Что можно приготовить из ветчины
Блюда из ветчины - рецепты с фото на Повар.ру (672 рецепта ветчины)
Салат "Париж" 4.2
Вкусный и сытный салат из серии "на скорую руку". Можно приготовить салат "Париж" и для семейного ужина, и для любого праздничного стола. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 06.02.2019
Мясной салат "Крыска" 4.9
В канун новогоднего праздника вам обязательно пригодится рецепт вкусного, сытного салата из ветчины и языка, приготовленного в виде символа грядущего года - Крысы. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 11.12.2019
Салат "Киевский" 4.2
В состав входит минимальный набор продуктов. Они чудесным образом сочетаются так, что хочется есть ещё и ещё. А копчёный вкус ветчины и сочность перца придают ему свою неповторимую нотку. ...далее
Добавил: Маришка Т. 18.02.2019
Салат "Взрыв вкуса" 4.3
Почему же взрыв вкуса? Потому что набор ингредиентов на первый взгляд совершенно несовместим, но стоит попробовать ложечку салата и остановиться уже будет просто невозможно! Пробуем? ...далее
Добавил: Натали 07.01.2019
Порционный салат на Новый год 4.8
Эффектный порционный салат в виде ёлочек украсит ваш праздничный новогодний стол. Вкусный, быстрый, не трудоёмкий, оригинальный салат придётся по вкусу многим. ...далее
Добавил: Маришка Т. 28.12.2018
Воздушный омлет в пакете 4.8
Поделюсь с вами рецептом отличного быстрого, вкусного, сытного завтрака. Омлет достаточно многокомпонентный, но готовится настолько просто и быстро, что справиться с ним может любой кулинар. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2017
Новогодний салат в стакане за 5 минут 4.7
Не всегда есть время и возможность основательно подготовится к праздничному столу, поэтому предлагаю экспресс-рецепт "Новогодний салат в стакане за 5 минут"! Смотрите и пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.12.2017
Салат "Счастливый поросенок" 5.0
Поросенок действительно будет счастлив, ведь салат содержит много овощей и авокадо! Ново и свежо! Отличный выбор для праздничного новогоднего стола! Угощайтесь! ...далее
Добавил: Натали 07.11.2018
Солянка с копченостями в хлебе 4.6
Сытный и вкусный суп, подать который можно в хлебе или хлебной булочке. Я расскажу вам, как приготовить солянку с копченостями в хлебе, смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.08.2018
Японский завтрак 5.0
Яичные роллы с ветчиной и сыром - это типичный завтрак для японцев. Для его приготовления необходимы всего три основных ингредиента, которые точно найдутся у вас в холодильнике. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019
Яичница в булочке с ветчиной 4.6
Сегодня я поделюсь с вами вариантом, на мой взгляд, просто идеального завтрака – яичницы в булочке с ветчиной. Записывайте рецепт, радуйте своих родных вкусным и оригинальным блюдом! Вкусно и сытно. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2016
Салат "Тигровая ёлочка" 5.0
Наступающий год по восточному календарю будет годом Тигра. Хочу предложить для праздничного стола тематическое и очень вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 06.12.2021
Рулетики из ветчины 4.9
Перед вами отличный рецепт новогодней закуски – рулетиков из ветчины. Такой рецепт всем давно изветен, но раньше готовили их из вареной колбасы. Сегодня я делюсь обновленным вариантом закуски. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.12.2016
Гармошка из бутербродов 5.0
Рецепт, как приготовить гармошку из бутербродов, идеально подойдет для обеда или позднего завтрака, а также прекрасно послужит для дружеских посиделок или вечеринки. Рецепт очень простой и быстрый. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017
Горячие бутерброды Шахматы 5.0
Горячие бутерброды «Шахматы» - это прекрасная альтернатива уже успевшим надоесть яичнице, овсянке и обычным бутербродам на завтрак. Горячие бутерброды готовятся очень быстро всего из 3 ингредиентов! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.05.2017
Салат "Мышка" с сыром 4.5
Салат "Мышка" с сыром отлично подойдет к новому 2020 году, который по восточному календарю будет годом белой металлической Крысы. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 22.10.2019
Паста с ветчиной 4.4
Паста с ветчиной - народное итальянское блюдо. Готовится быстро, получается вкусно и сытно. То, что нужно для обеда или ужина дома в условиях катастрофической нехватки времени. Пробуем! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.08.2016
Хлебные корзиночки с начинкой 5.0
Оригинальную легкую закуску — хлебные корзиночки — можно наполнить, чем угодно! Это просто, красиво, быстро и ужасно вкусно! Интересно? Тогда смотрите мой рецепт корзиночек с начинкой! ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.04.2017
Субмарина в фольге 4.2
Сегодня я радовала домашних очень сытными и вкусными бутербродами. Горячие, с расплавленным сыром, мясом, ветчиной, колбасой…от них просто невозможно отказаться! Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.08.2018
Горячие булочки с яйцом и сыром 5.0
Горячие булочки, наполненные взбитым яйцом со шпинатом под расплавленной моцареллой, это быстрый вариант вкусного и сытного перекуса. Вы потратите не более 5 минут на их начинку! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.05.2017
Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами 4.8
Заливное – одна из самых популярных закусок на новогоднем столе. Так сложилось, что заливное я готовлю только зимой и только на новогодний стол, но каждый год заливное новое, которое еще не готовила. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.12.2017
Сытные рулетики из хлеба 5.0
Уверена, вы не раз пробовали рулетики из лаваша, мясные и куриные рулетики, может быть, даже овощные. А вот хлебные пробовали? Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусные рулетики из хлеба с сыром! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.03.2017
Салат с ветчиной и грибами 4.8
Салат "Сытный", или по-простому — салат с ветчиной и грибами, станет вашим любимым. Набор ингердиентов у него таков, что не полюбить его просто невозможно, а ваш мужчина так вообще будет в восторге! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.02.2016
Бутерброды "Петушки" 4.7
Уверена, таких бутербродов вы еще не видели и не ели. А они не только очень вкусные, но и очень красивые. Представьте только, как они будут смотреться на вашем новогоднем столе! Загляденье! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.10.2016
Слоеный рулет с ветчиной и сыром 4.4
