Канапе с селедкой и картошкой
Канапе с селёдкой и картофелем

- Vkontakte
- Viber
Попробуйте классическое сочетание солёной рыбы и отварного картофеля в виде канапе с яркими свежими овощами.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
Ингредиенты
Картофель
4-5 штук
Солёная сельдь
1 штука
Петрушка
5–6 веточек
Помидоры черри
24 штуки
Багет
24 ломтика
Приготовление
1․
Картофель отварите в мундире в подсоленной воде за 20–25 минут до мягкости. Остудите, очистите и нарежьте кружочками.
Как и сколько варить картошку
2․
Сельдь выпотрошите, отделите филе от кожи и костей. Нарежьте рыбу небольшими кусочками.
3 способа быстро разделать селёдку
3․
Огурец нарежьте кружочками.
4․
На шпажки наколите листик петрушки и помидор черри.
5․
На кусочек багета выложите кружочек картофеля, огурец и сельдь. Скрепите канапе шпажками.
Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Юлия Магай
Быстрая закуска из картошки с селедкой
В давние времена Швеция была большой, но малонаселенной страной. Если хозяин приглашал много гостей из разных селений, он должен был позаботиться о том, чтобы никому из прибывающих не пришлось долго ждать угощения. Поэтому на стол, в первую очередь, выставлялись блюда, не требующие подогрева. Позаботьтесь и вы о том, чтобы ваши гости не томились ожиданием – угостите их вкуснейшими бутербродами.
Бутерброды вообще получили широкое распространение в скандинавских странах. В Дании, например, бутерброд называют королем кухни. Здесь их насчитывается до 700 видов, начиная от ломтика хлеба, намазанного маслом и заканчивая многоэтажными бутербродными башнями, которые здесь принято есть, снимая слой за слоем. Любовь к бутербродам объясняет отчасти тем, что со времени второго завтрака до обеда в скандинавских странах проходит приличное количество времени, так как обедают здесь в семь вечера, а до этого неоднократно появляется желание перекусить.
Предлагаем вашему вниманию один из вариантов приготовления скандинавского бутерброда – мини-бутерброды с сельдью и картофелем. Если у вас не оказалось под рукой маленьких хрустящих хлебцев, рекомендуемых в оригинале этого рецепта, вы можете заменить их собственноручно приготовленными небольшими тостами. Блюдо, на котором эта прекрасная закуска будет подаваться к столу, следует украсить большим количеством зелени.
Количество порций: 4Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 210 ккал
Чтобы приготовить мини-бутерброды с сельдью и картофелем вам понадобится:
маленькие хлебцы – 1 пачка
картофель – 2 шт.
сельдь маринованная (филе) – 1 шт.
масло сливочное – 25 г
сметана – 50 г
лук зелёный – по вкусу
Как приготовить мини-бутерброды с сельдью и картофелем:
1. Картофель отварить до готовности и нарезать кружочками.
2. Филе сельди нарезать небольшими ломтиками.
3.Зелёный лук нарезать кусочками примерно по 1 см.
4. Хлебцы (важно, чтобы они были хрустящими) намазать сливочным маслом.
5. На каждый подготовленный хлебец уложить кружочек картофеля.
6. Поверх картофеля поместить ломтик сельди.
7. Аккуратно украсить каждый бутерброд небольшим количеством сметаны (так, чтобы она не растекалась) и посыпать нарезанным зелёным луком.
Приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Закуска по русски из селедки картошки огурца лука
Салат из селедки с картошкой и огурцами
Салат из селедки с картошкой и огурцами получается очень нежным и вкусным. Он станет отличной альтернативой "селёдке под шубой". Подать его можно порционно или в большом салатнике. Обязательно попробуйте это простое и вкусное блюдо!
Ингредиенты
Для приготовления салата из селедки с картошкой и огурцами нам потребуется:
филе сельди - 250 г;
картофель отварной - 3 шт.;
яйцо варёное - 2 шт.;
солёный огурец - 2 шт.;
лук (лучше взять красный лук) - 1 шт.;
зерновая горчица - 1 ч. л.;
майонез - 2 ст. л.
Этапы приготовления
Нарезать филе сельди на мелкие кубики (нарезая селедку, следите, чтобы не было косточек).
Картофель, предварительно сваренный в кожуре, остудить, очистить и нарезать на кубики среднего размера.
Варёные яйца очистить и тоже нарезать на кубики среднего размера.Нарезать солёные огурцы на кубики среднего размера или на кружки.
Красный лук очистить и мелко нарезать.
Соединить селёдку, картофель, огурцы, яйца и лук, слегка перемешать салат.
Солить салат не нужно, селёдка и солёный огурец дадут достаточно соли. Добавить майонез и зерновую горчицу.
Тщательно перемешать салат.
Салат из селедки с картошкой и огурцами получается нежным, вкусным и достаточно сытным. Я оформила салат порционно, слегка поперчила и украсила кольцами лука и дольками яйца.
Приятного аппетита!
Канапе с сельдью, картофелем, огурцом и луком Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Канапе с соленой сельдью, дольками картофеля и красным луком, солеными огурцами, помидорами черри, жиром, укропом, рожью
Канапе с сельдью
Канапе из ржаного хлеба с кусочком сельди и свеклой.
Закусочная канапе с креветками, сыром фета и селедкой на ржаном хлебе на деревянном столе.
Канапе с соленой селедкой, огурцом, отварным картофелем и помидорами черри на ржаных гренках. Рождественский фон.
Канапе с сельдью
Канапе из сельди со свеклой на ржаных гренках, закуска к водке
Канапе с филе сельди на столе
Канапе с соленой селедкой и кольцами красного лука на деревянном бревне.Рустик.
