Рецепт шоколадный торт с заварным кремом
Шоколадный торт с заварным кремом
Описание приготовления:
Для приготовления шоколадного торта с заварным кремом понадобятся время, сноровка и терпение. Но результат превзойдет все ваши ожидания! Сначала приготовьте коржи бисквитные, они будут шоколадными, а вот крем — белый. Сливки обязательно берите жирненькие. В качестве украшения можете использовать тоже взбитые сливки и ягоду.
Первым делом надо приготовить коржи: приготовьте тесто, смешайте для этого два целых яйца, три желтка и сметану.

Заварите кофе в кипятке. Смешайте 400 грамм сахара, соль, какао порошок, соду, потом влейте в смесь кофе и проварите все на небольшом огне минут 10. Подождите, пока не начнет пузыриться масса.

Снимите с огня массу, перемешайте ее венчиком, чтобы она остыла. Параллельно влейте ванильный экстракт и масло растительное.

Потом добавьте яичную смесь и взбейте. Затем — муку и снова все перемешайте до однородности.

Форму для выпекания застелите пергаментом и смажьте слегка сливочным маслом. Очень удобно, когда есть две формы: сразу можно испечь два коржа. Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовым коржам дайте остыть, потом их можно будет разрезать пополам. Всего получится 4 коржа.

Пока коржи выпекаются и остывают, вы можете приготовить крем: смешайте 11 желтков с 180 г сахара, пока сахар не растворится.

Влейте молоко и поставьте крем на небольшой огонь вариться, помешивая его постоянно. Когда крем загустеет, добавьте в него еще масла сливочного и столовую ложку ванильного экстракта. Готовый крем должен остыть, потом его можно поставить в холодильник на хранение.

Первый этап сборки торта: коржи остыли, их мы разрезали, всего получилось 4 штуки. Крем остыл и успел охладиться. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Последний не промазывайте. Оставьте примерно 3 ст.л. крема заварного для украшения. Советую укутать торт в пленку пищевую и отправить на пропитку в холодильник на 6 часов (можно на ночь).

Спустя положенное время достаем торт из холодильника и формы, можно теперь его украсить.

Взбейте 200 мл сливок со сгущенкой и 3 ст.л. крема. Полученной сливочной массой обмажьте весь торт.

Глазурь можете приготовить самостоятельно, а можете использовать готовую в пакетиках. Если готовите сами, на водяной бане растопите шоколад, добавьте сливок горячих (70 мл), перемешайте до однородности, снимите с огня, добавьте кусочек сливочного масла. Когда масло растает, дайте глазури остыть.