Рецепт приготовления слоеного рулета с ветчиной и сыром - очень простое, сытное, но легкое блюдо с пикантной заправкой, оно прекрасное как в горячем, так и в холодном виде! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 07.02.2016
Салат "Шикарный" 5.0
Очень вкусный, колоритный и оригинальный салат. Быстр в приготовлении и нов на вкус, хотя готовится из привычных всем продуктов. Салат подходит к любому праздничному столу! ...далее
Добавил: Маришка Т. 13.04.2019
Пицца в формочке для льда 4.8
Сейчас очень модно устраивать легкие посиделки, вечеринки. Домашний просмотр фильма или футбола в компании друзей чаще всего сопровождается легким фуршетом. А что для него подать к столу? ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 21.06.2017
Закуска "Дедушки Морозы" 5.0
Я всегда говорила, что кулинария — это творчество. Особенно это проявляется, когда нужно украсить праздничный стол. Например, готовясь к Новому году, можно полностью проявить свою фантазию. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.12.2018
Салат с ветчиной и камамбером 5.0
Такой салат можно приготовить для особых праздников: к Дню Валентина, для романтического ужина, для семейного праздника в тесном кругу. Если вы любите экспериментировать со вкусами, приготовьте его. ...далее
Добавил: Арина Вольская 09.03.2017
Язычки из баклажанов по-неаполитански 4.2
Язычки из баклажанов по-неаполитански — потрясающе вкусная и сытная закуска с ветчиной и моцареллой. Готовится быстро и просто, а при запекании привлекает своим потрясающим ароматом всю семью. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.05.2017
Пирог с пекинской капустой 5.0
Сочный, нежный, ароматный и вкусный пирог с начинкой из пекинской капусты и ветчины. Готовится просто и достаточно быстро. Рецепт из серии - гости на пороге и на скорую руку. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 11.12.2018
Запеченные булочки с ветчиной и сыром 5.0
Быстрая и скорая выпечка часто выручает хозяйку, когда гости на пороге. Как приготовить запеченные булочки с ветчиной и сыром? Для приготовления булочек купите нарезанные на слайсере продукты. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 09.04.2017
Ветчина из рульки 4.5
Приготовленная по-домашнему ветчина станет гордостью и украшением вашего праздничного стола. Такую ветчину можно не только подавать на праздник, но и использовать в качестве нарезки для бутербродов. ...далее
Добавил: Mengrel12 03.01.2015
Пирог с ветчиной и стручковой фасолью 4.0
Пирог очень сытный, его можно взять с собой на работу или пикник, испечь к чаю или просто на ужин. Я люблю такие пироги со стаканчиком томатного сока… Смотрите рецепт, пробуйте пирог! ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.01.2018
Суп-солянка (классический рецепт) 3.8
Хочу поделиться со всеми любителями сытных и наваристых первых блюд очень классным вариантом, как приготовить суп-солянку. Классический рецепт и совсем несложный, так что его повторит любой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.04.2017
Словацкие закусочные булочки 5.0
Сегодня предлагаю попробовать интересные булочки, они на дрожжевом тесте с отварным картофелем и отрубями, есть включения ветчины и тыквенных семечек. Ароматно, сытно, вкусно! ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.01.2018
Террин классический 4.9
Террин классический представляет собой разновидность закуски из мяса или овощей. Различают два основных вида террина: овощной и мясной. Я покажу вам, как приготовить террин классический из мяса. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.05.2017
Салат с консервированными ананасами 4.1
Нет ничего проще, чем приготовить этот замечательный салат. Несмотря на всю простоту, салат выглядит великолепно, особенно на праздничном столе. Ананасы вносят свою изюминку, добавляя пикантности! ...далее
Добавил: Саша Кружко 01.12.2012
Капустница 5.0
Капустница - вкусный и сытный суп из квашенной капусты, популярный в Словакии. В суп также добавляют копченное мясо, картофель и грибы. Вкусное, сытное, согревающее блюдо. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.01.2019
Пицетта 5.0
В Италии готовят традиционную пиццу, а также маленькую пицетту. Ингредиенты используются те же, отличаются только размеры и форма. Приготовим пицетту 2 видов: с ветчиной и грибами. ...далее
Добавил: Natali 27.01.2019
Достаточно большое количество салатов имели бы совершенно другой вкус, если бы в рецептуру не входила ветчина. Ветчина прекрасно сочетается с овощами и различными видами сыров. Поэтому в большинстве салатов вместе с ней используется сыр. И это далеко не предел ее возможностей. Казалось бы, что можно приготовить из ветчины? А ведь она входит в состав таких блюд, как солянка и пицца, является самостоятельной закуской перед подачей основного блюда. Хозяйки с удовольствием готовят рулетки из лаваша с ветчиной, где дополнительными компонентами являются огурцы и сыр. Чтобы готовить ветчину в домашних условиях, достаточно воспользоваться рецептами нашего сайта, они простые, но очень аппетитные. К тому же, приготовление вкусного блюда с ветчиной не занимает много времени, но получается очень сытным и с приятным ароматом. Все салаты, в которых присутствует ветчина, очень питательны и могут заменить собой полноценный ужин или подаваться на завтрак.
Блюда с ветчиной: 810 рецептов что приготовить с ветчиной
Блюда с ветчиной: 810 рецептов что приготовить с ветчиной - «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 810 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Татьяна Петрухина6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: elpukhova5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина2 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Аленка Карлова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наталья Горохова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Иван Гуглов4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Марина Шутихина5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Настасья Бондарева3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком, это вкусная закуска из тонких ломтиков ветчины с сыром и чесноком в виде рулетиков. Рулетики из ветчины с сыром и чесноком легко и просто приготовить на любой праздничный стол. Такая пикантная закуска обязательно понравится вашим гостям. Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
Сыр — 120 г
Ветчина (ломтиками) — 6-8 шт
Зубчик чеснока — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Лук зеленый (перо) (для украшения) — 1 пучок
120 грамм сыра натереть на средней терке.
