Вязовские пряники
Вязовские пряники из Кунгура — Наш Урал
В XVII — XIX веках пряничное дело было распространённым народным промыслом. В каждой местности выпекали свои пряники по особым рецептам, а секреты изготовления передавались из поколения в поколение.
Пряники делали для бедных и богатых, для подарков и именин. Их подносили родным и возлюбленным, пекли для сложного свадебного обряда, праздничных трапез, раздачи нищим, панихид. Им даже приписывали лечебные свойства, а потому пряники, предназначенные для больных, готовились и украшались с особой тщательностью, а на оборотной стороне вырезались буквы, соответствовавшие инициалам ангела-хранителя. На некоторых пряниках оттискивали буквы алфавита, чтобы дети учились читать.
Русские пряники — явление общенациональное и распространены они были повсеместно: в Перми и Керчи, в Архангельске и Путивле, в Калуге и Твери, в Вязьме и Воронеже, в Новгороде и Белгороде… Вязовские пряники пекутся по старинному уральскому рецепту, возрожденному семьёй Вязовых – Кожуховых из Кунгура. Для пряничного теста используются только натуральные продукты.
Тесто замешивается на натуральном меду, сливочном и растительном масле, с букетом специй: корицей, куркумой, имбирём, чёрным перцем. Начинка – домашнее варенье (яблочно – смородиновое).
Готовит пряники вся семья. Процесс начинается с создания эскиза пряничной доски, в котором участвуют взрослые и дети. Далее создаётся пряничная доска из берёзы или липы. Сегодня в семейной мастерской имеется более 150 разнообразных пряничных форм: подарочные, пасхальные, рождественские, свадебные, детские.
Вязовские пряники это не просто угощение, а замечательный подарок со смыслом, подходящий для каждого. Эти пряники можно дарить в знак любви, дружбы и по любому: торжественному или не торжественному случаю.
Где приобрести?
Пермь Центр «Экомир», ул. Екатерининская, 180 | Кунгур Кожухова Василиса |
Интересно? Расскажи друзьям!
Экскурсии по Перми и Пермскому краю | Школьные экскурсии
Кунгур, Экскурсионный туризм
Пряники всегда являлись лакомством, не одно тысячелетие их пекут в разных странах, соблюдая различные способы приготовления. Само слово пряник произошло от прилагательного «пряный», которое, как не странно, образованно от слова перец, обозначающего понятие пряностей и приправ. На Руси пряник появился в 9 веке, он тогда представлял собой смесь ржаной муки с мёдом. Позже в пряник стали добавлять приправы.
Пряники часто пекли по праздникам. Для некоторых семей выпекание пряников стало традицией. Существуют три способа изготовления пряника: лепной, вырезной и печатный. Самым сложным и наиболее распространённым видом изготовления пряников на Руси, являлся печатный.
Для того, что бы узнать как изготавливается печатный пряник, мы приглашаем Вас в одно из красивейших мест Пермского края, в город Кунгур. В семью Вязовых – Кожуховых, для которой изготовление печатных пряников давно стало семейной традицией.
На мастер – классе Вы окунётесь в сказочную атмосферу создания пряника! Научитесь не только лепить печатные пряники, но и познакомитесь с историей пряничного дела, посетите небольшую семейную выставку творческих работ.
По окончанию мастер – класса Вас ждёт ароматный натуральный травяной чай со свежеиспечёнными пряниками. Так же каждый гость сможет взять с собой домой пряник, испеченный своими руками!
Продолжительность мастер – класса: 2 – 2,5 часа
Принимаем группы от 5 до 30 человек.
