Простой рецепт плова с курицей
Рассыпчатый плов с курицей на сковороде рецепт с фото пошагово
Вкусное и недорогое блюдо на каждый день для всей семьи! Для приготовления рассыпчатого плова на сковороде можно использовать любой вид мяса. Но я предлагаю приготовить его из курицы. Такой плов готовится гораздо быстрее, а вкус ничуть не уступает другим способам приготовления. Попробуйте и вы!Рассыпчатый плов с курицей на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
На вес состава: в одной порции (364 г)во всех порциях (2185 г)100 г
Углеводы 47% 14 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать плов из курицы на сковороде? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Для плова можно использовать любые части курицы. Я буду готовить из куриных бёдер. Рис берите длиннозёрный. Он меньше подвержен развариванию. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде.
Шаг 2:
Курицу порубите на небольшие кусочки. Каждое бёдрышко можно разделить на 3-4 части.
Шаг 3:
Для приготовления плова берите широкую сковороду с плоским дном и высокими бортами. Налейте на неё немного растительного масла и разогрейте до горячего состояния. Выложите подготовленную курицу и обжарьте её на сильном огне 4-5 минут. Курочка должна равномерно покрыться золотистой корочкой.
Шаг 4:
В это время подготовьте овощи. Очищенные лук и морковь необходимо измельчить. Лук нарежьте полукольцами или немного меньше. Сильно мельчить не надо, иначе он весь разварится. Морковь нарежьте тонкими брусочками или натрите на крупной терке.
Шаг 5:
В сковороду к обжаренной курочке добавьте подготовленные овощи - лук и морковь. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Все перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.
Шаг 6:
Затем подлейте к мясу немного воды. В центр поставьте головку чеснока и накройте все крышкой. Тушите мясо на небольшом огне минут 10-15.
Шаг 7:
Отдельно промойте несколько раз подготовленный рис. Затем всю воду с него слейте.
Шаг 8:
Добавьте рис в сковороду к курице. Добавьте горячей воды так, чтобы она была немного выше уровня риса. В центр поставьте всю ту же головку чеснока. Накройте сковороду крышкой и готовьте плов до готовности риса. На это уйдет минут 25. За это время рис впитает в себя всю жидкость. Пробуйте рис в конце приготовления. При необходимости можно добавить еще немного горячей воды. Но немного! Чтобы рис не начал развариваться.
Шаг 9:
Сковороду с готовым пловом снимите с огня и оставьте постоять под крышкой еще минут на 15. Перед подачей готовый плов перемешайте.
Шаг 10:
К плову из курицы можно подать свежие овощи. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории - 238 ккал/100г
- Курица ii категории - 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
- Цыплята - 140 ккал/100г
- Лук - 41 ккал/100г
- Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
- Рис - 344 ккал/100г
- Морковь - 33 ккал/100г
- Сушеная морковь - 275 ккал/100г
- Морковь отварная - 25 ккал/100г
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
- Специи сухие - 240 ккал/100г
Плов с курицей | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру
Разместил Денис
Многие любят плов. В большинстве случаев для приготовления плова используют мясо баранины (классический вариант узбекского плова) или свинины. А мы приготовим плов из курицы. Получается так же вкусно, а по времени приготовить плов из курицы получится быстрее, да и менее затратно, потому что курица стоит дешевле. Итак, приступим!

Для приготовления плова из курицы нам понадобятся
- Куриное мясо — 0,5−0,7 кг (можно использовать как филе, так и просто куриные грудки, бедрышки или окорочка). В последнее время популярность набирает индейка, так что можно использовать и её.
- Морковь — 0,5 кг
- Чернослив — 1 стакан (можно использовать изюм без косточек или курагу)
- Рис — 2 стакана (лучше использовать не китайский рис, а краснодарский — круглый)
- Масло растительное — 1 стакан
- Лук — 5 крупных головок
- Смесь пряностей для приготовления плова — 2 ч. ложки (обычно продаются на лотке пряностей и приправ в магазинах)

NB: Кроме того, для приготовления настоящего плова нам понадобится казан. Чем больше семья — тем больше казан! Итак, за дело!
Как приготовить плов из курицы
- Рис необходимо предварительно подготовить: перебрать, промыть, замочить в воде на полчаса, чтобы вышел крахмал и рис разбух. Мясо промыть, нарезать кусками размером по 5−6 см
- В глубокий казан налить растительное масло. Накалить его так, чтобы шёл дым. Это очень важный шаг, потому что настоящий плов требует именно такой технологии разогрева масла.
- Выкладываем курицу в масло и обжариваем минут 5−7, периодически помешивая. Крышку казана можно закрыть, чтобы не было лишних брызг.
- Подготовим морковь и лук: нарезать морковь соломкой, а лук — полукольцами, крупно.
- Добавляем лук и морковь к курице и жарим все вместе, периодически помешивая еще минут 5−7, пока лук начнет становиться золотистым.
- В конце жарки добавим к мясу с морковью и луком смесь для приготовления плова, солим с небольшим пересолом (рис заберёт излишек соли) и перемешаем. Аромат, напоминающий о плове, сразу разольется вокруг!
- Выкладываем в казан рис и не размешиваем! Есть сторонники различных способов приготовления: кто-то сразу перемешивает рис, а кто-то после готовки. Я придерживаюсь второго способа.
- Сверху выкладываем чернослив, изюм или курагу — что больше любите. Можно так же добавить дольки чеснока. Их не нужно чистить от кожуры, добавьте прямо так. Чеснок приготовится и не попадет в плов, хотя отдаст свой аромат.
- Заливаем в плов кипящую воду, чтобы она на 2 пальца (средний и указательный) покрыла рис. Уменьшаем огонь (меньше среднего), накрываем крышкой и оставляем плов томиться на 15−20 минут.
- Открываем казан. К этом времени рис уже впитает воду. Перемешиваем плов, чтобы все компоненты: курица, рис, морковь и чернослив равномерно распределились во всей массе.

Получится и у вас!
Плов подаем на стол в широком круглом блюде.
Приготовление плова с бараниной или свининой происходит аналогично. Единственная разница, баранина готовится чуть дольше, поэтому учитывайте это. В плане времени плов из курицы или свинины наиболее быстр в приготовлении.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Плов с курицей в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Вкусный плов из курицы в казане

