Птифур что это
Что такое птифуры?
Птифуры – это не отдельно взятое блюдо, а общее название, которое относится к целому ряду кондитерских изделий, отличительной особенностью которых являются маленькие размеры, позволяющие класть их в рот в целом виде. Термин происходит из 18 столетия, когда кухонные печи (four) было принято складывать из кирпичей. Современные птифуры, которые необычайно разнообразны, составляют значительную часть всей производимой продукции кондитерской промышленности Франции.
Птифурами (от французского petits fours) можно назвать ассорти из разнообразного миниатюрного печенья (или пирожных), которые чаще всего изготавливаются из одинакового теста, при этом отличаясь оформлением и используемыми добавками. Как правило, птифуры делают на основе бисквитного и песочного теста, начиняя разными наполнителя и декорируя кремом либо глазурью. Рассчитаны эти мини-закуски буквально на один укус, которые принято подавать в широком ассортименте по окончанию трапезы (к чаю, кофе, коктейлям).
В 1897 году известным парижским поваром Полем Коквеленом было создано до тридцати видов птифур, у каждого из которых было христианское женское имя. Сегодня птифуры, составляющие важную часть кондитерского дела, подаются в основном на фуршетах, с коктейлями, во время ланча, а также в сопровождении чая, мороженого и других десертных блюд. Французские гурманы предпочитают есть птифуры на десерт либо после него.
Одни мастера вырезают птифуры из готового пласта простого нежного бисквита или женуаза в форме квадратиков, ромбиков, треугольников, после чего покрывают кондитерским или масляным кремом, ганашем или конфитюром, глазируют и лекорируют. Другие кондитеры предпочитают делать птифуры на основе из дакуаза, шоколада, нугатина, меренги или марципана, гарнируя их кубиком женуаза, пропитанным ликером, и дополняя кремом, глазированным фруктом или цукатом. После этого изделия глазируются помадой и украшаются при помощи кондитерского мешка с фигурными насадками.
Условно птифуры можно разделить на несколько категорий, среди которых птифуры «плейн», «фрэш» и «сейвори». Первые представляют собой сухие бисквиты, которые довольно долго хранятся и подаются с мороженым, десертным кремом или сорбе, ликером, чаем и вином десертных сортов.
Птифуры второй категории – это своеобразные ярко украшенные мини-пирожные, которые напоминают миниатюрный генуэзский бисквит с начинками из сливочного крема, джема, заварного крема, абрикосового варенья. Данный вид также может изготавливаться из миндальной пасты, шоколада, меренги, нуги, с добавление фруктов.
Птифуры на основе сдобного теста, которые подают под коктейли и аперитивы, очень распространены на приемах и ланчах. Их готовят с начинкой из ароматного сливочного масла, анчоусов, фуагра, сыров, муссов, майонеза, копченой семги, пюре дичи, овощей.
Тем не менее, существует и более классическая (так сказать, официальная) классификация, согласно которой все виды прифурв делятся на четыре категории.
Petit-fours sales или несладкие птифуры, которые еще именуются закусочными, подаются в качестве амюз-гель на ланч к бокалу вина, аперитиву, коктейлю. Делают их из разного теста (бризе, слоеного, сдобного, заварного) в виде маленьких лодочек-баркетт, круассанов, буше, соломки, шоссонов, палочек, киша, пиццы и т.д.
Petit-four secs или сухие птифуры представляют собой маленькие гато или сухое печенье, которое подлежит длительному хранению. Они бывают в виде палочек, дамских пальчиков, трубочек, кроке, галет, кошачьих язычков, макарон, меренг, миланцев, пале, роше. В основном их подают к сливочному мороженому, десертным кремам, сорбе, чаю, десертным или ликерным винам.
Petit-four frais (свежие птифуры) – это и есть, собственно, птифуры, разновидностей которых существует превеликое множество. Относятся к ним мини копии традиционных пирожных (дюшес, лодочка-баркетта, шу, тарталетка, баба, эклер) и самые многочисленные и разнообразные глазированные птифуры. Употребляют их непосредственно в день изготовления.
Petit fours moelleux (птифуры нежные или муалё) выглядят как маленькие пирожные либо печенье, которые отличаются ограниченным сроком хранения. Чаще всего их делают из лесных орехов или миндаля и теста. К данной категории относятся бенье, макарон, финансье, нуайе.
просмотров: 9496
Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку
Пирожные птифуры рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Для приготовления пирожных птифуры я выбрала шоколадный бисквит. Для него понадобятся: яйца, сахар, мука, какао, соль, растительное масло для смазывания формы.
Шаг 2:
Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Желтки взбить миксером с половиной нормы сахара до плотной светлой массы (5-7 минут).
Шаг 3:
В чистой, сухой емкости взбить белки. Сначала на минимальной скорости до мягких пиков. Затем скорость увеличить, взбивать, добавляя небольшими порциями оставшийся сахар. Для устойчивости белков добавить соль. Взбить до твердых пиков. Белки в перевернутой емкости должны быть неподвижны.
Шаг 4:
К желткам добавить половину взбитых белков. Перемешать лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.
