Торт с кремом чиз и ягодами
Торт с кремом чиз - рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Какой ужас! Я сама не верю, что произнесла ЭТО. Точнее, написала: крем чиз. Кто меня читает в Инсте, тот знает о моих непростых отношениях со словом «крем чиз». Сейчас расскажу в чем дело, а пока проанонсирую, что сегодня у нас будет очень классный торт с кремом чиз и карамелью. Этот торт мне заказывали уже 3 раза и каждый раз о нем приходят самые кайфовые отзывы. Здесь очень вкусные бисквиты из кексового теста в идеальном сочетании с крем-чизом и соленой карамелью.
Кстати, этот рецепт я увидела в кондитерском телешоу Bake off Greece, адаптировала его под наши вкусы и реалии, и вот что мы имеем.
Торт получается очень насыщенным и сытным. Особенно удались здесь бисквиты в моей шоколадной версии. Очень приятный и нетривиальный вкус. Но перейдем к наболевшему.
Что не так с кремом чиз?
Итак, что же не так с этим столь трендовым кремом? Да, с кремом, собственно все в порядке. Вот с названием не сложилось. В качестве пояснения цитирую мой грусти пост из Инстаграма:
«КРЕМ-ЧИЗ aka ЖИЗНЬ-БОЛЬ
У каждого уважающего себя кондитера обязательно есть список запрещенных слов, раздражающих психику и вызывающих нервные судороги.
Для кого-то это „тортик“, у кого-то „курд“, а у кого-то „макаруны“, „макаронсы“ и „макароны“. У меня это слово КРЕМ-ЧИЗ.
Верней, не само слово, а то значение, в котором его употребляет абсолютное большинство народонаселения.
Крем-чиз, если кто не знал, — это английское название сливочного сыра. Сливочный сыр — это сыр Филадельфия и все его дальнейшие последователи.
На наших просторах аналогом Филадельфии стали творожные сыры, типа Almette, Hochland и пр., которые называют сливочными, творожными или творожно-сливочными.
Вот это и есть крем-чиз.
А крем на основе такого сыра называется „сырный крем“ или „крем со сливочным/творожным сыром“, но никак не „крем-чиз.“
Обратите внимание на известных кондитеров. Никогда профессионал не назовет сырный крем „кремом чиз“.
Пожалуйста, поберегите нашу нервную систему.»
Но!
Но все это, надо сказать, было уже давненько. Слово это уже настолько крепко засело в головах нашего народа, что я смирилась и отношусь к тортам с кремом чиз уже ровно. Но у самой у меня, конечно, язык не поворачивается так говорить. Тем не менее, во избежание недоразумений сливочный сыр я стараюсь уже не называть крем-чизом. К тому же, всегда стараюсь уточнять — сливочный/творожный сыр, потому что сливочный сыр иногда путают с маскарпоне.
А по сему, то, что большинство из вас, читающих сейчас эту статью, понимает под словом крем-чиз, для меня называется сырный крем. В общем кто понял, тот понял.
Рецепт торта с крем-чизом
На торт весом около 1,5 кг и диаметром 20 см.
Для бисквитов нам понадобится:
Все продукты комнатной температуры.
- сливочное масло — 150 гр.
- сахар — 140 гр.
- ванильный сахар — 10 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)
- сахарная пудра — 150 гр.
- нежирная сметана или натуральный йогурт — 140 гр.
- сливки — 50 гр.
- яйца- 125 гр. (2-3 шт.)
- уксус — 1 ч.л.
- мука — 300 гр.
- сода — 1 ч.л.
- растительное масло без запаха — 25 гр.
Для шоколадных коржей отнимаем 30 гр. муки и заменяем на 25 гр. какао.
Для сырного крема:
- сливочное масло, размягченное — 175 гр.
- сахарная пудра — 185 гр.
- сливочный/творожный сыр (например, этот) — 225 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л. (можно найти здесь)
Для соленой карамели:
- сахар — 140 гр.
- вода — 43 гр.
- жирные сливки, 35% — 85 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- соль - ¼ ч.л.
Для выравнивания (опционально):
- сливочный/творожный сыр — 300 гр.
- сахарная пудра — 80 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
Пошаговое приготовление:
Бисквиты (кексовое тесто)
Бисквиты желательно испечь за день до приготовления торта
- Разогреваем духовку до 140º.
- В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и сахарную пудру, и взбиваем около 10 минут до пышной белой массы.
- В эту массу добавляем сметану/йогурт, сливки, яйца, уксус, 3 ст.л. муки от общего количества и взбиваем все вместе до однородности.
