Пирог киш с брокколи
Киш с брокколи рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста для киша с брокколи.
Шаг 2:
Муку перемешать с разрыхлителем, просеять.
Шаг 3:
К муке добавить мягкое сливочное масло.
Шаг 4:
Все перетереть до получения крошки.
Шаг 5:
Яйцо взбить с холодной водой и солью.
Шаг 6:
Влить яйцо в масляную крошку, перемешать.
Шаг 7:
Быстро замесить тесто, собрав его в шар. Долго месить тесто не нужно, чтобы масло сильно не растаяло от рук. Тесто не должно быть абсолютно однородным, в нем могут быть вкрапления масла. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 8:
Подготовить начинку. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную.
Шаг 9:
Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
Шаг 10:
Откинуть капусту на сито, чтобы стекла вода.
Шаг 11:
Охлажденное тесто раскатать в круглый пласт толщиной около 0,5 см и размером больше диаметра формы.
Шаг 12:
Форму смазать маслом. При помощи скалки перенести тесто в форму. Распределить тесто по форме, формируя бортики (у меня диаметр формы 22см).
Шаг 13:
На тесто равномерно выложить соцветия брокколи.
Шаг 14:
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 15:
Яйца взбить с молоком и сливками, немного посолить. При добавлении соли нужно учитывать вкус сыра.
Шаг 16:
Добавить тертый сыр, мускатный орех, перемешать.
Шаг 17:
Залить полученной смесью пирог. Если бортики получились выше заливки, можно их немного опустить, придавив вилкой.
Шаг 18:
Выпекать киш с брокколи в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Дать немного остыть и вынуть из формы. Подавать пирог можно и теплым, и остывшим. Приятного аппетита!
Рецепт киша с брокколи и помидорами черри с пошаговыми фото
Киш с брокколи и помидорами черри — хороший вариант приготовить овощи по-новому, может стать отличным ужином или его можно взять с собой на пикник. Такой киш можно приготовить как в прямоугольной форме, так и порционно в формочках для тарталеток. Из приведенного количество ингредиентов получится 8 тарталеток, но тогда и теста нужно взять 8 пластинок, а не 4.
Рецепт: Киш с брокколи и помидорами черри
Prep Time25 mins
Cook Time40 mins
Total Time1 hr 5 mins
- 150 г брокколи
- 3 яйца
- 100 г мягкого сыра с зеленью напр. Филадельфия
- 125 г сливок
- 200 г помидор черри
- 4 пластинки 10 на 10 см замороженного дрожжевого тесто НЕ слоеное
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- сливочное масло для смазывания формы
- соль и перец
- немного руколы для украшения
Духовку нагреваем до 200 градусов. Пластинки теста размораживаем.
Брокколи разбираем на маленькие соцветия и отвариваем 4 минуты, сливаем горячую воду и промываем холодной. Помидоры чери режем пополам.
Форму для запекания смазываем растопленным сливочным маслом, делаем дырочки вилкой и посыпаем панировочным сухарями, они впитают в себя жидкость.
Яйца взбиваем венчиком с мягким сыром с зеленью и сливками, добавляем по щепотке соли и перца. На тесто выкладываем брокколи и половинки помидорок черри, заливаем сверху яично-сырной смесью. Выпекаем 35-40 минут до зарумянивания.
При подаче украшаем руколой.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
LiveJournal
Киш с семгой и брокколи в мультиварке
Ингредиенты ( добавить к покупкам )- Яйца5 шт.
- Мука200 гр.
- Сливочное масло100 гр.
- Соль1 ч. л.
- Семга250 гр.
- Брокколи250 гр.
- Мускатный орех1/2 ч. л.
- Сливки 10%200 мл.
- Помидоры черри7-8 шт.
- Перец молотый- по вкусу
Киш - это Французское блюдо, проще говоря, это открытый пирог из песочного теста с различными начинками.
В данном случае - у нас нежнейшая начинка из семги и брокколи, с традиционной яичной заливкой, в которую также вы можете добавить немного тертого сыра.
Киш, приготовленный в мультиварке, отлично подойдет к завтраку или на закуску.
1 этап
- Сливочное масло100 гр.
- Мука200 гр.
- Соль1/2 ч. л.
Замороженное сливочное масло режем на небольшие ломтики и измельчаем вместе с мукой и 1/2 ч.л. соли в блендере.
Должна получиться мелкая, холодная крошка.
2 этап
Пересыпаем мучную смесь в другую емкость, добавляем яйцо и вымешиваем тесто руками.
3 этап
Тесто должно быть пластичным и держать форму.
Накрываем его пищевой пленкой, убираем в холодильник.
4 этап
Готовим начинку...
Рыбу режем на небольшие ломтики.
5 этап
- Брокколи250 гр.
Брокколи делим на небольшие соцветия.
Если вы используете замороженную брокколи, то заранее полностью разморозьте ее.
6 этап
- Яйца4 шт.
- Сливки 10%200 мл.
- Соль1/2 ч. л.
- Мускатный орех1/2 ч. л.
- Перец молотый- по вкусу
Готовим заливку...
Соединяем яйца, сливки, соль, мускатный орех и молотый перец.
Слегка взбиваем вилкой до однородности.
7 этап
В чашу мультиварки крест накрест выкладываем две полоски пекарской бумаги, это нужно для того, чтобы легко достать наш киш, не повредив начинку.
8 этап
Достаем тесто из холодильника и выкладываем его в чашу мультиварки, формируя высокие бортики.
9 этап
Сверху выкладываем ломтики рыбы.
10 этап
- Помидоры черри7-8 шт.
Заливаем яичную смесь.
Следите, чтобы смесь равномерно покрыла всю начинку.
Закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" - 50 минут.
Напоминаю, что в менее мощной мультиварке время приготовления может увеличиться на 10-15 минут.
11 этап
Вот так выглядит киш с семгой и брокколи в разрезе.
Приятного аппетита!
Фудшоты наших пользователей
-
noda
-
Evgeniya1112
-
marinazhuravleva
-
Kaire
-
2NiManyu
Киш с лососем и брокколи: рецепт от участницы "Адской кухни"
- Главная
- Тренды
- Еда и рецепты

