Чечевичные котлеты в духовке
Чечевичные тефтели в духовке - рецепт
Тефтельки и правда могут называться необычными, потому что вопреки всем законам они не жарятся, а запекаются в духовке.
Чечевичные тефтели получаются очень интересными на вкус и загадочными на вид. Особенно для гостей невегетарианцев.
Состав:
- 200 г чечевицы
- 100 г овсяных хлопьев
- 2 ст. ложки семян льна
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки молотого черного перца
- 2 ч. ложки итальянских трав
- щепотка кайенского перца
- асафетида на кончике ножа
Для соуса:
- 150 г томатной пасты
- итальянские травы
- соль
Рецепт чечевичных котлет в духовке:
- Чечевицу залить водой 1 к 3, довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить до готовности примерно 30 минут, вся вода должна впитаться.
Варим чечевицу
- Лен измельчить в кофемолке до состояния муки и залить двумя столовыми ложками воды, оставить для набухания.
- После того, как чечевица сварится, смешать все ингредиенты, измельчить блендером и слепить шарики.
- Чечевичные тефтели запечь в духовке при температуре 170 градусов примерно в течение 20-25 минут.
Лепим тефтели
- Тем временем смешать все ингредиенты для соуса. И подогреть его на слабом огне.
Готовим соус
- Готовые чечевичные тефтели полить соусом и подавать. Также можно тефтельки протушить в соусе, чтобы они стали сочнее.
Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Чечевичные тефтели
Chrismas автор рецепта
Рецептов: 7
Loading...Котлеты из чечевицы пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Блюда из бобовыхПриготовление
45 минут
Рецепт на:
2 порции
Одна порция
311 ккал
Описание
Котлеты из чечевицы очень вкусные и питательные, ведь чечевица богата медленными углеводами и растительными белками. Готовятся быстро, легко и просто. Их можно подавать как гарнир или в качестве основного блюда. Отличные вегетарианские котлетки, хорошая замена мясному блюду.
Как приготовить "Чечевичные котлеты"
Шаг 1
Чечевицу залейте холодной водой в пропорции 1 часть чечевицы к 3 частям воды. Доведите до кипения, варите до готовности 20 минут.
Шаг 2
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3
Немного чечевицы оставьте целой, а остальную сложите в чашу блендера и перебейте до однородности.
Шаг 4
Картофель пюрируйте погружным блендером.
Шаг 5
Картофельное пюре соедините с пюрированной и целой чечевицей.
Шаг 6
Туда же добавьте яйцо, измельченный лук, зелень, соль, перец. Все хорошенько перемешайте.
Шаг 7
Сковороду разогрейте. Влейте туда небольшое количество растительного масла, сформируйте круглые плоские котлетки и обжарьте с обеих сторон до румяной аппетитной корочки.
Шаг 8
Чечевичные котлеты можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
10 самых вкусных рецептов без мяса
Во время поста на помощь приходят разнообразные бобовые, богатые высоким содержанием белка. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами чечевичных котлет, которые ничем не хуже мясных. Хороши они и в горячем, и в холодном виде. Это нежное, аппетитное блюдо может стать прекрасным дополнением к любому гарниру или быть абсолютно самостоятельным блюдом. В качестве гарнира к постным котлетам подходят салаты из свежих овощей и зелени, заправленные растительным маслом.
Чечевица – одна из древнейших культур, известна со времен неолита. По питательности она способна заменить мясные продукты. Например, в телятине содержится примерно 20 г белка, а в чечевице около 24 г на 100 грамм продукта. Также легкоусвояемый белок и низкая калорийность делают эту бобовую культуру популярной в диетическом питании.
Содержание статьи
Постные котлеты из отварной красной чечевицы с картофелем
Вкуснейшие постные котлеты из красной чечевицы с отварным картофелем и морковью. Они вкусны даже в холодном виде. Подавать можно с огурцами, помидорами, свежим салатом, а также с томатным соусом и постным классическим майонезом. В дни, когда нет поста, можно добавить яйцо.
Ингредиенты:
- Красная чечевица – 1 стакан.
- Морковь отварная – 1 шт.
- Картофель отварной – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – ½ ч. л.
- Куркума – 1 ч. л.
- Черный молотый перец – ½ ч. л.
- Мускатный орех – ½ ч. л.
- Панировочные сухари.
- Свежая зелень.
Приготовление:
- Промытую чечевицу отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут. Варится она очень быстро, поэтому замачивать ее заранее не нужно. Далее сливаем лишнюю жидкость, даем полностью остыть.
- Лук нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Нарезаем отварную морковь и картофель.
- Измельчаем чечевицу при помощи блендера до состояния пюре. Затем измельчаем морковь, картофель. Соединяем обе массы, перемешиваем. Готовая масса должна получиться гладкой, однородной.
- Добавляем обжаренный лук, чеснок через пресс, соль, специи. Сюда же отправляем мелко нарезанный укроп или любую другую зелень, например кинзу или петрушку. Если масса получилась не вязкой, добавляем 1–2 ст. л. молотой овсянки или манки. Тщательно вымешиваем массу, чтобы все составляющие объединились.
- Для панировки соединяем панировочные сухари и кунжут. Ложкой набираем массу, формируем котлетки, посыпаем с двух сторон панировкой.
- Обжариваем под крышкой на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до зарумянивания. Переворачиваем очень аккуратно, так как в составе нет яиц и масса очень нежная. Выкладываем котлетки на бумажное полотенце, чтобы они впитали излишки масла.
ПП-котлеты из чечевицы с морковью, яйцом и подливой
Рецепт аппетитных чечевичных котлет, которые на вкус очень похожи на мясные. Идеально подавать на завтрак или обед как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Чечевица – 500 г.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Панировочные сухари.
Приготовление:
- Чечевицу заливаем водой. Оставляем на ночь, чтобы она набухла. Утром воду сливаем и промалываем в блендере.
- Мелкими кубиками нарезаем одну крупную луковицу. На средней терке натираем сырую морковь.
- На разогретую сковороду высыпаем лук. Обжариваем на медленном огне пару минут. Затем добавляем тертую морковь и далее хорошенько все протушим.
