Как сделать какао с пенкой
Какао с зефиром и пенкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для какао с зефиром и пенкой на 2 порции :
Рецепт приготовления какао с зефиром и пенкой по шагам
Такое теплое и замечательное какао согреет зимними вечерами и подарит вам хорошее настроение. Для его приготовления вам понадобится натуральный какао-порошок, лучше темный. Также зефир (лучше маршмеллоу), молоко и сливки.
В кружку на 200 мл отлейте молоко. Остальные 70 мл молока отложите в сторону.
Перелейте молоко в турочку или другую емкость для заваривания кофе. Нагрейте молоко, чтобы оно стало горячим, после чего всыпьте туда какао-порошок и сахар. Перемешайте. Поставьте какао на огонь вариться до готовности. Готово оно будет тогда, когда начнет убегать (как и кофе).
Зефир (желательно разноцветный) нарежьте кубиками размером примерно в 1,5 см. Количество зефира берите на свое усмотрение. В среднем на порцию достаточно 30 г.
Готовое какао разлейте по порционным кружечкам. Лучше всего использовать кружки из толстого стекла, чтобы какао долго не остывал.
В чистую емкость (маленькую и глубокую) влейте оставшиеся 70 мл молока и сливки (3 ст.л.). Нагрейте молочную смесь до горячего состояния но, не давая закипеть. После снимите емкость с огня и при помощи миксера на большой скорости взбейте массу до превращения ее в пену. Этот процесс может занят 1-3 минуты. Полученную пенку сразу же разлейте по порционным стаканам.
Перед подачей разложите зефир по стаканчикам (примерно по 4-5 кубиков). Подавайте с вафельными трубочками со сгущенным молоком.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Какао-порошок
3
2
1
39
Сливки 35% жирности
1
15
1
142
всего в блюде:
13
26
111
733
всего в 1 порции:
7
13
56
367
всего в 100 граммах:
3
6
25
166
автор рецепта: Oduvanchik Юлия
дата публикации: 09.12.2013
просмотров: 11615
Похожие рецепты
Капучино в домашних условиях на Webspoon.ru
Домашний капучино
Капучино — это напиток, состоящий из кофе эспрессо, к которому добавляют молоко и молочную пенку. По одной из версий название напитка произошло от монашеского ордена капуцинов, поскольку цвет их ряс очень похож на цвет напитка.
Часто готовый напиток сверху посыпают специями, сахаром, шоколадом. Если молочную пену сверху украшают кофе — это называется латте-арт. Капучино всегда подают с ложечкой — сначала с её помощью едят молочную пену, а потом уже пьют сам кофе.
Как приготовить "Капучино в домашних условиях" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления капучино в домашних условиях нам понадобится вода, молоко, свежемолотый кофе, какао или корица.
Шаг 3 Ссылка

Как только сверху образуется шапочка, сразу снимаем с огня. Шапочка упала через 1-2 секунды — возвращаем кофе на огонь. Эту процедуру повторяем 5-6 раз.
Шаг 5 Ссылка

Молоко доводим почти до кипения.
Шаг 6 Ссылка

В керамическую или фарфоровую чашку наливаем кофе на 1/3 объёма.
Шаг 7 Ссылка

Горячее молоко взбиваем с помощью блендера или миксера до образования пены.
Шаг 8 Ссылка

В кофе добавляем горячее молоко и сверху ложкой выкладываем пену. По желанию на пену выкладываем щепотку корицы или какао и сахар.
Как взбивать молоко в питчере?
Если вы являетесь счастливым обладателем кофемашины, перед вами открыт целый горизонт возможностей приготовления самого вкусного и самого изысканного кофе с пенкой!
Еще не пробовали готовить нежнейший латте с красивым узором в виде сердечка? Мы вас научим!
Все, что вам понадобиться: ваша любимая кофемашина и питчер.
Начинаем!
Питчер.Что это? Для чего нужен? И как выбрать?
Один и самых главных инструментов в арсенале любого хорошего бариста. Инструмент, без которого невозможно приготовить ни один латте или капучино. Инструмент, без которого создание красивого узора на вашем любимом молочном кофе было бы просто невозможным. Конечно же, речь идет о питчере.
Питчер — посудина из нержавеющей стали, предназначенная специально для взбивания молочной пенки через пароотвод кофемашины. Имеет характерный острый носик, большую, удобную ручку и достаточно толстые стенки.
Для взбивания пены обязательно использовать именно питчер?
Профессиональные бариста для получения нежной воздушной пены всегда используют только этот инструмент. Его материал достаточно нейтральный, чтобы не вбирать в себя запахи. Он отлично обеспечивает высокую теплопроводность. Толщина стенок позволяет дольше взбивать молоко для получения еще более нежной пенки. А характерный тонкий носик позволяет делать на кофе красивые узоры.
Как правильно выбрать питчер?
Если вы в этом деле новичок, советуем начинать с питчера с тонкими стенками — так вы сможете лучше контролировать температуру нагревания молока.
В остальном же не будем придумывать ничего нового! Материал выбираем нержавеющая сталь, можно с тефлоновым покрытием — намного удобнее в уходе, объем посуды зависит исключительно от ваших личных потребностей, для создания красивых рисунков выбираем максимально заостренный, тонкий носик, если для вас это не принципиально — берем любой.
Правильное молоко
Выбор правильно молока — залог нежной и воздушной пенки для вашего молотого кофе. Какими бы навыками в сбивании пенки вы не обладали, какой бы профессиональный инструмент не использовали, без правильно подобранного молока у вас никогда не получится взбить хорошую пенку!
-
Никогда не берите кипяченое молоко! При закипании молоко сильно меняет свою структуру: пропадает характерная сладость, а молекулы белков сворачиваются. Из такого молока, а также любого сухого, сколько бы вы не старались просто не выйдет получить хоть какую то пенку!
-
Не менее важна и жирность продукта. Оптимально выбирать молоко с жирностью от 2,5 до 3,5% процентов. Запомните, чем выше жирность, тем более эластичной и упругой получается пенка.
-
Важнее жирности может быть только содержание белка. Отдавайте свое предпочтение напиткам с максимальным содержание белка в составе, это обеспечит некую приятную по вкусу маслянистость и стойкость пенки.
-
Совет, который поможет вам получить хорошую пену: используйте только холодное молоко (в идеале не выше 5 градусов).
-
Начинайте с наполовину наполненного питчера. Дальше, в процессе практики вы уже сами сможете для себя определить какое количество молока вам необходимо для получения нежнейшей пенки.
-
Самой мастерски сделанной пенкой считается та, после которой в питчере не остается ни капли молока. Но если у вас осталось его совсем чуть-чуть, все равно можете гордиться собой — у вас получилось почти идеально!
Как сделать пенку при помощи питчера?
Сразу предупреждаем: почти ни у кого не получается добиться идеальной пенки с первого раза! Тем не менее, это искусство не сложное, хотя и требующее некой сноровки и большого терпения.
Сам процесс условно состоит из 2 стадий: вспенивание и закрепление текстуры.
-
Берем холодное молоко и наливаем его в питчер не выше уровня носика. Если взять теплое молоко пена не получится — молоко достигшее температуры выше 37 градусов уже невозможно вспенить. Как мы писали выше, в идеале изначальная температура молока должна быть не выше 5 градусов.