Маленькие закуски канапе с селедкой, ржаным хлебом, салатом и зеленью o
Канапе с маринованной селедкой
Канапе из ржаного хлеба с кусочком сельди
Вкусные канапе с селедкой. Макро вкусных канапе или бутерброды со свежей селедкой, черным кунжутом, сливочным сыром на
Бутерброд с сельдью
.Селедка русской закуски под шубой Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Традиционная русская закуска из отварных овощей и рыбы - селедка под шубой в мисках на столе
Русская закуска
Счастливый, мирный, безумный русский мужчина с водкой и закуской
Традиционная русская закуска к водке: бутерброд с салом и луком, украшенный полусладким огурцом и помидором
Жареные кабачки с томатно-укропным майонезом и чесночным соусом.Русская, Европейская закуска
Красная икра - элитная еда, традиционная русская закуска
Русская закуска из маринадов и графин водки
Традиционная русская закуска и водка, квашеная капуста с клюквой, сельдь, маринованные огурцы, маринованные грибы и ржаной хлеб
Русская закуска с сельдью, картофелем и солеными огурцами
Русский салат для гурманов класса люкс
Закуска русское холодное мясное ассорти с овощами
Русская закуска из картофельных шкур и маринованной сельди
Традиционная русская закуска из блинов и красной икры, дорогое блюдо на Масленицу, перед постом
Салат Оливье, традиционная русская закуска, Новогодняя или рождественская закуска, Вид сверху, копия
.Салат из сельди с картофелем, яйцом, огурцами и луком. Stock Image
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Средиземноморская закуска из пюре, соленой сельди, перепелиных яиц, маринованных огурцов, луковых колец, квашеной капусты, лука и зелени
Салат с луком и кремом из сельди
Салат из сельди с яблоком
Салат из сельди
Салат из сельди
Салат из сельди
Салат из сельди
Традиционный салат из русской сельди на розовом фоне
Традиционный русский новогодний салат из сельди
Салат из русской сельди
Салат из сельди
Пасхальный салат из сельди с лимонным соусом
Салат из сельди
Домашний салат из сельди
.Салат из сельди с картофелем, яйцом, огурцами и луком. Stock Photo
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Средиземноморская закуска из пюре, соленой сельди, перепелиных яиц, маринованных огурцов, луковых колец, квашеной капусты, лука и зелени
Салат из сельди на Рождество
Салат из сельди
Салат из сельди со сметанным соусом
Традиционный салат из сельди заправленный
Салат из сельди
Салат из сельди с картофелем в мундире
Селедка, маринованная с рукколой, луком, вареными перепелиными яйцами, лимонным соком и оливковым маслом.Вкусный салат. Правильное питание. Темный
Салат из русской сельди
Салат из сельди с луком, зеленью и лимоном
Салат из русской сельди
Салат из сельди, лука, черники
Салат из сельди
Салат из сельди на роскошном столе
.Топ-5 вкусных и быстрых канапе на Новогодний стол | Легко и Вкусно! Сборник рецептов
Небольшие и вкусные закуски всегда выигрышно смотрятся на новогоднем столе, особенно когда много гостей. В данной статье расскажу вам о самых праздничных и быстрых канапе на любой вкус.
Канапе с креветками и творожным сыром

Канапе с креветками и творожным сыром
Ингредиенты:
Креветки 200 гр.
Огурец свежий 1 шт.
Творожный сыр 100 гр.
Лук зелёный для украшения
- Овощечисткой нарезаем огурец на тонкие слайсы.
- На край каждого слайса кладём чайную ложку с горкой творожного сыра и закатываем в рулетики.
- Закрепляем шпажкой. Сверху украшаем креветкой и зелёным луком.
Канапе с салями и сыром фета
Канапе с салями и сыром фетаКанапе с салями и сыром фета
Ингредиенты:
Маслины 10 шт.
Сырокопченая колбаса 100 гр.
Сыр фета (можно брынзу) 150 гр.
Огурец свежий 1-2 шт.
- Нарезаем огурец на кружочки толщиной 0,5 см.
- Сверху каждого кружочка выкладываем кубик сыра фета, тонко нарезанный кусочек колбасы, маслину и закрепляем сверху шпажкой.
Канапе с семгой и перепелиным яйцом
Канапе с семгой и перепелиным яйцомКанапе с семгой и перепелиным яйцом
Ингредиенты:
Семга (можно форель) 100 гр.
Перепелиное яйцо 5 шт.
Творожный сыр 50 гр.
Огурец свежий 1 шт.
Черный или белый хлеб 5 ломтиков
- Из каждого ломтика хлеба вырезаем по небольшому квадратику.
- Огурец нарезаем кружками и кладём на каждый квадратик хлеба.
- Сверху выкладываем по 1 чайной ложке творожного сыра.
- Семгу нарезаем на длинные ломтики и выкладываем одним краем на творожный сыр.
- Сверху кладём перепелиное яйцо. Закрываем его вторым краем семги и скрепляем канапе шпажкой.
Канапе с селёдкой и картошкой
Канапе с селёдкой и картошкойКанапе с селёдкой и картошкой
Ингредиенты:
Филе сельди 100 гр.
Картофель 2 шт.
Плавленный сыр 50 гр.
Черный хлеб 4 ломтика
Зеленый лук по вкусу
- Черный хлеб нарезаем на небольшие квадратики и каждый смазываем плавленным сыром.
- Картофель отвариваем до готовности 20 мин. Нарезаем на небольшие кружочки и выкладываем сверху сыра.
- Нарезаем филе сельди и выкладываем сверху картофеля.
- Шинкуем лук и украшаем. Скрепляем канапе шпажкой.