- В чечевичный фарш вбиваем одно яйцо, добавляем половину зажарки. Оставшаяся часть пойдет для подливы. Тщательно все перемешиваем, добавляем соль, специи по вкусу.
- Мокрыми руками формируем котлетки из чечевичного фарша. Обволакиваем в сухарях. Выкладываем на сковороду, обжариваем на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
- Займемся подливой. Оставшуюся зажарку возвращаем на огонь. Добавляем нарезанный помидор, тушим под крышкой 2–3 минуты. Спустя это время добавляем специи и немного муки. После вливаем немного теплой воды, перемешиваем. Оставляем на слабом огне еще на 5 минут.
Вегетарианские котлеты из чечевицы и кабачка
Шикарный рецепт чечевичных котлет с кабачком и удачным набором специй. Готовятся без мяса и яиц. Можно подавать с грибным соусом, овощным рагу или как гарнир к основному блюду.
Ингредиенты:
- Чечевица сухая – 300 г.
- Кабачки – 600 г.
- Кунжутная мука – 1 стакан.
- Кориандр – щепотка.
- Карри масала – ¼ ч. л.
- Асафетида – ¼ ч. л.
- Черный перец – ¼ ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Отруби для панировки.
Приготовление:
- Чечевицу замачиваем в холодной воде на 6–8 часов. После замачивания взбиваем при помощи погружного блендера.
- Кабачки нарезаем на некрупные кусочки, добавляем к пюре из чечевицы. Продолжаем взбивать.
- Добавляем 200 мл кунжутной муки или 150 мл любой другой муки, а также соль и специи. Все перемешиваем до максимальной однородности.
- Из получившегося фарша лепим котлеты, панируем в отрубях или сухарях.
- Обжариваем с двух сторон до образования корочки. Далее убавляем огонь и обжариваем по 5 минут с каждой стороны повторно, но уже под крышкой.
Вкусные котлеты из чечевицы – рецепт в духовке
Еще один постный рецепт чечевичных котлет. Для меня они получаются суховатыми, поэтому готовлю к ним соус и подаю со свежими овощами.
Ингредиенты:
- Чечевица – 160 г.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Морковь – 1 шт.
- Манка – 2 ст. л.
- Мука кукурузная – 3 ст. л.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Приготовление:
- В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем морковь, натертую на крупной терке, и лук, нарезанный кубиками. Обжариваем овощи до румяности.
- Обжаренные овощи немного охлаждаем, перекладываем в чашу блендера. Сюда же добавляем предварительно отваренную красную чечевицу. Перебиваем массу до однородного состояния.
- Далее чечевичное пюре выкладываем в миску для смешивания. Добавляем манку, чеснок, пропущенный через пресс, и соль по вкусу. Тщательно все перемешиваем, оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.
- Руками формируем небольшие котлетки, обваливаем в кукурузной или же пшеничной муке.
- Изделия перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в предварительно разогретую духовку, запекаем при температуре 190 градусов 25–30 минут.
Чечевичные котлеты с рисом, без мяса и яиц
Эти котлеты хорошо подойдут к любому гарниру. Очень вкусно с картофельным пюре и маринованными огурчиками. Также их можно использовать в приготовлении веганской шавермы. Очень удачное сочетание чечевицы и риса – советую попробовать.
Ингредиенты:
- Чечевица – 400 г.
- Рис – 210 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Кориандр – ½ ч. л.
- Прованские травы – 1 ч. л.
- Соль по вкусу.
- Черный перец.
Приготовление:
- Белый рис заливаем водой (2,5 стакана), ставим на плиту, отвариваем до готовности. Затем промываем холодной водой, откидываем через сито.
- Чечевицу, у меня зеленая и красная в равных частях, измельчаем в муку при помощи кофемолки или мощного блендера. Добавляем к муке 150 мл теплой воды, хорошо перемешиваем. Готовая масса должна получиться плотной, без комочков.
- Лук натираем на крупной терке, чеснок – на мелкой.
- Отваренный рис соединяем с чечевичной массой. Добавляем лук, чеснок, смесь трав, кориандр, соль, черный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем до однородности ложкой или рукой.
- Лепим котлеты любого размера и формы. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.
Рецепт чечевичных котлет с гречкой и морковью
Вкусные, сытные котлеты с хрустящей корочкой. Прекрасно подойдут для постного стола. Подавать желательно горячими, к примеру, с квашеной капустой. На следующий день они сохраняют вкус, но хрустящей корочки уже нет.
Ингредиенты:
- Чечевица – 150 г.
- Гречка отварная – 200 г.
- Морковь обжаренная – 60 г.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Чечевицу на ночь заливаем холодной водой. Утром промываем, измельчаем в блендере или на мясорубке.
- Соединяем с отваренной гречкой. Добавляем обжаренную морковь, оливковое масло, муку, соль и специи по вкусу. Перемешиваем все составляющие.
- Формируем из фарша котлетки, а затем обваливаем их в муке.
- Жарим с двух сторон на небольшом количестве масла до румяности. Готовые котлетки выкладываем на бумажное полотенце.
Котлеты с зеленой чечевицей и грибами по-домашнему
Аппетитный веганский вариант с грибами. Грибы можно использовать разные: шампиньоны, вешенки, белые, но некоторые нужно сначала отварить. Подавать можно с салатом из свежих овощей и различными соусами типа сметаны, майонеза или любыми другими, которые больше нравятся.
Ингредиенты:
- Чечевица зеленая – 160 г.
- Шампиньоны – 200 г.
- Луковица крупная – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Овсяные хлопья – 1 ст. л.
- Панировочные сухари.
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Чечевицу промываем, отвариваем в пропорции 1:2 в подсоленной воде 10–15 минут.
- Мелко нарезаем грибы, лук, чеснок. Лук и чеснок отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем до прозрачности. Затем добавляем грибы и щепотку соли. Тушим на маленьком огне, пока не испарится вся жидкость, по времени это займет 12–15 минут.
