Как жарить перец на мангале
Перец на мангале на решетке + 3 рецепта маринада для гриля
Даже те, кто не любит овощи, никогда не отказываются на пикнике от кабачков с костра, баклажанов гриль или запеченных помидоров целиком. Шикарный перец на мангале на решетке тоже не оставляет никого равнодушным.
Румяные полосочки на кожице перца выглядят аппетитно. А вкус с костра — изумительный. Особенно, если правильно приготовить маринад для гриля.

Чтобы вкусно запечь перец на мангале (в отличие от баклажанов и кабачков), мариновать его нужно после приготовления.
Так как плотная кожица овощей не даст соку впитаться.Как приготовить перец на гриле и как его замариновать: 3 вкусных и проверенных рецепта с фото, читайте дальше.
Как запечь перец на мангале

Отдайте предпочтение крупному перцу разных цветов: красный, зеленый, желтый. Желтые овощи будут самые сладкие.
Ингредиенты
- 6 болгарских перцев,
- 3 ст. л. растительного масла,
- соль,
- свежая петрушка или базилик по желанию.
Рецепт с фото пошагово
- Промойте перцы. Обсушите полотенцем. Маленькие плоды можно не нарезать и не очищать. У крупных удалите плодоножку и семена внутри. Нарежьте овощи на 4 лепестка. Смажьте маслом.

- Положите маленький перец целиком на мангал на решетку. Лепестки разложите кожурой вниз. Обжаривайте в течение 2-3 минут с каждой стороны. Или пока кожица не подрумянится. Снимите с огня.

- Положите перец в блюдце и накройте крышкой, чтобы запарить. Или положите в пакет (пищевой пластик).

- Удалите кожицу, она должна легко сниматься. Делайте это над тарелочкой, так как из овощей будет течь горячий сок.

- Местами можно оставить кожицу, если ваши гости не превереды.

- Посолите, украсьте зеленью при желании. И подавайте на стол. Или приготовьте соус, чтобы вкусно замариновать перец гриль.
Как замариновать
Овощи с гриля вкусно есть просто с солью! И в горячем, и в охлажденном виде.
Маринад №1 с маслом и чесноком (лучший!)

Печеный перец на мангале можно смазать оливковым маслом, смешанным с мелко нарезанным чесноком и листьями петрушки. И солью. Это будет деликатес. Просто, быстро, но невероятно вкусно!
Маринад №2 с уксусом в банке на долгое хранение

Маринованный с уксусом перец на мангале можно хранить в холодильнике в течение 2-х недель. Хотя такое лакомство не задержится и дольше двух-трех дней.
Ингредиенты
- 700 г перцев, приготовленных на костре,
- 6 зубчиков чеснока,
- 5 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. крупной соли,
- 3/4 стакан уксуса хорошего качества (6%),
- 1 стакан воды (стакан — 250 мл),
- 1 ст. л. растительного масла,
- 1/2 пучка петрушки и столько же укропа.
Пошагово

- Мелко нарежьте чеснок. Нашинкуйте зелень. Смешайте уксус с водой, добавьте масло, соль, сахар, чеснок. Размешайте, чтобы сахар растворился.
- На дно стеклянной банки выложите половину зелени. Дальше перцы. И залейте маринадом, оставив место для оставшейся зелени. Поставьте мариновать на ночь в холодильнике.
Маринад №3 с горчицей и бальзамиком

Приготовленный перец на решетке можно замариновать в ароматном соусе с дижонской горчицей, тимьяном и чесноком.
Маринованный перец будет стоять в холодильнике, и даже становиться вкуснее, более недели.
Ингредиенты на 5 перцев
- 2 ст. л. растительного масла,
- 2 ст. л. бальзамического уксуса,
- 1 ч. л. горчицы в зернах (дижонская),
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1 ч. л. свежего или сушеного чабреца,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Пошагово

- Нарежьте мелко чеснок. Смешайте все ингредиенты для маринада. Попробуйте на соль и перец.
- Выложите в соус перцы и оставьте минимум на 15 минут пропитываться.
Можно хранить в банке в холодильнике 1-2 недели.
Видео рецепт
Перец на костре
Описание
Мы с Вами пробовали запекать сладкий перец в духовке – блюдо получается очень вкусное, но ещё вкуснее, раз в десять… нет, в сто раз! – болгарский перец, печёный на костре!
Я умяла одну штучку сразу в тёплом виде, макая в ароматную подливку из оливкового масла с чесночком и зеленью… ммм… это удивительно вкусно - причём без хлеба, без мяса, просто печёный сладкий перец на костре. Вот какой шикарной получается еда, приготовленная на настоящем огне! Предлагаю и Вам попробовать, когда соберётесь на природу.
Печёный перец – отличное блюдо само пор себе, в качестве гарнира к шашлыку, и замечательный топпинг для брускетты – тёплых итальянских бутербродов!
В будущих публикациях я расскажу Вам, как делать на костре брускетту с перцем – в духовке мы такую уже готовили, а пока что освоим способ запекания сладкого перца в углях.
Ингредиенты:
- 4 сладких болгарских перца;
- 1 зубок чеснока;
- 1-2 столовых ложки оливкового масла;
- Соль по вкусу;
- Зелень свежей петрушки;
- По вкусу – уксус (я готовила без него).
Инструкция:
Перцы моем, обсушиваем и заворачиваем в фольгу для запекания, блестящей стороной наружу.
Вот какие серебряные перцы! А ещё у нас есть серебряная картошка! :)
Разводим костёр и любуемся пламенем.
А когда огонь прогорит, ждём подходящего момента, чтобы поместить перец в фольги в угли. Такой момент наступит, когда Вы сможете держать руку над углями на высоте 15 см в течение 15 секунд. Как помните, в случае с шашлыком это 5 секунд, с тонкими ломтиками мяса, вроде барбекю – 10 секунд. Овощи же готовятся быстрее всего, поэтому для них нужен наименьший жар.
Аккуратно разгребаем палочкой или металлическим совочком угли и кладём в них перцы. Если углей достаточно, засыпаем ими перец сверху. Если слой углей тонкий, просто подгребаем по сторонам, а сверху можно накрыть листом фольги. Минут через 7 осторожно переворачиваем перцы на другую сторону, чтобы пропеклись равномерно – иначе может выйти так, что низ обуглится, а верх останется сыроватым.
Пока перцы запекаются, приготовим подливку. Мелко режем или натираем чеснок, солим, добавляем измельчённую зелень, перемешиваем и заправляем ароматным растительным маслом.
Через 15 минут перцы готовы. Время указано примерно - наши перцы испеклись через четверть часа; а Вы аккуратно, чтобы не обжечься, попробуйте нажать пальцем на один. Если перец мягкий, он готов.
Осторожно разворачиваем фольгу и обжигаясь, дуя на пальцы, очищаем перец от тонкой шкурки – она снимается очень легко (или чуть ждём, чтобы немного остыли!).
Вкуснее всего тёплым макать перец в подливку и угощаться!
Или нарезать полосочками, положить на хлеб, добавить кусочек сыра... но это уже другой рецепт!
Рецепт болгарского перца на гриле, приготовление болгарского перца на гриле и барбекю
Болгарский перец на гриле имеет красивый поджаренный вид и приятные вкусовые качества. Рецепт перца на газовом гриле позволяет вам попробовать приготовить блюда даже в домашних условиях. Дополнив домашние гарниры таким отличным способом, вы сможете насладиться изысканной едой, получая при этом все необходимые полезные элементы для вашего организма.
Приготовление перца на гриле не вызовет особых трудностей даже у новичка в области кулинарии.
Необходимые продукты:
- Свежий ароматный болгарский перец.
- Лук, чеснок и орехи.
- Подсолнечное масло для обработки перца.
- Соль.
Рецепт приготовления
Берем хорошо промытый сладкий болгарский перец и отделяем его от семян и плодоножки. Режим на половинки и обильно натираем смесью чеснока с орехами. Для этого предварительно пропускаем чеснок через чесночницу и дробим орехи в блендере. Приготовленные половинки солим по вкусу и натираем поверхность подсолнечным маслом. Укладывать болгарский перец барбекю на решетку необходимо поверх, нарезанного на кружечки, лука. Запекать нужно до румяно-золотистого цвета с обеих сторон. Поскольку овощи готовятся довольно быстро, необходимо тщательно следить за тем, чтобы они не подгорели и не пересохли на огне.
Перец болгарский на гриле не теряет своих полезных свойств даже под воздействием высоких температур и содержит массу полезных витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. С помощью данного овоща можно привести в норму свою нервную систему и улучшить зрение, наполнить организм калием и фосфором, получить полезные витамины и аскорбиновую кислоту. Приготавливать такое блюдо можно круглый год. Оно красиво и ярко будет смотреться на любом праздничном столе, радуя своим изысканным видом ваших домочадцев. Вкусный запеченный перец имеет неповторимый пряный аромат, который может удачно дополнить любые мясные и рыбные блюда. Его можно запекать вместе с другими овощами, сочетая между собой неповторимые вкусовые качества. Летом этот овощ вполне может заменить тяжелые мясные гарниры, устраняя чувство голода.
15 способов вкусно приготовить овощи на мангале