Шаг 5:
Муку смешать с какао, просеять. Всыпать половину просеянной с какао муки, бережно перемешать движениями снизу вверх. Можно добавлять муку через сито, чтобы больше обогатить ее кислородом. Так бисквит будет лучше подниматься.
Шаг 6:
Аналогично ввести остальные белки, перемешать. Затем остальную муку с какао, так же аккуратно перемешать до получения воздушного однородного теста.
Шаг 7:
Выложить тесто в форму, дно которой застелить промасленным пергаментом. Бока формы смазывать не нужно, чтобы бисквит поднимался, как бы цепляясь за края. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Первые 20 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не осел.
Шаг 8:
Готовый бисквит остудить, вынуть из формы. Лучше дать бисквиту выдержку 6-8 часов, чтобы при разрезании он меньше крошился. Разрезать бисквит на 3 одинаковых коржа.
Шаг 9:
Два нижних коржа я положила один на другой и разрезала на полоски. Полоски пойдут для квадратных птифур, боковые части - для круглых.
Шаг 10:
Для крема понадобятся: желток, сахар, молоко, сливочное масло, коньяк, какао, ванилин. Для глазури шоколад и сливочное масло. Для прослойки и украшения я взяла: варенье, сок, арахис, кокосовую стружку.
Шаг 11:
Для крема в кастрюле желток соединить с молоком, перемешать до однородности.
Шаг 12:
Добавить сахар, перемешать.
Шаг 13:
На медленном огне довести массу до загустения, при этом постоянно помешивая, чтобы желток не свернулся. Полученный молочный сироп хорошо охладить, чтобы будущий крем был более стабильным.
Шаг 14:
Сливочное масло комнатной температуры взбить с ванильным сахаром до пышности. Добавить по 1-2 ложке охлажденного сиропа, одновременно взбивая.
Шаг 15:
В конце взбивания добавить коньяк. Должен получится однородный масляный крем.
Шаг 16:
Нижние полоски бисквита я пропитала соком (у меня был виноградный). Смазала кремом, накрыла верхними полосками и снова слой крема. Немного крема я смешала с какао и украсила пирожные сверху из кулинарного шприца.
Шаг 17:
У верхнего коржа бисквита я срезала верхушку и круглой выемкой вырезала заготовки для пирожных. На них ушли также боковые части двух других коржей. Половину круглых заготовок я смазала вареньем (черносмородиновым). Сверху накрыла второй половиной бисквитных кружков.
Шаг 18:
Для глазури шоколад поломать на кусочки, растопить на медленном огне со сливочным маслом. При постоянном помешивании довести массу до однородности. Дать глазури чуть-чуть остыть.
Шаг 19:
Покрыть круглые птифуры глазурью сверху.
Шаг 20:
Дать глазури немного подсохнуть и украсить кокосовой стружкой и измельченными жареными орешками. Украшение и начинку для пирожных можно выбрать любые по желанию и вкусу. Поместить готовые пирожные в холодильник на 1-2 часа, чтобы крем и глазурь стабилизировались и пирожные пропитались. Приятного чаепития!
Французский десерт "Птифур" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Французский десерт предлагаю украсить шоколадной глазурью - гляссажем. Для приготовления шоколадного гляссажа влейте в сотейник 70 граммов воды, всыпьте 70 граммов сахарного песка и доведите до полного его растворения, затем всыпьте через ситечко 30 граммов какао, влейте 65 миллилитров теплых 32%-ных сливок, добавьте 6 граммов предварительно замоченного в холодной воде листового желатина, все хорошо перемешайте. Работайте с гляссажем при температуре не выше 20 градусов. Удачи!Подготовьте необходимые продукты.
Отделите желтки от белков, к желткам всыпьте сахарный песок.
Перетрите желтки с сахарным песком, можно с помощью миксера.
Орехи могут быть любые, их необходимо смолоть в блендере.
Натрите на терке одну плитку шоколада.
Всыпьте муку, молотые орехи и натертый на терке шоколад к яичным желткам.
Все хорошо перемешайте.
Белки взбейте до пышной пены.
Введите взбитые белки к основной массе.
Выложите тесто на форму для запекания с бортиками и хорошо разровняйте.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Охлажденный бисквит нарежьте на кусочки любой формы.
Сделайте крем, расплавив на водяной бане плитку шоколада, сливочное масло и ванильный сахар.
Смажьте кремом заготовки "Птифур". На этом можно и остановиться, а можно украсить "Птифуры" шоколадной глазурью, цукатами, сахарной посыпкой.
Я украсила "Птифуры" шоколадным гляссажем, рецепт приготовления которого я указала выше.
Можно подавать "Птифур" к кофе и наслаждаться шоколадным вкусом.