Добавить 2 измельченных зубчика чеснока и 2 столовых ложки майонеза. Перемешать.
6-8 ломтиков тонко нарезанной ветчины оставить при комнатной температуры на 10 минут.
Выложить ложку сырной начинки на ветчину и свернуть рулетиком.
Выложить рулетики из ветчины на блюдо и подавать к столу, украсив мелко нарезанным зеленым луком по желанию.
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком готовы. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
рулетики из ветчины с сыром и чесноком, рецепт, рецепты с фото, рецепты закуски, закуски, закуски с фото, рецепты закусок, закуски с фото, рецепты закусок на новогодний стол новогодние закуски европейская, русская
Рулетики из ветчины и сыра ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Самое простое, что можно приготовить на праздничный стол для закуски под водочку — это вкусные, разнообразные рулетики из ветчины. Их можно делать с разными начинками и даже начинять ветчину обычным салатом, который Вы приготовила на стол. Конечно, сюда подойдёт и салат крабовый и зимний салат («Оливье»), и простейший салат из моркови и сыра. В общем, мои дорогие, как Вам угодно начиняйте ветчину и заворачивайте в рулетики — это мировая закуска, проверено!
Сегодня у нас на повестке дня — рулетики из ветчины с сыром и чесноком. Замечательно, закуска быстро готовится и также быстро поедается. Отменные рулетики, которые делаются буквально на 1-2 укуса — станут прекрасным украшением праздничного стола и займут достойное место в копилочке ваших любимых рецептов. И так, давайте приступим. Чтобы приготовить 10-12 рулетиков из ветчины и сыра,
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Ветчина (или варёная колбаса) — 150-200 гр.
- Сыр твёрдых сортов (или плавленый сыр) — 150 гр.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Майонез — 1-2 ст.л.
- Яйца варёные — по желанию
- Зелень — для украшения и подачи закуски на стол
- Деревянные шпажки — по 2 шт. на каждый рулет
Как приготовить рулеты из ветчины и сыра:
Приготовления настолько простое, что не займёт много Вашего драгоценного времени. Нужно тонко нарезать ветчину (колбасу) или просто при покупке попросить в мясном отделе, чтобы вам её сразу нарезали на специальном приборе, который режет мясо тонкими слайсами.
Сыр натираем на крупной или мелкой тёрке и соединяем с тёртым чесноком и небольшим количеством майонеза.
А теперь начинаем формировать рулеты, выкладывая на каждый кружочек ветчины по 1-2 ч.л. сырной начинки и сворачивая в плотный рулет. Закалываем каждый рулетик с помощью шпажки.
Так делаем все рулетики и укладываем их на сервировочную тарелочку. Сверху по желанию закуску украшаем веточкой зелени и подаём к столу.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных, красивых и шикарных праздничных столов желает Светлана и моя домашняя kulinarochk2013.ru!
Как приготовить интересную закуску на праздничный стол в виде рулетиков из крабовых палочек в беконе — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Как приготовить ветчину в домашних условиях
Как приготовить и правильно сохранить ветчину в домашних условиях
Для вкусного ужина, сытного завтрака или полезного перекуса отлично подойдет ветчина. Но не всегда состав купленного в магазине продукта внушает доверие. В таком случае можно приготовить ветчину самостоятельно.
Тут может возникнуть вопрос: а как? Оказывается, это совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. Мы поведаем обо всех нюансах – от выбора качественного мяса до правильной нарезки готового продукта.
Выбор и подготовка мяса
Для приготовления ветчины лучше всего брать свинину, отдавая предпочтение окороку или шее. Для этого блюда подойдут также лопатка или грудинка. Выбор часто зависит от ваших предпочтений. Например, из лопатки ветчина получится постной, а из грудинки – более жирной. Если же вы хотите купить окорок, то берите нижнюю часть. В верхней обычно много сала и хрящей, а еще ее тяжело нарезать. Готовить ветчину нужно из свежего охлажденного мяса, поскольку размороженное не даст такого аромата и вкуса.
Перед запеканием мясо нужно положить на разделочную доску и сделать острым ножом ромбовидные надрезы глубиной до полутора сантиметров. Сверху должна быть та сторона, на которой больше жира. В центр каждого надреза нужно вставить гвоздику для вкуса и аромата, только не забудьте вынуть ее перед подачей ветчины на стол. Если вы не любите эту пряность, можно использовать кусочки сушеного инжира. При запекании они карамелизуются и создадут вкусную корочку. Также для аромата можно добавить перец, кориандр или смесь средиземноморских трав.
Глазурь
Прежде чем отправить мясо в духовку, нужно приготовить для него глазурь. Тщательно перемешайте в кастрюле половину стакана коричневого сахара, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложку горчицы и 2 ст. ложки ананасового сока. Поставьте на медленный огонь и, помешивая, дождитесь, пока сахар полностью растворится. Дайте остыть. Если вы любите экспериментировать, можно попробовать и другие сочетания: например, коричневый сахар и / или кленовый сироп и горчицу. Когда глазурь остынет, нужно отделить от нее треть объема, а остальное отставить в сторону. Кисточкой для теста тщательно промажьте мясо глазурью, попадая во все надрезы. Через 5 минут промажьте еще раз.
Запекание
Форму для запекания нужно застелить алюминиевой фольгой. Мясо следует класть вверх той стороной, на которой больше жира, чтобы он таял и поливал будущую ветчину. На дно формы перед запеканием можно вылить полстакана белого вина, воды или мясного бульона. Предварительно следует разогреть духовку до 180°C. Время приготовления будет зависеть от размера куска мяса. Ветчина с костью запекается из расчета 20-25 минут на 0,5 кг, а без кости – 30-35 минут на 0,5 кг.