Канапе с помидорами Черри и сыром Моцарелла
Канапе с помидорами Черри и сыром МоцареллаКанапе с помидорами Черри и сыром Моцарелла
Ингредиенты:
Помидоры Черри 200 гр.
Сыр Моцарелла 150 гр.
Шпинат 20 гр.
- Каждую помидорку Черри разрезаем пополам.
- Формируем канапе - одна половинка Черри, лист шпината, сыр Моцарелла, лист шпината. И в конце накрываем второй половинкой Черри. Скрепляем шпажкой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы всегда оставаться в курсе новых статей :)
Канапе с селедкой и черным хлебом рецепт
Кулинарния » Закуски » Холодные закуски
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Небольшие вкусные бутерброды — универсальная закуска на любом праздничном столе. Это вкусно, просто и доступно, да и времени на приготовление этого блюда тратится совсем немного.
Однако обычными бутербродами сейчас удивить кого-то сложно, поэтому все чаще хозяйки стали отдавать предпочтение оригинально оформленным канапе. Вариаций этого блюда существует множество, но сегодня мы предлагаем вам самый простой и понятный каждому рецепт — канапе с селедкой и черным хлебом. Эта классическая русская закуска хороша в любом виде, но если уж она интересно оформлена — вкусовое удовольствие гости получат вдвойне!
Ингредиенты:
- филе сельди — около 150 г;
- свежий или соленый огурец — 1 шт.;
- черный хлеб — 3-4 ломтика;
- горчица — 1-2 ч. ложки;
- сливочное масло — около 50 г;
- маслины — около 8-10 штук;
- зелень укропа — 2-3 веточки;
- любая зелень (для оформления) — по вкусу.
к содержанию ↑
Канапе с селедкой и черным хлебом рецепт с фото
Как сделать канапе в домашних условиях
[ad#first]
[ad#second]
- Срезав корки, нарезаем черный хлеб тонкими небольшими кусочками. Способ нарезки можно выбрать любой — квадратики, треугольники, ромбики и т.д. Главное, чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру.
- Сверху каждый ломтик черного хлеба промазываем тонким слоем горчицы.
- Подготовим ароматное масло для канапе. Чистый и сухой укроп рубим мелко-мелко. Смешиваем зелень с размягченным маслом и наносим на кусочки хлеба. Для большего аромата и дополнительного вкусового “оттенка” можно добавить в масляную смесь измельченный кориандр.
- Свежий или соленый огурец нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на масло. Кстати, помимо огуречной нарезки также удачно впишется во вкусовую «композицию» блюда кислое зеленое яблоко, нашинкованное дольками, или киви. Выбирайте дополнительный ингредиент с учетом личного вкуса!
- Филе сельди нарезаем кусочками таким образом, чтобы по размеру они совпали с хлебом-основой. Укладываем рыбу на огуречные ломтики.
- Вставляем по одной зубочистке в каждую заготовку. Завершающим штрихом насаживаем на зубочистки целые или нарезанные тонкими кружочками маслины. По желанию оформляем закуску зеленью.
- Подаем канапе с селедкой и черным хлебом на одной большой общей тарелке. Классическая русская закуска в праздничном исполнении готова!
Приятного аппетита!
"Канапе с селёдкой" /Вкусная Новогодняя закуска ⋆ Готовим Вместе
закуски на праздничный стол простые и вкусные на скорую руку рецепты с фотоНезнаете что приготовить на новый год 2021? Тогда вот вам безупречные закуски на праздничный стол, из лаваша.
14.3к.
Простые десерты в домашних условияхЧем проще тем вкуснее — Именно эти простые десерты соответствуют этой поговорке. Теперь вы знаете
11.1к.
Десерты в микроволновке за 5 минут. ВидеоЯ вам покажу как приготовить десерты в микроволновке. Сразу 3 простейших рецепта к чаю. Готовятся быстро
1855
Горбуша в духовкеОбалденный вкусный рецепт за печеной рыбки, а именно горбуша приготовленная в духовке. Такая рыба подаётся

35 мин.1345
Хачапури на сковороде, готовь хоть каждый день!Сегодня для вас я приготовила самые вкусные хачапури,которые готовятся на сухой сковородке.

35 мин.11.2к.
Тилапия под шубой в духовке!Очень вкусный рецепт "Телапия под шубой", готовится в духовке и без лишних хлопот, а результат потрясающий!

30 мин.1674
Канапе с селедкой и лимоном рецепт с фото пошагово
Симпатичная и вкусная закуска для праздничного стола! Очень понравилось сочетание продуктов - черный хлеб, масло, селедочка... Вкусно, полезно, доступно. Канапе с сельдью - это еще и просто. Для праздников самое то!MariaSАвтор рецепта
Канапе с селедкой и лимоном
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
На вес состава: в одной порции (174 г)во всех порциях (871 г)100 г
Углеводы 38% 16 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10MШаг 1:
В этом рецепте я постараюсь подробно описать, как приготовить канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках. Берем продукты по списку и для начала займемся подготовкой селедки - это самый долгий этап, дальше все будет намного быстрее. Селедку разделываем на филе и нарезаем небольшими поперечными ломтиками.
Шаг 2:
Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Соединяем зелень в небольшой миске со сливочным маслом и все хорошо перетираем до однородности.. Главное, купить хорошее и качественное масло, но ни в коем случае не спред и не маргарин.
Шаг 3:
Хлеб нарезаем маленькими аккуратными кусочками одного размера и одной формы - как говорится, на один укус, намазываем их тонким слоем "укропным" маслом.
Шаг 4:
На каждый ломтик хлеба с маслом кладем кусочек филе сельди и "восьмушку" кружочка лимона. При желании можно закрепить канапе разноцветными шпажками - так они будут смотреться привлекательнее и их удобнее будет брать и кушать.