это 📕 что такое ПТИФУР
маленькая бисквитная штучка или кондитерское изделие крайне небольшого размера, имеющая многообразные, часто причудливые формы. Название восходит к 18 столетию, произошло, судя по всему, от печи (four), которая тогда была кирпичной. Кирпичные печи отличались высокой температурой, поэтому в них сначала выпекали большие изделия, а потом, когда температура естественным путем падала, наступал черед маленьких штучек. Итак, первоначально термином «а ля птифур» назывался именно такой способ приготовления небольших бисквитов.Карамель, драже, пралине и марципаны в эпоху Возрождения и в правление Людовика XIV готовили в воке (глубокая сковорода). Но уже довольно скоро пришло время других мини-сладостей, приготовление которых требовало от кондитеров виртуозного владения искусством Левши. Считалось модным украшать стол или фуршет различными съедобными безделушками, которые также называли colifichet. Колифиче – это особый вид птифур, пресный или сухой, первоначально этим словом называли птичий корм. Поль Коквелен в 1897 году создал до 30 видов птифур, каждую их которых он назвал христианским женским именем. Сегодня птифур составляет важнейшую часть кондитерского дела. Их подают, по большей части, на фуршетах, ланчах, с коктейлями, но также и с чаем, мороженым и другими десертами. Французские гурманы едят птифур на десерт или после десерта. Птифур имеет три условных категории: птифур «плейн» – сухие бисквиты, долго хранятся, подаются с десертным кремом, мороженым или сорбе, с чаем, ликером и десертными винами. Птифур «фрэш» – мини-пирожные, холодные и глазированные, напоминающие Генуэзский бисквит в миниатюре с начинками из джема, сливочного крема, абрикосового варенья, заварного крема, ярко украшенные. Этот вид делают также из миндальной пасты, меренги, шоколада, нуги, пропитывая в ликере, кристаллизуя, или замораживая свежие фрукты. Или, например, берут плоды вишни, фиников, сливы, заполняют их миндальной пастой и покрывают сахарной пудрой. Птифур «сейвори» – из сдобного теста под аперитивы и коктейли, этот вид очень любим на приемах и ланчах, с начинкой из анчоусов, ароматного сливочного масла, фуа-гра, муссов, сыров, копченой семги, майонеза, овощей, пюре дичи.
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Готовим птифуры по классическому рецепту. Кулинарный блог
Только французы могут сделать из десерта изящный сувенир в подарок имениннику или украшение праздничного стола. Если же сласть еще и чрезвычайно маленькая, разноцветная и напоминает коралловую розочку, то сомнений быть не может – это птифур, микроскопическая, но от этого не менее вкусная вещица.
Вещица – потому что изначально птифуры готовились во Франции именно как украшение: 18 век – расцвет придворной роскоши. Маленькие драгоценные безделушки ценились более всего, и птифуры из простого пресного теста, но ярко раскрашенные, в форме сундучков и шкатулочек были чисто декоративным элементом накрытого стола.
Постепенно пресное тесто стали заменять бисквитным, а температуру выпекания делать более низкой. И то и другое – объективная необходимость: для бисквитных безделушек в ход пускали излишки от коржей для тортов, а тратить дрова на поддержание жара на выпечку не хотелось. Печь постепенно остывала, а птифуры (с французского «petits fours» - «малютки из печи») получали из-за этого особо нежную текстуру.
Сегодня птифурами называют миниатюрные пирожные с различными наполнителями, кремами или топпингом-глазурью: эдакие десертные фуршетные порции.
Мы будем готовить птифуры с коньяком – классический вариант миниатюрного десерта.
Птифуры с коньяком
- Для теста:
- мука пшеничная – 75 гр.
- миндаль молотый – 50 гр.
- крахмал – 50 гр.
- сахар ванильный – 2 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сахар – 100 г
- яйца – 2 шт
- Для крема:
- коньяк – 2 ст.л.
- пудра сахарная – 50 гр.
- закрепитель для сливок – 1 пакетик
- сливки жирностью 33% – 500 мл.
- Для обсыпки:
- миндаль рубленый – 75 г
- Для пропитки:
- сок и цедра 1 апельсина
- пудра сахарная – 2 ст.л.
- коньяк – 4 ст.л.
Птифуры – десерт изящный, а потому требует особого подхода.
Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Желтки помещаем отдельно от белков. Устанавливаем в духовке температуру в 180 градусов, взбиваем желтки с тремя ложками теплой воды – до тех пор, пока не появится пышная пена. В нее постепенно всыпаем ванильный и обычный сахар (не забудьте отложить одну ложку для добавления в белки). Теперь, продолжая взбивать желтки, добиваемся их светлого оттенка и воздушной консистенции, похожей на крем. Белки тоже взбиваем – в отдельной посуде, добавив отложенный сахар.
Взбитые белки с желтками соединяем. Добавляем муку и орехи, все тщательно перемешиваем. Получившуюся массу раскладываем по формочкам и выпекаем 20-25 мин.
Пока птифуры пекутся, делаем пропитку. Обжариваем рубленый миндаль на сухой сковороде. В миске смешиваем сок апельсина и его цедру, сахарную пудру.
