Как приготовить пышные пончики
НЕЖНЕЙШИЕ ПОНЧИКИ 😃 Мега пышные ✔ - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 шт. | 500 мл | ||
125 г | 3 ст. л. | ||
1,5 ч. л. | 11 г | ||
0,5 ст. | по вкусу |
Описание рецепта — НЕЖНЕЙШИЕ ПОНЧИКИ 😃 Мега пышные ✔:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца - 2 шт
● молоко - 500мл.
● масло или маргарин - 125 гр.
● сахар - 3 ст.л. (пробовать)
● соль - 1.5 ч.л.
● Дрожжи сухие -11г. (1 пачка)
● вода теплая - 0.5 стакана.
● мука - столько, что бы тесто не липло к рукам ( главное не забить его)
НЕЖНЕЙШИЕ ПОНЧИКИ 😃 Мега пышные ✔: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
2 шт. | |
500 мл | |
125 г | |
3 ст. л. | |
1,5 ч. л. | |
11 г | |
0,5 ст. | |
по вкусу |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Молоко + вода (смешать, немного нагреть, что бы было тепленькое) (я не нагревала, а просто воду добавляла хорошо теплую, почти горячую) + сахар (попробуй, что бы было хорошо сладкое) + дрожжи. Все это перемешать и дать 15 мин. ожить дрожжам. Добавить потом яйца.
2. Добавляем Масло ( немного растопить) + соль - сбить все это венчиком!
3. Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Главное не забить тесто!!!
4. Накрываем полотенцем, оставляем на 1-1.5 часа. Дрожжи любят тепло, лучше в теплое место поставить .
5. Потом берем тесто и раскатываем толщиной в 1 см. Вырезаем кружкой или рюмкой кружочки. Жарим в казане, Масло должно быть достаточно, они должны плавать в нем, что бы не касались дна. Жарим на раскаленном масле!)
6. Вылаживаем их на салфетку или бумагу, что бы стекло лишнее масло. Потом выкладываем на тарелочку и присыпаем сахарной пудрой. 7.Начинку в пончики 🍩 делаем на свой вкус(можно как варенье так и джем добавлять)
Пышные пончики - рецепт приготовления с фото и видео

Пончики
Сегодня мы приготовим удивительно вкусные и красивые американские пончики, которые называются донаты. Рецепт теста очень прост. Вымешивать вручную ...

Пончики с джемом
Сегодня мы приготовим удивительно вкусные, рыхлые и нежные на вкус пончики с повидлом. Этот рецепт достаточно простой, поэтому вам не понадобятся ...

Пончики на молоке
Пончики - это такие вкусные круглые пирожки, которые жарятся в растительном масле. Традиционно пирожки готовятся из дрожжевого теста, поэтому процесс ...

Пончики на кефире
Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшие пончики. Традиционно они готовятся из дрожжевого теста, соответственно процесс создания этой вкуснятины ...

Пончики с повидлом
Сегодня мы приготовим очень вкусные, ароматные и красивые пирожки. Они настолько совершенны, что даже при одном виде никто не сможет от них ...
Пончики на кефире за 15 минут рецепт с фото пошагово
Пончики быстро готовятся во фритюре, воздушные и мягкие! Тесто для пончиков замешивается достаточно быстро. На среднем огне они хорошо обжариваются до румяного цвета и не подгорают. Кефирные пончики можно подавать к столу как с сахарной пудрой, так и с любимым вареньем.Пончики на кефире за 15 минут
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
15
На вес состава: в одной порции (65 г)во всех порциях (973 г)100 г
Углеводы 46% 31 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15MШаг 1:
Подготовить все необходимые продукты.
Шаг 2:
Кефир вылить в большую тарелку. Добавить соду и перемешать, на поверхности должны появится пузырьки.
Шаг 3:
Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к кефиру.
Шаг 4:
Насыпать соль и сахар, хорошо перемешать тесто.
Шаг 5:
Разбить сырое яйцо и тщательно размешать.
Шаг 6:
Частями добавить просеянную муку и замесить тесто.
Шаг 7:
Тесто не должно липнуть к рукам, но в то же время остается мягким.
Шаг 8:
Тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм. С помощью большого стакана вырезать кружочки.
Шаг 9:
Взять форму поменьше и вырезать середину, чтобы получилась форма пончика.
Шаг 10:
Растительное масло разогреть в кастрюле или сотейнике. Опустить пончики в масло и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Серединки так же можно обжарить.
Шаг 11:
Разложить пончики по бумажной салфетке, чтобы впиталось оставшееся масло.
Шаг 12:
Снять с салфетки пончики и немного остудить. Только после этого их можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное - 157 ккал/100г
- Яичный белок - 45 ккал/100г
- Яичный порошок - 542 ккал/100г
- Яичный желток - 352 ккал/100г
- Яйцо страуса - 118 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Кефир жирный - 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный - 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности - 53 ккал/100г
- Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
- Масло топленое - 869 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Мука пшеничная - 325 ккал/100г
- Сахарная пудра - 374 ккал/100г
- Сода пищевая - 0 ккал/100г
Пышные пончики - рецепты простые в домашних условиях с фото
Простые рецепты как приготовить пышные пончики на кефире, молоке, сметане, с использованием дрожжей или без. 6 лучших рецептов воздушных пончиков, что просто тают во рту. А также секреты опытных хозяек, как сделать вкусную выпечку в домашних условиях.
Согласно исторической справке, традиционное наименование пышного пирожка, приготовленного во фритюре, впервые появилось в польском языке и переводится как «пышка». Изначально выглядел просто как пирожок в форме шара с начинкой или без, а дырка в нем появилась уже в России.
Вряд ли кто-то будет спорить, что сладкие, легкие, нежные, пышные пончики — отличная идея быстрой и простой выпечки. Приготовление без яиц дает быстро и просто сделать вкуснейшие нежные и мягкие изделия, которые на протяжении длительного время остаются нежными и не черствеют.
Пончики на кефире и дрожжах с начинкой