Готовые туры: КуМир
Адрес: г. Кунгур, ул. Железнодорожная, 24
Тел.: 8-982-455-2296
Е-mail: [email protected]
Где остановиться
Что посмотреть
Вязовские пряники отзывы, Кунгур, ул. Железнодорожная, 24
—
—
—
Вязовские пряники на Железнодорожной
Адрес | Кунгур, ул. Железнодорожная, 24 |
Телефон | +7 (902) 641-19-22 |
Часы работы | 09:00-18:00 |
Сайт | вязовский-пряник.рф |
Рубрики | Пекарня |
Оценка | 4.4 7 отзывов |
Похожие компании в категории |
Пекарня Вязовские пряники на Железнодорожной отзывы
7Михаил
08 июня 2019 в 16:15
Экскурсовод упомянул про них в обзорной экскурсии. Еле нашёл это место, дорога - редкостная дрянь. Доехал чтобы приобрести подарочные пряники и поддержать нелёгкий труд. Продукции в продаже не было. Уехал разочарованный
Татьяна
08 июня 2019 в 9:06
Очень душевное место. Радушные хозяева встречают, рассказывают как пекут пряники. Показывают процесс с момента замеса теста. А потом пряники пекут все. Мы ездили большой компанией, у нас пряники делали все и женщины и дети и мужчины. Всем понравилось. А вкусные какие. Пальчики оближешь.
Владислав
22 мая 2019 в 16:54
Очень милая и душевная хозяйка. В красках рассказала о своем ремесле. Купили множество разных пряников, на вкус ещё не знаем, но выглядят потрясающе.
Никита
05 мая 2019 в 7:41
Были по экскурсии, интересно, рассказали и показали как делают пряники, делали пряники. Вкусно и интересно
Витя
26 марта 2019 в 2:27
Интересное место, все было на высшем уровне, приятные люди
Игорь
03 марта 2019 в 18:13
Прекрасное место и персонал. Расскажут, покажут и сами поделаете.
Татьяна
18 января 2019 в 6:42
Замечательно, будете в гостях посетителей обязательно
Добавить отзыв
замешан на муке, меду и любви
- Кунгур давно известен не только своей уникальной Кунгурской пещерой, но и вкуснейшими сказочными Вязовскими пряниками.
- Семью мастеров Вязовых-Кожуховых в Кунгуре знают почти все. Галина и Игорь – художники, он - скульптор - резчик по дереву и по камню. Она запросто работает в любых техниках: батик, резьба и роспись по дереву и керамике. В доме Вязовых-Кожуховых есть особая энергетика и какое-то особое тепло. Все пропитано творчеством, идеями, желанием сделать свой мир красочным. Вот вроде бы обычный табурет, приглядишься, а это иллюстрации к стихам Юнны Мориц. Матрешки похожи на фотоальбом – рассказывают историю семьи. Вот и папа с мамой, и детки все. А рядом пряничные доски – семейная ценность.
- Галина Вязова, художник, резчик по дереву:
- - У нас такую досочку нарисовала Анечка. Она как-то сказала: «мама, вырежи мне такую досочку, чтобы был пряник – Анечке от зайчика». Она все сама сделала, Игорь досочку приготовил, мы вырежем её. Но главный интерес в том, что, где бы она не жила через 5-10-15-20 лет, в другом ли городе или стране - она получит свой пряник на свой день рождения.
- Именно пряники - печатные, да по собственным эскизам и стали визитной карточкой семьи Вязовых-Кожуховых. Все началось несколько лет назад, когда Галина вспомнила, чему её когда-то учили в Абрамцевском художественном училище. Старинный рецепт и желание подарить людям радость - главный секрет этого сладкого произведения искусства. Пряники пекут всей семьей - Василиса, Степа, Ваня и Анюта настоящее подспорье родителям.
- На Руси первые пряники называли «медовым хлебом», и появились они примерно в девятом веке. Тогда по рецепту в муку добавляли мед и ягодный сок. Позже, когда появились специи, привезенные из Индии, и они стали добавляться в тесто. Так сложилось, что у каждого пряника есть свой смысл, да и приурочены они к определенному празднику.
- - Человек приходит в семью и приходит с пряником. Причем в определенный день приходит, к определенному празднику, с определенными словами. Вот у нас есть большое сердечко. Когда это сердечко жених дарил невесте, он говорил: «люблю сердечно - дарю навечно».
