Как солить кабачки
простые рецепты с уксусом и без
Солить кабачки так же несложно, как и огурцы. Эти овощи требуют схожего подхода к переработке и хранению, «любят» одинаковые приправы.

Несмотря на то, что заготовки из кабачков уступают огурцам по популярности, их приготовление можно считать даже более технологичным. Из огурцов для засолки подходят далеко не все разновидности и их нужно специально выбирать. Кабачки в этом смысле не так «капризны»: молодые плоды можно перерабатывать вне зависимости от сорта. Сегодня мы решили предоставить читателям несколько популярных пошаговых рецептов таких солений.
Общие правила и нюансы
Для заготовок используют каменную соль крупного помола, не содержащую добавок йода. Чтобы при засоле приобрести свойства, необходимые для зимнего хранения, кабачки должны «закваситься», то есть подвергнуться молочнокислому брожению. Подобные заготовки хранят без укупоривания, так как и после прекращения процесса живые микроорганизмы в них сохраняются. Можно солить кабачки и без сбраживания, но в этом случае в заготовки добавляют уксус или пищевую лимонную кислоту, то есть, фактически готовят маринад.

Эти правила считаются общими для приготовления большинства соленых овощей, но работа с кабачками имеет и свои особенности:
- выбор пригодных для засолки плодов достаточно прост. Лучше всего подходят кабачки в стадии «молочной спелости» – длиной не более 15 см, с мелкими, еще не вызревшими семенами и мягкой шкуркой;
- молоденькие плоды этого растения практически не имеют собственного вкуса, но прекрасно впитывают аромат и вкус приправ, использованных при засолке. Это дает хозяйке возможность в полной мере проявить фантазию и приготовить продукты с разнообразными и совершенно индивидуальными качествами;
- кабачки нарезают в длину (брусочками) или поперек (кружочками). Для заготовок годятся и современные сорта шарообразной формы («Боцман», «Мячик» и др.), а также близкие «родственники» кабачков – патиссоны. Их солят нарезанными кусочками, а самые мелкие экземпляры – целиком;
- во время сбраживания плоды должны находиться под гнетом. Поэтому лучше солить кабачки в широкой посуде (кастрюле или ведре), а потом перекладывать на хранение в емкости, которые удобнее размещать в холодильнике. Существуют и рекомендации о том, как засолить кабачки на зиму в банке сразу. Такие рецепты применяют в тех случаях, когда хотят сэкономить время и обойтись без лишней работы;
- нормы закладки соли при заготовке кабачков не такие жесткие, как при засоле огурцов. «Крепость» рассола, то есть его концентрацию можно менять в зависимости от дальнейших планов по хранению готового продукта.
Как засолить кабачки быстро и вкусно: популярные рецепты
Простой рецепт
Этот рецепт отличается несложной технологией и минимальным количеством ингредиентов, но позволяет приготовить отличную овощную закуску – нежные, слегка хрустящие кабачки с мягкой кислинкой.
Объем: 3 л
Ингредиенты:
- кабачки/цукини – 2 кг;
- вода – 2 л;
- соль каменная – 150-160 г;
- чеснок – 2 головки;
- перец острый – 1 стручок;
- зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
- хрен, листья или кусочки корня – 1-2 шт.
Приготовление:
- Кабачки моют, удаляют верхушки и плодоножки, по мере необходимости вырезают поврежденные места на шкурке.
- Овощи нарезают кружочками толщиной не более 1,5 см. Чеснок разбирают на зубки и очищают. Чистят и моют корень хрена, ополаскивают зелень и перец.
- На дно кастрюли помещают часть приправ. Стручок перца кладут целиком, если предполагается, что готовый продукт будет слабоострым (если перец разрезать, рассол получится гораздо более «жгучим»). Затем укладывают кабачки слоями вместе с оставшейся зеленью и чесноком.
- Варят рассол, остужают и процеживают. Заливают содержимое кастрюли соляным раствором, накрывают его тонкой хлопчатобумажной тканью, сверху укладывают подгнетный круг (хорошо подойдет плоское широкое блюдо) и устанавливают гнет.
- Емкость выдерживают при комнатной температуре примерно 8-10 дней, периодически проверяя поверхность рассола. При появлении плесени промывают ткань, подгнетный круг и гнет.
Готовое соленье можно держать прямо в «рабочей» емкости либо переложить кабачки вместе с рассолом в стеклянные банки под пластиковые крышки. Продукт будет храниться в холодильнике, поэтому в данном случае можно обойтись без стерилизации.
Молодые кабачки, засоленные в банках
Чем мельче плоды, которые вы выберете для засолки, тем выше вероятность, что продукт получится не только вкусным и хрустящим, но и очень красивым. Особенно привлекательно на фото выглядят стеклянные емкости, заполненные вперемешку целыми кабачками длиной не более 10 см и маленькими патиссончиками. Такую заготовку можно уложить прямо в банки и даже закатать для длительного хранения.
Объем: 6 л
Ингредиенты:
- кабачки и/или патиссоны молодые (мелкие) – 5 кг;
- вода – 2,5-3 л;
- соль каменная – 200-250 г;
- сахар – 100 г;
- чеснок – 1 головка;
- укроп, зонтики – 6 шт.;
- лист черной смородины и вишни – по 6 шт.;
- лист хрена – 3 шт.
- эстрагон – 3 веточки;
- перец черный горошком – 3-4 шт.;
- гвоздика сухая – 3-4 шт.;
- перец острый – 0,5-1 шт. (по желанию).
Приготовление:
- Овощи моют, удаляют верхушки и плодоножки. Шкурку каждого плода для лучшего просаливания накалывают в нескольких местах зубочисткой.
- Чеснок чистят, зелень моют и просушивают на полотенце.
- Кабачки, патиссоны и приправы плотно укладывают в банки.
- Готовят рассол, добавляя соль и сахар в горячую воду и размешивая до полного растворения. Рассол остужают и процеживают.
- Банки заливают под горлышко, закрывают пластиковыми крышками и ставят в теплое место.
- На 10-12-е сутки овощи вместе с зеленью перекладывают в другие, заранее простерилизованные банки.