Предлагаем вашему вниманию рецепт плова с курицей для приготовления в казане.
Традиционно для этого блюда используется баранина. Однако, ее можно заменить на менее жирное мясо. Например, как курятина, и приготовить не менее вкусный плов из курицы. В казане или другой толстостенной посуде блюдо получится по-настоящему рассыпчатым и аппетитным.
Чтобы вам как можно вкуснее удалось приготовить плов с курицей в казане, тщательно соблюдайте все рекомендации рецепта. Мелочей в этом деле не бывает!
- Длиннозернистый рис 500 г
- Куриное мясо 500 г
- Луковица 3 шт
- Морковь 4 шт
- Чеснок 1 головка
- Растительное масло ½ стакана
- Специи
Рис тщательно промойте несколько раз и замочите на 15 минут. Используйте только длиннозернистые сорта риса.
Курицу нарежьте крупными кусками. Мясо выбирайте не совсем постное, с жирком! Тогда готовое блюдо будет более насыщенным.
В казане хорошо разогрейте масло до появления легкого дымка, поместите туда кусочки мяса и обжаривайте до румяной корочки.
Нарежьте овощи: лук — полукольцами, морковь – соломкой.
Не используйте для этого терку, только нож! К мясу добавьте лук, через минуту морковь, доведите все до золотистого цвета
Налейте в казан воду, слегка присолите, добавьте специи. Полученную смесь (зирвак) на слабом огне доведите до кипения. Чем медленнее будет закипать зирвак, тем вкуснее получится плов.
Через 10 минут в казан добавьте рис, разровняйте его. Не перемешивайте с зирваком. При необходимости долейте водой так, чтобы покрыть рис на 1-2 сантиметра. Досолите.
Очищенную от верхней шелухи, но не разобранную головку чеснока целиком погрузите в рис.
Накройте казан сначала чистым полотенцем для того, чтобы оно впитывало лишнюю влагу, а затем крышкой. В таком виде готовьте плов на среднем огне 25-30 минут. Затем снимите и дайте настояться еще 15 минут.
Также полезно будет знать не только, как правильно готовить плов с курицей в казане, но и как его подавать. Традиционный узбекский способ — перевернуть содержимое казана на широкое блюдо так, чтобы рис оказался внизу, а мясо сверху. Дополнить свежими овощами и зеленью.
По этому рецепту вы можете готовить плов как из курицы, так и из другого мяса, не только
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ПЛОВ из Курицы - Ну, оОчень вкусный
Первым делом необходимо порезать морковь. Разрезаем морковь вдоль на 2 части. Каждую половинку нарезаем тонкими полосочками, полоски нарезаем на 4 части.
Курицу разрезаем около хребта на 2 части, хребет удаляем.
Разрезаем курицу на небольшие куски. Убираем лишний жир.
Ставим казан на огонь. Наливаем оливковое масло около 150 мл. Добавляем в масло 1/2 головки чеснока, разрезанного поперек. Чеснок должен отдать свой аромат маслу.
Чеснок на срезе поджарился, отправляем порезанную курицу в казан. Солим. Перемешиваем. Обжариваем курицу до полуготовности.
Луковицу разрезаем на 4 части, четвертинки нарезаем соломкой.
Подготавливаем чеснок для плова. Берем 2 головки чеснока, отрезаем макушку (верхнюю часть) и убираем корешки с нижней части.
На целую курицу нам понадобится 1 кг риса. Его необходимо хорошо промыть в воде несколько раз, пока вода не останется прозрачной. Не забываем помешивать мясо, чтобы оно не подгорело. Так же необходимо поставить чайник, чтобы закипела вода. Заливать плов необходимо кипящей водой.
В казане влага испарилась, добавляем морковь.
Морковь подзолотилась, добавляем лук. Лук стал прозрачным. Масло поменяло цвет на оранжевый. Посыпаем мясо специями для плова, добавляем 4 лавровых листа, перец горошком, сладкий красный перец паприка. Тщательно перемешиваем.
Пересыпаем рис. Добавляем чеснок и 1 ст.л. соли. Разравниваем. Углубляем чеснок. Заливаем рис кипятком, воды должно быть больше на 2 пальца.
Готовим на большом огне. Как только из воды появился рис, убавляем газ до минимума. Накрываем казан крышкой, готовим 15 минут. Время готовки риса необходимо читать на упаковке. Наш рис готовится 15 минут.
15 минут прошло, рис стал прозрачным. Выключаем газ, но крышку не открываем. Оставляем еще доходить рис 5-10 минут.
Рис постоял, настоялся, аккуратно перемешиваем.
Плов готов. Приятного аппетита.
Как приготовить плов с курицей в духовке
Плов – одно из самых любимых для нас блюд из риса. Плов очень питательный и очень вкусный. И готовят его не только на Востоке. Другие народы также с большим интересом переняли рецепт этого блюда, и даже придумали множество своих вариантов. Например, плов с морепродуктами – это уже японский вариант. Придумали даже плов с каштанами и сухофруктами. В общем, сколько народов, столько и рецептов плова. Сегодня я предлагаю вам изучить простой рецепт быстрого и вкусного плова с мясом птицы. Выбирайте любую съедобную птицу, которая вам по душе или под настроение. У меня это сегодня курица. Этот рецепт вполне необычен, потому что рис и мясо с овощами готовятся сначала отдельно, а затем смешиваются и доходят до готовности вместе. Это значительно экономит время. Если у вас нет времени приготовить вкусный полноценный ужин после работы, а хочется чего-то вкусного и питательного – этот рецепт специально для вас!
Чтобы приготовить плов с курицей в духовке, вам понадобится:
рис – 2 ст.
куриное филе – 400 г
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
масло подсолнечное для обжарки
соль, молотый черный перец, лавровый лист
Как приготовить плов с курицей в духовке:
1. Промыть хорошо рис под проточной водой. Для плова выбирайте рис длиннозернистый хорошего качества, чтобы плов не превратился в слизкую кашу. Всыпать рис в огнеупорную посуду для духовки, залить водой, чтобы она полностью покрыла рис. Добавить соль, перец, лавровый лист и ваши любимые приправы для плова. Можно добавить куркуму или карри, барбарис, зиру.
2. Поставить посуду с рисом в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку минут на 15, чтобы вся вода впиталась.
3. Тем временем лук и морковь очистить, помыть и измельчить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
4. Куриное филе промыть и нарезать крупными кубиками. Можно взять и куски курицы с костями, но только некрупные куски.
5. Обжарить курицу на растительном масле 5 минут. Добавить соль и перец, перемешать.
6. Добавить к курице лук и морковь и обжарить вместе 20 минут, под крышкой на среднем огне.
7. Вынуть набухший рис из духовки и перемешать с курицей и овощами. Накрыть крышкой и поставить в духовку, долив еще немного воды. Томить плов в духовке на среднем огне еще минут 10 до готовности.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЛОВ С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Плов с курицей - рецепт приготовления с фото и видео

Плов с мидиями
Готовы с вами поспорить, что плов с мидиями не так часто вы встречаете, как, возможно бы, хотелось. В южных же регионах нашей страны данное блюдо ...

Плов в казане
Хорошо, когда есть возможность приготовить что-то на природе, на настоящем костре, который разжигали поленьями. Стоит только представить это, и уже ...

Плов в мультиварке
Плов всегда радовал своим появление на столе многих гурманов. Хотя, все мы прекрасно знаем, что не нужно быть гурманом для того, чтобы любить плов. ...

Плов с грибами
Когда речь заходит о плове, то представляешь сытное, ароматное мясное блюдо, но никак не блюдо с грибами. А вот и зря! Плов с грибами это очень ...
Плов с курицей в мультиварке Поларис 0517 - рецепт с фото
Продукты:
- Рис — 3 мультистакана
- Куриное мясо — 400-500 гр.
- Морковь — 1 шт. (крупная).
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1шт.
- Соль, черный перец — по вкусу.
- Вода — 5 мультистаканов.
Данное количество продуктов хватит на семью из пяти — шести человек.
Плов — это одно из наших любимых семейных блюд. Раньше я его готовила традиционно, в глубокой сковороде с толстым дном на плите, а теперь в мультиварке. И этот вариант мне нравится больше, потому что меньше внимания уделяется при готовке, а главное он нисколечко не пригорает. Может это и не настоящий плов — без соблюдения разных тонкостей, но нам и детям нравится. Для младшего сына вообще плов — это рис с морковкой :). Мясо чаще всего вытаскивает из тарелки, а рис поедает с удовольствием. Причем именно обычный рис, вкус пропаренного уже не признает. Поэтому готовлю из обычного риса, но вы можете добавить пропаренный, с ним точно не получится рисовая каша с курицей.
Плов с говядиной я уже публиковала,теперь делюсь, что получилось на этот раз с курицей.
Плов с курицей в мультиварке Поларис 0517 ad — рецепт с фото:
1. Подготовить для плова: две куриные грудки (или любую другую часть курицы), 3 мультистакана риса, одну крупную морковь, одну луковицу, подсолнечное масло, головку чеснока, соль и черный перец.
2. Морковь натереть, лук накрошить, куриное мясо нарезать кусочками.
3. В кастрюлю мультиварки влить немного подсолнечного масла.
4. Выложить в нее лук, морковь и курицу.
5. Задать программу «жарка» на 10 мин.
6. Я не обжариваю при открытой крышке, а добавляю еще немного воды и тушу при закрытой крышке.
7. После этого добавить промытый рис. Посолить, поперчить и добавить одну головку промытого чеснока. Добавляется он для аромата будущего плова.
8. Залить водой. На 3 стакана риса требуется 5-5,5 стакана воды. Если добавить больше, то рис сильно разварится. Хотя детям в разваренном виде кушать будет даже удобнее.
9. В мультиварке поларис 0517 задать программу «Плов». время — 1 час. В других моделях может быть вместо «плов», программа «рис».
10. После характерного сигнала, плов с курицей в мультиварке Поларис 0517 будет готов.
11. При подаче, в дополнение к плову скурицей, можно накрошить свежих овощей. Например помидоры черри и огурчики.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Плов с курицей и овощами ⋆ M&M COOKING
Плов с курицей и овощами

Посуда в одном горшочке — идеальный способ содержать кухню в чистоте, особенно когда мы только что сделали все правильно и теперь нам нужно снова начинать готовить еду. Плов с курицей и овощами – блюдо в одном горшочке, приготовление которого не занимает лишнего времени, а конечный эффект более чем удовлетворительный. К тому же он очень сытный и из выданных порций я получаю ужин на два дня или дополнительный обед на работу.Сочетание риса с курицей всегда работает, а когда мы добавляем к нему немного овощей, то уже получаем сытное блюдо 😉 Согласно интернет-энциклопедиям, плов пришел к нам с востока и представляет собой сочетание риса с овощами и/или мясом. Самое главное в этом блюде – правильно приготовить рис, чтобы он просто не переварился. Готовить остальное проще простого 🙂 Точный рецепт плова с курицей в пальчиковом варианте представляю ниже.
Магда
С.С. Кроме того, даю вам нашу запись с ТОП-15 рецептов рагу!


