Оладьи из пшенной каши рецепт
Пшенные оладьи -пошаговый рецепт с фото
Описание
Пшенные оладьи - это просто, быстро и вкусно. Иногда, приготовленная на завтрак пшенная каша остается и выбрасывать её не хочется. Что же с ней делать? Давайте из неё приготовим пшенные оладьи, которые очень придутся по вкусу вашим маленьким непоседам. Пшенные оладьи можно приготовить как из оставшейся каши из пшена или сварить сначала кашу, из которой потом пожарить оладушки.
Ингредиенты:
Как приготовить:Пшенные оладьи
1. В казан налить около 2 стаканов воды. Добавить щепотку соли и дать закипеть. Пшено промыть и перебрать от мусора. В кипящую воду засыпать пшено и варить до полуготовности, при постоянном помешивании.
2. Затем влить молоко, перемешать. Добавить сахар по вкусу. Если вы собираетесь из этой каши печь только оладьи, то сахара много класть не нужно. Оладушки будут прилипать к сковороде. На тихом огне дать молоку в кастрюле закипеть и снять с огня, плотно закрыв крышкой и укутав в полотенце. Оставляем нашу пшенную кашу доходить до готовности на 20 минут.
3. За это время каша отлично распреет и набухнет. Дать ей полностью остыть и ввести яйца.Перемешать и если масса получилась жидковатой, можно добавить 2 столовые ложки муки. После, присоединить пищевую соду, на кончике ножа, ванильный сахар и тщательно перемешать.
4. Жарить оладьи на сливочном масле с обеих сторон на сковороде, тесто выкладывая ложкой.
Готовые горячие пшенные оладьи можно подавать со сметаной или фруктовым йогуртом. Готовьте и кушайте молочные каши на завтрак и не только. А если каша осталась, не беда! Вы ведь уже знаете рецепт вкусных оладий из каши. Но и это не предел, в такие оладушки можно добавить творог (суховатый). И у вас получится отличный здоровый завтрак.
Приятного вам аппетита!
Оладьи из пшенной каши - пошаговый рецепт с фото
Приготовим оладьи из пшенной каши. Диетологи рекомендуют включать пшено в рацион тем, кто стремится сбросить лишний вес. Конечно, при этом не стоит забывать о другой растительной пище – об овощах, фруктах и зелени. Также нужно включать в меню мясо, рыбу, творог и молочные продукты.
Чаще всего из пшена варят пшенную кашу. Она вкусна и питательна, легко усваивается организмом. Но в остывшем виде, как и любая каша, густеет и теряет аппетитный вид, поэтому даже любители этого блюда с большой неохотой едят её на следующий день.
Если проявить чуточку фантазии, то можно реанимировать остывшую пшённую кашу, приготовив из неё вкусные и питательные оладушки.
Рецепт оладий из пшенки
Ингредиенты:
- Густая каша на молоке – 900 г;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Сахар: 25—45 г;
- Cоль – 6 г;
- Мука пшеничная: 130—180 г;
- Корица – 1—2 г;
- Сода пищевая – 6 г;
- Уксус (9%) – 10 мл;
- Подсолнечное масло.
Как готовить:
Так обычно выглядит остывшая пшённая каша.

Выложите ее в глубокую посуду.

С помощью погружного блендера тщательно перемешайте.

Вбейте в кашу яйца.

Взбейте массу до пюреобразного состояния. Насыпьте сахар, соль и корицу.

Если вам не нравится аромат корицы, замените эту пряность ванилином. Продолжая взбивание, добейтесь полного растворения сахара.

Насыпьте муку и соду. Поверх соды налейте уксус.

Сразу же перемешайте тесто, не дожидаясь, пока закончится реакция соды. Обратите внимание на консистенцию теста.

Если тесто получилось жидковатым, добавьте немного муки. Густое тесто, наоборот, разведите небольшим количеством воды или молока.
Теперь можно приступать к выпечке оладий. Помните, что оладьи, особенно на основе любой каши, сильно впитывают в себя жир. Поэтому наливайте на сковороду столько масла, чтобы оно лишь покрыло её дно.
На сковородку с разогретым маслом выложите порции теста. Во время выпечки тесто поднимется, а сами изделия увеличатся в объёме, поэтому обязательно оставляйте между ними расстояние.

Жарьте пшенные оладьи на умеренном огне, закрыв сковороду крышкой: сначала на одной стороне, потом – на другой. Изделия переворачивайте лишь тогда, когда они поднимутся, а их верх немного подсохнет.

Выложите оладушки на бумажное полотенце – оно впитает в себя лишний жир.

Затем переложите на тарелку.

Такие оладьи можно подать со сметаной, но с мёдом они особенно хороши!
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
В этом рецепте указано приблизительное количество муки, так как всё будет зависеть от густоты пшенной каши. Поэтому при замесе теста не стоит высыпать всю муку сразу. Сначала насыпьте 3—4 ложки, перемешайте с гашёной содой, а затем, если нужно, добавьте оставшуюся часть.
Тесто должно получиться в меру густым, выложенное на сковороду,оно должно сохранять ту форму, какую вы придадите оладушкам.
Драники из пшенной каши рецепт