-
Если есть такая возможность, настройте вашу кофемашину на давление около 1 бар. Уже дальше вы сами сможете регулировать и подбирать идеально подходящее именно для вашей техники приготовления давления, но для начала настраиваем по стандарту. Также рекомендуем перед началом погружения форсунки в сосуд, немного спустить конденсат, чтобы лишняя влага не попала в ваше молоко.
-
Погрузите паровик в молоко вдоль стенки, немного наклонив его в правую сторону.
-
Чтобы начать молоко начало расширяться и превращаться в нежную пену, откройте подачу пара и приподнимите форсунку над молоком на небольшое расстояние (не больше 1 см). Продолжайте, пока не получите необходимое количество продукта.
-
Теперь нам нужно поймать этап вращения, параллельно контролируя температуру своей рукой или термометром. На этом этапе не нужно много раз переставлять питчер или крутить паровиком. Если вы поймаете вращение молока, оно само взобьется до состояния идеальной пенки.
-
Когда пенка готова, немедля отбиваем питчер, можно перемешать его пару раз, стукнув о твердую поверхность между подходами. Все это нам нужно, чтобы пена не отошла от молока и, конечно же, для получения идеально ровной поверхности, без некрасивых, несоразмерных пузырьков.
-
Заливаем нашу пенку в чашку. Именно на этом этапе профессиональные бариста и создают свои превосходные рисунки. И, как бы странно это не звучало, очень важным во всем этом процессе является так называемая “точка входа” молока. Традиционно его льют по ближнему краю чашки, но с опытом вы сможете определить для себя и более удобное положение.
Если у вас не получилось с первого раза — не расстраивайтесь! Все обязательно получится со временем. В этом процессе главное не сдаваться и настойчиво пробовать снова и снова. Зато как только у вас впервые получится пышная пена и вы поймете этот процесс, вас будет уже не остановить!
Маленькая хитрость: чтобы не переводить молоко напрасно, можно учиться на мыльной воде (обычная вода+мыло). Так, кстати, делали многие бариста в начале своего пути.
А заказать хороший кофе для основы ваших будущих молочных шедевров можно, как всегда, в нашем интернет-магазине Филижанка. Доставим лучший кофе по лучшей цене в любой город Украины!
Как взбивать молоко?4.65/5
32
Узнаем как сделать латте дома: рецепты приготовления и советы
Напиток латте родился в Италии. Когда люди всей семьей ходили в кондитерскую и заказывали там кофе, дети хотели то же, что и взрослые. Тогда бариста придумали напиток, в котором было очень много молока и совсем чуть-чуть эспрессо.
Это лакомство с нежной пенкой так понравилось итальянцам, что теперь латте принято подавать на завтрак как детям, так и взрослым. Название напитка переводится просто – «молоко».
Его состав элементарен. Напиток состоит из одной части эспрессо и трех – молока. Но как смешать эти два ингредиента? Ведь мы хотим получить коктейль латте, а не обычный кофе с молоком.
Когда мы видим, как готовит напиток профессиональный бариста, нам кажется, будто он совершает какой-то хитрый фокус. Высокая нежная шапка молочной пены венчает темно-бежевую жидкость.
Но даже если вы не мастер латте-арта (то есть искусства рисовать узоры в чашке), вы можете приготовить коктейль, по вкусу ничем не хуже профессионального. В этой статье мы расскажем, как сделать латте дома без кофемашины.
Мы также сопроводим каждый шаг рецепта фотографиями. Важно знать некоторые хитрости приготовления, чтобы пенка оставалась высокой и пышной. И мы их вам раскроем.
Какие бывают напитки из кофе с молоком
Перед тем как сделать латте дома, давайте познакомимся с его родственниками. Итальянский напиток – лишь один из видов в многочисленной семье подобных коктейлей. Кофе по-венски, французский Café au lait, капучино, мокаччино – это далеко не полный список того, что можно приготовить, имея под рукой арабику и молоко (или сливки).
У героя нашей статьи есть и очень близкий родственник – латте макиато. Состав и пропорции ингредиентов остаются идентичными. Макиато отличается от простого латте лишь тем, что в нем кофе добавляется в молоко. Это позволяет создать трехслойный коктейль.
Эспрессо размещается аккурат между тяжелым молоком и легкой пенкой. Поэтому латте макиато подают в высоком прозрачном стакане с ручкой-«кольцом». Так человек может насладиться не только вкусом, но и внешним видом напитка.
Латте чаще всего тоже подают в айриш-бокале, но в Италии – в больших кофейных чашках. Отличие этого напитка от капучино в том, что у последнего менее высокая и более плотная пенка. Он подается в небольших чашках.
Как сделать латте в домашних условиях. Шаг первый
Для начала приготовим кофе. Тут существует лишь одна кулинарная хитрость – никаких химических смесей, даже если на упаковке будет писаться, что растворимые гранулы дадут вкус натуральной арабики.
Настоящий кофе имеет определенную плотность, что важно при приготовлении коктейлей. Итальянцы используют меланж из арабики и робусты. Так напиток выйдет более крепким и ароматным.
Нам нужно приготовить эспрессо. Если нет кофе-машины, это можно сделать в обычной джезве.
- Берем чайную ложечку с горкой кофе самого мелкого помола, сыплем в турку.
- Заливаем половиной стакана (100 миллилитров) холодной воды.
- Ставим джезву на небольшой огонь. Не кипятим, а только доводим до состояния быстро поднимающейся пенки.
- Любителям сладкого, которые привыкли готовить эспрессо с сахаром, следует учесть, что такой напиток более тяжелый. Если вы готовите латте или, тем более, макиато, не сыпьте белый порошок в кофе. Его можно будет добавить в уже готовый коктейль.
Требования к молоку
Теперь процедим кофе. Это необходимо не только для того, чтобы оставить гущу вне чашки. Главное – знать, сколько именно у нас получилось эспрессо. Если кофе вышло 50 миллилитров, нужно взять 150 мл молока.
В кафе процесс приготовления латте выглядит так. Бариста через капучинатор (специальную насадку на кофемашине) пропускает горячее молоко, которое тут же взбивается в крепкую пену. Он наливает его в нержавеющую кружку питчер. Туда бармен уже добавил теплое молоко.
Горячая пена с жидкостью не смешивается из-за разной плотности. Затем бариста нашивает содержимое питчера в чашку с кофе. Кстати, в Италии принято делать латте на основе мокки. Севернее Альп возник обычай готовить этот кофейный коктейль с эспрессо.
Как сделать латте дома, не имея под рукой ни капучинатора, ни питчера? Следует взять определенный тип молока. Это должен быть цельный фермерский продукт.
Не стоит даже пытаться взбивать молоко обезжиренное, безлактозное или длительного хранения. Только свежее и несцеженное (цельное) даст устойчивую и высокую пенку.
Шаг второй
Этот коктейль отличается от простого кофе с молоком высокой и нежной шапкой пены. По ней можно делать рисунок или просто припорошить тертым шоколадом, корицей или коричневым сахаром.
Итак, раскрываем секрет того, как сделать дома латте с пеной. Выливаем молоко в кастрюльку и нагреваем его. До кипения не доводим. Будет достаточно, если молоко нагреется до 60 градусов.
Это та температура, когда пальцу горячо, но ожога контакт с жидкостью не оставляет. Снимаем молоко с плиты и быстро взбиваем его. Подойдут все подручные средства: миксер, погружной блендер, венчик.
Можно налить горячее молоко во френч-пресс и активно поработать стержнем, двигая его вверх-вниз. Замечено, что в алюминиевой емкости пенка появляется быстрее.
Вы увидите, что молоко разделится на два слоя. Снизу будет плотная кремовая жидкость, а сверху – белая высокая пенка.