Планируешь пикник с шашлыками? Тогда обязательно приготовь и овощи на мангале! Это вкусно и очень просто. К тому же, угощение понравится гостям, которые следят за фигурой. Рассказываем 15 отличных рецептов!
1. Овощи на мангале с маслом и специями
Фото: pinterest.comПодавай готовые овощи на теплой тарелке.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 3 молодых картофеля, 3 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, молотый кориандр.
Приготовление: Овощи подготовь, при необходимости очисти и нарежь. Отдельно смешай масло, соль, измельченный чеснок и специи. Щедро смажь овощи маринадом и оставь на 10 минут пропитываться. Готовь на решетке 15 минут, время от времени переворачивая.
2. Овощи на мангале, маринованные в соевом соусе
Фото: saraylyhouse.comТак просто и очень быстро, но зато как вкусно!
Тебе понадобится: 1 баклажан, 200 г шампиньонов, 300 г помидоров черри, 1 острый перец, 1 болгарский перец, 1 морковь, 100 мл соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, 20 мл лимонного сока, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Овощи промой и подготовь, крупные нарежь. Отдельно смешай масло, соус, лимонный сок и специи. Выдави через пресс чеснок и посоли. Смешай маринад с овощами и оставь под крышкой на 15 минут. Разложи овощи на решетку и готовь на мангале 20 минут.
3. Простой рецепт овощей на мангале
Фото: wday.ruНичего сложного, понадобятся только овощи и самые обычные специи.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 цукини, 1 кочан кукурузы, 2 острых перца, 1 болгарский перец, 2 лука, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца, щепотка молотой паприки, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Овощи подготовь, нарежь и сложи в глубокую миску. Всыпь соль и специи, перемешай руками, растирая каждый кусочек. Влей масло, перемешай еще раз. Через 10 минут выложи овощи на решетку и отправь на 20 минут на хороший жар.
4. Овощи-гриль на деревянных шпажках
Фото: marishkiny-rezepty.ruОвощи прокалывай шпажкой строго по центру.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 2 болгарских перца, 3 помидора, 3 луковицы, полпучка зелени, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 1 ч.л. итальянских трав, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Овощи очисти, нарежь и сложи в глубокую миску. Добавь соль, специи, масло и мелко нарезанную зелень. Перемешай, накрой крышкой и убери в холодильник на 10 минут. Нанижи овощи на шпажки, сложи на решетку и готовь 15 минут.
12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушать
5. Сочные овощи на мангале
Фото: Rachel Claire, Pexels.comУдивительно, но по этому рецепту овощи всегда получаются сочными!
Тебе понадобится: 2 цукини, 1 болгарский перец, 1 морковь, 300 г шампиньонов, 1 баклажан, 2 ст.л. острой горчицы, 50 мл оливкового масла, 1 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Цукини, морковь и баклажаны нарежь на кружочки, болгарский перец очисти и нарежь на произвольные куски, грибы оставь целыми. Сложи все в миску, добавь горчицу, масло, мед и специи. Посоли и выдави через пресс чеснок. Через 20 минут нанижи овощи на деревянные шпажки, сложи на решетку и отправь на мангал. Проверяй готовность через 15 минут.
6. Кисло-сладкие овощи-гриль
Фото: pinterest.comАппетитный ужин для тех, кто на диетическом питании.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 болгарских перца, 2 помидора, 300 г шампиньонов, 2 ст.л. жидкого меда, сок половины лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Кабачки и помидоры нарежь на толстые кружочки, сладкий перец очисти от семян и разрежь пополам. Сложи все в миску, добавь грибы. В отдельной емкости смешай мед, масло, лимонный сок, специи и соль. Влей маринад в овощи, хорошенько перемешай руками и оставь на полчаса под пищевой пленкой. Выложи овощи на решетку гриль и готовь на хорошем жаре 20 минут.
7. Овощи на мангале по-армянски
Фото: pinterest.comПри желании можешь добавить в маринад немного сухой аджики.
Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 кочан кукурузы, 2 лука, 200 г шампиньонов, 3 молодых картофеля, 1 кабачок, 1 баклажан, 3 веточки розмарина, 3 ст.л. лимонного сока, 80 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Разотри в ступе розмарин, добавь масло, лимонный сок, молотый перец, сахар и соль. Смешай овощи с маринадом, накрой пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на полчаса. Выложи все на решетку и готовь на мангале 15-20 минут.
8. Овощи на мангале, приготовленные в фольге
Фото: Juergen S, Pixabay.comФольгу складывай в несколько слоев, чтобы получились плотные формочки.
Тебе понадобится: 2 моркови, 300 г брокколи, 1 кабачок, 2 помидора, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Овощи очисти, нарежь на небольшие кусочки и сложи в миску. Добавь соль, измельченный чеснок, лимонный сок, кориандр и масло. Аккуратно перемешай руками и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Нанижи овощи на шампуры, сложи в лодочки из фольги и отправь на мангал. Готовь на хорошем жаре 15 минут.
Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов
9. Овощи-гриль с майонезом и специями
Фото: yesofcorsa.comОвощи можно нарезать или готовить на мангале целиком.
Тебе понадобится: 300 г картофеля, 2 кабачка, 3 помидора, 2 болгарских перца, 2 баклажана, 3 зубчика чеснока, 150 мл майонеза, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. мускатного ореха, 5 г крупной соли.
Приготовление: Овощи очисти и нарежь, добавь специи, соль, майонез, выдави через пресс чеснок. Перемешай и оставь под крышкой на 15 минут. Переложи овощи на решетку и готовь 20 минут на среднем жаре.
10. Овощи-гриль с апельсиновым соком и розмарином
Фото: kafemangal.ruЕсли ты выжимаешь сок с апельсина, добавь немного мякоти.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 кабачок, 2 помидора, 2 болгарских перца, 200 г шампиньонов, 2 веточки розмарина, 1 ст.л. оливкового масла, 4 горошины душистого перца, 150 мл апельсинового сока, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара.
Приготовление: Овощи подготовь и крупно нарежь. Добавь масло, соль, сахар и сок апельсина. Разотри в ступе розмарин, душистый перец и всыпь в овощи. Перемешай все и оставь на 10 минут при комнатной температуре. Выложи овощи на решетку и отправь на мангал. Через 15 минут начинай проверять готовность.
11. Пряные овощи на мангале
Фото: newsomsk.ruАроматные, в меру остренькие и соленые овощи на мангале!
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 2 болгарских перца, 200 г шампиньонов, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. порошка имбиря, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. морской соли.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Смешай масло с уксусом, молотым перцем, имбирем, измельченным чесноком и солью. Влей маринад в овощи и перемешай. Выложи все на решетку и готовь 15 минут, переворачивая 2-3 раза.
12. Баклажаны с сыром и помидорами на мангале
