
Дорогие читатели tortblog.ru сегодня мы будем готовить армянскую гату. Для этого нам надо:
Ингредиенты:
слоеное тесто;
для «Хориза»(это начинка) надо:
мука -7 — 10 ст.л.;
сахар — 5 ст. л.;
ванилин;
сливочное масло -120 г;
1 яйцо, чтобы смазать сверху.
Итак, для начинки растопить масло, добавить ванилин и сахар и ложкой хорошенько смешать, пока не станет белой и однородной, после добавить муку.
Раскатать тесто и сверху посыпать начинкой.
Тесто с начинкой аккуратно крутить.
Разделить на части с помощью ножа.
Сверху смазать яйцо + ваниль.
Выпекать гату в духовке, нагретой до температуры 200 С до подрумянивания.
Все друзья, армянская гата готова.
Спасибо за рецепт… выглядит очень аппетитно, надо обязательно попробовать.
Выглядит так вкусно, что прямо сразу хочется попробовать испечь. Спасибо!
Очень вкуснотворческий сайт, посвящённый любимым блюдам моей второй половинки.
Очень вкусная выпечка,но только одна поправочка:»не ГАТА»,а «КАДА»
Гата, кята или када — это одно и тоже.
Вроде ничего сложного, а выглядит так аппетитно, что сразу хочется есть!
А рецепт теста какой , не подскажите?
Слоеное бездрожжевое тесто.
С уважением, Айкануш.