Слоеное полено торт рецепт
Торт "Полено" из слоеного теста
Автор: Елена Волосевич
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Сложность
- средняя
В моей семье очень любят торт Наполеон, готовим мы его часто, по любому поводу и даже без. Однако в этот раз я решила поэкспериментировать и вместо привычного наполеона испекла десерт, практически идентичный наполеону по составу, но с другим дизайном. Может быть, вы уже догадались, что речь пойдет о торте из слоеного теста «Полено».
Готовое тесто существенно упростит процесс, ну, а заварной крем тоже делается несложно. Так, затратив совсем немного времени, я получила привычно вкусный, но по-новому красивый десерт.
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое 450 г
- молоко 500 мл
- мука 2 ст. л.
- яйцо 3 шт.
- масло сливочное 100 г
- сахар 1 стак.
Как приготовить торт полено из слоеного теста
- Подготавливаю все необходимое. Слоеное тесто достаю из морозилки за 1,5-2 часа, чтобы оно разморозилось «само», без моих манипуляций.
- Сначала занимаюсь кремом, так как к моменту сборки торта он должен полностью остыть. В кастрюльку вливаю примерно две трети молока, добавляю весь сахар. Ставлю на огонь и довожу до кипения.
- Яйца разбалтываю вилкой, всыпаю муку.
- Перемешиваю, чтобы получить массу без комочков. Постепенно вливаю оставшееся молоко. Если мука взялась комками, не беда, нужно лишь при помощи погружного блендера прерывистыми движениями несколько раз пробить смесь до их исчезновения. Как вариант, можно процедить через сито.
- Тонкой струйкой, непрерывно помешивая яичную массу, ввожу кипящее молоко.
- Переливаю обратно в кастрюлю и возвращаю на плиту. Вооружившись лопаточкой или ложкой, прогреваю на небольшом огоньке до загустения. Дно и стенки всегда лучше нагреваются, и крем начнет густеть именно с этих участков и может пригореть, что недопустимо. Поэтому от плиты не отхожу и перемешиваю интенсивно. Готовый крем должен плотно обволакивать лопатку и, если провести пальцем, останется четкий след.
- Кусочки сливочного масла выкладываю прямо в горячую заварную массу. Перемешиваю, пока масло не растает.
- Теперь крем нужно полностью остудить. Для предотвращения образования корки покрываю его поверхность пищевой пленкой и отставляю в сторону.
- Слоеное бездрожжевое тесто, не раскатывая, нарезаю на полоски толщиной около сантиметра. Это удобно делать прямо на противне. Раскладываю на некотором расстоянии друг от друга.
- Выпекаю в духовке при 180 градусах до легкого подрумянивания, примерно 15-20 минут. Качественное тесто должно хорошо расслоиться.
- Приступаю к сборке торта, когда и заварной крем, и палочки остынут. На ровную поверхность в несколько слоев расстилаю пищевую пленку. Выкладываю 6-7 заготовок из теста. Поливаю кремом.
- Все повторяю. Не забываю оставить несколько палочек и пару ложек заварной массы для украшения.
- Пищевую пленку заворачиваю кверху, руками уплотняю «полено». Нужно постараться, чтобы внутри осталось как можно меньше воздушных пустот. Но усердствовать тоже не стоит, чтобы не сломать хрупкое тесто. Еще раз оборачиваю получившуюся заготовку пищевой пленкой. Необходимо убедиться, что крем нигде не вытекает.
- Отправляю в холодильник на время 6-12 часов. Пленку убираю, еще раз смазываю оставленным заварным кремом.
- Несколько слоеных палочек измельчаю руками в хлопья. Присыпаю торт со всех сторон.
- Торт «Полено» из слоеного теста полностью готов.
На заметку:
- не пугайтесь количеством сахара в заварном креме, ведь тесто в этом торте абсолютно несладкое,
- слоеное тесто можно приготовить и самостоятельно.
Похожие рецепты
Торт "Слоеное полено" | Рецепты для вас
Торт «Слоеное полено».
Любите классический торт «Наполеон», но не хотите возиться с выпечкой тортов?
Тогда этот рецепт для вас. Такой способ приготовления мне всегда помогает, когда
Пора возиться без выпечки или просто лениться готовить.
Итак, нам нужна полукилограммовая пачка слоеного теста, масло сливочное, банка
.сгущенного молока и пара столовых ложек рома или бренди.
Тесто разморозить, нарезать тонкими полосками шириной 1 см и выложить на противень,
при этом держите на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы выпечки не слипались.
Выпекать до интенсивного подрумянивания при температуре 220 ° С. Готовая полоска остужается, а
Мы оставляем за собой самые популярные украшения для тортов.
350 г сливочного масла взбить миксером на средней скорости, постепенно вливая сгущенку.
Когда масса станет пышной, добавить 2 столовые ложки бренди или рома и снова перемешать.
Теперь приступим к сборке торта. На столе лежат две стелы, слой съедобной пленки и разложенные палочки
, при этом щедро покрытые кремом.
Осторожно, чтобы не разрушить конструкцию, но очень плотно завернуть «Наполеона» в пленку
и плотно закрутите концы, чтобы торт получился бревенчатым.
Как и в классическом варианте «Наполеон» надо хорошо пропитывать, так снимаем его в
холодильник не менее 6 часов.
Отложенное ранее пюре в крошку.
По истечении указанного времени снимаем с торта пленку, крошку и перекладываем на
блюдо.
Наслаждайтесь чаем!
с вашего собственного сайта.
.Торт Слоеный Журнал - Основные рецепты
1. Этап
Нарежьте тесто на полоски, чем тоньше полоски, тем быстрее пропитается пирог . Выложите на сковороду, застеленную пергаментом, и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут или до золотистой корочки.

2.Этап
Охладите полоски, оставьте несколько кусочков, чтобы посыпать торт. Сгущенку с маслом и коньяком взбить до однородной массы.

3. Этап
На столе расстелить несколько отрезков пищевой пленки и намазать на них тесто с кремом.Обмазываем наш торт остатками крема со всех сторон.

4. Этап
Плотно оберните пищевой пленкой, если не обернуть слишком плотно, торт рассыпется при нарезке. Поместите полено Cake Puff в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.

5. Этап
Вынуть слоеное тесто торт из холодильника, снять пленку и со всех сторон присыпать крошкой оставшиеся тестовые палочки. Вы можете служить.

6.Этап
Приятного аппетита !!!
.Слоеное тесто - Рецепт с изображениями
- Доставка по ЕВРОПЕ от 8,90 € *
Предложения
Продукты
Все результаты смотрите в нашем бутике ( )Рецепты
Смотрите все результаты в наших рецептах ( )( )
( )
Избранное
Счет
Моя информация для входа:
Запомнить меня
Я забыл свои данные для входа Создать новый аккаунтКорзина
- Новый
- Кухонные принадлежности
- Выпечка и кондитерские изделия
- Пекарня
- Шоколад
- Кондитерские изделия
- Ингредиенты
- Кейтеринг
- Посуда
- Предложения
- Мгновенные продажи
- Рецепты
Меню
Предложения
Избранное
Счет
Корзина
- Главная
- Рецепты
- Все руководства
- Кондитерские основы
- Слоеное тесто
-
- Сейчас в сезон
- Новые рецепты
- Любимые рецепты
- Руководства по кулинарии
- Все уроки
-