Фото: pinterest.comНа костре это блюдо получается еще вкуснее!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 150 г твердого сыра, 30 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Баклажаны нарежь веером и замочи в подсоленной воде на 15 минут. Достань, обсуши бумажным полотенцем и смажь маслом. Вложи между пластинами кружочки помидоров, присыпь сыром и аккуратно обмотай фольгой. Готовь на мангале 15 минут, открой фольгу и продолжай жарить еще 10 минут.
20 самых вкусных блюд на мангале
13. Овощи на мангале, маринованные в вине
Фото: urartu-dostavka.com.uaМожешь использовать любые овощи, которые тебе нравятся.
Тебе понадобится: 2 кочана кукурузы, 3 острых перца, 200 г шампиньонов, 3 средних помидора, 3 молодых кабачка, 1 болгарских перец, 100 мл белого вина, 2 ст.л. оливкового масла, щепотка сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Добавь масло, вино, сахар, соль и молотый перец. Перемешай и оставь под крышкой на 10 минут. Выложи овощи на решетку и готовь на мангале 15 минут.
14. Самый вкусный рецепт овощей на мангале
Фото: posteat.uaВремя от времени овощи на костре поливай маринадом.
Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 морковь, 2 болгарских перца, 200 г шампиньонов, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, долька лимона, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Добавь соль, сахар, молотый кориандр и оставь под крышкой на 10 минут. Отдельно смешай сок лимона, масло, мед и соус. Влей ароматную жидкость в овощи, перемешай и оставь еще на 10 минут. Переложи овощи на решетку и готовь на среднем жаре 15 минут.
15. Овощи-гриль, маринованные в горчичном порошке
Фото: carte.byГорчица придаст овощам интересный вкус и яркий аромат.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 цукини, 1 веточка помидоров черри, 1 болгарский перец, 200 г грибов, 1 ст.л. сухого порошка горчицы, 60 мл оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Овощи промой, очисти и нарежь. Добавь горчицу, масло, сок лимона, сахар и соль. Перемешай, накрой крышкой и оставь мариноваться при комнатной температуре на полчаса. Выложи овощи на решетку и отправь на мангал. Готовь 10-15 минут, переворачивая 2-3 раза.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Лучшие рецепты овощей на мангале: быстро и вкусно
Овощи, приготовленные на открытом огне, – самостоятельное блюдо, а также замечательный гарнир к мясу или рыбе. Кабачок, баклажан, лук, шампиньоны, помидоры и картофель можно приготовить на мангале по-разному. Как сделать это правильно? Какие маринады использовать для гриля? Читайте в наших рецептах.
Секреты вкусных и полезных овощей на мангале
Для приготовления на мангале лучше брать свежие сезонные овощи.
Овощи должны быть спелыми, крепкими и гладкими, без повреждений.
Разные овощи на мангале готовятся неодинаковое количество времени, поэтому их удобнее будет разделить на партии по срокам приготовления. Дольше придется готовить картофель и баклажаны, немного меньше – кабачки и репчатый лук. Быстро – шампиньоны, болгарский перец и помидоры.
Солить овощи лучше непосредственно перед подачей.
Овощной гарнир на мангале получится более вкусным, если замариновать ингредиенты заранее.
Чтобы в процессе готовки овощи гриль не прилипали к решетке, ее следует смазать маслом.
Овощи с твердой текстурой, например, лук или сладкий перец, лучше не доводить до состояния полной готовности – в хрустящем состоянии они вкуснее.
Овощи гриль допускается хранить в холодильнике 2-3 дня.
к содержанию ↑Рецепты маринадов для овощей на мангале
Прекрасный вкус овощам, запеченным на мангале, придаст маринад с использованием кинзы, петрушки и базилика. Поможет сохранить сочность оливковое масло, а сок лимона даст легкую кислинку и освежит.
Так как овощи содержат большое количество влаги, маринад не должен быть очень жидким. Следует также помнить, что при мариновании нельзя использовать посуду из алюминия, так как он может вступить в реакцию с ингредиентами и испортить вкус продукта.
к содержанию ↑Маринад с оливковым маслом
Ингредиенты (на 1 кг овощей)
- оливковое масло – 70 мл
- бальзамический уксус – 2 ст.л
- сахар – 1 ч.л
- соль – 1 ч.л
- чеснок – 3 зубчика
- базилик – 2 веточки
Дополнительные ингредиенты
- петрушка, орегано
Приготовление
В оливковое масло добавить сахар и соль, влить уксус. Все перемешать. Базилик помыть, мелко порезать. Чеснок почистить, мелко порубить и вместе с базиликом положить к нарезанным овощам. Перемешать и оставить овощи в маринаде минут на 30 минут, а еще лучше – на несколько часов.
Вместо базилика допускается использовать мелко нашинкованную петрушку или орегано.
В ходе приготовления на мангале овощи также хорошо будет сбрызгивать оставшимся маринадом.
к содержанию ↑Маринад с соевым соусом
Ингредиенты (на 1 кг овощей)
- соевый соус – 50 мл
- чеснок – 2-3 зубчика
- оливковое масло (или другое растительное) – 50 мл
- кинза (петрушка) – 2-3 веточки
- соль, молотый черный перец – по вкусу
Приготовление
Кинзу помыть, обсушить и мелко порезать. Масло и соевый соус смешать, всыпать соль и перец, добавит кинзу и мелко порезанный чеснок.
Нарезанные овощи перед приготовлением на мангале обмазать маринадом и убрать в холодильник на несколько часов. Можно сложить их в пакет и потрясти, чтобы маринад распределился равномерно. Везти с собой будет удобно в этих же пакетах.
к содержанию ↑Овощи гриль на мангале
Жарить на мангале овощи можно по отдельности или в виде ассорти, причем как на решетке, так и на шампурах. Надо помнить, что картофель лучше запекать отдельно, так как для его приготовления нужно больше времени. Если используется сырой картофель, лучше брать некрупные клубни и оставлять шкурку.
Для мангала подходит как сладкий болгарский перец, так и чили. Он должен иметь плотную кожицу, чтобы в варианте приготовления в целом виде перец не лопнул быстро.
Помидоры должны быть плотными, но спелыми. Их готовят в целом виде или же нарезанными толстыми кольцами.
Шампиньоны для жарки на мангале лучше брать некрупные, одинакового размера, чтобы они хорошо и равномерно прожарились.
Чтобы сделать гриль из баклажанов, их можно предварительно порезать и посолить – это поможет выйти горечи, хотя в магазинных овощах она встречается не всегда. Достаточно подержать минут 15, затем сполоснуть и промокнуть бумажным полотенцем.
к содержанию ↑Овощной шашлычок с грибами на шпажках
Ингредиенты
- кабачок – 1 шт.
- грибы – 0,5 кг
- помидоры черри 0,5 кг
- болгарский перец - 2 шт.
- лук – 2 шт.
Приготовление
Шпажки для шашлычка нужно замочить в воде заранее, чтобы при готовке они не горели.
Овощи помыть. Баклажан и кабачок и нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. Если грибы крупные, их нужно разрезать.
Лук почистить и нарезать колечками либо кусочками по 2-3 слоя в одном.
Перец лучше взять разного цвета – так конечный продукт будет выглядеть веселее. Удалить хвостики и семена, разрезать крупными пластинками.
