
Эклеры с мороженым рецепт с фото.
Для теста:
1,5 ст. л. сахара,
100 г сливочного масла,
250 мл воды,
100 г муки,
4 яйца,
щепотка соли.
Для крема: 200 г мороженого.
Для украшения: кокосовая стружка или шоколад по вкусу.
В кастрюлю вливаем воду, добавляем рубленое сливочное масло, сахар, соль. Смесь прогреваем. Когда прогреваем. Когда сахар полностью растопится, всыпаем муку. Взбиваем, пока тесто не начнет отставать от стенок. Снимаем с огня, вбиваем 3 яйца. Перемешиваем. Противень смазываем растительным маслом, столовой ложкой выкладываем на его тесто. Выпекаем эклеры при 180 град. около 25 — 30 мин.
Готовые эклеры разрезаем пополам, начиняем мороженым и ставим в холодильник на 1,5 ч. Эклеры с мороженым рецепт с фото.
Выглядят очень аппетитно, класс!!