Шаг 5:
Вот такие оригинальные закусочные канапе у нас получаются! Выкладываем их на большое плоское блюдо и ставим на стол среди других угощений. Приятного аппетита!
Предлагаю приготовить такие замечательные канапе с селёдкой на шпажках по случаю предстоящего торжества. Эти мини-бутербродики будут отлично и презентабельно смотреться на праздничном столе и составят прекрасную компанию другим закускам. Я часто балую своих гостей таким угощением, которое идеально подходит к слабоалкогольным напиткам, а также к напиткам покрепче. Обычно я начинаю составлять меню за несколько дней до намечающейся значимой даты. Если в него входят канапе с сельдью, то я покупаю свежемороженую селедку и солю ее сама разными способами: сухим или в маринаде. Затем разделываю и поступаю согласно рецепта. А иногда, когда гости приходят неожиданно, я покупаю в магазине готовое рыбное филе, чтобы не тратить время на разделку. Тогда на весь процесс уходят считанные секунды. Мне больше всего нравится именно этот вариант, с черным хлебом - с белым хлебом получается не так вкусно, как на мой взгляд.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон - 16 ккал/100г
- Цедра лимонная - 47 ккал/100г
- Сельдь в растительном масле - 301 ккал/100г
- Сельдь в сметане - 97 ккал/100г
- Сельдь в томатном соусе - 159 ккал/100г
- Сельдь горячего копчения - 215 ккал/100г
- Сельдь маринованная - 192 ккал/100г
- Сельдь свежая - 161 ккал/100г
- Сельдь соленая - 217 ккал/100г
- Зелень укропа - 38 ккал/100г
- Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
- Масло топленое - 869 ккал/100г
- Хлеб ржаной формовой - 217 ккал/100г
- Черный хлеб - 217 ккал/100г
В Страстную пятницу действует строгий пост, поэтому Анна Стармах предлагает селедку на кухне Dzień Dobry TVN несколькими способами. На бутерброде, в запеканке и с картофельными оладьями...
Фото: Бартош Крупа / Восточные новости
Бутерброды с сельдью в трех вариантах
Ингредиенты - Начинка с яблоком:
2 филе сельди в масле
Свежая ложка тимьяна
Нарежьте кубиками яблоко, перец, лук и сельдь.Смешайте ингредиенты с сыром и тимьяном, приправьте по вкусу и перемешайте. Нанесите приготовленную пасту на половинки ломтиков тыквы.
Ингредиенты - Томатная начинка:
4 филе сельди матжа
4 столовые ложки томатной пасты
Лук мелко нарезать, сбрызнуть небольшим количеством растительного или сливочного масла. Вмешайте концентрат, нарезанный розмарин и мелко нарезанную сельдь, добавьте пол чайной ложки паприки. Поставить начинку в холодильник на несколько часов, чтобы ингредиенты «съедались».Нанесите приготовленную пасту на половинки ломтиков тыквы.
Ингредиенты - Карри начинка:
2 столовые ложки сметаны
Смешать майонез со сливками и карри. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить к майонезу, также добавить нарезанную петрушку и/или зеленый лук. Нарежьте селедку небольшими ромбами, выложите их на ломтики тыквы и сверху положите ложку майонеза карри.
Картофельный гратен с сельдью
6 филе сельди матжас
100 г тертого желтого сыра
Картофель отварить в подсоленной воде, затем нарезать ломтиками.Грибы замочить в холодной воде и, когда они станут мягкими, слить воду, нарезать ломтиками и отварить со сливками, приправить по вкусу. Лук мелко нарезать и глазировать в масле, селедку нарезать тонкой соломкой. В жаропрочную форму для запекания выложить слой картофеля, затем слой селедки, слой лука, слой картофеля, слой селедки, слой картофеля, полить сливками и посыпать сыром. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Картофельные оладьи с сельдью
200 г филе сельди
Картофель натереть на терке, слить лишнюю воду, приправить солью и перцем.Разогрейте немного масла в сковороде. Используйте ложку небольших порций тертого картофеля, приплюсните их, чтобы они быстрее поджарились. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Сельдь нарезать кубиками (предварительно вымоченную в воде или молоке). Таким же образом нарежьте лук и яблоки. Смешайте эти ингредиенты в миске, добавив сливки, лимонный сок и нарезанную петрушку. Подавайте жареные блинчики с селедочным салатом.
Песочные кексы с начинкой из сельди и яиц
4 яйца вкрутую
200 г филе сельди
Используйте данные ингредиенты, чтобы замесить тесто.Скатайте их в шар и положите в холодильник на 30 минут. Яйца и картофель размять вилкой, смешать с майонезом, нарезанной кубиками селедкой (предварительно вымоченной в воде, можно использовать и селедку на масляной основе), приправить начинку солью и перцем. Тесто тонко раскатать, разложить в формочки с мелкими решетками (могут быть и формочки для кексов) и наполнить начинкой. Выпекать около 25 минут при 180 градусах. Подавать, посыпав зеленым луком.
Автор: Катажина Хжановска-Козиол
Источник: Доброе утро TVN
.Картофель с творогом и селедкой

В каждом регионе есть свои кулинарные традиции, но некоторые блюда нравятся всем, независимо от того, где они живут. Многие из этих региональных блюд основаны на картофеле - возьмем, например, силезские клецки, картофельный пирог (кугель, змиокарц), картофельные клецки (szagówki), картофельные клецки, колбасу, мидии, русские клецки, картофельный суп, всевозможные супы. и салаты или вареники с клецками.