Испечь румяные пончики на кефире и дрожжах проще всего. Так как эти два компонента хорошо «работают» друг с другом. Кислота кефира, сахар и дрожжи быстро взаимодействуют. Тесто поднимается мигом, становится легким, как облако.
Ингредиенты
- мука пшеничная или другая – 2 стакана;
- кефир – 1 стакан;
- дрожжи сухие – 5 гр.;
- подсластитель – 50 гр.;
- немного соли по вкусу;
- небольшое количество соды ;
- масло для фритюра, начинка (варенье, ждем, шоколад).
Пошаговый рецепт
- Разогреть кефир до комнатной температуры, после чего добавить туда дрожжи и сахар, помешивая до полного растворения. Отложить на 15-20 минут.
- Далее необходимо смешать оставшиеся сыпучие ингредиенты и тщательно смешать ложкой все вместе. У вас получится мягкое и нежное дрожжевое тесто.
- Распределить тесто на небольшие куски примерно 3-4 см. И затем раскатать их скалкой.
- Вырезать стаканом колечки.
- На одно кольцо положить варенье или дольку шоколада. Накрыть сверху еще одним колечком. И аккуратно закрепить края.
- Пожарить изделия во фритюре. Или в кастрюле с кипящим растительным маслом. Жарить до равномерной легкой золотой корочки.
Если упустить момент, довести пончики до выраженного золотого цвета, то можно их пережарить. Так как процесс готовки длится еще несколько минут, после того, как вы вынули лакомство из масла.
Чтобы десерт не был слишком жирным, выкладывайте выпечку на слой бумажных полотенец.
Пончики из творога жареные в масле

Если выпечка на кефире получается более воздушной, то пончики из творога жареные в масле имеют структуру плотнее.
Самое главное правило, как вкусно приготовить пончики из творожного теста — это «уловить» нужную консистенцию теста. Чтобы тесто не было забито мукой (иначе не получится воздушности). Но и тесто не должно быть липким, чтобы удалось сформировать пышки.
Ингредиенты
- мука — 140гр.;
- творог (5% жирности) — 250гр;
- сметана — 2 ст.л;
- сахар — 50 гр.;
- соль;
- сода;
- растительное масло для обжаривания.
Рецепт по шагам
- В глубокую миску положить творог и сметану, добавить сахар и соль и довести до однородности. Дать настояться 15 минут.
- Прибавить гашенную соду и порционно всыпать муку. Взбить до получения нежной и достаточно липкой консистенции. Оставить настаиваться в течение часа.
- Поделить тесто на части и слепить из них лепешки округлой формы (или вырезать кулинарным кольцом, стаканом). Затем при желании из двух частей можно сделать пончики с начинкой: наполнить джемом, сгущенкой или чем-нибудь другим, после чего тщательно соединить края.
- Готовить изделия при помощи фритюрницы до готовности.
- Для украшения можно использовать пудру смешанную с корицей.
Видео рецепт как сделать пончики из творога
Благодаря подробной инструкции на видео рецепте, приготовить вкуснейшие пончики не составит труда.
Пончики на дрожжах на сковороде

Пончики на сковороде с дрожжами — это классика. Ведь не у каждого на кухне найдется фритюрница, да и удобной кастрюли может не быть. А вот сковородку для жарки найти всегда можно.
Ингредиенты
- мука – 400 гр.;
- любой кисломолочный напиток (можно просто воду!) – 250 мл.;
- дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- сахар – 50 гр.;
- масло растительное – 20 мл.;
- соль;
- сода;
- масло для фритюра, джем или сгущенка, сахарная пудра.
Пошаговый рецепт
- Растопить в любой кисломолочной жидкости дрожжи и сахар и оставить на 15-20 минут.
- Добавить масло, соль по вкусу (щепотка), гашенную соду, взбить венчиком полученную смесь с мукой и дать настояться минут 10.
- Готовую массу нужно разбить на небольшие кружки и сделать из них лепешки, которые также можно наполнить начинкой и плотно закрыть. Аккуратно руками сформировав колобочек.
- Налить в сковороду растительное масло так, чтобы масло смогло почти полностью покрыть изделие.
- Жарить до румяного цвета. Затем выложить на решетку, чтобы пышки остывали. И на решетке удобнее присыпать пудрой или залить топленым шоколадом.
Чтобы гарантировано испечь пончики на дрожжах на сковороде, выбирайте посуду с высокими бортиками. Тогда поместится больше масла. Либо обжарьте с одной стороны, а затем 2-3 минуты со второй. Первый вариант предпочтительней.
Видео рецепт
Вариация пышек на дрожжах с начинкой из варенья. Без яиц, без молочных продуктах (в видео).
Пончики без дрожжей на воде

Постный вариант, как приготовить пончики без яиц и дрожжей на воде. Подходит веганам, в пост. Однако рецепт очень хороший, нет практически никакой разницы, между тестом с молочными продуктами и без.
Ингредиенты
- мука — 400 гр.;
- вода — 200 мл.;
- сахар — 50 гр.;
- соль;
- сода;
- растительное масло.
Приготовление

- Довести до однородной консистенции сахар, соль и соду в крутом кипятке.
- Аккуратно добавить муку и оставить тесто на час.
- Затем тесто делят на шарики и делают из них лепешки.
- В качестве начинки можно использовать любой джем или шоколадную пасту. Интересный вариант для начинки — смешать сахар с корицей.
- Поместить пышки в большое количество масла и готовить до появления золотистой корочки.
Тесто для пончиков на молоке

