Посуда для мороженого название
одноразовые и стеклянные, пластиковые и другие креманки для мороженого и других десертов. Для чего еще они нужны?
Кулинарное искусство совершенствуется каждый день, повара придумывают оригинальные блюда, воплощают их в реальность и подают на стол. Сладости, десерты, мороженое и многое другое считается неотъемлемой частью меню любого заведения, где для подачи необходима соответствующая посуда – креманка. Не стоит забывать, что дома также можно порадовать себя чем-то изысканным и вкусным, подобрав для этого и соответствующую посуду. Именно креманки завоевали популярность и любовь многих, ввиду своего эффектного внешнего вида, а также удобства использования для вышеуказанных видов продуктов.
Что это такое?
Появление креманки уходит корнями во Францию времен Марии Антуанетты, которая была последней королевой этой страны. Большой страстью этой женщины было шампанское, которое всегда было при дворе. Для дегустации королева пожелала, чтобы ей сделали бокал на заказ, который будет максимально объемным и невысоким. Внешне изделие получилось эффектным, и шампанское в нем выглядело очень красиво, потому-то в ту эпоху из подобных бокалов выстраивали целые пирамиды, если в королевстве устраивали какой-то прием.
Несмотря на всю гармоничность форм и внешнюю красоту, использовать широкий бокал для шампанского было неудобно, так как все пузырьки мгновенно улетучивались и вкус напитка существенно ухудшался. Поскольку изделие полюбилось многим, совсем отказываться от него не стали, просто сменили наполнение: вместо шампанского в него стали набирать более густые и плотные составы разнообразного вкуса.
Из заказного бокала данная посуда превратилась в креманку, в которой и по сей день подаются фрукты, варенье, мороженое и многое другое. Поскольку популярность данного изделия только увеличивалась, то изменения внешнего вида, объемов и материалов стали вполне объяснимыми моментами. Креманка представляет собой металлическую, стеклянную или деревянную чашу, которая расположена на тонкой ножке, которая бывает высокой, средней и низкой.
Средней емкостью такой тары считается 200-250 мл, чего вполне хватает для подачи блюда на одну персону.
Название креманки также имеет историю, так как в России нравы и мода Франции была в почете, то и бокалы той самой формы пришли на новые земли. Называлась такая тара – креман, от чего в будущем и пошло привычное нашему уху название креманки.
Для чего нужны?
Изначально креманки использовались только на званых ужинах, позже начали появляться в ресторанах, а сейчас их можно свободно купить в любом посудном магазине и использовать дома по своему усмотрению. В связи с таким разнообразием в креманки кладут как десерты, так и овощные, и прочие салаты. Используют это изделие по-разному.
- Креманка для салатов может использоваться как для фруктов, так и для овощей. Уместно выбирать такую посуду, если подача продукта порционная и предназначена на определенное количество человек. Преимуществом креманки является прозрачность стенок и оригинальная форма, которая сама по себе уже служит украшением пищи, находящейся в ней. Салат из большой емкости будет менее аппетитным, чем тот, который аккуратно сервирован в креманке.
Особенно эффектно выглядит слоеный салат, в котором можно увидеть всю цветовую палитру блюда.
- Креманка для мороженого служит тарой, в которой самый простой продукт будет выглядеть совершенно по-другому. Мороженое, аккуратно выложенное шариками в креманку, а также украшенное дополнительными элементами будет ничуть не хуже любой ресторанной подачи.
В этом случае лучше всего использовать металлическое изделие, так как оно будет хранить температуру и максимально продлит удовольствие от поглощения мороженого.
- Креманка для десертов украсит любой десерт, хотя он сам по себе – произведение искусства, а оригинальная и эффектная подача, лишь увеличивают эффект от данного блюда. Для такого лакомства можно выбирать любые изделия, разной формы, объема, высоты, главное, чтобы был достигнут визуальный эффект. Разнообразие слоев, цветов и текстур, которые хорошо видно через стенки креманки, дополнительно будоражит аппетит и усиливает наслаждение от приема пищи;
- Креманка для варенья смотрится отлично во время любого чаепития. Не всегда удобно подать на какое-то мероприятие простое варенье, но случаи такие не редкость, потому использование креманки даст возможность преподнести желаемый продукт, не испортив внешний вид праздничного стола.
Поскольку продуктов, которые можно поместить в креманку достаточно много, то стоит узнать как можно больше о разновидностях данной посуды, чтобы умело подбирать нужные варианты.
Виды
Креманки стали весьма популярным атрибутом приема пищи и сервировки стола, потому наличие определенного выбора такой посуды было скорее необходимостью, нежели прихотью. Для каждого вида пищи подбираются изделия из наиболее подходящего материала. Не менее важной деталью является форма, которая добавляет изысканности содержимому, вызывая усиление аппетита. На данный момент можно выделить такие разновидности, как:
- креманка в виде полусферы больше всего подходит для подачи мороженого, крема, взбитых сливок и муссов;
- квадратная креманка отлично подойдет для подачи десертов: тирамису, панна-котта и подобных;
- креманка в виде широкого конуса уместна для подачи фруктов, желе и замороженного пунша;
- креманка в виде низкого цилиндра подойдет для подачи варенья, конфет, фруктовых салатов;
- креманка в виде узкого конуса идеальна для молочных коктейлей.
Такая посуда может быть разных размеров, большие креманки подойдут для легких салатов и десертов, которых можно съесть большее количество, маленькие же, наоборот, используют в случае изысканного и дорогого блюда или же очень сытного.
Внешний вид посуды отличается не только формой верхней части, но и высотой. Есть изделия на высокой ножке, которые напоминают бокал, а есть низкие, наподобие пиалы на подставке. Правильный подбор посуды должен производиться еще и с учетом материала, из которого она сделана. Существую разные виды.
Одноразовые
Пластиковые и бумажные изделия, которые нашли свое применение в сфере общепита. Бумажная разновидность отличается своей экологичностью, оригинальностью и гигиеничностью. Для такой посуды берется плотный картон, который подвергается ламинированию с каждой стороны, что дает неординарный, но привлекательный внешний вид товара. Такая посуда совершенно безопасна, так как в процессе создания нет контакта с химическими веществами, клеем, они гипоалергенны и не токсичны в период распада. Чаще всего такие креманки покупают для детских праздников и мероприятий. Пластиковая тара также является популярной, но в отличие от бумажной она не такая экологически чистая. Эта посуда может выпускаться сразу с крышкой, что значительно упрощает транспортировку пищи, которая берется с собой в дорогу.
Деревянные
Редкий вариант креманок, который обычно не имеет широкого распространения в магазинах, но их можно увидеть в национальных кафе и ресторанах. Наиболее подходящим материалом для таких изделий является липа, но можно встретить и другие разновидности дерева. На посуде могут быть орнаменты, рисунки, гравировка.
Стеклянные и хрустальные
Наиболее популярный вариант для использования как в кафе и ресторанах, так и дома. В магазине можно найти большой выбор такой посуды различной формы и размеров, что дает возможность выбрать наиболее подходящий вариант для конкретного случая. В прозрачной таре лучше всего смотрятся салаты, фрукты и мороженое.
Металлические
Не так популярны, но используются достаточно часто. Материал позволяет сохранять температуру пищи, которая находится внутри креманки, что продлевает наслаждение от приема того или иного блюда. Есть производители, которые выпускают изделия сразу с металлической ложечкой в комплекте.
Фарфоровые
Служат истинным украшением стола благодаря безупречно белому материалу и красивым рисункам. В фарфоровой посуде принято подавать салаты или десерты. Стоимость качественного сервиза с креманками будет довольно высокая, но ценители фарфора могут найти и более доступные предложения.
Благодаря наличию разнообразных форм и материалов, из которых создаются креманки, эта посуда всегда сможет занять свое место на столе, украсить его и даже стать изюминкой, потому необходимо уметь правильно подбирать изделия к конкретному блюду и подавать их на стол.
Обзор моделей
Приобрести креманку можно в любом магазине посуды или даже супермаркете, но узнать о качестве данного изделия в таком случае будет довольно сложно, так как продавец не всегда может предъявить все нужные документы или рассказать о производителе. Для тех, кто стремится покупать только качественные товары, стоит обратить внимание на брендовые изделия.
- Luminarc – это французский бренд, который завоевал популярность во всем мире, благодаря качественным и красивым изделиям, выполненным из толстого слоя стекла. Этот нюанс позволяет сохранять температуру пищи на более длительный срок, чтобы максимально насладиться десертом. Изначально креманки «Люминарк» предназначались исключительно для мороженого, но теперь их можно использовать и для других десертов.
Соотношение стандартов, дизайна и стоимости делает эти изделия наиболее востребованными среди потребителей.