Остудив выпечку, аккуратно извлекаем ее и разрезаем горизонтально – на 2 половины, которые пропитываем смесью апельсинового сока с сахарной пудрой. Отдельно взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой и закрепителем для сливок, вливаем коньяк. Все перемешиваем и полученным кремом смазываем нижнюю половинку пирожного, накрывая сверху второй половинкой. Края и верх выпечки также смазать кремом, присыпать миндалем, а сверху можно положить коктейльную вишню.
Птифуры
Птифур (фр. Petits fours), во множественном числе - птифуры, а еще их называют минардис(фр. mignardises) - очень нравятся французам. Такое название нация ценителей десертов и сладостей дала маленьким изделиям тонкой выпечки, которые бывают и сладкими, и солеными.
Словосочетание "Petits fours" в переводе с французского означает "маленький духовой шкаф" и прилипло к вкусняшкам потому, что в XIX веке пекари использовали последнее тепло печей именно для выпечки совершенно маленьких тортиков и десертов, ибо для большого размера изделий его попросту уже не хватало - и они получались сырыми...
Придумал, как использовать остатки тепла для выпечки и использовал в дальнейшем этот температурный фокус месье Карделли, в далеком 1842 году. Чего только не было у него в списке - сладкие маленькие десерты, соленые закуски, печенье, глазированное сахарными помадками...
Так птифур получил свою квалификацию и стал изготавливаться во Франции в трех видах:
- glacé (остекленные) - замороженные или декорированные желе крошечные пирожные, покрытые помадкой или глазурью, в том числе небольшие эклеры и тарталетки
- salé (соленые) - маленькие несладкие закуски размером на один укус, которые обычно подают на официальных приёмах или в буфетах
- sec (сухие) - макарон, маленькие бисквиты, меренги и пирожные из слоеного теста
Птифуры вошли в ежедневное меню без оглядки - их стали подавать во время коктейля, как закуски, как сладенькое... Обычно гости их заказывали и ели утром, в конце приема пищи, или вечером.
Так маленькие пирожные и закуски на один укус стали большой французской слабостью, но в жизни без слабостей и удовольствий - никак!
Узнайте больше: 1. Шоколадный макарон - лучшие французские пирожные 2. Исфахан с малинками из Парижа 3. Мервейё рецепт
Придумывайте вкусняшки, чтобы радоваться жизни! edadiets.ru
Из закромов. Лимонные птифуры с розмарином и обещанное тесто сабле.
Как-то все навалилось сразу. Работа-заказы-консультации-уроки... Такое ощущение, что все взорвалось именно тогда, когда я села, успокоилась и решила, что сейчас ничего серьезного не начинаю (я ведь планирую летом еще один серьезный учебный-стажировочный рывок).Я начала работу над книгой, и сейчас у меня во всех углах дома, мыслимых и немыслимых, лежат печенья, тарталетки, заготовки из песочного теста... Я фотографирую, экспериментирую, выискиваю самое-самое, лучшее, вкусное, удобное в приготовлении.
Из остатков теста сабле (того самого, которое я многим пообещала, самое вкусное и удобное в приготовлении) и очень лимонного крема получились вот такие птифуры, которые вы вполне можете превратить в тарталетки или целый тарт.
Хитрость этого теста, по всей видимости, заключается в очень продуманных пропорциях. Делать его можно как с холодным, так и с размягченным маслом (хотя я предпочитаю работу с холодным).
А крем... он сильно отличается от привычного нам lemon curd в любой его вариации. Он гораздо легче засчет того, что вместо масла используются сливки, его можно заморозить, и он совершенно не пострадает, после разморозки, как у меня, в полусферах, прекрасно держит форму.
Для теста:
150 г холодного масла
95 г сахарной пудры
60 г яйца (1 крупное яйцо)
250 г муки
30 г миндальной муки
Как делать - описано подробно в этом посте. Выпекать при 150С до золотистого цвета. Дать остыть на противне. По опыту могу сказать, что при наличии определенной сноровки и очень холодном тесте (я обязательно оставляю его в холодильнике уже в форме перед тем как поставить в духовку), этому тесту даже не нужен груз.
Этого количества теста хватит на 3, а то и 4 небольших тарта, если тонко раскатывать. А раскатывать нужно тонко, чтобы добиться именно этого чудесного, элегантного французского хруста. В хорошем тарте - минимум теста и максимум начинки. И да, что бы кто бы не говорил - раскатать песочное тесто толщиной в 1,5-2 мм вручную ВОЗМОЖНО при наличии определенной практики. Любой практикующий европейский кондитер это сделает. Ведь раскаточная машина в любой момент может выйти из строя, а это не повод убрать из продажи тарталетки, которые люди ждут:).
Для лимонного крема с розмарином:
Трюк в том, что крем делается не из лимонного сока и цедры, а лимонного пюре. Это делают тогда, когда очень нужно подчеркнуть лимонный вкус (именно на лимонном пюре делают мороженое и сорбе, начинку для макарон и т.д.). Дома лимонное пюре можно получить с помощью обычной соковыжималки (не для цитрусовых), выжимая сок из целых, нечищенных лимонов, нарезанных на куски.