- Рассол доводят до кипения и заливают емкости доверху. Имейте в виду, что в процессе молочнокислого брожения количество жидкости обычно уменьшается. Поэтому может возникнуть необходимость в приготовлении дополнительного рассола. При указанном количестве ингредиентов и объемах готовой продукции нужно будет закипятить еще 500-700 мл воды и добавить в нее 15-20 г соли (сахар класть не надо).
- Наполненные банки помещают на водяную баню. Пастеризуют их не менее 15 минут, герметично укупоривают, переворачивают на крышки, укутывают и оставляют до полного остывания.
Домашние консервы такого типа могут храниться в прохладном месте квартиры около года. Продукт станет прекрасным дополнением к повседневному меню и украсит любой праздничный стол.
Пикантная заготовка из кабачков
Несмотря на то, что этот рецепт, по сути, предполагает не соление, а маринование, он интересен нестандартным подходом к процессу приготовления, а также ярким, пряным вкусом готового продукта, обусловленным рекомендуемым набором приправ.
Объем: 5 л
Ингредиенты:
- кабачки мелкие – 4 кг;
- соль – 3 ст. л.;
- сахар – 1 стакан;
- масло растительное дезодорированное – 1 стакан;
- уксус, 9% – 1 стакан;
- горчица сухая (порошок) – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – 2 ч. л.;
- чеснок, измельченный прессом – 2 ст. л.;
- петрушка (зелень) – 1 крупный пучок.
Приготовление:
- Петрушку измельчают.
- Зубки чеснока пропускают через пресс.
- Кабачки моют, нарезают кружками толщиной около 0,5 см.
- Все ингредиенты помещают в широкую посуду (кастрюлю или таз), тщательно перемешивают и оставляют при комнатной температуре на 3 часа.
- Кабачки раскладывают плотно и равномерно вместе с образовавшейся жидкостью по небольшим, заранее простерилизованным баночкам (лучше всего подойдут емкости по 0,5-0,8 л).
- Заполненную тару помещают на водяную баню. Пастеризуют не менее 15 минут, закатывают, переворачивают на крышки и укутывают до остывания.
Консервы можно хранить в кладовке или другом месте квартиры, находящимся вдали от отопительных приборов.
Кабачки, засоленные с красной смородиной
Красная смородина – натуральный консервант, содержащий большое количество кислот. Ее используют при заготовке многих овощей, в том числе и кабачков.
Объем: 4 банки емкостью по 0,5 л
Ингредиенты:
- кабачки молодые – около 1 кг;
- смородина красная (можно с веточками) – 500 г;
- чеснок – 4-8 зубков;
- укроп, зонтики – 4 шт.;
- вода – 1 л;
- соль каменная – 1,5 ст. л.;
- сахар – 1,5 ст. л.
Приготовление:
- Кабачки моют и нарезают кружочками толщиной до 1 см.
- Смородину и укроп хорошо промывают; чеснок чистят и нарезают «лепестками».
- Укроп и кабачки раскладывают в банки так, чтобы они занимали не более 2/3 объема, заливают крутым кипятком «под горлышко», накрывают крышками и оставляют до полного остывания.
- Аккуратно сливают из банок жидкость. Добавляют в емкости чеснок и заполняют весь оставшийся объем смородиной. Снова заливают доверху крутым кипятком.
- Через 15 минут сливают воду, кладут в нее сахар и соль, доводят до кипения.
- Заливают банки с овощами рассолом доверху. Пастеризуют на водяной бане не менее 10 минут. Герметично укупоривают, переворачивают на крышки и укутывают.
После остывания заготовку можно хранить при комнатной температуре. Кабачки получаются нежными, на вкус сладковато-солеными с легким фруктовым оттенком. Прекрасная самостоятельная закуска и удачный гарнир.
Видео
Как предлагают солить кабачки опытные хозяйки можно узнать из следующих видеорецептов:
Об авторе: Эмма Мурга
Окончила МГРИ им. Орджоникидзе. По основной специальности – горный инженер-геофизик, а значит человек с аналитическим складом ума и разнообразными интересами. Имею собственный дом в деревне (соответственно, опыт огородничества, садоводства, грибоводства, а также возни с домашними животными и птицей). Фрилансер, в отношении своих обязанностей перфекционист и «зануда». Любитель хенд-мейда, создатель эксклюзивных украшений из камней и бисера. Страстный почитатель печатного слова и трепетный наблюдатель всего, что живет и дышит.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Ctrl + Enter
Знаете ли вы, что:В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.
В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.
Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».
И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.
Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.
Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.
Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.
Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.
В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.
Как солить кабачки в банках на зиму » Сусеки
BellaRussa - Июн 3rd, 2020 Категории: Соление-квашениеЕсли зимой солёные кабачки на рынке стоят едва ли не дороже огурцов, то летом их порой отдают задаром. Кабачки неприхотливы и растут при любых условиях, даже у не очень трудолюбивых хозяек. Они дёшевы летом, и этим нужно непременно воспользоваться, чтобы немного разнообразить разносолы на зиму.
Ингредиенты: зелень, кабачки, сольВремя для закладки: Лето
Для засолки не важен сорт кабачков, подойдут любые, лишь бы они были молоденькие. Старые и жёсткие кабачки не солят, и не маринуют, так как они уже приобретают вкус и жесткость табуретки, как ни старайся.
Кабачки не только неприхотливы при выращивании, так же и при их засолке можно использовать те же рецепты, которыми вы пользовались для засолки огурцов. Их можно солить и вместе, в одной таре, если есть такое желание.
Не все хозяйки любят засаливать овощи и предпочитают мариновать их на зиму. Если маринованные овощи стоят на полках как минимум до весны, то нередко засоленные расползаются и размягчаются уже через 2-3 месяца. Уверяю вас, что это всего лишь недоразумение, и возможны ошибки при засаливании. Чтобы их избежать, и всю зиму хрумкать солёными кабачками, соблюдайте технологию засаливания кабачков.
Переберите кабачки, вымойте их и нарежьте на «шайбы». Совсем маленькие кабачки можно резать так же, как и огурцы – дольками, или оставить их, как есть.