Шаг третий
Мы подходим к заключительному этапу того, как сделать латте дома. Берем прозрачный айриш-бокал и наливаем в него кофе. Тонкой струйкой вводим молоко. Аккуратно, чтобы не повредить пенку!
Некоторые бариста советуют вливать молоко по стенке бокала. Так обе жидкости почти не смешиваются. Но можно лить молоко прямо по центру бокала, получая красивые кофейные разводы.
Более легкая пенка ляжет поверх коктейля. Если же она задержалась в кастрюльке, перекладываем ее ложкой в бокал.
Эту пенку теперь вы вольны украсить по желанию корицей, тертым шоколадом, тростниковым сахаром. Если вы привыкли употреблять кофейные сиропы, в латте следует исключить те, которые содержат цитрусовый сок. Ведь он тут же сквасит молоко.
Латте макиато
Название коктейля переводится с итальянского как «пятно». И действительно, в этом напитке черный кофе располагается аккурат между двумя слоями молока.
Давайте рассмотрим, как сделать дома латте макиато. Два первых шага ничем не отличаются от предыдущего рецепта. Варим кофе. Подогреваем и взбиваем молоко. А вот третий этап совсем иной.
- В айриш-бокал вливаем молоко.
- Кофе помещаем в емкость с очень узким носиком.
- Осторожно, по стенке бокала, выливаем эспрессо в бокал с молоком.
Если действовать аккуратно, кофе разместится над более плотным молоком, но под нежной сливочной пенкой. Можно сделать напиток четырехслойным, налив на дно бокала еще более тяжелый сироп.
Как сделать чай латте дома
Когда кофейный коктейль обрел популярность во всем мире, появился и его английский собрат. В Великобритании (а также бывших ее провинциях) издавна было принято пить чай с молоком. Мы уже рассказали о том, как сделать кофе латте дома. Теперь пришел черед уделить немного внимания чаю. Для этого коктейля можно использовать как черные, так и зеленые сорта. Рецепт таков:
- В небольшой кастрюльке смешаем любимые пряности (гвоздику, кардамон, корицу и обязательно имбирь).
- Нагреем специи и зальем 200 миллилитрами холодной воды. Доведем до кипения и проварим на маленьком огне 7 минут.
- Всыплем чай – 2 ложечки. Потомим еще несколько минут.
- Снимем с огня, дадим настояться.
- Подогреем до 60 градусов 200 миллилитров молока. Взобьем его в пену.
- Кружки наполним чаем на две трети. Дольем молоко.
Если вам трудно просыпаться утром, то взбодриться поможет не только кофе. Чашка горячего какао тонизирует и поднимает настроение, ведь какао – отличный антидепрессант. А еще он содержит массу полезный веществ, витаминов и жирных кислот, и очень питателен. Вот почему какао незаменим для детских завтраков, и каждая мама просто обязана уметь его приготовить. Как сварить какао? Это один из самых популярных запросов в поисковиках, касательно рецепта волшебного напитка. На самом деле какао варить не стоит – вы рискуете растерять большую часть его полезных свойств. Нужно лишь довести до кипения и разлить по чашкам. А если это для вас слишком просто – добавьте щепотку ванили или корицы, украсьте взбитыми сливками, зефиром или тертым шоколадом (только не все сразу!). Взрослые могут поэкспериментировать с ромом или коньяком, добавить кардамон или красный жгучий перец. Наслаждайтесь! Как приготовить какао с молоком? Ингредиенты:
Приготовление Молоко отправляем на плиту (следим, чтобы не убежало!). Одновременно смешиваем в чашке какао-порошок с сахаром, добавляем несколько ложек теплого молока и тщательно перемешиваем, растираем комочки. Выливаем эту смесь в основное молоко и, помешивая, доводим до кипения. Разливаем готовое какао по кружкам. Еще проще – заварить какао-порошок кипятком и добавить сухое или сгущенное молоко, по вкусу. Как приготовить вкусное какао? В Индонезии, на острове Бали, при приготовлении какао добавляют имбирь. Попробуйте! Ингредиенты:
Приготовление Греем молоко с имбирем до поднятия пенки. После снимаем с огня, вылавливаем имбирь и заливаем смешанные в чашке какао с сахаром (лучше предварительно развести смесь ложкой теплого молока, чтобы не появились комочки). Все перемешиваем и посыпаем сверху шоколадной стружкой. Как правильно сварить «горячий шоколад» из какао-порошка? Ингредиенты:
Приготовление Помешивая, доводим до кипения сметану, добавляем кусочек масла (оно придаст «горячему шоколаду» эластичность). Тоненькой струйкой, все время помешивая, всыпаем смесь какао с сахаром. Варим несколько минут, пока напиток не загустеет. Снимаем с огня. По желанию добавляем щепотку ванили или корицы, украшаем взбитыми сливками. Как сварить глазурь из какао? Ингредиенты:
Приготовление Смешиваем все составляющие и нагреваем на очень маленьком огне, а лучше – на водяной бане. Непрерывно помешиваем, пока масса не станет однородной и не загустеет. Наносить глазурь на торт нужно еще теплой. Как приготовить какао без молока? Не все любят какао из-за образования на поверхности «пенки», а кто-то не переносит молоко ни в каком виде. Но это еще не повод отказываться от божественного напитка. Какао с щепоткой ванили, можно даже без сахара, просто заливается крутым кипятком – вкус не хуже, чем у обычного напитка. И все, абсолютно все зависит от качества какао-порошка. Он должен быть 100% , с минимальной обработкой и обладать жирностью! (указано на упаковке) не менее 20%. Тогда и ацтекский вариант (только какао-порошок) вас не разочарует. Какао…Этот напиток способен перенести нас в далекое детство. Если вы надумали сварить какао. вы, несомненно, должны помнить, что оно имеет множество полезных микроэлементов в своем составе. Следует отметить, что правильно приготовленное какао имеет неповторимый вкус, шоколадный аромат и аппетитный запах, который способен поднять на ноги любого. Таким является настоящее какао. Прочитав эту статью, вы узнаете несколько рецептов того, как приготовить самый вкусный напиток. Все сладкоежки знают о способностях какао, о множестве рецептов с его использованием. Одним из самых простых - заварить молока или воды и всыпать пару ложек порошка. Да, будет вкусно, однако вы не почувствуете того аромата, который будет манить вас к чашке снова и снова. Сколько времени варить какао?Опытный кондитер сразу скажет, что классический рецепт приготовления какао не потребует очень много времени. Для этого вам потребуется порядка 20-30 минут. Как варить какао на молоке на несколько порцийДля того, чтобы сварить вкусный какао-напиток, вам потребуется обширный список ингредиентов. Все они должны быть свежими и натуральными. Сначала мы рассмотрим вариант приготовления какао на несколько порций.
Приготовление какао с молоком на одну порциюРецепт приготовления какао на одну чашку немного отличается от предыдущего.
Несмотря на то, что рецепт приготовления какао очень прост, существует множество секретов для того, чтобы оно получилось вкусным.