При нарезке лука и перца стоит ориентироваться на размер кусочков кабачка, чтобы они не сильно выступали за края кабачка или не были заметно меньше.
Нанизать на шпажки в произвольном порядке.
Овощи можно замариновать, но это не обязательно. Также шашлычок можно сформировать заранее и держать в холодильнике.
Готовить, постоянно переворачивая, до образования румяной корочки.
к содержанию ↑Овощной микс на решетке
Ингредиенты
- баклажан
- цукини
- перец болгарский
- помидор
- лук
Дополнительные ингредиенты
- петрушка, базилик, лимон.
Приготовление
Помидоры помыть, порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной. Если помидоры очень спелые, их можно оставить целиком.
Лук почистить и нарезать кольцами. Перец помыть, удалить хвостики и порезать на четыре части.
Цукини вымыть и нарезать – либо кружочками, либо продольными полосочками.
Баклажан помыть, порезать кольцами или полосками, посолить и оставить на время, чтобы ушла горечь.
Если есть возможность, заранее замариновать овощи для гриля любым видом маринада. Если нет – в процессе приготовления и/или после него сбрызнуть оливковым маслом.
С учетом разного времени, необходимого для готовки овощей на гриле, их лучше жapить в нecкoлькo пpиeмoв.
Готовые овощи можно посыпать мелконарезанной петрушкой, чесноком или базиликом и слегка сбрызнуть соком лимона. Еcли в меню пикникa пpиcутcтвуeт мясо, овощи гриль станут прекрасным гарниром.
к содержанию ↑Овощная брускетта на мангале
Ингредиенты
- багет – 1 шт.
- перец сладкий разного цвета — 2 шт.
- кабачок — 1 шт.
- лук красный — 1 шт.
- помидор — 2 шт.
- масло оливковое — по вкусу
- чеснок — 2 зуб.
- петрушка, базилик — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
Перец помыть, высушить, удалить хвостик и семена. Разрезать на восемь частей.
Кабачок помыть, обсушить и порезать наискосок. Лук почистить и нарезать кружочками.
Овощи положить на решетку и поставить запекаться. Помидор можно запечь или использовать сырым – по вкусу.
Овощи должны получить характерные полосочки от гриля, но остаться хрустящими внутри. Получится вкуснее, если они заранее побудут в одном из маринадов, однако это не обязательно.
Багет нарезать кусочками примерно в 1 см толщиной, обжарить на гриле с двух сторон. Пока он горячий, натереть чесноком и сбрызнуть маслом.
На каждый ломтик багета выложить кусочек помидора, лук, сверху – кабачок и перец. Посолить и посыпать рубленой петрушкой и/или базиликом.
к содержанию ↑Овощи, запеченные на мангале целиком
Ингредиенты
- баклажан – 2 шт.
- перец – 3 шт.
- грибы – 5 шт.
- оливковое масло
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка (кинза) – по вкусу
- лимон (сок)
- соль
Приготовление
Для приготовления овощей на мангале в целом виде понадобится достаточно сильный огонь.
Овощи помыть, обсушить и нанизать на шампуры. Можно использовать решетку. Жарить, постоянно переворачивая, 7 – 10 минут. Для грибов может понадобиться меньшее время.
Когда на баклажане и перцах появится корочка (она может быть темного цвета), овощи снять с огня и отставить на некоторое время, можно прикрыть сверху фольгой. Затем кожуру снять.
Овощи крупно нарезать, добавить грибы, при желании обжаренные помидоры и лук, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Посыпать нарезанной мытой петрушкой или кинзой, посолить.
к содержанию ↑Картофель в фольге на шпажках
Ингредиенты
- картофель – 1 кг
- сало (бекон) – 150 гр
- перец, специи, соль – по вкусу
Приготовление
Картофель в этом рецепте будет запекаться на мангале в кожуре, поэтому его необходимо тщательно промыть и обсушить. Нарезать кружочками не толще 1 см. Положить в удобную емкость, посыпать перцем, солью и специями и оставить на некоторое время.
Сало можно использовать любое, но вкуснее всего будет с копченым. Если сало соленое, картофель можно не солить.
Нарезать сало ломтиками от 0,5 до 1 см.
Чередуя, плотно нанизать дольки картофеля и сала на шпажки или шампуры. Каждый шашлычок положить на лист фольги и замотать.
Шашлычки можно сформировать заранее и держать в холодильнике.
Готовить на мангале на нежарком огне примерно 20 – 25 минут, периодически переворачивая. После этого фольгу можно снять и поджарить шашлычки на углях до образования румяной корочки.
овощи на мангале
И ещё один вкуснейший и простой рецепт посвящён сегодня овощам. Готовя на природе шашлык, мы решили сделать овощи на мангале, а потом приготовить из них вкусный тёплый салат, который отлично подойдёт и для перекуса и для подачи ко вторым блюдам и конечно чтобы подать с мясом, приготовленным на мангале. Ведь не зря все горные народы едят шашлыки именно так, с печёными овощами или как раз именно с этим тёплым салатом. Для этого не нужно ничего особенного, просто запекаем овощи на мангале.
Потребуется:
— количество овощей зависит от того, на сколько порций Вы собираетесь готовить салат. У меня на 4 порции – каждому по одному виду овоща.
- Баклажаны – у меня 4 шт.
- Перец болгарский – 3-4 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Зелень – у меня свежая петрушка.
Как приготовить вкусный тёплый салат из овощей на мангале:
Баклажаны, перец и помидоры тщательно моем. Насаживаем овощи на шампура, я делала отдельно баклажаны, отдельно перцы и отдельно помидоры. Укладываем их на мангал, на котором угли уже достаточно прогорели. И доводим до готовности со всех сторон.
У нас это заняло примерно 10-15 минут времени. Затем снимаем с мангала шампура, овощи укладываем на тарелку и начинаем их чистить.
Очень хорошо чистятся помидоры, баклажаны тоже хорошо «отдают» свою кожицу, а вот болгарские перцы мы горячими, сняв с шампуров кладём в полиэтиленовый пакет, чтобы кожица при чистке лучше отходила от мякоти.
Чищенные овощи складываем на тарелку. Теперь настало время их нарезать. Баклажаны я режу кубиками. Выкладываю в тарелку. Затем режу мякоть болгарского перца. Отправляю с нарезанным баклажанам.
И конечно не забываем нарезать помидоры.
В одной тарелке все овощи смешиваем. По желанию добавляем соль, молотый перец. Возможно, кто-то захочет добавить к тёплым овощам маринованный репчатый лук от шашлыков. Или например сдобрить салат оливковым или растительным маслом. Каждый делает на свой вкус. И конечно не забываем про свежую зелень.
Украшаем тёплый овощной салат зеленью и подаём к столу.
Ещё раз скажу. Что такой салат отлично сочетается с приготовленным на мангале мясом. Сегодня у нас были шашлыки на шампурах, маринованные в минеральной воде.
Ну очень вкусно – ужин удался на славу!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
шашлык, печёная картошка, овощи-гриль — Ozon Клуб
Попробуйте разнообразить шашлычно-дачное меню и приготовить три простых, но очень вкусных блюда: креветки на гриле, печёную картошку и овощи-гриль.
Креветки на гриле с красным перцем и лаймом
Это короткая история об остром маринаде для гриля с небольшой кислинкой. И о сочных креветках, готовящихся за минуты.
Ингредиенты
- Креветки — 1 кг
- Красный перец или перец чили — ½ ч л (или регулируйте по вкусу)
- Петрушка — небольшой пучок
