Торт улыбка негра рецепт с фото
Торт Улыбка негритенка рецепт с фото и описанием готовки пошагово

Ингредиенты
- Для теста:
- мука: 1,5 стакана;
- кефир: 1 стакан;
- яичные желтки: 6 шт;
- сливочное масло: 100 г;
- сода: 1 ч. л.;
- сахар: 1 стакан;
- какао-порошок: 2 ст. л.;
- фруктового сироп для пропитки.
- Для белковой массы:
- яичные белки: 6 шт;
- соль: 1 щепотка;
- сахар: 1 стакан.
- Для глазури:
- молоко: 4 ст. л.;
- сливочное масло: 100 г;
- какао-порошок: 5 ст. л.;
- сахар: 7 ст. л.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 8
- Сложность: средняя
Приготовление
Никакой праздник не обходится без торта. Если не хочется возиться, то его покупают в магазине. Но попробуйте приготовить самостоятельно торт "Улыбка негритенка". Он шоколадный и очень вкусный, а кремовая прослойка понравится даже искушенному гурману.
- В первую очередь сделаем тесто. Для этого с сахаром и сливочным маслом взбиваете яичные желтки. Когда масса станет однородной, добавляете в нее смешанный с содой кефир и какао. Все тщательно взбиваем и затем маленькими порциями начинаем всыпать муку. Остается замесить не очень густое однородное тесто.
приготовить тесто для коржа
- Форму для выпечки намажьте маслом сливочным. Выкладываем туда наше тесто. Ставим в предварительно прогретую до 170°С духовку на 35 минут. Теперь не вынимайте корж из формы, а пропитайте его фруктовым сиропом.
корж пропитать фруктовым сиропом
- Пока будете печь корж, взбейте с солью и сахаром белки яичные. Эту устойчивую крепкую белковую массу выкладываем на пропитанный сиропом корж. Помещаете опять в духовку и готовьте 5 минут.
взбить белки с сахаром и солью
- Тем временем сделаем глазурь. Масло сливочное помещаем в небольшую кастрюлю, нальем к нему молоко, добавим какао и сахар. Теперь нагревайте эту смесь, все время помешивая до закипания и сразу же уберите с плиты. 3 минуты пусть смесь постоит, а потом опять помещаете ее на огонь и снова нагрейте до кипения.
приготовить шоколадную глазурь
- Выпеченный торт вынимаем из духовки и остужаем. Когда он немного остынет, полейте сверху глазурью из шоколада. На этом стряпня закончена, пусть тортик немного настоится, и можете радовать своих гостей.
вид торта улыбка негритенка
Как сделать рецепт торта «Черная улыбка»
Как сделать рецепт торта «Черная улыбка» - Snapguide- 1
-
Сначала отделите белки и взбейте с половиной стакана сахара, пока они не станут густыми и плотными. Отложите их (7 яичных белков)
- 2
-
В отдельной миске смешать желтки и оставшийся сахар до бледности
- 3
-
Смешайте сливки с содой (при перемешивании она должна начать пузыриться и увеличиться вдвое)
- 4
- 5
-
Добавить в тесто и перемешать
- 6
-
Теперь добавьте поочередно белки и просеянную муку.
- 7
-
Будьте осторожны, не перемешайте слишком много
- 8
-
У вас должно получиться воздушно-пузырьковое тесто
- 9
-
Взять большой противень, застелить пергаментной бумагой, смазать маслом
- 10
-
Вылейте тесто и поставьте в предварительно разогретую духовку 360F примерно на 30 минут.
- 11
-
Проверяем готовность зубочисткой. Если он выходит чистым, пирог испечен😊😊
- 12
-
Освободить от бумаги и дать отдохнуть и полностью остыть.
- 13
-
Для заварного крема яичные желтки смешать с сахаром до образования комков.
- 14
-
Добавить молочный муравьиный крахмал, поставить на средний огонь и довести до кипения. Не переставая взбивать
- 15
-
Когда закипит и загустеет, снимите огонь и оставьте остывать
- 16
-
После охлаждения перемешать масло до бледного цвета при комнатной температуре
- 17
-
Постепенно добавить охлажденные сливки и хорошо перемешать.
- 18
-
Эта часть не обязательна, но я люблю добавлять в заварной крем немного бренди хорошего качества. Алкоголь делает его ароматнее и вкуснее ...
- 19
-
Для глазури растопите шоколад и молоко на очень слабом огне.Затем снимите огонь, добавьте масло, сахар и какао-порошок.