Вымойте банки и уложите на дно зелень для засаливания. Это обычный набор, который используется в таких случаях:
- листья (можно и корень) хрена;
- зонтики петрушки;
- чеснок;
- перец горошком;
- гвоздика.
Сверху на зелень уложите кабачки, чтобы они легли достаточно плотно. При засолке их объём несколько уменьшиться, и если их не укладывать, то в банке будет один рассол, и совсем мало кабачков.
Теперь о рассоле. Сколько соли нужно сыпать в рассол, зависит от места хранения кабачков. Если у вас есть прохладная кладовая, где температура не поднимается выше +15 градусов, можно делать рассол исходя из расчётов:
- на 1 л. воды – 2 ст. л. соли.
Если же вы будете хранить банки в кухонных шкафчиках, количество соли следует чуть увеличить:
- на 1 л. воды – 3 ст. л. соли.
Разведите соль в воде, и залейте рассолом кабачки, не доливая до верха банки 2-3 см. Прикройте банки крышками и поставьте в тёплое затемнённое место для процесса брожения. Рассол помутнеет, и возможно вы увидите белую пену, которая пойдёт через края банки. Это нормально. Убирайте пену и ждите две недели.
За две недели кабачки хорошенько просолятся, и чтобы они такими и оставались до весны, нужно прекратить процесс брожения и избавится от молочно-кислых бактерий.
Слейте рассол из банок в кастрюлю, и закипятите его. Снимайте пену, и кипятите рассол на тихом огне не менее 5 минут.
Затем, быстро залейте горячим рассолом кабачки, и закройте банки пластиковыми крышками. Можно сразу вынести банки на место их хранения, не дожидаясь остывания.
Остерегайтесь морозов. Солёные кабачки не выдерживают минусовую температуру, в отличие от солёной капусты. От перемерзания кабачки теряют свою плотность и разваливаются, что очень печально, после проделанной работы.
Рецепт быстрой закваски кабачков смотрите на видео:
TweetКабачки, маринованные поболгарски. Рецепты пользователей.
Шаг 1
Кабачки помыть и отрезать хвостики. Вымыть зелень, почистить чеснок.
Шаг 2
Кабачки нарезать шайбами.
Шаг 3
Приготовить маринад: в большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец, перец горошком, влить уксус и закипятить. Опустить кабачки в кипящий маринад, накрыть крышкой, держать на огне 5-7 минут. Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать" в маринаде.
Шаг 4
Разложить зелень и специи по стерильным банкам.
Шаг 5
Снять кастрюлю с огня и разложить кабачки в приготовленные банки со специями.
Шаг 6
Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
Шаг 7
Банки перевернуть, укутать в плед до полного остывания.
Засолка кабачков на зиму (рецепт с фото) холодным способом
Есть возможность разнообразить меню своих гостей и членов семьи вкусным и очень полезным солёным кабачком, который может составить достойную конкуренцию солёному огурцу. Один из самых быстрых и на удивленье простых способов засолки молодых кабачков на зиму (а также и патиссонов) – это сухая засолка холодным способом без стерилизации.
Для солевой смеси, необходимой для его осуществления, нужно взять поваренную соль и сахар. Количество сахара и соли может быть в одинаковой пропорции. В некоторых рецептах соли можно взять побольше. Если продолжить тему соления, то на сайте можно ознакомиться с рецептом соленых лимонов. Также заслуживает внимания и вкусный рецепт солёной селедки.
В наш рецепт холодной засолки кабачков на зиму стоит добавить любую понравившуюся смесь сухих пряностей.
Засолка кабачков рецепт
от Максим Фролов Published: 13 августа, 2016
- Выход: 4 персоны
- Подготовка: 5 минут
- Готовка: 20 минут
- Всего: 25 минут
Есть возможность разнообразить меню своих гостей и членов семьи вкусным …
Ингредиенты
Инструкция
- Можно добавить сухие молотые травы. Подойдут, например, базилик, фенхель, майоран, укроп, кинза. Чтобы кабачки равномерно пропитались пряностями и солью, эту смесь нужно тщательно перемешать.
- Кроме солевой смеси, понадобятся молодые кабачки, семечки которых еще не успели затвердеть. На килограмм патиссонов или кабачков понадобится приблизительно половина обычного стакана такой смеси для засолки. Как и для других рецептов солений пригодятся свежие стебли укропа, сухой жгучий перчик, лавровые листья и очищенные зубчики чеснока. Все пряности лучше дозировать сообразно вкусу кулинара и тех, для кого он готовит. Воды потребуется немного, только чтобы чуть смочить кожицу кабачков.
- Еще понадобится любая достаточно глубокая ёмкость, снабженная плотно закрывающейся крышкой. Для этих целей хорошо подойдет достаточно крупный пластмассовый контейнер, предназначенный для холодных продуктов или кастрюля. Если размер контейнера, в котором будут солиться кабачки, достаточно велик, можно не резать кабачки на части, а следует закладывать их целиком. С них нужно только срезать кончики. Можно солить и нарезанные кабачки или патиссоны.
- В одну ёмкость нужно налить тонкий слой воды. В другую ёмкость надо насыпать солевую пряную смесь. Подготовленные овощи обмакивают в воду, чтобы соль лучше прилипала к их кожице.
- Влажные кабачки надо обвалять в пряной солевой смеси. Чем больше будет слой соли, сахара и пряностей, тем более соленым и пряным окажется готовый кабачок.
- Окутанные смесью соли и пряностей кусочки кабачков надо слоями сложить в сухую чистую просторную емкость. Между кабачками нужно положить листья лавра, стебельки и веточки укропа. Нарезанный плоскими пластинками зубчики чеснока и кусочки острого красного перца необходимо распределить по слою кабачков или патиссонов. Можно положить и любую свежую зелень. После этого крышку можно закрывать. Закрытую ёмкость нужно поставить в холодное место, например, в холодильник.
- Скорость приготовления выгодно отличает сухую засолку холодным способом без стерилизации от любого рассольного способа. В отличие от него, готовые кабачки можно будет подать к столу уже через пару часов.
