
Суфле классический — рецепт с фото.
Яйцо — 3 шт.,
ваниль. сахар 1/2 ч. л.,
сливочное масло — 40 г,
молоко — 2/3 стакана,
мука — 1/2 ст. л.,
сахар — 1 ст. л.,
молотые сухари — 1 ст. л.,
соль по вкусу.
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Помешивая, всыпьте муку и соль. Тоненькой струйкой влейте подогретое молоко. Смесь посластите, варите на слабом огне, пока не загустеет. Отделите желтки от белков. Желтки, растертые с ванильным сахаром, введите в горячую смесь. Быстро и интенсивно перемешайте, чтобы желтки не успели свернуться. Полученную массу уберите в холодильник. Через 20 мин. постепенно добавьте взбитые в пышную пену белки. Все осторожно перемешайте, перелейте в форму, посыпанную молотыми сухарями и выпекайте в духовке при 180 гра. около 25 — 30 мин. Суфле классический — рецепт с фото.