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль— по вкусу
Способ приготовления
Креветки промыть, очистить от панциря, просушить бумажным полотенцем. Для маринада мелко порубить чеснок, петрушку, смешать с оливковым маслом, перцем, солью. Залить маринадом креветки, хорошо перемешать и оставить на 2 часа.
Нанизать на шпажки или разложить на противне для мангала или гриля и готовить 5–7 минут в зависимости от размера креветок. Такой креветочный шашлык можно приготовить и в духовке.
Картошка по-домашнему
Говорят, сочетание картофеля и сыра — одно из самых тяжёлых для желудка. Но что поделать, если одно из самых вкусных тоже! Такую картошку можно съесть не только в ресторанах быстрого питания, но и приготовить дома её более полезный вариант.
Начинка может быть разнообразной, но сыр и немного сливочного масла должны присутствовать. Ниже — базовый рецепт, который вы сможете разнообразить на свой вкус и устроить гастрономические эксперименты.
Ингредиенты
- Крупный картофель — 2 шт.
- Твёрдый сыр — 70 г
- Сливочное масло — 50 г
- Приправа для овощей на свой выбор — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зеленый лук — 4-5 стеблей
- Натуральный йогурт— по желанию
Способ приготовления
1. Картофель хорошо помыть, немного потереть кожуру щеткой, затем обсушить бумажным полотенцем. Корнеплоды завернуть в фольгу, предварительно сложенную в два-три слоя. Печь в углях или заранее разогретой духовке (сначала 200°С, затем 180°С) час или полтора в зависимости от размера.
2. Готовый картофель разрезать пополам (но не до конца) прямо в фольге. Ложкой «взрыхлить» мякоть и хорошо перемешать. На каждую из половинок положить масло, посыпать мелко нарубленным луком, специями, солью, сыром. Плотно соединить половинки и печь еще 10–15 минут.
3. Разрезать картофель до конца и хорошо перемешать содержимое каждой из картофелин до консистенции пюре. Украсить зеленью и ложкой натурального йогурта. Есть горячими.
Овощи на гриле
Что можно приготовить летом на гриле или костре кроме шашлыка и рыбы? Овощи! Хрустящие, сочные, ароматные, они могут быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Если добавить немного зелени, кремового сыра и орешков, то в тарелке окажется салат-гриль.
Рецепт овощей на гриле можно приспособить и для духовки, и для сковороды. Главное, предварительно замариновать овощи.
- Кабачок — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Болгарский перец — 1–2 шт.
- Томаты черри (или обычные) — 200 г
- Мини-кукуруза (или обычная) — 100–200 г
- Корень сельдерея — 50 г
- Петрушка— по вкусу
- Зеленый лук — по вкусу
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Специи — на выбор по вкусу
- Соль — по необходимости
Способ приготовления
Овощи промыть. Кабачок, баклажан, лук, корень сельдерея нарезать крупными брусочками. Мини-кукурузу порезать на четвертинки, обычную — толстыми кружочками. Помидоры черри и шампиньоны не резать. Если помидоры обычные и крупные, их нужно порезать на четыре части каждый. Зелень мелко порубить. Для маринада смешать оливковое масло, мелко рубленный чеснок, соевый соус, специи. Залить овощи маринадом, хорошо перемешать и оставить мариноваться от 2 ч до 12 ч.
Готовить овощи на специальном противне для гриля (можно взять одноразовый), положив его на решетку в гриле или мангале. Можно жарить или запекать в домашних условиях. Довести до состояния аль денте (овощи должны быть хрустящими). Готовые овощи посыпать зеленью.
Рецепт перца на гриле | Dorota Kamińska
Почти каждый, кто хотя бы раз попробовал этот вкус, влюбится в него. Сладкие внутри и румяные, местами с черной корочкой. Это перец гриль , который можно приготовить в духовке таким же образом. Завернутый в алюминиевую фольгу и помещенный где-нибудь рядом с тлеющими угольками, он спокойно приобретает вкус и характерный аромат.
См. также : Больше идей для вегетарианских рецептов
Перец на гриле станет отличным дополнением к жареной рыбе или мясу с удивительным запахом и вкусом.Поджаренная корочка может стать отличной основой для постных веганских супов и соусов, благодаря чему они приобретут неповторимый аромат. Из запеченной мякоти, помимо употребления ее в качестве дополнения к другим блюдам, стоит приготовить вкуснейший гаспачо или перечный песто, смешав с другими ингредиентами. Именно на основе жареного или жареного перца готовится вкуснейший венгерский гуляш.
См. такжеПисать не о чем. В самом простом варианте без начинки жарят целиком, хотя можно приготовить и с начинкой из риса, мяса и овощей, нарезав сырой кружок вокруг стебля, очистив серединку от семян и положив внутрь начинку.Мне очень интересно, как вы его приготовите!
Перец на гриле
Перец на гриле, классический перец на гриле, очень простой в приготовлении и очень вкусный, как в качестве дополнения к другим блюдам, так и в качестве ингредиента крем-супов, рагу или других блюд!
Подготовка: 5 минут
Кулинария: 40 минут
Всего: 45 минут
Категория: Закуска
Кухня: Американская, Европейская, Европейская
Рецепт для: на гриле
Рецепт для: Жареные перцы
Количество порций: 4 шт.
Калорий: 71 кчл
Рецепт: Dorota Kamińska☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я явно не укажу иное.
- 4 красных, зеленых или желтых перца (целиком; вымытые и сушеные)
ВАМ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТЫ ДОРОТЫ?
Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц. Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.
E-BOOK WELCOME - FREE
-
Я заворачиваю перцы в алюминиевую фольгу (матовая часть сверху - благодаря этому тепло легче проникнет внутрь и останется там).
-
Перцы кладу вплотную к углям (самая нижняя полка большого гриля или прямо на угли, если гриль меньше) и по возможности накрываю крышкой или закрываю дверцу.
-
Также перцы можно поставить в разогретую до 220°С духовку.
-
Примерно через 40 минут перец будет готов. Я осторожно разворачиваю их из фольги, когда они немного остынут, обращая внимание на вытекающие изнутри горячие соки, и подаю сразу или полностью охлаждаю и использую в качестве ингредиента песто, спредов, салатов, супов, тушеных блюд или в качестве дополнение к бутербродам.
Размер порции: 1 шт. | Калорийность: 71 ккал (4%) | Углеводы: 13 г (4%) | Белок: 2 г (4%) | Натрий: 9 мг | Калий: 485 мг (14%) | Клетчатка: 4 г (17%) | Сахар: 9 г (10%) | Витамин А: 7200 МЕ (144%) | Витамин С: 293,7 мг (356%) | Кальций: 16 мг (2%) | Железо: 1 мг (6%)
Жареный перец
Мои книги, электронные книги и украшения
Рецепты суперфудов
поваренные книги и кулинарные электронные книги
Электронная книга в подарок
проверьте и начните использовать
сегодня Дорота КаминскаПривет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги «Суперфуд по-польски», а мой любимый город, в котором я живу, — Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне
.Как приправить овощи и мясо на гриле?
Специи для мяса на гриле 9000 3 Как приправить свиную шею на гриле?
