Булочки с маком постные
Постные маковые булочки с глазурью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для постных маковых булочек с глазурью на 3 порции :
Рецепт приготовления постных маковых булочек с глазурью по шагам
Хочу поделиться с вами простым рецептом, который можно брать за основу для приготовления постных булочек и рулетов с различными начинками. У меня давно залежался мак, поэтому готовить мы будем постные маковые булочки с глазурью. Вы же можете взять любую другую начинку, которую любите. Муку просеять, смешать с дрожжами, солью и 35г сахара.
Добавить воду(130г) и масло, замесить однородное тесто и убрать в тепло на 45 минут.
Тесто обмять и снова убрать на 45 минут в теплое место.
Мак залить кипятком и оставить распариваться минут на 20. воду слить, смешать мак с 50 г сахара и хорошенько растереть, либо пробить блендером.
Тесто снова обмять, выпустить из него весь воздух и раскатать в прямоугольник.
Поверх распределить маковую начинку.
Рулет скатать.
Края защипнуть, можно покатать рулет, чтобы придать ему однородности.
Разрезать рулет при помощи острого ножа на 6-8 частей, у крайних кусочков защипнуть дно наших булочек. Если начинка получилась нежидкая, то можно проделать это со всеми нашими булочками.
Поставить булочки на расстойку на полчасика.
Духовку нагреть до 150 градусов, печь булочки минут 10, затем добавить градусов 30 и печь булочки до румяности.
Глазурь быстро застывает, поэтому готовить ее лучше прямо перед тем, как булочки будите вынимать из духовки или уже после этого. Но если вы приготовили глазурь заранее, и она застыла, то можно ее поставить на огонь и она снова растопится. Для глазури смешиваем 100 г сахара и 35 г воды, ставим на плиту, доводим до кипения.
Какао просеять.
Снять с плиты сироп и добавить в него какао, хорошенько все перемешать, чтобы не было комочков.
Взбейте глазурь миксером буквально пару минуток.
И все, глазурью покрываем наши булочки, пока она горячая.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
35
0
315
Какао-порошок
2
2
1
29
всего в блюде:
43
73
373
2327
всего в 1 порции:
14
24
124
776
всего в 100 граммах:
6
10
52
322
автор рецепта: essem
дата публикации: 28.04.2015
просмотров: 7362
Похожие рецепты
Постные булочки с маком и орехами от Лизы Глинской
"Пробовали ли вы когда-нибудь постные булочки с маком и орехами? Без "длинной истории" с дрожжевым тестом – только вода и растительное масло.
Получаются такие же вкусные, как и сдобные – съедаются мигом. Приготовьте! " - предлагает OBOZREVATEL известный украинский кондитер Лиза Глинская.

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ
Тесто для булочек:
250 гр муки
8 гр разрыхлителя
50 гр сахара
Видео днясоль
100 мл воды
40 гр растительного масла (рафинированного)
Начинка:
100 гр мака (можно заменить на орехи)
100 гр обжаренного грецкого ореха
120 гр сахара
КАК ЭТО ПРИГОТОВИТЬ?
Шаг 1
Готовим тесто. Соединяем в миске воду, растительное масло, сахар, соль.
Шаг 2
Добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 3
Готовим начинку. Мак замачиваем в теплой воде и оставляем на 30 минут.
Шаг 4
Грецкий орех обжариваем в духовке 170°С 10 минут.
Шаг 5
Процеживаем мак. Соединяем мак, орехи и сахар, пробиваем блендером до состояния пасты.
Шаг 6
Отдохнувшее тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем размером приблизительно 35х30 см.
Я обычно стол мукой не подпыляю, это тесто не липнет.
Шаг 7
Выкладываем на тесто начинку и сворачиваем в рулет. Нарезаем бруски толщиной 3 см. Выкладываем их на противень с пергаментом и выпекаем при температуре 180°С 20 минут.
После того, как булочки остынут, их лучше обернуть пищевой пленкой, чтобы они не черствели.
