Приятного чаепития!
Торт Медовик
Данный пошаговый рецепт с фото поможет просто приготовить классический торт Муравейник в домашних условиях. Сделайте торт Муравейник по этому видео рецепту
2 ч 40 мин
425 ккал
4.69/5 (48)
Кухонная техника и утварь : Духовка, холодильник, блендер, мясорубка, противень, стакан 200 мл, ложки, нож, силиконовая лопатка, бумага для выпекания.
Ингредиенты
Основа торта:
Крем:
- 400 грамм вареного сгущенного молока;
- 200 грамм сливочного масла;
- 50 грамм мака.
История появления торта
Считается, что этот торт был придуман в США немецко-голландскими колонистами в штате Пенсильвания. На ярмарках, фестивалях и карнавалах у гуляющих пользовался огромной популярностью торт из мясорубки «Funnel cake». Позднее рецепт этого торта распространился по всему миру и во многих странах появился свой торт из мясорубки . В СССР этот торт хорошо известен под названием «Муравейник». Свое название он получил из-за внешнего сходства горки с настоящим муравейником. Каждая советская хозяйка могла рассказать вам, как готовить торт Муравейник, так как он очень прост в приготовлении и в нем используются обычные, доступные даже в то время продукты.
Как правильно выбрать ингредиенты
Если собрались постряпать этот замечательный пирог — помните: хоть продукты, из которых пекут Муравейник, относятся к самым распространенным и доступным, не забывайте при выборе читать состав на упаковках. Мука для теста должна быть высшего сорта; в состав сливочного масла должны входить только сливки коровьего молока; сметану лучше использовать не менее 20% жирности. Все это придаст вашему печенью-основе и всему торту тот необыкновенный вкус, который знаком нам с детства. Сгущенное молоко для муравейника можно купить сразу вареное, но в советское время его всегда варили самостоятельно (другого тогда не продавалось). В состав качественной сгущенки входят только молоко и сахар – никаких растительных жиров.
Рецепт с фото приготовления торта Муравейник
Некоторые начинающие хозяйки задаются вопросом: Как приготовить торт Муравейник в домашних условиях? Ничего сложного в этом нет, делается он пошагово достаточно легко. Этот муравьиный тортик весело готовить дома с детьми: ваш маленький поваренок может принять деятельное участие крутя ручку мясорубки. Данный пошаговый рецепт с фото поможет просто и быстро приготовить классический торт Муравейник в домашних условиях. Итак… если на горизонте маячит чей-то день рождения, или какой-нибудь другой семейный праздник… Ай, да просто без повода — давайте стряпать?
Приготовление основы торта