То, что жители Великой Польши называют «картофельными клецками», означает просто приготовленные в мундире или запеченные картофелины с творогом.Творог, конечно же, должен быть специально приготовлен и приправлен, чтобы получилось вкусное блюдо в сочетании с картофелем.
Хотел такую картошку, но от мысли о картошке с селедкой у меня скрутило желудок. Вот я и решила совместить эти две тяги и на столе появилась картошка с селедкой и творогом. Оближи пальчики!

Картофель с творогом и сельдью
Ингредиенты (на 4 порции):8 картофелин среднего размера *
1 банка сельди (в моем случае SEKO Бочка сельди с деревенским маслом)
1 красная луковица
свежемолотый черный перец
нарезанный зеленый лук или укроп
творог:
200 г полужирного творога
100 мл сливок 12%
соль
перец
2-3 столовые ложки зеленого лука
Картофель хорошо очистить и отварить.
Смешать творог, сливки и зеленый лук, приправить по вкусу солью и перцем.
Филе сельди обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Картофель слить, разложить по тарелкам, каждую разрезать поперек, в центр положить столовую ложку творога, несколько кусочков селедки, посыпать луком, шнитт-луком или укропом и перцем.
Подавать немедленно.
Приятного аппетита!
* Для меня салатный картофель (тип А, например, Анушка) вкуснее всего, но, конечно, вы можете использовать другой любимый сорт.

.
Салат из Селедки с картофелем, сливами и орехами и Посольством Селедки | Наша польская кухня | Блог о польской кухне
Stolarska Street в Кракове На самом деле я ассоциируюсь только с очередями перед американским консульством и Первый ресторан на Stolarska слева, идущий от Малого рынка (да, это название места, действительно очень красивое, очень краковский :)). Про Посольство Селедки я каким-то чудом никогда не прикасался, и знаю, что когда жил в Кракове, оно уж точно уже существовало! Марцин Светлицкий писал об этом в 2011 году, вы можете найти его текст в книге.. Селедочное посольство конечно :-) Сегодня я хочу рассказать вам об этой книге.
Селедочное посольство - хит этой зимы!
Посольство Херринг — это место в Кракове и книга, написанная его владельцами, Мартой Савицкой-Данилак и Филипом Даниэляком. И что я могу сказать, книга гениальна! У нас есть более 50 рецептов фирменных блюд из сельди, разделенных на четыре главы, соответствующие четырем временам года, и пятая глава с рецептами .. сельди без сельди (кое-что приятное для веганов)! Есть классика, такая как селедка в масле с луком или сливками, селедка в свекольнике или масле, есть селедочный борщ и холодный борщ, селедочные бутерброды и селедочные бутерброды, есть и тотальное безумие, такое как селедка в клубнике, фиалках, вишнях или в шоколаде.Есть из чего выбрать!
Но самое классное в этой книге то, что в ней много информации о сельди. Селедочное посольство буквально напичкано знаниями о сельди! Знаете, чем отличается тушка от грудинки, куска или филе? Как выглядит молочный куст, и как выглядит косуля, как улей и как комар? Что такое роллмопс, бисмарк, маринование, зеленая сельдь, красная сельдь или самосвал? Как приготовить селедку и как ее опреснить? Эта книга – настоящий сборник практических знаний, пособие для всех, кто любит вкусно покушать и приготовить селедку.Но это еще не все! В Сельдяное Посольство мы также получаем много интересных фактов: о том, где и как живут сельди, как они общаются (что супер интересно!), какое место они занимают в традициях и экономике разных стран, где их ловят и где их любят. Кроме того, у нас есть тур по языку и культуре, по селедочной тропе, конечно. Что общего у Вуди Аллена, Тувима, Светлицкого и Бжехвы? Вы уже догадались, следите за ней, конечно :) Само «Селедочное посольство» имеет место в литературе, но я не могу раскрывать всех подробностей..
Книга не только интересная, но и очень красивая. Множество отличных фотографий, рисунков, графиков, приятная типографика, даже форзац в… селедочной шелухе заставляют тянуться к нему хотя бы для того, чтобы его просмотреть.
Рождественский салат с сельдью!
Сегодняшний рецепт, разумеется, тоже из Посольство Селедки . Как только я увидела этот салат, я поняла, что должна приготовить его как можно скорее, это полностью мои зимние ароматы! Салат числится в книге под номером «Рождественский салат бабушки Евы » и, как пишет автор, является ее мадлен — деликатесом, навевающим воспоминания.И я задумался, не включить ли ее в наш репертуар в канун Рождества. Потому что он станет постоянным пунктом в моем зимнем меню, я в этом уверен! Впрочем, скажите сами: картошка, селедка, сушеные венгерские орехи и орехи, майонез.. Может невкусно? Я в восторге и от этого салата, и от книги - селедочного вкуса - в прямом и переносном смысле :)
Картофельный салат с сельдью, сушеными венгерскими орехами и орехами из Сельдь Посольства
1 кг салатного картофеля
3-4 филе сельди
150 г вяленых венгерских яиц
4-5 копченых яиц (мое дополнение, я люблю копченые венгерские яйца и, на мой взгляд, они идеально сюда подходят, но не слишком)
горсть грецких орехов
соль
Свежемолотый черный перец
3 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка сметаны
Залить сельдь водой на ок.4 ч. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Сельдь нарезать кусочками по 1-2 см, сливы нарезать соломкой или кубиками, а орехи растолочь (достаточно половинками). Смешать майонез со сливками, выложить все ингредиенты в миску и очень аккуратно перемешать, приправить солью и перцем.