- Погружным блендером перемалываем чечевицу до состояния пюре. Пересыпаем шампиньоны к чечевичному пюре. Добавляем овсяные хлопья и специи. У меня молотый перец, смесь трав, хмели-сунели. Перебиваем массу блендером.
- Лепим небольшие котлетки, хорошо обваливаем в панировочных сухарях, чтобы они держали форму. Отправляем заготовки на сковороду, обжариваем до румяной корочки.
Чечевичные котлеты с булгуром, цукини и томатным соусом
В эти котлеты будем добавлять булгур. Вместо него можно взять рис, манку, кускус. Если будете готовить с рисом – его сначала нужно будет отварить. Готовить блюдо будем в духовке, но можно и на пару.
Ингредиенты:
- Чечевица – 200 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Булгур – 100 г.
- Морковь – 1 шт.
- Хлеб – 2 кусочка.
- Толченая картошка – 2 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Вода – ½ стакана.
- Овощная приправа – 1 ч. л.
- Черный перец.
- Сладкая паприка.
- Сумах.
- Тмин.
- Куркума.
Сочные чечевичные котлеты с капустой и овощной подливой
За счет добавления капусты котлеты получаются сочными, нежными и ароматными. Подавать с овощной подливой. Очень рекомендую – сытно, вкусно и полезно. Рецепт, несомненно, оценят постящиеся и желающие разнообразить свой диетический рацион.
Ингредиенты:
- Сухая чечевица – 200 г.
- Лук репчатый – 110 г.
- Чеснок – 10 г.
- Капуста – 80 г.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Перец черный молотый.
- Перец красный молотый.
- Мускатный орех.
- Хмели-сунели.
- Соль.
Приготовление:
- Чечевицу замачиваем на ночь в холодной воде. Затем пропускаем через мясорубку два раза.
- Добавляем к чечевичной массе мелко нарезанный лук, капусту, масло, соль и специи по вкусу. Выдавливаем пару зубчиков чеснока, тщательно все перемешиваем.
- Формируем из фарша котлетки, обволакиваем в панировке.
- Сформированные котлеты обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки. Чтобы капуста хорошо пропеклась, вторую сторону рекомендую обжаривать под крышкой.
- Приготовим подливу. На растительном масле слегка обжариваем 120 г лука и 120 г моркови. После добавляем 1 ст. л. томатной пасты. В 400 мл воды добавляем 15 г муки, вилкой хорошо вымешиваем, чтобы не осталось комочков. Отправляем в поджарку. После того как подлива начнет густеть, солим, перчим по вкусу. Тушим еще 5–6 минут. В конце добавляем мелко нарезанный укроп.
Рецепты чечевичных котлет - Постные блюда из чечевицы от 1001 ЕДА
Существует русская поговорка о том, что чечевица на столе – это здоровье в семье. И такая народная мудрость подкреплена научными исследованиями. Блюда, приготовленные из чечевицы, в том числе и чечевичные котлеты, рекомендуют при заболеваниях сердечнососудистой системы, а также при сахарном диабете. Рекомендуют употреблять блюда из чечевицы беременным женщинам, так как она способствует развитию плода. Говорят даже, что чечевица не накапливает в себе радионуклиды и токсины, и поэтому считается продуктом экологически чистым.
Если решили приготовить чечевичные котлеты, то можете смело использовать любой из сортов этого вида бобовых. Единственное, то придется учесть, это время приготовления каждого из видов. К примеру, зеленая чечевица варится дольше всего, и ее сложнее будет измельчить. Красная чечевица варится быстрее всего и так же легко разваривается.
Один и тот же вид чечевицы можно подвергать различным способам обработки. Например, если чечевицу облущить, то варится она быстрее. Те сорта чечевицы, что плохо развариваются, рекомендуют предварительно замачивать на пару часов в теплой воде. Чтобы приготовить из чечевицы котлеты, ее отваривают, а затем пропускают через мясорубку или превращают в пюре. Долго жарить чечевичные котлеты не нужно, так как ингредиенты для них уже готовы.
Для приготовления чечевичных котлет чечевицу отваривают, измельчают в пюре или пропускают через мясорубку, добавляют другие ингредиенты (например, пассерованный лук), специи, зелень. Существует не один вариант приготовления котлет из чечевицы. Всех мы, возможно, и не знаем, но хоть пяток можем взять себе на заметку.
Котлеты постные из зеленой чечевицы с луком
Чтобы приготовить котлеты постные из зеленой чечевицы с луком, вам понадобится: 6 небольших луковиц, 1 ст. чечевицы зеленой, 1 ст. сухарей для панировки, куркума, соль с перцем и растительное масло.
Как приготовить котлеты постные из зеленой чечевицы с луком: чечевицу промываем и на 10 часов замачиваем в воде, затем отвариваем в слегка подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистости и вместе с отваренной чечевицей пропускаем через мясорубку. Добавляем по вкусу приправы и соль с перцем. Далее вымешиваем фарш. К панировочным сухарям добавляем немного куркумы. Из фарша формируем котлеты и панируем их в сухарях. Разогреваем сковородку и обжариваем по 5-6 минут с каждой стороны чечевичные котлеты. Далее огонь убавляем, накрываем крышкой и прогреваем еще не более 4-5 минут. К столу подаем со сметанкой.
Приятного аппетита!
Котлеты постные из красной чечевицы
Чтобы приготовить котлеты постные из красной чечевицы, вам понадобится: 1 ст. ложка сметаны, 250-300 г красной чечевицы, 50-60 г муки, асафетида, оливковое масло, зелень укропа и соль по вкусу.
Как приготовить котлеты постные из красной чечевицы: заливаем красную чечевицу водой в соотношении 1:2, слегка подсаливаем и отвариваем на протяжении 10-15 минут. Затем сливаем воду (можно откинуть на дуршлаг) и превращаем отварную чечевицу в пюре. Остужаем и добавляем муку со специями. Перемешиваем. Лепим из полученного фарша котлетки и обжариваем на разогретой с оливковым маслом сковородке по 4-5 минут с каждой стороны. К столу подаем с холодной сметанкой.
Приятного аппетита!