- О вязовских пряниках знают далеко за пределами России. К ним в дом часто приезжают гости даже из таких далеких стран, как Бразилия, Япония, Китай, Канада. После мастер-классов по печатанию пряников, всегда пьют чай и смотрят фотографии. Тут-то и выясняется, что хозяева не только пряниками славятся. Глава семейства Игорь, например, в 1996 году по приглашению Патриарха Алексия Второго участвовал в восстановлении иконостаса храма святого Николая в Звонарях.
- Галина Вязова, художник, резчик по дереву:
- - Туристы, они путешествуют долгое время - три недели примерно. Начинают с Китая, Байкал, Монголия. А потом они пишут в отзывах, что их поразило - первое - это китайская стена, и обязательно вязовские пряники в Кунгуре.
- Когда общаешься с такими людьми, как семья Вязовых-Кожуховых, понимаешь, что главный секрет приготовления - это любовь. Любовь к своему делу, любовь к городу, и к своей семье. И, конечно же, в умении наслаждаться каждым моментом и видеть прекрасное в самых обычных вещах.
- - Самое главное - это любовь. Для меня самое главное - это семья. Творчество дает удовлетворение. Но такого удовлетворения, как от общения с семьей не получаешь. Нет большей радости - это главное!
Замешан на любви — общественные новости
Общество
Чтобы пряник «заиграл», достаточно смазать готовую выпечку топленым маслом. Фото: vk.com/v.pranik
Как делают лучший гастрономический сувенир России
Полина Виноградова
4 декабря, 2015 16:54
На Всероссийском фестивале-конкурсе «Туристический сувенир», состоявшемся в Ярославле, гран-при получил пряник «Кунгур», изготовленный семьей Вязовых-Кожуховых. Мастера-пряничники из Пермского края рассказали «Русской планете» в чем их секрет.
Галина Вязова и Игорь Кожухов, прославившие Кунгур печатными пряниками, изготовленными по собственным эскизам, — профессиональные художники. Она — резчик по дереву, он — по камню.
Галина Вязова впервые заинтересовалась изготовлением форм для пряников еще во время обучения в Абрамцевском художественно-промышленном училище — ей понравилась трудная, но увлекательная работа в контррельефе (Когда отпечаток рисунка получается его зеркальным выпуклым изображением. — Примеч. РП). Но тогда она и не предполагала, что когда-нибудь изготовление пряников станет главным занятием всей ее семьи.
Сейчас у кунгурских мастеров уже пятеро детей. Четверо старших трудятся вместе с родителями. Старшая дочь Василиса, экономист по образованию, занимается продвижением семейного бизнеса. Двое сыновей и дочь еще учатся, но уже выполняют не менее ответственную работу, — заполняют тестом пряничные доски: их родители вырезают из липы по эскизам, которые тоже придумывают вместе, всей семьей.
– Тесто для наших пряников мы изготавливаем по старинному русскому рецепту, — рассказывает корреспонденту РП Галина Вязова. — Никакой химии, все только натуральное. В состав входят мед — естественный консервант, сливочное и растительное масло, и конечно, особый букет специй — имбирь, корица, куркума и черный перец. Никаких яиц и молока. Ведь важно, чтобы тесто хранилось долго, а выпекалось быстро. Начинка — домашнее варенье из черной смородины и яблок.
Но не все с вязовскими пряниками так просто: уж слишком вкусными они получаются. Есть у Галины какой-то секрет, как и у всех мастеров-пряничников.
– Рецепты пряников всегда передавались по наследству. Посторонние ничего выведать не могли, — поясняет корреспонденту РП Леонид Никольский, историк, специалист по реконструкции традиционных русских блюд. — Известны случаи, когда конкуренты устраивались подмастерьями к известным мастерам, но все равно не могли узнать их секреты. Ведь сделать это было не просто: большинство пряничников, отмеряя ингредиенты, даже гирями не пользовались, чтобы никто не мог подсмотреть и запомнить пропорции. Вместо них они брали камни или куски железа, которые держали под замком. Поэтому повезло только одному такому «кулинарному шпиону» — Степану Севастьянову, который обманом сумел выведать рецепт самых известных тульских пряничников Гречихиных. И, слава Богу, что так произошло, потому что иначе секрет этого съедобного произведения искусства был бы утерян, как и многие другие тайны знаменитых пряничников, погибших во время Гражданской войны.