Ингредиенты для плова с курицей и овощами:
- 2 куриные грудки
- 10 грибов
- 1 голова лука
- 3 морковка
- 1 петрушка
- 1/2 банка кукурузы
- 200 г риса
- соли
- Sweet Pepster
- 1 чайная ложка Curry
- Оливковое масло
Мы начинаем с мытья, сушки и резки куриной грудки на мелкие кубики.
Затем приправьте курицу солью, перцем и сладкой паприкой.
Обжарьте приправленные кусочки курицы до золотистого цвета на большой сковороде или воке.
Затем добавить к курице грибы, а когда вода из грибов испарится, добавить нарезанные кубиками лук, морковь и петрушку.
Все обжарить около 5 минут, а затем добавить в сковороду кукурузу и рис.
Тщательно перемешайте содержимое кастрюли, пока все ингредиенты не смешаются, и залейте примерно 750 мл воды, чтобы покрыть все содержимое.
Приправить по вкусу и добавить чайную ложку карри.
В конце тушить плов с курицей и овощами под крышкой около 20-30 минут, время от времени помешивая, пока рис не впитает всю воду.
Готово, приятного аппетита!

Курица с рисом — простое во многих отношениях блюдо
Сила в простоте
Вам не нужно много ингредиентов и причудливых рецептов, чтобы съесть вкусную еду. Самые простые продукты обычно самые лучшие! Все, что вам нужно, это рис, курица и ваши любимые овощи, чтобы приготовить что-нибудь вкусное.
Рисовая курица? Возможно, первое, что приходит вам на ум, это филе? Это действительно самый популярный вариант, но вы можете с успехом использовать и другие части птицы. Голени или кусочки курицы с костями – все подойдет.Как насчет овощей? Выберите те, которые вам нравятся больше всего. Сделайте ставку на разноцветный перец, лук, помидоры, грибы, зеленый горошек и морковь. Брокколи, кукуруза, кабачки и баклажаны также хороши. Практически каждому овощу понравится рис и курица. Остается вопрос: какой рис правильный? Здесь тоже все зависит от индивидуальных предпочтений. Чаще всего подают его белый вариант, но можно использовать и коричневый рис. Вы можете выбрать цвет! Что бы вы ни добавили в блюдо, мы гарантируем, что оно всегда будет вкусным.Курица с рисом хороша в любом варианте!
Рецепты со всего мира
В каждом регионе есть свои представления о курице и рисе. Сколько стран, столько правил! В разных местах мы можем найти удивительные дополнения, не связанные с этим типом блюд.
Пришло время познакомиться с ароматной и необыкновенно вкусной Азией! Фрукты являются одним из часто добавляемых ингредиентов в местной кухне. Indian mango Chicken – сочное блюдо, которое приятно удивляет своими вкусовыми качествами.В свою очередь экзотическая курица с рисом и ананасом , с добавлением перца чили, понравится любителям острых и оригинальных вкусовых сочетаний. Цыпленок по-китайски в кисло-сладком соусе – это уже классика. Восточный вкус курицы и ароматный соус с побегами бамбука – блюдо, которое не стоит пробовать. Ближний Восток также балует нас симфониями исключительных ароматов. Традиционное восточное блюдо, приготовленное, в том числе, из риса и птицы, а также пряных специй, — плов , который отличается тем, что благодаря особой технологии приготовления зерна риса не слипаются, а остаются отдельными.Оближи пальчики!
Конечно, говоря о блюдах из курицы и риса, нельзя не упомянуть европейские столицы. Здесь всегда царили испанская паэлья и итальянское ризотто . Все эти блюда объединяет то, что их можно приготовить разными способами и использовать самые разные добавки, в том числе курицу и рис. Отправляйтесь в вкусное путешествие вместе с нами уже сегодня!
Как вы это делаете?
Курицу с рисом можно жарить, варить, тушить или подавать в виде рагу.Также можно использовать разные виды соусов, которые объединят ингредиенты в единое целое. Самый простой способ – приготовить бульон, которым вы будете заливать рис, курицу и овощи, а затем варить их. У вас осталось немного куриного супа с предыдущего ужина? Это будет работать отлично! Также можно подать курицу с рисом с вашим любимым соусом. Кисло-сладкое, томатное, сырное, грибное, йогуртовое - подойдет всем. Нужны еще вдохновляющие рецепты? Вы найдете их здесь.
Самореклама
ТУРИЗМ.РП.ПЛ
Расширьте свои ГОРИЗОНТЫ, проверьте лучший источник отраслевых знаний
ПОДРОБНЕЕ
Рекламный материал
.Вкусный куриный плов. Плов с курицей
Пловы разные нужны, плов разные важны... Они удивительно разные и по приготовлению, и по составу. Отдельно хотелось бы выделить рецепт приготовления куриного плова.
Раньше я готовила только баранину, считая, что только такой вид плова правильный и вкусный, потому что в школьной столовой мне не нравился т.н. «Плов» со свининой. Но однажды, приготовив куриный плов, я сразу в него влюбилась! Все, теперь остался только он, а баранина незаметно отошла на второй план, хотя я ее тоже очень люблю.Сразу скажу, что я не притворяюсь искренним. Нет ни котла, ни дров, ни огня, это мой простой, домашний вариант приготовления плова.
Общее время приготовления - 1 час 25 минут
Активное время приготовления - 25 минут
Стоимость - 3,5$
Калорийность на 100 г - 183 ккал
Порции - Примерно 4-5 порций
Как приготовить куриный плов
Ингредиенты :
Курица - 800 грамм
Рис - 400 грамм
Бульон или вода - 400 грамм
Морковь - 250 грамм
Лук репчатый - 250 грамм
Чеснок - 1 головка
Растительное масло - 100 грамм
Зира - 1-1,5 чайной ложки
Соль по вкусу
Черный перец - по вкусу
Вода - по желанию
Подготовка:
Заметила, что чем меньше растительного масла или, например, в другом рецепте плова курдючного сала, тем плов менее вкусен.Раньше добавляла грамм 30-40, не больше, и каши получалось больше, чем плова. Так что не удивляйтесь, 100 граммов растительного масла в моем рецепте все-таки немного.
Для этого плова я никогда не беру целую курицу, так как на мой взгляд грудка все же суховата для таких рецептов. Я бы предпочел использовать его в каком-нибудь другом сосуде. Сегодня у меня две большие куриные четвертинки - ножка с бедром и часть спинки. Их нужно помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Более того, кости я тоже никогда не выбрасываю, а рублю вместе с ними мясо, выбирая, если всплывут и увижу мелкие кусочки.Но я отделяю мясо от спинки. Затем я кладу кости в рагу и, наконец, перед рисом выбрасываю их.
Для приготовления пищи я использую очень старого утенка, которого мама оставила мне после путешествий по разным квартирам. Я просто не могу найти ей достойную замену.
Залейте петуха маслом и разогрейте его. Пока он нагревается, займемся луком – очистим его, нарежем небольшими кубиками и выложим в утку. Не уменьшайте огонь. Он должен быть максимальным. Далее займемся морковью, но обязательно перемешаем лук.Нам нужно довести его не до светло-золотистого цвета, а до коричневатого цвета, но конечно не сжигать на углях.
Морковь очистить и нарезать соломкой. Для этого я использую терку Бернера. Если он отсутствует или вам просто лень нарезать его соломкой – натрите на терке для моркови. Все-таки эта морковь будет просто тушеной. Добавляем к луку морковь. В принципе, когда вы возитесь с морковью и время от времени ищете лук, у вас как раз будет время его подготовить и пожарить.Теперь пришло время добавить морковь и обжарить все вместе несколько минут.
Затем отодвигаю овощи на край и раскладываю кусочки курицы. Обжариваем до легкой румяной корочки примерно пять-семь минут, затем все перемешиваем.
Семена тмина растереть в ступке. Если нет, то можно слегка перемолоть в кофемолке. Лично мне не нравится, когда цельные зерна падают на зуб. Если не возражаете, не точите. Снять верхний слой чесночных чешуек и аккуратно, не нарушая целостности, острым ножом немного надрезать нижний.Вливаем в наши овощи и курицу по 400 граммов воды или бульона (специально взвешенного). Я всегда наливаю воду, она только должна покрыть наш зирвак. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить тмин (совсем скучный плов без него), «утопить» головку чеснока в центр, оставив видимым небольшой фрагмент верхушки, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить около сорока минут.
О рис. Я не очень понимаю, я не буду спорить и называть вам имена.Говорят, идеал - это Девзира. Но я нигде не видел ничего подобного. Я делала с длиннозерном - мне показалось, что плов с ним более сухой. Поэтому я просто беру среднезернистый (не круглый и не белый) местный рис и промываю его в нескольких водах, пока последний не станет полностью прозрачным. Я сливаю воду.
Вскипятите воду в чайнике. Через сорок минут откройте крышку жаровни и выберите на тарелке головку чеснока. Затем равномерно распределите рис по всей поверхности, не смешивая его с цирконом.Долейте кипяток, чтобы он покрывал рис примерно на полтора-два сантиметра, и немного посолите. №
Разогрейте до максимальной температуры и готовьте без крышки в течение 5 минут, пока визуально не испарится большое количество воды.
Закрыть жаровню крышкой, поставить на минимальный огонь и варить еще 10-15 минут (в зависимости от сорта риса, как быстро он впитает воду). Затем выключите огонь, можно дополнительно чем-нибудь накрыть верх и отставить приготовленный плов еще на 20 минут.
Все хорошо перемешать. Затем снова закрываю крышкой и отставляю в сторону, все ингредиенты окончательно соединяются.
Если подать весь плов в одном большом блюде, поставить на горку и положить на него целую головку чеснока - мне очень нравится такая порция. Если вы подаете, просто положите сверху несколько трех зубчиков гвоздики. Надеюсь, у вас получился достаточно хрупкий, ароматный и вкусный плов. Приятного аппетита!
Плов по праву считается интернациональным блюдом, поэтому неудивительно, что его рецепт распространился по всему миру.Однако до сих пор не каждая хозяйка знает, как приготовить вкусный куриный плов по всем правилам, чтобы рис был рассыпчатым. Давайте рассмотрим самые популярные технологии, которые помогут воплотить то, что вы хотите, в реальность.
Рассыпной плов из курицы: «классика жанра»
- курица (ножка) - 550-600 гр.
- морковь - 2 шт
- каша рисовая - 480 гр.
- головка чеснока - 1 шт
- лук - 2 шт
- Специи "Для плова" (можно заменить тмином) - 15 гр.
Поскольку традиционный плов с курицей в панировке можно приготовить самостоятельно, предлагаем на ваше рассмотрение классическую технологию с пошаговой инструкцией.
1. Куриное бедро лучше брать, так как мясо этой части самое сочное и жирное. Промойте, избавьтесь от пленок, снимите с костей. Нарежьте кусочками одинакового размера.
2. Подготовить казан, влить нужное количество масла (можно заменить жиром из хвоста). Нагрейте до сильного огня, положите курицу и готовьте до хрустящей корочки примерно 5-8 минут.
3. Подготовьте морковь, нарезав ее кусочками. Не тереть, иначе при жарке превратится в кашу. Лук нарежьте полукольцами, смешайте с морковью и добавьте к курице. Готовить 6 минут, периодически помешивая.
4. Затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой. Варить, пока морковь не станет мягкой (около 10 минут). Посолить, добавить в плов специи или тмин.
5. Прежде чем приготовить ароматный плов с курицей, необходимо сделать рис рассыпчатым.Для этого вскипятите воду, налейте ее в казан так, чтобы жидкость покрыла ингредиенты.
6. Луковицу чеснока вымыть и освободить от шелухи, не класть на отдельные зубы. Полностью погрузите его в емкость, у вас получится застежка-молния (основа для плова).
7. Теперь накрываем посуду, отмечаем полчаса, по истечении этого времени курица пропарится и пропитается специями. Пока основные ингредиенты готовятся, промойте рис не менее 5 раз, пока вода не станет прозрачной.
8. Через полчаса выложить крупу в казан, разровняв лопаткой (не перемешивать).Залить горячей водой так, чтобы ингредиенты были покрыты на 1-1,5 см. Крышкой не накрывать, дождаться их закипания.
9. Затем закрыть казан, готовить на минимальной плите треть часа. По истечении указанного времени слегка размешайте поверхность риса и оцените его готовность. Если все в порядке, выключите его и подождите полчаса.
10. Если фасоль сырая, добавить немного кипятка и варить под крышкой. Вода должна впитаться. Не забудьте удалить головку чеснока перед подачей на стол.Вот такой простой рецепт вкусного плова из курицы!
Плов с курицей в кастрюле
- морковь - 2 шт
- куриная ножка - 0,8 кг.
- головки чеснока - 2 шт
- лук - 3 шт рис
- (желательно "Девзир") - 0,4 кг.
- специи "Для плова" - 15-20 гр.
Так как не менее вкусный и ароматный плов с курицей можно приготовить и в кастрюле, рекомендуем присмотреться к этому рецепту. Чтобы рис был рассыпчатым, лучше выбирать сорт «Девзир».
1. Куриные ножки вымыть, снять с фольги, снять с костей и нарезать на кусочки. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло.
2. Обжарьте кусочки курицы на сильном огне, пока они не станут хрустящими. Введите нарезанный кольцами лук и нарезанную морковь.
3. Не уменьшая мощность, готовьте 6 минут, а затем немного уменьшите огонь. Тушите морковь до мягкости. Затем приправить специями и солью по вкусу, перемешать.
4. Залить водой, варить около 5 минут.За это время 4 раза промойте рисовую кашу и выложите ее поверх всех ингредиентов. Доливаем еще кипятка, чтобы жидкость покрывала ингредиенты на 1 см.
5. Промойте головки чеснока. Лопаткой сделать в рисе дырочки, вколоть внутрь чеснок. Ставим плиту на минимум, ждем закипания, накрываем крышкой. Варить 15 минут и выключить.
6. Перед подачей отставьте блюдо в сторону на полчаса, удалите чеснок. В результате получается вкуснейший плов, приготовленный в кастрюле с курицей.Согласитесь, самый простой рецепт!
Куриный плов в мультиварке
- куриная ножка - 0,4 кг. рис
- - 0,4 кг.
- лук - 2 шт
- головка чеснока - 1 шт
- специи - на ваш вкус
- морковь - 2 шт
Если вы все еще не знаете, как приготовить лучший куриный плов, вы можете использовать мультиварку, чтобы рис оставался рассыпчатым.
1. Сначала возьмите все перечисленные ингредиенты. Лук очистить и разрезать на половинки, морковь нарезать небольшими кубиками.Ножки промываем, фольгу снимаем, мясо нарезаем кусочками.
2. Перед приготовлением плова разогрейте масло в мультиварке. Когда нагреется, добавить овощи с курицей, жарить в режиме «Жарка» до мягкости моркови (примерно 10-15 минут).
4. В центре риса сделать углубление, вложить туда промытую луковицу чеснока. Вскипятите воду, налейте ее по краю миски так, чтобы жидкость поднялась на 1 см от риса.
5. После утилизации всех компонентов установите режим «Плов», выключите прибор и дождитесь окончания программы.После сигнала не спешите открывать мультиварку, оставьте на 25-30 минут в режиме «Подогрев».
Теперь вы знаете, как приготовить куриный плов на умной сковороде, чтобы рис оставался рассыпчатым. Не забудьте удалить луковицу чеснока, прежде чем пробовать его.
Плов с курицей на сковороде
- курица - 550 гр.
- лук - 2 шт рис
- - 0,5 кг.
- чеснок - 5 зубцов
- морковь - 1 шт
Рассыпчатый плов готовится из пропаренного риса.Блюдо из курицы на сковороде готовится без особых усилий.
1. Крупно нарежьте овощи. Отправьте их обжариваться на растительном масле в сковороде. Затем приступайте к обжариванию курицы. Нарежьте мясо в произвольном порядке. Добавьте желаемые специи по вкусу.
2. Куриный плов, приготовленный на сковороде, получается не хуже, чем в казане. Рецепт очень простой. После того, как все манипуляции проделаны, поверх обжаренных продуктов выкладываем рис. В смесь произвольно положить зубчики чеснока.
3. Налейте в поддон примерно 700 мл. холодная очищенная вода. Тушите блюдо до полного выпаривания жидкости. Установите мощность печи на минимум. Не забудьте накрыть емкость крышкой. Дождитесь окончания приготовления.
Куриный плов с грибами
- шампиньоны (любые) - 300 гр.
- лук - 2 шт рис
- - 400 гр.
- куриное филе - 350 гр.
- чеснок - 5 зубцов
- морковь - 3 шт
- тмин, шафран, куркума - по 1 г.
Перед приготовлением куриного плова следуйте инструкциям по приготовлению плова с курицей. Практические рекомендации просты и понятны.
1. Лук нарежьте кубиками, а морковь нарежьте соломкой. Обжарить на сковороде в раскаленном масле до румяной корочки. Так как приготовить плов из курицы несложно, идем дальше.
2. Добавить к овощам кусочки филе. Обжарьте мясо до золотистой корочки. Затем распределите рис по готовым блюдам. Затем положите зубчики чеснока.
3. Приправить смесь необходимыми специями и добавить воду. Жидкость должна покрывать продукты на 1 см. Варить блюдо под крышкой на медленном огне треть часа.
4. Параллельно на отдельной сковороде на растительном масле обжарить нарезанные шампиньоны. Добавьте их за несколько минут до приготовления плова. Можно добавить больше специй по вкусу. Выключите плиту и дайте блюду отдохнуть полчаса.
Плов с курицей в духовке
- куриные ножки - 8 шт.
- морковь - 1 шт рис
- - 280 гр.
- лук - 3 шт
- горчица сладкая - 60 гр.
1. Перед приготовлением куриного плова решите, будете ли вы отделять мясо от костей. Согласно рецепту приготовления, обработайте мясо солью и горчицей. Затем мелко нарезать лук и нарезать соломкой морковь.
2. Выложите подготовленные овощи на дно противня. Сверху распределите рис. Посыпьте ароматными специями. Смешайте ингредиенты и добавьте воду.Количество жидкости должно быть на том же уровне, что и рис.
3. Сверху выложить маринованное мясо. Накройте противень фольгой. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов. Запекать блюдо около 1,5 часов.
Приготовление плова – обычное дело для каждой хозяйки. Блюдо может быть выполнено в разных вариантах. Дополнительные ингредиенты и специи добавляются по вкусу. Экспериментируйте и чаще радуйте своих близких национальными блюдами разных стран.
Любимое и питательное блюдо узбекской кухни.Чтобы рис в плове был рассыпчатым, промойте его несколько раз в чистой воде и следуйте рецепту, в какое время плов нужно перемешивать во время приготовления. Лучше отдать предпочтение такому виду риса, как басмати, так как он не клейкий. Всем, кто новичок в кулинарии, понравится хрустящий басмати.
Куриный плов - Приготовление продуктов
Качество приготовленного плова во многом зависит от продуктов, в которых он готовится. Вкуснее всего получается в чугунной посуде.Любителям плова обязательно стоит запастись уткой или чугунной кастрюлей. Вам даже не нужно пытаться приготовить его в обычной кастрюле, потому что это не сработает. Максимум, что может получиться из этой затеи – вкуснейшая рисовая каша с мясом.
Плов с курицей - приготовление пищи
Несколько раз промойте рис, пока вода не станет прозрачной, и дайте ему постоять, пока он немного не набухнет. Затем промойте и залейте изюм кипятком.
Лук очистить и нарезать средними кубиками.Нарежьте морковь тонкими полосками. Ни в коем случае нельзя натирать его на крупной терке, достаточно измельчить ножом.
Куриную тушку или филе нарежьте крупными кусками, примерно 2х3 см. Если использовать более мелкие кусочки, нежное куриное мясо может развариться.
Плов с курицей - Рецепт 1:
Этот рецепт самый распространенный и близкий к классическому. Для его приготовления нужно использовать только свежее куриное филе. Желательно подготовить все ингредиенты до того, как вы приступите к приготовлению плова.
Ингредиенты
100-150 мл растительного масла, 1 кг куриного филе, 850 гр. риса, 1 кг моркови, 2 большие луковицы, 50 гр. изюма, 2 головки чеснока, соль, перец, тмин, любые любимые специи.
Способ приготовления
Разогреть котел на сильном огне и влить в него растительное масло, хорошо разогреть. В кулинарный жир выложить кусочками куриное мясо, обжаривая его со всех сторон. Поджарил одну порцию - достань и брось следующую.Проделав эту процедуру со всем мясом, достаем его из казана и на этом же масле обжариваем лук. После того, как лук подрумянится, выкладываем мясо в казан и добавляем туда же морковь. Теперь нужно всю смесь обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, пока морковь не значительно уменьшится в размерах.