( Пока оценок нет )
Как солить кабачки - Кабачки на зиму от 1001 ЕДА
Соленые кабачки по вкусу ничем не хуже соленых помидоров, особенно если вы приготовите их по нашему рецепту. Прекрасно подходят и для закуски, и для салатов.
Чтобы заготовить на зиму соленые кабачки, понадобятся следующие ингредиенты:
• молодые кабачки длиной до 10 см, у которых нежная кожица и недоразвитые семена – 10 кг
• зелень петрушки – 300 г
• вишневый лист – 300 г
• листья и/или корень хрена – 300 г
• рассол – 5 л (на 1 л воды – 50 г соли)
Соленые кабачки заготавливаются следующим образом:
1. Переберите кабачки, удалите плодоножки и соцветия, тщательно промойте в проточной воде и наколите вилкой.
2. Приготовьте засолочную тару – стеклянную, эмалированную или деревянную.
3. Вымойте зелень, корень хрена нарежьте небольшими кусками.
4. Уложите кабачки в засолочную тару слоями, каждый слой покрывайте вишневыми листьями, зеленью петрушки, листьями и/или корнем хрена.
5. Приготовьте рассол из расчета 50 г соли на 1 л воды, прокипятите его, профильтруйте и остудите.
6. Залейте кабачки остуженным рассолом и поставьте их в сухое прохладное место – там наилучшие условия для процесса молочнокислого брожения, в результате которого и получаются соленые кабачки. Они будут готовы к употреблению через 20-25 дней. При необходимости добавляйте рассол, приготовленный из расчета 20 г соли на 1 л воды.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как законсервировать кабачки на зиму в банках: рецепты засолки
В домашних условиях кабачки можно быстро и легко законсервировать на зиму. Для этого нужно простерилизовать банки, крышки, подготовить ингредиенты, которые растут на любом огороде. Чтобы кабачки получились вкусными и аппетитными, приготовьте их по рецепту, соблюдая дозировки соли и других ингредиентов. Лучше всего использовать для засолки молодые плоды, но и спелые овощи тоже вкусны, если знать один простой секрет их приготовления.
Что необходимо для обслуживания?
Кабачки могут долго храниться, если добавить достаточное количество соли. При засолке овощей их сдабривают специями и травами
Необходимые ингредиенты для консервирования:
- вода;
- укроп и петрушка;
- острый перец;
- корень хрена;
- чеснок;
- Соль;
- трава и другие.
Подготовка продуктов и овощей
Чтобы сохранить кабачки на зиму, сначала подготовьте используемые продукты и овощи.Стеклянную банку для заготовок моют в чистой теплой воде с добавлением моющего средства, затем все тщательно промывают несколько раз в чистой воде. Подготовьте водяную баню и простерилизуйте в ней подготовленные банки. Также можно нагреть банки в духовке, но ненадолго, так как они могут треснуть
Металлические крышки кипятят 10 минут в отдельной посуде. Отобранные для засолки плоды промойте под проточной водой, удалите плодоножки. Разбейте их на части. Разделить плоды кабачка можно на разные формы: кружочки или дольки, кубики, соломку, половинки.Для засолки режут не толще 0,6 сантиметра, а для салатов можно брать и потолще. Сложить овощи в емкость, смешать со специями, зеленью и сделать рассол. Рассол в каждом случае разный. Содержимое банок залить рассолом и закрыть крышкой
Если в процессе консервации не удалить семена, продукт будет горчить. А молодые плоды имеют мягкую консистенцию, что благотворно сказывается на вкусовых качествах заготовки
Соление фруктов
Соленые овощи готовят разными способами с использованием различных специй.Особенно вкусны они, когда в рассол добавляем вишневые листья, хрен и огородные травы. Для засолки берите молодые плоды без косточек. Мякоть таких экземпляров мягкая, сочная и нежная
Для вкусной соли потребуются следующие ингредиенты:
- кабачки 8-10 кг;
- листья вишни - 100-150 г;
- листья хрена - около 250 граммов;
- укроп и петрушка - не более 200 г;
- соль - 280-300 грамм.
Для приготовления рассола необходимо около 5-6 литров воды.
Если кабачки молодые, нарежьте их на кусочки, а перезрелые овощи очистите от кожуры, так как кожица толстая и грубая, а семена необходимо удалить. Все ингредиенты консервированы. Рассол готовят следующим образом:
- вода кипяток;
- добавить туда соль;
- оставить на 10 минут на медленном огне, чтобы рассол оставался крепким.
Охладите рассол и разлейте эту смесь по банкам с ингредиентами. Закройте полиэтиленовыми крышками и отставьте в прохладное место на 20 дней.Овощи постепенно подгорают. Через 20 дней стоит затянуть их металлическими заглушками.
Кабачки на зиму
Рецепты очень простые:
- 1. Кабачки на зиму с петрушкой. Петрушка придаст кабачкам необыкновенный аромат. Два средних кабачка нарезать небольшими кусочками. В банку положить 6-7 лавровых листьев, небольшой пучок петрушки, одну столовую ложку сахарной пудры. На литр банки возьмите один литр воды. Рассол готовят так же, как и в предыдущем рецепте, заливая его в банки. После закрываем посуду крышкой.Можно держать с наполненными ингредиентами на водяной бане. Эти полуфабрикаты дольше хранятся и не теряют вкусовых качеств
- 2. Кабачки с кабачками. Берут кабачки и кабачки поровну, например, по 5 килограммов. В каждое блюдо добавляют около 50 граммов корня хрена, 2-3 лавровых листа, лист смородины или вишни, укроп и пучок петрушки. Все они залиты солевым раствором. Для рассола достаточно около 350 граммов соли и 5 литров воды. По этому рецепту разрешается солить в кастрюле или в бочке.Использование большой посуды позволяет разделить овощи на крупные куски, а мелкую лучше солить в банках. Рассол готовят традиционным способом. залить горячим или охлажденным раствором. Полностью созревшие плоды предпочитают горячий раствор, потому что кусочки будут равномерно просолены, а мякоть будет мягкой. А молодые овощи можно хорошо просолить в холодном рассоле. Овощи будут готовы только через два месяца.
