
Эклеры по-гречески вот рецепт с фото.
Для тесто надо:
мука — 1/2 стакана,
сливочное масло — 100 г,
вода — 200 мл,
яйцо — 3 шт.,
сахар,
соль по вкусу.
Для начинки:
лимон — 1 шт.,
яичный желток — 2 шт.,
сливочное масло — 180 г,
сахар — 100 г.
Сливочное масло растопить в горячей воде, всыпать просеянную муку. Интенсивно взбивая, всыпать сахар и соль. Ввести взбитые яйца. Вымесить гладкое эластичное тесто, переложить его в кондитерский мешок и выдавать на смазанный маслом противень маленькие полоски (длина — 4 см). Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 15 мин. После убавить температуру до 150 град. и готовить еще минут 8-10. Готовые эклеры остудить. Для начинки из лимона выжать сок, цедру мелко нарезать. Сливочное масло растереть с сахаром, постепенно ввести желтки, сок и измельченную цедру. На эклерах сделать по бакам надрезы, начинать. Эклеры украсть шоколадом и подавать охлажденными.
Запишу себе в тетрадку
То что очень вкусно,знаем, пробовали не раз. Но рецепт у меня немного иначе, будем экспериментировать.Спасибо!
Выглядят очень симпатично)
Эклеры — это моя страсть. Люблю готовить, есть множество разных вариантов. Заходите в гости.