Затем все залить кипятком, чтобы мясо было покрыто водой, добавить головку чеснока, изюм и специи. Из специй лучше отдать предпочтение зире и черному перцу, однако это не панацея. Каждый может выбрать любые специи.Следует отметить, что зира – довольно специфический пряный продукт, поэтому, если вы употребляете его впервые, ограничьтесь щепоткой.
Все проварить около 10 минут, посолить и выложить рис в казан, из которого предварительно слили воду. Залить кипятком на 2 пальца выше уровня риса и хорошо перемешать. Добавьте еще одну головку чеснока, готовьте до мягкости. Если вода закипела, а рис еще не готов, нужно сделать в нем палочкой дырочки и аккуратно добавить в него воду.
Куриный плов Рецепт 2:
Вы можете приготовить куриный плов по быстрому рецепту. Для этого нам понадобятся бульонные кубики.
Ингредиенты
300 гр. филе или любой другой части куриной тушки, 2 бульонных кубика, 200 гр. Рис.
Способ приготовления
Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить в раскаленном растительном масле 5 минут. Добавьте туда 400 мл воды, рис и бульонные кубики. Соль для вкуса. Все смешать, довести до кипения, прикрутить огонь, накрыть кастрюлю крышкой.Варить на минимальном огне 15-20 минут. Когда вся вода хорошо впитается, плов готов.
Плов с курицей - рецепт 3:
Плов с курицей и черносливом не оставит равнодушным ни одного гурмана. Копченые сливы и специи прекрасно оттеняют вкус мяса.
Ингредиенты
10 шт. чернослива, 2 моркови, 300 г куриного филе. 400 г риса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, растительное масло, специи.
Способ приготовления
Лук, морковь и куриное филе отдельно обжарить на растительном масле.На дно казана выложить мясо, затем обжаренный лук и морковь. Не смешивайте слои! Всю морковь залить кипятком так, чтобы морковь была покрыта водой на 2 см, довести до кипения и варить 15 минут. Посолить, добавить специи по вкусу. Сверху аккуратно выложите рис и слегка разомните его ложкой. Аккуратно залейте рис кипятком так, чтобы вода покрывала рис на 2 пальца.
Вскипятить на сильном огне, варить до полного впитывания воды. Затем добавьте очищенный чеснок и чернослив, закройте казан крышкой и отставьте на 10-15 минут на слабый огонь.Отставьте казан в сторону и дайте настояться еще 10 минут при плотно закрытой крышке.
Осталось красиво подать плов. Для этого просто бросьте его обратно в большую кастрюлю, не перемешивая. Получается, что рис будет снизу, а мясо и овощи сверху.
Если вы используете нерафинированное подсолнечное масло, для улучшения вкуса необходимо положить в него очищенный лук и нагреть масло до темно-коричневого цвета.
Плов из курицы – простое и недорогое блюдо, которое может приготовить любой человек, даже не знакомый с кулинарией.Нужно лишь соблюдать простые правила, о которых я вам расскажу в этом рецепте.
Чтобы появился плов, нужно всего 7 ингредиентов - мясо, морковь, лук, рис, растительное масло, вода, соль. Все! Приправа не нужна. То есть при желании можно конечно положить их, например, шафран, барбарис, тмин, но это совсем не обязательно. Без них плов будет вкусным.
Для плова мы используем самое доступное и недорогое мясо - курицу, а точнее филе куриной грудки.Остальные продукты тоже самые обычные – морковь свежая, лук репчатый, масло подсолнечное, рис любой, вода обычная, соль поваренная.
На 3-4 порции вам потребуется:
1 куриная грудка
1 морковь
1 луковица
1 стакан риса
50-70 г растительного масла
2 стакана воды
соль
Приготовление:
Нарежьте куриную грудку кубиками и нарежьте на кусочки прибл.2 см. Кожу можно снять или использовать, на ваше усмотрение. Крупно нарежьте морковь и лук (~0,5 см). Все ингредиенты должны быть примерно одинакового объема.
Масло налить в глубокую кастрюлю или металлическую (не эмалированную) кастрюлю. Хорошо разогреть (до появления дымка) и обжарить в нем кусочки курицы до легкой румяной корочки.
Добавить к мясу морковь и слегка обжарить.
Положить лук в кастрюлю, обжарить, пока он слегка не подрумянится.
Мы осуществляем весь процесс обжарки, постоянно перемешивая продукты. Сверху тонким слоем насыпать стакан риса.
Соль. Залейте двумя стаканами воды. Это общее правило при приготовлении любого плова - на 1 часть риса 2 части воды
Закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 20-30 минут (до полного выпаривания жидкости). Снимаем с огня. Перемешать и подержать несколько минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Восточная кухня любима многими за разнообразие ярких вкусов, красоту блюд и особенно за сытность каждого блюда. В частности, узбекская кухня стала источником кулинарных традиций плова. Существует множество вариаций блюда, в том числе и простые рецепты приготовления. Вопреки распространенному мнению, даже нежирное куриное филе отлично подходит для этого блюда при правильном приготовлении.
Рецепт плова с курицей не только сэкономит деньги, но и даст простор для кулинарной фантазии.
Для приготовления плова требуется специальная посуда. Обычная кастрюля, чаша мультиварки совершенно не подходят для приготовления этого вкусного и неповторимого блюда.
Плов из курицы , как и любой другой, готовится в толстостенной чугунной посуде с загнутым наружу дном. Для приготовления отлично подойдет традиционный казан, любая утка или чугунная кастрюля.
Еще один секрет успешного приготовления плова – правильный выбор риса. Возьмите рис под названием Басмати.Это распространенный вид риса, который всегда нежный и вкусный.
Этот рис следует предварительно промыть и оставить не менее чем на 15 минут в прохладной воде, пока зерна не набухнут до минимума. Готовить плов с курицей нужно по правилам, а именно правильно подготовить ингредиенты.
Вкусный плов из курицы можно приготовить как в традиционном восточном стиле, так и в традициях индийской кухни не только из филе, но и из вкуснейших крылышек.
Первый рецепт традиционный плов из курицы с белым мясом (грудка или филе)
Рецепт куриного плова
- Полтора килограмма куриного филе,
- немного меньше моркови
- Несколько луковиц среднего размера
- стакан любого растительного масла на ваш вкус
- полкило риса
- целый чеснок
- приправа для готового плова
- дополнительная соль
Подготовка:
- Для этого важно сочетание специй.Они придают блюду особый характерный аромат, ведь с помощью разных специй плов можно каждый раз менять.
- Подготовить все ингредиенты традиционным способом: морковь нарезать тонкими полосками, курицу – квадратиками по 3 см, лук – кубиками или четвертинками толстых колец, очистить чеснок, промыть и добавить рис.
- Рецепт плова с курицей прост, но необходимо соблюдать точный порядок ингредиентов. Для начала разогрейте масло в казане или чугунке, оно должно сильно горчить.
- Добавьте лук и обжарьте до светло-золотистого цвета, затем добавьте нарезанную курицу. Курица не должна прожариваться, достаточно, чтобы она при этом побелела, добавить в казан чеснок, готовую приправу и еще немного соли, в зависимости от используемой приправы.
- Добавьте морковь и сразу все перемешайте в казане. Когда ингредиенты тщательно перемешаются, посыпьте сверху рисом и залейте водой до кончиков пальцев. После этого перемешивать плов уже не нужно.
- Приготовление плова с курицей не так долго, как кажется. Через 20 минут кастрюля будет выглядеть почти готовой (крышка должна быть плотно закрыта в течение этих 20 минут). По истечении времени откройте казан и аккуратно перемешайте рис большим плоским половником или сервировочной ложкой.
- Это должно быть три или четыре движения, которые просто перемещают рис в центр, который ранее был на краях. Делается это медленными движениями сверху вниз и немного в стороны.
- Накройте крышкой и оставьте на 30 минут на медленном огне. Затем выключите огонь и дайте блюду немного настояться. В результате вы становитесь полезным, почти диетическим и вкусным пловом из курицы.
Второй рецепт – индийский плов бириани на основе куриных крылышек. Блюдо простое в приготовлении, но необычное. Один из традиционных азиатских способов приготовления куриного плова, так что обязательно попробуйте.
Как приготовить плов бириани
Вам понадобятся куриные крылышки (достаточно четырех), маринованные из следующих ингредиентов:
- несколько зубчиков чеснока
- столовая ложка меда
- столько же соевого соуса
- черный перец
Для блюда вам также понадобится:
- рис (около трехсот граммов)
- несколько столовых ложек томатной пасты
- маленькая ложка карри
- две столовые ложки молотого кориандра
- большая луковица
Подготовка:
- Этот плов подается с салатом из помидоров, огурцов, перца, лука, петрушки, перепелиных яиц и листьев салата с заправкой из натурального масла. Рецепт куриного плова Этот вариант требует времени и терпения.
- Мясо подготовьте заранее, минимум за сутки или сутки: нарежьте крылья по тюленям, положите их в миску со всеми ингредиентами маринада, хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
- Начать на следующий день приготовить куриный плов ... Поставить посуду на огонь и хорошенько разогреть, затем добавить масло и снова дать настояться.Лук нарезать кубиками и положить в казан.
- Готовить куриный плов нужно осторожно, важно не пережарить лук: когда он станет немного прозрачным, сразу выложить куриные крылышки в казан и аккуратно, но постоянно помешивать до получения однородной кожицы.
- Чеснок мелко нарезать и добавить к мясу, сразу влить томатную пасту и добавить немного воды. Через несколько минут положите рис и залейте водой так, чтобы она покрывала продукты на высоту пяти миллиметров.
- Вкусный куриный плов Вы получите его, оставив крышку открытой и дав воде закипеть. Как только рис станет виден, закройте чайник после добавления соли и специй. Крышка закрывается натуральным полотенцем (сначала накрываете посуду полотенцем, потом крышкой).
- Оставьте все на медленном огне на 20 минут, пока готовите салат для подачи блюда.
- Салат готовится просто: все ингредиенты нарезать на понравившиеся кусочки, посолить, добавить специи и заправить маслом.Салат лучше нарезать непосредственно перед подачей на стол.
Плов в мультиварке с рецептом из курицы
Очень люблю готовить плов с курицей в мультиварке, так как специальной посуды для плова у меня нет, в обычной подгорело, а потом ничего не получилось, но не совсем так, как было задумано, немного похоже каша, домашняя еда конечно, но видимо неохотно, чтобы меня не обидеть...
Когда мне однажды выпала честь приготовить плов в мультиварке с курицей, я осталась очень довольна результатом.Плов получился вкусный на вкус, рис нужно от зернышка к зерну, ничего даже до иллюзии каши, с тех пор именно так я готовлю куриный плов и вообще все, что связано с рисом, стараюсь доверять мультиварке.
Удобно, приготовление и тушение блюда осуществляется в одной посуде - чаше мультиварки, экономия времени ощутима, все готово - закинул в мультиварку и бесплатно. Я предпочитаю пропаренный рис для плова, потому что он не варится, как обычно.У меня в рецепте есть томатный соус, я люблю его использовать, помидор придает плову особый вкус, но его обычно в плов не включают, так что класть его явно не нужно.
Этот рецепт в мультиварке - без претензий на настоящий узбекский плов, это довольно адаптированный и упрощенный русский вариант, но получается очень вкусно, а готовится просто и быстро, поэтому рекомендую попробовать приготовить плов в мультиварке плита с курицей.
Ингредиенты
- курица - мясо или ножки (300-500 г)
- маленькая луковица (1 шт.)
- морковь среднего размера (1 шт.)
- пропаренный длиннозерный рис (300 г)
- чеснок (3 зубчика)
- масло растительное (для жарки)
- перец, соль (по вкусу)
- томатный соус (1 ст/л)
Плов в мультиварке с курицей – пошаговый рецепт
Рис промыть, измельчить и обжарить овощи
- Рис с пловом промыть и замочить в холодной воде. Включите мультиварку в режим жарки-тушения, установите время 1 час, налейте растительное масло на 1-2 см и оставьте прогреваться при открытой крышке.Я не закрываю крышку мультиварки, пока не добавлю рис. Все овощи очистить, морковь натереть или нарезать соломкой, положить в горячее масло, обжарить, тем временем мелко нарезать лук, отправить его вслед за морковью, обжарить все вместе.
Нарезать и добавить мясо
- Мясо нарезать некрупными кусочками, можно нарезать кусочками курицу на кости, добавить к овощам в мультиварке, посолить, поперчить, обжарить. Положить томатный соус, перемешать, жарить 10 минут.
Закладка риса, приготовление плова
- Выложить рис для обжаривания овощей с мясом, слить воду, посолить и поперчить, при необходимости добавить воды примерно на 2 см выше уровня риса, закрыть крышку мультиварки. В режиме жарка-тушение куриный плов должен вариться 20 минут, при необходимости корректировать время, установленное в мультиварке.
На 15 минут можно забыть о мультиварке, занимаясь другими делами. Через 15 минут нужно внимательно проверить готовность блюда, чтобы не обжечься паром, открыть крышку мультиварки и проверить состояние риса, попробовать до готовности.
Если рис все еще твердый и в нем не осталось воды, осторожно переместите продукты в мультиварке, освободив центр, и влейте немного воды, примерно полстакана, втыкайте в рис чеснок, тщательно нарезанный, закройте крышку мультиварки. мультиварку и варить около 5-10 минут. Когда рис будет готов, перемешайте плов, попробуйте его посолить, при необходимости добавить, чеснок можно убрать, дать настояться 20-30 минут, поставив мультиварку в режим ожидания - нагрев.
Подача готовых блюд
- Куриный плов заварен и полностью готов - осталось разложить по тарелкам и взять пробу.Подробнее:
Плов с куриным филе и грибами
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 300 г грибов
- 2 чашки длиннозерного риса
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 50 г сливочного масла
- 5 ст. л. растительного масла
- Квасьница
- тмин (зира)
- тимьян
- Шафран
- чеснок (по желанию)
- изюм (или чернослив)
- соль (или готовая смесь для плова)
Подготовка:
- Рис промойте и залейте подсоленной водой на 1 час.
- Нарежьте шампиньоны и обжарьте на сковороде на сливочном масле, пока не испарится вся жидкость.
- В сотейнике или сотейнике с антипригарным покрытием обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавьте нарезанную морковь к луку и обжаривайте до полуготовности.
- Куриное филе нарезать кусочками, добавить к овощам, посолить и жарить 15 минут.
- Выложите обжаренные грибы в кастрюле на куриное филе.
- Слейте воду с риса и равномерно распределите его поверх грибов в кастрюле.Аккуратно влейте горячую воду из чайника (старайтесь не смешивать слои), вода должна быть на два пальца выше риса. Посолить, добавить специи для плова, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить, не перемешивая, 20 минут. Затем проверьте, почти готов ли рис и осталось ли много воды, продолжайте варить с открытой крышкой, пока вода не испарится.
.
Плов - свойства, состав и виды плова
В Европе плов однозначно уступает по популярности итальянскому ризотто. Однако если посмотреть по всему миру, то окажется, что плов, то есть сухой рис, имеет гораздо большую группу сторонников, чем вариант со сливками. Интересно, что у каждой развитой культуры есть своя версия плова, о чем свидетельствует удивительное множество связанных терминов: палау, плов, плов, пелау, плов, пулав, палав, пулака и даже паэлья!
Плов традиционный, фото.Shutterstock - Индийская идея для плова
- Плов в Турции
- Плов - гордость Узбекистана
- Пищевая ценность плова
- Другие национальные разновидности плова
- Некоторые секреты плова
9 0 Плов на кухне 2090909 0 Плов на кухне Существует несколько теорий происхождения плова. Некоторые люди считают Иран, а точнее древнюю Персию, колыбелью блюда из риса. Первое документальное упоминание об этом блюде восходит к летописцам Александра Македонского, которых принимали у себя персы около330 г. до н.э., после завоевания Самарканда. Сообщается, что на почетном пиру подавался рис, приправленный овощами, и иллюстрацию этого события можно увидеть сегодня на древних фресках, сохранившихся в Персеполе. - Умная кухня; История плова; дата обращения: 24.01.2020
- Чарльз Перри; «Плов: 5 школ плова: Пути питания: от Индии до Вест-Индии повара потратили столетия, совершенствуя этот не кашеобразный подход к рису»; дата обращения: 24.01.2020
- Майк Бенаюн; Узбекистан: плов; дата обращения: 2020-01-24
- Юсуф Ахмед; Понимание истории с рисовым пловом; дата обращения: 24.01.2020
- Клиника Майо; плов из коричневого риса; дата доступа: 24.01.2020
- Нихал Кадиоглу Чевик; Традиция плова в турецкой кухне; дата доступа: 24.01.2020
- Дерзкие заправки; «Все о Пиллафе…»; дата обращения: 20.03.2019
- «История плова»; дата доступа: 20 марта 2019 г.
- Кэролайн Иден; «Плов – национальное увлечение Узбекистана»; дата обращения: 20.03.2019
- около 500 г цветной капусты (используется Nordis Cauliflower)
- 1 луковица
- 2 моркови или 150 г замороженной моркови (используются кубики моркови Nordis)
- 300 г нелипкого риса (вареного или жасминового)
- около 2 столовых ложек топленого масла или масла для жарки
- 600 мл овощного бульона
- 1 чайная ложка сока лайма/лимона
- 50 г сушеной клюквы
- 2 больших персика
- 25 г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки куркумы
- щепотка тмина
- соль и перец по вкусу.
- Этап 1: Растопить сливочное масло в кастрюле, нарезать лук и чеснок, затем добавить в растопленное масло все специи. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
- Этап 2: Когда лук приобретет нужный цвет, добавьте нарезанные абрикосы и рис – все тщательно перемешайте.
- Этап 3: После нескольких минут перемешивания перелейте бульон в кастрюлю.Дать покипеть четверть часа, доведя до кипения. Когда бульон закипит - кинуть кубики куриной грудки.
- Этап 4: Перемешайте продукты и оставьте на 15 минут под крышкой. По истечении этого времени бросьте в кастрюлю горох, орехи и клюкву. Перемешайте и через минуту разложите по тарелкам, украсив кориандром.
Другая теория гласит, что плов зародился в Индии, куда около 3500 г. до н.э. рис был привезен фермерами из Китая. Адаптация растений к условиям бассейна Инда положила начало новым кулинарным изобретениям, в том числе блюду «пула» из риса и мяса.Отсюда, вероятно, рис попал в Персию, около 1000 г. до н.э., где и было придумано первоначальное название «пилав», означающее зёрна, сваренные в мясном бульоне.
Индийская идея плова
В Индии есть два основных блюда из риса, которые могут отличить только знатоки кулинарии. Оба основаны на сухости и легкости риса, зерна которого не слипаются, а остаются рыхлыми. Одним из них является «пулао» или плов, который подают в основном как закуску к другим блюдам.Это блюдо по определению достаточно простое и легкое в приготовлении, а все ингредиенты готовятся вместе. Немного сложнее «бирьяни», представляющее собой отдельное основное блюдо, сочетающее в себе рис, специи, овощи и мясо. Однако мясо готовится отдельно и добавляется в блюдо только в конце. Влюбленные в ароматы индийцы не скупятся на ароматизаторы даже при варке риса — поэтому существуют специальные смеси «пилау масала», в состав которых входят в основном черный перец, тмин, кардамон, гвоздика и корица.Плов в Турции
Турки считают плов одним из основных блюд традиционной национальной кухни. По сей день на улицах Стамбула и Анкары каждый день дымятся огромные котлы, наполненные рисом и овощами. Самые популярные, в т.ч. из-за цены вариант блюда - плов с нутом - простой в приготовлении и очень питательный.В основном продается в обеденное время с добавлением очень холодного йогуртового напитка. Кроме того, плов является королем столов во время семейных посиделок – тогда его обычно подают в сопровождении салатов.Другие популярные сорта включают плов из гороха и булгура.