.История цешинского бутерброда с сельдью | Польша
Первое, что привлекло наше внимание, когда мы въехали в Цешин, был рекламный щит на одном из многоквартирных домов с цешинскими бутербродами. Хм, интересно, мы впервые видим такую огромную рекламу сэндвичей. Через несколько мгновений мы идем по центру и вдруг из витрины на нас смотрят все те же бутерброды. Что такого в них, что они таятся чуть ли не на каждом углу города? Ведь они выглядят как обычные бутерброды! Мы должны проверить это на следующее утро!
Цешинский бутерброд с сельдью
Оказывается, это не так просто и не только мы хотим.Суббота, 10 утра, идем в ближайший бутербродный магазин, на красном подносе всего несколько бутербродов с ветчиной. Лучше всего те, что с сельдью, это наше цешинское фирменное блюдо! - Восхищенная продавщица. В течение недели выбор больше - можно есть молочные бутерброды, вегетарианские бутерброды или на черном хлебе. Идите в магазин на рынке, там поставки намного больше, у них тоже должно быть селедки, - добавляет он. Не долго думаем и идем на рынок. Бутербродов в магазине не осталось, остались только крошки….и еще несколько человек спрашивают о бутербродах. Судя по всему, с другой стороны рынка есть еще одна сэндвичница, быстро бежим туда и еще больше удивляемся - огромный холодильник, в котором ни одного сэндвича, но опять встречаем несколько нетерпеливых и озабоченных туристов.
Бежим обратно к исходной точке, к магазину, где были бутерброды с ветчиной. Фу, ты успел! Нас ждут двое! Мы принимаем! А вот и еще один сюрприз! 1,75 злотых за штуку, прекрасная цена, тем более, что скоро окажется, что его качество превзойдет наши самые смелые ожидания - свежий хлеб с хрустящей корочкой, несколько ломтиков домашней, прекрасно ароматной ветчины, все под пестрым стеганым одеялом из яиц, перец и зеленый лук.Нам интересно, каков на вкус цешинский бутерброд с сельдью. К сожалению, в этот раз у нас нет возможности его попробовать, мы успели наловить только селедочного салата, и он действительно хорош! Бутерброд с сельдью мы съели несколько месяцев спустя, во время нашего следующего визита в Цешин.
Откуда в Цешине селедка и что у цешинских бутербродов с Исландией?
Мы начинаем задаваться вопросом, откуда такая популярность в Цешине? В окрестных горах и местной реке Олза селедку не найдешь.Их история оказывается невероятной. В Цешине есть вафельная фабрика Prince Polo, а где, кроме Польши, Prince Polo наиболее популярен? Конечно, в Исландии! Мы проверили это во время путешествия по этому прекрасному острову. Prince Polo можно легко купить в исландских магазинах или на заправочных станциях. Говорят, что средний исландец съедает полкилограмма вафель в год, а в 1970-е годы их годовое потребление составляло 1 килограмм. Что много в Исландии? Он просто следует. Принц Поло был впервые импортирован в Исландию в 1955 году в соответствии с торговым соглашением между странами, и, как сообщается, вначале исландцы платили за наши вафли сельдью.Как рассказывают ребята из 3 Bros' Hostel , которые рассказали нам эту историю, с этого момента сельдь в Цешине так же популярна, как Принц Поло в Исландии, а цешинский бутерброд с сельдью и селедочным салатом завоевал сердца любознательных туристов и жителей. .
Как видите, из такой мелочи можно сделать хороший бизнес и внести свой вклад в улучшение имиджа города. В то же время вы можете дать людям что-то хорошее, свежее и полезное, отличного качества по очень разумной цене.Если бы в нашем районе был магазин с такими бутербродами, мы бы зашли быстро позавтракать по дороге на работу. К сожалению, большинство производителей сэндвичей делают промышленные бутерброды с ломтиком слабой ветчины, искусственным помидором, фаршированной котлетой в панировке или самым дешевым сыром, по крайней мере в два, а то и в три раза дороже цешинских. Вместо того, чтобы питать, они забивают желудок, возможно, обеспечивая незначительное количество питательной ценности. Но, как видите, он может быть совершенно другим.Уважаемые производители сэндвичей, перестаньте экономить на ингредиентах, сосредоточьтесь на качестве! Нам действительно не нужно 20 видов причудливых бутербродов. Нам нужно всего несколько, в которых самое главное — это свежесть и хорошие местные продукты.
: Цешинский сэндвич в Катовице
Несколько человек написали нам, что цешинские бутерброды можно купить и возле вокзала в Катовицах. Мы попытались проверить это впервые в июне, когда проезжали через Катовице.Это было в понедельник около 15:00. Мы нашли магазин сэндвичей, но на его двери висела табличка: «Сэндвичи закончились. Пожалуйста, приходите завтра. Наше удивление было еще больше, когда мы вернулись на прошлой неделе. Мы были там с утра, так что успели, бутерброды все время были в продаже. Цены, как показано на картинке выше, немного выше, чем в Цешине, и стоимость транспорта включена, потому что каждое утро в Катовице из Цешина привозят свежие бутерброды. На вкус они точно такие же, как в Цешине.К сожалению, они, скорее всего, будут в Катовице только до середины сентября. Видимо, не прижились, и мало кто в Катовицах знает, что это за цешинские бутерброды. Поэтому, если у вас есть друзья в Катовицах, расскажите им об этих потрясающих бутербродах, ожидающих в задней части катовицкого железнодорожного вокзала, у самого выхода справа. Возможно, в Катовицах еще удастся сохранить цешинские бутерброды!

Все посты о Силезской кухне:
Силезская кухня
Все сообщения от śląskie:
Śląskie
Вам нравятся наши записи? Нам будет очень приятно, если вы поделитесь ими с друзьями и станете нашим постоянным читателем в блоге , Facebook и I nstagram !