Каждые 20 минут нужно поливать мясо глазурью и мясным соком. Но будьте осторожны с глазурью: сахар может начать пригорать на поверхности мяса до того, как оно будет готово. Следите за цветом, периодически заглядывая в духовку. Если ветчина становится темно-коричневой или черной, следует накрыть ее фольгой. После приготовления достаньте ветчину из духовки, полейте соком, накройте фольгой и дайте постоять минимум 15 минут, прежде чем начинать нарезку. Это размягчит мясо и даст ему время приготовиться до конца.
Нарезка
Оказывается, нарезать ветчину тоже нужно по правилам, особенно, если мясо с костью. Сначала параллельно кости нужно отрезать два ломтика с одной стороны ветчины, чтобы создать плоскую устойчивую основу для резки на разделочной доске. Затем следует положить кусок так, чтобы он опирался на основание. Крепко удерживая его вилкой, сделайте вертикальные надрезы перпендикулярно кости, начиная с узкой стороны и двигаясь к более широкой. Затем сделайте горизонтальный надрез вдоль кости, чтобы отрезать ломтики.
Хранение
Готовую ветчину нужно держать в холодильнике при температуре +4°C и ниже. Если мясо с костью, оно будет храниться до двух недель, а если без кости – в течение недели. Также приготовленную ветчину можно заморозить. В морозильной камере она сможет храниться до 2-х месяцев, потом процесс заморозки начнет влиять на вкус и качество. Размораживать ее тоже нужно по правилам. Делать это при комнатной температуре очень опасно, ведь верхние слои мяса разморозятся быстро и станут питательной средой для бактерий, а центр ветчины будет все еще заморожен. Лучше всего положить замороженный кусок на блюдо и убрать на нижнюю полку холодильника, чтобы он оттаивал медленно (в зависимости от величины куска это займет от 4 до 7 часов). Можно также положить ветчину в водонепроницаемый пакет и опустить в холодную воду. Такой вариант сэкономит время: каждые полкило мяса потребуют примерно 30 минут разморозки.
Тушеные макароны с ветчиной - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
70 г | 50 г | ||||
30 мл | 70 г | ||||
1 зуб. |
| 250 г | |||
по вкусу | 150 г |
Описание рецепта — Тушеные макароны с ветчиной:
Обычно макароны мы варим, но попробуйте их приготовить тушеными в сковороде с овощами. Очень вкусно и тоже быстро. Макароны готовятся в соусе, поэтому никогда не слипнутся даже в холодном виде. Для пикантности я еще добавила ветчину из индейки. Отличный быстрый ужин для всей семьи.
Тушеные макароны с ветчиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 33,54 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления тушеных макарон возьмите такие ингредиенты:макароны, ветчину, помидор, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль, чеснок.
Шаг 2:
Луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.
Шаг 4:
Налейте подсолнечное масло в сковороду с овощами.
Шаг 5:
Тушите лук с морковью 7-8 минут, перемешивая.
Шаг 6:
Помидор помойте, нарежьте и добавьте к луку и моркови.
Шаг 7:
Зубчик чеснока измельчите и выложите в сковороду.
Шаг 8:
| 250 г |
Любые не мелкие макароны выложите в сковороду с овощами.
Шаг 9:
Посолите и перемешайте макароны с овощами.
Шаг 10:
Залейте овощи с макаронами водой.
Шаг 11:
Накройте крышкой и тушите макароны в сковороде до готовности.
Шаг 12:
В готовое блюдо добавьте нарезанную ветчину.
Шаг 13:
Перемешайте все ингредиенты блюда.
Шаг 14:
Тушеные макароны с ветчиной готовы.
Шаг 15:
Ароматные, сытные и очень вкусные макароны подавайте в обед или на ужин. Приятного аппетита!
Приготовление ветчины
Приготовить ветчину в домашних условиях можно практически из любого мяса. Есть только два момента, которые немного усложняют сам процесс готовки. Во-первых, нужно иметь в хозяйстве нитритную соль и коллагеновую оболочку, которые продаются в специализированных магазинах. А во-вторых, время полного приготовления ветчины занимает около двух дней.
© Depositphotos
Зато уж результат тебя точно не разочарует. Неважно, какое мясо ты будешь использовать. Даже куриная ветчина получается очень нежной и обалденной на вкус.
Приготовление ветчины
Ингредиенты
- 650 г любого мяса (мы взяли индейку)
- 350 г утки (просто еще один вид мяса, так вкуснее)
- 5 г нитритной соли
- 20 см кулинарной нити
- коллагеновая оболочка
- 1, 5 г соли
- 1, 5 г гранулированного чеснока
- 1, 5 г смеси перцев
- 100 мл воды
Теперь ты можешь сделать рулетики из ветчины, мясной салат или просто съесть ее с хлебом и сыром. Домашняя ветчина получается доступней и качественнее своего магазинного аналога. И ты на 100% знаешь, из чего она сделана.
© DepositphotosВ приготовлении такого блюда есть что-то медитативное. Мясо получается с каждым разом вкуснее, а что это, если не развитие полезных навыков? Готовь вместе с нами, ведь это «Так Просто!».
Автор статьи
Артемий Бондаренко
Наш внимательный и усердный редактор с удовольствием отвечает на вопросы читателей, ценит тепло человеческого общения. Артем — меломан, всегда с радостью предложит послушать композицию, которая поднимет настроение любому автору статей на «Так Просто». Мечтает о путешествии в США. Цикл романов Стивена Кинга «Темная башня» — любимейшие книги Артема.
Рулетики из свиной ветчины - рецепт от Smaker.pl
Основные блюда Рецепт:
Добавлено: 07.05.2020
просмотров: 17163
Хрустящие, нежные и исключительно вкусные рулеты.Они вкуснее всего с картофелем или клецками.
Ингредиенты
- Свиной окорок около 0,8 кг
- Большая белая луковица 2 шт.
- Огурцы маринованные среднего размера 3 шт.
- Горчица около 5 чайных ложек
- душистый перец 4 шарика
- Лавровый лист 4 шт.