Бирьяни с курицей - индийское блюдо, родственное плову; photo Shutterstock
Плов – гордость Узбекистана
Среди стран, в которых плов сделал наибольшую карьеру, Узбекистан, на протяжении многих веков входивший в состав Персидской империи. Блюдо здесь известно как «плов» и состоит из варки риса в мясном бульоне до тех пор, пока зерна не впитают всю жидкость. Узбекский плов чаще всего готовится на основе баранины или баранины, а также включает морковь – в некоторых регионах ее характерный желтый сорт.Конкретные ингредиенты также включают барбарис и нут. Все готовится в огромных котлах, называемых казанами, а опытные повара могут приготовить порцию на улице до тысячи человек!Пищевая ценность плова
В качестве основного блюда Плов на ужин должен удовлетворить запросы большинства диетологов. Однако многое зависит от того, как мы его приготовим. Самые простые варианты с небольшим процентом овощей и это худшее предложение - сам рис в основном богат углеводами, что может негативно сказаться на уровне сахара в крови.Однако сорта с коротким зерном и басмати содержат много амилозы, углевода, который, как считается, полезен для обмена веществ.Кому чтобы составить сытное блюдо, стоит выбрать варианты плов, который содержит мясо или нут, как источник белка. Травы и овощи обеспечат витаминами и антиоксидантами, поэтому смело можете добавлять их больше, чем в оригинальном рецепте.