- Оставшуюся муку хорошо перемешиваем с содой, пересыпаем в чашу миксера с остальными ингредиентами и перемешиваем лопаткой.
- В последнюю очередь вводим растительное масло и перемешиваем до получения гладкого теста.
- Взвешиваем полученное тесто и делим его на 2 равные части.
- Одну часть оставляем в чаше, а другую перекладываем в форму диаметром 20 см (форму ничем не смазываем).
- Выпекаем первый корж в разогретой до 140º духовке в течение 50-55 минут (готовность проверяем шпажкой).
- Готовый бисквит оставляем в форме на 5-10 минут и затем аккуратно перекладываем на решетку до полного остывания.
- Таким же образом выпекаем вторую часть теста и остужаем.
- Остывшие бисквиты оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов или на ночь.
Если вы хотите приготовить бисквиты двух цветов, как у меня на фото, то перед тем, как смешать муку с содой, разделите ее пополам, в одну половину добавьте какао-порошок, и уже потом в каждую миску с мукой добавьте по пол-чайной ложки соды. Все тщательно перемешайте.
Соленая карамель
Карамель тоже желательно сварить заранее
- В сотейнике смешиваем сахар и воду, и ставим на умеренный огонь.
- При помешивании деревянной ложкой доводим сироп до кипения (к моменту кипения весь сахар уже должен раствориться).
- После того, как сироп закипит, перестаем мешать и оставляем карамель вариться до насыщенного янтарного цвета (можно периодически покачивать сотейник для равномерности процесса).
- Пока карамель варится, хорошо нагреем сливки — почти до кипения, и оставим в стороне.
- Когда карамель приобретет нужный нам цвет, снимаем сотейник с огня, аккуратно, в 3 подхода, вводим горячие сливки при интенсивном перемешивании до однородного состояния (будьте осторожны: масса будет сильно пузыриться).
- Затем добавляем ванильный экстракт и соль, и снова перемешиваем.
- Готовую карамель переливаем в другую посуду и остужаем.
- До сборки торта держим карамель при комнатной температуры.
Сырный крем («крем-чиз»)
- В чашу миксера кладем сливочное масло и сахарную пудру, и взбиваем около 10 минут до получения пышного белого крема.
- Вводим сливочный сыр из холодильника, ванильный экстракт и все тщательно перемешиваем лопаткой.
- До сборки торта держим крем при комнатной температуре.
Сборка торта
- Острым ножом срезаем с бисквитов верхнюю корочку и разрезаем каждый бисквит на 2 коржа. В итоге мы получим 4 одинаковых бисквита.
- Карамель и крем перекладываем в кондитерские мешки (я использую одноразовые: большие и маленькие).
Если вы не доверяете своему глазомеру, взвесьте крем и разделите его на 3 равные части.
- В центр подложки для торта или блюда выкладываем немного крема и укладываем первый корж, покрываем тонким слоем крема, по краю отсаживаем бортик, внутри бортика распределяем соленую карамель и сверху закрываем еще одним тонким слоем крема.
- То же самое проделываем с остальными двумя коржами и сверху укладываем четвертый корж.
Если у вас есть кольцо, закрываем торт в кольцо, если нет то оставляем как есть и ставим на 1-2 часа в холодильник для стабилизации.
- Готовый торт можно покрыть оставшейся карамелью или выровнять сырным кремом ↓
Если вы не паритесь идеально ровными тортами, можете просто приготовить двойную порцию крема по вышеобозначенному рецепту и выровнять торт им же.
Крем для выравнивания
- Размягченное масло взбиваем в чаше миксера с сахарной пудрой до пышной белой массы (≈10 минут)
- Вводим холодный сливочный/творожный сыр и немного перемешиваем на низких оборотах.
- Затем разглаживаем крем лопаткой.
- Покрываем торт тонким слоем крема, чтобы скрепить крошки и ставим в холодильник на 1 час.
- Затем выравниваем торт оставшимся кремом и стабилизируем в холодильнике минимум 4 часа.
- Перед подачей торта даем ему оттаять при комнатной температуре в течение 1 часа.
Приятного аппетита вам и вашим гостям)
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
Поддержать Сладкие Хроники
Кремовый торт «Ягодный шантильи» - Modern Honey
«Ягодный крем шантильи»
Домашний желтый торт, прослоенный сливочно-кремовой глазурью из взбитых сливок и свежими ягодами.
Когда июль достигает Аризоны, это массовый исход из города. Вы увидите своих соседей на пляже в Калифорнии, потому что никто не хочет тусоваться при 116-градусной погоде. Каждый год в день рождения моей дочери мы уезжаем в отпуск, а это значит, что она редко получает домашний торт.