Свиная шея, как и большинство других видов мяса, должна быть замаринована перед приготовлением на гриле. Вы можете приготовить маринад для свиной шеи, соединив жидкие ингредиенты (соевый соус, пиво, масло) с сушеными специями и свежей зеленью. Свиная шея для гриля должна быть замаринована как минимум за несколько часов. В наборе специй для свиной шейки на гриле чаще всего упоминаются: - сладкий и острый перец
- тимьян
- орегано
- базилик
- эстрагон
- перец
Помните, что соль задерживает воду, поэтому, если вы посолите мясо перед запеканием или приготовлением, оно может стать сухим. Свиную шейку лучше всего посолить после приготовления на гриле . Однако есть еще один подходящий момент, когда можно солить свиную шею перед закладкой на решетку: это маринование.
Добавление соли в жирный маринад не сделает мясо жестким, а наоборот, отлично приправит свиную шею.
Узнайте больше о специях для свиной шеи на гриле здесь.
Как приправить птицу на гриле?
Куриное филе или крылышки, приготовленные на гриле, — отличная идея для легкого мясного блюда.Лучшие специи для курицы-гриль:
- розмарин
- майоран
- Прованские травы
- чеснок
Специи для ребрышек на гриле
Острый вариант не может быть полным без чили или соуса табаско. Для засолки используйте кетчуп или горчицу.Мед также станет отличным дополнением к жареным ребрышкам. Приготовить масло, чеснок, соевый соус, мед, горчицу, семена горчицы, перец сладкий молотый. Натереть этим маринадом мясо в холодильнике на 12 часов.
Приправы для овощей гриль 9000 3 Овощи не нужно предварительно мариновать, но перед тем, как положить их на гриль, стоит посыпать их специями. Состав смеси специй можно видоизменять по своему желанию, но стоит знать, что кукуруза на гриле не обойдется без соли, баклажаны без молотой паприки, а картошка без добавления сливочного масла.
- Баклажаны: сладкий и острый перец, тимьян, орегано, соль
- Кукуруза: сливочное масло, морская соль, петрушка, острая версия: чили
- Перец: укроп рубленый, базилик свежий
- Картофель: соль, чесночное масло (не нужно приправлять перед запеканием)
- Цуккини: оливковое масло, чеснок, молотая паприка
- Лук: соус барбекю.
Обязательно загляните в наш раздел с рецептами шашлыка. . Рецепт фаршированных перцев на гриле
Если вы планируете шашлык, позаботьтесь о том, чтобы рядом с мясом на вашем столе были и овощные закуски – такое решение позволит вам разнообразить меню. Какие овощи на гриле могут стать кулинарным хитом? Помимо классического картофеля-гриль, баклажанов или кабачков, отличной идеей станет также фаршированный перец-гриль. Как его приготовить? Читать дальше!
Как приготовить перец для гриля?
Хотите перца на гриле? Нет ничего проще! Начните с тщательного мытья овощей, удаляя зеленые черешки и семена.С фаршированным перцем на гриле будет проще всего «обращаться», если разрезать его пополам, так, чтобы получились две «лодочки», которые можно удобно наполнить заранее приготовленным фаршем. Очень хорошим решением будет перец на гриле в оливковом масле — немного оливкового масла сделает овощ лучше прожаренным. Все, что вам нужно сделать, это смазать кожуру овоща небольшим количеством продукта. Делать это можно пальцами или специальной кисточкой.
Перец, фаршированный сыром фета на гриле: какие ингредиенты нужны?
Фаршированный перец на гриле можно использовать как гарнир или как полезное блюдо.Как приготовить вкусную начинку, которая подчеркнет вкус паприки? Выбирайте перец на гриле с брынзой – брынза, благодаря слегка солоноватому вкусу, станет прекрасным дополнением к начинке. Начинку можно приготовить самостоятельно из других овощей: помидоров, жареных грибов, шпината и вареного риса или крупы. Посыпать перцы гриль сыром фета можно только при подаче блюда на стол, но если вы хотите воспользоваться рецептами перцев гриль с сыром или тертой моцареллой, посыпьте перцы сыром за несколько минут до окончания обжаривания, благодаря чему у сыра будет шанс расплавиться.
Перец на гриле, фаршированный овощами, с добавлением различных видов сыра – очень хорошая идея для ужина для вегетарианцев. У вас нет идей для начинки? Нарезанные кубиками лук и помидоры смешать с тертой морковью, прессованным чесноком и небольшим количеством масла. Помните, что фаршированные перцы — отличное чистящее средство для холодильника. Почему? В фарш можно легко переправить все оставшиеся в нем концы овощей и избавиться от припасов. Благодаря этому это блюдо прекрасно подойдет, если вы хотите чем-то угостить нежданных гостей.
Как жарить перец?
Вне зависимости от того, какой рецепт перца-гриль вы собираетесь использовать, вас наверняка интересует, как его запечь, чтобы конечный результат вас удовлетворил? Перцы-гриль с сыром можно успешно жарить на алюминиевых противнях или прямо на решетке. Приготовление на гриле должно занять около десятка минут, но, в конце концов, это очень индивидуальный вопрос, в зависимости от того, чем фаршируется овощ. Интересной идеей для приготовления перца на гриле также является приготовление перца на гриле в алюминиевой фольге.
.Рецепт: Фаршированные перцы на гриле — простые и вкусные рецепты
Ингредиенты:- 4 продолговатых красных сладких перца
- 2 помидора
- 1 пакет вареного риса
- половинка зеленого перца
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- ½ чайной ложки молотой копченой паприки
- 2 чашки сыра чеддер с халапеньо
Не скрою, обожаю испанскую кухню! Я также люблю проводить каждую свободную минуту в лучах солнца и в дыму, выходящем из гриля.В этом отношении я типичный поляк и люблю жарить на гриле!
В этом сезоне я решил переехать в одно из моих любимых кулинарных мест на земле. Я начинаю с испанской фиесты! Приглашаю на вкуснейший, сладкий, наполненный ароматом овощей и зелени - фаршированный перец-гриль.
Если у вас нет возможности устроить вечеринку на свежем воздухе, это блюдо можно легко приготовить в духовке.
Способ приготовления:1. Нарежьте зеленый перец мелкими кубиками.
2.Помидоры нарезать небольшими кубиками.
3. Нагрейте оливковое масло в сковороде и добавьте помидоры, обжаренный чеснок и копченую паприку. Жарьте, пока большая часть воды в помидорах не испарится.
4. Натереть сыр на крупной терке.
5. В миске смешайте овощи, рис и сыр
6. Разрежьте перец вдоль и аккуратно удалите серединку с семенами.
7. Нафаршировать перец.
8. Обжаривайте с каждой стороны, пока сыр не расплавится, а перец не станет мягким.Если вы хотите приготовить перец в духовке, разогрейте ее до 180°С и запекайте, пока перец не станет мягким.
Приятного аппетита!
Количество порций: Икс 4 Время подготовки: 0мин .90 000 Ежедневная кулинария: перец на гриле с каперсами 90 001
Сезон перца не за горами. Поэтому я подготовила рецепт вкуснейшего перца гриль с каперсами . Так как сезон шашлыка тоже насыщенный, рекомендую вам запечь несколько перцев во время гриля, а затем превратить из них во вкусные блюда (так же хорошо перцы можно запечь в духовке в любое время года ;)). Салат из перца на гриле отлично подходит в качестве дополнения к жареному мясу, но он также хорош со свежим багетом.Ведь это какое-то итальянское блюдо ;) Вкусно! Я очень рекомендую!