Котлеты постные из красной чечевицы с кабачком
Чтобы приготовить котлеты постные из красной чечевицы с кабачком, вам понадобится: 1 яйцо, 100 г кабачков, 100 г чечевицы красной, 50 г лука, 50 г моркови, 150 г капусты, 3 зубка чеснока, соль с перцем, молотая паприка и карри.
Как приготовить котлеты постные из красной чечевицы с кабачком: чечевицу отвариваем до пюреобразного состояния, это занимает не более 10-15 минут, затем сливаем воду и остуживаем. Очищаем от шелухи чеснок с луком и измельчаем. На небольшом количестве растительного масла обжариваем сначала мелко нарезанные лук с чесноком, затем добавляем натертые кабачки с морковью и мелко шинкованную капусту, наливаем немного воды и накрываем крышкой. Тушим до готовности. Остужаем овощи и смешиваем с чечевичным пюре. Добавляем желток одного яйца и специи. Хорошенько вымешиваем. Формируем из кабачково-чечевичного фарша котлетки небольшого размера и обжариваем на сковородке или запекаем в духовке до готовности. Также можно приготовить такие котлетки в пароварке. В любом из вариантов получатся очень вкусные и нежные котлетки.
Приятного аппетита!
Котлеты постные из красной чечевицы с томатами
Чтобы приготовить котлеты постные из красной чечевицы с томатами, вам понадобится: 100-150 г чечевицы, 400 г томатов, 1 головка лука, масло оливковое, 1 ч. ложка карри, черный молотый перец, кинза, мука для панировки.
Как приготовить котлеты постные из красной чечевицы с томатами: очищенную луковицу мелко нарезаем. Промытую чечевицу перекладываем в кастрюлю. Томаты обдаем кипятком и снимаем кожуру, затем измельчаем. Измельченный лук с томатами добавляем к чечевице и вливаем 3 ст. ложки воды. На слабом огне тушим овощи 20-25 минут под накрытой крышкой. Далее добавляем измельченную зелень, карри и соль с перцем по вкусу. Перемешиваем и оставляем еще тушиться минут на 10. Затем снимаем с огня и остуживаем. Из приготовленной чечевичной массы формируем котлетки и панируем их в муке. На растительном масле обжариваем котлетки до золотистости с двух сторон. На каждую сторону придется где-то по 2-3 минуты. Котлетки готовы, приправив сметаной, подаем к столу.
Приятного аппетита!
Котлеты постные из чечевицы с гречневой крупой
Чтобы приготовить котлеты постные из чечевицы с гречневой крупой, вам понадобится: 1 ст. гречневой крупы, 2 луковицы, 1 ст. чечевицы, 3 зубка чеснока, 1 ст.л. зелени, масло сливочное, красный молотый перец и соль.
Как приготовить котлеты постные из чечевицы с гречневой крупой: чечевицу замачиваем хотя бы на 2 часа, затем отвариваем. Отдельно отвариваем гречневую крупу. Остужаем обе крупы и перемешиваем с одной очищенной и измельченной луковицей. Полученную массу пропускаем через мясорубку. Далее добавляем мелко нарезанную зелень (предпочтительнее петрушка), солим и хорошо перемешиваем. Из полученной массы формируем котлеты и панируем их в муке. Выкладываем котлеты в раскаленную сковородку с маслом, добавляем молотый красный перец и мелко нарезанный лук. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Готовые чечевичные котлеты подаем к столу с любым, на ваш вкус, гарниром, свежими овощами или соусом.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Постные котлеты из чечевицы рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Постные котлеты из чечевицы рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов20

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Зеленая чечевица
500 гРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаЧеснок
1 зубчикМолотый кумин (зира)
по вкусуКуркума
по вкусуКопченая паприка
по вкусуПшеничная мука
100 гРастительное масло
80 млИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Чечевицу бросить в кипящую воду и варить ее 15–20 минут до готовности.
2Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
3На сковороде разогреть растительное масло, пассеровать морковь на слабом огне 3–4 минуты.
4Добавить в сковороду лук и пассеровать до мягкости овощей.
5Чеснок и укроп измельчить.
6Из готовой чечевицы слить воду, чечевицу пропустить через мясорубку.
7Добавить к чечевице укроп, чеснок, зиру, пассерованные лук с морковью, добавить паприку или куркуму, посолить по вкусу.
8Смочив руки в холодной воде, сформовать из чечевичного фарша небольшие котлетки и обвалять их в муке.
9В чистой сковороде разогреть масло и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:
Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Котлеты чечевичные. Постные вегетарианские котлеты: рецепт
Вы, наверное, интересуетесь, из какой страны пришли к нам котлеты чечевичные? Отвечаем: из Турции. Здесь они называются кефте. Это блюдо на все сто процентов летнее. Такие котлеты едят в жаркий полдень холодными. Каждую из них заворачивают в сочный зеленый салатный лист. В России также зима закончилась, и скоро лето. Так что вперед, делаем чечевичные котлеты! Ведь самое чудесное в рецепте – нам сегодня ни жарить, ни запекать ничего не придется. Почему, спросите вы. Знакомьтесь с рецептом - и узнаете.
Рецепт чечевичных котлет
Для их приготовления нам понадобятся: чечевица – один стакан, булгур или сухари толченые – четыре столовых ложки, одна морковка, луковица, столовая ложка томатной пасты, две столовых ложки масла оливкового, сухой тимьян – щепотка, любая зелень свежая – два пучка (зеленый лук, базилик, сельдерей, укроп, петрушка), перец, соль. Если вы используете сухари толченые, подготовительные процедуры не нужны. Булгур заливаем кипятком для распаривания. Чечевицу в четырех стаканах воды отвариваем, за пару минут до окончания добавляем соль. Используем красную крупу, если желаем получить красивые котлеты чечевичные. Мелкими кубиками нарезаем лук, на терке трем морковь, а затем обжариваем на масле оливковом их вместе. Разминаем в фарш вареную крупу с помощью мялки картофельной. Можно это сделать кухонным комбайном или блендером, но измельчать в пасту не нужно. В массу добавляем крошки хлебные или булгур, обжаренные морковь и лук, томатную пасту, специи и зелень, мелко нарезанную. Перемешиваем и получаем чечевичный фарш. Теперь самое интересное! Лепим маленькие котлетки размером со сливу и просто кладем их на плоскую большую тарелку. Больше делать ничего не нужно. Постные котлеты из чечевицы готовы. Едят их с тушеными овощами или в листьях салата, с помидорами или желтым рисом.