120 г сливок 33-35%
3-4 веточки свежего розмарина
90 г лимонного пюре
75 г сахара
150 г яиц (без скорлупы) - примерно 3 небольших яйца
4 г желатина
Сливки прокипятить со свежим розмарином, дать настояться 15-20 минут. Процедить, взвесить снова, при необходимости добавить еще немного сливок до получения нужного веса. Яйца растереть с сахаром, добавить лимонное пюре и сливки. Варить, помешивая венчиком без остановки, до загустения (82-83С). Добавить заранее замоченный желатин, сразу пробить ручным блендером для получения гладкой эмульсии. Остудить.
Мне очень нравится этот крем своей легкостью и ярким лимонным вкусом.
Я разлила крем по маленьким силиконовым полусферам (3 см в диаметре). Получилось около 20 птифуров. Заморозила. Полила нейтральной глазурью, разогретой до 45С с небольшим количеством воды, положила на заранее выпеченное "печенье" из песочного теста, украсила белым шоколадом и веточкой розмарина (в Инстаграме коллеги мне указали, что розмарин - лишний, в птифурах не должно быть несъедобных или малосъедобных элементов, и они правы, но уж что есть, то есть).
А вот такие тарталетки войдут в книгу.
Лучшие на свете лимонные (я долго выбирала рецепт и много перепробовала).
Вот такие вот малиново-фисташковые...
И много-много других, не менее красивых.
А теперь важное, про курсы. Я ничего не забыла, в кусты не залезла и своих слов обратно не беру. Те, кому интересны курсы по Скайпу - я обязательно это организую и уже очень скоро напишу объявление о том, как это будет происходить и о стоимости. Пока что я пробую, как это сделать наиболее лучшим и удобным для вас образом.
Курсы в Барселоне - тоже в процессе, но эта организация идет медленнее, чем мне хотелось бы, и не во всем зависит от меня. Я работаю над этим, и как только будет новая информация, сразу ею поделюсь.
И спасибо вам за то, что остаетесь на связи:))) Рецепты, о которых просили, я постепенно верну, мы обсудили это с издательством и они признали, что вы все правы:)
90 000 «Наша матушка». Интервью с автором - Польское радио для детейРаботы победителей "Gwiazdkopisania 2021" в специальной электронной книге Фото: PR
«О собаке, которая спасла мои праздники», «Стихотворение в канун Рождества», «Бабушка Эла и скумбрия, или немного другое Рождество» или «Если бы этот новогодний шарик мог говорить…» - это лишь некоторые из названий рассказов , стихи, комиксы или письма о Рождестве, которые вы можете прочитать в специально подготовленной электронной книге.Это работы победителей 4-го Рождественского литературно-художественного конкурса Польского радио для детей за самые красивые воспоминания о Рождестве.
Работы победителей оценивали популярные авторы книг для детей и подростков - Юстина Беднарек и Гжегож Касдепке и Томаш Самойлик - признанный автор детской литературы, карикатурист и автор комиксов, а также Мартина Чудерска - журналист Польского радио для детей.
На конкурс подано рекордное количество заявок - 393! Жюри имело возможность оценить рождественские истории, присланные со всего мира, в том числев из Берлина или Калининграда.
Победителями конкурса "Звездное сочинение" стали:
- Мацей Сержиско "Стихотворение в канун Рождества"
- Магдалена Игорь и Кшиштоф Шалек "Бабушка Эла и скумбрия, или немного другое Рождество"
- Кацпер Сиры "Дорогая бабушка!".
Уже сейчас все эти произведения, включая рассказы, письма, дневниковые открытки и комиксы, доступны в виде уникальной электронной книги "Гвяздкописание том IV".С 20 декабря произведения-победители также можно будет послушать в передаче «Байковы сказки» в эфире станции в 12.15, и их читают фантастические актеры – Ольга Бончик, Катажина Ласка, Адам Крылик и Лешек Филипович.
Члены жюри: Юстина Беднарек, Мартина Чудерска, Гжегож Касдепке и Томаш Самойлик рассказали о доминирующих темах, о том, чем отличилось издание этого года и какие работы вызвали наибольшие эмоции.
Слушайте 118:57 [DAB] Для детей (PCM) 19 декабря 2021 17_00_08.mp3 ОБЪЯВЛЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА "ГВИАЗДКОПИСАНИЕ 2021" _КУЛЬТУРОТЕКА / ПОЛЬСКОЕ РАДИО ДЗИЕЦИОМ_19.12.2021.Победители получат ценные призы: мультимедийные наборы, радиоприемники DAB+ и семейные настольные игры.
Конкурс проводится под почетным патронажем Министра образования и науки и Министерства культуры и национального наследия.
Ах, как хорошо, когда Рождество! На самом деле, жаль, что это не случается немного чаще.
Астрид Линдгрен, «Дети Буллербина».
Дополнительная информация Gwiazdkopisanie.polskieradio.pl.
Польское радио для детей – круглосуточное радио для детей и родителей. Еженедельно в эфир выходит более 130 премьерных программ, в том числе образовательные, туристические, культурно-развлекательные программы, а также сказки, радиопостановки и подкасты. В эфирах можно услышать известные и любимые песни для детей. Журналисты Польского радио для детей используют социальные сети для привлечения слушателей к активному участию в программах и призывают их к совместной игре в многочисленных конкурсах и головоломках, представленных в виде красочной графики.