Как приготовить драники из пшенной каши рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Пошаговые рецепты изумительных оладий из пшенной каши с творогом, тыквой, яблоками и морковью, на сковороде, в духовке и мультиварке
2017-10-19 Юлия Косич
В 100 граммах готового блюда
Белков
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
(гр)
52 гр.
высокое
Калорий
(Ккал)
378 ккал.
высокое
Оглавление [Показать]Вариант 1. Классический рецепт оладий из пшенной каши
Назвать оладьи из пшенной каши распространенным блюдом достаточно сложно. Однако если вы еще никогда не пробовали такой вариант, обязательно сделайте их на завтрак хотя бы раз. Поверьте, вы будете удивлены полученным результатом.
Ингредиенты:
- куриное яйцо;
- стакан воды;
- сахар – 40 г;
- щепотка соли;
- мука – 40 г;
- масло для обжарки;
- разрыхлитель – 1/3 ч.л.;
- половина стакана пшенной крупы.
Мы не указали ни одной пряности в рецепте, но вы можете добавить ту же корицу или ваниль, чтобы улучшить вкусовые характеристики оладий. Также регулируйте количество сахара в зависимости от собственного вкуса.
Пошаговый рецепт оладий из пшенной каши
Шаг 1:
Пшенку несколько раз вымыть, удалить камушки и мусор, после чего залить водой и отварить на минимальном огне, постоянно смешивая рассыпчатую кашу.
Шаг 2:
Пересыпать готовую крупу в подходящую миску, разбить внутрь яйцо и добавить белый сахар.
Шаг 3:
Венчиком или вилкой взбить ингредиенты, а потом ввести щепотку соли, разрыхлитель и несколько ложек пшеничной муки.
Шаг 4:
Замешать вязкое неоднородное тесто и выложить его небольшими порциями на поверхность сковороды, где важно предварительно разогреть рафинированное масло.
Шаг 5:
Обжарить оладьи из пшенной каши по 1-2 минуты со всех сторон и, закончив процесс, подать со сметаной или вареньем на завтрак.
Для приготовления каши можно использовать больше воды. В этом случае она не подгорит, но жидкость в процессе придется сливать, чтобы крупа не превратилась в непонятное месиво. Также допустимо добавить в рецепт тертые фрукты. Это могут быть яблоки, груши или персики.
Вариант 2. Быстрый рецепт оладий из пшенной каши
Самое большое количество времени в процессе приготовления представленных оладий приходится на отваривание пшенной каши. Но если так получилось, что вы готовили ее накануне и у вас осталось небольшое количество, то самое время сделать отличный, а главное быстрый завтрак.
Ингредиенты:
- стакан готовой пшенной каши;
- щепотка соли;
- сахар – 35-40 г;
- масло для обжаривания;
- пшеничная мука – 40 г;
- разрыхлитель;
- одно яйцо.
Как быстро приготовить оладьи из пшенной каши
Шаг 1:
Готовую пшенную кашу пересыпать в подходящую посуду и всыпать внутрь смешанную с солью и разрыхлителем пшеничную муку. Хорошо перемешать ингредиенты.
Шаг 2:
В отдельной сухой миске взбить куриные яйца с сахаром до относительной однородности, после чего перелить смесь в кашу с мукой.
Шаг 3:
Раскалить достаточное количество рафинированного масла в толстостенной сковороде и выложить на дно круглые заготовки.
Шаг 4:
Готовить оладьи из пшенной каши по минуте с каждой стороны, переложить их на большую плоскую тарелку и подать со сметаной и чаем на завтрак.
Если вы хотите дополнить вкус блинчиков ароматными нотами, добавьте в тесто ваниль или корицу. А вот сметану при подаче допустимо заменить джемом или ягодным соусом.
Вариант 3. Оладьи из пшенной каши с творогом
Если добавить в рецепт оладьей нежный творог, то вы получите не только легкую, практически воздушную структуру блинчиков, но и насыщенный молочный вкус. Именно он сделает ваш завтрак неповторимым.
Ингредиенты:
- мука – 35 г;
- творог – 105 г;
- одно яйцо;
- пшенная крупа – 1/2 стакана;
- масло;
- сахар – 40 г;
- разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
- фильтрованная вода – 200 мл;
- щепотка соли;
- корица.
Как приготовить
Шаг 1:
Пересыпать творог в чистую посуду, добавить яйцо и несколько ложек сахара. Энергичными движениями взбить массу до сравнительной однородности.
Шаг 2:
Затем пересыпать внутрь предварительно отваренную в воде пшенную кашу, а также добавить щепотку соли, половину ложки разрыхлителя, молотую корицу и пшеничную муку.
Шаг 3:
Хорошо перемешать вязкое ароматное тесто, а параллельно раскалить рафинированное масло в сковороде.
Шаг 4:
Осторожно разместить на дне круглые заготовки оладьей из пшенной каши с помощью ложки и обжарить их по минуте на среднем огне.
Шаг 5:
После выключения плиты промокнуть блинчики салфетками, чтобы избавиться от жира, и подать с вареньем или сметаной на стол.
Для этого рецепта лучше использовать жирный творог, который желательно разобрать руками в мелкую крошку. Тогда вы сможете быстрее смешать ингредиенты, а тесто получится более однородным.
Вариант 4. Оладьи из пшенной каши без яиц с изюмом
Если вы по какой-то причине исключаете яйца из своего рациона, обратите внимание на этот рецепт. Ведь именно благодаря пшенной каше, пусть даже и без яиц, вы с легкостью обжарите аппетитные блинчики, которые идеально подойдут для сытного завтрака.
Ингредиенты:
- стакан готовой пшенной каши;
- половина стакана муки;
- сахар – 30 г;
- разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
- изюм – 15-17 г;
- ваниль;
- масло для обжарки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отварить пшенную крупу в достаточном количестве фильтрованной воды (соотношение 1:2) до готовности, а затем пересыпать кашу в сухую миску.
Шаг 2:
Ввести внутрь три ложки белого сахара, разрыхлитель, ваниль и муку. Хорошо перемешать ложкой содержимое миски.
Шаг 3:
Предварительно залитый кипятком изюм без косточек порубить мелкими кусочками и переложить в тесто.
Шаг 4:
Набрать в ложку массу и вылить ее в рафинированное масло, раскаленное в толстостенной сковороде. Обжаривать круглые заготовки по минуте с обеих сторон под закрытой крышкой, а потом подать со сметанным или ягодным соусом на завтрак.
Исключив яйца из рецепта, тесто получится не таким “крепким”. Но если хорошо раскалить масло и не трогать заготовки, пока они не “схватятся”, вы сможете сделать превосходные оладьи из пшенной каши.
Вариант 5. Оладьи из пшенной каши с тыквой в духовке
Если вы не хотите использовать масло, оладьи можно запечь в духовке. А вот включение в рецепт отварной тыквы увеличит количество полезных веществ, что позволит отнести это блюдо в разряд диетических.
Ингредиенты:
- прохладная вода – 190 мл;
- сахар – 35 г;
- пшено – 1/2 стакана;
- разрыхлитель – 1/3 ч.л.;
- щепотка крупной соли;
- тыква – 90 г;
- одно яйцо;
- пшеничная мука – 45 г;
- корица.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Залить промытую и пересмотренную пшенную крупу фильтрованной водой и отварить, добавив щепотку соли, до готовности.
Шаг 2:
В глубокой миске соединить просеянную муку, корицу и разрыхлитель, после чего пересыпать смесь в готовую рассыпчатую кашу.
Шаг 3:
Венчиками миксера взбить яйцо с сахаром до появления легкой пены и перелить яичную массу в миску с кашей и мукой.
Шаг 4:
Добавить внутрь предварительно отваренную и измельченную до пюреобразного состояния тыкву, а потом ложкой выложить круглые заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 5:
Запечь оладьи из пшенной каши до готовности при 180 градусах, на что уйдет примерно 17-18 минут. Причем на последние 5 минут рекомендуется переключиться на верхний огонь. Подавать оладьи лучше немедленно со сметаной и зеленым чаем.
Чтобы нижняя поверхность десерта не пригорела, желательно смазать пергамент рафинированным маслом. А вот корицу, особенно если вы ее не любите, допустимо заменить ванилью.
Вариант 6. Оладьи из пшенной каши с яблоками и морковью в мультиварке
Казалось бы, зачем переносить приготовление оладий из сковороды в мультиварку? Ведь обжаривание проходит примерно по той же схеме. Но есть один нюанс. Мы предлагаем не только зажарить оладьи, но и притушить их со сметаной.