Ингредиенты: чечевица зеленая – стакан, лук – шесть штук, масло растительное, специи, соль, стакан сухарей панировочных. Готовим котлеты чечевичные. Промываем крупу, на десять часов замачиваем в воде, режем лук и на масле растительном обжариваем до цвета золота. Чечевицу откидываем на дуршлаг, вместе с луком пропускаем через мясорубку, перчим, солим, приправляем, фарш вымешиваем. В сухари панировочные добавляем куркуму. Из фарша формируем котлеты, в сухарях обваливаем, по пять минут с каждой стороны обжариваем, накрываем крышкой, огонь уменьшаем и еще пять минут прогреваем. Все, постные котлеты из чечевицы готовы.
Польза чечевицы
По питательным свойствам она способна заменить и мясо, и хлеб. Поэтому котлеты чечевичные - не только вкусное, но и полезное, питательное блюдо. Поговорка из России: “Чечевица, поданная на стол – здоровье в вашей семье”, - имеет под собой научные основания. Эти бобовые содержат витамины группы B, витамины A и C, они богаты железом, цинком, фосфором, магнием, калием, флавоноидами, углеводами, клетчаткой, белком и фолиевой кислотой, предотвращающей заболевание раком. Блюда из нее, включая котлеты, показаны при сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, проблемах пищеварения. Беременной женщине она полезна для всестороннего развития плода, а вот при подагре не рекомендуется. Чечевица не накапливает радионуклиды и токсины, вследствие чего считается чистым экологическим продуктом.
Котлеты с красной чечевицей
Продукты: чечевица – 250 грамм, мука – 50 грамм, сметана – столовая ложка, асафетида, соль, зелень, масло растительное. Готовим котлеты вегетарианские. Отвариваем в подсоленной воде красные бобы 15 минут. Соотношение: два стакана воды на один стакан чечевицы. Сливаем воду, в пюре толчем бобы, остужаем, прибавляем муку, затем специи, перемешиваем. Делаем котлеты, с каждой стороны по 3-4 минуты обжариваем на масле оливковом. Подавать можно со сметаной.
Котлеты с кабачком
Продукты, необходимые для рецепта: красная чечевица – 100 грамм, один желток, кабачок – 100 грамм, столько же капусты, лук – 60 грамм, морковь – 40 грамм, чеснок – три зубчика, сушеный чеснок, карри, молотая паприка, перец, соль. Теперь приготовим котлеты вегетарианские. Чечевицу отвариваем, чтобы она превратилась в пюре, остужаем. Шинкуем лук, чеснок измельчаем, до мягкости пассеруем, потом добавляем кабачок и тертую морковь, капусту нашинкованную, наливаем воду, закрываем крышкой и овощи тушим, пока не приготовятся. Затем овощи соединяем с чечевицей, желтком, специями, вымешиваем. Осталось сформировать котлеты, на сковородке их запечь - и все готово. Также по вкусу можно приготовить блюдо в пароварке или духовке.
Ингредиенты: чечевица красная – 150 грамм, помидоры – 400 грамм, чайная ложка карри, одна луковица, свежая кинза, молотый черный перец – щепотка, мука, масло оливковое. Процесс приготовления: шинкуем мелко лук, промытую чечевицу перекладываем в отдельную кастрюлю, помидоры обдаем кипятком, кожицу снимаем и измельчаем. К чечевице добавляем помидоры и лук, вливаем три столовых ложки воды, на небольшом огне тушим 20 минут. Затем добавляем зелень, мелко нарезанную, перец, соль, карри, по прошествии десяти минут снимаем с огня и остужаем. Из массы формируем котлеты, в муке их обваливаем, затем по две минуты с обеих сторон обжариваем на масле растительном.
Котлеты из чечевицы с гречневой крупой
Продукты: стакан чечевицы, гречки – столько же, луковица, чеснок – 2-3 зубчика, петрушка – одна столовая ложка, красный молотый перец, масло сливочное, соль. Готовим чечевичные котлеты (рецепт с гречкой). Замачиваем бобовые на пару часов и отвариваем. Гречку отвариваем отдельно. Прокручиваем все через любую мясорубку, добавляем зелень петрушки, мелко нарезанную, солим и в завершение перемешиваем. Из фарша формируем котлеты, в муке обваливаем, укладываем на дно сковородки, прибавляем нарезанный лук, красный перец, до готовности тушим. Подаем котлеты горячими с гарниром на свой вкус: с рисом, гречкой, свежими овощами, можно добавить домашний соус.
Рецепт фасолевых котлет
Фасолевые котлеты можно приготовить с мясным фаршем. Они получатся очень вкусными. Готовятся просто. Нам понадобятся: сырая фасоль - один стакан, яйцо – одно, по желанию мясной фарш – 200 грамм, кусочек хлеба – белого, молоко – 100 мл, зелень укропа, петрушки, одна луковица, чеснок – 2-3 зубчика, черный молотый перец, соль, сухари или мука, для жарки – масло растительное. Фасолевые котлеты готовятся следующим образом. Промываем фасоль и замачиваем в воде (холодной). Желательно делать это вечером. Воду утром сливаем и отвариваем бобы до готовности. Откидываем на дуршлаг. Замачиваем хлеб в молоке. Очищаем чеснок и лук. Теперь нам нужна мясорубка. Измельчаем с ее помощью отжатый хлеб, чеснок, лук и фасоль. К этой смеси добавляем мясной фарш, туда вбиваем яйцо, а также кладем замороженную или измельченную зелень, перчим, солим и очень тщательно перемешиваем. Хорошо разогреваем сковороду с маслом растительным. Из фарша формируем фасолевые котлеты, обваливаем их в муке или сухарях и с обеих сторон обжариваем. Внимательно следим, они не должны подгореть. Такие котлеты подавать можно с любым соусом, например, томатным.