- 20
-
Перемешивайте, пока масло не растает, а сахар не растворится. Он должен быть таким блестящим⭐️⭐️⭐️✨✨
- 21
-
Теперь, когда бисквит полностью остынет, намажьте крем сверху и уберите в холодильник, чтобы он немного застыл.
- 22
-
Затем нанесите глазурь на весь торт и уберите в холодильник на 2-3 часа.
- 23
-
И готово. Супервкусный
- 24
горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг
НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО
Аштарак
© 2020 Brit Media, Inc.
Все руководства © 2020 их авторы
Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.
В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.
Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.
Как к
{{50 - данные.title.length}}
Начни делать свой гид
.Торт "Улыбка негра"
Если хочется сладкого - пора испечь торт «Улыбка негра». Этот торт отлично подойдет любителям шоколадной выпечки.
Итак, нам понадобится 2 яйца, 3 пакета сметаны (600 мл), полкилограмма сахара (половина которого идет в сливки), 50 грамм масла, какао (количество необязательно), 300 грамм пшеницы. мука (желательно высшего сорта), пачка ванилина, щепотка соды. Торт «Улыбка негра» по этому рецепту получается легким и воздушным.
Яйца и сахар взбить, добавить сметану (1 пакет), размягченное масло, ванилин и снова все взбить миксером. Далее добавляем какао, соду и муку. Тесто будет средней консистенции. Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить наше шоколадное тесто и запечь в духовке. Предварительно разогрейте. Выпекается пирог около получаса, иногда чуть дольше. В целом торт «Улыбка негра» мне очень нравится, потому что готовится просто и получается очень вкусно.
Теперь можно приступать к взбиванию сливок.Соединяем сахар, сметану (оставшиеся 2 упаковки) и перемешиваем миксером до образования густой аппетитной массы. Крем готов.
Вынимаем корж из духовки, даем остыть. Затем разрежьте его на две части. Каждый слой пропитан нашей сметаной. Торт «Улыбка негра» готов, дайте ему пропитаться и можно подавать к столу. Верх торта можно украсить по желанию.
Вариант 1. Возьмите свежую клубнику, разрежьте ее пополам и выложите поверх торта.
Вариант 2. Сверху нашего торта посыпаем грецкими орехами и тертым шоколадом.
Вариант 3. Покупаем готовую кокосовую стружку цвета и украшаем верх торта.
Торт шоколадно-шоколадный, настоящая «Улыбка негра».
Есть еще много рецептов шоколадных тортов. Например, торт «Негр в пенке».
Для теста нам понадобится 2 яйца, 200 грамм сметаны, стакан любого варенья, 400 грамм пшеничной муки, щепотка соды, горсть грецких орехов, сухофрукты (на выбор: чернослив, изюм или курага) .Для сливок понадобится 500 мл сливок и 200 грамм сахарного песка.
Сахар, яйца, орехи, сухофрукты и джем (у меня варенье из смородины). Добавляем соду. Масса должна увеличиться в объеме и немного побелеть. Теперь важно быстро ввести муку и замесить тесто. Форму для выпечки коржей смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, выпекаем в разогретой духовке до готовности примерно полчаса. Затем достаем готовый корж и даем ему остыть. Затем разделите его на две тонкие лепешки.
Чтобы сделать крем, нужно взбить крем до крепкой пены. Затем берем наши коржи, покрываем кремом и даем пропитаться 2 часа. После того, как торт размягчится, можно украсить верх. Летом сохраняются различные ягоды, такие как клубника, клубника, малина, черника. Очень эффектно смотрится садовая клубника, тем более что крем у нас взбитые сливки, вот клубника здесь как ни к чему. Что ж, я готова к торту «Негр в пене». Рецепты шоколадных коржей, которые пекаю впервые, я всегда оставляю в блокноте, чтобы не потерять.
Для слоя вместо взбитых сливок можно использовать другие сливки. Например, сгущенка и масло. Берем банку сгущенки, всыпаем грамм 100 размягченного сливочного масла, все взбиваем до мягкой пышной массы, всыпаем много ванилина. Крем готов.
Часто пробовала шоколадные пирожные с шоколадным кремом. Честно говоря, это уже перебор. Поэтому стараюсь в рецепте контрастировать, ведь однообразные продукты портят весь вкус. Но это, конечно, мое личное мнение. Как говорится, «о вкусах не спорят».Так что выпекайте торты, не обязательно шоколадные, и наслаждайтесь вкусом домашних десертов! Приятного чаепития!
p >> .