- 3.
Посол по-молдавски. Потребуется: 10 килограммов овощей, полкило зелени укропа, 300 граммов чеснока, 100 граммов острого перца, 30-50 листьев смородины, зелень эстрагона - 65-70 стеблей, 20 мелких листьев хрена, 10-15 листьев сельдерея, 15 штук вишни, 1,5 стакана поваренной соли, 5 литров воды.Рассол готовят, добавляя в воду соль и кипятя ее в течение 5-7 минут, чтобы кристаллы растворились. Полученный рассол процедите через несколько слоев марли. Пока масса остывает, готовятся ингредиенты. Кабачки моют и нарезают на кусочки. Проколоть вилкой или зубочисткой. Все листья промывают и дают им высохнуть. Чеснок нарезается тонкими ломтиками. Перец промывают, удаляют семена, нарезают кружочками. На дно кладут листья, немного специй, кладут плоды и сверху посыпают остальные травы.Налейте рассол в емкости. Оставьте овощи для засолки в теплом месте на месяц. Через месяц их перекладывают в стерилизованные банки и закручивают стерилизованными крышками. Через несколько месяцев консервированный продукт будет готов..
Маринованные кабачки
Маринованные кабачки без стерилизации можно рекомендовать тем, у кого нет времени на приготовление более сложной закуски. Для засолки кабачков на зиму потребуются следующие продукты:
- соль – 75 грамм;
- 3 литра воды;
- 4 зубчика чеснока;
- укроп - 2-3 зонтика;
- сахарный песок - 75 грамм;
- 5-6 штук перцев горошком;
- Уксус пищевой 9% - около 4-5 столовых ложек.
Плоды промывают содовым раствором, ополаскивают и ошпаривают кипятком. Чеснок выкладывают в банки, кабачки нарезают кружочками, утолщают. Затем все заливают кипятком и оставляют на 20 минут. Затем перелейте консервированную воду в большую кастрюлю и доведите воду до кипения, добавив туда приготовленный сахар и соль. Затем залейте банки маринадом. Чтобы кабачки не испортились без стерилизации, в банки добавляют уксус. Свернуть, перевернуть и накрыть теплым одеялом. Оставить в таком положении на 24-48 часов.Охлажденные банки опускают в погреб или подполье. Овощи полностью промаринуются через 5-6 недель.
.
кабачков в нескольких вариантах. Попробуйте самые вкусные рецепты под солнцем!
Фото: iStock
Фото и рецепт: Барбара Ритц
Крем из цуккини с миндальными хлопьями
4 маленьких кабачка весом ок.400 г
1 луковица
1 зубчик чеснока
несколько веточек свежего тимьяна
ок.400 мл куриного бульона
100 мл сухого белого вина
100 мл жирных сливок 30% 9000 3
2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
соль
свежемолотый черный перец
петрушка
горсть миндальных хлопьев
Вымойте кабачки.0к. 100 г нарежьте соломкой, остальное – толстыми кубиками. Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Чеснок очистить, мелко нарезать или продавить через пресс.
В горячем оливковом масле обжарить лук, добавить листья тимьяна, чеснок и кубики кабачка, приправить солью и перцем, влить белое вино и потушить.Добавьте бульон и варите под крышкой до мягкости.
Нарезать петрушку.Добавить в приготовленный суп сливки, перемешать. Добавьте соломку и нарезанную петрушку и готовьте, пока кабачки не станут теплыми.
Миндальные хлопья поджарить на сковороде без жира, слегка посолить. Посыпьте ими суп и подавайте.
Фото и рецепт: Bulls Press
Оладьи из цукини
Рецепт на 6 оладий:
4 больших молодых кабачка
5 мл соли (по вкусу) 9000 3
50 мл нарезанного зеленого лука
2 очень больших яйца, взбитых
250 мл муки с разрыхлителем
масло
Цуккини на крупной сетке, посолить и оставить прибл.10 минут. Натертые кабачки выложите на марлю и отожмите из нее как можно больше влаги, затем посолите и поперчите по вкусу и смешайте с зеленым луком, яйцами и мукой.
Разогрейте сковороду с большим количеством масла. Положите большие столовые ложки теста на горячее масло и жарьте на среднем огне, пока обе стороны не станут золотистыми и хрустящими.Подавать с вареными яйцами, сливками и дольками лимона. Также можно добавить обжаренный бекон.
Совет: Выложите обжаренные блинчики на противень и поставьте их в теплую духовку на 10 минут - вы будете уверены, что они хорошо прорезаются посередине.
Фото и рецепт: Едка / рзакакучня.номер
Лакомство с кабачками и колбасой
50 дкг колбасы
3 шт.лук крупный 9000 3
1 шт. средний кабачок
3 шт.перец (желательно разного цвета)
1 банка помидоров
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка сладкого перца
1/2 чайной ложки острого перца
соль, свежемолотый перец по вкусу
масло для жарки
½ стакана воды
Колбасу, цукини, лук и перец нарезать кубиками.Сначала обжарить колбасу, затем добавить лук, перец и жарить еще 5 минут.
Положить обжаренные ингредиенты в кастрюлю, посыпать сладким и острым перцем, добавить чеснок и залить половиной приготовленной воды.Тушите на слабом огне 5 минут. и добавить нарезанные кабачки. Через 10 минут заливаем все консервированными помидорами и при необходимости добавляем остальную воду и приправляем по вкусу. Тушите, пока перец и кабачки не станут мягкими. Лучше всего подавать с хлебом, приятного аппетита!
Фото и рецепт: Пресс-киты
Паста с жареными кабачками, баклажанами и соусом песто
90 110 350 г макарон в ракушках, напр.Мама Миа 9000 3 90 112 1 кабачок 9000 31 баклажан
большой пучок свежего базилика 50 г
арахис без соли
90 120 50 г тертого сыра (например,грана падано, пармезан, пекорино) 9000 3оливковое масло
Песто:
Базилик смешать блендером с 50 мл оливкового масла, а арахис растолочь в ступке.Все смешать с тертым сыром и приправить по вкусу солью и перцем.
Отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке «аль денте». Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и отложить. Кабачки нарезать ломтиками. Промойте баклажаны под проточной водой, чтобы удалить горечь, и обжарьте их вместе с кабачками.Смешайте приготовленную горячую пасту с соусом песто и овощами на гриле.
Фото и рецепт: Bulls Press
90 134 Тарт с цукини30 мл сливочного масла 9000 3 90 140 1 большая луковица, мелко нарезанная 9000 3
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 большая морковь, мелко натертая
90 146 400 г мелко натертых кабачков 9000 330 мл муки тонкого помола
90 150 5 мл молотой горчицы 90 152 3 очень крупных яйцащепотка молотого мускатного ореха
30 мл свежей петрушки, мелко нарезанной
соль и перец по вкусу
90 160 100 г (1 чашка) тертого зрелого сыра чеддер 9000 3Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить на нем лук и чеснок до мягкости.Добавьте морковь и кабачки и готовьте еще 2-3 минуты.
Смешайте муку, семена горчицы, яйца, мускатный орех и петрушку. Добавьте кабачки и морковь и еще раз тщательно перемешайте. Добавить сыр и выложить все в смазанную маслом форму для запекания диаметром 20 см.
№Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 25 минут, пока ингредиенты не пропечутся. Нарежьте его и подавайте с соусом цацики.
Фото и рецепт: Bulls Press
Гратен из кабачков
30 мл подсолнечного масла
1 большая луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
250 г молодых грибов, нарезанных
90 180 400 г цукини, очищенных и нарезанных 9000 3350 мл томатного соуса
4 ломтика моцареллы 9000 3
кускус и свежий базилик для подачи в качестве добавки
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук в течение двух минут.Добавьте грибы и кабачки и обжарьте их в небольшом количестве жира в течение двух минут.
Добавьте соус и тушите без крышки пять минут.Затем перелить в жаропрочную посуду и украсить сверху сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут. Подавайте с кускусом и свежим базиликом.
Температура духовки: 190°С
Фото и рецепт: Мишель Моран
Карпаччо из кабачков и свежего базилика
90 200 2 кабачка 9000 3Оливковое масло
Лимонный сок, свежевыжатый и процеженный
1 пучок свежего базилика
150 г сыра пармезан, нарезанного стружкой
50 г жареных кедровых орехов
Соль
Черный перец
Идеальное дополнение к пицце и лазанье.Легкий, хрустящий, он быстро найдет любителей.
Кабачки вымойте и нарежьте очень тонкими ломтиками – лучше всего использовать шинковку.
Разложите ломтики на глубокой тарелке и обильно полейте оливковым маслом, посыпьте листьями базилика, стружкой пармезана и кедровыми орешками.
сезон с солью и перцем, а затем покрывают тарелку с пленой клей.
отложен в прохладном месте и маринован как минимум на 3 часа.
Подавать холодным, как гарнир или закуску.
Подается соло — вкусное вегетарианское блюдо.
Рецепт взят из книги Мишеля Морана "Мои вкусы"
Фото и рецепт: чеснок в помидорах.пл / zakacakuchnia.pl
Филе трески на кабачках и морковных оладьях с рукколой песто и икрой радужной форели
ТОРТЫ И РЫБА:
2 филе трески (около 25 г каждое)
топленое масло
90 248 Икра радужной форели 90 250 1 морковь, натереть на крупной терке 9000 3 90 252 1 кабачок, натереть на крупной терке 90 254 ½ пучка нарезанной петрушки1 яйцо 9000 3
2 столовые ложки пшеничной муки
щепотка соли
щепотка перца
ПЕСТО С РУКОЛЕ:
10 дкг ракеты
30 г жареных орехов кешью
90 270 5 дкг сыр горгонзола 9000 31 зубчик чеснока
2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
щепотка соли
щепотка перца
Натрите кабачки и посолите, затем дайте им постоять 15 минут.Затем выжмите его и смешайте с морковью, яйцом, мукой, петрушкой, солью и перцем. Смешиваем все ингредиенты для песто.
Приправьте промытое и обсушенное филе трески солью и перцем с обеих сторон.Обжариваем наши оладьи с двух сторон на раскаленном масле, а на другой сковороде с двух сторон обжариваем филе трески.
Положите кусочки трески на полотенце и положите кусочки трески на полотенце, а сверху положите соус песто из рукколы и икру радужной форели.Приятного аппетита!
Автор рецепта: Беата Снеховска
Фото: Петр Болко / good-food.телевизор
Запеченные баклажаны с острым тартаром из цукини
2 больших баклажана
морская соль
1 чайная ложка сладкого перца
90 300 1 чайная ложка семян кориандра 9000 31 столовая ложка цветного перца горошком
8 столовых ложек масла
5-6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
Тартар из цукини:
1 кабачок (весом ок.300 г)
1 зеленый огурец (около 100 г)
1 перец чили, мелко нарезанный (без косточек) 9000 3
1 горсть нарезанной мяты
90 320 1 сок лайма 9000 36 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
соль
Свежемолотый перец
Вымойте, высушите и разрежьте баклажаны вдоль пополам.Натереть морской солью, паприкой, кориандром и цветным перцем, натертыми вместе в ступке. На каждую половинку наливаем по 2 столовые ложки масла. На поверхность среза положите несколько ломтиков чеснока.
Заверните каждую половинку в алюминиевую фольгу и поместите в предварительно разогретую до 190 ºC духовку прибл.50 минут. По истечении этого времени снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 15 минут.
Вымойте и обсушите кабачки и огурцы. Огурец очистить и нарезать небольшими кубиками. Также нарежьте небольшими кубиками неочищенные кабачки. Выложите кабачки и огурцы в миску, добавьте перец чили, мяту, сок лайма, оливковое масло, соль, перец и все перемешайте.
Перед подачей положите на каждую половинку баклажана несколько столовых ложек тартара из цукини.
