Анютины глазки торт
Pechemdoma.com | Торт «Анютины глазки»
Сегодня готовлю торт «Анютины Глазки». Торт получается очень нежным, домашним и очень вкусным. В составе крема есть творог, а между коржами ягодная прослойка. Давайте приготовим!
Для рецепта вам понадобится:
Для коржей диаметр 20 см:
200 г муки
2 яйца
380 г сгущенного молока
100 г сливочного масла
10 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара
щепотка соли
Для крема:
500 г творога (творог выбирайте некислый, с мягким вкусом)
300 г сливок 35%
100 г сахарной пудры
Для ягодной прослойки:
250 г ягодного пюре (у меня из черной смородины)
250 г воды
100 г сахара
5 г агар-агара
Для украшения:
100-200 мл сливок 35%
1 ст. ложка сахарной пудры
варенье из черной смородины
Вес торта - 2,1 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло растапливаем. В муку добавляем разрыхлитель, соль, всё тщательно размешиваем, а затем просеиваем.
Куриные яйца немного взбиваем с ванильным сахаром. Затем постепенно вливаем сгущённое молоко и прорабатываем миксером. Никаких особых требований здесь нет, яйца нужно просто слегка взбить и всё хорошо смешать. Вливаем растопленное сливочное масло, размешиваем и в последнюю очередь вмешиваем в тесто смесь муки с разрыхлителем.
Сначала размешиваем лопаткой, а затем коротко прорабатываем миксером до однородности. В результате получается негустое тесто, по консистенции примерно как тесто на оладьи.
И далее из этого теста нам нужно выпечь тонкие коржи. Удобно сделать это таким образом. На лист бумаги для выпечки устанавливаем стеночки от разъёмной формы для тортов (диаметр моей формы 20 см). На центр кладём примерно 2 столовые ложки теста и равномерно его распределяем.
Форму снимаем, лист перетаскиваем на противень и выпекаем корж. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке. Пекутся коржи очень быстро, буквально 6–8 минут. Готовность определяем лёгким надавливанием на середину – палец не должен проваливаться, а также ориентируемся по цвету – коржи должны стать нежного золотистого цвета.
Свежеиспечённый корж сразу же снимаем с бумаги, выкладываем на ровную поверхность и даём полностью остыть. Освободившийся лист бумаги для выпечки можно использовать повторно - удаляете остатки предыдущего коржа и совершенно таким же образом устанавливаете форму, распределяете тесто и печёте очередной корж.
Всего из этого количества теста у меня получилось 7 тонких коржей. Складывать коржи стопочкой не рекомендуется, поскольку в этом случае они могут прихватиться, склеиться между собой.
При желании коржи можно подравнять. Для этой цели можно использовать подходящую по размеру тарелку или донышко от формы. Кладём сверху и срезаем краешки.
В результате получается ровный корж, а обрезки подсушиваем, измельчаем в крошку и будем использовать для обсыпки бортов торта.
Для прослойки торта нам понадобится подготовить 250 г ягодного пюре. Я делала из чёрной смородины, можно взять и другие ягоды. Я бы рекомендовала использовать те ягоды, которые, по вашему мнению, хорошо сочетаются с творогом.
Чёрная смородина у меня из морозильной камеры, я её предварительно разморозила и пробила погружным блендером в пюре.
Затем протерла через сито, чтобы удалить косточки и шкурки.
Также нам надо 250 мл воды и я использовала не просто воду. Я весь тот жмых, который остался от протирки ягод, залила горячей водой, дала настояться и затем процедила через мелкое сито.
Всыпаем агар-агар в холодную воду или в ягодный настой и оставляем на некоторое время набухнуть. Ставим на плиту. При нагреве добиваемся, чтобы агар-агар полностью растворился, и только после этого всыпаем сахар и затем кладём ягодное пюре.
После закипания варим буквально 1-2 минуты, снимаем с огня и даём подостыть.
Далее из этой подготовленной ягодной смеси нам нужно залить 6 тонких желе. Для заливки используем донышко от разъёмной формы, которую мы использовали для выпечки коржей. Дно формы покрываем пищевой плёнкой, выливаем несколько столовых ложек ягодной смеси и распределяем довольно тонким слоем.
Убираем в холодильник до полного схватывания. Агар-агар очень быстро застывает, уже при температуре 40°С, поэтому обычно приходится подождать совсем немного, буквально 5-10 минут. Застывшее желе прямо на плёнке снимаем и оставляем в холодильнике, а освободившую форму используем для очередного желе.
Творог прорабатываем погружным блендером, постепенно добавляя сахарную пудру.