Вкус пончиков на молоке мягкий, сливочный. Тесто получается очень нежным. В готовом виде легко рвется в руках, не резиновое.
Нам понадобится
- мука — 400 гр.;
- молочный напиток — 200 мл.;
- дрожжи — 1 ч.л.;
- сахар — 50 гр.;
- соль;
- сода;
- растительное масло;
- вареная сгущенка для наполнения.
Пошаговый рецепт
- Соединить все сыпучие ингредиенты кроме муки в молоке.
- Постоянно взбивая, добавить муку, затем дать массе настояться около часа или полутора. Тесто должно немного липнуть к рукам и быть мягким.
- Поделить тесто на маленькие порции и превратить их в подобие маленьких лепешек, которые можно заполнить начинкой. Или просто обжарить в масле.
- Положить сгущенку по центру теста и залепить плотно края.
- Готовить изделия в емкости с кипящим маслом.
Пончики на сгущенке без яиц и дрожжей

Если хочется сделать десерт более полезным, исключив дрожжи, то Вам точно понравится рецепт пончиков на сгущенке, что готовится без яиц и дрожжей. Хотя сложно назвать обжаренное тесто полезным. Если только не считать, что пользу тут приносит хорошее настроение после съеденной вкусняшки.
Ингредиенты
- мука — 400 гр.;
- вода — 200 мл.;
- сгущенное молоко — 250 гр. ;
- сода;
- соль;
- растительное масло.
По шагам

- Перелить сгущенное молоко к воде, соли и соде.
- Постепенно ввести муку и оставить равномерно взбитую массу на некоторое время.
- Разделить полученную смесь на шарики приблизительно. И раскатать тесто высотой 3-4 см. Затем добавить в центр каждой из них любимое наполнение и закрыть (защепить руками, как обычно при лепке вареников).
- Приготовить фритюр и готовить изделия в нем при температуре примерно 175 градусов. Или раскалить масло в сковороде или кастрюле.
- Украсить пудрой.
Пышки на сметане на сковороде в шоколадной глазури

Еще один интересный вариант выпечки на сковороде, что готовится с использованием сметаны.
Ингредиенты
- мука — 400 гр.;
- сметана — 5 ст.л.;
- сахар — 50 гр.;
- соль;
- сода;
- растительное масло.
Приготовление
- Создать однородную смесь из сметаны, сахара и соли.
- Осторожно засыпать муку и добавить гашенную соду. Тщательно перемешать. Оставить на час.
- Сделать шарики примерно 3 см и раскатать с помощью скалки или бутылки. Лепешки можно наполнить чем-то сладким и затем хорошо соединить концы.
- Или сделать жгутики из теста, а затем соединить края.
- Поместить изделия в разогретое масло и готовить до появления золотистой корочки и характерного запаха.
- Выложить на решетку. Дать немного остыть. И вылить шоколадную глазурь или растопленный шоколад поверх каждого изделия. Украсить по вкусу.
Пышные пончики на сковороде или в кастрюле, вместо фритюра
Для создания фритюра дома необходима кастрюля для бульона, вок или жаровня, так как в них удобно работать с кипящим маслом. Рецепт пышных пончиков на сковороде также прост, как и во фритюрнице. Нужно наполнить емкость растительным маслом, разогреть до 175°C. После чего в него можно добавлять пончики и жарить. Уже через несколько минут у продуктов появится золотистая хрустящая корочка и аромат.
Как сделать пончики с дыркой дома

В домашних условиях приготовить пончики с дыркой легче простого! Сначала из теста следует сформировать длинные жгут (до 10 см). А затем просто соединить (защепить) края пальцами, образовав тем самым кольцо.
На сегодняшний день существует огромное количество вариаций для приготовления пончиков на любой вкус, что делает процесс их создания еще более приятным и простым.
Пышные пончики с дыркой. Пошаговый рецепт с фото
Пышные пончики с дыркой, приготовленные на дрожжевом тесте считаются классическим вариантом многочисленных вариаций пончиков. Кто устоит перед идеальными, мягкими и пушистыми пончиками? Особенно, если это свежий домашний пушистый дрожжевой пончик с малиновым вареньем и свежими сливками?
И я, честно говоря, не хочу покупать пончики в магазине, в упаковке, в выпечке или в магазине пончиков. Они далеко не такие заманчивые, как те, что приготовлены дома. Этот рецепт лучше всего подходит для пончиков с сахаром, сливками, джемом или глазированных пончиков.
Если вы думаете, что приготовить пончики из дрожжевого теста сложно, то я вас хочу убедить в обратном. Сделать их особенно легко, если у вас есть настольный миксер или хлебопечка, которая вымесит идеально вам тесто. Идеальные пончики на дрожжах легко приготовить дома, если у вас есть правильный рецепт. Я просто хочу, чтобы вы знали, что одна партия этих красавиц исчезнет в считанные секунды.
Ингредиенты:
- 0,6 кг муки,
- щепотка соли,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 11 грамм сухих дрожжей,
- 1 яйцо,
- 3 желтка,
- 70 граммов сливочного масла,
- 1 стакан молока
Кроме того:
- Масло для жарки,
- Сахарная пудра для посыпки
Пышные пончики с дыркой – рецепт
Начинаем готовить дрожжевое тесто для наших пончиков. Растопи масло. Остудите. Нагрейте молоко. Добавляем к нему дрожжи, столовую ложку сахара и муку, чтобы получившийся раствор имел консистенцию сливок. Тщательно перемешайте, дайте подрасти.
Когда масса подрастет, добавьте к ней оставшуюся муку, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и желтки. Месить тесто около 10 минут. В конце влейте растаявшее сливочное масло. Месите его еще 5 минут.