- «Айсвиль» – это отечественный бренд, который предлагает приобрести креманки из силикатного стекла, при помощи которого производятся элегантные и функциональные изделия. Данная посуда предназначена для подачи мороженого, джема, варенья и многого другого. Высота таких креманок составляет 14 см, диаметр верхней части – 10 см, а нижней – 6.5 см. Объем данной тары составляет 210 г, а в наборе можно приобрести сразу три посудины.
- Bohemia – это чешский продукт, который производится при помощи богемского стекла, откуда и получила свое название сама линейка креманок. Отличительной чертой данного бренда является античная направленность изделия, которое выглядит очень изящно и пафосно. В такой посуде можно подавать мороженое, панна-котту, десерты, варенье. Приобрести изделие можно набором, в котором идет 6 креманок, объемом по 200 мл.
Особенностью ухода за этими изделиями является запрет на использование посудомоечных машин, если есть желание сохранить безупречный внешний вид посуды.
Брендов и моделей креманок сейчас можно найти достаточно много, но только проверенные временем и опытом заслуживают особого доверия.
Как выбрать?
Чтобы приобрести набор креманок и не пожалеть об этом, необходимо знать, на что стоит обращать внимание в этом деле.
- Назначение товара. Форма чаши обусловливает ее содержимое. Чтобы еда смотрелась красиво и уместно, нужно знать, какая чаша для чего предназначена. Если необходимо подать взбитые сливки или простую сметану, то лучше всего воспользоваться глиняными или стеклянными изделиями. Фруктовый салат будет прекрасно смотреться в яркой пластиковой таре. Если салат имеет несколько слоев и разнообразную цветовую гамму, то креманка должна быть непременно прозрачной.
- Подбор материала. Наиболее популярными считаются изделия из стекла и хрусталя. При выборе такого товара необходимо оценить его внешний вид, целостность, отсутствие сколов и трещин. Любые дефекты должны вызвать сомнения, качественная посуда не должна иметь таковых.
- Универсальность в уходе. Для заведений общепита или обычных хозяек, которые не слишком любят вручную перемывать посуду, стоит обратить внимание на возможность мыть креманки в посудомоечной машине. Подбирая такую посуду, стоит прочесть рекомендации самого производителя касательно процедуры ухода, чтобы потом не тратить силы и время на нелюбимую работу.
- Цветовые характеристики и декор изделия. Выбор креманки может производиться по принципу подбора к имеющемуся сервизу или просто наиболее понравившийся вариант. Фарфоровая посуда хорошо сочетается с классической, а изделия с асимметричными рисунками и узорами станут отличной парой для современных образцов.
Оценив качество материала, привлекательность внешнего вида и схожесть с домашней посудой, стоит обратить внимание и на стоимость. Если речь идет о мировом бренде и давно запатентованном качестве, то высокая стоимость вполне обоснована, но когда подобные расценки ставятся на неизвестные товары, стоит обойти их стороной, чтобы не совершить ошибку. Хорошей покупкой будет такая креманка, которая удовлетворит все основные запросы хозяйки, будет максимально универсальной, чтобы в ней можно было подать все то, что чаще всего бывает на столе в качестве десерта.
Кроме того, важным будет удобство мытья, что зависит от формы и размера, а также внешний дизайн, который должен радовать глаз всех присутствующих.
Обзор креманок Bohemia смотрите в следующем видео.
одноразовые и стеклянные, пластиковые и другие креманки для мороженого и других десертов. Для чего еще они нужны?
Кулинарное искусство совершенствуется каждый день, повара придумывают оригинальные блюда, воплощают их в реальность и подают на стол. Сладости, десерты, мороженое и многое другое считается неотъемлемой частью меню любого заведения, где для подачи необходима соответствующая посуда – креманка. Не стоит забывать, что дома также можно порадовать себя чем-то изысканным и вкусным, подобрав для этого и соответствующую посуду. Именно креманки завоевали популярность и любовь многих, ввиду своего эффектного внешнего вида, а также удобства использования для вышеуказанных видов продуктов.
Что это такое?
Появление креманки уходит корнями во Францию времен Марии Антуанетты, которая была последней королевой этой страны. Большой страстью этой женщины было шампанское, которое всегда было при дворе. Для дегустации королева пожелала, чтобы ей сделали бокал на заказ, который будет максимально объемным и невысоким. Внешне изделие получилось эффектным, и шампанское в нем выглядело очень красиво, потому-то в ту эпоху из подобных бокалов выстраивали целые пирамиды, если в королевстве устраивали какой-то прием.
Несмотря на всю гармоничность форм и внешнюю красоту, использовать широкий бокал для шампанского было неудобно, так как все пузырьки мгновенно улетучивались и вкус напитка существенно ухудшался. Поскольку изделие полюбилось многим, совсем отказываться от него не стали, просто сменили наполнение: вместо шампанского в него стали набирать более густые и плотные составы разнообразного вкуса.
Из заказного бокала данная посуда превратилась в креманку, в которой и по сей день подаются фрукты, варенье, мороженое и многое другое. Поскольку популярность данного изделия только увеличивалась, то изменения внешнего вида, объемов и материалов стали вполне объяснимыми моментами. Креманка представляет собой металлическую, стеклянную или деревянную чашу, которая расположена на тонкой ножке, которая бывает высокой, средней и низкой.
Средней емкостью такой тары считается 200-250 мл, чего вполне хватает для подачи блюда на одну персону.
Название креманки также имеет историю, так как в России нравы и мода Франции была в почете, то и бокалы той самой формы пришли на новые земли. Называлась такая тара – креман, от чего в будущем и пошло привычное нашему уху название креманки.
Для чего нужны?
Изначально креманки использовались только на званых ужинах, позже начали появляться в ресторанах, а сейчас их можно свободно купить в любом посудном магазине и использовать дома по своему усмотрению. В связи с таким разнообразием в креманки кладут как десерты, так и овощные, и прочие салаты. Используют это изделие по-разному.
- Креманка для салатов может использоваться как для фруктов, так и для овощей. Уместно выбирать такую посуду, если подача продукта порционная и предназначена на определенное количество человек. Преимуществом креманки является прозрачность стенок и оригинальная форма, которая сама по себе уже служит украшением пищи, находящейся в ней. Салат из большой емкости будет менее аппетитным, чем тот, который аккуратно сервирован в креманке.
Особенно эффектно выглядит слоеный салат, в котором можно увидеть всю цветовую палитру блюда.
- Креманка для мороженого служит тарой, в которой самый простой продукт будет выглядеть совершенно по-другому. Мороженое, аккуратно выложенное шариками в креманку, а также украшенное дополнительными элементами будет ничуть не хуже любой ресторанной подачи.
В этом случае лучше всего использовать металлическое изделие, так как оно будет хранить температуру и максимально продлит удовольствие от поглощения мороженого.
- Креманка для десертов украсит любой десерт, хотя он сам по себе – произведение искусства, а оригинальная и эффектная подача, лишь увеличивают эффект от данного блюда. Для такого лакомства можно выбирать любые изделия, разной формы, объема, высоты, главное, чтобы был достигнут визуальный эффект. Разнообразие слоев, цветов и текстур, которые хорошо видно через стенки креманки, дополнительно будоражит аппетит и усиливает наслаждение от приема пищи;
- Креманка для варенья смотрится отлично во время любого чаепития. Не всегда удобно подать на какое-то мероприятие простое варенье, но случаи такие не редкость, потому использование креманки даст возможность преподнести желаемый продукт, не испортив внешний вид праздничного стола.
Поскольку продуктов, которые можно поместить в креманку достаточно много, то стоит узнать как можно больше о разновидностях данной посуды, чтобы умело подбирать нужные варианты.
Виды
Креманки стали весьма популярным атрибутом приема пищи и сервировки стола, потому наличие определенного выбора такой посуды было скорее необходимостью, нежели прихотью. Для каждого вида пищи подбираются изделия из наиболее подходящего материала. Не менее важной деталью является форма, которая добавляет изысканности содержимому, вызывая усиление аппетита. На данный момент можно выделить такие разновидности, как:
- креманка в виде полусферы больше всего подходит для подачи мороженого, крема, взбитых сливок и муссов;
- квадратная креманка отлично подойдет для подачи десертов: тирамису, панна-котта и подобных;
- креманка в виде широкого конуса уместна для подачи фруктов, желе и замороженного пунша;
- креманка в виде низкого цилиндра подойдет для подачи варенья, конфет, фруктовых салатов;
- креманка в виде узкого конуса идеальна для молочных коктейлей.
Такая посуда может быть разных размеров, большие креманки подойдут для легких салатов и десертов, которых можно съесть большее количество, маленькие же, наоборот, используют в случае изысканного и дорогого блюда или же очень сытного.
Внешний вид посуды отличается не только формой верхней части, но и высотой. Есть изделия на высокой ножке, которые напоминают бокал, а есть низкие, наподобие пиалы на подставке. Правильный подбор посуды должен производиться еще и с учетом материала, из которого она сделана. Существую разные виды.