Рецепт чечевичных котлет в духовке
Ингредиенты: один стакан крупы гречневой, одна луковица, один стакан бобовых, три зубчика чеснока, сливочное масло, специи и зелень. Готовим чечевичные котлеты в духовке. Промываем бобовые и на два часа ставим вариться. Гречневую крупу отвариваем отдельно до готовности, затем остужаем, соединяем с чечевицей и добавляем луковицу (измельченную). Массу, которая получилась, перекручиваем через мясорубку, добавляем зелень, мелко порубленную, солим и тщательно перемешиваем. Из этой однородной массы делаем котлеты, в муке их панируем и кладем на сковороду, раскалив ее и налив масла. Закрываем крышкой и до полуготовности тушим. Потом блюдо отправляем в духовку и примерно десять минут запекаем, пока не образуется аппетитная корочка. Подаем к столу с каким угодно соусом, подойдет любой. Как видите, чечевичные котлеты - постные, очень легко готовятся, а пользы от них не меньше, чем от мясных. Так что отдавайте им предпочтение хотя бы раз в неделю. Приятного аппетита!
Чечевично-рисовые котлетки по рецепту Насти Фирсовой
Этот премилый и довольно простой рецепт сытных веганских котлеток я нашла в инстаграме Насти Фирсовой — художницы и фотографа из Тулы. Мне очень понравилось сочетание продуктов, привлёк подбор специй.
Я сразу предположила, что блюдо получится вкусным, нежным, со сложным вкусом. И огромный плюс в том, что для приготовления «фарша» не потребуется специально выкраивать значительный кусок времени, «всё бросать» и бросаться в эти самые котлеты.
В процессе приготовления я совсем чуть-чуть отошла от основного рецепта — расскажу о варианте Насти, и о своём, чтобы у вас была возможность приготовить это блюдо так, как вы сами захотите.
На 22 котлетки:
- 150 г чечевицы (Настя советует брать красную из-за более яркого вкуса, но у меня под рукой оказалась зелёная — из неё котлеты тоже получаются прекрасные)
- 200 г риса (я использовала басмати)
- 2 средние морковки
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. мускатного ореха (я его не добавляла)
- 1 ч. л. чёрного молотого перца
- 1 ч. л. хмели-сунели
- 1 ст. л. соли (в данном случае я использовала неполную столовую ложку)
- зелень по вкусу (Настя добавляет замороженный укроп и чеснок — но без последнего вкус не испортится; я зелень не добавляла)
- мука — по необходимости (я добавила 4 ст. л.)
- мука/манная крупа/смесь муки и манной крупы — для обваливая котлет
- растительное масло — для поджарки и для обжаривания котлет
Важный момент: в поджарку Настя добавляла воду, а я использовала кислый клюквенный эль. Кроме того, в фарш для большей вязкости я добавила 4 ст. л. жидкого «жмыха» из-под соевого молока, приготовленного в «соевой корове». Заменить соевый «жмых» можно так же количеством мягкого тофу.
1. Промыть чечевицу, залить холодной водой и оставить замачиваться на ночь. Вариант: поставить замачиваться чечевицу с утра — и тогда часам к пяти вечера можно приступать к готовке.
2. С утра же отварить рис (соотношение риса и воды — 1:2), чтоб затем рис успел остыть.
3. Натереть морковь на крупной тёрке.
4. Разогреть на сковороде растительное масло, добавить все указанные специи, оставить нагреваться примерно на 3 минуты, пока не появится приятный запах специй. Высыпать в сковороду натёртую морковь, добавить немного воды (я заменила её кислым элем) и тушить, помешивая, 5-8 минут.
5. Чечевицу промыть, слить воду, выложить в крупную миску, добавить поджарку, зелень, посолить и взбить погружным блендером до состояния кашицы. Да, уточню: чечевица у нас сырая, отваривать её не нужно.
Вместо погружного блендера я использовала комбайн с S-образными ножами.
6. Высыпать в чечевичную кашицу рис, хорошенько размять руками в фарш. Добавить по необходимости муку — я добавила также соевый «жмых» — и перемешать большой ложкой.
7. Сформировать небольшие котлетки: одна котлетка — это примерно полторы щедрые столовые ложки массы. Обвалять котлетки в муке/манной крупе/смеси муки и манки, обжарить на разогретом масле.
Подавайте котлетки с чем хотите: с сырыми сочными овощами, с горячей гречкой или отварным картофелем, со спагетти, листьями салата и хумусом… А можно совсем не париться — просто положить горячую котлетку на кусок хлеба, кусать эту вкусноту и не думать ни о чём 🙂
Есть собственный веганский рецепт?
Расскажи о нём — присылай описание и фотографии на [email protected] И твой рецепт будет опубликован в этом блоге.
Хрустящие мини-котлеты с чечевицей - без жарки! ⋆ АгаМаСмака
Сегодня котлеты маленькие, изящные и очаровательные. ;-) Они являются отличным источником как ценного белка, так и сложных углеводов. Просто подавайте их с салатами, и все готово. У меня дома в сопровождении нежнейшего салата с помидорами, который вы уже знаете. Их приготовление очень простое. Также очень важно, что их не нужно обжаривать, а запекание в духовке гарантирует пропеченную корочку.
Для чего?
Вот несколько отличных веганских котлет на обед, но они также могут стать полезным ужином.
Это отличная закуска или Здоровая закуска , потому что они маленькие и соответствуют практически любому салату или салату. Вы также можете взять эти мини-отбивные, школу или поездку с собой.
Что вам нужно?
Духовка с противень, выровненной на выпечке бумаги, высокоскоростной прибор (хороший блендер или пищевой процессор), возможно, кофемолка.
Ингредиенты:
- 200 г вареного и охлажденного риса (у меня неочищенный басмати),
- 50 г сухих овсяных хлопьев (у меня без глютена),
- немного рапсового масла слегка смажьте бумагу для выпечки.