Все передачи Польского радио для детей являются источником всесторонних знаний, развивают детскую чувствительность к звукам и безопасны - они защищают самых маленьких от нежелательных раздражителей и информации, потому что радиостанция не транслирует никакой рекламы!
Более подробную информацию о деятельности радиостанции можно найти в профиле Польского радио для детей в социальных сетях.
Польское Радио для Детей - вещаем на детской волне!
.Четыре - значение числа | Mamotoja.pl
Четыре - значение числа
Ваш ребенок, маленький Четверка , родился под влиянием серьезного Сатурна. Он никогда не переворачивает дом вверх дном, не лажает, не сходит с ума во дворе и редко срывается со смеху по любому поводу. Он быстро учит соблюдать порядок , его игрушки выстраиваются в ряд, как солдаты на перекличке. Он складывает свою одежду кубиками и ухаживает за ней, как редко кто из детей. Когда он пачкает или рвет свою футболку, он очень переживает.Если у Четырех есть младшие братья и сестры, вы можете без страха доверить им заботу о себе. Она ответственная и очень любит помогать маме. Он не против своих родителей. Ей хочется чувствовать себя нужной, даже незаменимой.Родители аллергиков уже задаются вопросом, что такое пыль в мае. Список растений, которые пыльцуют в мае, довольно длинный: среди них есть деревья и травы, а также в воздухе витают споры грибов. В начале мая опыляет преимущественно березу и дуб, в середине мая начинает опылять траву.У одних растений пыль желтая, у других зеленая. Если у вашего ребенка сенная лихорадка, сухой кашель и чешутся глаза, обязательно проверьте, что пылит в мае.
Четверо в детском саду и школе
Четверку не надо уговаривать учить "просьбой или угрозами", она всегда готова на шестерку . Уже в первых классах начальной школы он прекрасно знает, что учит для себя и хочет быть лучшим. Учителя будут рады похвалить вашего ребенка, поставить в пример другим, наверное, поэтому Четверка не так легко находит друзей.Он не может ужиться со сверстниками, если только они не похожи друг на друга, одинаково серьезны и хорошо учатся. Другие дети думают, что у него вскружилась голова и он классический ботаник. Четыре человека не станут прогуливать уроки и уговорят их подшутить над учителем. Школа — слишком серьезное дело, чтобы доставлять ему неприятности. Как бороться с Четверкой 9000 3 Дети находят, что он дерзок и предпочитает держаться в стороне, а Четверка застенчива и неуверенна в себе .Ее слегка «напыщенная» манера поведения — это маска, под которой она пытается скрыть свои истинные чувства. Старайтесь поощрять ее и поощрять контакты с ее сверстниками , чтобы она не стала затворницей. Хвалите ее почаще , не только за порядок в комнате или хорошие оценки, но и за то, какая она. Подчеркните его достоинства, а кроме того, поощрите веселье, рассмешите , пусть это будет не так серьезно.
Что вырастет из четырехлетнего ребенка
Он поставит перед собой больших задачи .У него есть шанс добиться успеха в профессиях, связанных с медициной, философией, юриспруденцией или искусством. В любви и дружбе он будет работать как никто другой. Если она выберет свою вторую половинку, то будет верной и преданной на протяжении всей жизни.
Что приносит удачу четверке
Цвета: розовый, зеленый, серый и синий
камни: нефрит, аквамарин, аметист, бирюзовый, GARNET
запах: MUSK
Металлы: свинцом, алюминиевый
талисман: медведь
дни неделя: суббота, воскресенье, понедельник
дни месяца: 4, 13, 22, 31 90 010 числа: 40, 49, 58, 67, 76, 85, 94
известные Четверки: Исаак Ньютон, Луи Армстронг, Фредерик Шопен, Шарль де Голль, Джордж Вашингтон, Деми Мур, Арнольд Шварценеггер
.90 000 рекламодателей вернулись на TVP, но зрители бегут. Большая четверка тает
Рекламный офис Telewizja Polska в понедельник проинформировал клиентов о нехватке ресурсов и сокращении заказов на октябрь.Под «дефицитом ресурсов» понимается недосмотр телепрограмм. "Сокращение заказов" - это сообщение о том, что не каждая рекламная кампания будет реализована полностью.
Товар, который телевидение продает рекламодателям, — это зрительских внимания .Измеряется по результатам аудитории в коммерческой группе людей в возрасте от 16 до 49 лет. Чем больше доля данной станции в этой группе, тем больше она может продать. Парадокс этого года в том, что в марте и апреле, когда у телевидения были отличные результаты по зрительской аудитории, потому что мы больше времени проводили дома из-за коронавируса, компании, опасаясь кризиса, сокращали свои расходы на маркетинг. Сейчас, когда рекламодатели снова начали тратить на продвижение, зрителей не хватает.