Я считаю, что КАЖДОМУ нужно задуть свечу в свой день рождения. Как будто день рождения не обходится без плохо спетой фразы «С днем рождения», нескольких зажженных свечей и пожелания дня рождения. Это просто традиция.
Итак, каждый год мы должны покупать ей праздничный торт в дороге. Мы обнаружили ее самый любимый торт в Whole Foods. Это их торт ягодный шантильи, и вам лучше поверить, что я спрашивал поваров пекарни в Калифорнии, Техасе и даже Аризоне, как они его делают.
После некоторых исследований, множества вопросов и изучения этикеток я пошел работать на кухню, чтобы создать кремовый торт « Berry Chantilly Cream» . Это упрощенная версия того, что делают в Whole Foods. Теперь это торт, который ОБЕИ девушки просят на день рождения, но я могу приготовить его дома!
Итак, что же делает этот кремовый торт с ягодным шантильи таким особенным?
Начнем с торта. Это основа торта, поэтому она должна быть ХОРОШЕЙ.Я потратил недели на тестирование рецептов желтого торта и придумал этот драгоценный камень - желтый торт ко дню рождения, в котором используются некоторые творческие методы. Такой мягкий, нежный, пушистый и сочный.
Глазурь - это когда она становится НАСТОЯЩЕЙ. Это не слишком сладкая глазурь. Он легкий, пушистый, с идеальной сладостью.
Это глазурь из взбитых сливок шантильи с использованием жирных сливок, которые взбиваются до мягких пиков и складываются в подслащенный сливочный сыр и чистую ваниль.Это НЕБЕСНО! Мои дети ссорятся из-за того, кто будет лизать миску.
Внимание: вы можете съесть МНОГО этой глазури, даже не моргнув глазом.
Коржи торта покрыты тонким слоем малинового джема, который не только придает сладкий фруктовый вкус, но и увлажняет слои. Торт покрыт кремом шантильи и свежими ягодами. Выстилают слои клубника, малина, ежевика и черника. Затем кремовый торт «Ягода шантильи» покрывается всеми свежими фруктами.
НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНОГО СЛИВОЧНОГО ТОРТА С ЯГОДАМИ CHANTILLY:
- Не переваривайте торт. Внимательно следите за слоями. Если вы выпекаете два слоя, то лепешки придется готовить дольше, так как они толще. Если вы запекаете в три слоя, вам нужно будет готовить слои меньше. Держите под рукой тестер для торта или зубочистку и проверяйте середину торта.
- При приготовлении глазури из крема шантильи взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль в отдельной миске. Важно наносить крем достаточно долго, чтобы он стал шелковисто-гладким - около 4-5 минут. После взбивания его можно аккуратно смешать со взбитыми сливками.
- Используйте жирные сливки и взбивайте до образования плотных пиков. Добавить сахарную пудру и ваниль до однородности.
- Этой глазури можно охладить примерно 15 минут перед тем, как заморозить торт.
- Всегда наносите на торт легкий «слой крошки» глазури, что означает нанесение легкого слоя глазури, чтобы покрыть крошки, а затем добавить большую часть глазури. Я большой поклонник офсетного шпателя. Они не стоят очень дорого, но значительно упрощают замораживание торта. Вот одна из моих любимых - Wilton Angled Icing Spatula .
Кремовый торт «Ягодный шантильи»
Идеальный домашний желтый торт, прослоенный сладкой глазурью из крема шантильи, джемом и свежими ягодами. Прекрасный весенне-летний десерт!
Курс: десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: торт шантильи
Количество порций: 16
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
Чашка желтого торта:
- 4 больших яйца
- Цельное молоко или пахта
- 1 чайная ложка ванили
- 2 1/4 стакана муки
- 1 1/2 стакана сахара
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 стакан масла, размягченного, нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки масла
- 1/3 стакана растворимого ванильного пудинга
Наполнитель:
- 1/4 стакана малинового или клубничного джема
Кремовая глазурь шантильи:
- 2 стакана жирных сливок
- (2) 8- унция в упаковке.Сливочный сыр или сыр маскарпоне размягченный
- 2 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили ванильные бобы или паста из ванильных бобов
Свежие ягоды:
- (1) упаковка по 16 унций. Нарезанная клубника
- (1) упаковка по 6 унций. Малина
- (1) упаковка по 6 унций. Ежевика
- (1) упаковка по 6 унций. Черника
- ** при желании можно добавить больше ягод.
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 350 градусов.
-
В небольшой миске взбейте яйца, молоко и ваниль.