Одноразовые
Пластиковые и бумажные изделия, которые нашли свое применение в сфере общепита. Бумажная разновидность отличается своей экологичностью, оригинальностью и гигиеничностью. Для такой посуды берется плотный картон, который подвергается ламинированию с каждой стороны, что дает неординарный, но привлекательный внешний вид товара. Такая посуда совершенно безопасна, так как в процессе создания нет контакта с химическими веществами, клеем, они гипоалергенны и не токсичны в период распада. Чаще всего такие креманки покупают для детских праздников и мероприятий. Пластиковая тара также является популярной, но в отличие от бумажной она не такая экологически чистая. Эта посуда может выпускаться сразу с крышкой, что значительно упрощает транспортировку пищи, которая берется с собой в дорогу.
Деревянные
Редкий вариант креманок, который обычно не имеет широкого распространения в магазинах, но их можно увидеть в национальных кафе и ресторанах. Наиболее подходящим материалом для таких изделий является липа, но можно встретить и другие разновидности дерева. На посуде могут быть орнаменты, рисунки, гравировка.
Стеклянные и хрустальные
Наиболее популярный вариант для использования как в кафе и ресторанах, так и дома. В магазине можно найти большой выбор такой посуды различной формы и размеров, что дает возможность выбрать наиболее подходящий вариант для конкретного случая. В прозрачной таре лучше всего смотрятся салаты, фрукты и мороженое.
Металлические
Не так популярны, но используются достаточно часто. Материал позволяет сохранять температуру пищи, которая находится внутри креманки, что продлевает наслаждение от приема того или иного блюда. Есть производители, которые выпускают изделия сразу с металлической ложечкой в комплекте.
Фарфоровые
Служат истинным украшением стола благодаря безупречно белому материалу и красивым рисункам. В фарфоровой посуде принято подавать салаты или десерты. Стоимость качественного сервиза с креманками будет довольно высокая, но ценители фарфора могут найти и более доступные предложения.
Благодаря наличию разнообразных форм и материалов, из которых создаются креманки, эта посуда всегда сможет занять свое место на столе, украсить его и даже стать изюминкой, потому необходимо уметь правильно подбирать изделия к конкретному блюду и подавать их на стол.
Обзор моделей
Приобрести креманку можно в любом магазине посуды или даже супермаркете, но узнать о качестве данного изделия в таком случае будет довольно сложно, так как продавец не всегда может предъявить все нужные документы или рассказать о производителе. Для тех, кто стремится покупать только качественные товары, стоит обратить внимание на брендовые изделия.
- Luminarc – это французский бренд, который завоевал популярность во всем мире, благодаря качественным и красивым изделиям, выполненным из толстого слоя стекла. Этот нюанс позволяет сохранять температуру пищи на более длительный срок, чтобы максимально насладиться десертом. Изначально креманки «Люминарк» предназначались исключительно для мороженого, но теперь их можно использовать и для других десертов.
Соотношение стандартов, дизайна и стоимости делает эти изделия наиболее востребованными среди потребителей.
- «Айсвиль» – это отечественный бренд, который предлагает приобрести креманки из силикатного стекла, при помощи которого производятся элегантные и функциональные изделия. Данная посуда предназначена для подачи мороженого, джема, варенья и многого другого. Высота таких креманок составляет 14 см, диаметр верхней части – 10 см, а нижней – 6.5 см. Объем данной тары составляет 210 г, а в наборе можно приобрести сразу три посудины.
- Bohemia – это чешский продукт, который производится при помощи богемского стекла, откуда и получила свое название сама линейка креманок. Отличительной чертой данного бренда является античная направленность изделия, которое выглядит очень изящно и пафосно. В такой посуде можно подавать мороженое, панна-котту, десерты, варенье. Приобрести изделие можно набором, в котором идет 6 креманок, объемом по 200 мл.
Особенностью ухода за этими изделиями является запрет на использование посудомоечных машин, если есть желание сохранить безупречный внешний вид посуды.
Брендов и моделей креманок сейчас можно найти достаточно много, но только проверенные временем и опытом заслуживают особого доверия.
Как выбрать?
Чтобы приобрести набор креманок и не пожалеть об этом, необходимо знать, на что стоит обращать внимание в этом деле.
- Назначение товара. Форма чаши обусловливает ее содержимое. Чтобы еда смотрелась красиво и уместно, нужно знать, какая чаша для чего предназначена. Если необходимо подать взбитые сливки или простую сметану, то лучше всего воспользоваться глиняными или стеклянными изделиями. Фруктовый салат будет прекрасно смотреться в яркой пластиковой таре. Если салат имеет несколько слоев и разнообразную цветовую гамму, то креманка должна быть непременно прозрачной.
- Подбор материала. Наиболее популярными считаются изделия из стекла и хрусталя. При выборе такого товара необходимо оценить его внешний вид, целостность, отсутствие сколов и трещин. Любые дефекты должны вызвать сомнения, качественная посуда не должна иметь таковых.
- Универсальность в уходе. Для заведений общепита или обычных хозяек, которые не слишком любят вручную перемывать посуду, стоит обратить внимание на возможность мыть креманки в посудомоечной машине. Подбирая такую посуду, стоит прочесть рекомендации самого производителя касательно процедуры ухода, чтобы потом не тратить силы и время на нелюбимую работу.
- Цветовые характеристики и декор изделия. Выбор креманки может производиться по принципу подбора к имеющемуся сервизу или просто наиболее понравившийся вариант. Фарфоровая посуда хорошо сочетается с классической, а изделия с асимметричными рисунками и узорами станут отличной парой для современных образцов.
Оценив качество материала, привлекательность внешнего вида и схожесть с домашней посудой, стоит обратить внимание и на стоимость. Если речь идет о мировом бренде и давно запатентованном качестве, то высокая стоимость вполне обоснована, но когда подобные расценки ставятся на неизвестные товары, стоит обойти их стороной, чтобы не совершить ошибку. Хорошей покупкой будет такая креманка, которая удовлетворит все основные запросы хозяйки, будет максимально универсальной, чтобы в ней можно было подать все то, что чаще всего бывает на столе в качестве десерта.
Кроме того, важным будет удобство мытья, что зависит от формы и размера, а также внешний дизайн, который должен радовать глаз всех присутствующих.
Обзор креманок Bohemia смотрите в следующем видео.
одноразовые и стеклянные, пластиковые и другие креманки для мороженого и других десертов. Для чего еще они нужны?
Кулинарное искусство совершенствуется каждый день, повара придумывают оригинальные блюда, воплощают их в реальность и подают на стол. Сладости, десерты, мороженое и многое другое считается неотъемлемой частью меню любого заведения, где для подачи необходима соответствующая посуда – креманка. Не стоит забывать, что дома также можно порадовать себя чем-то изысканным и вкусным, подобрав для этого и соответствующую посуду. Именно креманки завоевали популярность и любовь многих, ввиду своего эффектного внешнего вида, а также удобства использования для вышеуказанных видов продуктов.
Что это такое?
Появление креманки уходит корнями во Францию времен Марии Антуанетты, которая была последней королевой этой страны. Большой страстью этой женщины было шампанское, которое всегда было при дворе. Для дегустации королева пожелала, чтобы ей сделали бокал на заказ, который будет максимально объемным и невысоким. Внешне изделие получилось эффектным, и шампанское в нем выглядело очень красиво, потому-то в ту эпоху из подобных бокалов выстраивали целые пирамиды, если в королевстве устраивали какой-то прием.
Несмотря на всю гармоничность форм и внешнюю красоту, использовать широкий бокал для шампанского было неудобно, так как все пузырьки мгновенно улетучивались и вкус напитка существенно ухудшался. Поскольку изделие полюбилось многим, совсем отказываться от него не стали, просто сменили наполнение: вместо шампанского в него стали набирать более густые и плотные составы разнообразного вкуса.
Из заказного бокала данная посуда превратилась в креманку, в которой и по сей день подаются фрукты, варенье, мороженое и многое другое. Поскольку популярность данного изделия только увеличивалась, то изменения внешнего вида, объемов и материалов стали вполне объяснимыми моментами. Креманка представляет собой металлическую, стеклянную или деревянную чашу, которая расположена на тонкой ножке, которая бывает высокой, средней и низкой.
Средней емкостью такой тары считается 200-250 мл, чего вполне хватает для подачи блюда на одну персону.
Название креманки также имеет историю, так как в России нравы и мода Франции была в почете, то и бокалы той самой формы пришли на новые земли. Называлась такая тара – креман, от чего в будущем и пошло привычное нашему уху название креманки.
Для чего нужны?
Изначально креманки использовались только на званых ужинах, позже начали появляться в ресторанах, а сейчас их можно свободно купить в любом посудном магазине и использовать дома по своему усмотрению. В связи с таким разнообразием в креманки кладут как десерты, так и овощные, и прочие салаты. Используют это изделие по-разному.