Больше информации Напиток, приготовленный на основе чистого порошка из какао бобов, обладает тонизирующими и бодрящими свойствами кофе, отличаясь при этом более мягким вкусом. Если знать, как варить какао на молоке или воде, можно приготовить состав, полезный для любого человека, в том числе ребенка, беременной женщины или гипертоника. Какой бы не использовался рецепт, в конечном продукте будет много микроэлементов и витаминов. Состав особенно полезен людям пожилого возраста, ведь он выводит из сосудов вредный холестерин, предупреждает развитие атеросклероза и варикозной болезни. Наконец, какао, приготовленное на молоке, сгущенке, воде или даже соевом заменителе, способно избавить от признаков сезонной депрессии или просто плохого настроения. Моменты, на которые нужно обратить вниманиеМало прочитать рекомендации на этикетке, чтобы понять, как правильно варить какао. На отработку необходимых навыков придется потратить немного времени и терпения, но результат себя оправдает. Прежде всего, нужно запомнить следующее:
Готовый напиток должен обладать выраженным вкусом и ароматом шоколада. Если этого не наблюдается, высок риск того, что используемая масса отличается низким качеством или вышел срок ее годности. Рецепты приготовления напитка на молокеМногие думают, что существует всего один вариант того, как можно сварить какао на молоке. На самом деле, рецептов десятки. Вот только самые простые и популярные из них:
Приведенные соотношения компонентов считаются оптимальными, но их при желании можно корректировать, исходя из личных предпочтений. Молоко можно разводить водой, если оно очень жирное (обычно применяется пропорция 1 к 1). Хочешь сбросить лишний вес?Лишний вес – это не просто эстетическая проблема, это проблема здоровья. Доказано врачами - каждые 10 кг. лишнего веса сокращают жизнь человека на 3-5 лет. Также доказано, что похудеть могут все, необходимы лишь... Рецепты приготовления какао. Слово «какао» у людей, как правило, вызывает возникновение слюнок. Какао само по себе бодрящее, аппетитное, соблазнительное, поднимающее настроение. Напиток согревает в прохладную погоду, радует в тоскливые дни, а летом – освежает. И в перовом, и во втором, и в третьем случае какао принесет вам незабываемое удовольствие от яркого вкуса и тонкого аромата. Существует огромное количество рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить данный напиток: изысканный, классический, бодрящий, с добавлением разнообразных ингредиентов. Давайте разберем их более детально. Как правильно варить настоящее какао из порошка на молоке: рецептКакао считается чрезвычайно удачным компромиссом для поклонников шоколада и кофе. Напиток, обладающий богатыми оттенками, не уступает сладости шоколадных конфет. Но при этом какао не способно угрожать фигуре и всему здоровью, негативно влиять. Какао обладает большим количеством преимуществ:
Для начала давайте рассмотрим самый простой, классический рецепт. Он поможет вам правильно приготовить напиток на молоке. Для одной чашки приготовьте следующие ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как правильно варить какао в турке?Приготовление напитка не отнимет много свободного времени. Но при этом полученный вкус вас точно порадует. Еще с детства каждый из нас помнит порошок, упакованный в специальные коробочки. О том, как варить вкусный какао, знали все мамы. Ведь данный напиток считался самым доступным и вкусным среди напитков тех времен. Чтобы приготовить 1 порцию, возьмите:
Процесс приготовления:
Если вы ранее уже варили какао, тогда вы легко справитесь и с этим рецептом. Можно ли и как в кофеварке варить какао?Каждый человек имеет собственный напиток, который ему очень нравится. Кому-то нравится начинать день с небольшой чашечки ароматного кофе. Кто-то обожает чай и старается пить этот напиток на протяжение всего дня. Но существует еще один вкусный напиток – какао. От него никогда никто не отказывается, будь то взрослый человек или ребенок. Приятный, нежный вкус шоколада нравится почти всем. Какао замечательно бодрит, приподнимает настроение, утоляет чувство голода. Самое главное – это чтобы напиток был приготовлен правильно. Конечно же, есть вариант, позволяющий приготовить напиток из растворимого порошка. Но он не такой вкусный и полезный. Приготовление ароматного какао занимает время и требует особенной внимательности, следовательно, многие люди желают его готовить в кофеварке. Можно ли варить какао при помощи подобной техники? Если вы имеете кофеварку, и она обладает капучинатором, тогда вы точно сможете сварить какао. Вам понадобятся такие ингредиенты:
Процесс приготовления:
Конечно, при помощи капельной кофеварки вам будет трудно приготовить какао. Он по внешнему виду будет похож, но по вкусу будет значительно отличаться. Как сварить какао напиток из порошка на воде?Какао, как вы поняли, считается вкуснейшим напитком. Кроме того, употребляя какао вы сможете стимулировать обменные процессы в организме, тем самым влияя на процесс похудения. Но будьте реалистом и поймите, что напиток – безобидный для фигуры, но, если его сочетать с сахарным песком и сливками, он превращается в калорийный продукт. Заботясь о собственной фигуре, не стоит отказываться от чашечки бодрящей вкусняшки. Попробуйте приготовить напиток на простой воде. Данный рецепт, кстати, подходит для тех людей, организм которых не переносит лактозы (содержится в молоке и молочных продуктах). Если же вы захотите приготовить не калорийное, диетическое какао, тогда не добавляйте сахарный песок. Замените его еще таким же количеством порошка, чтобы он получился очень густым. Впрочем, можете иногда, хоть по выходным устраивать себе небольшой праздник – угостите себе и собственных родных особенным рецептом напитка, который может считаться полноценным десертом. Какао с маршмеллоу: рецепт с зефиркамиХотите, чтобы ваше утро началось хорошо? Тогда начните его с приятного и нежного какао. Придать напитку нежно-сладостное и тающе-обволакивающее ощущение вы сможете при помощи зефира. Наверняка, вы слышали либо видели по телевизору то, как профессиональные повара готовят этот чарующий напиток с добавлением воздушных зефирок, которые растворяются в горячем какао. Заинтересовали вас? Тогда приготовьте такие ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как сварить какао на воде и молоке?Горячий напиток вы сможете приготовить также из молока и воды одновременно. Тем более, что следующий рецепт достаточно простой в приготовлении. После того, как вы приготовите, сможете получить 3 чашечки ароматного напитка и угостить им своих родных. На приготовление блюда вы потратите не более 5 мин, плюс минимальное количество ингредиентов:
Процесс приготовления:
Как сварить густое какао на сухом молоке?Рецепт какао, приготовленного при помощи сухого молока, по вкусовым качествам не уступает почти напитку, который готовится на обыкновенном молоке. Однако сухое молоко проще и легче хранить. Аналогичным методом можете применить сухие сливки. При этом просто сделайте меньше пропорцию. Для приготовления возьмите:
Процесс приготовления:
Данный рецепт считается базовым. Если пожелаете, разбавьте напиток ванилькой, корицей, а сахарный песок замените натуральным медом. Как сварить вкусное какао со сгущенным молоком?Данный напиток считается достаточно калорийным, но при этом он невероятно вкусный. Сгущенное молоко – хорошая альтернатива обычному молоку. Однако вам стоит помнить о том, что для настоящего напитка нельзя использовать продукт, имеющий в собственном составе жиры растительного происхождения. В противном случае этот компонент будет всплывать на поверхность какао пленочкой. В качественном сгущенном молоке нет посторонних ингредиентов. В нем содержится только молоко и сахарный песок. Для приготовления нашего рецепта, возьмите:
Процесс приготовления:
Если вы будете использовать «ириску», тогда положите ее на дно кружки, полив сверху горячим напитком. Отварное сгущенное молоко придает напитку густоту и необычный привкус карамели. А вот шоколад делает вкус более интенсивным. Такое какао может составить конкуренцию горячему шоколаду и стать полноценным, вкусным десертом. Какао напиток: рецепт для детейТакой напиток вы сможете отварить для деток. Но поверьте, он придет по вкусу и вашему любимому человеку. Ингредиенты возьмите такие:
Процесс приготовления:
Как сварить какао как в детском саду: рецептСледующий рецепт готовьте с расчета таких продуктов:
Детки любят сладкое. Однако если вы решите ограничить количество сладких продуктов в питании ребенка, тогда сократите величину сахарного песка до минимума. Добавьте в этом рецепте на 1 л молока 1 ст.л сахара. Процесс приготовления:
Если вы варите какао с молоком, постоянно его помешивайте во время варки. У вас тогда получится легкая и нежная пенка, похожая на сливочную шапку, как в капучино. Это не такая пенка, которая образуется на молоке и отнимает желание у ребенка пить этот ценный напиток. Сливочная пеночка получается после того, как напиток начинает остывать. Следовательно, напиток разлейте по кружкам горячим и подавайте в теплом состоянии. Таким образом вкус и аромат напитка у вас получится великолепный. Как сварить какао из детской смеси?Полученный напиток, который вы приготовите благодаря следующему рецепту, обязательно подавайте в длинных бокалах. Для одной порции возьмите:
Процесс приготовления:
Как сварить диетическое какао?Если вы решили скинуть несколько лишних кило и приготовить для этого специальное диетическое какао, тогда вам нужно напиток правильно сварить. Для рецепта возьмите нерастворимый какао порошок. Ведь только он будет полезным для вашего организма и фигуры. Порошок во время диеты желательно варите на обычной воде, молоко на время исключите из питания. Что касается молока, то тут есть расхождения во мнениях. В продаже можно отыскать продукт, который препятствует усваиванию антиоксидантов из порошка. А вот напиток, приготовленный на воде, считается менее полезным, чем на молочном продукте. Но поскольку мы решили предложить вам рецепт диетического напитка, тогда молоко здесь будет лишним. Не добавляйте вообще сахарный песок, когда будете варить какао. Откажитесь также от сахарозаменителей, они не подойдут для нашего рецепта. Замените эти компоненты природным подсластителем, например, медом. Итак, возьмите:
Процесс приготовления:
Мед, как правило, тает моментально в теплой воде. Только не добавляйте его в кипяток, ведь от этого потеряются все ценные и полезные компоненты продукта. Какао со сливками: рецептПредложенный ниже рецепт в приготовлении достаточно простой. Вы потратите всего лишь 15 мин. своего времени, а в итоге получите 2 порции ароматного, бодрящего и вкусного напитка. Для приготовления заранее приготовьте:
Процесс приготовления:
Рецепт какао с корицейЗамечательный напиток – какао с добавлением корицы. Он поднимет вам настроение, восстановит силы, прибавит энергии, взбодрит и согреет. Для приготовления классического напитка берутся простые ингредиенты. Но если вам хочется попробовать что-то необычное, получив тем самым выраженный вкус и насыщенный запах, тогда приготовьте наш вариант. Для одной порции запаситесь:
Процесс приготовления:
Кофе с какао и молоком: рецептПоклонники кофе регулярно придумывают новые рецепты, балуя собственные вкусовые рецепторы. Предлагаем вам тоже попробовать оригинальный напиток. Его запах и привкус вам точно запомнится надолго. Для того, чтобы у вас получился ярко насыщенный напиток, запаситесь заранее такими продуктами:
Процесс приготовления:
Как сварить какао из порошка на молоке: рецепт в мультиваркеМногим людям какао напоминает детство: садик, школьные годы. Горячий с пенкой напиток всегда выпивался гораздо быстрее, чем обычный чай. Ни один напиток, который готовится из растворимого порошка, не сможет заменить его. Но не стоит грезить далекими воспоминаниями. Приготовьте нужные ингредиенты и отварите его самостоятельно в мультиварке. Вам понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления:
Балуйте себя и своих близких вкусным напитком родом из детства. А если к какао вы еще приготовите пирог или вкусные пирожки, то самое время созывать гостей. |
Пирожное 3 бита с пеной какао
Пирожное 3 бита с пеной какао

Знаменитое 3-битное тесто без выпечки.
Во взбитые сливки я добавила какао, что обогатило вкус торта.
Рекомендую очень вкусно!
Состав помадной массы:
- 1 банка помадной массы (ириски)
- 1 л молока,
- 3/4 стакана сахара,
- 1 упаковка ванильного сахара,
- 250 г сливочного масла,
- 1 стакан муки,
- 1 пакет сливочного пудинга без сахара,
- 1 столовая ложка картофельной муки,
- 1 яйцо.
- 0,5 л сливок 30%,
- 3 столовые ложки какао,
- 2 столовые ложки сахарной пудры,
- 2 столовые ложки желатина без горки.
Дополнительные ингредиенты:
- 2 большие упаковки печенья,
- шоколадная крошка или тертый темный шоколад.
Помадную массу в банке поставить в горячую воду.Оставьте на 15-20 минут, пока масса не станет жидкой.
Подготовка взбитые сливки:
Растворите желатин в 1/3 стакана горячей воды. Дайте ему остыть. Взбитые сливки взбить с сахарной пудрой и какао. Все время перемешивая, добавить желатин со светлым поток.
Подготовка масса для пудинга:
Отмерьте 1,5 стакана молока и перелейте в миску. Добавлять картофельная мука, пудинг и яйцо.Соедините все тщательно. Остальное молоко вскипятить с маслом, сахаром и ванильным сахаром. Повару молока, влить тонкой струйкой заранее приготовленную смесь (в т.ч. молоко, яйца и муку) и тщательно перемешать до готовности. Готовый пудинг охладить.
Подготовка помадные пирожные:
Противень застелить пищевой пленкой или бумагой для выпечки. Выложите печенье на дно разъемной формы. Распределите помадную массу. Положить еще один слой печенья, затем слой заварной массы и снова печенье.Сверху украсить взбитыми сливками с какао. Посыпать все шоколадной крошкой или тертым шоколадом.Поставить торт в холодильник на минимум 2 часа.
Тарелка: 30 см x 24 см

Шоколадный торт с шоколадной пеной

Что Оле больше всего нравится, много шоколада :D Очень красивый и быстрый в приготовлении торт. Он идеально подходит для тортов, он влажный, мягкий и упругий. Вы легко можете их разрезать. Для перевода я использовала домашний вариант зефира (оригинальный рецепт ванили можно найти ЗДЕСЬ). Ниже я представляю шоколадный вариант, очень насыщенный на вкус и, как этот зефир, нежный и воздушный.Я использовала малиновое варенье, чтобы сломать вкус, но вы также можете использовать клубничное, вишневое или апельсиновое варенье. Всем шоколатье рекомендую: D
Ингредиенты:
Тесто:
- 400 г муки (можно пшеничной или спельтовой)
- 250 г тростникового сахара
- 50 г какао
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки порошка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3 яйца
- 150 г сметаны
- 125 мл масла
- 175 г растопленного и охлажденного сливочного масла
- 300 мл холодной воды
- 500 мл молока
- 20 г желатина
- 6 столовых ложек тростникового сахара
- 3 столовые ложки какао
- щепотка соли
- 220-250 г малинового варенья
- 200 мл воды + сок половины лимона для замачивания
- 250 г сыра маскарпоне
- 100 мл жирных сливок
- 100 г темного шоколада
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 2 столовые ложки какао
Форма для кексов 24-26 см, только дно застелено пергаментной бумагой.