Приготовление крема и сборка торта

Видео рецепт торта Муравейник
Если вы еще ни разу не пробовали испечь торт Муравейник в домашних условиях, этот простой рецепт подскажет вам, как это делать:
Как украсить торт Муравейник
Торт Муравейник за счет своей формы уже выглядит как муравейник и вполне может обойтись без дополнительных украшений. Однако у каждой хозяйки есть свой вариант украшения. Чаще всего в украшении торта используется мак, мед, тертый шоколад , а также все, что подскажет хозяйке ее вдохновение. Я встречала Муравейники, украшенные ягодами клюквы, кокосовой стружкой, цукатами и даже кусочками свежих фиников (очень необычное и вкусное сочетание, при случае попробуйте обязательно. Только не забудьте очистить финики от шкурок).
В рецепте использованы яйца среднего размера. Если вы используете крупные яйца – вам будет достаточно одного, а если мелкие, то лучше взять три яйца.
Не передерживайте тесто в духовке. Пережаренное печенье приобретает характерный горелый вкус и запах, что для торта недопустимо.
Если вы решите сварить сгущенку самостоятельно, обязательно следите за тем, чтобы закупоренная банка была покрыта водой. Есть случаи, когда банки со сгущенкой, не покрытые водой при варке, «взрывались», перемазав сгущенкой все вокруг.
Варите сгущенку не менее двух часов на слабом огне.
Как правильно подавать торт Муравейник
Подавать торт Муравейник к столу лучше целым . Так гости смогут оценить его внешнее сходство с настоящим муравейником. Нарезайте торт на небольшие кусочки произвольной формы. Одинаково вкусно будет есть и традиционный кусочек круглой формы, и квадратик. Ароматный и сладкий, этот торт захотят попробовать все ваши гости.
Чтобы выгодно оттенить все вкусовые достоинства этого замечательного торта, к Муравейнику подавайте несладкий чай или кофе, так как торт сам по себе очень сладкий. Детям можно предложить к торту молоко, классический йогурт или не очень сладкий компот (например, из свежих или сушенных яблок).
Возможные другие варианты приготовления и ингредиентов
Разнообразить рецепт классического торта Муравейник советского времени можно, добавив в крем измельченные жареные орехи, мак, распаренный изюм. Компоненты можно добавить все вместе или по отдельности. Если гости уже на пороге или вы неожиданно решили побаловать домашних вкусненьким, рецепт вас выручит. При приготовлении Муравейника по этому рецепту вам не понадобится возиться с выпечкой, ведь в качестве основы предлагается использовать готовое магазинное печенье. Не зря даже в советское время Торт Муравейник из печенья со сгущенкой считался любимейшим домашним тортом. Ведь там, где используется сгущенное молоко, ни торт, ни кекс не может получиться невкусным.
Я написала этот пошаговый рецепт торта Муравейник чтобы все, кто любит этот замечательный торт и до сих пор покупали его в магазине, наконец разобрались, как приготовить торт Муравейник в домашних условиях и смогли порадовать себя “настоящим” Муравейником.
Напишите мне, какой рецепт торта Муравейник для вас лучший. Буду рада узнать возможные варианты.
Многие из нас испытывают к торту Муравейник безграничную нежность. Корни сентиментального чувства уходят в далекое детство — пору, когда это лакомство для нас пекли мамы и бабушки. А теперь готовим его и мы, для своих семей, связывая времена и передавая по цепочке традиции, кулинарное мастерство и рецепт Муравейника. Сегодня любая хозяйка может самостоятельно запечатлеть процесс на фотокамере, а запечатлев, подарить следующему поколению своей семьи со словами: «Тот самый Муравейник. Рецепт с фото. Готовить строго по инструкции».
Основа торта Муравейник – песочное тесто, а крем делается из вареного сгущенного молока и сливочного масла. Сочетание простых ингредиентов неизменно выстреливает в «десятку». Но вот нюансы приготовления могут давать разный результат: иногда сносшибательный, но порой и неудачный. Именно поэтому, даже если вы уже пекли Муравейник, присмотритесь к рецепту: мой вариант может понравиться вам больше!
Время приготовления: 1 час + 3 часа варить сгущенное молоко / Выход: 12 порций
Ингредиенты
Для теста:
- мука пшеничная 3 стакана (360 грамм)
- сахар 1 стакан (130 грамм)
- яйцо 2 штуки
- масло сливочное 190 грамм
- сода 0,5 ч. ложки
- лимонный сок 1 ч. ложка
- щепотка соли.
Для крема:
- сгущенное молоко в банке 200 грамм
- масло сливочное 210 грамм.
Для украшения:
- грецкие орехи 100 грамм
- черный шоколад 200 грамм
Приготовление
Заранее сварим сгущенное молоко для крема. В кастрюлю помещаем сгущенное молоко в закрытой жестяной банке. Наливаем воды до верхней границы емкости. Как только вода закипит, убавляем огонь, чтобы она сильно не бурлила. Засекаем время. Наблюдаем за уровнем воды в кастрюле: он должен постоянно держаться у верхней границы банки. По мере испарения жидкость добавляем. Через 3 часа сливаем воду, а банку остужаем.
В глубокой миске смешиваем мягкое сливочное масло с сахарным песком. Лопаткой перетираем их в крем.
Яйца вбиваем в отдельную емкость, добавляем щепотку соли и немного взбиваем венчиком.
Выливаем яйца в масляную смесь и перемешиваем.
Добавляем стакан пшеничной муки, просеянной через сито. Перемешиваем.
Соду гасим лимонным соком и кладем в тесто. Тщательно перемешиваем.
Всыпаем оставшуюся муку и руками замешиваем плотное песочное тесто. Формируем из него колобок, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в морозильную камеру на 15-20 минут. Тесто должно хорошо остыть.
Достаем охлажденное тесто из морозилки, делим его на несколько кусков. Натираем каждый из них на терке с отверстиями средней величины.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем натертое тесто на бумагу равномерным слоем. Духовку разогреваем до 180 0 С. Ставим противень в духовку выпекаться на 30-40 минут, пока тесто не станет румяным.
Достаем противень с готовым печеньем из духовки, слегка остужаем.
Еще теплое печенье разламываем на мелкие кусочки. Холодным поломать его очень трудно. Готовое тертое песочное тесто очень похоже на ходы, которые роют муравьи.
Для приготовления крема для Муравейника выкладываем в миску мягкое сливочное масло. Открываем банку с вареной сгущенкой и выливаем туда же. Если молоко изначально было качественным, то в вареном виде оно похоже на тягучую ароматную ириску. Сложно удержаться от искушения и не съесть пару-тройку ложек! Но если наша цель – крем, то остается разве что, как в детстве, облизнуть банку. Взбиваем миксером масло со сгущенкой в течение 10 минут — крем для Муравейника готов.
Крошки песочного теста выкладываем в большую миску и выливаем крем. Лопаткой или руками перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем печенье с кремом на плоскую тарелку. Руки смачиваем водой и формируем торт в виде муравьиной горки. Ставим готовое изделие в холодильник на пару часов, в идеале — на ночь.
Готовый песочный торт поливаем растопленным шоколадом и посыпаем крошкой из грецких орехов. Муравейник готов.
Почему-то этот незатейливый торт очень любят дети. Казалось бы, делается он без каких-то особых украшений, без пышного крема. Но всегда на вопрос — «Какой торт приготовить?», неизменный ответ — «Муравейник!» То ли дело в интересном названии, то ли в том, что в детстве часто делали его на даче. Покупали печеньки, вареную сгущенку. Дети всегда принимали активное участие в его приготовлении. С удовольствием ломали печенье, делали крем, перемешивали. А потом с не меньшим удовольствием ели свое собственное произведение кулинарного искусства.
Вчера у сына отмечали день рождения. И хотя исполнилось ему уже 24, так же как и когда ему было 5, он снова попросил свой любимый торт. Я конечно же сразу согласилась, так как и сама люблю его. Зная, что и гости не откажутся от такого вкусного лакомства, то решила приготовить его большим. Чтобы всем хватило! Ну и конечно же не из магазинных печенек, все таки угощение готовим по-случаю… Поэтому и печенье, и вкусный крем будем делать так, как надо!