- Креманка для салатов может использоваться как для фруктов, так и для овощей. Уместно выбирать такую посуду, если подача продукта порционная и предназначена на определенное количество человек. Преимуществом креманки является прозрачность стенок и оригинальная форма, которая сама по себе уже служит украшением пищи, находящейся в ней. Салат из большой емкости будет менее аппетитным, чем тот, который аккуратно сервирован в креманке.
Особенно эффектно выглядит слоеный салат, в котором можно увидеть всю цветовую палитру блюда.
- Креманка для мороженого служит тарой, в которой самый простой продукт будет выглядеть совершенно по-другому. Мороженое, аккуратно выложенное шариками в креманку, а также украшенное дополнительными элементами будет ничуть не хуже любой ресторанной подачи.
В этом случае лучше всего использовать металлическое изделие, так как оно будет хранить температуру и максимально продлит удовольствие от поглощения мороженого.
- Креманка для десертов украсит любой десерт, хотя он сам по себе – произведение искусства, а оригинальная и эффектная подача, лишь увеличивают эффект от данного блюда. Для такого лакомства можно выбирать любые изделия, разной формы, объема, высоты, главное, чтобы был достигнут визуальный эффект. Разнообразие слоев, цветов и текстур, которые хорошо видно через стенки креманки, дополнительно будоражит аппетит и усиливает наслаждение от приема пищи;
- Креманка для варенья смотрится отлично во время любого чаепития. Не всегда удобно подать на какое-то мероприятие простое варенье, но случаи такие не редкость, потому использование креманки даст возможность преподнести желаемый продукт, не испортив внешний вид праздничного стола.
Поскольку продуктов, которые можно поместить в креманку достаточно много, то стоит узнать как можно больше о разновидностях данной посуды, чтобы умело подбирать нужные варианты.
Виды
Креманки стали весьма популярным атрибутом приема пищи и сервировки стола, потому наличие определенного выбора такой посуды было скорее необходимостью, нежели прихотью. Для каждого вида пищи подбираются изделия из наиболее подходящего материала. Не менее важной деталью является форма, которая добавляет изысканности содержимому, вызывая усиление аппетита. На данный момент можно выделить такие разновидности, как:
- креманка в виде полусферы больше всего подходит для подачи мороженого, крема, взбитых сливок и муссов;
- квадратная креманка отлично подойдет для подачи десертов: тирамису, панна-котта и подобных;
- креманка в виде широкого конуса уместна для подачи фруктов, желе и замороженного пунша;
- креманка в виде низкого цилиндра подойдет для подачи варенья, конфет, фруктовых салатов;
- креманка в виде узкого конуса идеальна для молочных коктейлей.
Такая посуда может быть разных размеров, большие креманки подойдут для легких салатов и десертов, которых можно съесть большее количество, маленькие же, наоборот, используют в случае изысканного и дорогого блюда или же очень сытного.
Внешний вид посуды отличается не только формой верхней части, но и высотой. Есть изделия на высокой ножке, которые напоминают бокал, а есть низкие, наподобие пиалы на подставке. Правильный подбор посуды должен производиться еще и с учетом материала, из которого она сделана. Существую разные виды.
Одноразовые
Пластиковые и бумажные изделия, которые нашли свое применение в сфере общепита. Бумажная разновидность отличается своей экологичностью, оригинальностью и гигиеничностью. Для такой посуды берется плотный картон, который подвергается ламинированию с каждой стороны, что дает неординарный, но привлекательный внешний вид товара. Такая посуда совершенно безопасна, так как в процессе создания нет контакта с химическими веществами, клеем, они гипоалергенны и не токсичны в период распада. Чаще всего такие креманки покупают для детских праздников и мероприятий. Пластиковая тара также является популярной, но в отличие от бумажной она не такая экологически чистая. Эта посуда может выпускаться сразу с крышкой, что значительно упрощает транспортировку пищи, которая берется с собой в дорогу.
Деревянные
Редкий вариант креманок, который обычно не имеет широкого распространения в магазинах, но их можно увидеть в национальных кафе и ресторанах. Наиболее подходящим материалом для таких изделий является липа, но можно встретить и другие разновидности дерева. На посуде могут быть орнаменты, рисунки, гравировка.
Стеклянные и хрустальные
Наиболее популярный вариант для использования как в кафе и ресторанах, так и дома. В магазине можно найти большой выбор такой посуды различной формы и размеров, что дает возможность выбрать наиболее подходящий вариант для конкретного случая. В прозрачной таре лучше всего смотрятся салаты, фрукты и мороженое.
Металлические
Не так популярны, но используются достаточно часто. Материал позволяет сохранять температуру пищи, которая находится внутри креманки, что продлевает наслаждение от приема того или иного блюда. Есть производители, которые выпускают изделия сразу с металлической ложечкой в комплекте.
Фарфоровые
Служат истинным украшением стола благодаря безупречно белому материалу и красивым рисункам. В фарфоровой посуде принято подавать салаты или десерты. Стоимость качественного сервиза с креманками будет довольно высокая, но ценители фарфора могут найти и более доступные предложения.
Благодаря наличию разнообразных форм и материалов, из которых создаются креманки, эта посуда всегда сможет занять свое место на столе, украсить его и даже стать изюминкой, потому необходимо уметь правильно подбирать изделия к конкретному блюду и подавать их на стол.
Обзор моделей
Приобрести креманку можно в любом магазине посуды или даже супермаркете, но узнать о качестве данного изделия в таком случае будет довольно сложно, так как продавец не всегда может предъявить все нужные документы или рассказать о производителе. Для тех, кто стремится покупать только качественные товары, стоит обратить внимание на брендовые изделия.
- Luminarc – это французский бренд, который завоевал популярность во всем мире, благодаря качественным и красивым изделиям, выполненным из толстого слоя стекла. Этот нюанс позволяет сохранять температуру пищи на более длительный срок, чтобы максимально насладиться десертом. Изначально креманки «Люминарк» предназначались исключительно для мороженого, но теперь их можно использовать и для других десертов.
Соотношение стандартов, дизайна и стоимости делает эти изделия наиболее востребованными среди потребителей.
- «Айсвиль» – это отечественный бренд, который предлагает приобрести креманки из силикатного стекла, при помощи которого производятся элегантные и функциональные изделия. Данная посуда предназначена для подачи мороженого, джема, варенья и многого другого. Высота таких креманок составляет 14 см, диаметр верхней части – 10 см, а нижней – 6.5 см. Объем данной тары составляет 210 г, а в наборе можно приобрести сразу три посудины.
- Bohemia – это чешский продукт, который производится при помощи богемского стекла, откуда и получила свое название сама линейка креманок. Отличительной чертой данного бренда является античная направленность изделия, которое выглядит очень изящно и пафосно. В такой посуде можно подавать мороженое, панна-котту, десерты, варенье. Приобрести изделие можно набором, в котором идет 6 креманок, объемом по 200 мл.
Особенностью ухода за этими изделиями является запрет на использование посудомоечных машин, если есть желание сохранить безупречный внешний вид посуды.
Брендов и моделей креманок сейчас можно найти достаточно много, но только проверенные временем и опытом заслуживают особого доверия.
Как выбрать?
Чтобы приобрести набор креманок и не пожалеть об этом, необходимо знать, на что стоит обращать внимание в этом деле.
- Назначение товара. Форма чаши обусловливает ее содержимое. Чтобы еда смотрелась красиво и уместно, нужно знать, какая чаша для чего предназначена. Если необходимо подать взбитые сливки или простую сметану, то лучше всего воспользоваться глиняными или стеклянными изделиями. Фруктовый салат будет прекрасно смотреться в яркой пластиковой таре. Если салат имеет несколько слоев и разнообразную цветовую гамму, то креманка должна быть непременно прозрачной.
- Подбор материала. Наиболее популярными считаются изделия из стекла и хрусталя. При выборе такого товара необходимо оценить его внешний вид, целостность, отсутствие сколов и трещин. Любые дефекты должны вызвать сомнения, качественная посуда не должна иметь таковых.
- Универсальность в уходе. Для заведений общепита или обычных хозяек, которые не слишком любят вручную перемывать посуду, стоит обратить внимание на возможность мыть креманки в посудомоечной машине. Подбирая такую посуду, стоит прочесть рекомендации самого производителя касательно процедуры ухода, чтобы потом не тратить силы и время на нелюбимую работу.
- Цветовые характеристики и декор изделия. Выбор креманки может производиться по принципу подбора к имеющемуся сервизу или просто наиболее понравившийся вариант. Фарфоровая посуда хорошо сочетается с классической, а изделия с асимметричными рисунками и узорами станут отличной парой для современных образцов.