Дайте тесту подойти около 1 часа. Готовое дрожжевое тесто для пончиков выложите на присыпанную мукой доску и раскатайте до толщины около 1,5 см. Вырежьте из теста кружочки стаканом. Вырежьте отверстия в середине каждого из них маленькой крышечкой от любой пластиковой бутылки. Дайте пончикам полежать около 15 минут, чтобы они подошли.

Нагрейте масло примерно до 180С. Если у вас нет термометра, проверьте масло через отверстие для пончика. Если оно не начинает жариться (пузыриться) сразу, масло слишком холодное, если отверстие сразу становится коричневым, масло слишком горячее. Соответственно отрегулируйте нагрев масла, убавив или добавив огонь.
Опустите дрожжевые пончики в горячее масло.

Обжарьте пончики с обеих сторон до золотистого цвета. Выловите их шумовкой из масла и разложите на салфетки, чтобы они впитали в себя лишний жир.

Когда пончики остынут, обваляйте их в сахаре до равномерного покрытия.
Также вы можете приготовить глазурированные пончики.
В небольшую миску насыпьте сахарную пудру и добавьте немного молока или воды. Перемешайте и продолжайте добавлять жидкость, пока не получите однородную слегка жидкую консистенцию.
Окуните одну и поставьте на охлаждающую стойку, чтобы она застыла. Если вся глазурь стекает, добавьте еще сахара, а если она слишком густая, добавьте еще жидкости. Глазурь для пончиков подкрасьте любым пищевым красителем.
Если вы хотите приготовить пончики с начинкой, то не делайте дырочки, а выпекайте их просто кружочком. В готовом пончике сделайте отверстие и наполните пончик нутеллой, джемом или сливками.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пышных пончиков на кефире вам понравился и пригодится.

Пончики классические рецепт с фото
Готовим классические пончики пошаговый рецепт
А вы никогда не задумывались, почему эти колечки из теста, жареные в масле и посыпанные сахарной пудрой, все так ласково называют Пончики? Беляш, булка, пышка, чебурек, в конце концов, и вдруг пончики… Все дети любят это лакомство и только очень серьезные взрослые, по каким-либо важным на их взгляд причинам, способны отказаться от горячего и благоухающего кулька с припорошенными колечками. Давайте забудем на время о диетах и диагнозах, вспомним детство и побалуем себя пончиками, которые совсем не сложно приготовить.
Как приготовить "Пончики классические" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для того чтобы приготовить тесто, вам понадобятся: мука, молоко, вода, яйца, сливочное масло, дрожжи, соль, сахар и ванилин.
Шаг 2 Ссылка

Дрожжи с сахаром растворить в тёплой воде.
Шаг 3 Ссылка

Добавить яйца, растопленное сливочное масло, соль, ванилин и тёплое молоко, взбить блендером или миксером.
Шаг 4 Ссылка

Замесить тесто постепенно добавляя муку, чтобы оно было мягким и не липло к рукам.
Шаг 5 Ссылка

Оставить тесто настаиваться на 1,5 часа.
Шаг 6 Ссылка

Раскатать тесто толщиной в 1 см и с помощью стакана вырезать круги нужного диаметра.
Шаг 7 Ссылка

Оставить пончики на доске до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза. Совет: выкладывайте пончики на доску с достаточным расстоянием друг от друга, рассчитывая на то, что они увеличатся.
Шаг 8 Ссылка

Обжарить пончики в растительном масле во фритюрнице или в глубокой сковороде около 2 минут с каждой стороны (пока не зарумянятся).
Шаг 9 Ссылка