Торт «Муравейник» в домашних условиях
Еще раз отмечу, что угощение готовится на день рождения, гостей ожидается 10 человек. Поэтому готовим его примерно на 12 порций. Получится он очень большим. Если Вы готовите на меньшее количество человек, то пропорционально убавьте состав ингредиентов.
Нам понадобится, для теста:
- мука — 1,2 кг (7-8 стаканов)
- молоко — 300 мл
- яйцо -4 шт
- масло или маргарин — 400 гр
- сахар — 1 стакан
- разрыхлитель — 2 ч. ложки (или сода 0,5 ч. ложки)
- соль — щепотка
- растительное масло — для смазывания противня
- шоколад — для украшения
Для крема:
- вареная сгущенка — 2 банки
- масло сливочное — 400 гр.
- орехи грецкие — 150 гр
Приготовление теста
1. Заранее достать из холодильника сливочное масло. Дать ему полежать, чтобы оно стало мягким. Если заранее не достали масло, то растопите его на водяной бане. Но не до жидкого состояния, а так, чтобы оно просто стало мягким.
Масло я использую 82,5% жирности. Это настоящее хорошее масло, из которого выпечка получается не только вкусной, но и полезной. Стоит оно немного дороже 72,5%, но ведь мы не каждый день печем торты, так что используйте лучше хорошее масло. И уж совсем не рекомендовала бы использовать маргарин.
Раньше делали «Муравейник» на маргарине, в моей старой тетрадочке с рецептами он так и написан — с маргарином. Но тогда ничего не знали про трансжиры, и всякие другие не очень полезные ингредиенты. Теперь знаем, и хотим кушать здоровую еду, поэтому используем в пищу только масло 82,5%.
2. Масло смешать с яйцами.
3. Слегка подогреть молоко и теплым добавить в смесь масла и яиц. Перемешать. Если используете соду, то погасите ее уксусом и добавьте в смесь.
4. Добавить муку с разрыхлителем и солью. Муку лучше вводить постепенно, тщательно перемешивая содержимое ложкой. Затем, когда тесто станет густым, выложить его на присыпанный мукой стол, и месить руками. С тестом приятно возиться, оно мягкое, эластичное и совсем не липнет к рукам. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час, или чуть больше.
Пока тесто лежит в холодильнике, можно заранее приготовить крем. Либо можно приготовить его, когда будем выпекать печеньки. Выбирайте время самостоятельно, как Вам будет удобнее.
Приготовление крема и торта
1. Нам снова понадобится мягкое масло, снова 82,5%. Его мы смешиваем с вареным сгущенным молоком. Оно у меня уже готовое, куплено в магазине. А раньше сами варили, вареное не продавали.
Но если Вам надо сварить его самостоятельно, то поставьте баночки в кастрюлю, так, чтобы вода полностью их закрывала, доведите до кипения, убавьте огонь. Варите примерно 3 часа, постоянно подливая воду. Баночки все время должны быть полностью прикрыты водой, а то не ровен час взорвется наше молоко. И тогда уже не обойтись без ремонта.
2. И так перемешиваем масло со сгущенкой при помощи миксера до однородного состояния и цвета, добавляем измельченные грецкие орехи. Измельчить их можно на доске при помощи скалки. А чтобы не разлетались, прикрыть полотенцем, и раскатывать скалкой через него. Орешки должны получиться не очень мелкими, так, чтобы, попав на зубок, они были осязаемы, и чтобы ими можно было похрустеть. Да и просто приятно, когда попадается орешек.
3. Теперь, когда готово тесто, приступаем к выпечке печений. Тесто достаем из холодильника, отрезаем небольшую часть, остальное убираем снова в холодильник. Подмешиваем его еще раз, мука нам больше не нужна. Делим тесто на несколько частей.
4. Берем одну из частей и раскатывая руками, формируем тонкие колбаски. Ничего страшного, если они получаются не совсем ровными, и если какие-то из них порвутся в ненужном месте. Раскатываем и выкладываем на предварительно смазанный растительным маслом и застеленный пекарской бумагой противень.
В оригинале, подмороженное тесто прокручивается на мясорубке и выпекают в таком виде. Но мне больше нравится, когда кусочки получаются покрупнее. Так они лучше пропитываются кремом, и торт становится намного вкуснее. Поэтому я пеку печенье покрупнее.
5. Колбаски выкладываем по спирали так, чтобы между ними оставалось свободное место, для равномерного запекания.
6. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут. Но я по времени не ориентируюсь, смотрю больше по внешнему виду. Выпекать надо до такого состояния, пока колбаски подрумянятся.
7. Пока печется первая партия, можно достать еще тесто из холодильника и скатать колбаски для следующей партии. Теста у меня много, поэтому получилось у меня то ли 4, то ли 5 противней. Для следующих партий пекарскую бумагу менять не надо. Таким образом выпекаем все печенье.
8. Достаем готовое печенье и выкладываем его в плоское блюдо для полного остывания. Получилось оно у нас неровным, как раз таким, каким надо. Когда мы его поломаем и приготовим угощение, то по внешнему виду будет настоящий муравейник.
9. Когда все остыло, поломать их на небольшие кусочки в произвольном порядке.
10. Переместить часть печенья в большую кастрюлю, добавить туда весь крем. Перемешать, постепенно добавляя все печенье. Сразу все печенье не ломайте, может быть немного лишку. У меня осталось 3-4 штучки. Конечно же через минуту уже не осталось, охотники на него ходили уже тут кругами. И я думаю, что и до этого уже одну-две палочки утащили. Просто оно и без крема вкусное, и все об этом уже знают.
11. Я люблю делать плотный торт, не рыхлый, поэтому кладу печенья столько, сколько хватает крема. Перемешивать большой ложкой. Масса большая и тяжелая, да еще и липкая.
12. Теперь готовлю большое блюдо, и выкладывая в него всю массу руками, формирую большую горку. Уплотняю ее, чтобы все пропиталось как можно лучше. Все, горочка готова.
13. Теперь осталось только присыпать ее шоколадом. Прямо над горкой на мелкой терке тру шоколад, столько сколько захочется.
14. Теперь на два-три часа «горку» нужно оставить при комнатной температуре, чтобы он хорошенько пропитался. А потом убрать в холодильник еще на сутки.
15. Готовый торт, несмотря на внешнюю жесткость, легко режется на кусочки. И кушать мне нравится его не ложечкой, а руками. Кстати, когда угощала им своих гостей, заметила, что не только мне это нравится. Подавать с горячим чаем.
Вот такой красавец у нас получился. Самый что ни на есть простой, но такой вкусный. Сын остался доволен. Повспоминали за чашечкой чая, как дедушка на даче готовил его вместе с внуками из магазинного печенья. Тогда готовил мой папа, а теперь уже я сама готовлю с внуками. И моим внукам этот торт нравится также, как и моим детям.
Готовили его моя бабушка и мама, готовлю я, готовит дочка. Уже даже внучка проявляет интерес к его приготовлению. Так что, думаю, рецепт этот еще долго будет жить в нашей семье, и передаваться из поколения в поколение. Пробуйте, готовьте и Вы, может и Вам он придется по вкусу.
Приятного аппетита!
Как приготовить печенье муравейник - рецепт как в детстве
Конфи, кули, дакуаз, сабле, компоте – в последнее время эти термины вытеснили все классические советские «персики», шоколадные колбаски и домашние сметанники.
Но при всей своей горячей любви к современному кондитерскому искусству, забыть один из первых десертов, который я приготовила в домашних условиях сама по маминому рецепту, вряд ли когда-нибудь смогу. Более того, сейчас я познакомлю с ним и вас!
Встречайте: пошаговый рецепт с фото печенья муравейник!
Кроме того, что оно вкусное, это бюджетное печенье обладает еще двумя неоспоримыми достоинствами: оно готовится быстро, его получается много и можно экспериментировать с формами и оформлением. Но об этом подробнее расскажу чуть ниже, а пока сам рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 280 гр.
- Сахар — 180 гр.
- Мука — 650 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Вареная сгущёнка — 1 банка
- Мёд — 2 ст. л.