Оценив качество материала, привлекательность внешнего вида и схожесть с домашней посудой, стоит обратить внимание и на стоимость. Если речь идет о мировом бренде и давно запатентованном качестве, то высокая стоимость вполне обоснована, но когда подобные расценки ставятся на неизвестные товары, стоит обойти их стороной, чтобы не совершить ошибку. Хорошей покупкой будет такая креманка, которая удовлетворит все основные запросы хозяйки, будет максимально универсальной, чтобы в ней можно было подать все то, что чаще всего бывает на столе в качестве десерта.
Кроме того, важным будет удобство мытья, что зависит от формы и размера, а также внешний дизайн, который должен радовать глаз всех присутствующих.
Обзор креманок Bohemia смотрите в следующем видео.
одноразовые и стеклянные, пластиковые и другие креманки для мороженого и других десертов. Для чего еще они нужны?
Кулинарное искусство совершенствуется каждый день, повара придумывают оригинальные блюда, воплощают их в реальность и подают на стол. Сладости, десерты, мороженое и многое другое считается неотъемлемой частью меню любого заведения, где для подачи необходима соответствующая посуда – креманка. Не стоит забывать, что дома также можно порадовать себя чем-то изысканным и вкусным, подобрав для этого и соответствующую посуду. Именно креманки завоевали популярность и любовь многих, ввиду своего эффектного внешнего вида, а также удобства использования для вышеуказанных видов продуктов.
Что это такое?
Появление креманки уходит корнями во Францию времен Марии Антуанетты, которая была последней королевой этой страны. Большой страстью этой женщины было шампанское, которое всегда было при дворе. Для дегустации королева пожелала, чтобы ей сделали бокал на заказ, который будет максимально объемным и невысоким. Внешне изделие получилось эффектным, и шампанское в нем выглядело очень красиво, потому-то в ту эпоху из подобных бокалов выстраивали целые пирамиды, если в королевстве устраивали какой-то прием.
Несмотря на всю гармоничность форм и внешнюю красоту, использовать широкий бокал для шампанского было неудобно, так как все пузырьки мгновенно улетучивались и вкус напитка существенно ухудшался. Поскольку изделие полюбилось многим, совсем отказываться от него не стали, просто сменили наполнение: вместо шампанского в него стали набирать более густые и плотные составы разнообразного вкуса.
Из заказного бокала данная посуда превратилась в креманку, в которой и по сей день подаются фрукты, варенье, мороженое и многое другое. Поскольку популярность данного изделия только увеличивалась, то изменения внешнего вида, объемов и материалов стали вполне объяснимыми моментами. Креманка представляет собой металлическую, стеклянную или деревянную чашу, которая расположена на тонкой ножке, которая бывает высокой, средней и низкой.
Средней емкостью такой тары считается 200-250 мл, чего вполне хватает для подачи блюда на одну персону.
Название креманки также имеет историю, так как в России нравы и мода Франции была в почете, то и бокалы той самой формы пришли на новые земли. Называлась такая тара – креман, от чего в будущем и пошло привычное нашему уху название креманки.
Для чего нужны?
Изначально креманки использовались только на званых ужинах, позже начали появляться в ресторанах, а сейчас их можно свободно купить в любом посудном магазине и использовать дома по своему усмотрению. В связи с таким разнообразием в креманки кладут как десерты, так и овощные, и прочие салаты. Используют это изделие по-разному.
- Креманка для салатов может использоваться как для фруктов, так и для овощей. Уместно выбирать такую посуду, если подача продукта порционная и предназначена на определенное количество человек. Преимуществом креманки является прозрачность стенок и оригинальная форма, которая сама по себе уже служит украшением пищи, находящейся в ней. Салат из большой емкости будет менее аппетитным, чем тот, который аккуратно сервирован в креманке.
Особенно эффектно выглядит слоеный салат, в котором можно увидеть всю цветовую палитру блюда.
- Креманка для мороженого служит тарой, в которой самый простой продукт будет выглядеть совершенно по-другому. Мороженое, аккуратно выложенное шариками в креманку, а также украшенное дополнительными элементами будет ничуть не хуже любой ресторанной подачи.
В этом случае лучше всего использовать металлическое изделие, так как оно будет хранить температуру и максимально продлит удовольствие от поглощения мороженого.
- Креманка для десертов украсит любой десерт, хотя он сам по себе – произведение искусства, а оригинальная и эффектная подача, лишь увеличивают эффект от данного блюда. Для такого лакомства можно выбирать любые изделия, разной формы, объема, высоты, главное, чтобы был достигнут визуальный эффект. Разнообразие слоев, цветов и текстур, которые хорошо видно через стенки креманки, дополнительно будоражит аппетит и усиливает наслаждение от приема пищи;
- Креманка для варенья смотрится отлично во время любого чаепития. Не всегда удобно подать на какое-то мероприятие простое варенье, но случаи такие не редкость, потому использование креманки даст возможность преподнести желаемый продукт, не испортив внешний вид праздничного стола.
Поскольку продуктов, которые можно поместить в креманку достаточно много, то стоит узнать как можно больше о разновидностях данной посуды, чтобы умело подбирать нужные варианты.
Виды
Креманки стали весьма популярным атрибутом приема пищи и сервировки стола, потому наличие определенного выбора такой посуды было скорее необходимостью, нежели прихотью. Для каждого вида пищи подбираются изделия из наиболее подходящего материала. Не менее важной деталью является форма, которая добавляет изысканности содержимому, вызывая усиление аппетита. На данный момент можно выделить такие разновидности, как:
- креманка в виде полусферы больше всего подходит для подачи мороженого, крема, взбитых сливок и муссов;
- квадратная креманка отлично подойдет для подачи десертов: тирамису, панна-котта и подобных;
- креманка в виде широкого конуса уместна для подачи фруктов, желе и замороженного пунша;
- креманка в виде низкого цилиндра подойдет для подачи варенья, конфет, фруктовых салатов;
- креманка в виде узкого конуса идеальна для молочных коктейлей.
Такая посуда может быть разных размеров, большие креманки подойдут для легких салатов и десертов, которых можно съесть большее количество, маленькие же, наоборот, используют в случае изысканного и дорогого блюда или же очень сытного.
Внешний вид посуды отличается не только формой верхней части, но и высотой. Есть изделия на высокой ножке, которые напоминают бокал, а есть низкие, наподобие пиалы на подставке. Правильный подбор посуды должен производиться еще и с учетом материала, из которого она сделана. Существую разные виды.
Одноразовые
Пластиковые и бумажные изделия, которые нашли свое применение в сфере общепита. Бумажная разновидность отличается своей экологичностью, оригинальностью и гигиеничностью. Для такой посуды берется плотный картон, который подвергается ламинированию с каждой стороны, что дает неординарный, но привлекательный внешний вид товара. Такая посуда совершенно безопасна, так как в процессе создания нет контакта с химическими веществами, клеем, они гипоалергенны и не токсичны в период распада. Чаще всего такие креманки покупают для детских праздников и мероприятий. Пластиковая тара также является популярной, но в отличие от бумажной она не такая экологически чистая. Эта посуда может выпускаться сразу с крышкой, что значительно упрощает транспортировку пищи, которая берется с собой в дорогу.
Деревянные
Редкий вариант креманок, который обычно не имеет широкого распространения в магазинах, но их можно увидеть в национальных кафе и ресторанах. Наиболее подходящим материалом для таких изделий является липа, но можно встретить и другие разновидности дерева. На посуде могут быть орнаменты, рисунки, гравировка.
Стеклянные и хрустальные
Наиболее популярный вариант для использования как в кафе и ресторанах, так и дома. В магазине можно найти большой выбор такой посуды различной формы и размеров, что дает возможность выбрать наиболее подходящий вариант для конкретного случая. В прозрачной таре лучше всего смотрятся салаты, фрукты и мороженое.
Металлические
Не так популярны, но используются достаточно часто. Материал позволяет сохранять температуру пищи, которая находится внутри креманки, что продлевает наслаждение от приема того или иного блюда. Есть производители, которые выпускают изделия сразу с металлической ложечкой в комплекте.
Фарфоровые
Служат истинным украшением стола благодаря безупречно белому материалу и красивым рисункам. В фарфоровой посуде принято подавать салаты или десерты. Стоимость качественного сервиза с креманками будет довольно высокая, но ценители фарфора могут найти и более доступные предложения.
Благодаря наличию разнообразных форм и материалов, из которых создаются креманки, эта посуда всегда сможет занять свое место на столе, украсить его и даже стать изюминкой, потому необходимо уметь правильно подбирать изделия к конкретному блюду и подавать их на стол.
Обзор моделей
Приобрести креманку можно в любом магазине посуды или даже супермаркете, но узнать о качестве данного изделия в таком случае будет довольно сложно, так как продавец не всегда может предъявить все нужные документы или рассказать о производителе. Для тех, кто стремится покупать только качественные товары, стоит обратить внимание на брендовые изделия.