Ингредиенты:
- морковь;
- полстакана пшенной крупы;
- щепотка соли;
- яблоко;
- сливочное масло;
- разрыхлитель;
- стакан воды;
- сметана;
- одно куриное яйцо;
- сахар – 41 г;
- просеянная мука – 45 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отварить в кастрюле с достаточным количеством воды и щепоткой соли пшенную крупу до готовности, после чего отправить ее в сухую миску.
Шаг 2:
Добавить внутрь разрыхлитель, просеянную муку и взбитое с сахаром свежее яйцо.
Шаг 3:
Теперь натереть на крупной терке очищенную морковь и сладкое яблоко, и переместить ингредиенты в густое тесто.
Шаг 4:
Смазать мягким сливочным маслом чашу, установить ее в мультиварку, включить режим “Жарка” и подождать, когда оно растопится.
Шаг 5:
Выложить внутрь заготовки круглой формы и обжарить их по минуте с каждой стороны. Когда все оладьи из пшенной каши будут готовы, уложить их слоями в чаше, перемазывая сметаной, включить режим “Тушение” и под закрытой крышкой готовить 10 минут.
Благодаря последнему процессу вы получите невероятно нежные, буквально тающие во рту оладушки, которые с удовольствием попробуют не только взрослые, но и самые маленькие гурманы.
Как приготовить драники из пшенки рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Пошаговые рецепты изумительных оладий из пшенной каши с творогом, тыквой, яблоками и морковью, на сковороде, в духовке и мультиварке
2017-10-19
Юлия Косич
В 100 граммах готового блюда
Белков
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
(гр)
52 гр.
высокое
Калорий
(Ккал)
378 ккал.
высокое
Оглавление
Вариант 1. Классический рецепт оладий из пшенной каши
Назвать оладьи из пшенной каши распространенным блюдом достаточно сложно. Однако если вы еще никогда не пробовали такой вариант, обязательно сделайте их на завтрак хотя бы раз. Поверьте, вы будете удивлены полученным результатом.
Ингредиенты:
- куриное яйцо;
- стакан воды;
- сахар – 40 г;
- щепотка соли;
- мука – 40 г;
- масло для обжарки;
- разрыхлитель – 1/3 ч.л.;
- половина стакана пшенной крупы.
Мы не указали ни одной пряности в рецепте, но вы можете добавить ту же корицу или ваниль, чтобы улучшить вкусовые характеристики оладий. Также регулируйте количество сахара в зависимости от собственного вкуса.
Пошаговый рецепт оладий из пшенной каши
Шаг 1:
Пшенку несколько раз вымыть, удалить камушки и мусор, после чего залить водой и отварить на минимальном огне, постоянно смешивая рассыпчатую кашу.
Шаг 2:
Пересыпать готовую крупу в подходящую миску, разбить внутрь яйцо и добавить белый сахар.
Шаг 3:
Венчиком или вилкой взбить ингредиенты, а потом ввести щепотку соли, разрыхлитель и несколько ложек пшеничной муки.
Шаг 4:
Замешать вязкое неоднородное тесто и выложить его небольшими порциями на поверхность сковороды, где важно предварительно разогреть рафинированное масло.
Шаг 5:
Обжарить оладьи из пшенной каши по 1-2 минуты со всех сторон и, закончив процесс, подать со сметаной или вареньем на завтрак.
Для приготовления каши можно использовать больше воды. В этом случае она не подгорит, но жидкость в процессе придется сливать, чтобы крупа не превратилась в непонятное месиво. Также допустимо добавить в рецепт тертые фрукты. Это могут быть яблоки, груши или персики.
Вариант 2. Быстрый рецепт оладий из пшенной каши
Самое большое количество времени в процессе приготовления представленных оладий приходится на отваривание пшенной каши. Но если так получилось, что вы готовили ее накануне и у вас осталось небольшое количество, то самое время сделать отличный, а главное быстрый завтрак.
Ингредиенты:
- стакан готовой пшенной каши;
- щепотка соли;
- сахар – 35-40 г;
- масло для обжаривания;
- пшеничная мука – 40 г;
- разрыхлитель;
- одно яйцо.
Как быстро приготовить оладьи из пшенной каши
Шаг 1:
Готовую пшенную кашу пересыпать в подходящую посуду и всыпать внутрь смешанную с солью и разрыхлителем пшеничную муку. Хорошо перемешать ингредиенты.
Шаг 2:
В отдельной сухой миске взбить куриные яйца с сахаром до относительной однородности, после чего перелить смесь в кашу с мукой.
Шаг 3:
Раскалить достаточное количество рафинированного масла в толстостенной сковороде и выложить на дно круглые заготовки.
Шаг 4:
Готовить оладьи из пшенной каши по минуте с каждой стороны, переложить их на большую плоскую тарелку и подать со сметаной и чаем на завтрак.
Если вы хотите дополнить вкус блинчиков ароматными нотами, добавьте в тесто ваниль или корицу. А вот сметану при подаче допустимо заменить джемом или ягодным соусом.
Вариант 3. Оладьи из пшенной каши с творогом
Если добавить в рецепт оладьей нежный творог, то вы получите не только легкую, практически воздушную структуру блинчиков, но и насыщенный молочный вкус. Именно он сделает ваш завтрак неповторимым.
Ингредиенты:
- мука – 35 г;
- творог – 105 г;
- одно яйцо;
- пшенная крупа – 1/2 стакана;
- масло;
- сахар – 40 г;
- разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
- фильтрованная вода – 200 мл;
- щепотка соли;
- корица.
Как приготовить
Шаг 1:
Пересыпать творог в чистую посуду, добавить яйцо и несколько ложек сахара. Энергичными движениями взбить массу до сравнительной однородности.
Шаг 2:
Затем пересыпать внутрь предварительно отваренную в воде пшенную кашу, а также добавить щепотку соли, половину ложки разрыхлителя, молотую корицу и пшеничную муку.
Шаг 3:
Хорошо перемешать вязкое ароматное тесто, а параллельно раскалить рафинированное масло в сковороде.
Шаг 4:
Осторожно разместить на дне круглые заготовки оладьей из пшенной каши с помощью ложки и обжарить их по минуте на среднем огне.
Шаг 5:
После выключения плиты промокнуть блинчики салфетками, чтобы избавиться от жира, и подать с вареньем или сметаной на стол.
Для этого рецепта лучше использовать жирный творог, который желательно разобрать руками в мелкую крошку. Тогда вы сможете быстрее смешать ингредиенты, а тесто получится более однородным.
Вариант 4. Оладьи из пшенной каши без яиц с изюмом
Если вы по какой-то причине исключаете яйца из своего рациона, обратите внимание на этот рецепт. Ведь именно благодаря пшенной каше, пусть даже и без яиц, вы с легкостью обжарите аппетитные блинчики, которые идеально подойдут для сытного завтрака.
Ингредиенты:
- стакан готовой пшенной каши;
- половина стакана муки;
- сахар – 30 г;
- разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
- изюм – 15-17 г;
- ваниль;
- масло для обжарки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отварить пшенную крупу в достаточном количестве фильтрованной воды (соотношение 1:2) до готовности, а затем пересыпать кашу в сухую миску.
Шаг 2:
Ввести внутрь три ложки белого сахара, разрыхлитель, ваниль и муку. Хорошо перемешать ложкой содержимое миски.
Шаг 3:
Предварительно залитый кипятком изюм без косточек порубить мелкими кусочками и переложить в тесто.
Шаг 4:
Набрать в ложку массу и вылить ее в рафинированное масло, раскаленное в толстостенной сковороде. Обжаривать круглые заготовки по минуте с обеих сторон под закрытой крышкой, а потом подать со сметанным или ягодным соусом на завтрак.
Исключив яйца из рецепта, тесто получится не таким “крепким”. Но если хорошо раскалить масло и не трогать заготовки, пока они не “схватятся”, вы сможете сделать превосходные оладьи из пшенной каши.
Вариант 5. Оладьи из пшенной каши с тыквой в духовке
Если вы не хотите использовать масло, оладьи можно запечь в духовке. А вот включение в рецепт отварной тыквы увеличит количество полезных веществ, что позволит отнести это блюдо в разряд диетических.
Ингредиенты:
- прохладная вода – 190 мл;
- сахар – 35 г;
- пшено – 1/2 стакана;
- разрыхлитель – 1/3 ч.л.;
- щепотка крупной соли;
- тыква – 90 г;
- одно яйцо;
- пшеничная мука – 45 г;
- корица.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Залить промытую и пересмотренную пшенную крупу фильтрованной водой и отварить, добавив щепотку соли, до готовности.