Полейте торт остывшей глазурью и украсьте по своему усмотрению (можно ягодами, например). В разрезе у нас получается вот такая красота!
Готовый шоколадный торт с заварным кремом подавайте с кофе или чаем. Приятного аппетита!
Рецепт волшебного торта с заварным кремом | Лучший рецепт волшебного пирога с заварным кремом
Что такое Волшебный торт с заварным кремом?
Когда две недели назад я увидел рецепт волшебного торта с заварным кремом на Pinterest, я был поражен. Я имею в виду, это оставило меня в состоянии восхитительного шока, что из чего-то такого простого может получиться невероятный кусок десерта. Это выглядело так легко и волшебно, что разделилось на три слоя. Это слой торта сверху, слой заварного крема со вкусом яиц посередине и еще один плотный слой заварного крема внизу.Я была так одержима этим тортом, но не могла приготовить его, потому что мы были так заняты съемками подряд.
В течение двух недель моя одержимость этим тортом росла, и я искал в Интернете всю информацию, которую мог найти, а это было немного. Я хотел назвать это «Волшебный рецепт торта с заварным кремом». После поиска в Google я обнаружил, что существует множество вариаций этого классического «Волшебного пирога с заварным кремом», которые уже разносят с кухни на кухню. Где я жил все эти годы? Почему этот популярный пирог не остался незамеченным? Ох, боль от осознания того, что я жил без этого удивительного торта, убивает меня.
Итак, чтобы восполнить все годы отсутствия этого чудесного волшебного торта с заварным кремом, я вдохнула два ломтика за один присест. И это исходит от того, кто обычно один и покончил с конфетами. (Соленое - это совсем другая история.)
Посмотреть видео: Как приготовить волшебный заварной крем:
Волшебный торт с заварным кремом это поистине волшебный кусок торта. Этот волшебный десерт по рецепту торта с заварным кремом не должен быть слишком сладким (что я люблю больше всего) и наполнен чудесным средним слоем, мягким и похожим на заварной крем.Этот торт мягкий, подушечный и замечательный тающий во рту. Тонкий верхний слой торта и нижняя корочка - это то, что удерживает слой заварного крема вместе, и когда вы надкусываете его, происходит волшебство. А если вы хотите еще торта, этот влажный банановый торт должен быть в вашем следующем списке дел!
Будь еще сердцем, я так люблю этот волшебный торт с заварным кремом. Пожалуйста, сделай это и скажи мне, что ты думаешь.
любовь,
диана
Купите копию нашей кулинарной книги по овощам и фруктам на Amazon или Indiebound.
Вдохновленные нашей любовью к кулинарии, выращиванию овощей и более 38 фруктовых деревьев в нашем загородном саду, мы любим делиться свежими и сезонными рецептами. Наша кулинарная книга Bountiful предлагает 100 сезонных, ароматных и доступных рецептов, 90 из которых не были опубликованы в блоге, каждый из которых содержит овощ или фрукт в качестве главного блюда. Сделать следующее блюдо, сосредоточившись на овощах, несложно. В нашей кулинарной книге также есть полезные блюда из курицы, морепродуктов и свинины.
Для получения дополнительной информации о книге и последнем туре по кулинарной книге и подписках посетите нашу страницу Bountiful Cookbook.
Рецепт волшебного торта с заварным кремом
Здесь важна температура ингредиентов. Не слишком тепло, чтобы приготовить яйца перед запеканием, и не холодные. Вы можете использовать кондитерский сахар или обычный сахар, использовать одинаковое количество по весу, но объем будет другим. Если вы используете обычный сахар, 150 г равняются 3/4 стакана. Еще несколько примечаний по приготовлению торта: мы обнаружили, что при добавлении молока легче и менее грязно аккуратно взбивать их вручную вместо использования настольного миксера.Это очень жидкое тесто, и для нас оно разбрызгивается повсюду даже на самой медленной скорости. Чтобы добавить белки, это делается более осторожными движениями венчика, так как тесто получается жидким. Белки после смешивания будут выглядеть как творог, просто попробуйте смешать / сложить их до такой степени, чтобы не было больших кусков. Из-за того, что центр похож на заварной крем, когда он полностью запечен, будет немного покачиваться, но не будет неаккуратного покачивания на пироге, когда его осторожно встряхивают. То же самое после остывания.Вот об этом. Получайте удовольствие, и каждый раз, когда мы готовим волшебные пирожные с заварным кремом, идя в духовку, мы не думаем, что они будут работать правильно, а после выпечки они волшебно идеальны. Делает один торт размером 8 на 8 дюймов.Порций: 9 Порций
- 1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла
- 2 стакана (480 мл) молока
- 4 отдельных яйца
- 4 капли белого уксуса
- 1 1/4 стакана (150 г) кондитерского сахара
- 1 столовая ложка (15 мл) Вода
- 1 стакан (115 г) муки
- 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
- Дополнительный кондитерский сахар для присыпки
-
Разогрейте духовку до 325 ° F.Слегка смазать маслом или жиром форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов.
-
Растопите масло и дайте ему немного остыть. Нагрейте молоко до теплого состояния и отставьте.
-
Взбейте яичные белки и уксус до образования пиков. Отложите в сторону.
-
Взбить яичные желтки и сахар до легкого состояния. Смешайте растопленное масло и столовую ложку воды около 2 минут или до однородного состояния.
-
Смешайте муку до однородного состояния. Медленно добавьте молоко и ванильный экстракт, пока все хорошо не перемешается.
-
Добавьте яичные белки по 1/3 за раз. Повторяйте до тех пор, пока все яичные белки не сложатся.
-
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 45-60 минут, или пока пирог не станет слегка покачиваться в центре. Если верхняя часть подрумянилась слишком быстро до истечения как минимум 45 минут, накройте торт алюминиевой фольгой и готовьте оставшееся время.
-
Дайте пирогу полностью остыть перед разрезанием, а затем посыпьте кондитерским сахаром.Для более быстрого остывания можно поставить торт в холодильник. Даже после полного остывания он все равно будет слегка покачиваться, потому что это пирог с заварным кремом.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
.Сливочно-заварных тортов | Мои рецепты
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Рецепт торта с карамельным кремом и видеоурок