И, тем не менее, Галина Вязова уверяет, что никаких секретов у нее нет. Главное — это замешивать пряники на любви. Поэтому тесто Галина Вязова всегда старается поставить утром, пока домашние спят, и в доме еще не началась каждодневная суета. Часто включает музыку — духовную или просто мелодичную, спокойную. Говорит, что так и тесто лучше получается. В плохом настроении смысла браться за работу нет — все равно ничего не выйдет.
Раньше считалось, что не только резать пряничные доски, но и замешивать на меду тугое тесто для пряников — прерогатива мужчин. Ведь работа эта не из легких. Но пример Галины Вязовой доказывает, что современным женщинам и это по силам.
Знаменитые тульские пряники после выпечки покрывают глазурью. Но Галина Вязова взяла за образец пряники нижегородские — у них более мелкий, затейливый рисунок. Чтобы он «заиграл», достаточно смазать готовую выпечку топленым маслом. Поэтому главный секрет успеха вязовских пряников — это искусно вырезанные из липы пряничные доски. Именно филигранные узоры на них превращают каждый пряник в сладкое произведение искусства.

Галина Вязова уверяет, главное — это замешивать пряники на любви. Фото: vk.com/v.pranik
Галина Вязова уверяет, главное — это замешивать пряники на любви. Фото: vk.com/v.pranik
В семейной коллекции уже более 150 форм для пряников на все случаи жизни — пасхальные и рождественские, свадебные и детские.
– На Руси использовались несколько технологий изготовления пряников, что неудивительно учитывая их долгую историю — принято считать, что их рецепт привезли варяги в IX веке, — говорит Леонид Никольский. — Первые пряники лепили вручную или же вырезали из готового пласта теста — с помощью металлических форм из кровельного железа или обводя ножом контур из плотной бумаги либо картона с изображением птиц или животных. После выпекания их покрывали разноцветной глазурью. На русском севере — в Вологде, Архангельске и Мурманске — такие пряники называли «козули», что означает «завиток», «змейка». Но постепенно их вытеснили печатные пряники, сделанные с помощью различных форм из дерева — пряничных досок, знаменниц. До нашего времени сохранились несколько досок, возраст которых специалисты датируют XII веком.
Пряничные доски изготавливали из твердых пород дерева, ведь служить им предстояло десятилетиями. Чтобы продлить срок службы, периодически их кипятили в растительном масле и снова пускали в дело. Документально зафиксирован всего один случай, когда пряничная доска использовалась лишь единожды: в 1896 году ее изготовили к коронации императора Николая II, испекли с ее помощью подарочный пряник, а затем разбили, чтобы никто не мог повторить вырезанный на ней профиль государя. Но исключение лишь подтвердило правило: обычно пряничные доски передавали по наследству.
Многие доски в коллекции Галины Вязовой — точная копия старинных, в других используются сюжеты из крестьянской домовой росписи, лубка, и даже из каменной храмовой резьбы. В ней супруги из Кунгура тоже разбираются отлично — по приглашению патриарха Алексия II они принимали участие в восстановлении иконостаса храма святого Николая в Звонарях.
Самые маленькие пряничные доски в коллекции — детские, с барашками, лошадками, сказочными домиками. Когда-то такими съедобными «игрушками» украшали рождественскую елку. Самые большие доски — для «разгонных» пряников.
– Так называемые разгонные пряники состоят из нескольких мелких квадратов или прямоугольников, разделенных линиями, по которым их легко можно разломить или разрезать. На каждой из частей — свое изображение: сказочные персонажи, рыбы, птицы, ягоды, — поясняет Леонид Никольский. — Разгонными такие пряники назвали потому, что их выносили в конце больших торжеств. Каждому гостю вручали по кусочку — как угощение, сладкий сувенир на память. Это был деликатный способ дать понять, что гостям уже пора по домам.