Если вам понравится этот рецепт, предлагаем приготовить другую постную выпечку Лизы Глинской: Простой и вкусный рецепт яблочного пирога от Лизы Глинской, Необычное печенье "Кофе" от Лизы Глинской, Медовый кекс с орехами - еще один шедевр от Лизы Глинской.
А также больше рецептов Лизы Глинской вы найдете на ее ютюб канале и в инстаграм.
Постный пирог с маком рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»
Постный пирог с маком рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

55 минут
55 минут
Добавить в книгу рецептов1523

Подписаться
Нарядный пирог для угощения в пост.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
2,3 стаканаВода
1,3 стакановСухие дрожжи
1,5 чайных ложекСахар
1,3 стакановРастительное масло
2 столовые ложкиКартофельный крахмал
1 столовая ложкаСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
55 минутРаспечатать
1Приготовить дрожжевое тесто: полторы чайные ложки дрожжей развести в стакане воды, добавить 2 стакана муки, растительное масло, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.
2Приготовить начинку из мака: добавить к маку крахмал, столовую ложку муки, стакан сахара и около 80 миллилитров воды.
3Тесто раскатать в тонкий пласт и по всей поверхности равномерно распределить начинку из мака. Свернуть тесто в рулет так, чтобы мак оказался внутри. Нарезать булочки высотой в пять сантиметров.
4Круглую форму для выпечки выстелить бумагой и плотно уложить в нее получившиеся булочки, начиная с центра, они соединяются в единый пирог. Выпекать около 40 минут при 200 градусах.
Совет к рецептуЕсли маковая начинка получается слишком жидкой, можно выпарить немного воды.
Популярные запросы:Комментарии (22):Показать все комментарии
0
спасибо за рецепт! очень при очень вкусненько))) только я начинку делала из кокоса и повидла из фейхоан. выпекала минут 15 на 6.
ОтветитьПожаловаться
0
спасибо за рецепт! это просто бомба!!! делала с кокосом и вареньем фейхоа))) выпекала 15 минут
ОтветитьПожаловаться
0
Dрецепт полная лажа. Делал на 10 порций. Выдало муки 1,1 на 0.65 воды))) получился суп. Пришлось добавлять муки почти до 2,5 кг. Потом пересчитать все остальное. Тесто получилось жесткое. Без расстойке никак, плюс надо делать опару. Температура и время совсем не соответствуют. При температуре 200 держать там пирог 40 минут — выкинуиые деньги. Короче минус. Везде
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Постные булочки с маком на дрожжах | Lifestyle
Булочки бывают не только сдобные, но и обычные дрожжевые. Такие булочки относятся к постным, но, не смотря на это, они ничуть не уступают обычным. Сегодня я хочу поделиться рецептом постных булочек с маком с завитым центром.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты на приготовление 5 штук:
Мука пшеничная – 150 г
Мука рисовая – 100 г
Сахар – 4-5 ст. л.
Дрожжи сухие – 3-4 г
Мак – 4-5 ст. л.
Вода – сколько потребуется
Масло подсолнечное – 60-70 мл
Ход приготовления:
Сначала нам нужно поставить тесто. Насыпаем в чашку 100 грамм рисовой и 150 грамм пшеничной муки. Затем кладем сухие дрожжи ментального приготовления. Поднимаются они довольно быстро. Примерно час и тесто будет готово. На 250 грамм муки потребуется всего 3 грамма дрожжей. Это половина чайной ложки.
Вслед за дрожжами добавляем 2-3 столовые ложки сахара и немного соли.
Перемешиваем. Подливаем подсолнечное масло и воду. Замешиваем тесто вручную. Когда будете добавлять воду, подливайте ее постепенно, чтобы не получилось слишком густо или слишком жидко. Мягкость теста лучше подбирать самостоятельно.
Накрываем тесто крышкой и даем ему подняться. На это уйдет около часа, иногда чуть дольше.
Готовим начинку. Нам потребуется пара столовых ложек маковых зерен.