Жареные пончики выложить на салфетку, для того чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой и подавать горячими.
Рецепт: Пончики | пышные, на молоке, без дрожжей
Ингредиенты:
яйца куриные - 3 шт.;
молоко - 1 л.;
сахар-песок - 1 ст.;
мука - 4 ст.;
сода пищевая - 1 ч.л.;
уксус - 1 ст.л.;
масло растительное - 1 л.
Затем зачерпываю одной ложкой порцию теста и при помощи второй формирую круглый пончик и сразу же опускаю его в кипящий жир. Они моментально поднимаются со дна и начинают жариться. Может, они и не получаются идеально гладкими, зато быстро.
Пончики получились очень воздушными, хорошо поднялись. Пропеклись все и полностью.
В моей копилке есть рецепт замечательных дрожжевых пончиков на молоке , они отличаются от этих вкусом и способом приготовления. Советую испечь те и другие.
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Пончики Магда - самые вкусные, пышные
Уже несколько лет у меня есть свой надежный рецепт пончиков. Как я узнал от двоюродного брата Мадзи (а она, в свою очередь, познакомилась с ним на каких-то гастрономических мастер-классах), пончики в семье функционируют под не таким уж креативным (но столь красноречивым) названием «пончики Мадзи». Почему они особенные? Они очень пушистые, не впитывают жир и долго остаются свежими. Мои мама и бабушка – специалисты по выпечке. Пока лучше всего их есть, потому что я их даже не трогаю 😉
Ингредиенты (все должны быть комнатной температуры):
- 2 кг пшеничной муки
- 1 стакан сахара
- 15 желтков
- 10 г свежих дрожжей (100 г)
- 1л молока (4 стакана)
- 200 мл жирных сливок 30%
- 1 сливочное масло (200 г)
- аромат ванили
- 2 столовые ложки спирта
- Сало для жарки (возможно растительное или растительное)
- джем, джем из роз, сливовый джем или темный шоколад для начинки
- сахарная пудра для посыпки
Желтки взбить с сахаром, пока масса не станет белой.Делаем дрожжевую закваску (столовая ложка сахара, дрожжи и 3/4 стакана молока). Мы ждем, когда он вырастет. В просеянную через сито муку влить закваску, добавить желтки, остальное немного подогретое молоко, сливки, ароматизатор и спирт. Вымешивайте тесто долго, пока тесто и миска не выделятся. Растопить сливочное масло, добавить его в тесто и месить, пока оно не перестанет блестеть. Оставляем подрастать минимум на час. Возьмите руками кусок теста и начините его мармеладом, джемом или шоколадом по своему желанию - сформируйте шар и положите его на посыпанную мукой салфетку, соединяя вниз.Мы также можем раскатать тесто, вырезать кружки стаканом и положить начинку между двумя - тогда они будут идеально ровными. Ждем, когда пончики с начинкой увеличатся в объеме вдвое. Обжариваем на горячем сале (или жире или масле) - жир не может быть слишком холодным, потому что пончики будут пьянеть, или слишком горячим, потому что они сгорят (оптимальная температура 180°С). Обжарьте первую сторону пончиков, накройте ее (около 2 минут). Затем снимите крышку и надавите палочкой, чтобы пончик закрутился — если он хороший, то при нажатии он должен поворачиваться.Обжарьте другую сторону без крышки (еще 2 минуты). Готовые пончики обсушите на бумажном полотенце. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Всего порции более 60 штук - количество ингредиентов конечно можно уменьшить вдвое, если многовато, но некоторые пончики стоит заморозить - после разморозки и нагревания в микроволновке 15 секунд они будут как свежие запеченный. Мы традиционно готовим пончики раз в году на Жирный четверг и дарим их всей семье.
Из оставшихся белков всегда делаю веснушки или безе.
Все карнавальные рецепты можно найти на сайте: www.poezja-smaku.pl/przepisy-na-tlusty-czwartek-i-karnawal
.Вкусные пончики - пышные и нежные
Сначала я приготовлю раствор:
В миску растолочь дрожжи, добавить около 1 чайной ложки сахара, столовую ложку муки и около 50 мл теплого молока, перемешать. Накрываю миску тканью и отставляю минут на 15 в теплое место, чтобы дрожжи начали работать.
Через 15 минут - приготовление теста (можем приготовить тесто роботом или вручную):
Остальные ингредиенты для теста, кроме масла, добавляю в закваску и перемешиваю.Когда ингредиенты предварительно смешаны, добавляю растопленное и остывшее сливочное масло и некоторое время размешиваю, чтобы масло впиталось в тесто.
Затем сверху кладу тесто, присыпанное мукой, и вымешиваю несколько минут, чтобы тесто стало гладким, блестящим и не прилипало к рукам.
Вымешанное тесто переложить в миску, присыпанную мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 40 минут для подъема, тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Выкладываю тесто на стол, формирую скалку и делю тесто на 16 частей
Из каждого кусочка теста формирую пончики, раскатывая кусочек теста на столе или в руках (точно показывала на видео).
Сформированные пончики выкладываю на бумагу для выпечки и аккуратно приплющиваю рукой.
Затем я накрываю пончики тканью и даю им подняться примерно на 30 минут.
Я буду наполнять пончики мармеладом только тогда, когда они будут жариться, но если мы хотим, мы можем добавить мармелад при формировании пончиков.
Жарить пончики через 30 минут:
Сало разогреваю до температуры около 175 градусов, жира должно хватить, чтобы пончики свободно плавали.
Выкладываю пончики в разогретый жир верхушкой вниз и обжариваю на самом слабом огне примерно по 2-2,5 минуты с каждой стороны.
Важно, чтобы жир не был слишком горячим, потому что пончики сверху будут выглядеть поджаренными, а внутри могут оказаться сырыми.
Обжаренные свертки выкладываю на бумажное полотенце, чтобы стекла лишний жир.
Начинка для пончиков:
Переложите мармелад в миску и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.Если мармелад очень густой, можно добавить в него несколько капель кипяченой воды и тщательно перемешать.
Помещаю мармелад в кондитерский рукав (если рукава нет, то можем сделать сами, я показывала в видео) и начиняю еще теплые пончики.
Приготовление: 90 мин. Выпечка: 0 мин 9000 3
Уровень сложности: средний
Количество порций: 25
Описание
Блог не мог пропустить бабушкин рецепт пончиков. :) Тем более, что они вкусные! Мягкие, очень нежные, даже тающие во рту, и в то же время пышные, долго сохраняющие свежесть, с ароматом ванили, апельсина и/или рома (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений). Начинка - наш любимый розовый мармелад, абсолютно никакой розы.:) Но с таким же успехом их можно начинить любым джемом, заварным кремом, кремом из яичного гоголя и т.д. Я могу определенно сказать, что это лучшие упаковки, которые я когда-либо ел, и действительно, если вы еще не сделали их, наверстать упущенное. :) Уверен, вы не пожалеете. :)
Рецепт взят из бабушкиного блокнота, только пришлось немного подкорректировать по размеру порции (пончики с 30 желтками и 2 килограммами муки - это многовато для нашей семьи, даже с друзьями;) ... Очень и очень вас рекомендую!
Ингредиенты
-
Торт *:
Количество Компонент 500 г3 ⅓ стакана пшеничной муки (в моем случае типа 550) 1 чашка 250 мл 250 г молоко 50 г свежие дрожжи 7140 г желтки (от крупных яиц) ⅓ чашки 6 ст.л. 72 г 900 32 сахар 1 чайная ложка ⅓ ст. л. 5 г экстракт ванили или семена, выдолбленные из 1 стручка ванили (можно также использовать около 16 г сахара с настоящей ванилью; я дала 1 чайную ложку ванильной пасты) ½ чайной ложки2 ½ мл2 г со вкусом рома цедра 1 апельсина 25 мл1 ⅔ ст.л. 5 чайных ложек спирт (маленький стакан) 70 г 6 столовых ложек топленое масло -
Глазурь:
Количество Компонент 2 чашки 300 г сахарная пудра Несколько столовых ложек горячей воды ½ чайной ложки2 ½ мл2 г со вкусом рома -
Дополнительно:
Количество Компонент джем/розовый мармелад или другая начинка по вашему вкусу
Подготовка
Разведение:
Муку просеять.Немного подогрейте молоко (оно не должно быть горячим), налейте его в небольшую миску и размешайте в нем дрожжи, добавьте по ложке сахара и муки, чтобы получился раствор консистенции густой сметаны, перемешайте. Накрыть и поставить в теплое место для подъема (примерно на 20-30 минут).
Взбейте яичные желтки с пропаренным сахаром до бела, до пышности (поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно не касалось воды и перетрите в ней желтки с сахаром, пока масса не станет густой и пышной) . Добавить ваниль/ванильный экстракт, ромовый ароматизатор и цедру апельсина, перемешать.Немного остудить, чтобы масса не была горячей.
Закваску смешать с остальной мукой, желтковой массой и спиртом. Замесите тесто с помощью робота или вручную, пока ингредиенты теста не смешаются хорошо. Добавьте остывшее растопленное сливочное масло, замесите тесто, пока оно не будет отставать от стенок сковороды и/или от руки. Накройте тесто и оставьте в тепле для подъема (примерно на 1,5 часа). Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Переложить тесто на посыпанный мукой стол, раскатать его в пласт толщиной около 1,5 см (тесто будет очень нежным, мягким и может немного прилипнуть, но достаточно хорошо посыпать верх и верхнюю сторону теста и раскатать без проблем).Вырезать пончики круглой формой или стаканом диаметром около 6 см, выложить на посыпанный мукой рабочий стол или на присыпанную бумагу для выпечки. Также можно оторвать кусочек теста руками и сформировать слегка приплюснутые шарики указанного выше диаметра. Дать сформированным пончикам еще раз подняться примерно 30-40 минут (они должны утроиться в объеме).
Я набиваю пончики начинкой уже после жарки, на мой взгляд так удобнее и мы избегаем пригорания жира, когда часть начинки вдруг вытечет из пончика, но при желании можно начинить и раньше.Для этого на раскатанное тесто выложите порцию варенья, сверните его и соедините края, чтобы получились шарики. Также можно руками сформировать диски из теста, наполнить их по одному начинкой, склеить края и сформировать слегка приплюснутые шарики. Также оставьте пончики с начинкой, чтобы они снова поднялись.
В широкой кастрюле разогреть сало или масло до 170-175°С (должно быть достаточно, чтобы пончики свободно плавали в нем, не касаясь дна). Поднявшиеся пончики обжарить с двух сторон до румяной корочки (2-3 минуты).Температура масла не должна быть ни слишком низкой, потому что пончики впитают много жира, ни слишком высокой, потому что пончики тогда слишком быстро покраснеют снаружи и не прожарятся внутри. Достаньте жареные пончики шумовкой, слейте лишний жир на папиросную бумагу/бумажные полотенца. Набить джем иглой с длинным наконечником. Сахар пока еще теплый.
Глазурь:
Взбить сахарную пудру добела и однородной массы с горячей водой и, при необходимости, ароматизатором.Если глазурь слишком густая, добавьте немного горячей воды, если слишком жидкая, добавьте сахар. Обмакните пончики в глазурь с обеих сторон или полейте сверху.
Приятного аппетита :)
.Мягкие и пушистые пончики с лимонным кремом