Семья Вязовых-Кожуховых делает пряники ко дню рождения родного города, к другим памятным датам Пермского края. Фото: vk.com/v.pranik
Семья Вязовых-Кожуховых делает пряники ко дню рождения родного города, к другим памятным датам Пермского края. Фото: vk.com/v.pranik
На старинных разгонных досках обычно всего несколько квадратов с сюжетами. Но Галина Вязова решила отойти от традиции и сделать доски для большего числа гостей.
– Такие пряники у нас часто заказывают на свадьбу, поэтому на нашей печатной доске для разгонных пряников есть еще и надпись: «Да любите друг друга!» Гости, получив свой кусок, нисколько не обижаются на намек, наоборот — в полном восторге, — улыбается мастерица.
Галина Вязова против того, чтобы отступать от стилистических канонов. На ее досках никогда не появятся, скажем, популярные герои мультфильмов — подобные уступки сиюминутным вкусам не в ее стиле. А вот новые сюжеты, выполненные в традиционной стилистике — регулярно. Кунгурские мастера мечтают возродить особое отношение к пряникам — ведь раньше они были желанным подарком на Рождество, Пасху, свадьбу или именины. Именитым гостям преподносили гербовые пряники. А купцы пускали пыль в глаза, заказывая пряники, которые едва могли уместиться на возу. Так, к 300-летию дома Романовых вяземские купцы преподнесли императору Николаю II этот сладкий сувенир весом в целый пуд — 16 килограммов.
Чтобы вернуть пряникам почетный статус в новых реалиях вводить новые сюжеты все равно придется. Поэтому семья Вязовых-Кожуховых делает пряники ко дню рождения родного города, к другим памятным датам Пермского края. Делает заранее — ведь спешить некуда. Медовое лакомство, если оно сделано по всем правилам, храниться может долго.
– Пряники никогда не ели горячими. Считалось, что хороший пряник должен храниться не меньше года, не теряя своего вкуса и свежести. Со временем его аромат должен был только раскрываться, становиться утонченнее, пикантнее, — рассказывает Леонид Никольский. — Даже тесту для пряников всегда давали постоять, вызреть несколько дней, чтобы все специи успели проявиться.
Пряники из Вязьмы ценили сразу две императрицы — Екатерина Великая, которой их часто дарил фаворит Григорий Потемкин, и английская королева Виктория. Самые известные, Тульские пряники в XIX веке были настолько знамениты, что мастера-кондитеры из Тулы не только продавали свои изделия на всех мировых выставках, но и имели собственные лавки в Париже, Лондоне, Вене, многих других европейских столицах.
Возможно, со временем вязовские пряники из Кунгура тоже ждет мировая слава. По крайней мере, уже сейчас туристы из-за рубежа, приезжающие в маленький городок Пермского края, признаются, что мастерство Вязовых-Кожуховых произвело на них неизгладимое впечатление.
Пекарни в деревне Беркутово (Кунгурский район)
Пекарни в деревне Беркутово (Кунгурский район) - отзывы, рейтинги, адреса и телефоны на Kinf.ruРейтинги, реальные отзывы и рекомендации по выбору заведений в справочнике «Пекарни в деревне Беркутово (Кунгурский район)». На страницах каталога в д. Беркутово можно найти адреса и телефоны, карту, время и режим работы, контакты, описания и фото.