Киш с лососем и брокколи: рецепт от участницы "Адской кухни"
пресс-служба
Как приготовить дома киш с лососем и брокколи - простой пошаговый рецепт пирога читайте в нашем материале.
Читайте такжеТворожная запеканка по рецепту Шефа "Адской кухни" Алекса Якутова Участница реалити "Адская кухня", повар-любитель из Запорожья Карина Миргород, поделилась рецептом сытного пирога.Ингредиенты:
для теста:
- Мука – 250-270 г
- Сливочное масло – 120 г
- Сахар – 20 г
- Соль – 5 г
- Очень холодная вода – 100 мл
- Желток куриный – 2 шт.
для начинки:
- Лосось – 400 г
- Брокколи – 400 г
- Сметана 25% – 200 г
- Сыр моцарелла – 100 г
- Сыр российский – 100 г
- Сыр пармезан – 50 г (можно заменить и другим сыром)
- Яйца куриные – 3 шт.
- Соль, специи – по вкусу
Способ приготовления:
- Холодное масло измельчите вместе с мукой и солью в блендере до образования крошки. Добавьте желтки и ледяную воду, чтобы крошки собрались в шар.
- Тесто накройте пленкой и уберите в холодильник. Пока оно будет охлаждаться, подготовьте начинку.
- Филе рыбы нарежьте кусочками, а брокколи разделите на небольшие соцветия и бланшируйте в кипящей воде 5 минут. Если брокколи замороженные, то просто достаньте их из морозилки.
- Раскатайте тесто довольно тонко и выложите в подходящую форму для выпечки. Очень удобно раскатывать между двумя листами пергамента, тогда тесто не будет рваться, и его легко будет перенести в форму.
- Тесто наколите в нескольких местах вилкой, накройте пергаментом и насыпьте груз (например, сухую фасоль, горох, специальные шарики). Потом форму с тестом поставьте в духовку на 5 минут.
- Для заливки смешайте яйца со сметаной, солью и специями, слегка взбейте вилкой до однородности и натрите туда сыр.
- На подпеченное тесто выложите куски рыбного филе. Сверху разложите брокколи и залейте яичной смесью. Можно делать это прямо в духовке, чтобы не расплескать заливку по дороге. Делайте все аккуратно, чтобы она не переливалась через бортики теста.
- Потом отправляйте киш в духовку и запекайте при 180 градусах примерно 30-40 минут, в зависимости от глубины и ширины формы. Начинка должна хорошо загустеть и немного подрумяниться.
- Подавайте пирог теплым или полностью остывшим. Приятного аппетита!