Ингредиенты:
- 3 красных перца (жареных или запеченных)
- 2 столовые ложки каперсов
- 2 зубчика чеснока
- 2 большие щепотки базилика
- 2 большие щепотки орегано
- столовая ложка петрушки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- свежемолотый черный перец
Как приготовить перец гриль с каперсами?
Запекайте или жарьте перец, пока кожица не станет черной, а перец не станет мягким.Переложите в миску, плотно накройте крышкой и оставьте на некоторое время. Как только перец пропарится и остынет, снимите с него кожицу.
В миске смешайте каперсы, пропущенный через пресс чеснок, базилик, орегано и нарезанную петрушку, оливковое масло и бальзамический уксус. Приправить свежемолотым черным перцем.Печеный перец нарезать полосками, выложить на тарелку и полить соусом из каперсов. Можно украсить петрушкой и подавать.
Фаршированные перцы на гриле - Эффектно ТВ
Фаршированный перец на гриле? Пожалуйста! 🙂
Это еще одна идея как дополнение к основным блюдам (например мясу, рыбе или соусам) или... только к основному блюду ;) Такой паприкой я меньше голод утоляю, а две с салатом можно даже есть хорошая еда. Здоровое, красочное и, прежде всего, вкусное сочетание. Сегодня я подавала с шашлыками, но с этими перцами легко можно найти еще много горячих блюд.Начинку также можно свободно модифицировать, добавляя к крупе любимую вставку, например, измельченные орехи, петрушку, сыр пармезан или, например, жареный фарш или бекон. Или замените крупу хорошо приправленным мясным фаршем (например, с овощами;)), если этот вариант вам больше подходит.
Люблю фаршированные перцы за эту мега открытость и универсальность.
… ну и на вкус и простоту приготовления тоже ;)
Ингредиенты и подробный рецепт рецепта приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением ! Вот короткое видео о , как приготовить фаршированные перцы на гриле - гарнир или основное блюдо :) Смотрите!
Перец фаршированный, приготовленный на гриле
время приготовления: 20-25 минут + время приготовления начинки (можно приготовить заранее, например, накануне)
/ пропорция на 2-4 персоны (в зависимости от того, планируется ли как основное блюдо или как дополнение ) /
- 2-4 целых перца
/ в принципе любые, я взяла желтую начинку, поэтому потянулась к красным перцам ;) потому что я обычно выбираю цвет перца под цвет начинки или начинки / - для смазывания овощей:
- кокосовое масло или растительное масло со вкусом чеснока
/ домашнее грибное масло или чесночное масло: https: // эффективное.tv / 2016/03 / грибно-чесночно-оливковый /
- орегано
- по желанию: щепотка соли и перца - начинка/начинка:
- в представленном варианте: тыквенная каша с пармезаном и орехами
* тыквенная каша по этому рецепту: https://effektyw.tv/2017/01/kasza-dyniowa-dodatek-lub-pyszny- фарш/
* крупа добавки: количество пармезана и орехов: по вкусу; Я дал несколько ложек сыра пармезан и горсть орехов, которые я смешал сначала
... но это может быть и, например,:
- фарш с грибами, петрушкой и луком
- гречка с творогом и зеленью
- рис с петрушкой, перцем чили и сыром (или смесью сыров)
- котлета куриная или говяжья
... или, например, пустой перец ( пустой карман для гриля), который мы наполняем пастой после приготовления на гриле (например, острый хумус) - опционально в качестве добавки, например
- холодные соусы (например, тар-тар, йогурт, чеснок)
- острые соусы (например, сливки, гуляш или мягкий сыр)
- запеченные овощи (например,картофель, цветная капуста, кабачки)
- печеная колбаса, свиная шейка, шашлык и т.п.
Это будет скорее способ, чем конкретный рецепт, но я представлю его на конкретных ингредиентах, чтобы вы могли легко воспроизвести его. Или создайте свою собственную начинку — я перечисляю несколько своих предложений в разделе «Ингредиенты».
Вымойте и высушите перец. Отрезаю основание хвостика и выдалбливаю семенные гнезда, чтобы не повредить перцы - должны образоваться паприковые карманы.
Перец может быть:
1) сырым на гриле (подождать дольше, ок.15 минут) или
2) сначала слегка приготовьте их на пару, тем самым сократив время приготовления на гриле до нескольких минут (готовьте на пару несколько минут или положите в кастрюлю с небольшим количеством воды на дне и дайте немного покипеть, переворачивая через каждые несколько минут. Он должен быть полностью приготовлен, только слегка вялым).
В представленном варианте я жарил в сыром виде, потому что во время приготовления готовил шашлыки.
Эти: https://effektyw.tv/2014/08/szaszlyki-drobiowe-z-cukinia/ и эти: https://эффективно.тв / 2010/10 / шашлык из индейки переплетенный с ломтиками бекона /
Внутрь перца кладу начинку - сырую или вареную.
В представленном варианте я сделала начинку на основе тыквы (ссылку на рецепт в ингредиентах), в которую натерла много сыра пармезан и добавила молотые грецкие орехи. Приправлять не стала, так как крупа уже приправилась при варке. Конечно, они могут быть и с другой начинкой, ведь ничто не мешает вам положить внутрь то, что вам нравится и что вам понравится в печеной паприке :)
В конце аккуратно смазываю перцы (желательно чистыми руками ;)) и посыпаю зеленью, напр.орегано.
Ставлю на горячий гриль (мой электрический) и прижимаю верхней крышкой.
Если у вас нет такого гриля, достаточно обычной рифленой сковороды и прижатия сверху чем-то более тяжелым, например деревянной доской или жаропрочной тарелкой. Вы также можете запечь их в духовке (например, при 200 градусах Цельсия, около 15 минут (это зависит от того, насколько вы любите мягкость; в закрытом виде они будут готовы быстрее).
Т.к. кладу в сыром виде, без предварительного пропаривания, перцам понадобится около 15 минут на не очень сильном нагреве (по 5-бальной шкале нагреваю до 3, в конце повышаю до 4).За это время я обычно готовлю к ним добавку, например, к мясу или соусу на скорую руку, в представленном варианте ранее упомянутые шашлычки (их можно поставить на гриль в конце сезона курицы, буквально на несколько минут).
Перцы готовы, когда они хорошо расслабятся и получат полоски гриля, а начинка внутри будет горячей. Когда готово, кладу на тарелку и можно подавать.
Приготовленная таким образом паприка является очень изящным компаньоном многих блюд - она подойдет как к мясу, колбасам, так и к различным овощам (запеченным, приготовленным на гриле или в виде салата).Ну и вкус будет даже если полить соусом, например, холодным йогуртом или горячим гуляшом. Ну, есть много возможностей, и это одна из причин, по которой мне это так нравится. Надеюсь, вам тоже понравится!
Приятного аппетита :)
:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!
.Перцы запеченные, очищенные с уксусным маринадом