Способ приготовления:
-
Приготовление теста
На изготовление 18 штук уходит 1.5 часа и еще столько же времени нужно на то, чтобы тесто отлежалось в морозилке.Масло нужно предварительно достать из холодильника. 100 гр размягченного масла перетираем с сахаром, который добавляем в два приема.
-
По одному добавляем яйца, тщательно перемешивая каждый раз.
-
-
Затем гасим уксусом соду и добавляем к массе, опять все хорошо перемешиваем.
-
В несколько приемов всыпаем 500 гр муки.
-
Стол или большую доску присыпаем мукой и выкладываем на рабочую поверхность тесто. Делаем из него колбаску и делим на 4 равных куска.
-
Каждый из них заворачиваем в пищевую пленку или одноразовые пакеты и отправляем на 1.5 часа в морозильную камеру.
-
По истечении полутора часов рабочую поверхность обильно посыпаем мукой и достаем первый кусок.
Подготавливаем духовку: включаем разогреваться на 200 градусов, а противень выстилаем бумагой для выпечки.
Можно провернуть тесто через мясорубку, но я предпочитаю использовать терку. Натираю тесто.
Периодически опускаю брусок в муку и получившуюся стружку также смешиваю с мукой, чтобы избежать липкости.
-
Стараемся работать быстро – от тепла рук тесто быстро становится мягким. Получаются вот такие хлопья.
-
Чтобы избавиться от лишнего, кладем их в ситечко и просеиваем муку.
Оставшееся протертое тесто распределяем в один слой на противне и ставим выпекаться до слегка румяного оттенка.
На это понадобится примерно 8-10 минут.
-
За это время подготавливаем следующий кусок. И так со всеми.
-
Готовим крем
Как сделать крем: оставшееся мягкое масло взбиваем с вареной сгущенкой и медом.Кстати, на этом этапе по желанию можно добавить столовую ложку коньяка или другую добавку, например, не очень мелко дробленные орешки, корицу или мускат.
-
Осталось смешать крем с крошкой и сформировать из печенья десерт.
-
-
Для придания формы понадобится рюмка или кофейная чашечка. Плотно утрамбовываем массу, переворачиваем на блюдо и осторожно «вытряхиваем» готовое изделие.
Но если вам нужен быстрый рецепт, то можно сделать сразу целый торт в одной форме.
-
-
Поставим пирожное в холодильник на ночь или хотя бы несколько часов, чтобы крошка хорошо пропиталась кремом и вкусы соединились.
-
Чтобы оправдать название посыпаем верхушку «муравейника» тертым шоколадом или орешками, какао или кокосом.
Согласитесь, я дала довольно простой рецепт. Открою секрет, что есть версия еще проще: ленивый муравейник без печенья. А вернее из печенья «рыбки», уже готового.
Думаю, тут и без пошаговых объяснений понятно, как приготовить десерт. Добавлю лишь то, что его можно делать совсем без масла, крем будет только из сгущенки.
Как вариант можно обойтись и без сгущенки и скрепить массу повидлом с маслом или сделать крем из сметаны с сахаром (по 0.5 стакана каждого), но вкус, конечно, будет совершенно другим.
Поделитесь, что получилось у вас? Расскажите о рецепте друзьям в соцсетях и обязательно подписывайтесь на новости!
Приятного чаепития!
© Готовим вместе
Торт «Муравейник» 4 - рецепты с фото на vpuzo.com
Шаг 1 из 11Сливочное масло растопить и перелить в большую миску.
Шаг 2 из 11В масло добавить сметану. Муку просеять. Добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать
Шаг 3 из 11Постепенно добавляя муку замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 4 из 11Охлажденное тесто пропустить через мясорубку.
Шаг 5 из 11Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно).
Шаг 6 из 11Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут, до румяной корочки.
Шаг 7 из 11Готовое песочное тесто немного остудить и измельчить, поломать руками.
Шаг 8 из 11Приготовим масляный крем. Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности. Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку. Хорошо взбить крем до однородной шелковистой консистенции.
Шаг 9 из 11В измельченный корж небольшими порциями ввести крем и хорошо перемешать. Выложить в форму в виде горки.
Поставить в холодильник для пропитки на ночь.
Сверху торт посыпать тертым шоколадом. Готовый торт "Муравейник"
Готово!Приятного аппетита)))
классический муравейник – Самые лучшие домашние рецепты
классический муравейник
Незабудка 19.08.2015
классический «Муравейник» - по бабушкиному рецепту
Настоящий вкус детства... Любимейший торт. Для меня он один из самых вкусных и желанных. Я думаю, у каждой хозяйки есть рецепт этого замечательного торта. Если всё-таки нет, то предлагаю вам классический рецепт торта “Муравейник”, который станет настоящим удовольствием не только для детей, но и для взрослых.
Ингредиенты тесто:
400 гр масла или маргарина, 4 яйца, 300 гр молока, 1 кг муки, 2 ч ложки разрыхлителя.
Ингредиенты крем:
400 гр масла, 2 банки вареной сгущенки, 150 гр грецких орехов.
Начнем:
Масло надо предварительно размягчить. Смешиваем его с яйцами.
Смешивается оно очень плохо, но мы будем настойчивы.
Добавляем молоко и снова тщательно перемешиваем. Молоко советую предварительно подогреть градусов до 40-50.
После чего добавляем муку и разрыхлитель. Снова перемешиваем.
Получается вот такое не очень густое тесто. Тесто убираем в холодильник (не в морозилку!) на часик.
Займемся пока кремом. Смешиваем размягченное масло со сгущенкой.
На выходе получается вот такая штука, в которую отстается добавить мелко порубленные грецкие орехи
Достаем тесто. Выкладываем на кондитерскую бумагу вот такие тонкие колбаски.
Отправляем их в духовку минут на 15-20 при температуре 180 градусов.
Готовые колбаски ломаем или режем кондитерскими ножницами вот так.
Когда наши палочки немного остынут их можно смешать с кремом
Из получившейся смеси формируем подобие муравьиной кучи. Рекомендую хорошенько плотненько «притаптывать» смесь. Получившуюся кучку можно немного украсить шоколадом, натертым на мелкой терке.
Теперь о грустном. Торт надо оставить пропитываться примерно на сутки. А лучше больше. Идеален он на второй день. Но зато когда пропитается – вы испытаете истинное блаженство…
Кушайте на здоровье ребята!
Максим молчишь?
Рецепт: Торт муравейник | из маминой записной книжки
Ингредиенты:
1 пачка маргарина (200 грамм), 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки майонеза, 0,4 чайной ложки соды гашеной уксусом, мука сколько возьмет тесто, грецкие орехи, вареное сгущенное молоко, сливочное масло, мак
Вот и на днях... захотелось сладенького и я соорудила муравейник.
Это хороший рецепт?
Cookit - Рецепт жареного муравейника
Тип
В прошлом году хотела сделать муравейник, но не успела до жирного четверга :) В этом году начала все раньше ;) Что такое муравейник... Его едят в основном на Подлясье. Это своего рода хворост..... Кусочки тонко раскатанного теста, нарезанные любой неправильной формы, обжаренные во фритюре, сложенные холмиком в виде муравейника и, наконец, залитые сиропом на основе меда и масла.Все посыпано маком и изюмом....Вкусные рецепты....уже появлялись на блоге здесь (нажмите). Очень рекомендую :) Ингредиенты для теста: 300 г пшеничной муки, 4 яйца, щепотка соли, 25 мл рома. Завернуть тесто в фольгу и оставить минимум на 30 минут.Тесто должно отдохнуть, по истечении этого времени раскатать его очень тонко (1 мм) и нарезать любой неправильной формы. Раскатайте все тесто и нарежьте его перед тем, как начать жарить, потому что делается оно быстро и легко что-то поджечь ;) Обжаренные кусочки выложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы они обсохли, в фольгу и отложите минимум на 30 минут. Тесто должно отдохнуть.По истечении этого времени раскатайте их очень тонко (1 мм) и нарежьте произвольной формы. Раскатайте все тесто и нарежьте его перед жаркой, так как делается быстро и легко что-то поджечь ;) Обжаренные кусочки выложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы они обсохли Ингредиенты для сиропа: 50мл воды 20-30г сливочного масла 1 столовая ложка сахара 150 г меда Дополнительно: мак и изюм посыпать традиционным способом: нагреть все ингредиенты для сиропа в кастрюле до растворения и варить около 7 минут на медленном огне.Потушить и остудить, но не полностью.* Также можно приготовить сироп с меньшим количеством меда (60 г) и большим количеством сахара (2 стакана). Затем опускаем воду и увеличиваем количество сливочного масла до 200г :) Но я решила немного уменьшить сироп ;) Приготовление термомикс: Все ингредиенты сиропа складываем в посуду и нагреваем до 70 градусов / 8 минут / rev2 Выложить первый пласт обжаренного теста на большую тарелку, полить сиропом, посыпать маком и изюмом. На это положите еще один слой и снова залейте сиропом и посыпьте его, пока ингредиенты не закончатся.Отставить для застывания.Такой холмик может храниться до месяца и муравейник ничего не потеряет от своей хрусткости, а конь с гребешком для того, кто умеет и не съест раньше ;) Приятного аппетита :).90 000 Муравейник. | AddioTomatoesЯ всегда хотел их приготовить. Антровиско – это традиционный рецепт Подляского воеводства. Простой, но эффективный. Он соблазнял меня годами. Я сделал по-своему - наш муравейник исчез за 5 минут. Тогда мне оставалось только пальчики оближешь 🙂
Я не знаю, как традиционно устроен муравейник. Я тоже сделал по-своему, фото вы можете найти ниже. Попробуйте, сойти с ума - наконец-то у нас Карнавал 🙂
Муравейник
Ингредиенты:
мед / сироп агавы / кленовый сироп
жареный кунжут / семена мака / семена чиа / семечки подсолнуха / тыква
изюм / сушеная клюква / засахаренная цитрусовая цедра
крылья ангела из рецепта ниже
Подготовка:
1.Готовим сироп. мы можем просто полить медом наши фаворки. Но мы можем, например, смешать мед с небольшим количеством розовой или апельсиновой воды. Я соединила сироп агавы с гранатовой патокой, потому что хотела слегка фруктового послевкусия. Количество сиропа зависит от того, насколько большой муравейник мы собираемся построить.
2. Кунжут и семечки обжарить на сухой сковороде. Сухофрукты залить горячей водой и тщательно откинуть на сито.
3. Поместите первую версию faworków на большую тарелку, как показано на рисунке.Каждый слой поливаем сиропом и посыпаем зернами и/или сухофруктами.
4. В конце можно вылить весь сироп и посыпать им. Мы предоставляем.
Фаворки
Ингредиенты:
8 желтков
1 ст. ложка уксуса
1 ст. 2 стакана муки
Для жарки:
масло или сало
стакан водки или спирта
Подготовка:
1.Желтки взбить с сахаром, добавить уксус, ром, сливки и соль, постоянно помешивая.
2. Добавьте мягкое сливочное масло и взбивайте, пока все масло не будет измельчено.
3. Постепенно всыпать муку (иногда все количество не уйдет) до образования эластичного, достаточно плотного теста.
4. Вынуть их на доску, слегка размять и разделить на более мелкие части, положить в полиэтиленовый пакет и плотно закрыть.
5. Каждый кусочек очень тонко раскатать и нарезать накаткой или ножом на полоски шириной 3-4 см и длиной 8-9 см.Сделайте надрезы и проденьте их внутрь.
6. Обжариваем с двух сторон в горячем (180-195 градусов С) жире, в который вливаем вначале стакан спирта или водки.
7. Обжаренные крылья ангела выложить на бумажные полотенца, затем разложить по тарелкам и посыпать сахарной пудрой.
Примечания:
1. Крылья ангела лучше делать небольшими порциями, так как они быстро сохнут, а сухие больше впитывают жир.
2. При приготовлении начинки очень важно нагнетать в тесто как можно больше воздуха, что является разрыхлителем.Это можно сделать, ударив по тесту скалкой или замесив тесто миксером. Фаворки из миксерного теста всегда очень ломкие, с большим количеством пузырей. Как показано на картинках. Свои фаворки я подготовил как раз в работе.
Приятного аппетита!
.Eyeopener Kitchen - простые рецепты необычных блюд: Муравейник пирогов фаворки
Муравейник представляет собой фаворки, устроенные в виде холмика, напоминающего муравейник, соединенные глазурью из масла, сахара и меда. Эта идея дарения faworków происходит из Сувальского края, Подляского воеводства и Литвы. Их подавали на столы во время карнавала и на больших пышных церемониях.
По случаю нашего отдыха в районе Сувалки мы совершили поездку в Пунск. Видимо, там делают лучшие сенкачи, а как потом выяснилось, еще и муравейники.У меня была возможность увидеть фабрику этих тортов с тыльной стороны и посмотреть, как они делаются. Меня восхитило мастерство дам, укладывающих фаворки в затейливые холмики. Я уже тогда знала, что однажды попробую приготовить муравейник и знала также, что моя работа не будет такой красивой; (
Чтобы еще больше облегчить задачу, я приготовила фаворки из теста, которое после жарки не такое хрупкое, как классические фаворки. Самым сложным оказалось радиальное расположение крыльев в один ровный слой, будь у меня еще одна рука эффект наверное был бы лучше :) Первый слой делал больно и следующий тоже.Я очень старалась, но не в восторге от визуальной стороны своей работы ;)Самое главное, что муравейник получается очень вкусным, а домашние гурманы были в восторге от горы любимцев по окончании карнавала.