Кунгур, Железнодорожная улица, 24
Закрыто до 9:00 субботы
Кунгур, улица Байдерина, 1
Кунгурский район, село Моховое, улица Ленина, 15
Открыто круглосуточно
Кунгур, улица Свердлова, 98
Кунгурский район, село Плеханово, Юбилейная улица, 5
Закрыто до 7:00 субботы
Пермь, улица Тургенева, 39
Пермь, улица Мира, 64
Чайковский, улица Карла Маркса, 32
Закрыто до 9:00 субботы
Уинская ул., 13, Пермь
Закрыто до 9:00 субботы
ул. Тимирязева, 24А, Пермь
Кунгур, улица Крупской, 1Д
Пермь, улица Солдатова, 15
Закрыто до 9:00 субботы
г. Пермь, ул. Целинная, 31А
Закрыто до 9:00 субботы
Пермь, улица Мира
Закрыто до 10:00 субботы
Пермь, улица Аркадия Гайдара, 7/1
Пермь, улица Гусарова, 5Б
Кунгур, улица Карла Маркса, 20
Пермь, улица 1905 года, 18А
Закрыто до 8:00 субботы
Комсомольский просп., 96, Пермь
Закрыто до 8:00 субботы
ул. 1905 года, 18А, Пермь
Закрыто до 9:00 субботы
DR OETKER - Пряник XXL 650 г - Цены и отзывы
1 порция (33 г) содержит:Энергия 519 кДж 124 ккал 6% *
Энергия в 100 г 1573 кДж / 376 ккал
* Ориентировочное значение потребления для среднего взрослого человека 8400 кДж / 2000 ккал
Хранить в прохладном и сухом месте.
Полезно знать...
Сухие лепешки не требуют добавления консервантов, потому что они сделаны из ингредиентов, прошедших процесс сушки. Вяление – это естественный способ сохранения продуктов.
Др. Oetker поддерживает Детские деревни SOS
Добавка:
- 250 г сливочного масла или маргарина
- 3 яйца
- 100 мл воды (примерно 10 столовых ложек)
- глазурь или сахарная пудра для украшения
Подготовка:
1. Приготовление теста
Растворите и охладите масло или маргарин. Установите духовку на температуру примерно 180°C (без горячего воздуха). Высыпать содержимое пакета в миску, добавить яйца, остывший жир и воду. Смешайте все сначала на низкой скорости, затем на высокой скорости в течение ок.5 минут до получения гладкого теста.
2. Выложить в форму
Форму смазать жиром и посыпать мукой или застелить пекарской бумагой. Выложите тесто в форму.
3. Выпечка
Поставьте пирог на среднюю полку предварительно разогретой духовки.
Температура: около 180°C
Время выпекания: около 45-50 минут
4. Украшение
Вынуть испеченный пирог из формы примерно через 10 минут. После остывания украсить Dr. Oetker или сахарная пудра.
Приятного аппетита!
Сэндвич с имбирным пряником
Тесто
Испечь имбирный пряник в соответствии со способом приготовления, добавив при перемешивании 3 столовые ложки сливового варенья.После остывания разрезать горизонтально, чтобы получились 2 верхушки.
Масса для пудинга
Залить ½ стакана 375 мл молока, добавить Dr. Откер, 4 столовые ложки сахара, перемешать. Остальное молоко вскипятить. В кипящее молоко всыпьте смешанный сахарный пудинг. Помешивая, варить до загустения. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась пудинга. Отложите остывать (пудинг должен быть той же температуры, что и масло). 100 г мягкого сливочного масла взбить до пены, добавить ложку пудинга и растереть до однородности.Выложить массу на нижний слой имбирного пряника. Готовой глазурью Dr. Oetker и сразу посыпать сухофруктами (ок. 200 г: изюм, измельченные грецкие орехи, фундук, миндаль).
Если вы хотите обогатить пряники орехами и изюмом, увеличьте количество воды, добавляемой в тесто на шаге 1 приготовления, на 50 мл, перемешайте ингредиенты, обваляйте 150 г сухофруктов в 1 столовой ложке муки (50 г изюма, измельченных грецких орехов и чернослива) и аккуратно перемешать с замешанным тестом. Выложите массу в форму и запеките.
Температура: около 180°C
Время выпекания: около 50 минут
Сухая смесь для теста Gingerbread XXL.
Самые красивые торты на праздники от кафе
Мастер-класс Панна (Фото: пресс-материалы)Воздушный чизкейк, пряники с начинкой из сухофруктов, печенье в виде фенечек – предлагаем, в каких местах искать самую вкусную рождественскую выпечку.
