
Американские пончики
Добрый день, сегодня будем готовить американские пончики с джемом.
На 18 штук нам надо:
50 г сахара;
42 г дрожжей;
200 мл теплого молока;
500 г муки;
60 г размягченного сливочного масла,
5 яичных желтков;
щеп. соли;
100 г джема;
1 л растительного масла для фритюра;
1 ч/л тертой цедры лимона.
1. Итак, дрожжи развести с 1 ч/л сахара 100 мл теплого молока. Затем муку в миску просеять горкой и посерединие углубление сделать. Туда влить дрожжи, посыпать небольшим количеством муки и, миску накрыв салфеткой, опаре дать 10 мин. подойти.
2. Добавить к опаре, сахар, оставшееся молоко, желтки, сливочное масло, цедру и соль. Выместить тесто и накрыв салфеткой ему дать подойти 50 мин. Затем выместить тесто еще раз, из него сформовать 18 шариков и в середине выдавить углубления. 20 — 30 мин. дать подойти.
3. Донаты обжарить во фритюре, после дать остыть. Донаты заполнить джемом с помощью кондитерского шприца и посыпать сахарной пудрой.
Американские пончики готовы.