- Luminarc – это французский бренд, который завоевал популярность во всем мире, благодаря качественным и красивым изделиям, выполненным из толстого слоя стекла. Этот нюанс позволяет сохранять температуру пищи на более длительный срок, чтобы максимально насладиться десертом. Изначально креманки «Люминарк» предназначались исключительно для мороженого, но теперь их можно использовать и для других десертов.
Соотношение стандартов, дизайна и стоимости делает эти изделия наиболее востребованными среди потребителей.
- «Айсвиль» – это отечественный бренд, который предлагает приобрести креманки из силикатного стекла, при помощи которого производятся элегантные и функциональные изделия. Данная посуда предназначена для подачи мороженого, джема, варенья и многого другого. Высота таких креманок составляет 14 см, диаметр верхней части – 10 см, а нижней – 6.5 см. Объем данной тары составляет 210 г, а в наборе можно приобрести сразу три посудины.
- Bohemia – это чешский продукт, который производится при помощи богемского стекла, откуда и получила свое название сама линейка креманок. Отличительной чертой данного бренда является античная направленность изделия, которое выглядит очень изящно и пафосно. В такой посуде можно подавать мороженое, панна-котту, десерты, варенье. Приобрести изделие можно набором, в котором идет 6 креманок, объемом по 200 мл.
Особенностью ухода за этими изделиями является запрет на использование посудомоечных машин, если есть желание сохранить безупречный внешний вид посуды.
Брендов и моделей креманок сейчас можно найти достаточно много, но только проверенные временем и опытом заслуживают особого доверия.
Как выбрать?
Чтобы приобрести набор креманок и не пожалеть об этом, необходимо знать, на что стоит обращать внимание в этом деле.
- Назначение товара. Форма чаши обусловливает ее содержимое. Чтобы еда смотрелась красиво и уместно, нужно знать, какая чаша для чего предназначена. Если необходимо подать взбитые сливки или простую сметану, то лучше всего воспользоваться глиняными или стеклянными изделиями. Фруктовый салат будет прекрасно смотреться в яркой пластиковой таре. Если салат имеет несколько слоев и разнообразную цветовую гамму, то креманка должна быть непременно прозрачной.
- Подбор материала. Наиболее популярными считаются изделия из стекла и хрусталя. При выборе такого товара необходимо оценить его внешний вид, целостность, отсутствие сколов и трещин. Любые дефекты должны вызвать сомнения, качественная посуда не должна иметь таковых.
- Универсальность в уходе. Для заведений общепита или обычных хозяек, которые не слишком любят вручную перемывать посуду, стоит обратить внимание на возможность мыть креманки в посудомоечной машине. Подбирая такую посуду, стоит прочесть рекомендации самого производителя касательно процедуры ухода, чтобы потом не тратить силы и время на нелюбимую работу.
- Цветовые характеристики и декор изделия. Выбор креманки может производиться по принципу подбора к имеющемуся сервизу или просто наиболее понравившийся вариант. Фарфоровая посуда хорошо сочетается с классической, а изделия с асимметричными рисунками и узорами станут отличной парой для современных образцов.
Оценив качество материала, привлекательность внешнего вида и схожесть с домашней посудой, стоит обратить внимание и на стоимость. Если речь идет о мировом бренде и давно запатентованном качестве, то высокая стоимость вполне обоснована, но когда подобные расценки ставятся на неизвестные товары, стоит обойти их стороной, чтобы не совершить ошибку. Хорошей покупкой будет такая креманка, которая удовлетворит все основные запросы хозяйки, будет максимально универсальной, чтобы в ней можно было подать все то, что чаще всего бывает на столе в качестве десерта.
Кроме того, важным будет удобство мытья, что зависит от формы и размера, а также внешний дизайн, который должен радовать глаз всех присутствующих.
Обзор креманок Bohemia смотрите в следующем видео.
Как называется вазочка на ножке для десерта или мороженого? — Готовим десерты!
Ноябрь 9, 2017
Опубликовано admin
Эта вазочка для десерта похожа на бокал, фужер. Она может быть стеклянной, хрустальной, серебряной, фарфороой и даже пластмассовой. Мороженое в ней красиво смотрится и выглядит аппетитно, особенно с ягодами и сиропом. Вроде ничего особенного, но один ее вид поднимает настроение. Для праздничного стола она незаменима. Гораздо приятнее есть из нее, чем из пиалы или миски. Мороженое остается излюбленным лакомством для детей и взрослых и креманки должны быть в каждом доме. Креманки используют для желе, варенья, суфле и крема — для всего сладкого, для десерта. Есть такие красивые экземпляры, что их не хочется использовать по прямому назначению, а просто поставить в горку и любоваться.
Новый интересный вопрос новой викторины от сайта Много-ру, на этот раз о мороженном. Это любимое лакомство обожают все, его выпускают в вафельных стаканчиках и на палочках, и в больших коробках, и в виде красивых тортов. Возникает вопрос, если нужно угостить приличное число гостей десертом — мороженным, украсить его по-своему: тертым шоколадом, взбитыми сливками или ягодами, и так, чтобы при подаче эта красота была видна. Для этой цели как нельзя лучше подходит посуда в виде глубоких блюдец, или широких чашек. А назвали их креманками, они подходят для подачи и других порционных десертов — щербетов, кремов, суфле, фруктовых салатов.
Как называется вазочка на ножке для десерта или мороженого?
Как всегда новый интересный вопрос на нашем любимом сайте Много. ру. Причем вопросы здесь задаются самые разные, из различных областей, как сложные, так и простые. Вот как сегодня, совсем простой вопрос, на который может ответить почти каждый участник викторины.
Это вазочка называется Креманка.
Она может быть изготовлена из разных материалов, но чаще всего делается из стекла (хрусталя) или из металла. Классическая форма — небольшая чаша на ножке, но может быть и немного другая форма. Ее, как правило, используют для десертов, мороженого, фрутовых салатов, суфле и т. д. Можно встретить как в кафе, так и на домашнем праздничном столе.
Вопросы в викторине на сайте «Много. ru» становятся все разнообразнее — о книгах, о мебели, об одежде, о кулинарии спрашивают. Поэтому каждый раз ждешь с интересом — что новенького подкинут).
Сегодня вопрос о вазочке для мороженого. Эта вазочка, действительно, имеет ножку, смотрится изящно. И предназначена для мороженого и десертов.
Вы получите десять баллов, если нажмете на ответ «Креманка «.
Она может быть стеклянной, металлической, керамической, фарфоровой. Форма и размер вазочки, высота и толщина ножки могут быть самыми разными.
Эта симпатичная вазочка просто незаменима для сладкого стола. Называется она креманка это посуда и для крема, и для десерта (с фруктами, сливками и шоколадом, орехами и т. д. ). и для мороженного. Иногда в ней подают фруктовые салаты. В ней очень красиво можно подать эти десерты.
В сегодняшнем вопросе дня от 9 ноября 2017 на сайте Много. ру спрашивали про название вазочки для мороженого на ножке, однако эта вазочка может быть не только на ножке, но и без нее, виды и формы бывают самые разнообразные, а вот название для всех видов — едино — эта хрустальная, стеклянная, фарфоровая, керамическая или металлическая посуда называется — креманка. емкость ее обычно 250—300 см3. Ответ — под номером 2.
десерт из желатина и творога
заварной крем на молоке для бисквита
холодные сложные десерты
молочное желе рецепт с желатином
рамен с мороженым. Самое странное блюдо в мире
Мисо рамен — традиционный японский суп, который вот уже несколько десятилетий очаровывает не одно поколение любителей кулинарии. Как следует из названия, в его основе паста мисо из ферментированных соевых бобов, которая в сочетании с бульоном, лапшой и яйцом, маринованным в соевом соусе, создает поистине изысканное блюдо.
Такие типичные азиатские вкусы придутся по вкусу многим, поэтому никого не должно удивлять, что популярность этого вида блюд в нашей стране постоянно растет.Что удивительно, так это необычное сочетание, которое недавно было создано одним из японских ресторанов.
Она решила начать продажу вышеупомянутого супа вместе с... тающим в нем мороженым, а точнее рожками с шоколадно-молочным вкусом. Как утверждает создательница необычного блюда, именно оно подошло лучше всего среди всех видов мороженого. Предположительно, он прекрасно дополняет острый суп, не нарушая его вкуса.
Правда, эти два предмета необычным образом сочетаются друг с другом, хотя "необычно" в данном случае - мягко сказано.Интересно, что ресторан, где подают вышеупомянутое блюдо, уже прославился тем, что добавил в свое меню эпатажное сочетание. Тогда это был рамен с... сахарной ватой.
Возвращаясь к традиционному японскому супу с шоколадно-молочным мороженым, заказать его можно будет только до конца марта. Если мы захотим отведать это лакомство позже, нам придется приготовить его самостоятельно.
Возможно, в ближайшие месяцы японцы приготовят еще одно удивительное блюдо. Чего нам ожидать на этот раз? Рамен с помадкой? Картофельные суши? Рисовая пицца? Наверняка будет что-то столь же необычное.
.Домашние готовые блюда - Nordis

