
Чтобы готовить бисквитный рулет с творожным кремом
на 8 порций нам надо:
150 г сахара;
3 яйца;
120 г муки;
щепотка соли;
1/2 ч/л разрыхлителя;
50 мл сок апельсина;
250 г творога;
2 ч/л тертой цедры апельсина;
250 мл жирных сливок;
15 г быстрорастворимого желатина.
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 210 град. Белки от желтков отделить и постепенно подсыпая 120 г сахара взбить в крепкую пену с солью. Подмешать желтки и муку с разрыхлителем.
Затем тесто надо вылить на выстланный бумагой для выпекания противень и 8-10 мин.выпекать.
2. Для крема соединить сок апельсина, цедру, творог, взбитые сливки, желатин, 30 г сахара. Уже остывший бисквит хорошенько намазать кремом. Затем свернуть в рулет и на 3 ч. поместить в холодильник. Рулет перед подачей хорошенько посыпать сахарной пудрой.
Бисквитный рулет с творожным кремом готов.
Скажите, творог сколько % взять.
Дорогая Лика, что есть под рукой, можно 19%.
Cпасибочки!!