Безделушки, которые можно есть с Одеттой
Одетта (Фото: пресс-материалы)«Слишком приятно есть» - эта мысль часто сопровождает меня во время посещения кондитерской «Одетта». Но не стесняйтесь вставлять вилку или чайную ложку, потому что вкус так же хорош, как и его красота.Это касается рождественских безделушек, доступных в трех разных цветах и назначенных им вкусах (например, с муссом из маскарпоне с лесными ягодами с добавлением аниса и корицы или с маракуйей и жасмином) или шапками Санты с нежным ванильным муссом с добавлением из апельсинов и имбирных специй, малиновое желе с клюквой и миндальным бисквитом. Помимо сладких безделушек, в Odette мы закажем рождественские торты, вдохновленные классикой французского Рождества, например, Bûche de Noël, рождественскую помадку со сливочным кремом из фундука, мака и сухофруктов, а также сезонные тарталетки и пирожные.
Кукушка роняет имбирные пряники
Кондитерская фабрика Kukułka (Фото: пресс-материалы)Хороший адрес для тех, кто хочет во время отпуска окружить себя ностальгическими вкусами в лучшем виде. В Кукулке вы найдете венский чизкейк: сливочный и не слишком сладкий, имбирный, апельсиновый и глазированный маковый пирог. А еще имбирные пряники с кукушкой, которые можно сначала повесить на елку, а потом съесть.
Богатый Лукуллус
Lukullus (Фото: пресс-материалы)Я знаю людей, для которых Рождество не считается без макового пирога от Lukullus.Он настолько наполнен маком и сухофруктами, что фактически состоит только из начинки. Украшенный красным перцем и фисташками, он станет настоящим украшением стола. В Lukullus также стоит приобрести имбирные пряники в виде елочек и пьемонтский торт с орехами или классический краковский чизкейк.
Пряник из студии Девы
Pracownia Panna (Фото: пресс-материалы)Известный своими сдержанными формами и неочевидными вкусами, Pracownia Panna — хороший адрес, если вы ищете оригинальности. Особенно нас очаровали тыквенный чизкейк с рубиновыми бусами из клюквы и зимние тарталетки: облепиха и мак.
Рождественская елка в карамели с MOD
МОД (Фото: пресс-материалы)Популярный варшавский МОД больше известен своей азиатской кухней и натуральными винами, чем рождественскими деликатесами, но в этом необычном году шеф-повар Трисно Хамид подготовил уникальное меню на вынос. Десерт действительно впечатляет, ведь что еще можно сказать о башне высотой в несколько десятков сантиметров, сделанной из мини-слоек с кремовой начинкой, обвитых золотистыми карамельными гирляндами.
Рождественские пончики в MOD Donuts
МОД пончики (рис.пресс-материалы)Пакетам подходит любой повод. Поэтому к праздникам команда MOD Donuts приготовила специальный набор в казуальных формах и цветах.
Панеттоне для вас и вас на Кондитерской Ассамблее
Кондитерская Ассамблея (Фото: Maciej Jakobielski)Ради панеттоне стоит хотя бы раз в жизни провести Рождество в Италии. Легкая, как облачко, маслянистая баба, испещренная миндалем, изюмом и засахаренной апельсиновой цедрой, хотя внешне совершенно простая и заурядная, является одним из шедевров итальянской кулинарной мысли.В Кондитерской ассамблее бабу пекут на закваске, поэтому тесто имеет более насыщенный вкус. Маффины доступны в двух размерах и двух вкусах - с изюмом в роме, темным шоколадом и засахаренной апельсиновой цедрой или с фисташками, вишней и белым шоколадом.
Конфеты на пять звезд от Lourse
Lourse (Фото: пресс-материалы)Если бы я когда-нибудь остановился в отеле Raffles Europejski, то вместо квартиры попросил бы диван в... местной кондитерской. К счастью, сладости от шеф-кондитера отеля всегда под рукой у всех, кто посещает лаунж Lourse, спрятанный в вестибюле отеля.По случаю праздников на сайте появились специальные сладкие творения, в т.ч. штрудель с маком в форме венка, рождественский пирог с орехами пекан и клюквой, имбирный пирог с медовым ганашем и настоящий чизкейк с драгоценными камнями, украшенный засахаренными кусочками апельсина и белым шоколадом. Торты доступны в больших версиях и в виде отдельных порций.