- Сладкая сушеная паприка 1 чайная ложка или паста из паприки 2 чайные ложки
- Соль
- Перец
- Масло для жарки 4 ст.л.
- Колбаса около 100 г - по желанию
- Копченый бекон небольшой кусочек - по желанию
- Мука пшеничная 2 ст.
- Белые хлопковые нитки или зубочистки.
5-6 человек | > 60 мин | 90 048 средний 90 047доступный |
Рулетики из свиной ветчины
Подготовка
-
Огурцы и очищенный лук нарезать небольшими кубиками.
-
Нарезать бекон и колбасу.
-
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте примерно на 8 ломтиков, каждый из которых тонко надломите мясным пестиком.
-
Посыпать каждый ломтик мяса солью и перцем с одной стороны, затем намазать примерно половиной чайной ложки горчицы на каждый.
-
На каждый ломтик положить по чайной ложке лука, маринованных огурцов и, по желанию, примерно по половине чайной ложки шпика и колбасы.Если ингредиенты начинки не используются полностью, неиспользованную часть следует добавить в соус на следующих этапах.
-
Затем каждый ломтик туго свернуть в рулет и несколько раз обмотать ниткой или скрепить зубочистками.
-
Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте в нем оставшийся лук.
-
Выложите рулетики в кастрюлю с луком, добавьте оставшиеся ингредиенты начинки и пасту из паприки или сушеной паприки и тушите под крышкой около 90 минут.
-
Достать рулетики из соуса, немного остудить и развернуть нитки или удалить зубочистки.
-
Добавьте в соус около 300 мл воды и доведите до кипения.
-
Разведите пшеничную муку примерно в 1/3 стакана воды, а затем влейте ее в кулинарный соус. Тщательно перемешать, снова довести до кипения и варить около 3 минут.
-
Приправьте соус солью, перцем и, возможно, горчицей по желанию.
Ваши примечания к правилу
.Ветчина в собственном соусе • Домашние блюда
Ветчина в собственном соусе
Это «классическое» блюдо, которое всегда получается и нравится подавляющему большинству людей. Ветчина в собственном соусе получается мягкой, хрустящей и ароматной благодаря маринаду. Если вы не знаете, что приготовить, чтобы удовлетворить кулинарные вкусы домочадцев или гостей, рекомендую приготовить ветчину в собственном соусе. Больше всего я люблю тушеный окорок и свиную шейку, но можно использовать и корейку или лопатку.
Секрет удачного тушеного мяса в его мягкости и нежности, а также в густом сливочном соусе, который можно обогатить свежими или сушеными грибами.Я люблю, когда ветчина тает во рту. Мясо стоит предварительно замариновать (минимум на 1 час), тогда оно будет ароматнее, нежнее и оттого вкуснее :-)
Смотрите также:
→ ветчина в соусе из хрена
→ ветчина тушеная в луковом соусе
→ ветчина запеченная в рукаве.
(на 4-6 персон)
Ингредиенты:
- 1 кг ветчины бескостной свиной
- 2 луковицы
- овощной бульон или мясной кубик (можно также использовать только воду, мясо получается ароматным из-за
- 2 лавровых листа
- 3 зерна душистого перца
- 4 горошины перца
- 2-3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки густых сливок 18%
2 столовые ложки уксуса бальзамического масла
- 4 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка острой горчицы (например, Козака , Дижон, Сарепская )
- 1 чайная ложка меда
- 2-3 чайные ложки майорана
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
- ⅓ чайной ложки острого перца
орех
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
2 зубчика чеснока- 1 плоская чайная ложка соли, перец
▌Как приготовить ветчину в собственном соусе?
Ветчину промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1,5 см.Размять его пестиком. Посыпать солью и перцем.
Маринад для мяса: Приготовьте маринад в миске. Соедините все его ингредиенты. Смажьте каждый кусок мяса маринадом и положите его друг на друга в миске. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или больше, если у вас есть больше времени.
Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Затем переложить в большую кастрюлю. Используя тот же жир, обжарить мясо частями на сильном огне до четкого румянца.Переложить в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, душистый перец и перец. Налейте достаточное количество воды/бульона, чтобы оно едва покрывало мясо. Тушить на медленном огне около 1,5 часов, пока мясо не станет явно нежным и нежным. При необходимости добавить немного воды во время тушения.
В чашке смешайте муку с небольшим количеством холодной воды, добавьте немного мясного бульона и сливок. Добавить к мясу и тщательно перемешать. Довести до кипения. Наконец, если необходимо, приправьте блюдо солью и перцем.Подавайте ветчину в собственном соусе с картофельным пюре, рисом или любой крупой и салатом. Например, сюда хорошо подойдет холодная свекла, салат из лука-порея или салат из белокочанной капусты.
Приятного аппетита!
Елена Г.
Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить
. Сочная запеченная ветчина - Якуб Куронь 9000 1 Сочная запеченная ветчина — традиционное блюдо польской кухни. Готовим его для особых случаев, в частности на всевозможные праздники :-) Обычно запекаем в маринаде из горчицы, чеснока и зелени и подаем к обеду теплым. Когда останется кусочек, подаем его как колбаску для бутербродов. Хотя он хорошо работает как дополнение к традиционному овощному салату. Поэтому, правильно замаринованное и запеченное, оно восхитительно на вкус и деликатно тает во рту.Ниже вы найдете пошаговый рецепт!!! сочные жареные ветчины - пошаговый рецепт
ингредиентов:
- 1,5 кг свинины ветчины "Шарики"
рассол:
- 6 гвоздики чеснока
- 1 лук
- 4 Bay листья
- 6 зерна English
- 8 гвоздик
- 20 зерен черного перца
- 4 столовые ложки соли
Маринад:
Способ запекания:
Шаг 1:
За мясом для особых случаев советую идти к проверенному мяснику.Шарик из ветчины, безусловно, лучшая форма для выпечки. Я выбрала кусочек, слегка настоянный на жире, благодаря которому он будет сочным и равномерно пропеченным. Мой кусок весит 1,5 кг, хотя немного больше или меньше тоже подойдет. Шаг 2:
Приготовьте рассол для маринования мяса. Налейте в большую емкость примерно 1,5 литра холодной воды. Добавить нарезанный лук и измельченные зубчики чеснока. Затем специи и травы: лавровый лист, душистый перец, гвоздика, черный перец горошком и 4 столовые ложки соли.Все перемешиваем, пока соль не растворится. Опустите ветчину в маринад, накройте блюдо фольгой и оставьте в холодильнике на 48 часов. Шаг 2:
Затем достаньте окорок из рассола, хорошенько обсушите. Приготовить маринад из грушевой горчицы, тертого чеснока, растительного масла, соли и перца. Добавление фруктовой горчицы отлично повлияет на вкус мяса, еще больше подчеркнет его сладкие нотки. Шаг 3:
Затем тщательно натрите смесью мясо и положите его в жаропрочную посуду.Выпекать при 200°С 40 минут, затем уменьшить до 150°С и выпекать еще 50 минут. Наконец, перед подачей оставьте на 10 минут, чтобы мясо отдохнуло и соки распределились равномерно. Благодаря этому мясо остается сочным после разделки. Сочная запеченная ветчина лучше всего сочетается с печеным картофелем и соусом. В качестве дополнения рекомендую свеклу из моего рецепта, их вы найдете -> ЗДЕСЬ <-
Рекомендую новую линейку фруктовых горчиц. Это уникальное сочетание нежной горчицы и ароматных сладких фруктов.В ассортименте 4 вкуса: малина, груша, ананас и персик. Они отлично подходят в качестве дополнения к мясу, заправкам для салатов и запеченным овощам. Также проверено самыми юными гурманами 🙂 Без консервантов и без глютена. Подходит для веганов.
В конце я подкину несколько идей для повседневного и более праздничного -> ОБЕДЫ <-
Навигационная запись
.Рецепт копченой ветчины, вареной
Копчености - один из тех продуктов, которые я всегда готовлю с удовольствием и удовольствием. В отличие, например, от кровяной колбасы, холодца и даже сосисок, их довольно просто приготовить и не требуется слишком много труда.
Возможно, описание производства довольно длинное, но именно поэтому тот, кто хотел бы впервые "сварить" вкусную ветчину, мог бы сделать это без "учителя" или "суфлера". Не беспокойтесь, если что-то пойдет не так.
В начале "карьеры мясника" у меня тоже была нехватка веса, соленость... но попробовать стоит, хотя бы для собственного удовлетворения
Тем не менее,стоит попробовать, хотя бы для собственного удовольствия
Ингредиенты:
Сырое мясо:
- 3-5 кг ветчины без костей
Состав рассола:
и дополнительно:
Приготовление:
Маринование
В самом начале я начал готовить бульон, потому что перед заливкой в рассол он должен остыть.
- В кастрюлю налила 1,5 литра воды, добавила около 10 лавровых листьев и горсть душистого перца, предварительно разломанного пестиком для мяса
- Этот бульон я кипятила минут 15), накрыла крышкой и отставила остывать. Когда бульон перестал быть кипятком, я добавила молотый (выдавленный) чеснок и оставила примерно на 1 час
- Затем я процедила бульон через марлю, а оставшуюся мякоть оставила в отдельной посуде. Мне этого отвара досталось меньше 1,5 литров (он испарился) и поэтому я залил его кипяченой водой.
Второй этап – приготовление рассола для травления
- Я насыпала 300 грамм "Пеклосмачек В" в чашу на 6,5 литров, добавила 1,2 литра кипяченой воды (можно теплой) и 1,5 литра бульона пряностей (без остатков мякоти после слива). Хорошо перемешала и отложила остывать
Теперь я был готов подготовить мясо к маринованию
- Я купил в мясной лавке ветчину с кожей и жиром.Мясо помыла в холодной воде и сняла шкурку (она пригодится для других продуктов).
- Мясо впрыскиваю с помощью ручного инъектора (около 10 впрысков), часть мякоти (слитой с отвара специй) кладу на дно 11-литровой кастрюли, а оставшуюся часть распределяю по поверхности ветчины, который я положил в горшок
- Остатки рассола залила мясо и на него поставила тарелку с 5-ти литровой пластиковой бутылкой с водой (чтобы мясо не торчало из рассола).
- Ставлю горшочек в холодильник на 4 дня.
- Вытащив мясо из кастрюли, я промыла его в холодной воде, сформировала окорок из сала и пронизала мясным ассорти (но я часто использую "ретро" сетку, имитирующую ручную шнуровку).
- Ветчину кладу в прохладную камеру (погреб), чтобы из нее стекал остаток рассола. Эта "капля" длилась около 12 часов.
Копчение
Мне повезло, что я могу коптить ветчину или колбасу в своей коптильне на террасе, практически не выходя из дома.Но я тоже часто курю на коптильне-гриле, особенно когда выхожу в так называемое «На природе» для семейного отдыха. И это тот тип курения, который я описываю ниже.
- Я насыпал угольный брикет «до краев» в нижнюю чашу и поджег.
- Когда брикет сильно разогрелся (все куски красные), я надел на верхнюю часть вешалку и повесил на нее окорок на коптильной палочке - один из важнейших этапов копчения, т.н. "дренаж".
- Обычно это занимает (при открытой коптильне, без дыма!) от 1 до 4 часов и заканчивается, когда поверхность ветчины становится полностью сухой, шероховатой и даже слегка подрумянивается.
- На тлеющий брикет я положил щепу для копчения, смешанную с водой (8 стаканов щепы + 2 стакана воды), пока они не покрыли почти весь брикет (только по краям были видны угольки)
- Я закрыл крышку и дверцу и начал курить.
- Пока курил, смотрел на встроенный в крышку термометр. Если температура «прыгала» выше 80 градусов, я открывал нижнюю дверцу и измельчал опилки (или добавлял мокрые опилки, чтобы «задушить» жару.