Заливаем их кипятком и даем постоять. Через 10 минут сливаем воду и вновь заливаем кипятком. Оставляем мак в воде, пока не поднимется тесто.
Когда тесто поднялось, обминаем его и делим на одинаковые кусочки. С мака сливаем жидкость и добавляем сахар (2 столовые ложки) и подсолнечное масло (1-2 столовые ложки). Перемешиваем.
Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий круглый пласт.
Смазываем маковой начинкой и сворачиваем рулетом и плотно защипываем края. Сверху смазываем каждую булочку маслом. Укладываем на противень.
Помещаем булочки в духовку. Выпекаем до готовности. После того, как булочки вынули, их необходимо накрыть полотенцем: тогда после остывания они будут очень мягкие и вкусные.
Приятного аппетита!
Булочки с повидлом (постные) ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Булочки — круглые или овальные хлебцы, выпечка небольшого размера, готовящаяся порционно с начинкой и без. Этот вид выпечки достаточно популярен среди взрослых и детей. Сегодня мы будем готовить вкусные, сладкие постные булочки с начинкой из домашнего, приготовленного своими руками джема из клубники и абрикосов. Думаю, что такая выпечка будет отличным дополнением Вашего постного стола и прекрасно утолит голод , если срочно хочется перекусить. Тесто для домашних булочек вы можете приготовить любое: на кефире или на воде, отличным получится тесто на сыворотке, а также решайте сами, будут булочки дрожжевые или бездрожжевые. У меня тесто для булочек приготовлено простое на воде с добавлением дрожжей. Оно всегда получается отменным и подходит для любой сладкой и несладкой выпечки. Мы уже с Вами пекли домашние булочки и с джемом, и булочки дрожжевые с начинкой из мака. Также отменными получаются булочки из теста на кефире с любыми начинками, и конечно, превосходные булочки «Московские», а ведь они любимы многими… И так, вооружаемся нужными продуктами и готовим сладкую выпечку в пост. Из указанного объёма ингредиентов, получится всего один противень небольших булочек (около 15-17 шт.), так что рассчитывайте на свою семью и при необходимости, просто увеличивайте их объём.
Потребуется:
для постного теста на воде:
- Вода тёплая — 1 стакан
- Соль — 1/4 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Дрожжи сухие — 1 пакет (11 гр.)
- Растительное масло — 4 ст.л. + для работы с тестом — 1-2 ст.л.
- Мука — около 1,5 стаканов (сколько возьмёт тесто)
для начинки:
- Джем любой — у нас домашний джем из абрикосов и клубничный джем.
- Кунжут или мак — для посыпки булочек
- Заварка — для обмазывания булочек в пост (тем, кто пост не соблюдает, 1 желток — для смазывания булочек)
- Бумага пекарская — для покрытия противня
Как приготовить вкусные постные булочки с джемом:
Приготовим простое тесто на воде с добавлением дрожжей. Для этого, в тёплой воде просто разводим соль и сахар, всыпаем дрожжи и даём 3-5 минут разойтись дрожжам.
Затем вливаем растительное масло и всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто сначала с помощью большой ложки, затем вручную, при надобности добавляем муку и ещё немного растительного масла. Так удобно формировать колобок из теста. Сверху миску с тестом покрываем салфеткой и оставляем на 20-40 мину для подъёма.
Вот так вот вросло моё прекрасное тесто через 30 минут. И сейчас оно вполне готово для работы с ним.
Выложить тесто на рабочий стол, смазанный растительным маслом. Формируем небольшие шарики из теста, раскатываем, выкладываем в центр варенье или джем.
Защипываем булочки в виде пирожка или просто мешочком, формируя круглую булочку. Я сделала немного булочек в виде пирожков, но остальные сделала круглыми, укладывая их защипом вниз. Круглые булочки мне понравились больше всего.