Примерно 2 столовые ложки сахарной пудры оставляем, с ней мы взобьём сливки.
Достаём из холодильника сливки и взбиваем их до устойчивого состояния. В процессе взбивания добавляем отложенную сахарную пудру. Во взбитые сливки с помощью миксера аккуратно вмешиваем протёртый творог.
Делаем это очень бережно, аккуратно, на малых оборотах миксера. В результате получается вот такой довольно густой крем.
Распределяем крем между коржами.
Примерно треть крема оставляем, этот крем нам понадобится для промазывания боков торта и для верхнего коржа. Один корж оставляем без крема – этот корж у нас будет верхним, поэтому выбираем самый ровный и красивый.
Крем распределяем ровным слоем, сверху аккуратно выкладываем ягодное желе.
Аккуратно снимаем пленку.
Собираем торт как обычно, складывая коржи горочкой. Верхний корж промазываем кремом с обратной стороны, выкладываем сверху, подравниваем.
Оставленным кремом промазываем, подравниваем борта торта,
а затем просыпаем крошкой.
И в таком виде убираем торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Я украшала торт взбитыми сливками. Сливки взбила до устойчивого состояния. При желании в сливки можно добавить немного сахарной пудры. Отсаживала сливки я при помощи зубчатой насадки.
И для того, чтобы поддержать цвет ягодной прослойки, которая у нас будет на разрезе, я добавила во взбитые сливки немного варенья из черной смородины. Вот таким образом нарисовала полосы на кондитерском мешке,
заполнила мешок сливками и отсадила их на верхний корж.
Сверху для контрастности добавила еще немного варенья из чёрной смородины и ягоды чёрной смородины из этого же варенья.
И наш торт готов. Он получается очень мягким, нежным, с приятным сочетанием творожного крема, сладких коржей на сгущённом молоке и кислой ягодной прослойки из чёрной смородины.
Приятного вам чаепития!
Рецепт свадебного торта с анютиными глазками | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Рецепт многослойного торта с анютиными глазками | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Gumpaste Pansies Pansy Cake Toppers Кексы Toppers
Этот весенний цветок в натуральную величину идеально подходит для свадеб, конфирмации, первого причастия, выпускного вечера, Дня матери, пасхи, юбилеев и всех особых случаев. Представьте, что анютины глазки стекают по краю вашего торта или украшают кексы вашим особым цветом (цветами).
В заказе шесть анютиных глазок мастики. Каждая анютиных глазок изготавливается вручную вручную. Гумпасте очень сильно сохнет, нежна и имеет очень элегантный вид.Эти анютины глазки представляют собой пурпурно-желтую мастику, посыпанную съедобной жемчужной пылью для усиления цвета и глубины. Каждая анютиных глазок ок. 2 дюйма. Прилагаются все усилия, чтобы сохранить последовательность, но, поскольку природа может незначительно отличаться друг от друга. Для добавления деталей к каждому лепестку используется текстурная пластина.
Поскольку каждый заказ делается на заказ, вы выбираете, хотите ли вы свой цветы с проволокой или без проволоки. Вы можете выбрать разные цвета. Оставьте мне свой выбор цвета в разделе примечаний.
Пожалуйста, подождите 4-6 рабочих дней перед отправкой, так как эти цветы должны хорошо высохнуть перед упаковкой для отправки.
Если вам нужно больше шести цветов, Gumpaste Garden с радостью примет индивидуальные и оптовые заказы. Пожалуйста, свяжитесь со мной с любыми вопросами или подробностями для индивидуального заказа. Все предметы поставляются из среды, свободной от табачного дыма.
Gumpaste Garden тщательно упаковывает все товары из своего магазина. Для упаковки этих нежных цветов используется дополнительный материал, поэтому стоимость доставки немного выше. Все товары отправляются в приоритетном порядке с номером подтверждения доставки. Спасибо, что посмотрели.
. Торт Анны - семейный бизнес, который начинался как хобби более 50 лет назад. Видение Энн переживает следующее поколение, поскольку сыновья Билл и Джон работают вместе, управляя процветающим бизнесом, который развивался и рос в основном за счет «молвы». Узнать больше ... | | ... Форма для торта Анны сделала наш день еще более особенным.Торт был не только восхитительным - он был очень вкусным !! Я не знала, что свадебный торт может быть настолько хорош! Фактически, нам было невыносимо сохранить весь верхний слой на нашу 1-ю годовщину, поэтому мы просто положили кусок в морозильную камеру, а остальное съели! (Было полезно, что инструкции по замораживанию также были включены в коробку.) Мы получили ... Подробнее ... |