Ингредиенты для крыльев ангела:
- 2-2,5 стакана пшеничной муки
- 4 больших яйца
Топпинг:
- 150 г сливочного масла (3/4 кубика)
- 2 столовые ложки жидкого меда
- 2 стакана мелкого сахара
Сбор:
- мак
- кокосовые креветки
- миндаль
- гайки
- изюм
- 1 литр рапсового масла для жарки крылышек
Подготовка:
- Используя 2 стакана муки и 4 яйца, замесить тесто.Если тесто слишком рыхлое, добавьте еще муки. Тесто будет иметь правильную консистенцию, если оно будет легко отделяться от миски. №
- Накройте замешанное тесто миской и оставьте на 30 минут.
- Поместите ингредиенты для глазури в кастрюлю и медленно нагревайте, пока они не растворятся. Варите глазурь несколько минут, пока она слегка не загустеет и не станет золотистого цвета. Я хотел, чтобы покрытие было со вкусом ириски, поэтому я готовило его около 25 минут, пока оно не стало очень густым и коричневым.
- Затем раскатать тесто в очень тонкую лепешку (я использовала паста-машину), из которой нарезаются прямоугольники (половина теста больше, а другая половина чуть меньше).
- Faworki обжарить (порциями, по нескольку) в горячем масле до золотистой корочки.
- Положите обжаренные крылья ангела на бумажное полотенце, пока они не остынут.
- Для создания высокой насыпи из филе необходимо использовать подходящее основание. Лучше всего для этого подойдет большая посуда с плоским дном и загнутыми боками – я использовала большую салатницу.
- Самые большие крылышки разложите на дне сосуда, затем полейте их теплой глазурью, посыпьте маком и кокосовой стружкой. Топпинг должен быть на каждой из фаворков.
- Затем на первый слой фаворка уложить второй, также радиально, и залить глазурью, посыпать маком и кокосовой стружкой.
- Следующий слой должен быть сделан из самых мелких швов.
- Затем еще раз полить глазурью всю горку и посыпать маком, стружкой и украсить миндалем, изюмом и орехами.
Приятного аппетита
.Торт Мровиско - рецепт Kobieceinspiracje.pl
Ингредиенты
Правило
Ингредиенты для теста:
/ для 2 маленьких или 1 большего /
100 г холодного сливочного масла
2 стакана пшеничной муки
2 столовые ложки сахарной пудры
щепотка соли
120006 120007
120006 120006 1 чайная ложка
1 чайная ложка разрыхлителя
Приготовление:
Всыпать муку, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску и перемешать.Добавить холодное масло, нарезанное на более мелкие кусочки. Разотрите пальцами, как крошку. Затем добавить желток и молоко. Вымесить тесто до гладкости. Делаем шар, заворачиваем его в фольгу и кладем в холодильник на несколько часов или даже на ночь (можно убрать в морозилку на полчаса-час).
Разогрейте духовку до 180*.
Охлажденное тесто порционно натирают на крупной терке и укладывают на противень. Важно положить их в один слой. Выпекать около 25-30 минут, помешивая каждые 10 минут, чтобы крошка равномерно подрумянилась.
После выпечки сложите все обратно в большую миску и после охлаждения разомните на более мелкие кусочки (не слишком мелкие).
Ингредиенты для крема:
100 г сливочного масла
200 г (1/2 банки) сгущенного молока с сахаром
пол чайной ложки ванильного экстракта
50 г грецких орехов
5 столовых ложек шипучки
дополнительный молочный шоколад для посыпки
Приготовление:
Взбивайте масло в течение примерно 2-3 минут, пока оно не станет однородным.Затем, все время перемешивая, ложку за ложкой добавить сгущенное молоко. Смешайте до однородности. В конце добавьте ванильный экстракт.
Добавьте в песочное тесто грецкие орехи и семена мака. Смешиваем все вместе. Выливаем маслянистую массу и все перемешиваем до соединения ингредиентов.
Положите на тарелку 2 небольшие горки или одну большую. Посыпать тертым молочным шоколадом. Ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Вы легко можете сделать торт даже на два дня раньше, тогда он будет отлично резаться.
Приятного аппетита!
.Сообщений - на закуску - муравейник Фаворка
На этот раз у нас для вас рецепт любимого муравейника. Это очень просто и быстро сделать. Через час у нас есть огромный «муравейник» сладкого faworków.
ИНГРЕДИЕНТЫ: • 6 яиц
• 3 стакана муки
• 100 мл меда
• 2 столовые ложки маргарина
• 3 чайные ложки сахара
• изюм
• мак
• масло для жарки
• соль
ЗАКАЗАТЬ:
Яйца выбить в миску, взбить.Добавить муку, щепотку соли, месить руками около 20 минут, пока не получится эластичное тесто. Раскатайте их порционно тонко, нарежьте полосками. Чтобы тесто не прилипало к столешнице или доске, налейте на него немного теплого масла. Тесто можем раскатывать до прозрачности, тогда после обжаривания оно будет более хрустящим.
Нагрейте большое количество масла в кастрюле. Выложите полоски теста партиями. Обжарить до коричневого цвета, вынуть и обсушить на кухонной бумаге.
Поместите маргарин, масло, сахар и мед в кастрюлю.Варить на медленном огне около 15 минут, пока масса не начнет густеть, Отставить на несколько минут для остывания, Выложить на противень пласт обжаренного теста, полить глазурью, посыпать изюмом и маком. Повторяйте действия до тех пор, пока не будет создана насыпь-муравейник. Полоски теста можно свернуть, как знакомые крылья ангела.
Вместо приготовления посыпки крылышек можно полить только медом и посыпать изюмом, маком, стружкой или даже посыпкой для тортов. Это зависит от фантазии и того, что есть под рукой.
Рецепт нам прислала госпожа Эльжбета Мельничук из Верхлиса (Бяльский повят).
Наслаждайтесь!
________________________________________________
Если у вас есть интересные рецепты тортов, а также других деликатесов, мы рекомендуем вам отправить их на адрес портала @ radiopodlasie pl , мы опубликуем самые интересные рецепты на портале podlasie24.pl.
[ди-джей]
.Антров и Сенкач | sekacze.net Юстина Ястржебска и Кшиштоф Люто
Принимаем заказы:
по телефону 721 832 508
или
по электронной почте: [email protected]
В течение трех рабочих дней с момента получения заказа мы выпекаем и отправляем торт.
Курьерская доставка в течение 24-48 часов с момента отправки.
Оплата при получении или предоплата на расчетный счет. Выставляем счета .
Дамы и господа!
Пожалуйста, свяжитесь со мной перед оплатой на наш счет.Иногда, несмотря на наши лучшие намерения, мы не можем обработать заказ. Особенно это происходит перед Рождеством и Пасхой.
85 9354 0007 0000 0600 6271 0001
sekacze.net Юстина Ястржебска
Даниловце 18
16-506 Гибы
Стоимость заказа: цена выбранного сенкача плюс стоимость доставки, которая составляет:
- с предоплатой на счет, стоимость доставки составляет: 25 из (за 1 сенкач из 20, 30 или 40 яиц ) или 30 PLN (за 2 сенкажа) от 40 или 30 яиц или 4 сенкажа от 20, 15 или 10 яиц),
- при оплате на месте стоимость доставки: 33 PLN (за любой 1 сенкач) или 38 PLN (за 2 сенка из 40 или 30 яиц или за 4 сенка из 20, 15 или 10 яиц),
- меньший, одиночный сенкач из 8, 10 и 15 яиц, стоимость доставки 20 шт. злотых заранее или 28 с злотых при доставке.
Стоимость доставки (при оплате на счет) миниатюрных крекеров из 2 яиц: до 40 шт - 35 PLN , от 41 до 80 шт - 45 PLN , от 81 до 120 шт - 80 PLN , от 121 до 160 шт. - зл. Большой миниатюрный сенкач - стоимость доставки рассчитывается индивидуально.