Так делаем все булочки, сверху присыпаем кунжутом. Я его предварительно прижарила на сухой сковородке. Можно посыпать обычным кондитерским маком. это уже на Ваш вкус. Можно улочки не присыпать вовсе. Даём булочках немного расстояться, буквально в течении 10-20 минут.
Отправляем выпечку в духовку на 30-35 минут. Через 20-25 минут булочки вытащить и смазать кулинарной кистью обычной чёрной заваркой — в ПОСТ! Если вы пост не соблюдаете, просто используйте для смазки пирожков куриным желтком. Дайте им дойти в духовке и снимайте на блюдо.
Подавайте булочки с джемом слегка или полностью остывшими, так как внутри их очень горячее варенье. Предложите домашним свои булочки с чаем, чашечкой кофе или с молоком. С постом всех — милые мои!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Ароматная постная луковая булочка: рецепт с пошаговым фото
Личные впечатления о рецепте:
Я очень люблю добавлять лук в любую выпечку, в начинки для пирогов, просто обожаю его аромат. Тут решила сделать просто булочки с луком для завтрака. Очень нравится их кушать с маслом сливочным, не оторваться и утро сразу начинается с хорошего настроения. Я думаю они вам очень понравятся, так как незамысловатые и очень ароматные!
Чтобы приготовить ароматную постную луковую булочку, вам понадобится:
Ингредиенты
- мука – 2,5-3 ст.
- вода – 1 ст.
- сахар – 0,5 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- дрожжи сухие – 2 ч.л.
- лук – 2 шт.
- масло растительное – для обжарки лука
Количество порций: 7 штук.
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить ароматную постную луковую булочку.
Пошаговое приготовление
Мелко режем лук и обжариваем, остужаем его. А пока начинаем готовить тесто.
В тёплой воде растворяем дрожжи, сахар, соль, выкладываем лук обжаренный, перец чёрный. Всё хорошо перемешиваем и понемногу начинаем добавлять муку до создания эластичного теста, мягкого, не забитого. Если тесто будет прилипать к рукам, то можно руки смазать маслом, так легче будет вымешивать тесто. Муки может пойти меньше или чуть больше, всё зависит от её качества. Тесто накрываем и оставляем подниматься. У меня вышло около часа, а так может варьироваться от 45 минут-1 часа. Времени на подъём теста может быть чуть больше, всё из-за соли, так как в тесте соли больше, чем сахара.
Поднявшееся тесто делим на кусочки и формируем шарики. У меня вышли по 50-55 грамм каждый. Их выкладываем на смазанный противень и оставляем на 20 минут.
Перед выпечкой смазываю небольшим количеством растительного рафинированного масла для пикантного аромата. Выпекаю при 180 градусах 20-25 минут.
Вот такой ароматный пирожок готов для завтрака.
Количества лука варьируется от ваших вкусов, я его очень люблю в таком виде в булочках, поэтому можно смело добавлять 2 луковицы. Посыпать также можно и кунжутом, семенами льна. Приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Плюшки постные - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Приготовить постное дрожжевое тесто.
Из готового теста скатать жгут и разрезать жгут на несколько кусочков, весом 80 г.
Кусочки теста подкатать в шарики и оставить на 5 минут.
Совет. Подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый "замок". Положить шарики "замком" вниз и оставить подойти.
Каждый шарик раскатать скалкой в лепешку, диаметром 15 см.
Лепешку при помощи кисточки смазать растительным маслом и посыпать сахаром (на одну плюшку 1-1,5 чайные ложки сахара).
Совет. Плюшки, смазанные маслом, также можно посыпать сухим маком, корицей или мелким изюмом.
Свернуть лепешку в рулетик сахарной стороной внутрь.
Сложить рулетик пополам, чтобы изгиб был на середине рулетика и слегка прижать.
При помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца 2 см.
И развернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной вверх (получается плюшка в виде сердечка).
Выложить плюшки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку.
После расстойки смазать плюшки растительным маслом или крепким сладким чаем (смазывать нужно только гладкие стороны плюшек, не задевая сахаристые слои).