Тесто: Всыпать в миску: муку, какао, сахар, соль, порошок, соду и тщательно перемешать, во второй миске смешать яйца со сливками, а в третьей растопленное сливочное масло, масло и воду. Всыпьте жиры в сухие ингредиенты, немного перемешайте и добавьте яйца. Просто смешивайте, пока не объедините ингредиенты. Вылить в форму и выпекать при 180°С до сухой палочки примерно 50-60 минут. Остывать.
Начинка: Желатин залить холодным молоком, отставить на 5 минут. Затем добавить сахар, соль. и какао.Перемешать и нагревать на среднем огне, пока сахар и желатин растворится, не кипятите его! Остудить, перелить в блендер и взбить на максимальной скорости 25 минут. Ставим в холодильник, но только на мгновение масса быстро схватывается!
Верхний слой: Шоколад с солью растворить на водяной бане, остудить. Сливки взбить до пиков, добавить сливочный сыр с сахаром, какао и шоколад. Смешивание.
Перевод: Разрежьте тесто на три лепешки. Положите первый корж на тарелку, аккуратно пропитайте его водой и соком.Выкладываем половину джема и на него половину шоколадной пены. Накрыть вторым коржом, аккуратно пропитать, добавить джем и остатки пены (если у вас проблемы с намазыванием, замочите нож на некоторое время в горячей воде). Накрыть третьим коржом. Покройте верх и бока сыром маскарпоне и шоколадом. Верх можно украсить как угодно, например, посыпать какао, натереть шоколадной стружкой или использовать уже готовые украшения.
Торт можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Это зависит от настроения от правильного начала дня. Вам нужно встретиться утром, чтобы день работал. Чашка ароматного какао поможет зарядиться энергией и получить заряд хорошего самочувствия на весь день. Придать этому ароматному напитку особый вкус поможет птичье молоко.
Как сделать какао с пеной?
В России зефир называют жевательной пеной. Многие знают этот вид десерта благодаря американским фильмам.Зефир какао готовится очень просто.
Для приготовления вам потребуется:
- Какао-порошок пять-шесть столовых ложек.
- Сахар.
- Пол-литра молока. Зефир
- Зефир - 30 грамм.
Сначала нужно смешать какао-порошок и ложку сахара в столовой. Можно добавить больше сахара на свой вкус, но пенка получается довольно сладкой. После этого в эту смесь нужно влить немного молока и хорошо перемешать, чтобы образовалась однородная масса.Благодаря этому в какао не будет комочков. Затем в отдельной емкости нужно вскипятить молоко. Затем всыпьте полученную смесь какао-порошка в молоко. Уменьшите огонь и готовьте еще три-четыре минуты. Перед подачей в чашку какао налить пенку. Часть из них слегка подтает, в результате чего будет очень вкусно. Какао с пеной готово!
Интересная информация о зефире
Название этого зефира происходит от английского marshmallow.В переводе оно означает «болотная слизь» или «лекарственный алтей». Еще жители Древнего Египта сочетали мед, целебный зефир с орехами и сладостями. В девятнадцатом веке жители Франции начали производить сладости, похожие на сегодняшние пастилки. Французы немного изменили рецепт, сделав его намного проще. Через некоторое время желатин и крахмал на пенке полностью заменили зефирный препарат. Затем, в середине 20 века, американская компания Kraft выпустила первые воздушные и легкие пены, которые выпускаются и сейчас.
Современные пенопласты бывают разных цветов и форм (круглые, квадратные). Кроме того, пастилку можно покрыть карамельной или шоколадной глазурью, что делает ее еще вкуснее. Размер этого вида пенопласта также может быть разным.
Только в России зефир называют пеной. Но на самом деле он более пастельный. Зефир не содержит яичного белка, яблочного пюре, поэтому этот вид десерта нельзя сравнивать с зефиром.
В состав пастилок входит желатин, патока кукурузная.Все эти продукты изготавливают горячим способом, взбивают до образования густой пены, затем охлаждают и бросают в форму в виде кусочков в сахарной пудре и крахмале. Таким образом получается, что зефир жуют дети и взрослые.
Зефир Какао: Калорийность
Какао - отличный напиток, за который нужно платить положительной энергией на весь день. Этот напиток любят взрослые и дети. А какао с пеной – это не просто напиток, это целый десерт, который никого не оставит равнодушным.Попробуй один раз, хочется еще и еще. Но нельзя забывать и о калорийности этого десерта.
В 100 граммах этого продукта содержится:
- 18 граммов белка;
- 6 грамм жира;
- 44 грамма углеводов.
Если рассматривать калорийность этого напитка, то в процентах, необходимых организму каждый день, белков содержится 16%, жиров – 8% от суточной нормы, углеводов – 16%. Общая калорийность какао с пеной составляет 180 калорий.Это довольно много, например, для девушек, следящих за своей фигурой.
Полезные свойства и вред зефира
Зефир имеет множество положительных свойств, положительно влияющих на организм. Например, благодаря желатину, который в большей степени участвует в составе пенок, хорошо сохраняется восстановительная функция в организме человека. Он укрепляет хрящи и защищает суставы от повреждений. Также в зефире содержится большое количество коллагена, что тоже положительно влияет на организм.Благодаря этому веществу укрепляются ногти, улучшаются состояние и внешний вид волос, работает центральная нервная система, улучшается обмен веществ, укрепляется сердце и улучшается общее состояние организма.
Но несмотря на все положительные стороны зефира, легкость и легкость, нельзя забывать о калорийности. В составе этого продукта много сахара, который превращается в быстрые углеводы, быстро усваивается и негативно сказывается на фигуре.
Другие рецепты с зефиром
Какао с зефиром далеко не единственный десерт с использованием этого продукта, но один из самых популярных.В Америке какао и горячий шоколад не обходятся без таблетки. В России очень популярно использовать зефир в таком виде. В магазинах даже этот зефир продается расфасованным и на развес. Еще одна американская традиция есть леденцы — запекать их на огне. Под воздействием огня зефир слегка тает и образует корочку. Любители погулять и посидеть у огня никогда не упустят возможности полакомиться таким десертом.
Также используйте зефир для приготовления различных салатов и десертов.Среди поваров-кондитеров очень популярно использование пастилки для приготовления мастики, с помощью которой изготавливаются разнообразные сладкие фигурки и другие вкусные шедевры для украшения тортов и десертов.
Заключение
Обобщая все написанное выше, можно сказать, что зефир – очень известный вид десерта, от которого в восторге не только дети, но и взрослые. С помощью этой пенки можно приготовить множество простых и вкусных блюд, которые подарят отличное настроение и заряд положительных эмоций.Достаточно проявить немного фантазии и творчества, тогда приготовленное с пенкой блюдо никого не оставит равнодушным.
.UP CAKE: Песочный какао-торт со смородиной и кокосовой пеной
Песочное тесто с какао, нежная кокосовая пена и кислые фрукты. Очень хорошее сочетание. Торт готовится легко и быстро.
Я сделала их в маленькой разъемной форме, и они очень быстро испарились, поэтому лучше сразу удвоить количество ингредиентов и выпекать в форме большего размера.