Пончики… для меня нет ничего лучше хорошего пончика. Конечно, они должны быть посыпаны сахаром или заморожены, но само тесто должно быть не слишком сладким, а упругим дрожжевым, пышным, идеально мягким и красивого золотистого цвета. Со светлым интерьером, который создает пространство для вкусной начинки.
Когда я был маленьким, я жил рядом с кондитерской, где можно было купить одни из лучших пончиков в городе.Каждый раз, когда я проходил мимо и чувствовал свежие пончики, мне приходилось покупать один. Я не раз ускользала из дома, чтобы достать такой теплый и съесть его в лучшем виде, сразу после выпечки.
Вот рецепт домашних пухлых пончиков, которые я очень люблю. Каждый укус идеален, шишка приятно подпрыгивает под вашими зубами, но отскакивает после каждого сытного укуса, заставляя вас хотеть еще. Кислая начинка прекрасно уравновешивает сладость сахарной посыпки.
Несколько советов: все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Тесто лучше всего замешивать руками. Всегда используйте свежие дрожжи. Не торопитесь, чтобы проверить тесто. Жарить пончики на масле, в моде пончики в духовке, но нет ничего лучше жареных пончиков. Посыпьте их сахаром или подавайте с глазурью. Используйте хороший джем или домашнюю начинку (кроме лимонного курда, соленая карамель — настоящая вкусовая бомба). Излишне говорить, что лучше не ждать до следующего дня, чтобы съесть их.