Выпекать при температуре 180?C около 15-20 минут.
Готовые плюшки снять с противня, сложить в кастрюлю или глубокую миску, накрыть чистым полотенцем и дать "отойти" (плюшки за это время станут мягкими) около 10 минут.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Булочки с маком - Поэзия вкуса
Булочки с маком - сладкие булочки моего детства. Когда у меня был выбор начинки, я всегда выбирала с маком. Дома их пекли редко, поэтому вкуснее всего они были в школьной лавке (кроме булочек там были хиты вроде жвачки "Шок" по 30 грошей - кто помнит?). В настоящее время приготовление домашних маковых рулетиков стало проще – почти в каждом магазине мы приобретаем сухой, но уже молотый мак – благодаря этому нам не нужно его измельчать в машине.Советую не покупать готовые массы в банках - в них обычно бедный состав и мало мака. Такая булочка на обед — это поэзия, гарантирую.
Булочки с маком - тесто:
- 3 стакана муки (500 г)
- 1 чашка молока (250 мл)
- 25 г свежих дрожжей
- 4 столовые ложки сахара
- 2 желтка (белки оставить для мака)
- 70 г растопленного сливочного масла
Рулетики с маком - начинка:
- 200 г сухих молотых семян мака
- 1 чашка молока (250 мл)
- 2 столовые ложки сахара с ванилью (или обычного)
- 4 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки молотого миндаля (или панировочных сухарей или молотого печенья)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 белка (остались от теста)
- по желанию: ¾ стакана измельченных сухофруктов и орехов (мне также подойдут грецкие и фундук, апельсиновая цедра и изюм)
- для покрытия: яйцо
- глазурь: ¾ стакана сахарной пудры, 1 столовая ложка лимонного сока, 1-2 столовые ложки воды
Наполнение: Налить в кастрюлю стакан молока.Добавляем сахар с ванилью, мед и масло. Нагрейте его и, когда молоко станет горячим, добавьте мак. Перемешать и готовить 2-3 минуты, пока мак не впитает жидкость. Выключить огонь и добавить молотый миндаль (или печенье/панировочные сухари). Мы смешиваем. Оставляем до полного остывания. За это время готовим дрожжевое тесто.
Тесто: Начнем с закваски. Смешать четверть стакана молока (желательно чуть теплого) с 1 столовой ложкой сахара, толчеными дрожжами и тремя столовыми ложками муки.Накрыть и поставить в теплое место для подъема примерно на 10 минут. Остальную муку высыпать в миску. Добавить яичные желтки, оставшийся сахар, закваску и ¾ стакана теплого молока. Начинаем вымешивать (вручную или миксером или роботом-крюком), в процессе добавляя растопленное сливочное масло. Замешиваем однородное тесто и оставляем его подниматься в теплом месте на час.
Когда тесто поднимется, раскатайте его в длинный прямоугольник длиной 60 см и высотой примерно 30 см (желательно на силиконовом коврике - мукой его присыпать не нужно).В маковую начинку добавляем сухофрукты и орехи и взбиваем два белка, которые аккуратно смешиваем с маковой массой. Выложите подготовленный мак на прямоугольник торта. Скатайте его как рулет (срезы оставляйте внизу) и разделите тесто на кусочки через каждые 4 см. Ручкой ножа (или ручкой деревянной ложки или шариковой ручки) прижмите каждый кусочек по центру так, чтобы бока были немного приподняты. Поместите его на большой противень, застеленный бумагой, и оставьте его подниматься примерно на 40 минут. По истечении этого времени разогрейте духовку и смажьте каждую булочку взбитым яйцом.Выпекать около 20 минут в разогретой до 180°С духовке (сверху и снизу) без горячего воздуха. Добавьте лимонный сок и воду к сахарной пудре. Перемешиваем и смазываем кисточкой каждый рулет, пока они еще горячие. Оставляем остывать. Храним при комнатной температуре.