Подготовка:
Чечевицу можно предварительно замочить или хотя бы хорошо промыть под проточной водой. Варить до мягкости (около 15 минут). За 5 минут до готовности добавьте капусту без толстых стеблей и все перемешайте.Из вареной чечевицы должна испариться вся вода.
Подсолнечник Измельчить в кофемолке. Если у вас сильный блендер, лучше всего замочить семечки (на несколько часов), затем слить воду и смешать ее с чесноком, соевым соусом, яблочным муссом, лимонным соком, травами и специями (не жалейте их, это должно быть интенсивно). Если вы будете обрабатывать подсолнух сухим измельчителем, просто смешайте его с вышеперечисленными ингредиентами позже.
Добавление к семечкам и добавкам охлажденная чечевица с капустой, охлажденный рис и сухие хлопья . Все тщательно вымесить (желательно роботом или другим скоростным устройством или своими руками, но тогда с турбомощью).
Проверьте степень приправы и при необходимости добавьте травы или специи по вашему выбору. Сформировать небольшие котлетки и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, предварительно слегка смазанный маслом.
Выпекать при 180 градусах (вариант сверху вниз) 15-20 минут. Переверните и запекайте еще 15 минут (последние 10 минут с горячим воздухом). Конечно, уровень пропекания следует регулировать самостоятельно – по предпочтениям и мощности духовки. :-)
Подавать с салатами, салатами, овощами в любом виде. Приятного аппетита!
Обязательно ознакомьтесь с другими веганскими отбивными в блоге.
.
Котлеты из запеченной чечевицы - Малгожата Русек 9000 1
Сегодня у меня для вас рецепт очень простых запеченных отбивных из чечевицы . Как вы увидите, перейдя к ингредиентам, что рецепт действительно оптовый? Но не расстраивайтесь, если у вас нет большой семьи, которая съела бы его за один ужин, то заморозьте - замораживают без проблем.
В качестве вкусовых добавок к этим котлетам я использовала различные ингредиенты, "подправляющие" вкус - жареный лук, соевый соус, дрожжевые хлопья и копченую паприку .Они являются источником пятого вкуса, называемого умами.
Вы можете использовать этот рецепт как «базовый вариант» и комбинировать его основу, добавляя, например, тертые или мелко нарезанные овощи.
Ингредиенты:
на 18 отбивных
- 400 г красной чечевицы
- 1 большая луковица (100 г)
- 2 столовые ложки рапсового масла (20 г)
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки дрожжевых хлопьев
- 1 столовая ложка копченого сладкого перца
- перец
- 150 г чечевичной или нутовой муки
- 30 г панировочных сухарей из нута *
* панировочные сухари из нута производятся компанией, названной в честь огромного мохнатого доисторического «слона» с огромными клыками? можно заменить напр.панировочные сухари, отруби грубого помола с овсянкой
Марка:
- Чечевицу отварить примерно в 800 мл воды, пока чечевица не впитает всю воду. Остыть.
- Очистите лук, нарежьте кубиками и обжарьте, пока он не станет коричневым. Тоже круто.
- Добавьте чечевицу, лук, соевый соус, дрожжевые хлопья, копченую паприку и перец. На этом этапе вы можете попробовать массу и, возможно, даже приправить ее, если хотите.
- Наконец, добавьте муку и тщательно перемешайте. Оставьте примерно на 15 минут, чтобы масса загустела. Он должен без проблем прилипать к отбивным.
- Установите духовку на 180°С.
- Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и положите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. №
- Поставить в разогретую духовку и выпекать около 30 минут.
1 отбивная доставляет:

Рецепт:
Запеченные котлеты из чечевицы
Автор:
Малгожата Русек
Опубликовано:
Средний рейтинг:
.90 000 запеченных котлет из чечевицы - рецепт от Smaker.plНа этот раз приятный, полезный и полезный перекус/завтрак (в 100г вареной чечевицы белка столько же, сколько в крупном яйце, и довольно много клетчатки, почти 8г и углеводов 20г) - то есть запеченные котлеты из чечевицы с мятой соус. Вкусно
Чечевицу залить кипятком и оставить набухать (лучше на ночь).Затем слить воду, промыть и варить до пюреобразного состояния. Слейте лишнюю воду. Складываем в миску.
На сковороде обжарить мелко нарезанный лук.Морковь и сельдерей натереть на мелкой терке и добавить к луку. Обжарить до румяности. Добавляем к чечевице.
Также добавляем петрушку, тимьян, специи и яйцо.Тщательно вымешиваем массу.
Руками сформировать небольшие котлетки, выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать около 30 минут при 200 градусах, нагревая вверх-вниз без горячего воздуха.
Поместите ингредиенты для соуса в блендер и тщательно перемешайте.
Обмакнуть котлеты в соус. Приятного аппетита и хорошего настроения
Котлеты из чечевицы и грибов 9000 1
Чечевицу отварить в подсоленной воде (около 350 мл) до готовности - она должна быть слегка переварена.

Нагрейте сливочное масло на нагревательной плите, добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок, затем обжарьте до золотистого цвета.
Добавить мелко нарезанные грибы и жарить 10 минут, пока из грибов не испарится вода. Оставьте остывать.

Сваренную чечевицу выложить в миску, добавить обжаренные грибы, тыквенные семечки и перец.
Затем добавьте яйца и тщательно перемешайте.
Всыпать полбяную муку, приправить по вкусу солью и перцем. Все перемешиваем.

Формируем овальные котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
Обжарить в горячем жире по 3 минуты с каждой стороны.

Подавать с томатным соусом или йогуртом с травами.
.Котлеты из красной чечевицы - веганские и без глютена
Котлеты из красной чечевицы – отличная идея для постного ужина. Они очень вкусные и питательные, в них можно добавить нашу любимую зелень и специи. Ниже вы найдете мои проверенные пропорции, но не бойтесь добавить что-то и от себя 😉 Котлеты веганские и безглютеновые. Я подавала их с рисом, салатом и домашним томатно-перечным соусом. Тем не менее, отбивные очень универсальны, они очень вкусны в холодном виде.