Фото и рецепт: Зося Кудная / готовить проще.номер
Фриттата с кабачками, перцем чили, шпинатом и колбасой
90 342 1 кабачок средний 9000 3штук острого перца
горсть свежего шпината
1-2 зубчика чеснока
90 350 горсть колбасных ломтиков (напр.чоризо)1-2 чайные ложки сушеного орегано
горсть тертого сыра
5-6 яиц
свежемолотый перец
морская соль
На медленном огне обжарить ломтики колбасы, добавить кабачки и кусочки перца чили.Приправить сушеным орегано. Затем добавьте бланшированный шпинат и выдавленный чеснок. Приправить солью и перцем. Все обжарить около 2 минут. Снимаем с огня.
В большой миске взбейте яйца со щепоткой соли и перца.Готовую яичную массу вылейте на сковороду, время от времени передвигая сковороду, чтобы яичная масса распределилась равномерно. В конце посыпать тертым сыром. Обжаривать на слабом огне около 6-8 минут, пока масса не станет мягкой. Через 5 мин. мы можем накрыть кастрюлю крышкой. Подаем горячим.
Фото и рецепт: Зося Кудная / готовить проще простого.номер
Фузилли с кабачками, баклажанами и красным перцем
400 г пасты (фузилли, пенне, тальятелле)
1 большой красный перец 9000 3
1 большой баклажан
2 маленьких кабачка 9000 3 90 380 3 зубчика чеснока 9000 3
1 чайная ложка тертого свежего имбиря
листья свежей мяты и базилика
оливковое масло
соль и перец
Отварите пасту аль денте в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой.
Все овощи (баклажаны, кабачки, перец) нарезать кубиками и обжарить на раскаленной сковороде. Добавьте выдавленный чеснок, базилик и имбирь.
Приправьте перцем и солью.Сбрызните оливковым маслом. Смешать обжаренные овощи с отваренными макаронами. Перед подачей посыпать свежими листьями мяты.
.90 000 кабачков в главной роли. Как использовать на кухне?1.Кабачковые пирожные
Необходимые компоненты:
• 1 кабачок
• 2 яйца
• 1 - лук
• 1 зубчик чеснока
• 2 столовые ложки -
натуральный йогурт• 4 столовые ложки муки
• 1 горсть укропа
• соль
• перец
•
масло для жаркиОписание препарата:
Кабачки вымыть, отрезать кончики и натереть без кожуры на крупной терке.Если кабачки маленькие, то лучше взять два. Слегка посолить и оставить на 10 минут. По истечении этого времени тщательно отожмите лишнюю воду.
Добавить нарезанный кубиками лук, продавленный через пресс чеснок, яйца, простоквашу, муку и горсть нарезанного укропа.Приправьте перцем. Кто хочет, может дополнительно посолить. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
В сковороде разогреть масло, выложить из теста аккуратные лепешки.Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Слейте лишний жир на бумажное полотенце.
Подавайте со сметаной и копченым лососем. Можно украсить укропом.
2.Паста с соусом из кабачков
Необходимые компоненты:
• 400 г цельнозерновых макарон
• соль
• оливковое масло
Соус из цуккини:
• 2 кабачка
• 2 малиновых помидора
• 1 красная луковица
• 4 зубчика чеснока
• 1 стакан сухого белого вина
• 1 столовая ложка оливкового масла
• Свежий орегано
• соль
• перец
• Пармезан
Описание препарата:
Чеснок очистить и нарезать ломтиками.Нарежьте лук. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем нарезанный лук и чеснок, обжариваем до слегка золотистого цвета.
Кабачки помойте (молодые овощи чистить не нужно, они красивее выглядят и лучше прилипают к целому).Разрезать вдоль пополам и нарезать полукольцами. Добавьте чеснок с луком и обжаривайте некоторое время, все время помешивая – пока кабачки слегка не размягчатся и немного не подрумянятся. Ошпарьте помидоры кипятком и очистите их от кожуры.
Нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.Приправить солью и свежемолотым перцем. Залить вином. Убавьте огонь и тушите все, пока кабачки не станут мягкими.
Перемешать, приправить свежими листьями орегано (можно использовать сушеный орегано - достаточно плоской чайной ложки, но приправу нужно добавить заранее, желательно вместе с помидорами).Держите на огне еще минуту.
Приготовьте пасту аль денте. Добавьте соус, слегка перемешайте, разложите по тарелкам. Украсьте свежим орегано. Посыпать тертым сыром пармезан.
3.КРЕМ ИЗ ЦУККИНИ С КОРИЧНЕВЫМ
Необходимые компоненты:
• 6 молодых кабачков
• 1 картофелина
• 1 луковица
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1½ л
овощной бульон• 3 зубчика чеснока
• Брынза Подхаланска
• новый
• соль
• белый перец
Описание препарата:
Кабачки вымыть и нарезать толстыми кубиками (очищать не нужно).Картофель очистите, нарежьте кубиками, лук также очистите и нарежьте кубиками.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте картофель.Добавьте лук. Когда они станут прозрачными, добавьте кабачки. Обжаривать все вместе еще некоторое время.
Затем залить домашним овощным бульоном так, чтобы жидкость покрывала овощи в кастрюле (бульон должен быть теплым). Накрыть и кипятить.
Добавить продавленный через пресс чеснок. Бросьте брынзу - достаточно, чтобы суп загустел. Смешивать.
Приправить солью и перцем по вкусу.Украсить листиками мяты на тарелке. Можно добавить немного брынзы.
.Круглые кабачки, фаршированные мясом индейки с рисом и овощами

Круглый кабачок не только феноменально выглядит и крайне фотогеничен, это суперполезный овощ, не знаю почему, но до сих пор недооцененный. Круглый сорт кабачка гораздо удобнее фаршировать, чем его длинный родственник.
Купить его непросто, поэтому я вырастил свой в саду. Сразу советую не затягивать со сбором плодов кабачка. Лучше всего для набивки подойдет тот, диаметр которого не превышает 10 см.
Это чрезвычайно экологичный овощ, потому что он не поглощает тяжелые металлы, поэтому его даже стоит рекомендовать.
Первые экземпляры я наполнила фаршем из индюшатины и рисом с овощами. Я подала кабачки с соусом из чесночно-йогуртового соуса!
Вкусный, полезный и красочный обед или отличный ужин!