Булочки с маком и сухофруктами
Дрожжевая выпечка - одна из моих любимых домашних сладостей. Торт растет как сумасшедший, вкусные дополнения, а при выпечке этот запах разносится по всей квартире. Когда булочки испекутся, я с нетерпением жду, пока они немного остынут, и ем их. Сегодня я к вам с рецептом булочек с маком и сухофруктами, идеальное сочетание для зимних вечеров.
Булочки с маком и сухофруктами
Ингредиенты:
Тесто:
- 600 г пшеничной муки
- 3 столовые ложки сахара напр.Cane
- 250 мл теплый молоко
- 2 яйца
- 1 яйцо Йолк
- 50 г Свежие дрожжи
- 50 г растопленного масла
- 100 чайной ложки ванильного экстракта
- щепотка соли
начинка:
- 100 г миндаль
- 400 г мака семя
- 100 г изюминчиков
- 2 столовые ложки, например, известный мед
- 50 г с цукатом апельсиновый кожуры
- половина чайной ложки корицы
Подготовка:
Шаг 1:
Приготовьте закваску.Смешать 50 мл теплого молока, 50 г свежемолотых дрожжей и 20 г сахара. Отставить ненадолго в теплое место.
Шаг 2:
Затем просеять муку в большую миску, добавить яйца и желток, оставшееся молоко и сахар, масло, ванильную эссенцию и соль. Добавьте «рабочую» закваску и вымешивайте тесто, пока оно не будет отрываться от ладони. Тесто можно приготовить с помощью планетарного миксера. Подготовленное тесто вместе с миской поставить в разогретую до 30-35°С духовку и нагревать 20 минут.
Шаг 3:
За это время приготовьте начинку. Затем ошпарьте миндаль, очистите его, а затем измельчите или мелко нарежьте. Добавьте их в маковую массу. Затем добавьте апельсиновую цедру, корицу и мед.
Шаг 4:
Поднявшееся тесто, еще раз вымесить и раскатать в пласт толщиной около 1 см. Затем выложить на тесто подготовленную маковую начинку. Сверните лепешку, чтобы получился рулет. Разрежьте его на полоски шириной 3 см и положите их горизонтально на противень, застеленный бумагой для выпечки.В конце смазать взбитым яйцом и запекать 30 минут при 170°С.
Ввод навигации
.Безглютеновые веганские булочки с маком и сахарной пудрой с ксилитом
09-12-2019
Маковая начинка:
- Отварите семена мака, пока они не впитаются в воду.К сваренному маку добавить цедру лимона, толченые орехи и изюм. Перемешайте и готовьте еще 10 минут. В конце подсластим.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(16 шт.):
- 100 г гречневой муки
- 100 г рисовой муки
- 50 г картофельного крахмала
- 50 г овсяной муки
- 30 г молотого льняного семени
- 30-40 г выбранного подсластителя (ксилит, эритрит)
- 7 г сухих дрожжей
- 1 чайная ложка корицы
- 200-300 мл теплого растительного напитка
- 2 груши
- масло для жарки
Ингредиенты для маковой начинки:
- 50 г молотых семян мака
- 30 г изюма
- 40 г грецких орехов (дробленых)
- натертая цедра половины лимона
- Финиковый сироп или ксилит для подслащивания
- 200 мл воды для приготовления мака
Для окропления:
ПОДГОТОВКА:
Маковая начинка:
- Отварите семена мака, пока они не впитаются в воду.К сваренному маку добавить цедру лимона, толченые орехи и изюм. Перемешайте и готовьте еще 10 минут. В конце подсластим.
Торт:
- Смешайте сухие ингредиенты в большой миске, добавьте постепенно подогретый овощной напиток и тщательно перемешайте. Наконец, добавьте груши и снова перемешайте. Тесто должно быть густым, но при этом легко комбинируемым.
- Готовое тесто накрывают тканью и отставляют на час в теплое безветренное место.По истечении этого времени он должен полностью вырасти и почти удвоиться в объеме.