- Когда мне не удалось удержать низкую температуру и коптильня достигла 110 градусов.Си закончил курить. Курение заняло около 3 часов.
Приготовление
Некоторые ветчины не вынимают из коптильни, а продолжают запекать в горячем дыму. Однако я всегда коптю ее до копчения, но еще сырой, потому что такая ветчина получается более нежной и сочной (колбасы при копчении я их тоже не варю, а запекаю в горячем дыму).
- В ту же кастрюлю, в которой я посолил ветчину, я налил около 5 литров воды, положил около 10 лавровых листьев, горсть молотого душистого перца и 11 чайных ложек с горкой (100 г) поваренной соли.Добавление специй и соли предотвращает «вымывание» ароматизатора и соли из ветчины во время приготовления.
- В кипящую (булькающую) воду я положил копченый окорок и минут через 10 уменьшил газ, чтобы вода была примерно 80 - 90 градусов С
- Воткнул в окорок щуп электронного байонетного термометра, выставил на нем "критическую" (конечную) температуру 72 градуса Цельсия. После достижения заданной температуры термометр запищал, напомнив мне, что моя ветчина уже сварилась и пора доставать ее из воды.
- Хоть я и занимаюсь самоделками уже почти 40 лет, но с градусником не расстаюсь никогда, потому что, как говорят некоторые, "крестьянин умер в больнице, между прочим" а я до сих пор жив!
- Вынул окорок из воды, хорошо прополоскал сначала в горячей, а потом в холодной воде. Я повесила его в прохладном подвале, пока не остыло, а потом поставила в холодильник. К сожалению, она не оставалась там слишком долго, потому что ее быстро съели моя семья и друзья.
Консультация:
- В копченостях хорошо оставлять наружный жир и даже кожицу, так как после копчения и варки продукт будет вкуснее, сочнее и не «колотится».
- Долго вымачивать мясо в рассоле без инъекций не рекомендую, так как очень часто внутри мясо недожаривается (после варки видны серо-зеленые разводы), а инъекция приведет к проникновению рассола в более глубокие "слои" ветчины и проблема будет "по головам".
Все необходимые специи и материалы можно найти на сайте www.tradismak.pl
Отбивные из свиного окорока - Поэзия вкуса
Отбивные из свиного окорока менее известны, чем свиные отбивные или традиционные говяжьи отбивные. А свиной окорок – это нежирное, недорогое и вкусное мясо, которое стоит использовать на кухне не только в виде жаркого. Битки сами по себе — одна из самых простых идей для ветчины. Ароматное мясо в соусе идеально подойдет для повседневного ужина. Я подавал их с силезскими кнедликами - они, на мой взгляд, самые вкусные, но их также можно подавать с отварным, пюре, молодым картофелем или с макаронами или с вашей любимой крупой.Так кому это понравилось?
Котлеты из свинины с ветчиной:
- 600 г свиной ветчины
- 1/3 стакана белого сухого вина (можно не добавлять)
- 1 чайная ложка порошка сладкой паприки (предпочтительно копченой)
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 чайные ложки тимьяна
- 3 зубчика чеснока
- 3 лавровых листа
- 6-8 зерен душистого перца
- мука для покрытия
- топленое масло для жарки
- Петрушка для посыпки
- морская соль
- свежемолотый перец
Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.Нарежьте тонкими, полусантиметровыми ломтиками – их можно аккуратно разломать плоской стороной пестика. Посыпьте солью и перцем, затем обваляйте каждый ломтик в муке. Разогрейте топленое масло в сковороде. Когда оно нагреется, обжариваем мясо по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите обжаренные кусочки в широкую кастрюлю. Когда все котлеты поджарятся, влить в сковороду белое вино (если нет, то заменить его водой) и лопаточкой соскоблить все прилипшее ко дну. Выливаем содержимое сковороды в кастрюлю с мясом.Залейте венчики водой так, чтобы она покрывала все мясо. Включаем огонь. Бросьте внутрь лавровый лист, душистый перец, выдавленные зубчики чеснока и тимьян. Добавьте концентрат и паприку. Довести до кипения и варить на медленном огне, частично накрыв крышкой, 60-70 минут. Приправить соус солью и перцем. Если мы хотим, мы можем загустить соус мукой, но этот натуральный великолепен. Подавайте блюдо, посыпав рубленой петрушкой.
Рагу с ветчиной и паприкой, рагу
Тушеное мясо с ветчиной и паприкой, которое вы приготовите сами. Достаточно время от времени его помешивать и доливать воду. За это я ценю блюда в одном горшочке. Пусть он кипит как можно дольше. Нежное мясо будет таять во рту. Если у вас нет времени на приготовление гарниров, таких как картофельные или кабачковые оладьи или пюре, подавайте тушеное мясо с хлебом.
4 порции
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 1 час 45 минут
Порция: 302 ккал
Ингредиенты:
Мясо для свиного окорока 500 г
Перец красный 2 шт.350 г
Морковь средняя 2 шт
Лук средний 2 шт 9000 3
Чеснок 2 зубчика
Томатное пюре 500 г
Острый кетчуп 3-4 столовые ложки
1 столовая ложка петрушки, нарезанной
Зеленый лук 1 столовая ложка, нарезанный 9000 3
Масло 2 столовые ложки
Острый перец
Лавровый лист 2 шт
Душистый перец 2-3 шт
Соль
Перец в зернах
Подготовка:
- Нарежьте лук и чеснок, морковь нарежьте ломтиками, а перец полосками.Мясо посолить, посыпать чили и перцем.
- В кастрюле разогреть масло, добавить мясо, обжаривать 4 минуты, периодически помешивая, добавить лук, обжаривать еще 4 минуты, добавить чеснок, морковь и перец, тушить 5 минут.
- Влить пюре, добавить кетчуп, 3 стакана воды, 5 зерен перца, листья и зелень.
- Варить под крышкой примерно 1,5 часа. Прежде чем закончить, добавьте петрушку.