Шаг 2:
В глубокой миске соединить просеянную муку, корицу и разрыхлитель, после чего пересыпать смесь в готовую рассыпчатую кашу.
Шаг 3:
Венчиками миксера взбить яйцо с сахаром до появления легкой пены и перелить яичную массу в миску с кашей и мукой.
Шаг 4:
Добавить внутрь предварительно отваренную и измельченную до пюреобразного состояния тыкву, а потом ложкой выложить круглые заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 5:
Запечь оладьи из пшенной каши до готовности при 180 градусах, на что уйдет примерно 17-18 минут. Причем на последние 5 минут рекомендуется переключиться на верхний огонь. Подавать оладьи лучше немедленно со сметаной и зеленым чаем.
Чтобы нижняя поверхность десерта не пригорела, желательно смазать пергамент рафинированным маслом. А вот корицу, особенно если вы ее не любите, допустимо заменить ванилью.
Вариант 6. Оладьи из пшенной каши с яблоками и морковью в мультиварке
Казалось бы, зачем переносить приготовление оладий из сковороды в мультиварку? Ведь обжаривание проходит примерно по той же схеме. Но есть один нюанс. Мы предлагаем не только зажарить оладьи, но и притушить их со сметаной.
Ингредиенты:
- морковь;
- полстакана пшенной крупы;
- щепотка соли;
- яблоко;
- сливочное масло;
- разрыхлитель;
- стакан воды;
- сметана;
- одно куриное яйцо;
- сахар – 41 г;
- просеянная мука – 45 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отварить в кастрюле с достаточным количеством воды и щепоткой соли пшенную крупу до готовности, после чего отправить ее в сухую миску.
Шаг 2:
Добавить внутрь разрыхлитель, просеянную муку и взбитое с сахаром свежее яйцо.
Шаг 3:
Теперь натереть на крупной терке очищенную морковь и сладкое яблоко, и переместить ингредиенты в густое тесто.
Шаг 4:
Смазать мягким сливочным маслом чашу, установить ее в мультиварку, включить режим “Жарка” и подождать, когда оно растопится.
Шаг 5:
Выложить внутрь заготовки круглой формы и обжарить их по минуте с каждой стороны. Когда все оладьи из пшенной каши будут готовы, уложить их слоями в чаше, перемазывая сметаной, включить режим “Тушение” и под закрытой крышкой готовить 10 минут.
Благодаря последнему процессу вы получите невероятно нежные, буквально тающие во рту оладушки, которые с удовольствием попробуют не только взрослые, но и самые маленькие гурманы.
Суперский завтрак для всей семьи!
Оладьи из пшенной каши — видео рецепт
Оладьи из пшенной каши с тыквой. Вкусное полезное блюдо. Быстро и просто!
Популярные рецепты Картофельные рулетики
Ингредиенты: -Картофель – 500-600г -Яйцо сырое – 1шт-Мука пшеничная – 100-150г-Фарш смешанный – 500г-Масло растительное для жарки. Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.2. Добавить соль, перец, яйцо, муку3….
Быстрое хачапури к завтраку!
Ингредиенты:1 яйцо1 стакан молока 1 стакан муки300 г сулугуни (творога)30 г сливочного масла Приготовление:1. Взбить венчиком яйцо в миске.2. Влить молоко и опять все взбить.3. Добавить муки и все взбить.4. Потереть 300 грамм сулугуни.5….
ПЕСОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сливочное масло или спред — 200 г● Сахар — 1 стакан ● Мука — 1 стакан● Яйцо — 2 шт.● Яблоки — 2–3 шт.● Корица — 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Масло берем мягкое….
Торт «Панчо».
Самый простой рецепт! Вам потребуется: Бисквит:— яйцо,— 1 стакан сметаны,— 1 стакан сахара,— 1 стакан муки. Крем: грамм 700 сметаны и стакан сахара. Глазурь:6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао Как…
Пирог с сыром и сосисками на завтрак
Ингредиенты: — 250 мл кефира — 150 г муки— 2 яйца— 200 г сыра— 200 г сосисок (или колбасы)— 1 чайная ложка разрыхлителя— соль Приготовление: 1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими…
Приготовим оладьи из пшенной каши. Диетологи рекомендуют включать пшено в рацион тем, кто стремится сбросить лишний вес. Конечно, при этом не стоит забывать о другой растительной пище – об овощах, фруктах и зелени. Также нужно включать в меню мясо, рыбу, творог и молочные продукты.
Чаще всего из пшена варят пшенную кашу. Она вкусна и питательна, легко усваивается организмом. Но в остывшем виде, как и любая каша, густеет и теряет аппетитный вид, поэтому даже любители этого блюда с большой неохотой едят её на следующий день.
Если проявить чуточку фантазии, то можно реанимировать остывшую пшённую кашу, приготовив из неё вкусные и питательные оладушки.
Рецепт оладий из пшенки
Ингредиенты:
- Густая каша на молоке – 900 г;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Сахар: 25—45 г;
- Cоль – 6 г;
- Мука пшеничная: 130—180 г;
- Корица – 1—2 г;
- Сода пищевая – 6 г;
- Уксус (9%) – 10 мл;
- Подсолнечное масло.
Как готовить:
Так обычно выглядит остывшая пшённая каша.
Выложите ее в глубокую посуду.
С помощью погружного блендера тщательно перемешайте.
Вбейте в кашу яйца.
Взбейте массу до пюреобразного состояния. Насыпьте сахар, соль и корицу.
Если вам не нравится аромат корицы, замените эту пряность ванилином. Продолжая взбивание, добейтесь полного растворения сахара.
Насыпьте муку и соду. Поверх соды налейте уксус.
Сразу же перемешайте тесто, не дожидаясь, пока закончится реакция соды. Обратите внимание на консистенцию теста.
Если тесто получилось жидковатым, добавьте немного муки. Густое тесто, наоборот, разведите небольшим количеством воды или молока.
Теперь можно приступать к выпечке оладий. Помните, что оладьи, особенно на основе любой каши, сильно впитывают в себя жир. Поэтому наливайте на сковороду столько масла, чтобы оно лишь покрыло её дно.
На сковородку с разогретым маслом выложите порции теста. Во время выпечки тесто поднимется, а сами изделия увеличатся в объёме, поэтому обязательно оставляйте между ними расстояние.
Жарьте пшенные оладьи на умеренном огне, закрыв сковороду крышкой: сначала на одной стороне, потом – на другой. Изделия переворачивайте лишь тогда, когда они поднимутся, а их верх немного подсохнет.
Выложите оладушки на бумажное полотенце – оно впитает в себя лишний жир.
Затем переложите на тарелку.
Такие оладьи можно подать со сметаной, но с мёдом они особенно хороши!
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
В этом рецепте указано приблизительное количество муки, так как всё будет зависеть от густоты пшенной каши. Поэтому при замесе теста не стоит высыпать всю муку сразу. Сначала насыпьте 3—4 ложки, перемешайте с гашёной содой, а затем, если нужно, добавьте оставшуюся часть.
Тесто должно получиться в меру густым, выложенное на сковороду,оно должно сохранять ту форму, какую вы придадите оладушкам.
Иногда от завтрака остаётся пшенная каша, выбросить сразу жалко ставишь в холодильник, а завтра или послезавтра всё равно выбросишь, так как будет новый день и свежая еда, старая каша и в рот не полезет. Можно из этой каши в этот же день приготовить замечательные и очень вкусные оладьи к обеду на десерт. Оладушки готовим на дрожжах они получаются и вкуснее и пышнее.
Рецепт оладий из пшенной каши
- 1 яйцо;
- 400 грамм остатки пшенной каши;
- 12 стакана муки:
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ пакетика дрожжей саф момент;
- масло растительное для жарки;
- соль по вкусу.
Как приготовить оладьи из пшенной каши
Если у вас нет готовой пшенной каши, то нужно её сварить я варю всегда на 4 стакана жидкости, беру стакан крупы. Готовую пшенную кашу положим в емкость у меня это небольшая кастрюлька, добавляем яйцо
Перемешиваем, добавляем смешанную с дрожжами и просеянную муку
Добавляем сахар, немного соли всё хорошо перемешаем, затем добавим ложку растительного масла
Снова всё перемешаем
Накроем крышкой и отправим в теплое место минут на 40 для подъёма. Когда тесто поднимется, (у меня оно подошло под самую крышку)
Можно жарить пшенные оладьи. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим оладьи с обеих сторон
Подавать со сметаной или вареньем
Приятного аппетита!