- Разогрейте масло в сковороде и смажьте им руки. Зачерпните ложкой часть теста, аккуратно разровняйте, в середину выложите маковую начинку, заверните тесто так, чтобы мак оказался внутри, и сформируйте лепешки. Булочки должны подняться на сковороде. Обжариваем с двух сторон.
Примечания:
Растительный напиток для теста не должен быть горячим.Лучше всего проверить это, засунув в него палец. Сформированные оладьи не готовим на бульон, а каждый раз формируем столько, чтобы поместилось на сковороде. Булочки только два раза скручиваем, тесто не пристукиваем и вымешиваем тесто на сковороде.
Рекомендуемые продукты для этого рецепта:
* Рецепт взят из блога: misamocy.pl
.Дрожжевые булочки с маком • Список рецептов • DietMap
Дрожжевые булочки с маком • Список рецептов • DietMap Подождите,
загружает данные.
легкий
205 ккал / 1 порция (80 г)
на 100г продуктов % - суточная потребность-
Теплота сгорания
256.07 ккал
12,8%
-
Белок
7,78 г
15,56%
-
Углеводы.
38,99 г
14,44%
-
Жиры
7,48 г
10,69%
-
Волокно
2,89 г
11.56%
-
ГДА
12,8%
- Питьевое молоко 2% жирности - 300 г (1 1/4 стакана)
- Сухие быстрорастворимые дрожжи - 5 г
- Оливковое масло - 20 г (2 столовые ложки)
- Масло экстра - 25 г (5 чайных ложек)
- Коричневый сахар - 50 г (10 чайных ложек)
- Цельнозерновая мука - 250 г (16 ⅔ ст. л.)
- Пшенная мука - 200 г (1½ стакана)
- Сырые куриные яйца - 50 г (шт.)
- Белая соль - 1 г (2 щепотки)
- Масса семян мака - 220 г
ШАГ 1: Нагрейте молоко до комнатной температуры и смешайте его с дрожжами и сахаром, пока все ингредиенты не растворятся.Отложите на несколько минут.
ШАГ 2: Добавьте в молоко соль, растопленное масло и оливковое масло. Просеять муку в большую тарелку и добавить влажные ингредиенты, приготовленные ранее. Вымешивайте тесто около 15 минут, пока оно не станет эластичным и нелипким.
ШАГ 3: Разделить тесто на порции. Каждый из них раскатайте в прямоугольник толщиной примерно 2-3 мм. Смажьте взбитым яйцом и тонким слоем мака. Сверните тесто в рулет и нарежьте его на ок.кусочки 7см. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто и мак.
ШАГ 4: Выложите подготовленные булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте верх взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30-35 минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
Спасибо за оценку!
.Веб-сайт DietMap использует файлы cookie, которые позволяют и облегчают использование его ресурсов.Используя веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Подробную информацию можно найти на вкладке Правовая оговорка.
.90 000 пшеничных булочек для завтрака с маком (на дрожжах) 9000 1



Пшеничные рулеты для завтрака с маком - Ингредиенты:
3,5 стакана пшеничной муки30 г дрожжей
300 мл молока
40 г растопленного и охлажденного сливочного масла
большое яйцо
столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
немного молока для смазывания булочек
ок.ложка мака 9000 9 Пшеничные рулеты для завтрака с маком - Способ приготовления: В полстакана теплого молока добавить дрожжи, сахар и примерно столовую ложку муки, тщательно перемешать и оставить для подъема примерно на 10 минут. №

Замешанное тесто отставляют примерно на 1,5 часа в теплое место.
После в это время разделите тесто на ок.12 деталей и сформируйте из них шарики. Затем «скатываем» их руками, создавая рулетики из теста такой длины, чтобы их потом можно было связать в «узелок». №
Булочки укладываются на противни, застеленные пекарской бумагой (через достаточно большие промежутки), и оставляются для подъема еще на 45 минут.