-
В стоячем миксере смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
-
Взбивайте масло в мучную смесь, по одному кубику за раз. Продолжайте взбивать, пока он не станет похож на крупную крошку.
-
Добавьте 1/2 яично-молочной смеси и масло и взбейте тесто, чтобы оно получилось легким и воздушным. Добавьте оставшуюся смесь яичного молока и ванильный пудинг и перемешайте до однородности.
-
Возьмите лопатку и соскребите стенки чаши.
-
Разложить по смазанной посуде и разровнять поверхность шпателем. Можно использовать две или три формы для выпечки (я использую три формы для выпечки диаметром 8 дюймов).
-
Выпекать 16-22 минуты, в зависимости от глубины формы. Если коржи тонкие, они будут готовиться меньше, чем более толстые.
-
Дайте пирогам остыть. Проведите ножом по краю формы для торта и переверните.
-
В большой миске взбивайте жирные сливки до образования твердых пиков.Отложите в сторону.
-
В другой большой миске взбивайте сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль не менее 5 минут или до получения кремообразной и шелковистой однородной массы. Осторожно добавьте взбитые сливки до однородности. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 15 минут.
-
Намажьте каждый слой тонким слоем джема.
-
Нанесите крем шантильи на каждый слой.
-
Сверху посыпьте каждый слой свежими фруктами.
-
С помощью офсетного шпателя заморозить весь торт кремом шантильи.
-
Сверху выложите оставшиеся свежие фрукты.
-
Поместите торт в холодильник до подачи на стол.
Мне не терпится узнать, что вы думаете об этом кремовом торте с ягодным шантильи! PIN это изображение ниже и поделиться с друзьями. Удачного дня и приятной выпечки! xo
Связанные
.Слоеный торт с ягодами и кремом

Простой и элегантный слоеный пирог с ягодами - ода свежим весенним продуктам. Щедрая порция взбитых сливок с добавлением сливочного сыра привносит нотку остроты и уравновешивает сладкие ягоды. Найдите больше потрясающих тортов в нашем специальном выпуске Cake 2019!
Слоеный пирог с ягодами и сливками
- 1 стакан (227 граммов) размягченного несоленого масла
- 2 стакана (400 граммов) сахарного песка
- 4 больших яйца (200 граммов), комнатная температура
- 3 стакана (375 граммов) ) самоподнимающаяся мука
- 1 стакан (240 грамм) цельного молока, комнатной температуры
- 1 чайная ложка (4 грамма) ванильного экстракта
- Взбитая кремово-сливочная сырная глазурь
- (рецепт см. ниже)
- 1 фунт (454 грамма) свежая клубника, очищенная и разрезанная пополам
- 2 стакана (340 граммов) свежей черники
- 2 стакана (340 граммов) свежей малины
- Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).Сливочное масло и мука 2 (8-дюймовых) круглых формы для выпечки с высокими стенками; выложить сковороды пергаментной бумагой.
- В дежи настольного миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте масло и сахар на средней скорости до получения пышной массы в течение 3-4 минут, останавливаясь, чтобы очистить стенки чаши. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавляйте муку в масляную смесь поочередно с молоком, начиная и заканчивая мукой, взбивая после каждого добавления, пока смесь не смешается.Добавьте ваниль. Разложите тесто по подготовленным формам.
- Выпекайте до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой, около 30 минут. Дайте остыть в сковороде 10 минут. Снимите со сковороды и дайте полностью остыть на решетке.
- Выложить половину взбитой крем-сливочно-сырной глазури на один корж. Оберните 8 половинок клубники вокруг внешнего края торта. Заполните центр половиной черники и половиной малины. Повторите слои один раз. Перед подачей поставить в холодильник не менее чем на 1 час.
3.5.3251
Взбитая кремово-сливочная сырная глазурь
- 8 унций (225 граммов) сливочного сыра, размягченного
- ½ стакана (100 грамм) сахарного песка
- 1 чайная ложка (4 грамма) ванильного экстракта
- ⅛ чайная ложка кошерной соли
- 2 стакана (480 граммов) жирных сливок, комнатная температура
- В чаше миксера, снабженного венчиком, взбить сливочный сыр на средней скорости до однородной массы.Добавьте сахар, ваниль и соль, взбивая до однородности. Включив миксер на высокой скорости, добавьте сливки, взбивая до образования жестких пиков. Используйте немедленно.
3.5.3251
Предыдущая статьяСладкие булочки с изюмомСледующая статьяБлонди из бурбона и пекана.