Порций: Время приготовления:
13.01.2012 г.
Пшенные оладьи – -это просто, быстро и вкусно. Иногда, приготовленная на завтрак пшенная каша остается и выбрасывать её не хочется. Что же с ней делать? Давайте из неё приготовим пшенные оладьи, которые очень придутся по вкусу вашим маленьким непоседам. Пшенные оладьи можно приготовить как из оставшейся каши из пшена или приготовить сначала кашу, из которой потом пожарить оладушки.
Для пшенных оладий нам понадобится:
- молоко – 2 стакана,
- пшено – 1 стакан,
- вода – 1,5 стакана,
- ванилин – 1 пакетик,
- соль и сахар по вкусу,
- яйцо – 2 шт.,
- щепотка соды,
- сливочное масло для жарки.
как приготовить пшенные оладьи
1. В казанок налить около 2 стаканов воды. Добавить щепотку соли и дать закипеть. Пшено промыть и перебрать от мусора. В кипящую воду засыпать пшено и варить до полуготовности, при постоянном помешивании.
2. Затем влить молоко, перемешать. Добавить сахар по вкусу. Если вы собираетесь из этой каши печь только оладьи, то сахара много класть не нужно. Оладушки будут прилипать к сковороде. На тихом огне дать молоку в кастрюле закипеть и снять с огня, плотно закрыв крышкой и укутав в полотенце. Оставляем нашу пшенную кашу доходить до готовности на 20 минут.
3. За это время каша отлично распреет и набухнет. Дать ей полностью остыть и ввести яйца.
Перемешать и если масса получилась жидковатой, можно добавить 2 столовые ложки муки. После, присоединить пищевую соду, на кончике ножа, ванильный сахар и тщательно перемешать.
4. Жарить оладьи на сливочном масле с обеих сторон на сковороде, тесто выкладывая ложкой.
Готовые горячие пшенные оладьи можно подавать со сметаной или фруктовым йогуртом. Готовьте и кушайте молочные каши на завтрак и не только. А если каша осталась, не беда! Вы ведь уже знаете рецепт вкусных оладий из каши. Но и это не предел, в такие оладушки можно добавить творог (суховатый). И у вас получится отличный здоровый завтрак.
Приятного вам аппетита!
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка
4.3
проголосовавших:
10
Приготовим оладьи из пшенной каши. Диетологи рекомендуют включать пшено в рацион тем, кто стремится сбросить лишний вес. Конечно, при этом не стоит забывать о другой растительной пище – об овощах, фруктах и зелени. Также нужно включать в меню мясо, рыбу, творог и молочные продукты.
Чаще всего из пшена варят пшенную кашу. Она вкусна и питательна, легко усваивается организмом. Но в остывшем виде, как и любая каша, густеет и теряет аппетитный вид, поэтому даже любители этого блюда с большой неохотой едят её на следующий день.
Если проявить чуточку фантазии, то можно реанимировать остывшую пшённую кашу, приготовив из неё вкусные и питательные оладушки.
Рецепт оладий из пшенки
Ингредиенты:
- Густая каша на молоке – 900 г;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Сахар: 25—45 г;
- Cоль – 6 г;
- Мука пшеничная: 130—180 г;
- Корица – 1—2 г;
- Сода пищевая – 6 г;
- Уксус (9%) – 10 мл;
- Подсолнечное масло.
Как готовить:
Так обычно выглядит остывшая пшённая каша.
Выложите ее в глубокую посуду.
С помощью погружного блендера тщательно перемешайте.
Вбейте в кашу яйца.
Взбейте массу до пюреобразного состояния. Насыпьте сахар, соль и корицу.
Если вам не нравится аромат корицы, замените эту пряность ванилином. Продолжая взбивание, добейтесь полного растворения сахара.
Насыпьте муку и соду. Поверх соды налейте уксус.
Сразу же перемешайте тесто, не дожидаясь, пока закончится реакция соды. Обратите внимание на консистенцию теста.
Если тесто получилось жидковатым, добавьте немного муки. Густое тесто, наоборот, разведите небольшим количеством воды или молока.
Теперь можно приступать к выпечке оладий. Помните, что оладьи, особенно на основе любой каши, сильно впитывают в себя жир. Поэтому наливайте на сковороду столько масла, чтобы оно лишь покрыло её дно.
На сковородку с разогретым маслом выложите порции теста. Во время выпечки тесто поднимется, а сами изделия увеличатся в объёме, поэтому обязательно оставляйте между ними расстояние.
Жарьте пшенные оладьи на умеренном огне, закрыв сковороду крышкой: сначала на одной стороне, потом – на другой. Изделия переворачивайте лишь тогда, когда они поднимутся, а их верх немного подсохнет.
Выложите оладушки на бумажное полотенце – оно впитает в себя лишний жир.
Затем переложите на тарелку.
Такие оладьи можно подать со сметаной, но с мёдом они особенно хороши!
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
В этом рецепте указано приблизительное количество муки, так как всё будет зависеть от густоты пшенной каши. Поэтому при замесе теста не стоит высыпать всю муку сразу. Сначала насыпьте 3—4 ложки, перемешайте с гашёной содой, а затем, если нужно, добавьте оставшуюся часть.
Тесто должно получиться в меру густым, выложенное на сковороду,оно должно сохранять ту форму, какую вы придадите оладушкам.
У вас осталось немного готовой пшенной каши, и никто не соглашается ее доесть? Не отчаивайтесь, дополните ее буквально несколькими ингредиентами и приготовьте, скажем, оладушки на завтрак для всей семьи.
Ингредиенты:
- 250 гр. (стакан с верхом) готовой пшенной каши средней густоты;
- 1 яйцо;
- неполная чайная ложка песка сахарного;
- 2 щепотки соли любого помола;
- чайная ложка разрыхлителя теста;
- около 2 ст. ложек муки;
- масло растительное (можно использовать смалец) – для жарки оладий.
- Если хотите, добавьте в тесто для оладий дрожжи, изюм, ванилин, мелко натертую тыкву либо яблоко, или даже зелень (это на любителя). Так они станут еще интереснее на вид и аппетитнее на вкус. Если имеете желание снизить калорийность оладий и сделать их более полезными, замените муку измельченными овсяными хлопьями (обычным геркулесом) – этот вариант подойдет для тех, кто мучает себя диетами. Яйцо тоже при необходимости можете заменить бананом (если готовите оладьи в пост, к примеру).
- Выход: 16 маленьких оладий (около 4,5 см. в диаметре).
- Время приготовления – 25-30 минут.
Как приготовить оладьи из пшенки:
Готовую кашу (неважно, какой она густоты и на какой жидкой основе сварена) поместите в чашу блендера вместе с яйцом и специями (солью и сахаром), взбейте до однородной гладкой массы.
Засыпьте в пшенную смесь муку и разрыхлитель, перемешайте венчиком или лопаткой как можно тщательнее. Если тесто на оладьи покажется вам густоватым, добавьте немного молока, майонеза, кефира или сметаны. Если же, напротив, оно окажется жидковатым, бросьте в него еще горстку муки. В итоге оно должно достаточно легко удерживаться на ложке. Можете сразу приступать к жарке оладий. Для этого влейте в горячую сковороду масла столько, чтобы покрыть им дно, и хорошенько прогрейте. Выложите в него при помощи ложки (к примеру, десертной) небольшие лепешки, но не слишком близко друг к другу.
Обжаривайте с каждой стороны буквально по одной минутке на среднем огне.
Готовые оладушки выкладывайте сначала на бумажные салфетки, а когда с них стечет лишнее масло, переложите на тарелку.
К столу пшенные оладьи лучше всего подавать с вареньем, медом или джемом, хотя и со сметаной они тоже чертовски хороши. Как вариант можете посыпать сладкой пудрой.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11Оладьи из пшённой каши рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим оладьи из пшённой каши
Пшённая каша полезная и вкусная. Очень жаль, что мы не так часто используем пшено для приготовления разнообразных блюд. Чаще всего мы варим из пшена кашу или добавляем его при приготовлении первых блюд.
Если у вас осталась пшённая каша, из неё можно приготовить очень вкусные оладьи. Приготовим оладьи из пшённой каши не на сковороде, а в духовке, а также не в сладком, а в солёном варианте, с добавлением твёрдого сыра и молодого зелёного лука. Получается ярко, вкусно, интересно.
Как приготовить "Оладьи из пшённой каши" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка

Пшено (150 грамм) промыть горячей водой и отварить до готовности. Пшено должно развариться. Остудить.
Как варить пшено
Шаг 3 Ссылка

Добавить 1 яйцо, муку (1 ст. л.), натёртый на средней тёрке твёрдый сыр (50 грамм), мелко нарезанный зелёный лук (30 грамм), соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (1 грамм). Тщательно перемешать. Оставить на 15 минут.
Шаг 4 Ссылка

Формировать оладьи лучше с помощью специальной ложки для мороженого. Набрать полную ложку массы, разровнять.
Шаг 5 Ссылка

Выложить заготовки на противень, застелённый пергаментом. Если у вас есть сомнения в качестве пергамента, его можно смазать тонким слоем подсолнечного масла (1 ст. л.) Каждый раз, перед наполнением ложки для мороженого, опускайте её в стакан с холодной водой.
Шаг 6 Ссылка

Прижать слегка выложенные заготовки сверху, придавая им круглую плоскую форму.
Шаг 7 Ссылка

Готовить при 180°С 12-15 минут. Подавать горячими со сметаной.
из пшена или пшеничной муки, фото и драченые с тыквой
-
Отличным блюдом на завтрак, которое понравится как детям, так и взрослым являются вкусные оладьи из пшенной каши
Время готовки: 40 мин.; - Порции: 12;
- Ккал: 250;
- Белки / Жиры / Углеводы: 7 г / 11 г / 30 г.
Скоро наступает масленица, и каждая хозяйка хочет угостить не только своих родных, но и друзей, коллег вкусными сытными, а самое главное, необычными оладьями, например, такими как оладьи из пшенной каши.
Содержание материала:
Неповторимые оладьи из пшенной каши: рецепт
Чтобы приготовить такие несколько необычные оладьи с добавлением пшена, понадобится немного времени.
Получить невероятно ароматные и нежные оладушки из пшенной каши можно, если их запечь в духовке
Для этого:
- Если осталась пшенная каша, то в нее добавляется сырое яйцо, разрыхлитель, мука, а также по вкусу сахар и соль, все тщательно перемешивается, при желании, в смесь можно добавить изюм, и другие ингредиенты, например, мелко натертое яблоко.
- Сковородка нагревается, на нее наливается немного растительного масла, и получившаяся масса столовой ложкой выкладывается на нее. Для того чтобы оладушки хорошо пропарились, сверху сковородку накрывают крышкой. Жарят оладушки с одной стороны в течение 2-3 минуты, потом переворачивают на вторую сторону, и также жарят такое же количество времени.
- Можно не только жарить оладушки, но и запекать в духовке, для этого готовый состав нужно выложить на теплую сковородку, и поставить ее в разогретую духовку для запекания. Такие оладушки получаются более нежными и более полезными для организма, так как печеные продукты в некоторых случаях способны положительно влиять на работу почек и печени.
Такие оладушки, как печеные, так и жаренные, подают со сметаной или же с разными другими компонентами, например с вареньем, медом и т.д.
Такие оладушки можно готовить без применения дрожжей.
Но, если хочется сделать более пышные оладушки, необходимо использовать дрожжи.
Ингредиенты
- Яйца – 2-3 шт.;
- Масло растительное 2–3 ст. л.;
- Дрожжи – 1 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Мука – 2,5 стакана ;
- Молоко – 1 л;
- 250 гр пшена – 3/10 стакана;
- Вода – 1 стакан;
- Сахар – 1-2 ст. л.
Вкусные пшенные оладьи: рецепт пошагово
Пошаговый рецепт изготовления прост.
Если нет готовой пшенной каши, ее необходимо сварить.
Следует приготовить смесь для оладушек.
Для этого следует совершить нижеупомянутые действия:
- Нагреть стакан воды и дать закипеть, в кипящую воду засыпать промытую пшенную крупу, и уваривать ее в течение 15-20 мин, после добавить 1 ст. подогретой воды, и уваривать еще в течение 15 мин. Когда каша будет готова, в нее необходимо добавить дрожжи, и тщательно все перемешать.
- Если каша будет слишком густая, в нее можно добавить еще стакан теплой воды, после этого убрать готовую кашу в теплое место для того, чтобы дрожжи начали работать.
- Ориентировочно через 2,5 ч в пшенную кашу следует ввести муку, и после этого смесь тщательно размешать, смесь должна напоминать густую сметану, если смесь более густая, то следует влить еще немного теплой воды.
- Оладушки жарят на раскаленной сковородке с одной и другой стороны в течение около 2 мин, готовые оладушки слегка смазывают сливочным маслом и выкладывают в тарелку.
Подавать готовые блинчики рекомендуется со сметаной, а также с соусом, который состоит из сваренных вкрутую яиц, смешанных с солью и слегка размягченным сливочным маслом.
Готовим пшенные оладьи с другими компонентами
После масленицы наступает великий пост, и оладушки из пшеничной муки прекрасно удалять голод.
Детям такие оладушки, особенно с добавлением сладких ингредиентов очень понравиться.
Если вы готовите оладьи для детей, тогда к тесту из пшенной каши дополнительно можно добавить тыкву
А, если добавить, помимо пшена, другие компоненты, например, картофель, то можно получить драченые оладьи. Вместо картофеля можно добавлять другие компоненты, например тыкву, в этом случае получаются оладьи-драники с тыквой.
Приготовление:
- Пшено необходимо промыть, залить водой и начать варить. В конце варки можно добавить тертый картофель или тыкву, вся смесь должна хорошо провариться. После этого, пшено, с введенными в него компонентами, промывается.
- В смесь добавляется мука, яйца, теплое молоко, сахар дрожжи, и с помощью бленкера или кухонного комбайна тщательно все компоненты перемешивается до однородного состояния.
- Впоследствии, можно приступать к обжариванию – на разогретую сковородку с растительным маслом выкладываются ложкой столовой готовая смесь в виде небольших лепешек. Каждая будущая оладушка готовится достаточно быстро, если их жарить. Те люди, которые не любят жареное, могут тушить лепешки с небольшим количеством воды.
- Также их можно запекать в духовом шкафу или в микроволновке.
Сытные оладьи из пшенной каши: рецепт (видео)
Иногда бывает так, что оладушки плохо формируются, это может зависеть от яиц, жидкости, которая остается в пшенной каше или же слишком сильного разбавления мукой. Необходимо соблюдать баланс, чтобы оладушки получились вкусные, питательные, а самое главное, понравились всей семье.
Оладушки из пшенной каши: рецепт (фото)
Для начала берем небольшую емкость, добавляем туда теплое молоко и стакан пшенной каши
Теперь добавляем немного теста и перемешиваем
В получившуюся массу добавляем яйцо, сахар по вкусу
Все ингредиенты перемешиваем до получения однородной массы
Жарим оладьи из пшенной каши на прогретой сковороде с подсолнечным маслом
Обязательно обжариваем оладушки со второй стороны примерно минуту
Готовые оладьи из пшенной муки можно подавать со сметаной, сладким соусом или медом. Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164.5 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 6% | 1024 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 4.4% | 1382 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 6.2% | 982 г |
Углеводы | 22.8 г | 219 г | 10.4% | 6.3% | 961 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.3% | 1818 г |
Вода | 64.9 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3502 г |
Зола | 1.291 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.2 мкг | 900 мкг | 3.7% | 2.2% | 2711 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 3.3% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 3.2% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 42.44 мг | 500 мг | 8.5% | 5.2% | 1178 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 3.6% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 3.3% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 11.469 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1.8% | 3488 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.163 мкг | 3 мкг | 5.4% | 3.3% | 1840 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.43 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 20930 г |
Витамин D, кальциферол | 0.22 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.3% | 4545 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.832 мг | 15 мг | 12.2% | 7.4% | 819 г |
Витамин Н, биотин | 3.274 мкг | 50 мкг | 6.5% | 4% | 1527 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7407 мг | 20 мг | 8.7% | 5.3% | 1149 г |
Ниацин | 0.437 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.65 мг | 2500 мг | 4% | 2.4% | 2509 г |
Кальций, Ca | 46.38 мг | 1000 мг | 4.6% | 2.8% | 2156 г |
Кремний, Si | 0.938 мг | 30 мг | 3.1% | 1.9% | 3198 г |
Магний, Mg | 15.28 мг | 400 мг | 3.8% | 2.3% | 2618 г |
Натрий, Na | 383.79 мг | 1300 мг | 29.5% | 17.9% | 339 г |
Сера, S | 48.06 мг | 1000 мг | 4.8% | 2.9% | 2081 г |
Фосфор, P | 80.6 мг | 800 мг | 10.1% | 6.1% | 993 г |
Хлор, Cl | 400.24 мг | 2300 мг | 17.4% | 10.6% | 575 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 267.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.753 мг | 18 мг | 4.2% | 2.6% | 2390 г |
Йод, I | 5.13 мкг | 150 мкг | 3.4% | 2.1% | 2924 г |
Кобальт, Co | 2.258 мкг | 10 мкг | 22.6% | 13.7% | 443 г |
Марганец, Mn | 0.2101 мг | 2 мг | 10.5% | 6.4% | 952 г |
Медь, Cu | 68.55 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 4.2% | 1459 г |
Молибден, Mo | 6.962 мкг | 70 мкг | 9.9% | 6% | 1005 г |
Никель, Ni | 1.184 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.66 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.949 мкг | 55 мкг | 9% | 5.5% | 1111 г |
Стронций, Sr | 4.84 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 48.34 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.7% | 8275 г |
Хром, Cr | 1.64 мкг | 50 мкг | 3.3% | 2% | 3049 г |
Цинк, Zn | 0.5173 мг | 12 мг | 4.3% | 2.6% | 2320 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.77 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | ~ | |||
Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.023 г | ~ | |||
Лактоза | 1.367 г | ~ | |||
Сахароза | 0.086 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.024 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.394 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.141 г | ~ | |||
Валин | 0.162 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.077 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.143 г | ~ | |||
Лейцин | 0.298 г | ~ | |||
Лизин | 0.181 г | ~ | |||
Метионин | 0.086 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.104 г | ~ | |||
Треонин | 0.131 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.155 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.181 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.501 г | ~ | |||
Аланин | 0.176 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.227 г | ~ | |||
Глицин | 0.076 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.479 г | ~ | |||
Пролин | 0.178 г | ~ | |||
Серин | 0.193 г | ~ | |||
Тирозин | 0.129 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 56.29 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.25 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.031 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.023 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.011 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.026 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.028 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.15 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.586 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.314 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.25 г | min 16.8 г | 7.4% | 4.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.386 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.128 г | от 11.2 до 20.6 г | 19% | 11.6% | |
18:2 Линолевая | 2.136 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.035 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.6% |
Оладьи из пшенной каши - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
100 г | 300 мл | ||
1 шт. | 100 мл | ||
2 щеп. | 30 г | ||
4 г | 50 г | ||
40 мл |
Описание рецепта — Оладьи из пшенной каши:
Любителям оладий хочу предложить очень интересный рецепт приготовления этой выпечки из пшенной каши. Оладьи получаются нежными, пышными и очень вкусными. Если у вас от обеда или ужина осталась пшенная каша, то можно её использовать. Я варила кашу специально для оладий и не пожалела, тем более, что на это уходит 20-25 минут. Попробуйте, вкусно.
Оладьи из пшенной каши: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления оладий из пшенной каши потребуется: пшено, кефир, яйцо, мука, соль, сахар, сода, растительное масло.
Шаг 2:
Сварите кашу из пшена. Переберите его, если нужно, хорошо помойте. Выложите в кастрюлю с горячей водой в соотношении воды к пшену 3:1. Немного посолите. Варите пшено пока оно хорошо не разварится и не станет кашей. Периодически перемешивайте.
Шаг 3:
Кашу немного остудите и добавьте яйцо.
Шаг 4:
100 мл | |
2 щеп. | |
30 г |
Добавьте соль, сахар и кефир.
Шаг 5:
Добавьте 1/3 чайной ложки соды.
Шаг 6:
Насыпьте в миску 4 столовые ложки просеянной муки.
Шаг 7:
Перемешайте тесто для оладий. Оно не должно быть очень густым, но и не жидким.
Шаг 8:
Столовой ложкой выкладывайте тесто на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 9:
Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 10:
Пышные и вкусные оладьи из пшенной каши готовы.
Шаг 11:
Подавайте к столу со сметаной, мёдом, вареньем. Приятного аппетита!
Блинчики JAGLANE (сделанные из КРУПЫ ГАЛАЖА) без глютена. Без муки и без молока.
В последнее время я прилагаю все усилия, чтобы ограничить употребление пшеничной муки в нашем доме. Должна признаться, что я больше всего люблю пшеничную выпечку, но что поделать, что блин не полезно...
Без глютена, без молочных продуктов и без аллергии, чудеса проса! Рецепт этих пшенных оладий мне досталась от моей подруги Аниты, которая то и дело балует меня своими кулинарными находками. Просо — король в ее доме, которому подают тысячу разных способов.Но буквально тысячи! Начиная с завтрака и заканчивая ужином.
Просо - шедевр. Он очень вкусный как соленый, так и сладкий. Его получают из семян проса и по пищевой ценности он приравнивается к гречихе. В нем очень мало крахмала, но много легкоусвояемого белка. И в нем нет глютена, ужаса нынешних безумных времен ;-) Я теперь наслаждаюсь им, потому что, когда я читала, что он содержит кремнезем, благотворно влияющий на волосы, кожу и ногти, я делаю пшенное безумие ;- ) Ладно, я иду на землю!
Пшенные оладьи не просто вкусные! То, что они безглютеновые, т.е. в данном случае без пшеничной муки и без коровьего молока, придает им такую пышность, что и говорить жалко ;-), потому что складывается впечатление, что я начинаю переходить на прохладное сторону кулинарных сил иногда, и я счастлив, что я активно реализую, что у нас есть план «за здоровье».Я тоже не хочу прогибаться в другую сторону, но так держать, правда!
Вам нужно выполнить их:
- 6 столовых ложек вареного проса [для варки можно положить 2-3 кураги или сливы, если хотите более сладкое послевкусие без добавления сахара, ксилита или сиропа агавы. После сливы крупа приобретет более темный цвет, поэтому абрикосы безопаснее]
- 0,5 стакана овсяного, рисового или соевого молока. Корова тоже классная, если у тебя нет аллергии!
- 4 столовые ложки картофельной муки [если у вас ее нет и вы не боитесь ;-) пшеничной муки, можно пшеничной муки]
- 1 яйцо [Я добавляю 2 яйца, потому что я борюсь с контрабандой яиц в рационе моих детей]
- дополнительная ложка масла [из виноградных косточек, рапса или подсолнечника — облегчает жарку]
1. Смешайте сваренное пшено с мукой и молоком.
2. Добавьте яйца и перемешайте до получения однородной массы. Если он слишком густой, добавьте немного молока, и все будет в порядке.Добавление столовой ложки масла помогает сделать их более вкусными.
3. Всегда жарьте на хорошо разогретой сковороде. Эти сковороды для блинов вообще шедевр, потому что, поскольку они у меня есть, я практически не использую масло. Если оладьи у вас сильно липнут и вы не хотите переборщить с маслом, рекомендую сначала полить кухонное полотенце небольшим количеством масла и смазать сковороду.Если они разваливаются, добавьте немного кукурузного крахмала, но обычно достаточно двух яиц :-)
Приятного аппетита!
."Пшенные оладьи" - alaanth blw
Ингредиенты:
0,5 стакана молока
4 столовые ложки картофельной муки
1 яйцо
5 столовых ложек вареного бараньего проса
Я сварила пшено с двумя измельченными курагой, что придало ему сладкий вкус . Перемешала крупу с мукой и молоком, потом добавила сырое яйцо, все перемешала до однородности. Перед жаркой первого блина я сбрызнула сковороду каплей рапсового масла, потом жарю насухо - если хорошо прогреть сковороду, то тесто, наверное, к ней не прилипнет.Если будет рассыпаться, можно добавить немного муки.
Я подавал блины с малиной (в центре блина и на блине; P).



Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.
Рецепты блюд из пшена: оладьи из пшена - Vademecum Kuchni
Пшенные оладьи пышные и мягкие.
Могут стать отличной заменой традиционным блинам. Они вкусны как в сладком, так и в сухом виде.
Основной рецепт оладий из проса
Для приготовления пшенных оладий вам понадобится:
- стакан проса,
- 6 столовых ложек картофельной муки,
- 1 чашка рисового молока или воды,
- 3-4 столовые ложки нерафинированного масла,
- по желанию 1 яйцо.
Чтобы приготовить блины, выполните следующие действия:
- Пшено залить кипятком до прозрачности воды. Отварить и остудить крупу.
- Смешайте его с рисовым молоком или водой, картофельной мукой, маслом и яйцом, если вы хотите их добавить. У вас должна получиться однородная масса, немного гуще, чем для традиционных блинов.
- На сковороду наливаем масло и жарим в нем первый блин. Следующие жарить без жира.
- Перелив массу в форму, подождите, пока корж не подсохнет сверху. Затем подденьте бока блина и переверните его.
Используйте масло для жарки только для первого блина (просто немного распылите на сковороду). Остальное обжарить без жира. Налейте небольшое количество смеси на сковороду и распределите ее, двигая сковороду из стороны в сторону. Подождите, пока кекс «подсохнет» сверху, затем осторожно подденьте его по бокам и аккуратно перемешайте (если блины разваливаются, несмотря на подрумянивание, добавьте в оставшееся тесто больше крахмала).
Веганские оладьи из проса
Чтобы приготовить веганских блинчиков из проса , используйте:
- 2/3 стакана проса,
- 1,5 столовые ложки кокосового масла,
- 300 мл воды,
- 1 стакан растительного молока,
- 1/2 чайной ложки соли.
Способ приготовления блинов не занимает много времени:
- Обжарить просо на сухой сковороде, пока не появится приятный запах.
- Крупу откинуть на сито и промыть попеременно холодной и горячей водой 2-3 раза. Затем сварите его так, чтобы он впитал всю воду.
- В миску налить масло, молоко, добавить крупу и соль. Смешайте эти ингредиенты до получения однородной, но довольно густой массы.
- Жарить как обычные блины. Распределите массу, встряхивая кастрюлю. Также для этого можно использовать силиконовую лопаточку.
Пшенные оладьи без муки
Пшенные оладьи без муки Подготовьте следующие ингредиенты:
- 30 г проса,
- 2 чайные ложки сахара, желательно тростникового,
- 2 яйца,
- щепоток соли.
Чтобы приготовить тесто и пожарить оладьи, выполните следующие действия:
- Пшено залить кипятком. Отварить на медленном огне и дать остыть после приготовления.
- Смешайте сахар, яйца и соль. Добавьте к ним крупу и соедините ингредиенты.
- Блинную массу вылить на сковороду с раскаленным маслом и обжарить с двух сторон.
СОВЕТ
Перед тем, как сварить крупу, несколько раз обдайте ее кипятком.Он смоет горький привкус.
Если оладьи разваливаются при переворачивании, добавьте в них еще картофельной муки.
К блинчикам можно подать, например, йогурт с кусочками персика.
.Пшенные оладьи для аллергиков - рецепт
Потихоньку пытаюсь познакомить своих мальчуганов с безглютеновой кухней, ну или хотя бы с низким содержанием глютена (для рассмотрения - овес, может, начну покупать безглютеновую). Я сама уже две недели на такой диете (просо в энной степени) и чувствую положительные изменения.