Аналогичная проблема — слишком низкая посещаемость, препятствующая выполнению всех рекламных заказов, — была в сентябре.Это относится ко всем вещателям, но в наибольшей степени к обществу, потому что его ресурсы сокращаются быстрее всего. Последние исследования Nielsen показывают, что в этом месяце (данные относятся к периоду с 1 по 27 сентября) TVP1 и TVP2 не только не могли и мечтать о том, чтобы догнать Polsat и TVN, но и сами чуть не догнали более мелкие станции: Puls проигрывал всего 0,5 на Jedynka процентных пунктов, а TVN Siedem - 0,6 процентных пункта.
- Снижение общей доли группы станций, которую мы до сих пор называли большой четверкой (TVP1, TVP2, Polsat и TVN), было наибольшим за многие годы.Больше, чем после перехода на цифровое эфирное телевидение в 2013 году, когда на рынке произошли тектонические изменения, потому что вдруг вместо нескольких каналов, доступных бесплатно в эфире, их появилось с десяток, — говорит Джоанна Новаковска, рыночный аналитик Wavemaker. - Наибольшим является масштаб снижения TVP1 и TVP2, которые настолько сильно отставали от двух крупнейших коммерческих телестанций, что можно утверждать, что большая четверка закончилась и теперь у нас есть Big-2, за ней следует Mid-7, средняя семерка, - добавляет он.
Скачок зрительской аудитории во время пандемии оказался кратковременным
Это так, несмотря на то, что самый большой телевизионный хит - также коммерческий - сериал Два " M jak miłość " и " Фермер ищет жену ", транслировавшиеся в Едынке, улучшили результат по сравнению с прошлым годом. .- Причины худших результатов по зрительской аудитории следует искать в первую очередь в не слишком богатом осеннем расписании, которое, к тому же, частично затянуто. Этому также способствовала слабость основного телевизионного предложения в предыдущие месяцы. Это означало, что после первоначального повышения интереса зрителей во время карантина некоторые из них в последующие месяцы начали искать развлечения в Интернете и не вернулись на телевидение осенью, — перечисляет Новаковска.
На это также указывает среднее время, которое среднестатистический поляк проводит перед телевизором.В последнем квартале он был ниже, чем в прошлом году. Нет никаких признаков внезапного подъема после блокировки. - Программное наступление средних станций, т.е. TVN Siedem и Puls, имеет немаловажное значение. Не исключено, что недавние изменения в исследовательской панели Nielsen, увеличившие представительство платного ТВ, могли положительно сказаться на результатах тематических антенн и ухудшить рейтинги крупных станций, считает Новаковска. Среди всех зрителей, т.е. в общей группе, Едынка оставалась лидером в сентябре с долей 9,6%.впереди Polsat (8,9%), TVN (7,6%) и Dwójka (7,4%). Только эти результаты нельзя продавать рекламодателям.
- В случае с TVP, который в рамках своей миссии должен заботиться обо всех зрителях, результаты, отличающиеся от результатов основных частных станций в коммерческой группе, закономерны.Вопрос в том, насколько велика эта разница и является ли она следствием преднамеренных действий по снижению активности на рекламном рынке или неспособностью представить лучшее программное предложение, — говорит Юлиуш Браун, член Национального совета по СМИ и президент TVP в 2011 году. -2015. Мы поинтересовались в пресс-службе телеканала, как руководство компании оценивает результаты работы антенн на данный момент и позволяют ли они достичь плановых показателей продаж на рекламном рынке. Мы не получили ответа. Финансы ТВП, как и в предыдущие годы, сохраняются за счет вливания из государственного бюджета.В 2020 году он выше, чем когда-либо, и превысил 1,7 млрд злотых. «Эти деньги должны были подпитывать производство новых программ», — говорит Браун. — Я не ожидаю прироста зрителей 1:1, потому что миссионерские проекты не обязательно привлекают большую аудиторию. Впрочем, как минимум можно было ожидать улучшения технического качества программ ТВП, а именно на это юные зрители обращают большое внимание, - добавляет он. Независимо от того, возьмет ли общественный вещатель на себя или вложит деньги из бюджета, он сохранит свою ликвидность и чистую прибыль.- Всегда говорили, что TVP приходится бороться на коммерческом рынке, потому что не получает достаточно денег от подписки.Я сам повторял это как президент телевидения», — говорит Браун. - Сейчас, когда телекасса получает компенсацию из государственного бюджета, следует вернуться к вопросу, стоит ли ей продолжать столь активно работать на рекламном рынке. Не пора ли изменить подход и ограничить рекламное время общественного вещателя, вместо того, чтобы увеличивать его возможности в этой области, как в последней поправке к Закону о РТВ, - заключает Браун. © ℗

Как таяла большая четверка
.Сгорела школа в Сохачеве - TVN24
Пожарные уже потушили угрожающий пожар бывшей начальной школы № 4 в Сохачеве. Интернет-пользователи сообщили нам о пожаре через Контакт TVN24.