Пищевая ценность плова; собственное исследование на основе www.myfitnesspal.com
Другие национальные разновидности плова
Есть свой плов и у армян, которые охотно заменяют рис булгуром или сочетают рис с пшеницей. Блюдо приправлено миндалем, мятой, изюмом и куриным жиром. В Азербайджане насчитывается более 40 разновидностей плова, самые известные из которых окрашены шафраном и подаются с жареным мясом, сухофруктами или яйцами - начинка подается поверх риса, а не смешивается с ним.Страны за пределами Азии также имеют свои варианты плова.Испанская паэлья с морепродуктами — отличный пример европейской идеи плова, связанной с мусульманской историей мавров на Пиренейском полуострове. В Греции также готовят плов («пилафи») путем варки риса в бараньем или козьем бульоне, а иногда и запекания в духовке. Даже на Карибах популярны блюда под названием «пелау» — приготовленные из риса, гороха, фасоли, кукурузы, тыквы и мясных начинок, включая свиной хвост!
Некоторые секреты плова
Идеальный плов должен быть рассыпчатым, а это значит, что рис не слипается и каждое зернышко хранится отдельно от остальных.Для приготовления чаще всего используют круглозернистый рис или рис басмати, причем перед приготовлением его следует тщательно промыть. Некоторые также рекомендуют подложить ткань под крышку кастрюли, чтобы собрать испаряющуюся влагу и предотвратить ее конденсацию на рисе.Кроме того, важно соблюдать правильные пропорции между рисом и водой или отваром. Это не только обеспечивает идеальную консистенцию плова, но и приводит к образованию на дне кастрюли румяной рисовой корочки, которую умелые повара могут снять целиком и украсить блюдо.Судя по всему, достаточно окунуть кастрюлю в холодную воду на минуту, а затем перевернуть содержимое на тарелку.
Также важно время добавления отдельных ингредиентов. Изюм, орехи, морковь или мясо обычно добавляют в начале приготовления, а травы и специи — в конце.