Sękacze упакованы в пакеты, ждут курьера. (Фото: sekacze.net, Кшиштоф Люто).
Торт Муравейник уникален - сделан из тонкого печенья, похожего на крылышки.Они устроены курганом, похожим на муравейник. Залит медовым сиропом и посыпан маком (похоже на муравьев на тесте — отсюда и название «муравейник»), изюмом, миндалем, орехами и кокосовой стружкой. Выглядит очень красиво и очень вкусно. Сладкое печенье достается из кургана по одному и... можно есть его бесконечно.

Антровиско - очень вкусный торт. (Фото: sekacze.net, Кшиштоф Люто).
Вес по запросу - от 0,2 кг до 2 кг (отправляем курьером муравейник весом до 1 кг).
Цена - 80 злотых за 1 кг.
Наш Муравейник - обсыпанный орехами, кокосовой стружкой и миндальной стружкой - имеет насыщенный и неповторимый вкус.Также мы делаем традиционные муравейники - с маком и изюмом.
Срок годности муравейника - 14 дней.
Sękacz – это не только традиционный кулич великого Рождества: Рождества и Пасхи, свадеб и по случаю Первого Причастия.
Все больше людей покупают сенкач на именины, дни рождения и даже в виде торта, который подают к кофе или чаю.Sękacz можно использовать в качестве уникального подарка или благодарности.
Особенно рекомендуем сенкач на основе сливочного масла . Рецепт и способ выпечки мы получили от нашей тети, которая начала их печь еще в 1960-х годах. И все эти годы она употребляла только настоящее сливочное масло, не признавая более дешевых заменителей в виде маргарина или пальмового жира. С этим рецептом мы тоже не «возились», благодаря чему наш сенкач сохраняет старый, традиционный вкус .Стоит попробовать.
Добро пожаловать.
По запросу мы также печем более дешевый вариант сенкача на основе маргарина («Famous MR», ранее известный как «Растительное масло»).
Срок годности кекса - 30 дней.

Этикетки крекеров. Слева - на основе сливочного масла, справа - на основе маргарина - "Масло растительное". (Фото: sekacze.net, Кшиштоф Люто).

Большая елка из 40 яиц. (Фото. Секатор.нетто Кшиштоф Люто).
Торт большой елочный из 40 яиц.
Вес - около 3,0 - 3,2 кг. Высота - около 50 см. Цена: сливочный сенкач - 160 злотых (на основе маргарина - 150 злотых).

Средний сенкач из 30 яиц. (Фото: sekacze.net, Кшиштоф Люто).
Пирожное дерево среднего размера из 30 яиц.
Вес - около 2,3 - 2,4 кг. Высота - около 40 см. Цена: сливочный сенкач - 130 злотых (на основе маргарина - 120 злотых).

Небольшой елочный пирог из 20 яиц.(Фото: sekacze.net, Кшиштоф Люто).
Маленькое елочное пирожное из 20 яиц.
Вес - около 1,5 - 1,6 кг. Высота - около 30 см. Цена: сливочный сенкач - 85 злотых (на основе маргарина - 80 злотых).

Крошечный пирог из 15 яиц. (Фото: sekacze.net, Кшиштоф Люто).
Маленькое пирожное в виде дерева из 15 яиц.
Вес - около 1,0 - 1,1 кг. Высота - около 25 см. Цена: сливочный сенкач - 70 злотых (на основе маргарина - 65 злотых).

Мини-сенкач из 10 и 8 яиц. (Фото: sekacze.net, Кшиштоф Люто).
Mini Sękacz с 10 или 8 яйцами.
Мини-сенкач из 10 яиц. Вес - около 0,7-0,8 кг. Высота - около 20 см. Цена: сливочный сенкач - 50 злотых (на основе маргарина - 45 злотых).
Мини-сенкач из 8 яиц. Вес - около 0,5-0,6 кг. Высота - около 20 см. Цена: сливочный сенкач - 40 злотых (на основе маргарина - 35 злотых).

Миниатюрный сенкач, идеально подходит в качестве благодарности гостям на свадьбе. Слева — сравнение их размера с самым популярным свадебным напитком. (Фото: sekacze.net, Кшиштоф Люто).
Миниатюрный сенкач, идеально подходит в качестве благодарности гостям на свадьбе.
Сенкач со сливочным маслом:
- из 2 яиц. Вес - около 0,16-0,18 кг. Высота - примерно 14-15 см. Цена 12 злотых / шт,
- из 3-х яиц. Вес - около 0,24-0,27 кг. Высота- ок.14-15 см. Цена 18 злотых / шт,
- из 4 яиц. Вес - около 0,32-0,36 кг. Высота - примерно 14-15 см. Цена 24 злотых / шт.
Можем изготовить также сенкач на основе маргарина ("Знаменитый MR", прежнее название - "Масло растительное"):
- из 2-х яиц. Вес - около 0,16-0,18 кг. Высота - примерно 14-15 см. Цена 11 злотых / шт,
- из 3-х яиц. Вес - около 0,24-0,27 кг. Высота - примерно 14-15 см. Цена 16 злотых / шт,
- из 4 яиц. Вес - около 0,32-0,36 кг. Высота- ок.14-15 см. Цена 21 злотый / шт.

