• Главная
  • Карта сайта
  • Обо мне

  • Главная

  • Рубрики

    • Айсинг (9)
    • Альбом (31)
    • Видео (3)
    • Выпечка (34)
    • Десерты (47)
    • Кремы (6)
    • Марципан, мастика (11)
    • Мастер класс (9)
    • Напитки (15)
    • Несладкая выпечка (5)
    • От читателей (1)
    • Печенье и Пончики (8)
    • Полезные советы (7)
    • Рецепты для детей (1)
    • Рецепты тортов (13)
    • Творожная выпечка (9)
    • Тесто (2)
    • Торты без выпечки (1)
    • Шоколад (3)
  • Свежие комментарии

    • Ирина к записи Жареные творожные шарики
    • Влад к записи Трафарет бабочки
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • Анастасия к записи Хворост на сметане

Заварная мастика для торта

Автор: admin Опубликовано: 19 марта 2013
Заварная мастика

Заварная мастика — шоколадная мастика для лепки фигурок или для покрытия торта.

Нам понадобится:

100 гр муки;
100 мл воды;
500-600 гр сахарной пудры;
50 гр сливочного масла;
щепотка соли;
8 стол. л какао (для более светлого, надо взять меньше).

Заварная мастика

Заварная мастика

Воду вскипяттить вместе с маслом, добавить какао, соль, хорошенько размешать, затем добавить муку.

И вот, должно получится крутое тесто (шоколадное заварное).

Заварная мастика

Заварная мастика

Важный момент, тесто обязательно надо охладить.
И когда оно остынет на стол немного сахарной пудры высыпать и вымешивать, добовляя пудру. Надо знать, что поначалу будет казаться, что пудры, это много и вся она не войдет, но в течении замеса, тесто, постепенно, будет размягчаться и лепким станет. Это все нормально.

Заварная мастика

Заварная мастика

Приготовленную мастику положить в пакет, хорошо закрыть и на пару часов поставить в холодильник.


После холодильника наша мастика станет немного тверже и нужно ее еще раз хорошенько вымесить до пластичности.

Эта мастика для лепки зверюшек и для покрытия тортов (без какао) очень хороша. Но надо знать, что не готится для цветов.

Плюсы:
— пудры уходит немного;
— из неё лепить легко;
— всякие палочки-шарики очень хорошо лепятся-катаются.

Минусы:

— нельзя делать цветы;
— лучше держать в холодильнике и по небольшим кусочками доставать;
— детальки сами друг к дружке не клеются, как марципановые, но прекрасно садятся на сгущёнку.
— мелкие детали плохо лепятся, трескаются;
— при лепке бывает, что на руках образуется мучной налёт (небольшой) и фигурки просто перестают лепиться. Но есть выход — надо просто руки помыть.

Вот и все друзья, шоколадно заварная мастика для лепки фигурок или для покрытия торта.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
В Мой Мир
0
Tweet
Нравится

Похожие статьи

  • имбирные печеньяПеченье «Кошки»
  • трафарет бабочкиТрафарет бабочки
  • Домашний глинтвейнКофейный глинтвейн
  •  Домашний черешневый мармелад Домашний черешневый мармелад
Zemanta
Категория: Марципан, мастика
« Трафарет бабочки
Рулет с творожным кремом »
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Нажмите, чтобы отменить ответ.

    • Бисквит в кастрюле без духовки

      Бисквит в кастрюле без духовки

    • Разноцветное желе

      Разноцветное желе

    • Персиковый пирог

      Персиковый пирог

    • Армянская гата из слоеного теста

      Армянская гата из слоеного теста

    • Смешарики из МАСТИКИ для Торта

      Смешарики из МАСТИКИ для Торта

© При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка обязательна. -