Ингредиенты для разъемной формы диаметром 21 см:
Жмых какао:
- 1,5 стакана муки
- 1 столовая ложка какао
- 125 г маргарина или масла, охлажденного
- 0,5 стакана сахара
- 2 желтка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 0,5 пачки ванильного сахара
Быстро замесите тесто, используя указанные ингредиенты.Не месите слишком долго, пока ингредиенты не соединятся. Разделите на две части, заверните в фольгу и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Вес кокоса:
- 2 белка
- щепотка соли
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 пакета сухого сливочного пудинга (без сахара)
- 1 чайная ложка картофельной муки
- 200 мл сметаны 18%
- 50 г кокосовых креветок
- 1,5–2 чашки красной смородины, вымытой, очищенной от плодоножек
- сахарная пудра для посыпки
Белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар.Затем добавьте сливки, пудинг, картофельную муку и кокосовую стружку. Перемешайте лопаткой.
Разогрейте духовку до 180°С.
Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки. Смазать бока маслом. №
Половину теста натереть на крупной терке прямо в разъемную форму. На это влейте яичные белки и сливки, посыпьте смородиной, а сверху натрите остальную часть теста. №
Выпекать около 45 минут (большее тесто около 1 часа).
Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Участие в кулинарных акциях:
.Легкая пенка со вкусом какао, лимона и малины
"Десерт - "очиститель" холодильника :) Создан на порыве из того, что было в холодильнике и кладовке: йогурт "Балкан" (он у меня всегда есть), нутелла, творог и еще несколько ингредиентов, которые всегда есть у всех дома.Полный.импровизация и полное наслаждение Десерт в котором переплетаются разные вкусы Горькая прослойка йогурта и какао, кисло-сырная прослойка и лимонная прослойка и среднесладкая малиновая верхушка Пыыыыча!Хотя описание кажется довольно длинным, приготовление десерта не занимает много времени длинная.И легкий десерт по двум параметрам: по консистенции и калорийности (я люблю не слишком сладкие десерты). Кушать можно практически без угрызений совести :) "
Ингредиенты (на 5 стаканов/чашек):
какао-йогуртовый слой:
- 400 г балканского или греческого йогурта
- 2 чайные ложки желатина + немного холодной воды
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки темного какао + 1-2 столовые ложки сахара + 3 столовые ложки кипятка
- 2-3 столовые ложки Nutella
сырно-лимонный слой:
- сок и цедра одного лимона
- сахарная пудра по вкусу (мне немного :)
- 1 яйцо
- ок.170 г творога (мой Президент натуральный)
- 1 и 1/2 чайной ложки желатина
малиновый слой:
- домашнее малиновое варенье (!) приготовленное (с низким содержанием сахара) или малиновая фружелина
Приготовление слоя какао/йогурта:
Яйцо ошпарить кипятком.
Отделить белок от желтка и взбить до пиков.
Желток натереть нутеллой.
Залейте желатин небольшим количеством холодной воды и, когда он набухнет, поставьте в микроволновку на 20 секунд.
Залейте какао и сахар несколькими столовыми ложками кипятка и хорошо перемешайте. Добавьте смесь к желтку и нутелле и снова натрите.
Добавьте йогурт и, перемешивая, влейте растворившийся желатин.
Наконец, добавьте взбитый яичный белок и аккуратно перемешайте.
Разливаем массу по стаканам/чашкам, ставим в холодильник и готовим следующий слой.
Приготовление лимонно-сырного слоя:
Яйцо ошпарить кипятком.
Отделить белок от желтка и взбить до пиков.
Замочите желатин в лимонном соке, а когда он набухнет, распустите его в микроволновке (около 20 секунд).
Желток растереть с сахарной пудрой, добавить цедру лимона и сливочный сыр.
В перемешанную сырную массу влить растворенный в лимонном соке желатин.
Наконец, добавьте взбитый яичный белок и аккуратно перемешайте.
Выложите массу на какао-йогуртовый слой и снова поставьте в холодильник.
Примерно через 20 минут положите сверху слой малины.
Еще четверть часа в холодильнике и можно наслаждаться.
Добавляю рецепт в действие: .
Шоколадное фондю - рецепт: какой шоколад для фонтана?
Шоколад имеет своих поклонников по всему миру. Он удовлетворит вкус даже самых требовательных гурманов. Это не только частое дополнение к десертам, но и делает многие встречи более привлекательными. Прекрасными примерами этого являются шоколадное фондю и шоколадные фонтаны. Прочтите нашу статью, чтобы узнать, как приготовить их на своей кухне.
Что такое фондю?
Традиционное фондю представляет собой горячую расплавленную массу, в которую окунают различные добавки.В зависимости от того, сухой это вариант или сладкий, это могут быть кусочки хлеба, мяса или фруктов. Для его приготовления используются специальные кастрюли, расставленные на подставках над небольшим источником тепла. В результате блюдо все время хранится при высокой температуре, а также сохраняет жидкую консистенцию. Размоченные добавки надевают на специальные шпажки или вилки, а затем погружают в массу.
Первая и самая популярная разновидность этого блюда – сырное фондю, родиной которого является Швейцария.Местные горцы изобрели их, чтобы обеспечить себя теплой и питательной пищей зимой. Для приготовления этого блюда используются различные виды сыра. Традиционно должно быть как минимум два типа, например, эменталер и грюйер. Многие также используют сухое белое вино, кирш, картофельный крахмал и любимые специи и травы. С годами начали появляться различные варианты фондю, в том числе шоколадное фондю.
Как приготовить шоколадное фондю? - рецепт фондю
Первый вопрос, который непременно приходит вам на ум: «Какой шоколад подавать к фондю?».Конечно, решать вам. Важно, чтобы это был качественный продукт. Впрочем, не обязательно сразу тянуться за дорогим бельгийским шоколадом, можно выбрать любимый горький или молочный шоколад. Также ничто не мешает вам сделать собственную версию белого шоколада. После того, как вы сделали свой выбор, пришло время сделать следующий шаг, рецепт фондю. Для приготовления десерта вам понадобится:
- 3 плитки шоколада одного типа или смешанные, например, 2 горьких и 1 молочная плитка,
- 200 г сливок 30% или 36%,
- добавки для макания.
Как растопить шоколад? Если вы являетесь счастливым обладателем набора для фондю, достаньте его без проблем. Зажгите обогреватель и поставьте блюдо на подставку. Всыпьте в нее измельченный шоколад и влейте сливки. Продолжайте помешивать, чтобы избежать переваривания. После того, как она полностью растает, проверьте консистенцию массы. Если оно слишком густое, добавьте еще сливок, если слишком жидкое – добавьте шоколада.
Что делать, если у вас нет набора для фондю? Затем можно растворить массу на водяной бане.Налейте воду в кастрюлю и подождите, пока она закипит. Затем поставьте на нее миску с шоколадом со сливками и, все время помешивая, растопите до однородности. Будьте осторожны, чтобы не обжечься! Для безопасности наденьте прихватку. Перелейте все в керамическую миску, поставленную над нагревателем.
Для приготовления большого количества шоколадного фондю, например, для семейного торжества, стоит воспользоваться помощью профессиональных устройств. Среди них среди прочих диспенсеры для шоколада, позволяющие удобно растапливать ингредиенты.Нагревательные элементы обеспечивают постоянную температуру, поэтому содержимое камеры всегда жидкое. Кроме того, дозаторы обычно имеют специальные лезвия, благодаря которым вам не придется перемешивать массу руками, чтобы она не подгорела. Сливные краны позволяют удобно наполнять блюда для фондю.
Шоколадный фонтан - какой шоколад?
Более эффектной альтернативой вышеописанному десерту являются шоколадные фонтаны. Их все чаще можно встретить на различных мероприятиях и торжествах, таких как свадьбы или выпускные вечера.Помимо очевидной функции доставки жидкого шоколада, они также служат украшением стола со сладостями. Если вы хотите такой аттракцион на своей вечеринке, стоит знать, какой фонтанный шоколад будет лучшим.