Торт подойдет для любого случая. (Фото: sekacze.net, Кшиштоф Люто).
Мы также делаем торты и тортов. Полностью домашние продукты. Наше основное правило – торт – это не только украшение, главное, чтобы он был вкусным. На фото торт, приготовленный на 8-летие. Все дети съели свой кусок, некоторые просили еще! И это все.
Может кому тортик нужен? Пожалуйста позвони!
.Торт Рецепт торта Муравейник со сгущенкой без выпечки. Приготовление муравейника со сладкими пирожными
Торт не обязательно готовить только к празднику, его можно приготовить на каждый день, угостить дом. Вот например Торт Муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки - предлагаем несколько вариантов, рецепты с фото.
Печенье «Муравейник» с маком

- Сгущенное молоко - 1 стандартная банка
- Печенье 500-600 г
- Сметана домашняя 2 полные ложки
- Упаковка мягкого масла
- Немного мака и шоколад
С помощью ручного блендера смешать сгущенку с маслом, немного прокрутить и после добавления сметаны продолжать взбивать.Высыпать поломанное печенье в тесто, несколько раз перемешать и сделать горку. Сверху посыпать маком и измельченными орехами. Полчаса в холодильнике на нижней полке достаточно, чтобы торт пропитался.
Тесто «Муравейник» со сгущенкой и курагой

- Масло мягкое 200 г
- Молоко сгущенное (обязательно вареное)
- Печенье по вкусу полкилограмма
- Горсть яичек
- Курага 5-6 шт
- Жирные сливки 3 столовые ложки
- Немного темного шоколада для украшения
Ядра орехов и кураги, печенье размять руками большим ножом и перемешать.Открываем сгущенку и смешиваем ее со сливками и маслом, можно это сделать погружным блендером или просто ложкой. Теперь собираем все вместе и формируем горку нашей сладости. Натереть плитку шоколада (половину) и посыпать торт. Вы должны подождать несколько часов, чтобы сделать решительный шаг.
"Муравейник" без изюма для выпечки

- Печенье - 500 г
- Очищенные орехи - 200 г
- Коричневое сгущенное молоко (вареное)
- Масло 100 г (сливочное)
- Изюм без косточек, две горсти
- Семена мака
- Семена кунжута
Печенье ломаем, некоторые измельчаем блендером или скалкой, но мне это не нравится, меняется весь вкус теста.Изюм на время залить водой, орехи измельчить большим ножом. Взбить блендером сгущенку с мягким сливочным маслом, я сгущенку варила готовую, можно приготовить обычную. Теперь все складываем, выкладываем тесто на красивую горку, посыпаем маком и кунжутом.
Торт «Муравейник» с ликером