Вам нужен
- Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре
Donuts
- Leaven:
- 25 г Свежие дрожжи
- 120 мл теплый всего молока (35C)
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- 2 yolks
- 4 столовые ложки сахара
- 300 г щепоткой соли
- щепотка соли
- 30 г мягкое масло, при комнатной температуре
лимонный кадр
также
- подсолнечное масло или свиное сало, для жарки
- сахар, для посыпки (или глазури)
Подготовка
Если вы готовите пончики с лимонным кремом, начните с начинки.Также можно сделать пончики с джемом, нутеллой, соленой карамелью...
Желтки и сахар смешать в стеклянной посуде, взбивать не надо, просто соединить. Добавить лимонный сок и натертую цедру. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой, следите за тем, чтобы дно миски не касалось воды. Перемешивайте каждые 5 минут до загустения, смесь должна иметь консистенцию густых взбитых сливок. Вода в кастрюле должна все время кипеть, смесь должна слегка нагреваться и медленно густеть, на это должно уйти около 30 минут.Снимите миску со сковороды и начните добавлять масло, постоянно помешивая, пока оно полностью не растает. Накройте лимонный курд полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
В большой миске смешайте дрожжи, теплое молоко, муку и мед. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Тем временем взбить яйцо, яичные желтки и сахар добела. В миску с закваской просеять муку, добавить соль и яично-сахарную смесь. Замешивайте тесто до тех пор, пока ингредиенты не соединятся в течение примерно 8 минут.Начинайте постепенно добавлять масло. После добавления жира месите тесто еще 10 минут. Тесто должно быть достаточно липким. Готовое тесто переложите в смазанную маслом миску и накройте крышкой. Оставьте подниматься примерно на 1 час 30 минут при комнатной температуре.
Достаньте тесто из миски, слегка обомните его на посыпанной мукой поверхности. Раскатать в лепешку толщиной 2 см. С помощью формочки для печенья или небольшого стакана вырежьте пончики. Накрыть и оставить подниматься на 1 час при комнатной температуре.
После того, как пончики поднимутся, обжарить пончики с двух сторон (все время следить, чтобы пончики не подгорели) в жире при 170ºC. Можно проверить кусочком теста, если оно быстро всплывает на поверхность, масло готово. Если пончики становятся коричневыми слишком быстро, масло слишком горячее. Возможно, вам придется повысить или понизить температуру.
Обжарьте пончики, переворачивая их в середине приготовления, пока они не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны, примерно по 2-3 минуты. Жарьте пончики поэтапно, если сразу бросить слишком много, то температура масла снизится, тогда пончики впитают больше жира.
Слейте воду на бумажные полотенца. Хорошо замешанное тесто и хорошо выращенные пончики при жарке будут иметь белую окантовку.
Насыпьте сахар в миску среднего размера, покройте еще теплыми пончики сахаром или полейте глазурью. В кондитерский рукав с тонкой насадкой выложите
Лимонный курд и наполните его остывшими пончиками, слегка вдавливая начинку. Нажимайте медленно, чтобы начинка могла попасть в воздушные карманы пончика и щедро наполнить его. Ешьте это сразу.
Пончики лучше всего подавать в день жарки. Остальное держите плотно закрытым при комнатной температуре в течение 1 дня.
Поддержи творчество и купи кофе!
Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.
Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в профиле Instagram, или добавьте #servingdumplings, Я бы с удовольствием посмотрела.
Подпишитесь на мой бесплатный БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы получать уведомления о последних правилах.
.Быстрые пончики - рецепт быстрых дрожжевых пончиков - Десерты
Фото
Пончики — вкуснейший десерт, без которого мы не можем представить себе жирный четверг, но скажем прямо — они могут быть трудоемкими. Однако так быть не должно. Если вас не пугает калорийность пончиков, этот рецепт идеально вам подойдет.
Используйте муку типа 450, известную в народе как мука для тортов, из которой тесто выходит наиболее пышным. Также не забудьте добавить стакан спирта.Дело не только во вкусе - он не даст пончикам впитать жир при жарке. После жарки обязательно обсушите быстрые дрожжевые пончики на бумажном полотенце.
Быстрые пончики - рецепт дрожжевых пончиков
Ингредиенты:
- 1 кг муки тонкого помола,
- 3/4 стакана сахара,
- 4 чайные ложки сливочного масла,
- 2 чашки молока,
- 10 желтков,
- 100 г дрожжей,
- маленький стакан спирта,
- варенье, напр.роза,
- масло для жарки (ок. 1 литр).
Как приготовить тесто для быстрых дрожжевых пончиков:
- Слить 1/2 стакана молока, слегка подогреть и смешать дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и 3 столовые ложки муки. Накройте крышкой и отложите на 10 минут, пока не созреет.
- В миске взбить желтки с оставшимся сахаром, добавить муку, дрожжевую закваску и оставшееся молоко.
- Замесите тесто для быстрых пончиков в течение нескольких минут (желательно руками), пока оно не начнет отходить от стенок чаши.
- Растопить сливочное масло, влить его в тесто, добавить спирт и тщательно перемешать - месить около 1 минуты.
- Накройте миску тканью и отставьте в сторону, чтобы она поднялась. Быстрое тесто для пончиков готово, когда оно увеличится вдвое.
Начинка и обжаривание быстрых пончиков:
- Нагрейте масло в широкой кастрюле или кастрюле.
- Возьмите кусок пирога из миски и расплющите его в руке.
- Выложите джемом и скатайте в шар.
- Положить в горячий жир на 2-3 минуты, перевернуть и готовить еще 2-3 минуты.
- Достаньте пончики и промокните лишний жир бумажным полотенцем.
Эта статья была первоначально опубликована 17.02.2020
Посмотреть больше рецептов пончиков:

Запеченные пончики - простой рецепт
Запеченные пончики гораздо менее калорийны, чем традиционные, обжаренные в масле.Вы приготовите их из муки, дрожжей, яиц и молока.

Пончики с ириской
Рецепт идеального пончика - без диеты!