Киш с лососем и брокколи: рецепт от участницы "Адской кухни" / пресс-служба
Напомним,
Киш с брокколи и шпинатом
Киш – это открытый пирог, но, несмотря на это, разобрать, что скрывается под сливочной глазурью, не так уж легко. Начинка же может быть любая: овощи, мясо, рыба, сыр, фрукты и даже каша. Самым изысканным называют киш с начинкой из свежего шпината, самым оригинальным – с лососем и спаржей, а самым популярным – с беконом и жареным луком. Французы уверяют, что подавать киш необходимо исключительно с вином и свежим салатом. А вот все остальные страны сошлись во мнении, что киш и так прекрасен, сам по себе, и есть его можно на завтрак, на обед и на ужин. Знаете, я тоже так считаю, а потому готовлю киш, когда хочется накормить свою семью чем-нибудь особенно оригинальным и вкусным. В последний раз я готовила киш с курицей и шпинатом на обед, а сегодня вот киш с брокколи, шпинатом и кабачками на ужин.
Количество порций: 10Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 205 ккал
Чтобы приготовить киш с кабачками, брокколи и шпинатом , вам понадобится:
мука – 1,25 ст.
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 70 г
брокколи – 200 г
шпинат – 150 г
картофель – 2 шт.
кабачки – 200 г
соль – по вкусу
масло подсолнечное – для жарки
молоко – 100 г
лук-порей – 150 г
Как приготовить киш с кабачками, брокколи и шпинатом .
1. Начнем с основы пирога. Размягченное масло взбиваем с солью и яйцом.
2. Картофель отвариваем в мундире, очищаем и натираем на средней терке. Добавляем к маслу с яйцом. Всыпаем 1 стакана муки и замешиваем тесто, которое в результате получится эластичным. Убираем тесто в холодильник на 15-20 минут.
3. Далее раскатываем тесто между двумя слоями пищевой пленки и убираем в холодильник на 20 минут.
4. Накручиваем тесто на скалку и переносим его на форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. Лишние края обрезаем и накалываем тесто вилкой. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и выпекаем около 10 минут.
5. Тонко нарезаем белую часть лука-порея и тушим в смеси сливочного и подсолнечного масла до мягкого состояния, это займет около 10 минут.
6. Размороженный шпинат обжариваем так же на смеси двух масел в течение 1-2 минут.
7. Брокколи разделяем на соцветия, ополаскиваем под проточной водой и обсушиваем.
8. Кабачок моем, очищаем и нарезаем на кружочки толщиной около 0,4 см.
9. Смешиваем шпинат и лук-порей и выкладываем на запеченную основу. Сверху раскладываем брокколи и шпинат.
10. Пришло время приготовить заливку. До однородного состояния смешиваем молоко, яйцо, 1 ст. ложку муки и соль. Выливаем в пирог.
11. Отправляем пирог в духовку и выпекаем около 1 часа при температуре 160 градусов. Затем вынимаем из духовки и даем возможность остыть. Подавать к столу киш можно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 29.07.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Киш с брокколи и лососем

Пятница, теплый день и холодильник, оповещающий о необходимости пополнение запасов. Вы должны использовать то, что в нем осталось, так что это будет Французский пирог с заварным кремом (произносится как киш), потому что именно он лучше всего справляется с этой задачей. Киш отличается от тартового тем, что весь всегда залит сливочно-яичным со специями и добавками Они всегда сухие, тарт может быть сладким и не обязательно густым.

Вы можете добавить много мелких ингредиентов или один к нему выражение того, кто что любит, что у кого есть.Производство простое, выпечка приятная, а вкус каждый раз удивляет и восхищает. мой вариант кремовый особенно полный дополнений и идеально подходит в качестве закуски для гостей.
Тесто:
100г пшеничной муки
100 г ржаной или цельнозерновой муки
100г сливочного масла, мягкое
3-6 столовых ложек воды
щепотка соли
В миске смешайте муку и соль, добавьте кусочки сливочного масла и воды, отмеряйте ложками, пока тесто не станет липким.Замесить гладкое тесто и поставить его в холодильник.
Наполнение:
половина большой брокколи
кусок (100 г) копченого лосося 9000 4
100 г сыра фета
150г творога
горсть маслин
1-2 яйца (если форма больше) 9000 4
200г сливок 12%
соль, перец
сушеный базилик, орегано
возможно 1-2 столовые ложки орехов Pini
Вскипятите 1/3 кастрюли воды и добавьте брокколи, разделенную на средние соцветия.Накройте крышкой и готовьте до мягкости около 5 минут.
Достать тесто из холодильника, раскатать и выложить на противень. пироги. Их проще разделить на две части, каждую раскатать и приклеить. формы. Наколоть вилкой и выпекать при 200 градусах. С в течение 15 мин.
Разделить фету на кубики, кусочки лосося и оливки разрезать пополам. Тщательно взбить яйцо со сливками, солью, перцем, базилик и орегано. Достаньте тесто из духовки и смажьте дно сливочным сыром. страны, его следует предварительно слить со сливок.Разложите соцветия брокколи, кусочки феты, лосося и оливки. Все вылить массу из яиц, можно посыпать арахисом и выпекать 30-40 минут, пока масса не сотрется. После выпечки оставьте на 10 минут, чтобы смесь уплотнилась.
Можно подавать с рукколой и бараньим салатом, сбрызнутым оливковым маслом и лимоном.