- Печенье квадратное 500 г
- Сгущенное молоко 380 г
- Сливочное масло 100 г
- Ядра 150 г
- Сливки 2 столовые ложки
- Залить 1 столовую ложку
- Сливки 3 столовые ложки
- Горсть изюма
- Шоколад 100 г
Масло и сгущенку взбить миксером, добавить сливки и немного взбить, влить ликер - крем готов.Печенье нарезать руками, орехи измельчить ножом или разломать руками, половину порции сразу высыпать в крем, другая пойдет на украшение. Добавить печенье, изюм, перемешать и сделать горку.
Муравейник будет залит шоколадной глазурью, для чего ее необходимо растопить на водяной бане. Сначала разломите его на мелкие кусочки и добавьте сливки. Полейте муравейник горячим шоколадом и посыпьте оставшимися орехами. Через четверть часа такой торт можно есть, но хранить в холодильнике.
Такое тесто можно немного изменить, если приготовить глазурь на кефире, она даст легкую кислинку.Приготовление глазури не сложное, для этого в кастрюльку вливаем 50 г кефира с двумя столовыми ложками какао, немного сливочного масла (70 грамм) и две столовые ложки сахара. После растворения сахара и масла глазурь готова. Немного остудить и влить тесто.
Мы рассказали вам несколько вариантов приготовления торта Муравейник из печенья и сгущенки в домашних условиях, простой, без выпечки - выбирайте понравившийся, радуйте своих домочадцев и гостей!
А вы пробовали сделать торт-муравейник из печенья? Если нет, то вам обязательно стоит попробовать хотя бы раз.Бывают ситуации, когда долго нет времени печь торт, в таком случае этот рецепт будет как нельзя кстати.
Рецепт муравейника состоит из печенья и сгущенки с добавлением масла. Для этого я добавила мак и кокосовую стружку. Если хотите, добавьте измельченные орехи, но, к сожалению, в этот раз их у меня не было.
А заранее украшаю торт муравейник посыпанный маком и щепой. Таким образом, получается имитация настоящего муравейника. Если к вам вдруг нагрянут гости или не хватит времени, это ваш лучший вариант быстрого пирога.Я советую вам сделать это.
Ингредиенты
- Песочное печенье - 600 г
- Сливочное масло - 200 г
- Молоко сгущенное вареное - 500 г
- Мак или маковая начинка - 2 столовые ложки
- Кокосовая стружка - по вкусу
Как приготовить торт муравейник
Как было сказано, рецепт муравейника прост и легок и делается за полчаса. Для начала насыпьте в миску мак или маковую начинку и добавьте кокосовую стружку.Затем хорошо перемешиваю.
Теперь мне удобно печенье резать. Быстрее всего это сделать в блендере, но этот способ не очень хорош, так как его нужно не полностью измельчать в крошку, а сохранять крупные кусочки. Поэтому я делаю это в ступке. Можно положить печенье в пакет и несколько раз продавить его скалкой. Выбирайте песочное печенье и желательно не слишком сладкое.
Кусочки получились и маленькие, и большие, а это нужно, чтобы муравейник из печенья получился нужной консистенции.
Сейчас я готовлю сливки, потому что мне нужно сгущенное молоко и размягченное масло. Перекладываю их в чашу блендера и начинаю взбивать.
Это займет всего несколько минут. По консистенции он будет не густым, но для такого теста его будет вполне достаточно.
Затем раскрошенное печенье всыпать в крем, добавить 2/3 мака со стружкой.
Перемешать, чтобы сливки равномерно смешались с остальной массой.
Полученную массу распределяю по тарелке, формируя муравейник.
Сверху посыпать оставшимся маком. А можно полить немного шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Как видите, рецепт муравейника со сгущенкой в домашних условиях прост и быстр.
Ведь пирог из муравейника из печенья получился очень вкусным, а главное времени на это приготовление было потрачено очень много. Напоминает печенье со сгущенкой. Из-за того, что в креме есть масло, он получается не очень сладким.
Рецепт торта муравейник без выпечки просто отличный.Попробуйте и убедитесь сами. Сейчас самое время для чая или кофе и вкусного десерта. Приятного аппетита!
Торт в виде муравейника из печенья появился еще до перестройки. На самом деле рецепт получился из домашнего домашнего десерта, приготовленного из прокрученного через мясорубку песочного печенья. В конце 1990-х торт стал настоящим хитом и с тех пор производится в промышленных масштабах и продается в кондитерских. В разных странах есть свои разновидности известного нам советского муравейника, например, американский пирог-воронка, который готовят на карнавал и праздники.
Торт «Муравейник»: подробности приготовления
Предлагаю самый быстрый способ приготовить мега хит советских времен, столь любимую миллионами сладостей - Торт Муравейник без выпечки печенья - пошаговый рецепт с фото и подробным описанием. Готовится в рекордно короткие сроки всего из 5 ингредиентов, основными из которых являются сухари («Тепленка», «Юбилейный букет» и др.) и сгущенка. Конечно, сгущенку можно приготовить самостоятельно – банку залить водой и тушить 1 час.Но если нет времени или желания постоянно доливать воду и следить за температурой кипения, чтобы банка не «взорвалась», можно просто купить готовую вареную сгущенку в магазине.
Кроме сгущенки, для крема понадобится размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Чтобы получить нужную консистенцию теста, его потребуется много – целых 200 грамм. Если вы не любите слишком густые десерты и следите за фигурой, можно взять 100 г масла и добавить 2 ст. л. сливок (или сливок 33%), на вкус это не повлияет.Украсить торт можно по своему вкусу, неизменной должна оставаться только его форма – пирамида, имитирующая муравейник, которая уже давно считается классикой. Сверху можно посыпать десерт орехами или маком, украсить шоколадной мастикой и любыми декоративными элементами на ваш вкус.
Ингредиенты
- печенье 400 г
- молоко сгущенное вареное 400 г
- сливочное масло 200 г
- темный шоколад 30 г
- орехи 50 г
Как приготовить торт «Муравейник»
-
Разделите печенье на крупные куски и положите их в чашу блендера для колки льда.
-
В режиме "импульс" разломать в крупную крошку - достаточно 2-3 нажатий кнопки блендера. Печенье не нужно перемалывать в пудру, иначе при добавлении крема оно превратится в кашу! Если нет блендера, печенье можно перебить вручную, для этого достаточно наполнить им пакет и слегка прокатать скалкой.
-
Высыпать крошку печенья в большую миску, где удобно месить ее с кремом.
-
Горсть орехов и несколько кусочков шоколада измельчить в блендере, соединить с молотым печеньем.
-
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре (нельзя нагревать в микроволновой печи или на водяной бане!). Соедините масло со сгущенкой с помощью блендера.
-
Через 3-4 минуты взбивания на высокой скорости крем приобретает однородную кремообразную консистенцию.
-
Поместите сливки в миску с сухими ингредиентами.
-
Аккуратно все перемешать ложкой - должна получиться липкая масса, она не должна быть сухой, но и не слишком влажной.
-
Сладкую смесь выкладываем на плоскую тарелку, формируя муравейник. Сверху посыпать тертым шоколадом, маком или орехами.
Тесто отправляем в холодильник для застывания. Через 1-2 часа, когда крем затвердеет, десерт можно подавать к чаю.
90 220
Если вы очень хотите приготовить настоящий вкусный торт, но не нашли общего языка с бисквитами, слоеным или песочным тестом, предлагаю вам попробовать беспроигрышный и совершенно несложный рецепт печенья «Муравейник» без выпечки.Здесь не нужна печь или плита.
Печенье на "Муравейник" готово, крем приготовлен на основе сгущенки и сливочного масла. Я предлагаю добавить несколько грецких орехов в качестве наполнителя и, наконец, шоколадную глазурь и кокосовую стружку.
Вся работа по приготовлению теста займет минут 15-20, а на хранение муравейника в холодильнике уйдет 2-3 часа. Быстро, легко и вкусно. Попробуйте! Рецепт с фото пошагово расписан так, что все поймут даже новички.
Ингредиенты
- печенье - 3 упаковки по 160 г,
- молоко сгущенное - 1 банка,
- грецкие орехи - 100 г,
- какао (порошок) - 3 ст.л. л.,
- масло сливочное - 100 г,
- шоколад - 1 плитка (100 г),
- кокосовая стружка - 1-2 ст.л. л
Как приготовить торт «Муравейник» без выпечки
- Начинаем с орехов, у меня грецкие, а вообще можно добавлять все что угодно.Перебираем орехи из мусора, отправляем в глубокую миску и измельчаем обычной толкушкой или блендером. Блендер измельчает очень мелко, так как я предпочитаю использовать деревянную месилку.
- Далее файл cookie. Лучше выбрать то, что хорошо и быстро развалится. Взяла Сахарное Печенье, ломается хорошо, буквально за 3-5 минут. Я разобрался со всеми тремя пакетами. Разбиваем печенье так, чтобы, кроме совсем уж крошек, были еще и относительно крупные кусочки.
- На этом подготовка основы для Муравейника закончена, и мы приступаем к приготовлению крема.Для этого возьмите сгущенку, сливочное масло и какао. При желании из крема можно исключить какао и заменить простую сгущенку на вареную.
- В емкость, где будут взбиваться сливки, вылить всю сгущенку и добавить нарезанное на более мелкие кусочки масло.
- Сливки взбить до однородности, не обязательно очень густой, и добавить к ним какао. Взбить еще немного и крем готов к дальнейшему использованию.
- Шоколадную массу выливаем в миску с орехами и печенью и перемешиваем, сначала можно мешать ложкой, но потом все равно будет удобнее работать руками - так легче почувствовать нужную густоту массы.
- Масса должна быть настолько густой и пластичной, чтобы из нее можно было сформировать что угодно. При необходимости добавить в массу измельченное печенье или сгущенку.
- Выкладываем массу на тарелку, придавая ей форму горки и получаем шоколад. Разломайте плитку на кусочки и растопите на водяной бане. Если на ваше усмотрение шоколадная глазурь слишком густая, ее можно разбавить 2-3 ст. ложки молока.
- Дайте глазури остыть и покройте ею торт. Украшаем Муравейник по желанию (я слегка посыпаю кокосовой стружкой) и торт готов! Его можно подавать сразу, но будет вкуснее, если вы спрячете его на первое время в холодильник на несколько часов.
До 12.09.2015
Муравейник "муравейник" (или "хворост") - одно из самых популярных кондитерских блюд на постсоветском пространстве и приготовление доставляет удовольствие, так как требует мало времени (буквально 10 минут) и минимум усилия (выпечка не требуется). По сути, это измельченная крошка печенья, смешанная с кремом из сгущенки и масла. Проще всего приготовить такой торт в домашних условиях. Кроме того, этот изумительный десерт очень вкусный и известен каждому с детства.
Для его приготовления не нужно иметь никаких навыков в приготовлении сладостей. Все необходимые продукты стоят дешево и их можно приобрести в любом магазине. Если семья большая, можно просто удвоить количество ингредиентов. Дети смогут подключиться к интересному и увлекательному процессу приготовления пищи и не смогут его испортить.
Ингредиенты
- Печенье топленое молочное - 600 г
- Молоко вареное сгущенное - 500 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сливки - 2 ст.л.
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Для начала нужно измельчить все печенье так, чтобы осталась крупная и мелкая крошка (не обязательно до состояния муки).Это можно сделать либо в комбайне, либо в традиционной мясорубке, либо вручную.
- Затем приступайте к приготовлению крема. Для этого берем готовую вареную сгущенку (это экономит время, но можно приготовить ее самостоятельно) и взбиваем ее в специальной миске миксером. Затем добавьте сливки в ту же миску и снова взбейте.
- В полученную массу положить масло (для быстрого перемешивания можно нарезать на кусочки и размягчить или слегка растопить заранее) и снова перемешать тем же миксером.Вместо масла можно использовать маргарин, но делать это не рекомендуется, так как вкус пирога получится другим. Добавить измельченные орехи (а также печенье – кусочки разного размера) и всю массу перемешать. Для приятного запаха можно добавить немного ванилина.
- Пришло время соединить получившийся крем и печенье в большой чашке.Тщательно перемешайте до однородности, чтобы все печенье «пропиталось» кремом. Полученное «тесто» не должно быть жидким. В крайнем случае можно добавить больше печенья или, наоборот, сделать дополнительный крем.
- Выкладываем наш будущий торт горкой по центру любой банки (проще всего это сделать на обычную большую тарелку) и формируем форму «муравейника». Можно сделать это небрежно для максимального сходства с настоящим муравейником.
- Затем три шоколадки на удобной для вас терке (средняя лучшая). У вас получится порошок в виде «завитков», похожих на муравьев. Быстро обсыпаем нашу горку, чтобы шоколад не успел растаять в руках. Можно использовать черный шоколад, но многим детям он не нравится. Белый брать не рекомендуется, так как он не подойдет к цветному торту. При желании можно растопить шоколад и полить им, а вместо шоколадной пудры использовать кондитерский мак.
Если у вас есть фантазия и нет проблем с финансами, в торт можно добавить изюм, свежие фрукты или сухофрукты. Конечно, от этого торт будет еще вкуснее.
Поставьте тесто в холодильник на несколько часов и подождите, пока оно полностью пропитается и затвердеет. Затем вы можете нарезать его, подавать и наслаждаться этой простой и вкусной закуской. Сладости будут в восторге! Приятного аппетита!