Паэлья — испанский вариант плова; photo Shutterstock
Плов на кухне
Турецкий плов с нутом Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу положить в кастрюлю и залить водой, добавить очищенные морковь и лук.Варить около 30 минут, пока мясо не станет мягким. После остывания бульон слить и сохранить, а мясо разделить на кусочки. Обжарить сухой рис на оливковом масле, постоянно помешивая. Добавьте осушенный нут, воду и 2 стакана бульона, соль и перец. Варить на медленном огне, пока не впитается вся жидкость. Снимите кастрюлю с огня и положите кусочки курицы поверх риса. Накрыть крышкой и оставить в тепле на 10 минут.
Простой овощной плов
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле разогреть масло и добавить сухой рис.Обжарить при помешивании, а после подрумянивания добавить лук и сельдерей. Через несколько минут жарки посолить и поперчить рис, затем влить бульон. Варить около 20 минут под крышкой, затем снять с огня и оставить еще на 10 минут под крышкой.
Ароматный плов с говядиной
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук обжарить на оливковом масле. Добавляем все специи и травы и два бульонных кубика - все перемешиваем. Добавьте нарезанное кубиками мясо и обжарьте до коричневого цвета.Затем добавьте помидоры и воду и доведите до кипения. Примерно через 10 минут посыпать промытым рисом и каменной солью по вкусу. Тщательно перемешиваем и накрываем. Через 10 минут снова перемешайте и продолжайте варить еще 20 минут, не перемешивая, пока вода не впитается. Подавайте, посыпав свежей кинзой.Конечно, с пловом можно экспериментировать, меняя вкусовые составляющие в зависимости от вашего вкуса и наличия. По мнению многих, это идеальное блюдо для использования остатков с предыдущих обедов!
Агата Павлинец
Каталожные номера
Овощной плов - Дешево, быстро, вкусно
Плов – известное восточное блюдо, состоящее из риса или булгура с мясом и овощами. Блюдо готовится на бульоне с добавлением острых специй. В настоящее время в Европе существует множество разновидностей этого блюда - тоже такие, как ниже, т.е. овощной плов без мяса.
Время: обед, ужин
Тип блюда: основное блюдо
Время приготовление: ок.50 минут
Порция: 4 персоны
Ингредиенты:
Очистите и нарежьте лук. Очистите морковь и нарежьте кубиками (нам не нужно этого делать, если мы используем замороженную морковь). Цветную капусту промойте и разделите на соцветия или используйте замороженную цветную капусту. Промойте рис в холодной воде и обсушите.
№В большой кастрюле с толстым антипригарным дном обжарьте морковь и лук на 1 столовой ложке топленого масла. Посыпать солью, перемешать, всыпать рис, добавить бульон и лимонный сок. Все это перемешать и тушить под крышкой до мягкости.
Нагрейте вторую ложку топленого масла/масла во второй кастрюле. Всыпать тмин, куркуму, цветную капусту и перемешать. Влейте оставшийся бульон и варите около 8 минут, пока цветная капуста не станет мягкой. Выложите цветную капусту к овощам и рису, добавьте клюкву, нарезанный небольшими кусочками персик и сливочное масло. Перемешать и варить около 5 минут на очень слабом огне. Приправить солью и перцем.
Рецепт плова - Obiading.pl
Время отправиться в кулинарное путешествие на Восток - Азия ждет! В этот раз будем готовить плов с абрикосами . В Польше это просто куриных тушеных . Однако, благодаря нескольким добавкам и восточным специям, мы изменим его характер, создав азиатское блюдо.Легко приготовить, быстро и вкусно. В последнее время мы делаем упор на быстрые блюда, отсюда некая ориентация на простоту, кулинарную выдумку и вкус.В этот раз мы предлагаем вам рецепт плова .
Разве это не так просто? Обычная куриная похлебка превратилась в плов – изысканное блюдо, манящее вкусом и ароматом Востока!
Приятного аппетита!