Этот пирог я приготовила во время конкурса поваров блогеров, тема: Западноевропейская кухня. Вкусно получилось ;)


.
Delicious: пирог с лореном и брокколи

Звучит экзотично, возможно, кто-то более знает польское название: Лотарингский блин, а такими простыми словами это просто своего рода пирог с начинкой из бекона, ветчины, сыра и яиц. Блюдо, как следует из названия, родом из одного из регионов Франции. Это легко сделать, и я добавила брокколи, которая делает начинку более влажной.
Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана пшеничной муки
150 г холодного сливочного масла
пол чайной ложки соли
4 столовые ложки холодной воды
Для начинки:
150 г копченого бекона
1 небольшой лук-порей (только белая часть)
несколько соцветий брокколи
1 столовая ложка растительного масла для жарки
1 чайная ложка чабера
соль и перец по вкусу 9000 9
100 г сыра, напр.чеддер
2 яйца
полстакана молока
1 столовая ложка сливок 18%
Дополнительно: немного сливочного масла и панировочных сухарей, чтобы посыпать форму для выпечки
Приступайте к приготовлению теста: просеянную через сито муку высыпьте на столешницу или разделочную доску, добавьте соль и нарезанное масло. Все это просеять большим ножом (так же, как песочное тесто). Затем начните замешивать тесто, добавляя ложку воды, пока не получите плотную консистенцию. Сформируйте шар и положите его на ок.15-20 мин. в холодильнике, чтобы он оставался прохладным.
Разогрейте духовку до 180°С, запрограммируйте вверх и вниз, без горячего воздуха.
Пока тесто остывает, можно заняться начинкой. Бекон нарезать небольшими кубиками, лук-порей разрезать вдоль пополам, хорошо промыть и тонко нарезать. Разделите брокколи на маленькие соцветия и промойте водой. Сыр натереть на крупной терке. Разогрейте масло в большой сковороде, обжарьте бекон до золотистого цвета, затем добавьте лук-порей, приправьте чабером, солью и перцем.Подождите, пока лук-порей также станет золотисто-коричневым, и снимите кастрюлю с огня. Взбейте яйца в миске, взбейте их, затем добавьте молоко и сливки. Перемешайте еще раз.
На столе раскатайте остывшее тесто в максимально тонкую лепешку, чуть больше диаметра формы (я использую форму для тарта диаметром 28 см). Форму смазать сливочным маслом и немного посыпать панировочными сухарями. Выложить в нее раскатанное тесто, покрыть им дно и борта формы для выпечки, излишки срезать ножом. Используйте вилку, чтобы проткнуть дно формы.Ставим в разогретую духовку на 15 минут.
Достаньте тарталетку из духовки, на дно положите сырую брокколи, обжаренный бекон с луком-пореем, залейте всей яичной смесью и сверху посыпьте тертым сыром. Снова поставьте в духовку примерно на 25-30 минут. За это время масса загустеет, а верх красиво подрумянится.
Подавать прямо из духовки.