Ингредиенты:
3-4 круглых кабачка
300 г рубленой ножки индейки
1 чашка вареного риса
1 столовая ложка жира
1 морковь
1 лук-шалот Петрушка или укроп
Сушеный орегано
соль, перец
Parmesan
ингредиенты для падения:
400 г греческий йогурт
2 большие гвоздики чеснока
a Щепотка соли
Немного меда
Нарезанный укроп, Chives
- обжарить в горячем масле лук, затем добавить морковь, лук-порей, а в конце обжаривания добавить зеленый горошек.В конце добавьте замороженный горошек и держите его в кастрюле только до оттаивания. Свежий горошек можно добавить заранее
- смешать обжаренные овощи с фаршем и рисом. Хорошо приправить солью и молотым перцем из мясорубки. Добавить нарезанную зелень петрушки
- начинить кабачки приготовленной начинкой, посыпать тертым пармезаном и накрыть срезанными шляпками. Выложить в смазанную маслом жаропрочную форму и запекать, в зависимости от размера кабачков, 25-35 минут при 200С
- введите напр.с чесночно-йогуртовым соусом (йогурт смешать с тертым чесноком, щепоткой соли, небольшим количеством меда, рубленой зеленью и лимонным соком)
отварить в подсоленной воде около 5 минут.Отложите остывать. (Очень крошечные кабачки с мягкой кожицей достаточно выдолбить, посолить и отложить для размягчения). Срежьте верхушки кабачков вместе со стеблями, затем ложкой вырежьте мякоть, оставив край шириной 1 см. Посолите кабачки изнутри, посыпьте перцем и сушеным орегано 90 039 Вымойте и очистите овощи. Морковь крупно натереть на терке для овощей, лук порей и лук нарезать мелкими кубиками
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


кабачков | Tasty Therapy
Лето не за горами, а значит, пора готовить холодный суп 🙂 Если вы хотите хорошо поесть и обеспечить себя полезными ненасыщенными жирными кислотами, рекомендуем наш рецепт холодного супа с авокадо и помидорами. Сытное, освежающее и вкусное 🙂 как раз для легкого летнего ужина.
холодный суп
ингредиенты для 4 порций:
зеленый слой:
- 2 спелых avocados
- натуральный йогурт - 400 г
- 1 большой лимон
- ½ маленьких ZUCCHINI
- свежего мяты - несколько листьев
- соль, черный перец
красный слой:
- спелые помидоры - 5-6 средних штук
- 1 небольшой лук-шалот
- 1 зубчик чеснока
- соль, черный перец
- свежий базилик для украшения камень удален.Поместите блендер в чашу вместе с йогуртом, лимонным соком, очищенными кабачками и мятой. Смешайте до однородности. Приправить перцем и солью, возможно, с добавлением лимонного сока. Разливаем по тарелкам и ставим в холодильник.
- 500 г свиного фарша (моя лопатка)
- 1 средний кабачок
- 1 луковица
- 2-3 столовые ложки панировочных сухарей для котлет + панировочные сухари для панировки
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка майорана
- соль, перец
- масло для жарки
- Рецепты для первых
- Овощные рецепты
- Полезные рецепты
- Рецепты салатов
- Быстрые рецепты 90 124
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для первых
- Рецепты сыроедения
- Сначала овощи моют и тщательно просушивают.Цуккини нарезать перьями на терке. Затем кабачки посолить и откинуть на сито. Отложите примерно на 10 минут.
- Тем временем нарежьте пак-чой небольшими полосками. Нарежьте перец чили и зеленый лук очень маленькими кольцами и мелко натрите имбирь.
- Теперь хорошо отожмите кабачки и смешайте их с остальными в большой миске. Затем добавить кунжутное масло, соевый соус, лимонный сок, мед и устричный соус по вкусу. Если хотите, можете еще посыпать кунжутом.
Красный слой: ошпарьте помидоры кипятком, очистите их, удалите семена и положите в чашу блендера. Добавьте нарезанный лук-шалот и чеснок и перемешайте до однородности. Приправить солью и перцем. Вылейте красный кулер на зеленый слой.Украшаем базиликом.
Вкуснее всего охлажденным 🙂
.НАЗЕМНЫЕ ДУШИ С ЦУКОНИИ - РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЕГКОГО ОБЕДА
МАТРИЧКИ С КАБАЧКАМИ - РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО УЖИНА - вкусный фарш из кабачков 🙂 моей семье очень нравится это сочетание. Обязательно попробуйте рецепт 🙂 Рекомендую!
Не хотите пропустить ни одного нового рецепта? Подпишитесь на мой канал Jola Recipes на YouTube (просто нажмите здесь: JOLA RECIPES ON YOUTUBE)
Ингредиенты (на 7 больших отбивных):
Версия:
Кабачки натереть на терке для овощей, посолить, оставить на 15 минут, затем тщательно отжать.
Фарш выложить в миску, добавить отжатые кабачки, натертый лук, яйцо, 2 столовые ложки панировочных сухарей (при замесе мясной массы можно добавить больше, если необходимо), приправить прессованным чесноком, майораном, солью, перцем и тщательно вымесить в однородную, пухлую массу. Сформируйте из мяса отбивные и обваляйте их в панировочных сухарях.
Разогрейте масло в сковороде, выложите котлеты и обжаривайте примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Слейте лишний жир на бумажные полотенца.
Пак Чой Салат из цукини 9000 1 Пак Чой Салат из цуккини
Этот салат из цуккини пак-чой имеет слегка кисло-сладкий вкус – имбирь придает рецепту особый характер.

Оценка: Ø 4.3 (335 голосов)
На 4 порции
3 | шт. | Пак чой |
---|---|---|
1 | шт. | кабачки |
3 | шт. | Зеленый лук |
2 | класс | имбирь |
3 | Ведро | Лимонный сок |
2 | шт. | Перец чили |
1 | TL | мед |
1 | Ведро | кунжутное масло |
1 | Ведро | соевый соус |
1 | TL | Устричный соус |
Лента Рассчитать список покупок
Категория
Пак чой
время
20 минут.Общий запас
20 мин. Время подготовки
Сложность
легкий
Прочие категории
Все категории