Карамельный торт с заварным кремом - мой самый любимый торт. Период. Никаких вопросов не было задано. И я не говорю этого о многих вещах. Идеальное сочетание легкого пушистого шифона, сливочно-насыщенного заварного крема и этой насыщенной карамели не похоже на любой другой торт. Если вы поклонник флана или крем-брюле, это стоит попробовать. Вы можете купить этот торт во многих пекарнях Таиланда, однако коммерческие пекарни обычно делают его со слишком тонким слоем заварного крема, чем хотелось бы.С радостью сообщаю, что мне удалось приготовить этот рецепт именно так, как я хочу: идеальное количество заварного крема для идеального количества торта.
Я скажу, что этот рецепт может быть немного сложным, особенно если вы не опытный пекарь, поэтому не расстраивайтесь, если он не получится с первого раза! Обратите внимание на приемы, обязательно посмотрите видео целиком перед тем, как начать.
Могу ли я сделать торт побольше / поменьше?
Торты поменьше? Да! На самом деле, большинство карамельных заварных пирожных в Таиланде продаются отдельно, размером с формочку.И у меня было много сообщений о людях, которые пытались получить более мелкие версии, которые были успешными, но более крупные не были такими прямолинейными ...
Если вы хотите испечь БОЛЬШЕ торта, я рекомендую приготовить ДВА отдельных торта вместо одного большего размера. Во-первых, этот торт сложно перевернуть, и чем больше торт, тем он становится более хрупким. Во-вторых, сложно выбрать время… вы хотите, чтобы пирог и заварной крем готовились одновременно (а заварной крем всегда готовится последним). В то время как приготовление меньших не вызывает проблем, заварной крем в больших занимает очень много времени, и пирог переваривается, прежде чем заварной крем успеет застыть.
Однако, если вам удалось пробовать разные формы / размеры, дайте мне знать!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значокСостав
Карамель
Заварной крем
- 4 яичных желтка
- 1/2 стакана сахара
- 1 + 1/3 стакана сгущенного молока
- 1 чайная ложка ванили
Торт
- 100 г.мука для пирожных (1 маленький стакан, просеянный, затем отмеренный ложкой в мерный стакан без постукивания)
- 1 + 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 яичных желтка
- 3 ст.л. сахара (для основы торта)
- 3 столовые ложки растительного масла
- Цедра половинки апельсина
- 1/3 стакана свежего апельсинового сока (примерно 1 апельсин)
- 1 чайная ложка ванили
- 3 яичных белка
- 1/4 чайной ложки винного камня
- 3 ст.л. сахара (для безе)
Инструменты
- Круглая форма для выпечки диаметром 8 дюймов.Моя высота 3 дюйма, но вы также можете использовать 2-дюймовую.
- Тонкая лопатка со смещением, помогающая вытащить торт из формы
- Противень толщиной не менее 1 дюйма для водяной бани.
Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Установите решетку духовки посередине.
Приготовить водяную баню:Налейте примерно 1/3 дюйма воды в кастрюлю, достаточно большую, чтобы в ней поместилась ваша круглая форма для выпечки.Поместите водяную баню в печь для предварительного разогрева.
Для приготовления карамели:Поставьте форму для выпечки в горячую духовку, пока готовите карамель. В небольшой кастрюле с толстым дном нагрейте сахар, пока он не растает и не превратится в карамель янтарного цвета, помешивая только по мере необходимости, чтобы выровнять темные пятна. Когда карамель почти готова, выньте форму для выпечки из духовки, и как только карамель достигнет желаемого цвета, немедленно вылейте карамель в горячую форму для выпечки, наклоняя форму, чтобы распределить карамель, убедившись, что она покрывает всю форму. поверхность.Если есть большие пузырьки, лопните их лопаткой или ложкой. Отложите, чтобы остыть. (Если сахар затвердеет до того, как вы сможете равномерно распределить карамель, поставьте форму для выпечки на плиту на минимальном уровне нагрева, чтобы сахар снова растопился.)
Для заварного крема:Взбейте яичные желтки и сахар до однородной массы. Добавить сгущенное молоко и ваниль и взбивать до полного растворения сахара. Отложите в сторону.
Для торта:Просейте муку, разрыхлитель и соль в большую миску.
Натереть цедру апельсина в небольшой миске, добавить яичные желтки и сахар (для основы торта) и взбивать до однородности. Добавьте масло, ванильный и апельсиновый сок и взбивайте до однородности.
Сделайте углубление в мучной смеси и влейте сразу всю смесь апельсинового сока; взбивайте до однородной массы.
В миске среднего размера взбить яичные белки и винный камень на высокой скорости до образования пены. Постепенно добавляйте сахар (для безе) и продолжайте взбивать до мягких пиков. Уменьшите скорость до средней и продолжайте взбивать до тех пор, пока не станет твердым, стараясь не взбить слишком много яичных белков.
Осторожно добавьте яичные белки в мучную смесь в 3 раза с помощью резиновой лопатки.
Процедите заварной крем в форму для выпечки, выложенную карамелью, и аккуратно вылейте жидкое тесто на заварной крем. Если есть большие пузыри, лопните их, пропуская через них зубочистку или кончик ножа для очистки овощей.
Поместите пирог на водяную баню и выпекайте 45-55 минут, пока верх пирога не станет золотисто-коричневым.
Снимите форму для выпечки с водяной бани и сразу же проведите тонкой металлической лопаткой по пирогу, чтобы отделить его от формы.Аккуратно встряхните сковороду и убедитесь, что пирог рыхлый, а пирог должен двигаться, как будто он плывет по карамели. Поставьте большую сервировочную тарелку на форму для торта и быстро переверните торт на тарелку. Примечание: тарелка должна иметь некоторую глубину, чтобы она могла удерживать карамель. Кроме того, может быть немного сложно перевернуть торт, когда он горячий; пожалуйста, будьте очень осторожны, чтобы не обжечься при этом!
Охладите в холодильнике не менее нескольких часов, прежде чем подавать на стол.
Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!
Банкноты
Указание по безопасности: Топленый сахар очень горячий и может вызвать сильные ожоги. Если вы случайно попали на кожу горячую карамель, немедленно погрузите ее в очень холодную воду. На всякий случай лучше приготовить таз с ледяной водой.
Ключевые слова: выпечка, торт, карамель, заварной крем, карамельный торт
.