
Советы от читателя Тортблога.
Самые полезные советы смотрите в комментариях!
Внимание: ждем советов только по теме)))
Заранее благодарю за советы.
С уважением, Тортблог.
Советы от читателя Тортблога.
Самые полезные советы смотрите в комментариях!
Внимание: ждем советов только по теме)))
Заранее благодарю за советы.
С уважением, Тортблог.
Сладости лучше хранить в холодильнике, завернув в пищевую пленку или фольгу.
Я дрожжевое тесто замешиваю не на молоке, а на простокваше или кефире и вместе со сливочным маслом еще добавляю 2-3 стол. ложки растительного. Так тесто получается очень пышным.
Я домашний кисель готовлю так: в 1 л кипящей воды развожу 1 стакан любого варенья, после довожу до кипения и процеживаю. Затем добавлю разведенный крахмал и даю закипать.
Я для творожной запеканки манную крупу предварительно в течение 10 мин. замачиваю в теплых сливках, после чего использую в соответствии с рецептом. Так запеканка получается очень-очень нежной.
Шоколадный глазурь по поверхности торта не растечется, если предварительно ее посыпать крахмалом, и ляжет тонким слоем, если ее разровнять ГОРЯЧИМ ножом.
Мой совет: чтобы аромат лимона сильнее чувствовался, надо его обдать кипятком.
Грецкие орехи для пирожных и тортов до употребления рекомендуется в духовом шкафу слегка прокалить, они отчего приобретают очень приятный привкус лесного ореха.