PYZY
картофель 600 г
СОСТАВ: вода, крупа картофельная 13,7%, хлопья картофельные 13,7%, крахмал картофельный 13,7%, картофель 0,7%, соль, мука пшеничная. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Состав замороженный

Пельмени
с фруктами 450 г
СОСТАВ: мука пшеничная, вода, клубника 8, яблоки 6,6%, сахар, вишня 2,6%, красная смородина 2,6%, смородина черная 2,6%. малина 1,3%, крахмал

Лапша
ВЕГАН С ЛИНЗОЙ 600 г
Состав: вода, картофельные хлопья 21,6%, картофельный крахмал 15,1%, желтая чечевица 5,8%, рапсовое масло, лук, пшеничная мука 7%, картофель 0. соль, специи

KNEDLE
с клубникой 600 г
Состав: вода, картофельные хлопья 21,6%, картофельный крахмал 15,1%, клубника 12,6%, сахар, модифицированный крахмал, безглютеновая пшеничная клетчатка, картофель 0,7%, пшеница мука

Лапша
с куриным мясом 600 г
Состав: вода, картофельные хлопья 21,6%, картофельный крахмал 15,1%, куриная ножка на пару 7,7%, лук репчатый, соевый белок, эта булочка rta (

Лапша
śląskie 600 г
Состав: вода, картофельные хлопья 21%, картофельный крахмал 18,6%, картофель 10,6%, соль, пшеничная мука.Способ приготовления: Поместить замороженное содержимое упаковки в

КАРТОФЕЛЬ
КАРТОФЕЛЬ 450 г
Состав: вода, картофельные хлопья 21%, мука пшеничная, картофель замороженный 10%, крахмал картофельный 7%, соль. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Замороженная порция

КНЕДЛ
с клубникой 450 г
Состав: вода, 19% замороженная клубника, картофельные хлопья, картофельная мука, картофельный кубик, сахар, загуститель: модифицированный крахмал (картофельная соль) Е 1404, E 1404 ,

Пельмени
с сыром 450 г
Состав: мука пшеничная, творог 24%, вода, сахар, манная крупа, жир растительный, соль, загуститель: крахмал окисленный (картофельный) E

P0YZ 9003 с мясом 600 г
СОСТАВ: вода, крахмал картофельный 15,6%, крупа картофельная 10,4%, хлопья картофельные 10,4%, свинина 9,8%, лук репчатый, белок соевый, панировочные сухари (мука

Пельмени
с мясом г
Состав: вода, картофельные хлопья 19%, картофельный крахмал 16%, свинина 10%, замороженный картофель 9%, говядина 5%, лук, жир. zcz
90 090 PYZY
с мясом Familijne 1 кг
Состав: вода, картофельный крахмал 15,6%, картофельная крупа 10,4%, картофельные хлопья 10,4%, свинина 9,8%, лук, белок соевый, панировочные сухари
(мука ПАЛОЧКИ
РЫБНЫЕ 300 г
РЫБНЫЕ 300 г
Состав: филе белой рыбы: минтай, хек (61%), панировочные сухари (мука пшеничная, вода, специи: перец, куркума; соль, дрожжи), масло растительное,
90 105 ПЫЗЫ
с мясом 450 г
Состав: Вода, крупа картофельная 20%, картофель замороженный 11%, крахмал картофельный 11%, свинина 10%, говядина 5%, лук репчатый , концентрат

PYZY
картофель 450 г
Состав: вода, крупа картофельная 26%, картофель замороженный 11%, крахмал картофельный, соль, мука пшеничная.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Замороженная порция 450 г

Пельмени
Русские 450 г
Состав: мука пшеничная, вода, картофель замороженный, дробленый 18%, творог 7,0%, лук репчатый, шпик свиной, хлопья картофельные, жир растительный, соль,

ПЕЛЬМЕНИ
с мясом 450 г
Состав: мука пшеничная, вода, свинина 17%, говядина 4%, лук, концентрат соевого белка, жир свиной, жир растительный, клетчатка
.Тайское мороженое - Рецепт от MniamMniam.com
Тайское мороженое – вкусная и оригинальная идея для летнего десерта. Как следует из названия, тайское мороженое родом из Таиланда, где его готовят на глазах у покупателей. В этой азиатской стране такое мороженое можно купить в уличном ларьке. Впрочем, чтобы попробовать тайское мороженое, вовсе не обязательно ехать в далекий Таиланд. Узнайте простой и проверенный рецепт тайского мороженого :)
Тайское мороженое — что это?
Тайское мороженое готовят из кокосового молока и других начинок.Азиатская традиция приготовления мороженого предполагает наливание на замороженную тарелку кокосового молока, температура которого около -20 градусов С. В кокосовое молоко добавляется один из выбранных ингредиентов. Добавляют шоколад, различные фрукты, миф или корицу. Масса перемешивается на тарелке и равномерно распределяется. Это создает тонкий слой, который соскабливают шпателем. Полученные ледяные рулетики укладываются вертикально рядом друг с другом и украшаются разноцветной посыпкой, шоколадным горошком, мифом или лепестками цветов.В тайском мороженом
всегда используются свежие ингредиенты, поэтому продукты не замораживаются. Характерной особенностью тайского мороженого является то, что оно готовится в короткие сроки. Тайское мороженое нельзя купить в магазине в готовом виде и не хранить в морозилке. Свернутое тайское мороженое едят сразу после приготовления.
Тайское мороженое уже некоторое время представлено в ассортименте многих кафе-мороженых и кондитерских. Однако в Польше редко можно попробовать настоящее тайское мороженое в рулетах. Вместо кокосового молока используют коровье молоко, сливки или сорбеты.За базовую версию тайского мороженого придется заплатить около 12 злотых. Цена на тайское мороженое возрастет, если вы выберете дополнительные добавки. Порция скрученного тайского мороженого большая, поэтому на двоих не поделишь.
Тайское мороженое - Вкусы 9000 6
Метод приготовления тайского мороженого дает вам разнообразие вкусов, которые невозможно получить традиционными методами. Тайское мороженое может иметь самые разные вкусы. Вы можете добавить свежие фрукты, такие как клубника, малина, бананы, киви, черника, малина или манго в основу, то есть кокосовое молоко.Попробуйте приятно скрученное тайское мороженое с добавлением ореховой массы, соленой карамели, шоколадного крема, измельченного печенья или даже зеленого чая маття.
Тайское мороженое - Рецепт
Как он будет делать тайское мороженое дома? Тайское мороженое можно приготовить дома. И как он будет делать тайское мороженое без машины? Приготовление домашнего рулета из тайского мороженого не сложно и не требует покупки бритвы или другого специализированного оборудования. Вам даже не нужно вкладывать деньги в специальный тайский ледяной щит.Откройте для себя простой, быстрый и проверенный рецепт тайского мороженого. - Рецепт тайского мороженого не сложный. Рецепт этого вкуснейшего азиатского десерта написан пошагово. Следуйте этому правилу, и вы получите свое тайское мороженое прямо с первого раза.
- Это быстрый рецепт тайского мороженого. Их можно приготовить всего за 15 минут.
- Список ингредиентов, необходимых для приготовления домашнего тайского мороженого, невелик. Благодаря тому, что продукция есть в магазинах круглый год, приготовить тайское рулетовое мороженое можно в любое время, когда захочется этого вкуснейшего десерта.
- В рецепте тайского мороженого нет белого сахара. Если вы любите сладкое мороженое, добавьте немного тростникового сахара, ксилита или меда.
- Рецепт тайского мороженого, которое просто ложится в ваши руки, не требует бритвы или тарелки. Вы можете приготовить тайское мороженое, используя духовку или противень.
- Лопаткой, шпателем или деревянной ложкой сверните тайское мороженое.
Сколько калорий в тайском мороженом?
Тайское мороженое — идея для вкусного и освежающего десерта на любой вкус.Вкус тайского мороженого придется по вкусу как любителям сладкого, так и людям, которые заботятся о своем теле и правильно питаются. Энергетическая ценность тайского мороженого зависит от ингредиентов, из которых оно приготовлено. Тайское шоколадное мороженое содержит больше калорий, чем фруктовое мороженое. По сравнению с традиционными десертами из мороженого тайское мороженое не содержит жирных сливок, сгущенного молока или большого количества белого сахара. Порции тайского мороженого меньше, чем традиционные шарики мороженого.
Тайское мороженое - когда его подают?
Тайское мороженое в рулетах известно в Польше не так давно, но оно набирает все большую популярность.Тайское мороженое – очень хорошая альтернатива традиционным десертам из мороженого. Тайское мороженое будет очень вкусным в качестве лакомства после семейного ужина и на встрече с друзьями. Внешний вид тайского мороженого вас обязательно очарует. Они наверняка будут самыми младшими, так что можно приготовить тайское мороженое для более доброй вечеринки. Тайское мороженое
– это десерт, насыщенный не только фруктовым вкусом и натуральными ингредиентами, но и витаминами. Легкое и вкусное тайское мороженое порадует каждого. Выбирайте этот простой, быстрый и проверенный рецепт тайского мороженого и убедитесь сами, насколько оно вкусное :)
.90,000 Мороженое - Рецепт - Академия Смаку
Чтобы правильно подготовиться к приготовлению домашнего мороженого с помощью аксессуара, не забудьте поместить его в морозильную камеру не менее чем за 18 часов до начала приготовления в нем мороженого.
Процесс приготовления сливочного мороженого начинается со взбивания сливок.