Порция: около 7-8 штук
Время приготовления: 1 час 15 минут.
.Киш с морковью и брокколи — отличное блюдо на завтрак, обед и ужин
Вы будете подавать его холодным и горячим. Это восхитительное сухое блюдо родом из Франции, но у него много поклонников в Польше. Его базовыми ингредиентами являются яйца и сливки.
Киш можно приготовить в керамических, круглых, больших или маленьких формах с использованием различных добавок, таких как бекон, ветчина, сыр, овощи. Творог и овощи всегда создают прекрасную вкусовую композицию.
Именно поэтому бренд My Favorite предлагает вкуснейший Киш с брокколи и морковью, приготовленный на основе творожного сэндвича-чизкейка. Изобретение ваше. Приятного аппетита!
Киш с брокколи и морковью
Ингредиенты:
- упаковка слоеного теста
- 200 г сэндвича с сыром - чизкейк Мой любимый
- 2 яйца
- чайная ложка сушеного тимьяна
- чайная ложка сушеного орегано
- чайная ложка сушеного базилика
- 2 зубчика чеснока
- 150 г сливок 18%
- соль и перец
- около 250 г соцветий брокколи
- 1 средняя морковь
Метод приготовления:
- Слегка пропарьте овощи, они должны быть al dente.Выстелите форму для запекания слоеным тестом.
- Творог хорошо перемешать с яйцами, сливками, тертым чесноком, зеленью, приправить солью и перцем, вылить на тесто.
- Выложите овощи на массу. Выпекать около 25 минут при температуре 200 градусов C.
- Прочие овощи
- Киш
- Киш с брокколи и морковью
Включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии с помощью Disqus. .Рецепт диетического пирога без теста с брокколи и сыром чеддер
Киш — одно из моих любимых блюд. В первую очередь потому, что какие бы овощи я в него ни добавляла, он всегда получается вкусным. Во-вторых — его приготовление — детская игра, а вы хорошо знаете, что на кухне я ориентируюсь на простоту. Я не люблю часами стоять у кастрюль и выдумывать сложные блюда. В-третьих, и, пожалуй, самое главное - это одно из немногих блюд, которое любят оба моих сына.К сожалению, они оба в настоящее время находятся на стадии привередливости в еде и предпочли бы есть пиццу каждый день. Пожалуйста, скажите мне, что дети вырастают из этого!
Киш обычно готовится на основе в виде слоеного или дрожжевого теста (можно купить готовую основу для слоеного или пиццы, но, конечно, полезнее приготовить тесто самостоятельно), но время от времени, когда хочется съешьте что-нибудь полегче, торт вообще пропускаю. Сегодня я подготовила для вас рецепт именно такого диетического варианта без теста.Надеюсь, вы будете на вкус как моя семья :-)
Рецепт диетического пирога без теста
Ингредиенты:
сливочное масло для смазывания формы
соль, перец, возможно сладкий и острый перец
маленькая брокколи
1 чашка тертого сыра Чеддер
1 стакан молока
2/3 стакана сливок 18%
6 крупных яиц
щепотка мускатного ореха
Подготовка:
1. Разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия.
2. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Когда она закипит, положите в нее брокколи и варите 2 минуты. Откиньте на дуршлаг и залейте холодной водой. Разделите на маленькие соцветия и равномерно распределите их по смазанной маслом форме для тарталеток.
3. В миске тщательно смешайте молоко, сливки, яйца, щепотку мускатного ореха, 3/4 чайной ложки без горки соли и 3 щепотки перца. Вы также можете добавить немного сладкого и острого перца.Вылить смесь на сковороду и посыпать тертым сыром.
4. Выпекать около 35-40 минут. Подавать слегка остывшим.
Приятного аппетита! Напоследок оставляю вам еще два рецепта похожих блюд:
Картофель, запеченный с яйцами
Слоеный пирог со спаржей и фетой
Приятного аппетита! Напоследок оставляю вам еще два рецепта похожих блюд:
Картофель, запеченный с яйцами
Слоеный пирог со спаржей и фетой
.КИШ С КАБАНО И БРОККОЛИ
Киш — это не что иное, как знаменитый сухой пирог, также известный как торт Лотарингия. Тарт приготовлен на хрустящей основе, наполнен йогуртово-яичной массой с брокколи и вкуснейшими сосисками кабанос '' Маэстро Генрик Каня ''. Мы подаем киш горячим или холодным.
- 200 г маргарина
- 300 г пшеничной муки
- 1 как
- соль по вкусу
Начинка:
- 200 г запеченных сосисок кабанос Хенрик Каня
- 1 небольшая брокколи, приготовленная на пару
- 1 красная луковица
- 3 яйца
- 200 мл натурального йогурта
- 100 мл сливок 18%
- соль, перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра
- перец консервированный по вкусу
Подготовка:
- Из ингредиентов для теста замесить однородное ломкое тесто.Заворачиваем их в алюминиевую фольгу и кладем в холодильник на 1 час.
- Тщательно перемешайте йогурт, яйца и сливки. добавить прессованный чеснок, тертый сыр, соль и перец.
- Раскатайте холодное тесто и положите его на форму для тарталеток. На тесто выложить кусочки брокколи, нарезанные кабачки, нарезанный кружочками лук и кусочки перца.
- Залить целым яйцом и выпекать в разогретой до 180*С духовке, примерно 40 минут.
- Разрезанный на кусочки пирог подавайте горячим или холодным.