Сельдь быстрая в сливках для бутербродов
- Морская рыба в Польше - Недавно меня преследовала селедка в сметане. Муж посмеялся, что в таком случае, может быть, наша семья станет больше, но я его взглядом немного охладила. У нас есть отличные двое, и я думаю, что на данный момент этого достаточно ;). Я два дня жаловалась на эту селедку, а сегодня муж сделал мне сюрприз и принес селедку домой! Видимо уехал под предлогом заправки на заправке….Его любят, нет ;)? Конечно, я не собиралась долго задерживаться на кухне, поэтому решила приготовить их в ускоренном темпе и скажу вам, что у меня это неплохо получилось! Я провел на кухне минут десять :). Итак, на ужин у нас сегодня была вкуснейшая селедка в сметане, с луком и шнитт-луком. Если у вас нет идеи для чего-то вкусненького, посмотрите рецепт :).
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Две банки маринованной сельди
- Сметана - 250мл
- Винный уксус - две столовые ложки
- Сахар - ½ чайной ложки
- Красный лук
- Пучок зеленого лука
- Свежий хрустящий хлеб с маслом
Подготовка:
Сельдь слить с рассола, удалить видимые кости, нарезать полосками шириной 2 см и выложить на блюдо.В миску влить сливки, сахар, две столовые ложки винного уксуса и размешать, пока сахар не растворится. Залить селедку приготовленным соусом. Сверху посыпать мелко нарезанным репчатым луком и нарезанным зеленым луком. Подаем его холодным рядом с хрустящим хлебом с холодным маслом.
Примечания:
Лук можно положить в соус раньше.
Приятного аппетита :).
.Австрийская кухня: Heringssalat - салат из сельди с картофелем
Пицца, приготовленная на концерте, доставлена с честью. Полный спектр вкусов ...
Подробнее
Хотите открыть для себя Америку? Откройте для себя это в американском ресторане Road! Погрузить...
Подробнее
Мы недавно открытый отель в Белянах Вроцлавске, где он расположен...
Подробнее
Идеальное место для быстрого перекуса, энергичного завтрака, обеда и ужина ...
Подробнее
Кирпичный завод на улице Вензенна – ресторан, известный жителям Вроцлава ...
Подробнее
Меню вдохновлено инновационными блюдами региональной и средиземноморской кухни...
Подробнее
Concept Mi Lulo Pasta & Coffee: * специализируется на ...
Подробнее
Паб и дискотека Felicità Единственное такое особенное место во Вроцлаве! ...
Подробнее
Szyscy Любители хорошего вкуса, здорового образа жизни, местных ингредиентов и...
Подробнее
Уютный ресторан, предлагающий простые и свежие завтраки, обеды, салаты и ...
Подробнее
Party Pizza приглашает вас в рестораны по всей Польше. В том числе ...
Подробнее
Экспонат культурной столицы Европы Вроцлав 2016.Новая версия культового места на ...
Подробнее
Ban Thai - ресторан традиционной тайской кухни, ...
Подробнее
Шклярня - новое место встречи для людей с широким кругозором. Приходите...
Подробнее
Региональный и вкусный, Вроцлавский бигос, Пястовское пиво, Вроцлавская сельдь...
Подробнее
Веганская кухня фьюжн, вдохновленная вкусами Ближнего и Дальнего Востока. Место...
Подробнее
Создан в декорациях и атмосфере бывшего польского бара PRL SETKA ...
Подробнее
Окруженная спортивными эмоциями, она вышла на набережную у..
Подробнее
Хорошее место для старта 😉 Cafe Starter - независимый проект...
Подробнее
Ресторан мультитап, крафтовое пиво и блюда из местных продуктов ...
Подробнее
City Bar – идеальная альтернатива домашней еде.Для всех...
Подробнее
Ресторан традиционной грузинской кухни ....
Подробнее
В ресторане подают популярные во всей Азии булочки с мороженым ...
Подробнее
Откройте для себя новую сторону города - мы приглашаем вас в Уголок, новое место по адресу...
Подробнее
Места для людей, которые ждут от паба чего-то большего, чем просто вкусно...
Подробнее
Единственная настоящая съемочная комната во Вроцлаве. Вы можете выбрать из ...
Подробнее
Вроцлав известен не только своей красивой Рыночной площадью или многими замечательными...
Подробнее
Кафе Przełam Lody – это новое милое место на карте Вроцлава ...
Подробнее
Ресторан Vertigo - уникальное место, изысканное до мелочей...
Подробнее
Приглашаем вас в новый, измененный интерьер Еврокомиссии и окунуться в волшебную атмосферу...
Подробнее
Вероятно, лучшие свиные отбивные в Нижней Силезии. вкусная еда для ...
Подробнее
Мануфактура Смаку — это личный проект нескольких друзей, решивших создать ...
Подробнее
Самая большая пицца во Вроцлаве, 61 см! Дополнительно кое-что для плотоядных - Пицца...
Подробнее
Приходите к нам в любое время! После работы или ...
Подробнее
Новое место в Надодже Вроцлава. Ресторан находится рядом с ...
Подробнее
Embassy — типичное круглосуточное бистро, где можно выпить мастику...
Подробнее
Хотите устроить незабываемую вечеринку? Отпразднуйте с любимыми... 9000 4
Подробнее
Пивоварня Złoty Pies обладает всеми преимуществами крафтового пива - она будет ...
Подробнее
Тайский ресторан в самом сердце...
Подробнее
ПРИХОДСКИЙ ГАСТРОПАБ днем работает как ресторан, вечером как ...
Подробнее
Сочетание мультизавода с колбасным цехом, уникальное в национальном масштабе...
Подробнее
Уютное кафе, где Вас ждет качественный кофе, домашняя еда...