Идеи:
Ветчину тушеную можно отбелить сливками.Если вы решили заморозить рагу, не добавляйте сливки.

Название рецепта
Тушеная ветчина
Опубликовано на
Время подготовки
10M
Общее время
Средний рейтинг
.Варено-вяленая ветчина - эффективная ТВ
Мягкий, хорошо приправленный и сочный…
Домашняя вяленая ветчина. Я подаю его холодным как дополнение к бутербродам или хлебу. Также хорошо себя чувствует на тарелке с холодными мясными блюдами и холодными мясными блюдами, например, на вечеринках или праздничном столе;)
Нравится и на Пасху, и на Рождество. Гостям она тоже нравится :)
Подводя итог: сочная и вкусная ветчина, которую можно приготовить дома без особых усилий.Советую попробовать :)
Ингредиенты и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! Вот видео о том, как приготовить вареную, вяленую ветчину - хорошо в горячем и холодном виде. Приглашаю к просмотру!
Ветчина варено-копченая
время приготовления: около 10 минут собственной работы + 5-10 дней соления + 60 минут на приготовление мяса + время охлаждения
/ пропорция прибл.1,2–1,3 кг ветчины /
- около 1,2 кг свиной ветчины - одним компактным куском, я всегда беру т.н. "Мяч"
- вода чуть теплая или комнатной температуры - только чтобы полностью покрыть мясо
/ Точную меру не привожу, т.к. это зависит от того, в какую посуду дотянетесь, но количество легко отмерить при мытье мяса - см. рецепт ниже ;)/ - соль маринованная - мне 30 г, НО: см. ниже ;)
/ и еще раз, точное количество не дам, т.к. не хочу навязывать ту соль, до которой дотянетесь, это может быть любая, которую купите, и количество берется по рецепту на упаковке, по мерке воды; напримеру меня: на 1 литр соли 60 г, замер воды показывает, что мне нужно 1/2 литра, поэтому беру 30 г ;) / - вода для варки ветчины - чтобы ветчина, положенная в кастрюлю, была полностью скрыта под ней
- 1 лавровый лист
- 4 шарика душистого перца
- 5-6 шариков черного перца
- 5 можжевеловых шариков
- 3 зубчика чеснока
- для обвязки ветчины: колбасная нить, сложенная в несколько раз белая нить или мясная сетка
Подходящая емкость: Для посола вам понадобится подходящая емкость для хранения мяса в рассоле.Она должна быть как можно меньше, т.е. такого размера, чтобы мясо лежало в ней максимально «плотно». И второй важный момент, он должен быть из материала, не вступающего в реакцию с солью - в лучшем случае: стекло, керамика, керамогранит, в крайнем случае это может быть и пластиковая пищевая тара :)
Вымойте и обсушите мясо, затем положите его в контейнер.
Если я впервые солю мясо или впервые использую посуду, я отмеряю необходимое количество воды.Для чего? Нам нужно знать количество воды, потому что она понадобится для измерения соли. В виде? Промыв мясо в холодной воде, кладу его в миску и заливаю холодной водой так, чтобы оно лежало в миске, полностью покрытое этой водой. Сливаю воду (или вынимаю мясо ;)) и смотрю сколько у меня. Лучше всего измерять его объем мерным стаканчиком для жидкости или другим сосудом известной вместимости, например, кастрюлей на 0,5 литра или стаканом ;))
А теперь готовлю начинку: в отдельный сосуд наливаю воду (свежую, чистую, не ту, на которую отмерял объем) - в заранее отмеренном количестве.Добавляю соль и тщательно перемешиваю, пока она не растворится. Готовым рассолом заливаю помещенное в емкость мясо – оно должно быть полностью в нем погружено. И все на данном этапе ;)
Блюдо накрываю и ставлю в холодильник минимум на 5 дней для такого веса мяса (видимо иногда хватает и 3 дней, лучше не рисковать, разве что мясо инъекционное ;)) . Лучше всего на 5-10 дней, но допустим, что на 5 ;)
Эти 5 дней каждый день раз в день заглядываю в мясо и переворачиваю (просто переворачиваю вверх дном) чтобы оно было равномерно это лечило.
По истечении этого времени мясо вынимаю из рассола, выливаю использованный рассол и перевязываю мясо колбасной нитью, сложенной в несколько раз белой ниткой, или кладу в мясную сетку, чтобы оно сохраняло свою красивую форму после Готовка.
Посмотрите, как просто и эффективно перевязать мясо колбасной нитью: https://effektyw.tv/2013/12/jak-obwiazac-mieso-sznurkiem-wedliniarskim
Ветчину положить в кастрюлю - желательно не большую, но так, чтобы ветчина была покрыта водой.Я поливаю его водой, чтобы мясо полностью скрылось под его зеркалом.
Тяжелой рукоятью ножа или слегка в ступке раздавливаю шарики душистого перца и можжевельника (они легче выпустят аромат) . Я добавляю их в воду вместе с порезанным у основания лавровым листом и чесноком (он легче выпустит аромат) . Включаю огонь и готовлю ветчину в специях, на очень слабом огне, под приоткрытой крышкой, 60 минут (использую из расчета примерно 50 минут на каждый килограмм мяса) .Время от времени я заглядываю в мясо и переворачиваю его в кастрюле, чтобы оно готовилось равномерно (по желанию).
По истечении этого времени выключаю нагрев, плотно накрываю кастрюлю и оставляю окорок в рассоле до полного остывания. И готово ;)
Мы обычно ждем только до комнатной температуры, потом, к сожалению, ветчину сразу вынимают и нарезают для первой дегустации ;) И только потом ставлю в холодильник, чтобы съесть охлажденной на следующий день ;)
Храню в холодильнике и подаю - как классическую ветчину.
Если слишком большой, то режу и замораживаю, а иногда нарезаю толстыми ломтиками и жарю в пивном кляре на ужин. Отлично в каждом варианте ;)
Приятного аппетита :)
:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!
.