Взбейте яичные желтки с сахаром до пышной массы в чаше кухонного комбайна.
К желтковой массе постепенно влить кипяченое молоко, все время помешивая на малых оборотах.
Затем дайте смеси остыть до комнатной температуры.

Готовая масса переносится из чаши в насадку для мороженого, установленную на кухонном комбайне.
Аккуратно соедините со взбитыми сливками и перемешивайте 20-30 минут.
Посыпать шоколадом и свежими фруктами.
.
Десерты без выпечки: мороженое с фруктами и шоколадным муссом - рецепт
Десерты без выпечки можно приготовить разными способами и из разных ингредиентов.Вопреки внешнему виду, они не обязательно должны содержать слишком изысканные ингредиенты, иногда основные продукты можно приготовить так, что они тают во рту и балуют вкус. Попробуйте гениальные рецепты десертов без выпечки и удивитесь вкусу.
Мороженое с фруктами и муссом
- 1 упаковка безе или печенья безе
- Ванильное, сливочное или шоколадное мороженое
- 200 г черники или других слабокислых фруктов, напр.черника
- 2 манго или 3 персика
Шоколадный мусс
- 250 г шоколада (желательно темного)
- 3 яйца
- 3 столовые ложки сахарного песка
- миндальные хлопья
Метод приготовления:
Мороженое с фруктами и муссом:
- Приготовьте фруктовый мусс: очистите персики или манго, разрежьте их пополам, выдолбите косточки и смешайте их.Мы не добавляем сахар, так как эти фрукты довольно сладкие
- Слегка раскрошите печенье-безе и положите его в чашку для мороженого
- Мороженое кладем - удобнее всего класть круглой ложкой, так можно формировать фигурные шарики. Мороженое может иметь любой вкус – это зависит от ваших предпочтений и предпочтений ваших гостей. Тем не менее, это невыпеченное мороженое лучше всего использовать с мороженым с довольно нейтральным вкусом, таким как сливки .
- Выложите на мороженое манго или персиковый мусс. Сверху десерт без выпечки посыпать измельченным печеньем-безе.Если мы хотим, мы можем свободно изменять порядок расположения компонентов.
Шоколадный мусс:
- Шоколад измельчают, разбивая его на части. Распускаем шоколад в небольшой кастрюле.Чтобы шоколад не подгорел, поставьте кастрюльку на водяную баню. С другой стороны, если шоколад не хочет таять, мы можем добавить в него небольшое количество молока .
- Отделить белки от желтков, взбить белки в крепкую пену. Переложите яичные желтки в миску, добавьте предписанное количество сахара и все перемешайте. Добавьте желтки, смешанные с сахаром, в слегка остывший, растопленный темный шоколад .
- Следующим шагом для того, чтобы наш десерт без выпечки получился вкусным и тающим во рту, является смешивание приготовленной шоколадной массы (растопленный шоколад, смешанный с яичными желтками и сахаром) со взбитой белковой пеной.Внимание! Взбитые белки не следует добавлять сразу, а тщательно перемешивать последовательные порции и тщательно перемешивать. На данном этапе приготовления этого десерта без выпечки не рекомендуется использовать блендер. Мы получим лучшую консистенцию, смешав все ложкой .
- Десерт готовый без выпечки - шоколадный мусс подается в креманках или стаканчиках. Этот вид десерта без выпечки необходимо некоторое время охлаждать в холодильнике - не менее часов.
- Непосредственно перед подачей на стол десерт без выпечки в виде шоколадного мусса можно посыпать миндальными хлопьями и украсить, напр.тертый шоколад и листик мяты
Фруктовое мороженое | DANIO
Фруктовое мороженое | ДАНИО
Когда дни становятся все жарче и жарче, подумайте о том, чтобы приготовить освежающий перекус дома. Поэтому обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом домашнего фруктового мороженого – вам понадобится всего лишь горсть фруктов, сахарная пудра и… гомогенизированный сыр Данио!
Легко
15 мин. / замораживание около 4 часов
- 280 г Сыр Данио со вкусом ванили или Сыр Данио со вкусом молока 90 010 400 г свежих или замороженных лесных плодов, напр.черника, клубника, черника, малина, ежевика
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- Несколько листьев свежей мяты или мелиссы (по желанию)
Если вы выбрали свежие фрукты, вам нужно сначала их заморозить, прежде чем приступать к приготовлению домашнего мороженого.
Затем достаньте замороженные фрукты из морозильной камеры на 5 минут.По истечении этого времени переложите их в миску или чашку блендера, добавьте сыр Данио с ванильным вкусом, сахарную пудру и, возможно, листья мяты или мелиссы. Смешать все в массу для мороженого.
Приготовленное таким образом мороженое переложить в контейнер, накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру минимум на 4 часа. Чтобы ваше фруктовое мороженое было более сливочным и не содержало кристаллов льда, перемешивайте его каждые 40 минут.
Приятного аппетита!

Данио со вкусом ванили

Гранола с гомогенизированным сыром

Чаша для смузи

Холодный фруктовый чизкейк
После получения согласия пользователя мы будем использовать веб-сайт для измерения и анализа использования веб-сайта (аналитические файлы cookie), чтобы адаптировать его к интересам пользователя (персонализированные файлы cookie) и предоставить ему соответствующую рекламу и информацию (целевые файлы cookie). .Использование веб-сайта без изменения настроек файлов cookie означает, что они будут храниться на вашем конечном устройстве. Вы можете изменить настройки файлов cookie в любое время. Дополнительную информацию можно найти в заявлении о файлах cookie.
Принять все Установите свои предпочтения
Строго необходимые файлы cookie
Необходим для работы веб-сайта и не может быть отключен.Обычно они используются в ответ на действия пользователя, связанные с запросом на услуги (настройка параметров конфиденциальности пользователя, вход в систему, заполнение форм и т. д.). Вы можете настроить свой браузер так, чтобы он блокировал эти файлы cookie или показывал вам соответствующие уведомления, но в этом случае некоторые части веб-сайта не будут работать.
Аналитические файлы cookie
Позволяет нам подсчитывать посещения и источники трафика, а также измерять и улучшать производительность нашего веб-сайта.Они показывают нам, какие страницы являются наименее и наиболее популярными и как посетители перемещаются по сайту. Если вы не согласны с их использованием, мы не узнаем, когда вы посещали наш сайт, и не сможем контролировать его работу.
Файлы cookie для персонализации
Они используются для расширения функциональности веб-сайта и персонализации его содержимого.Они могут использоваться нами или третьими лицами, чьи услуги были добавлены на наши страницы. Если вы не разрешите их использование, некоторые или все эти службы могут работать неправильно.
Целевые файлы cookie
Может использоваться нашими рекламными партнерами через наш веб-сайт для создания профиля ваших интересов и показа вам релевантной рекламы на других веб-сайтах.Они не хранят личные данные напрямую, но позволяют однозначно идентифицировать браузер пользователя и интернет-устройство. В случае несогласия с их использованием рекламные объявления, представляемые пользователю, будут менее адаптированы к его интересам.
Дополнительную информацию можно найти в нашем заявлении о файлах cookie. .Домашнее ванильное мороженое с клубникой - на палочке - kuchbazylii.pl
(данный рецепт еще не рассматривался)
Приготовление мороженого всегда казалось мне трудоемким, но ошибаться - человеческое дело . Несколько часов и я смогла насладиться ванильным, сладким мороженым с кусочками клубники на палочке. Не забудьте достать их из морозилки за несколько минут до еды, чтобы они не сильно остыли, потому что они будут слишком твердыми, и вы не почувствуете должного вкуса.
Ингредиенты
- 2 яичные желтки
- 3 столовые ложки сахара
- 330 мл крема 30%
- 100 мл молока 2%
- ванильная палка
- около 150 г клубники
смешать с желтком.Сливки смешать с молоком и добавить стручки ванили (можно положить целиком, нарезать палочкой для придания более интенсивного аромата, а потом при разливке по формочкам просто вынуть), нагреть в кастрюле, довести до кипения и через некоторое время медленно, аккуратно влить в желтки с сахаром. Затем нагревайте его в течение нескольких минут, пока он немного не загустеет. Добавьте в смесь нарезанную клубнику и дайте остыть. Перед тем, как разлить по формочкам, положите в них кусочки клубники, чтобы получился эффект, как показано на картинках.Замораживаем примерно 4-5 часов, в зависимости от интенсивности заморозки.
Этой порции хватило на шесть мороженых на палочке. Смажнего 🙂