Имя:
Рецепт плова
Время подготовки:
Средний рейтинг:
.Плов со сливами
Часто отваривать плов из говядины, курицы, гусятины или свинины. Хрустящие, густые, очень вкусные. Но в Узбекистане готовят это блюдо по-другому. В первую очередь мне запомнился плов со сливами. Но готовят такой плов не только узбеки, любой, кто любит такое сочетание продуктов, может сделать его самостоятельно. В Узбекистане его едят руками, заворачивают в щепотку, угощаются лепешкой. Плов – это не только блюдо, его употребление сопровождает свободную беседу и является особым ритуалом гостеприимства.
В целом плов, пожалуй, самое распространенное блюдо на Ближнем Востоке. А вот в Узбекистане классическая технология приготовления этого вида каши создавалась веками. Ведь плов – это та же каша, но приготовленная по строгим правилам. Известны десятки видов плова. По названию местности: Ферганская, Бухарская, Хорезмская, Самаркандская. Для различных начинок: плов со сливами, айвой, абрикосами, заменой риса другими крупами или горохом.
Как приготовить настоящий узбекский плов? Этот процесс не простой, он состоит из трех обязательных операций.Во-первых, снова слить масло, во-вторых, сварить циркон, в-третьих, положить в него рис и довести до готовности.
Как правильно заправлять масло? Для этого идеально подходит казан (не зря на родине напильник варят в больших казанах), лучше чугунный, толстостенный. Сначала его нужно нагреть, затем залить маслом и закалить на медленном огне, пока оно не треснет. Чаще всего берется смесь растительного масла и животного жира.
Затем приготовьте зирвак.Внимание, это важно для конечного результата! Его необходимо поместить в нефтепродукты в строгом порядке: мясо, лук, морковь. При этом вес моркови примерно равен весу мяса и половине веса риса. Подготовьте все ингредиенты последовательно в начале приготовления на сильном огне, постепенно уменьшая их количество. В тех рецептах, где есть дополнительные ингредиенты (плов с черносливом и курагой, с айвой), их кладут на цирк, не смешивая с ним. В конце процесса добавляем специи, как правило, красный перец, барбарис, ажгон (примерно 1 чайная ложка) и соль.
И, наконец, самое ответственное - рисовая карта. Огонь нужно еще больше убавить, рис насыпать равномерно, взбить ложкой, не смешивать с цирком. Аккуратно налейте воду, не разрушая слой риса; уровень воды на 1,5 см выше поверхности риса, огонь теперь усиливаем и кипятим сначала без крышки, а когда вода закипит, плотно накрываем крышкой.
В заключение два рецепта: плов со сливами и рецепт Шавли.
Плов со сливами
Продукты: рис - 500 г, говядина - 250 г, морковь - 150 г, масло (сало) - 200 г, чернослив или абрикосы - 1,5 стакана, специи - 1,5 чайной ложки.
Чернослив тщательно промыть и поставить зирвак после приготовления всех остальных продуктов и добавления к ним воды. После этого нужно засыпать рис и приготовить плов как обычно. Этот рецепт плова со сливами действительно узбекский, но, как видите, приготовить такое блюдо сможет каждый.
Чавлю готовят и в Узбекистане. По составу продуктов он похож на плов, но совершенно другое соотношение ингредиентов, способ и время приготовления делают его больше похожим на кашу.Воды в этот вид плова наливается больше, 1 литр на килограмм риса, и вся вода сразу же добавляется к сваренному мясу. Лук и сало также в стружке.
Чавля с фасолью
Продукты: рис - 400 г, мясо - 300 г, морковь - 300 г, фасоль - 200 г, сало - 300 г, лук репчатый, помидоры - 3 шт., перец красный, острый.
В конце приготовления зырвака в него нужно добавить замоченную фасоль и варить до полуготовности. Затем положить промытый рис.В готовое блюдо добавляют соль и специи. Скупиться на специи не стоит. Чавла должна быть очень острой. А вот тем, у кого есть проблемы с пищеварительной системой, стоит готовить плов с меньшим количеством специй. Подавайте готовое блюдо с лепешками или лавашом.
.