Гречневый пирог с брокколи - greenscarf.pl

Я люблю всевозможные пироги с заварным кремом (сухие варианты тарталеток), в том числе за то, что их можно приготовить буквально из чего угодно и за то, что они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
песочное печенье:
150 г пшеничной муки
100 г муки грубого помола
150 мл растительного масла
плоская чайная ложка соли
плоская чайная ложка мускатного ореха
вес:
200 г гречки вареной (вес сухой крупы, т.е. 2 пакета)
400 г грибов
1 вареная брокколи
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
чайная ложка соли
чайная ложка перца
горсть свежего базилика
150 мл веганского натурального йогурта
2 столовые ложки тапиоки или картофельной муки
Подготовка:
из указанных ингредиентов, быстро замесить тесто в тесто и использовать его для формирования смазанной маслом формы для выпечки, затем поставить в холодильник примерно на 30 минут.
После остывания выпекать кекс при 190 С около 20-25 минут.
Лук и чеснок очистить, нарезать и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Нарежьте грибы кубиками и обжарьте одну минуту с луком и чесноком. Добавить к крупе и остальные ингредиенты для массы кроме брокколи. Полученную массу переложить на основу для испеченного киша и выдавить соцветия брокколи.
Выпекать все при 180 С около 30 минут.
Приятного аппетита!
Пшенный пирог с брокколи и моцареллой - просто, полезно и вкусно
Пшенный пирог с брокколи и моцареллой был создан благодаря доброте друзей-фермеров моего отца, которые привезли нам 5 кг свежесобранной брокколи. Так что мало того, что я, наверное, немного апельсин с избытком тыквы (что можно заметить после рецептов, появившихся в блоге в последнее время, типа ленивой тыквы или тыквенно-банановых вафель, от которых я, наверное, подсел; р), я еще через неделю позеленею от брокколи.Брокколи и сыры — довольно известный дуэт, поэтому, естественно, пшенный пирог с брокколи и моцареллой восхитителен, и мне даже не нужно никого убеждать сделать это (брокколи, мускатный орех и восхитительно жевательный сыр моцарелла? <3). Уникальность в нем, однако, заключается в том же самом тесте, которое в данном случае делается из проса. Такие я уже несколько раз показывала на блоге и они появляются у меня гораздо чаще, чем традиционные, потому что с ними не нужно пачкать руки, внутри они получаются мягкими, снаружи хрустящими, они более сытно и действительно вкусно! Но если хотите, можете сделать этот тарт с брокколи и моцареллой с традиционным песочным печеньем или творогом, который я пекла в режиме нон-стоп.В любом варианте пирог будет великолепным :-)

(разъемная форма 22 см)
Тарт:
~ 100 г проса
~ 50 г цельнозерновой или гречневой муки
~ 1 яйцо
~ твердый щепотка соли
Пшено сварить по рецепту на упаковке и остудить.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Смешайте крупу в блендере до получения однородной массы. Добавляем муку и соль. Тщательно перемешать и выложить в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой.Распределите влажную ложку по дну и бокам, чтобы получился пирог.
Не беспокойтесь, что она будет липкой и идеально разгладить ее не получится, это просто такая масса. После выпечки все будет красиво :)
Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 20 минут.
Начинка:
~ 300 г брокколи
~ 150 г греческого или скирового йогурта
~ 1 яйцо
~ соль, перец
~ твердая щепотка мускатного ореха
~ 125 г сыра моцарелла (очень осторожно выдавить из рассола) )
Разделить брокколи на соцветия и варить прибл.3-4 минуты в подсоленной кипящей воде, чтобы они стали полутвердыми. Тщательно просушиваем.
Тщательно смешайте йогурт и яйцо в миске. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Равномерно выложите брокколи на дно поджаренного тарта, залейте йогуртом и яйцом. Посыпать нарезанным или тертым сыром и запекать еще 15 минут. Мы выносим. Дайте настояться 5 минут и подавайте. Приятного аппетита :-)


Просмотров сообщения: 580
.