Подробнее
Бутерброды, салаты, напитки, кофе, чай, пирожные и много места для ...
Подробнее
Литератка - это не только новое место, но и новые предложения...
Подробнее
Сюда, обеды, ужины, кофе.Супы во всех их проявлениях - фирменное блюдо ...
Подробнее
Хотите действительно уникальную и очень вкусную пиццу? Ты живешь...
Подробнее
В меню преобладают: мясные и рыбные оладьи, овощные оладьи, супы...
Подробнее
Рестораны Q Hotel Plus Wrocław максимально просторны...
Подробнее
Идеальное место для отдыха и восстановления сил. Открыто ежедневно с ... 9000 4
Подробнее
Суп - место, созданное для голодных, переутомленных и заботящихся о...
Подробнее
Свежий кофе от польских обжарщиков, большой выбор чая, домашняя выпечка....
Подробнее
Магазин здоровой пищи высочайшего качества напрямую от региональных поставщиков ...
Подробнее
Особое место в самом центре города, где все меню...
Подробнее
В предложении ALYKA вы найдете как польскую, так и польскую кухню...
Подробнее
Гнездо – место, близкое к людям. Мы хотим, чтобы вы чувствовали себя в...
Подробнее
Ресторан на воде с отличной кухней и видом на остров ...
Подробнее
Healthy gary — идеальный способ питаться здоровой и полезной пищей...
Подробнее
Ресторан Wratislavia – идеальное место для общения, деловых и ...
встречПодробнее
Ресторан с натуральной едой. Тайские, японские и индийские блюда...
Подробнее
Przybij Piątaka — музыкальный паб, расположенный в историческом подвале церкви Св...
Подробнее
Хрустящий багет, грибы и липкий сыр - добрый вечер...
Подробнее
Ресторан-бар, предлагающий вкусные блюда польской кухни и отличное развлечение ...
Подробнее
Все хлебцы и багеты Шарлотта замешиваются и выпекаются на плите...
Подробнее
Скрытка Vintage Cafe Bar - ресторан, где подают в основном завтраки и ...
Подробнее
Выбери вид теста, любимые ингредиенты и специи! Мы подготовим именно ...
Подробнее
Balduno Manufaktura - мороженое ручной работы и другие сладости...
Подробнее
Теперь пицца-чемпион Италии в вашем городе прямо к вам...
Подробнее
Foodtruck известен своей мексиканской кухней. Предложение включает буррито, торты, ...
Подробнее
Знаете ли вы, что Толстый Бенек с 2005 года.служит ...
Подробнее
В очаровательном Южном парке на ул. Waligórskiego, есть ресторан ...
Подробнее
Мы любим вкусно и полезно поесть! Вот почему мы создаем Tacos Locos -...
Подробнее
.Сельдь на печеном картофеле в качестве закуски к еде
Сельдь, селедка, селедка... сколько людей, столько и идей для формы ее подачи. На этот раз представляем вам очень симпатичный способ подачи в виде самой обычной закуски, которая подойдет не только к столу в канун Рождества, но и как-то закуска к водке. С ним легко можно справиться не только вилкой, но и просто пальцами без риска испачкаться. Мы также даем вам два способа приготовления картофеля.Один с использованием тепловой пушки, которая очень выручает в случае нехватки времени, а другой с использованием духовки. Мы протестировали оба способа. Мы пользовались духовкой, пока у нас не было тепловой пушки, она у нас уже есть и наша жизнь кардинально изменилась: D
Ингредиенты:
- мелкий картофель - чем мельче, тем лучше
- Уксусная сельдь — см. Рецепт уксусной сельди
- укроп
- кремовый
- Перец крупномолотый или молотый
- крупная соль
Картофель можно приготовить двумя способами:
Способ 1 с помощью фена.
Если у нас есть тепловая пушка, мы просто готовим картошку в кожуре. Однако перед тем, как поставить их на огонь, их следует тщательно промыть под проточной водой. Картофель отварить в подсоленной воде, пока он не станет мягким. Мягкость лучше всего проверять, проткнув вилкой. Если он становится светлым, значит, картофель нужно снять с огня и остудить.
Когда картофель остынет, разрежьте его на две равные половинки и прогрейте феном с двух сторон. Благодаря этому картофель приобретет очень приятный аромат, почти как от костра, во-вторых, картофель приобретет еще и интересный визуальный эффект.Подготовленный таким образом картофель готов к следующему этапу – выкладке на него селедки.
Способ 2 без фена, но с использованием духовки.
Как и в первом случае с тепловой пушкой, картошку нужно заранее отварить. Отличие в том, что картошка варится не до готовности, а всего около 15 минут. По истечении этого времени достаньте их из воды и высушите. После сушки разрежьте картофель на две равные половинки и положите их на противень.Разогрейте духовку до температуры около 200 градусов и поставьте в нее противень с картошкой примерно на 10-15 минут. Сначала положите плоской стороной вниз, а через 5-7 минут переверните. Картофель запекается с функцией циркуляции воздуха, благодаря которой кожа лучше загорает. Достать запеченный картофель из духовки и остудить.
Подготовленный таким образом картофель можно сочетать с сельдью.
Подготовка сельди.
Для этого используем селедку в уксусе, она очень хорошо сочетается с картошкой.Посмотрите, как приготовить селедку в уксусе. Нарежьте филе сельди ромбами и положите их на половинки картофеля.
На селедку кладем небольшой шарик сливок и небольшую веточку свежего укропа. Наконец, посыпать все крупно молотым или молотым перцем и крупно помолотой солью для приятного хруста.
Приготовленная таким образом селедка готова к употреблению в качестве закуски "пальчиками", то есть просто в лапу и в рот сразу :)
.