Сегодня решила испечь блины для своих аллергиков. Когда-то в нашем доме блинным мастером был мой муж - к сожалению, оказалось, что его рецепт (с молоком и яйцом) моим сыновьям не подходит.Сама я никогда не умела жарить такое нежное тесто, поэтому сегодняшний эксперимент считаю вдвойне удачным: мальчишкам очень понравилось, а муж похвалил.
Я искал вдохновение в Интернете, чтобы использовать проверенный метод приготовления безглютеновых оладий из пшена (это единственный, который у меня был сегодня дома). Однако оказалось, что лучше всего было бы придумать все с нуля.

Внимание - рецепт! Для блинчиков из пшена (без глютена, веганский, без аллергии)
Ингредиенты (порция на одного человека - умножить количество ингредиентов на количество голодных):
- 10 столовых ложек пшенной муки (можно сделать дома - крупу перемолоть в кофемолке),
- полтора стакана растительного молока или воды,
- несколько столовых ложек молотого льняного семени,
- 6 столовых ложек оливкового масла,
- чайная ложка соли, Кокосовое масло
- для смазывания сковороды.
Я рекомендую органические ингредиенты.
Замешиваем ингредиенты для теста - оно должно быть очень жидким. Смажьте сковороду маслом и разогрейте ее, вылейте тесто на очень горячую сковороду, а затем уменьшите огонь до минимума. Самые вкусные блины получаются, если их немного потушить. Когда блинчик можно будет слегка приподнять лопаткой, аккуратно перевернуть его и жарить до светло-коричневого цвета.
Больше жира в кастрюлю не кладем - на начало хватит.
Сегодня подала блины с джемом из свежих персиков и слив (только обжаренные с небольшим количеством имбиря). Они действительно хорошо сочетаются с чем угодно, например, с блинами.
Приятного аппетита!
.БЛИНЧИКИ ЯГЛАНЕ (просо) - диетические, безглютеновые
Да, да - пшено в последнее время полностью завладело моей кухней, а значит - моим желудком!
Ну, как мы все знаем, пшено при правильном приготовлении не только невероятно вкусно, но и полезно.
Содержит много ценных витаминов и минералов, необходимых для правильного функционирования нашего организма.
И в то же время - легко усваивается и рекомендуется людям на диете.
Сегодня у меня для вас рецепт блинов.
Пшенные оладьи – универсальные по вкусу, нежные и такие, которые можно подавать с разными любимыми добавками.
Они очень сладкие на вкус - с джемом , нутелла , шоколадный крем , сахарная пудра…. сухая - с мясом, овощами , соусом... или соленая - запеченная с любимым сыром.
Легкий, вкусный, быстрый!
Обязательно попробуйте!
Идеальная идея как для ленивого завтрака, так и для обеда.
Рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* пшено (вареное) - 1 полный стакан
* рисовое молоко - около 3/4 стакана
* кукурузная мука - 3 столовые ложки
* яйцо - 1 шт.
* кокосовое масло (другой жир) для жарки
КАК ПОДГОТОВИТЬ:
Промытое пшеноотварить в слегка подсоленной воде, остудить и смешать с молоком, мукой, яйцом и небольшим количеством масла.
Обжарить до золотистого цвета на очень горячей и немного смазанной маслом сковороде.
Приятного аппетита!
.
Пшенные оладьи - радуют своей эластичностью и нежностью ;) | Я тебя съем
Сегодня я приглашаю тебя на вкуснейшие пшенные оладьи - без муки и глютена... Звучит достойно? Так и должно было быть 😉
Они безумные, гибкие, их можно раскатывать, а на вкус они как традиционные блины (это настоящий подвиг 😉).
Можно подавать сладким или сухим. Кроме того, они полезны, потому что сделаны из проса, которое поддерживает наш иммунитет.
Это определенно предложение для любителей здорового питания.Дети любят их! 😀 А это самые строгие рецензенты, которых я знаю 😀
Безглютеновые блинчики могут стать вашим хитом. 😉
Обязательно попробуйте и расскажите, какой он на вкус!
Ингредиенты примерно на 10 шт.:
12 ст. л. вареного проса,
8 ст. полбы и миндаля)
1 столовая ложка растопленного топленого масла
немного фритюрного жира
Приготовление:
Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.
Если тесто слишком густое, добавьте немного молока.
Блины можно жарить на небольшом количестве топленого масла.
Давно искала рецепт полезных оладий, которые можно легко свернуть. Чаще всего была проблема с гибкостью, а здесь ее нет (уф какая радость).
Первым моим открытием были гречневые оладьи, теперь очередь пшена. 😉
Пшенные оладьи выглядят великолепно, они универсальны, их можно есть сладкими и с сухой начинкой.Я рекомендую их с начинкой из шпината или с шоколадной начинкой. С домашним вареньем они тоже порадуют вкус. Есть много возможностей для их начинки и употребления в пищу.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт.
Добрый день! 😉
см. Также другие предложения здоровых блинов:
Блинчики
Beckakes
-
-
Окрашенные блинчики
Также рекомендую скачать бесплатную электронную книгу со сладкими рецептами к праздникам.
Здесь вы найдете 12 различных рецептов, от классических до вегетарианских, для детей, без глютена и без выпечки.
Просто нажмите на картинку ниже:

(Посещено 15 222 раз, сегодня посещено 1 раз)
.Идеи для блинов и пирогов из пшена
Веганские паштеты на Пасху: паштет из чечевицы и паштет из белой фасолиДля приготовления веганских котлет вам понадобится пшено или гречка, масло и специи. Паштет из чечевицы вкуснее всего с добавлением чабера и мускатного ореха, а паштет из белой фасоли вкуснее, если к нему добавить яблоко или грушу.
Для приготовления веганских котлет вам понадобится пшено или гречка, масло и специи.Паштет из чечевицы вкуснее всего с добавлением чабера и мускатного ореха, а паштет из белой фасоли вкуснее, если к нему добавить яблоко или грушу. Пасхальный паштет можно легко приготовить из растительных ингредиентов. Чечевичную выпечку стоит обогатить, например, клюквой или черносливом. С другой стороны, паштет из веганской фасоли изготавливается как из белых, так и из красных сортов. Веганский паштет из чечевицы Ингредиенты: 2 чашки вареной зеленой чечевицы, 1 стакан отварного и охлажденного пшена, 2 луковицы, 10 чернослив, 100 мл масла, 2 лавровых листа, ¾ чайной ложки майорана, ½ чайной ложки чабера, щепотка мускатного ореха, соль, перец, масло для жарки. Время приготовления: около 1,5 часов Уровень сложности: легкий Способ приготовления: Очистите и нарежьте лук, затем положите его в сковороду с горячим маслом. Добавьте к нему лавровый лист. Когда лук станет прозрачным, выньте специи. Смешайте чечевицу, просо, лук, масло и специи. Выложите смесь в форму для пирога и положите на нее чернослив. Вылейте на них оставшуюся часть массы. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 45 минут. Паштет из веганской фасоли Ингредиенты: 2 банки белой фасоли или 480 г (4 чашки) вареной фасоли 100 г (¾ стакана) вареной гречки, 1 яблоко или 1 груша, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 50 мл масла, 1 и ½ чайных ложки дижонской горчицы, 1 чайная ложка винного уксуса, 100 г ...
.