Пончики с начинкой из ириски - Рецепт
В меню Жирного четверга традиционно правят фаворки и пончики, посыпанные неприличным количеством сахарной пудры или покрытые глазурью.
.90 000 ванильных импровизаций: протеиновые пончики
С кулинарной точки зрения карнавал – это время пончиков и faworków. Зачастую от их жарки остается много белка, который мы не умеем использовать. Конечно, вы можете их заморозить и использовать позже, но вы также можете приготовить из них вкусные пончики. Вероятно, некоторые здесь удивятся, ведь традиционно пончики и фаворки готовят только из желтков или цельных яиц. Белковые пончики очень вкусные, и когда вы их съедите, никто не догадается, что в них не хватает желтков.Они такие же пушистые, мягкие и нежные. Единственное, внутри они чуть светлее, в смысле менее желтые. Эти пончики можно начинить до или после жарки. Эти пончики имеют еще то преимущество, что они не впитывают жир при жарке и не пропитываются им. Вот рецепт:
Ингредиенты:
50 г свежих дрожжей
3 столовые ложки сахара
1 небольшой ванильный сахар
примерно 3 стакана пшеничной муки
3/4 стакана.Горячее молоко
3 столовые ложки масла
4 белков
Щепотность соли
2 столовые ложки Spirit
Marmalade для набивки
сахар порошкообразных для покрытия пончики
масло для жарки

Дрожжи рассыпались в чашу. Я добавила к ним одну столовую ложку обычного сахара и одну столовую ложку муки. Я добавила теплое молоко и тщательно все перемешала в однородную закваску.Я отложил на 15 минут, чтобы расти. За это время я всыпала в миску два стакана муки, а также остаток сахара и ванильный сахар. Я добавила масло и закваску. Смазанными маслом руками предварительно вымешиваю ингредиенты для теста. Я взбила белок со щепоткой соли в крепкую пену и добавила в приготовленное тесто. Теперь перемешала тесто миксером с крючками до образования однородной липкой массы. В эту массу подсыпала оставшуюся муку, добавила спирта и смазанными маслом руками снова начала месить тесто.При необходимости можно посыпать тесто мукой, но не слишком сильно, чтобы тесто не получилось жестким. Я оставила замешанное тесто в миске, накрыла его чистой хлопчатобумажной тканью и поставила подниматься. Когда тесто увеличилось вдвое или даже втрое, я переложила его на разделочную доску и раскатала в довольно толстую лепешку, толщиной около 2 см. Из теста вырезаю кольца. На каждый круг теста я положила по чайной ложке мармелада и склеила края, чтобы получились круглые пончики. Выкладываю пончики начинкой вниз на присыпанную мукой доску.Я оставила пончики минут на 15, чтобы они немного подросли, а за это время разогрела масло в широкой кастрюле. Выкладываю пончики на раскаленное масло и обжариваю их с каждой стороны до румяной корочки. Я положил жареные пончики на противень, застеленный бумажными полотенцами. Когда пончики остыли, я обваляла их в сахарной пудре. Их также можно покрыть глазурью или украсить шоколадом.
Приглашаю вас ознакомиться с другими моими рецептами пончиков и пончиков, например: пончики на пшеничной муке (ссылка на рецепт: https:// vanillaimprisciations.blogspot.com/2020/02/paczki-na-mace-krupczatce.html), кризисные пончики (ссылка на рецепт: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2020/01/paczki-kryzysowe.html), сырные шины (рецепт ссылка: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2020/01/oponki-serowe.html), сырные пончики (ссылка на рецепт: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2019/11/paczki-serowe.html), сырные пончики по-деревенски (ссылка: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2019/11/paczki-z-serkow-wiejskich.html), мини-пончики с сыром маскарпоне (ссылка: https: // vanillaimprowizacje.blogspot.com/2019/11/mini-paczki-z-serka-mascarpone.html), глазированные мини-пончики с сыром и розой (ссылка: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2018/01/lukrowane-mini-paczki - serowe-z-roza.html), сырные опонки (ссылка: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2018/01/oponki-serowe.html), пончики с мармеладом (ссылка: https://wanilioweimprowizacje.blogspot. com) /2018/01/paczki-z-marmolada.html), пончики по-венски (ссылка: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2017/10/paczki-wiedenskie.html).
Наслаждайтесь !!!



.
ЙОГУРТНЫХ ПАНЧЕЙ ЗА 5 МИНУТ
ЙОГУРТНЫЕ ЩЕНКИ ЗА 5 МИНУТ хрустящие снаружи, воздушные внутри и определенно одни из лучших "быстрых" пончиков, которые я ела за последнее время 🙂 Конечно, 5 минут - это время приготовления, но и прожариваются они очень быстро и красиво, ведь в горячем масле они практически сами поджариваются и переворачиваются 🙂
Я также рекомендую:
ШИНЫ MASCARPONE - БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
- 250 г натурального йогурта
- 3 яйца размера «L»
- 2 чашки * пшеничной муки
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Дополнительно
- масло для жарки - у меня рапсовое
- сахарная пудра для посыпки
ЙОГУРТНЫЕ ПАНЧИ ЗА 5 МИНУТ
J Как приготовить йогуртовые пончики за 5 минут?
Муку всыпать в миску, добавить простой йогурт, яйца, сахарную пудру, разрыхлитель и перемешать до получения однородного теста.
Разогрейте масло в кастрюле (масла должно быть столько, чтобы пончики свободно плавали в нем). Температура масла не должна быть слишком высокой, потому что пончики будут подгорать сверху, а внутри останутся сырыми, и не должна быть слишком низкой, потому что пончики пропитаются жиром.
Опустите две чайные ложки в горячее масло, возьмите часть теста и положите его в горячее масло. Лучше всего проверять температуру масла на одном пончике, если масляное тесто сразу вытекает и начинает жариться, значит, температура правильная.Если у пончиков есть нужное количество места, они сами переворачиваются во время жарки, если нет, то вы должны помочь им и обжарить их, пока они не станут даже золотистыми со всех сторон.
Слейте лишний жир на бумажное полотенце.
Перед подачей посыпьте пончики сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
* Стакан, используемый в моих рецептах для отмеривания ингредиентов, всегда 250 мл 🙂