Как-то купила где-то в магазине перец, не смогла его есть и решила, что обязательно надо, я сделала и с тех пор он каждый год у меня в кладовке.и вкус жареного перца совсем другой, идеальный для бутербродов, мяса и т. д.
обязательно попробуйте!!

Ингредиенты:
3 кг паприки (начинки хватит еще на немного паприки)
несколько зубчиков чеснока
горчица
БАССЕЙН:
1 ЛИТР ВОДЫ
1/5 ВЕДРА СОЛИ
1 СЗКЛ.САХАР
1 СТЕКЛО OCTU 10%
1-2 ЛАВРОВЫХ ЛИСТЬЯ
3-АНГЛИЙСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ
НЕСКОЛЬКО ШАРИКОВ С ЧЕРНЫМ ПЕРЕЦОМ
ВСЕ ВСЕГО КИПЕНИЕ
Смотрите видео как сделать такой перец пошагово 👇👇👇
Выложить паприку на противень или алюминиевую фольгу на противень и поставить на 30-40 минут при 220 градусах, я пекла на горячем воздухе
после того как достали из духовки, кладем в кастрюлю и плотно накрываем пищевой пленкой, чтобы наш перец заварился
примерно через час когда было не очень жарко я сняла фольгу и начала снимать кожу, как вы видите в ролике 👆

затем укладываем наш очищенный и очищенный перец в банки, даем зубчик нарезанного чеснока, немного горчицы, заливаем рассолом, закручиваем и пастеризуем минут 10-15

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
.