
Желе из клубники.
Добрый день читатели Тортблог, сегодня будем готовить желе из клубники. Итак, чтобы приготовить желе из клубники, нам надо:
ингредиенты:
желатин — 1 стол/лож.;
клубника — 200 — 300 г;
сахар — 200 — 250 г (по вкусу);
красный пищевой краситель — по желанию;
вода — 0,5 л.
Дорогие друзья, желе из клубники мы будем готовить в силиконовой форме. А если у вас нет силиконовой формы, то можно использовать пиалу.
Итак, сначала надо желатин залить 0,5 стаканом воды и поставить при комнатной температуре набухать на 50-60 минут.
В это время клубнику помыть и от хвостиков очистить.
1/3 часть клубники отложить для украшения, остальную залить водой, добавить сахар и довести до кипения, проварить пару минут. После клубничный сироп надо процедить и жмых от клубники выкинуть. В компот по желанию можно добавить пищевой краситель.
Когда желатин набухнет, на водяной бане нагреть воду с желатином и полностью растворить желатин. Важный момент: Не надо кипятить.
В охлаждённый компот (около 40-45 градусов Цельсия) влить желатин.
Ягоды нарезать, уложить в формочки, после залить теплым желе (по жиланию можно украсить целыми ягодами клубники).
Поставить на ночь в холодильник.
Чтобы вынуть желе из формочки, на несколько секунд ее надо погружать в горячую воду и не допускать попадания воды на желе. После форму перевернуть на тарелку.
Дорогие друзья, желе из клубники уже готов. А еще рекомендую готовить Песочный пирог с джемом.
Вкусно и красиво. Как-то раньше в голову не приходило, что в желе тоже можно ягоды добавлять, как рыбу или мясо в заливное.
Смотрится отлично, особенно в этой формочке зайца, ребенку понравится.
Как аппетитно выглядит, отличный десерт, детям должен очень понравиться.
У меня как раз ягоды лежат, моей малышке эта идея понравится, а то я все на рыбе да мясе практикуюсь
Ммм… Желе) обожаю желе, обязательно попробую, как клубнику соберу так и сделаю;)