Павел Фрончак из пожарной службы (TVN24)
Эффектный пожар, как описал его Павел Фрончак из пожарной команды, тушил целых 16 единиц. Здание было одноэтажным и построено полностью из дерева, поэтому сгорело быстро и сильно. Однако он ни разу не угрожал близлежащему жилому массиву.
Неизвестно, что стало причиной пожара. Дело будет расследовать полицейское расследование.
Надежные интернет-пользователи сообщают
Благодаря вам мы узнали о пожаре. Мы получили несколько десятков электронных писем в Контакте TVN24 с информацией, фотографиями и видео. - Хочу сообщить вам, что в Сохачеве по улице Немцевича горит здание начальной школы № 4. Здание построено из канцерогенного асбеста. На месте дежурят пожарные и полицейские подразделения, — написал Пшемек.
- В пределах 50 метров от школы есть многоквартирные дома. Школа полностью покрыта асбестом, сделана из досок, что-то вроде гипсокартона. Там около 1000 человек, постоянно собираются зрители, - сообщил Куба Вильчек.

Пламя достигает нескольких метров / видео от пользователя интернета
По словам Яцека, огонь тушили около 10 пожарных машин. - Все здание школы, покрытое толем, довольно сильно горит. Пламя достигает высоты примерно 3-4 этажа соседнего квартала, — добавляет он.
Несмотря на длительные действия пожарных, школа сгорела дотла. Фотографии руин, сделанные в понедельник утром, нам прислал Пшемыслав Карашек.
Благодаря вам мы также знаем, что здание школы не используется с октября, ранее известное как «маленькая четверка» и предназначалось для 1-3 классов.
фото Пшемыслав Карасек
фото Пшемыслав Карасек
фото Mytnick
фото Адриан ВечорекPrzemysław Karasek
фото Przemysław Karasek
фото Mytnick
фото Przemysław Karasek
.Четыре с новым школьным знаменем
Четверг, 29 ноября, вошел в историю Начальной школы № 4 в Белхатуве им. С. Жеромский большими буквами. Церемония вручения баннера собрала все школьное сообщество и множество приглашенных гостей. Существующий символ школы после 37 лет пребывания в ее стенах перешел в Краеведческий музей в Белхатове.
- Торжества с участием баннера требуют серьезности, учат детей правильному отношению, уважению к прошлому и ответственности. Новый баннер будет участвовать не только в школьных, но и в государственных и городских праздниках. Пусть она и дальше будет вас объединять и напоминать вам о ценностях, которые были, есть и – я верю, что они будут – будут основой воспитательной работы в вашей школе, – писала Мариола Чеховска, президент Белхатув в периодическом письме.
Церемония вручения знамени , несомненно, является одним из важнейших событий в жизни учреждения.Ей предшествовали недели подготовки. В торжественной академии приняли участие преподаватели, студенты, сотрудники администрации, родители, а также множество приглашенных гостей. Серьезность, торжественность этого исторического момента, но прежде всего эмоциональность разделили все - и дети, и взрослые.
Акт вручения нового знамени и передачи его директору Эдите Ясинской совершил Лукаш Политанский, вице-президент Белхатова. - Знамя - это не только лист ткани, это символ, который прежде всего учит уважению - как к тому, что впереди, так и к тому, что позади нас, - сказал Президент Политански.
Во время торжественной академии неоднократно подчеркивалось, что знамя является символом доброго имени и традиций школы, напоминает о самых главных идеалах и ценностях для ученика. - Знамя – это знак гордости и патриотизма, символ воспитания, связь между школой и ее ближайшим окружением, символ Польши, нации и Малой Родины, – сказала директор школы Эдита Ясиньска. Без него не обходится ни одно важное торжество.Именно, в том числе, благодаря знамени , которое - как предписывает церемониал - каждый раз торжественно и с достоинством вносится и выводится, часто под звуки малого барабана, события приобретают возвышенный характер, обретают ранг и престиж. Именно он также представляет школу снаружи.
Из «Школьной хроники» мы узнаем, что действующее знамя находилось в Начальной школе № 4 с 1981 года, и его получил директор Мирослав Стасяк.Акт дарения составил куратор образования и воспитания из Петркува Люциан Речек. Вот уже 37 лет знамя сопровождает студенческое сообщество на всех важных мероприятиях. Отслужив свою «службу» более трех десятков лет, знамя было торжественно передано – как исторический вотум – Краеведческому музею.
С 29 ноября 2018 года Основная школа № 4 в Белхатуве будет представлена новым баннером , полностью финансируемым городом . Состоит из крыла и лонжерона, заканчивающегося головкой. Мочка из прямоугольного куска ткани оторочена золотой бахромой. На аверсе знамени изображен белый орел в короне на красном фоне и даты 1918-2018, знаменующие годовщину восстановления независимости Польши. На реверсе книга, перо и чернильница - символы покровителя школы, писателя Стефана Жеромского. На столбе есть надпись 100-летия восстановления независимости.
История флага как отличительного знака очень длинная.Он идет из далеких боевых традиций, с самого начала был визитной карточкой общения полководца и рыцарей, присутствовал на каждом торжестве и каждом сражении.
КЗБ
.