Непосредственно перед тем, как поставить булочки в духовку, аккуратно смажьте их молоком и посыпьте небольшим количеством мака. №Выпекать 10-12 минут при 190 градусах, пока булочки не подрумянятся.










Рецепт булочек с маком
Рецепт дрожжевых булочек с маком
Ингредиенты:
- 450 г пшеничной муки,
- 7 г сухих дрожжей,
- 180 мл молока,
- 2 яйца,
- 2 яйца
- 100 г сахара,
- пол чайной ложки соли.
Дополнительно:
- маковая масса - рецепт можно найти нажав здесь . Приготовьте его из половины ингредиентов из этого рецепта,
- ½ стакана клубничного джема,
- взбитых яиц с ложкой молока (смазать перед выпечкой),
- сахара для посыпки булочек.
Из вышеперечисленных ингредиентов получится примерно 10-12 булочек .
Смешать муку с сухими дрожжами и добавить остальные ингредиенты и замесить тесто и, наконец, растопленное сливочное масло. Далее замешиваем тесто, пока оно не станет мягким и эластичным .

Рулетики с маком
(Шаттерсток)
Теперь сформируйте из него шар и положите его в посыпанную мукой миску , накройте тканью и оставьте на полтора часа в теплом месте для подъема.
К этому времени вы уже можете приготовить 2 листа и шпильки для волос - застелите их пекарской бумагой .
Когда тесто достаточно поднимется, раскатайте его в прямоугольник примерно 30 х 25 см . Теперь смажьте тесто вареньем и распределите по нему мак. Скатайте тесто в рулет длиной 30 см и нарежьте острым ножом на кусочки толщиной 2 см. .
Теперь положите сырые булочки на противни - оставьте между ними приличное расстояние, накройте тканью и оставьте в теплом месте на полчаса , чтобы тесто увеличилось вдвое.
Перед помещением булочек в духовку смажьте их взбитым яйцом с ложкой молока и посыпьте сахаром. Ставим противни в разогретую до духовку 190 градусов и выпекаем около 20 минут . По истечении этого времени выньте маковые рулетики из духовки и остудите их на решетке.
Вот оно! Вкуснейшие маковые улитки из дрожжевого теста готовы ! Приятного аппетита! ;-)
.90 000 Дрожжевые булочки с начинкой из мака - булочки и кексыПривет, сегодня я предлагаю тебе булочки с маком. Нам нравятся такие булочки на стакан молока. Обычно я делаю рулетики, в этот раз захотелось, чтобы вышли булочки с маковой начинкой. Признаюсь, они вышли очень вкусными. Такие булочки можно посыпать пудрой, покрыть глазурью или украсить шоколадной глазурью. Рецепт рекомендую 😉
ИНГРЕДИЕНТЫ;
- 4 стакана пшеничной муки,
- 100 г сахара,
- 20 г дрожжей,
- 2 яйца,
- 1 стакан теплого молока,
- 100 г топленого масла,
- Helio.
Растолочь дрожжи в миске. Всыпать сахар и влить теплое молоко. Тщательно перемешайте и отставьте на 10 минут в теплое место, пока дрожжи не начнут работать.
Затем добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным. Оставить на 1 час для подъема.
Можем приготовить домашнюю маковую массу;
- 500 г семян мака,
- 170 г сахара,
- 100 г изюм,
- 50 г грецких орехов,
- 3 столовые ложки меда,
- 2 ложки миндального ароматизатора,
- 1 чайная ложка корицы,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- полстакана засахаренных апельсиновых корок, 7 90 яичных белков.
Залейте мак кипятком (чтобы покрыть мак) и дайте остыть. Два раза перемолоть через мясорубку с мелким ситом. Взбейте яичные белки. Добавьте к маку остальные ингредиенты и перемешайте. Наконец, добавьте яичный белок и аккуратно перемешайте.
Оторвите от теста кусочки размером с большой мандарин и скатайте шарик. Расплющите его и ложкой выложите маковую массу. Склеиваем и формируем шарики.
№Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита 😉
.