Рецепт глазури из свежего черничного сливочного сыра
Помните мой последний рецепт торта с красным бархатом в деревенском стиле? Что ж, это было только начало возвращения к моей любви к выпечке десертов и тортов. Я пообещал, что у меня была миссия поработать над некоторыми из моих любимых рецептов тортов, но вместе с этим были и другие обязанности. Один из них заключался в том, чтобы найти замечательные рецепты глазури и глазури, которые я могу быстро приготовить, но при этом иметь много вкуса. А если речь идет о свежих фруктах, я весь в них, как выпечка.Эта часть моих приключений с выпечкой вспыхнула, когда я увидела рецепт черничного торта Зои. Если вы этого не видели, вы ДОЛЖНЫ. Это великолепный черничный зверь, и когда я говорю «зверь», я имею в виду, что он невероятно потрясающий.
Видео о приготовлении глазури из свежего сливочного сыра с черникой:
Мне нравится, когда в рецепте используется тонна свежей черники, которая придает идеальный цвет и аромат. Что ж, я был мгновенно вдохновлен и приготовил версию своего рецепта глазури из сливочного сыра из красного бархатного торта с черничным соусом Зои.Итак, мы с Тоддом мгновенно оказались на кухне, взбивая ее черничный соус, чтобы добавить к нашей сырной основе. Нам нравится простота и вкус глазури из сливочного сыра, а черничный соус Зои стал идеальным источником вдохновения для того, чтобы немного смешать его для всех моих будущих тортов и кексов.
Как я могу сказать вам, как я люблю эту глазурь из свежего сливочного сыра с черникой? Просто невозможно по-настоящему передать свежий вкус и текстуру этого. Нет ни пищевых красителей, ни поддельных ароматизаторов.Все, что вы видите и пробуете, - это свежая черника и сливочный сыр.
Тебе просто нужно сделать это самому и, пожалуйста, пообещай мне, что ты скоро сделаешь это. 4 июля не за горами, так что это идеальное время, чтобы приготовить партию любимого торта или кексов.
Вкус свежей черники действительно взрывной, и если вы будете достаточно осторожно помешивать, вы получите несколько хороших кусочков полуцелой, слегка измельченной черники в каждом кусочке. Или, если вы немного неукротимы и разломаете всю чернику, это тоже нормально.Вы получите чернику фантастического цвета.
-диана и тодд
Нравится десерт? Вот наши популярные сладкие рецепты и рецепты десертов.
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году и обновлен в 2019 году новым видео.
Глазурь из свежего сливочного сыра с черникой
Это мягкая рассыпчатая глазурь с насыщенным ароматом. В зависимости от того, насколько тепло в комнате, возможно, вам придется немного охладить готовую глазурь, прежде чем намазывать ее на торт или кексы.На жаркой летней кухне сливочный сыр и масло становятся очень мягкими. Это не тот тип глазури, который заставляет вас «пикнуть». Количество калорий на 1 стакан.Порций: 4 чашки (приблизительно)
калорий: 944 ккал
- 2 стакана свежей черники (300 г)
- 3 столовые ложки сахара (45 г)
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- мелко натертой цедры 1 среднего лимона
- 16 унций сливочного сыра (454 г), размягченного
- 1/2 стакана несоленого масла (1 палочка или 113 г), при комнатной температуре
- 2 1/4 стакана сахарной пудры (270 г)
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- щепотка кошерной или морской соли
-
Смешайте чернику, сахар, кукурузный крахмал и цедру лимона в кастрюле.Готовьте соус на среднем огне, часто помешивая и разбивая чернику по мере того, как она размягчается. Готовьте, пока соус не загустеет, а кукурузный крахмал не станет полупрозрачным. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры (для ускорения охлаждения вы можете использовать ледяную баню, чтобы быстрее охладить его - или вы можете приготовить соус на день раньше срока, если позволяет время).
-
В большую миску добавьте сливочный сыр, масло, сахарную пудру, ваниль и соль. Взбейте до однородной кремообразной массы.
-
Добавьте черничный соус в глазурь из сливочного сыра, пока вам не понравится текстура глазури. Чем больше вы будете перемешивать глазурь, тем меньше кусочков черники будет в ней.
-
При необходимости слегка охладите, а затем намажьте глазурью свой любимый торт или кексы. Наслаждайтесь!
калорий: 944 ккал | Углеводы: 93 г | Белок: 7 г | Жиры: 62 г | Насыщенные жиры: 36 г | Холестерин: 185 мг | Натрий: 369 мг | Калий: 213 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 86 г | Витамин А: 2270 МЕ | Витамин С: 7.2 мг | Кальций: 122 мг | Железо: 0,6 мг
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
.