Чечевица — отличный источник белка, кальция и фосфора. Для меня, однако, самым большим плюсом является то, что вам не нужно замачивать его перед приготовлением. Благодаря этому подготовка всего проходит очень гладко, что мама с двумя маленькими детьми ценит дома вдвойне ;)

Ингредиенты:
примерно на 10 отбивных
200 г красной чечевицы (1 стакан) 9000 4
2 стакана воды для варки чечевицы
2 средние моркови
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 небольшой пучок зеленого лука
1 столовая ложка нарезанной петрушки
5-7 столовых ложек кукурузной муки (в качестве альтернативы цельнозерновой пшеничной, рисовой или простой пшеничной муке)
1 чайная ложка красного сладкого перца
1 чайная ложка прованских трав
1/2 чайной ложки тмина
перец, соль по вкусу 9000 4
* вы можете использовать свои любимые специи
1 столовая ложка масла для жарки (кокосовое, рапсовое и т. д.))
Чечевицу промыть на сите, залить холодной водой в пропорции 1:2, слегка посолить по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15-20 минут, пока жидкость полностью не впитается. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук, нарезанный небольшими кубиками. Добавляем к луку выдавленный через пресс чеснок и немного обжариваем. Следующим этапом добавляем натертую на крупной терке морковь и тушим с остальными овощами 2-3 минуты. Дайте чечевице и овощам остыть, затем положите их в большую миску и соедините.Добавьте нарезанную зелень, любимые специи по вкусу и муку. Хорошо перемешайте все ингредиенты, сначала лучше всего это делать ложкой, а потом рукой. Добавлять муку стоит постепенно. Его должно быть достаточно, чтобы масса получилась густой и однородной. Из готовой массы сформируйте котлетки, затем слегка приплюсните их и выложите на тарелку. Котлеты можно обжарить традиционным способом на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны или запечь в духовке. Я выбрал второй вариант. Время выпекания в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов С (половину перевернуть).
Котлеты очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Они имеют прекрасный вкус в сопровождении соусов, таких как томатный или чесночный. Приятного аппетита :)

Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше. Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, пожалуйста, пришлите фото блюда на почту [email protected] Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook..
"Пшенные отбивные с чечевицей" - alaantha blw
½ стакана проса; ½ стакана красной чечевицы; 2 столовые ложки цельнозерновой муки; Крупу и чечевицу отварить до мягкости. Лук нарезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле. Смешайте чечевицу и лук. Полученную массу соединить с крупой, мукой и яйцом. Возьмите травы и соедините с массой. Слегка обжариваем блинчики с двух сторон на сковороде. В кастрюле разогрейте томатное пюре с базиликом и орегано и обжарьте блины с обеих сторон.Варить некоторое время (около 4 минут) на медленном огне.Я посыпала блины солью и перцем, а затем обжарила их до коричневого цвета, что придает им хрустящую корочку и мягкую, пушистую серединку.



Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.
Котлеты из зеленой чечевицы для фарша
Рубленые котлеты из зеленой чечевицы — идея для ужина, в который входит практически все. Есть стручки, крупы, крупы и жиры. Просто подайте их с салатом, чтобы приготовить полезное блюдо.
Ингредиенты для котлет из молотой зеленой чечевицы подобраны таким образом, что их можно купить в любом местном или деревенском магазине. Ни у кого не должно быть проблем с покупками. Простое и очень вкусное блюдо удовлетворит вкусы самых требовательных, к тому же нераскаявшихся плотоядных.
Я часто читаю от вас сообщения, в которых вы сообщаете мне, что муж вечной любительницы мяса милостиво соизволил принять постное предложение. Более того, он даже заявил, что мог бы есть такое блюдо чаще. Хахаха, я всегда рад этой информации. Эти наши люди часто только кажутся такими кровожадными чудовищами, а в глубине души они нежны, как ягнята. Наша роль — показать им другой кулинарный путь. Ведь женщины правят миром. 🙂
Рубленые котлеты из зеленой чечевицы
Ингредиенты на 20 маленьких пирожков:
- 200 г зеленой чечевицы (сухой)
- 80 г проса (сухого)
- 500 г грибов
- 1 большая луковица
- 2 столовые ложки молотого льняного семени
- пучок зеленого лука
- Масло для жарки
- 1 чайная ложка эстрагона
- 1 чайная ложка тимьяна
- ½ чайной ложки корицы
- соль и перец по вкусу
- панировочные сухари безглютеновые или мука: овсяная, нутовая, гречневая, кукурузная, рисовая (на выбор)
- Чечевицу промыть и отварить в воде в соотношении 1:2, пока не испарится вся вода.Если он все еще твердый, добавьте немного воды и продолжайте варить, пока он не станет мягким.
- Тщательно промойте пшено, чередуя холодную и теплую воду. Отварить в воде в пропорции 1:2. Может аккуратно сломаться.
- Очистите лук и нарежьте очень мелкими кубиками.
- Грибы помыть и нарезать мелкими кубиками
- Зеленый лук вымыть и нарезать небольшими кусочками
- В 4 столовых ложках масла обжарить лук, когда он станет прозрачным, добавить грибы и специи и немного обжарить.Если в грибах много воды, процедить их через сито.
- Сваренную крупу и чечевицу сложить в одну миску, добавить обжаренные грибы, зеленый лук, льняное семя и тщательно перемешать. Приправить солью и перцем. Ингредиенты должны соединиться, а чечевица должна мягко раствориться. Отложите остывать.
- Если масса слишком жидкая для приготовления отбивных, добавьте панировочные сухари без глютена или муку по вашему выбору и тщательно перемешайте.
- Сформировать отбивные, обвалять в панировочных сухарях или муке и обжарить в горячем масле с обеих сторон.После обжаривания они должны быть твердыми. Если они разваливаются, добавьте еще панировочных сухарей/муки.
Примечания:
Отбивные тоже можно запечь, но они будут отличаться внешним видом и немного вкусом.
Если есть проблема с загустением массы, можно испечь из нее паштет. 😉
Привет! 🙂
.