Как и в случае с фондю, здесь также стоит ориентироваться на качественный продукт. Лучше всего подходит темный или молочный шоколад с высоким содержанием какао. Вы также найдете на рынке специальные шоколадные конфеты для фонтанов. В них больше масла какао для правильной консистенции.
Как сделать шоколад для фонтана?
Просто выбрать любимый знак недостаточно. Также нужно знать, как сделать шоколад для фонтана. Для его растапливания можно использовать уже упомянутую водяную баню. Некоторые модели фонтанов оснащены нагревателями, позволяющими растворять ингредиенты непосредственно в устройстве. Нагреватели также отвечают за поддержание постоянной температуры и жидкой консистенции сырья.
Стоит обратить внимание на плотность шоколада.Чем его разбавить? Преимущественно для этой цели используется какао-масло, которое прекрасно смешивается с шоколадом, создавая однородную массу. Также можно использовать подсолнечное масло в пропорции 5-8% ко всему используемому шоколаду. Однако нельзя использовать воду или молоко, так как они затрудняют разжижение массы.
Фрукты для шоколадного фонтана
Фрукты в шоколаде — невероятно популярное дополнение к фондю и фонтанам. Их сладкий вкус особенно хорошо сочетается с темным шоколадом.При выборе подходящих фруктов для вечеринки следуйте этим рекомендациям:
- должны быть свежими - консервированные или замороженные фрукты слишком мягкие и могут попасть в шоколад, который в случае фонтанов заблокирует механизм,
- перед подачей вымыть,
- положить на отдельные тарелки - так вы снизите риск смешивания вкусов,
- не используйте мелкие фрукты, например чернику, малину, ежевику, смородину.
Тогда до каких фруктов можно дотянуться? Вот несколько предложений:
- клубника - лучше подавать в сезон и без плодоножек,
- виноград - обязательно отделенный от гроздьев,
- мандарины, апельсины, грейпфруты - очищенные и разделенные на кусочки, выбирать бессемянные и слабокислые виды,
- ананас, манго, дыня - после очистки нарежьте кубиками или полыми шариками,
- киви - выберите фрукты потверже и разрежьте на 4-6 частей,
- бананы, яблоки, груши, персики - очистите и нарежьте непосредственно перед подачей на стол, так как они быстро чернеют.
Фрукты — не единственное дополнение к шоколадному фондю или фонтану. Также вы можете предложить своим гостям вафельные трубочки, зефир, слоеные палочки, печенье, печенье и сухофрукты и орехи.
Фондю и шоколадные фонтаны станут изюминкой вашего мероприятия
Прекрасный вкус и привлекательная подача – это лишь некоторые из достоинств шоколада. Как вы, наверное, заметили, просто распустите его, чтобы сделать не одну встречу или вечеринку более привлекательной.
Шоколадное фондю благодаря своей простоте и очарованию создаст незабываемую атмосферу зимним вечером.Шоколадный фонтан, напротив, будет переполнен всеми участниками церемонии, желающими отведать фрукты, покрытые этим десертом. Вам не остается ничего другого, кроме как взять свою любимую плитку шоколада.
Приглашаем вас на наш киноканал Chef's Gear Polska: Chef's Gear Polska - YouTube и фан-страницу на Facebook: Chef's Gear | Facebook . В Chef's Gear Polska мы делимся своими экспертными знаниями в области гастрономии в широком смысле. Мы вдохновляем и советуем вам, как управлять рестораном, баром или фудтраком. Вместе с гастрономическим экспертом Михалом Орловским, амбассадором бренда Royal Catering, мы тестируем оборудование, показываем, как управлять кухней и подсказываем, какие блюда включить в меню.
Есть идея для эпизода? Хотите увидеть, как работает устройство, или научиться готовить блюдо? Отправьте нам свое предложение по телефону [email protected] .
.ШОКОЛАДНЫЙ МУСС ДЛЯ ТОРТА • РЕЦЕПТ • СЛАДКАЯ ИДЕЯ

Шоколадный мусс — более легкая версия вашего любимого крема для шоколадного торта. Шоколадный мусс такой же легкий, как крем-мусс с шоколадом. Можно есть ложками! Рекомендую шоколадный мусс в качестве крема для торта и вкусного десерта для детей :). Я также рекомендую мусс из белого шоколада, крем из белого шоколада и крем из жареного шоколада.
Подписывайтесь на SP в FB и INSTAGRAM, чтобы не пропустить рецепты!
Ингредиенты для 1 бисквита/крышки для торта диаметром 18 см:
- 90 г молочного шоколада
- 25 г темного шоколада или чуть больше по вкусу
- 90 г жирных сливок 30/36%
- 3 г желатина (3/4 чайной ложки) + 1 столовая ложка холодной воды
- 180 г жирных сливок 30/36%, охлажденных
- Желатин заливают водой и отставляют примерно на 7 минут до набухания.
- В кастрюле на медленном огне нагрейте сливки (90 г) до закипания. Когда сливки начнут кипеть, снимите кастрюлю с огня. Добавьте измельченные шоколадные конфеты и тщательно перемешайте, пока они не растворятся и не получится однородная масса. Отставьте кастрюлю в сторону.
- Поместите чашку/стакан с набухшим желатином в горячую воду и размешивайте, пока не получите жидкий желатин.
- Теплый жидкий желатин добавить в еще теплую шоколадную массу и энергично перемешать.
Охладите шоколадную массу (она не может быть теплой) . Когда мы добавим теплую массу в сливки, сливки выкипят. - В миске с помощью миксера (средней скорости) взбейте сливки, пока не получите сливки. Но не взбиваем сливки до конца. Он должен быть почти жестким. При добавлении шоколадной массы крем приходится еще несколько раз перемешивать, а дополнительные движения могут привести к тому, что крем слипнется.
Ставим миксер. - Затем постепенно добавить остывшую шоколадную массу (в 2-3 оборота). Смешайте все кухонным венчиком, пока ингредиенты не соединятся.
- Готовый шоколадный мусс выложить на бисквит/торт.
- Перед размещением мусса на столешнице (если у нас нет бортика) рекомендую сделать бортик вокруг торта из пекарской бумаги или подложки на стол - рекомендую запись: Складывание торта без бортика .
- Выпечку с шоколадным муссом охлаждаем в холодильнике несколько часов ( мин. 6 часов, лучше на ночь ).
Примечания:
- Количество мусса из этого рецепта достаточно для перевода 1 бисквитной верхушки диаметром 18 см (толщина слоя около 1,8 см). Используйте калькулятор формы .
- Проверьте, какие кремы подходят к шоколадному муссу: вкусовые сочетания.
- Для мусса я использовала жирные сливки 30%.
- Количество темного шоколада можно немного увеличить по вкусу.
Приятного аппетита 🙂

90 100
Понравился рецепт? Я буду рада, если вы продолжите им делиться!
Рецепт можно распечатать.Нажмите на значок принтера ниже
и удалите в фоторедакторе, чтобы напечатать только текст!
Подписывайтесь на IG и YT - Делитесь на FB - Распечатайте!
Для Магдалены Индики
Торт-энтузиаст, раскрывающий секреты успешного бисквита и крема. Читатели называют меня «гуру сливок», потому что я специализируюсь на вкусных кремах.Я помогаю любителям тортов и другой выпечки побороть страх разбить первое яйцо! Я жена и мама, которая реализует свою страсть в свободное время и заражает ею других :).
.