Рождественские миндальные печенья с тех пор, как она снова испекла
Ей снова все сошло с рук (Фото: пресс-материалы)Шуточное название – производство макарон Магды Яретовской.Его макаруны идут в лучшие кафе Варшавы, а с недавних пор и в интернет-магазин. Печенье-безе фирмы Jaretowska не только сказочно красочное, но и насыщенное на вкус. Специально к Рождеству Она снова испекла его и приготовила набор из миндального печенья с орехово-пряничной начинкой.
Рождество, девочки и сладости
Девушки и сладости (Фото: пресс-материалы)Известная познаньская кондитерская подготовила к праздникам солидную порцию эксклюзивных предложений.Как насчет маково-марципанового чизкейка? Или имбирный торт со сливками и вареньем из красной смородины? Или ореховый пирог с ирисками и апельсинами или с клюквой и фисташками? Я беру все!
Пряники Иги Саржинской
Ига Саржинская (Фото: пресс-материалы)Кто мечтает о рождественской елке, украшенной имбирными пряниками, должен познакомиться с Игой Саржинской, мастером их украшения. Рождественское предложение включает торты, которые понравятся не только детям, но и более взрослым, причудливо украшенные снежинками из глазури и домиками.
.90 000 90 001 Др. Oetker XXL Gingerbread - Торты, печенье, пироги - opin.senior.plВаши настройки
Категории
Инструменты
Похожие категории
Найти продукт
Последние отзывы
Delecta Krówka
Легко приготовить. Однако вкус отличается от домашнего пирога. подробнее »
Др. Oetker Kopiec Kreta
Кротовая насыпь — один из моих любимых докторов.Откер. Он имеет вкусную массу, оригинальный вид и прост в приготовлении. Хоть и известно... подробнее »
Др. Oetker Cheesecake Toffee
Ах, этот чизкейк ммм. Прекрасное сочетание чизкейка, грецких орехов и глазури. Хорошая идея для необычного чизкейка. Пушистый и действительно... подробнее »
Др. Кексы Oetker Yoghurt
Мне очень нравятся эти кексы, готовятся они очень быстро, поэтому у меня всегда есть одна-две коробочки, спрятанные на случай непредвиденных визитов.подробнее »
Др. Oetker Kopiec Kreta
Отличный торт, который можно приготовить перед приходом гостей. Очень простой в приготовлении и вкусный. Рекомендую тем, кто занят и не имеет времени... подробнее »
Производитель: Dr. Oetker
Категория: Категория: Торты, печенье, пироги
Особенности продукта: Нет данных
Fair Trade Trade Product: Нет данных
Тип блюда: Упаковный пирог
Размер упаковки: 650 G
Информация доступна на сайт с: 15.05.2009 (4669 дней)
Товар был просмотрен: 5608 раз
Dr. Откер XXL Пирник
Добавьте свое мнение
Др. Oetker XXL Gingerbread не имеет комментариев. Чтобы добавить свой комментарий к мнению других или задать вопрос о продукте,
Описание продукта:
Торт с интенсивным пряным вкусом. Лучше всего он вкусен с добавлением сухофруктов и орехов или с джемом и покрыт шоколадной глазурью.
См. также
90 000Пряник DecoMorreno Gourmet
Производитель: Maspex
Категория: Торты, печенье, пироги
Рождественские имбирные пряники Delecta
Производитель: Rieber Foods
Категория: Торты, печенье, пироги
Społem Kielce Kielce Имбирный пряник
Производитель: Społem Kielce
Категория: Торты, печенье, пироги
Имбирный пряник Emix
Производитель: Emix
Категория: Торты, печенье, пироги
Эмикс Русинские пряники
Производитель: Emix
Категория: Торты, печенье, пироги
Др.Торт Oetker XXL с шоколадными хлопьями
Продюсер: Др. Oetker
Категория: Торты, выпечка, пироги
Последние продукты Dr. Oetker:
.
Суббота открыта. «Прячим» вместе для «Промычки»
Еще одна открытая суббота в нашем офисе позади. Нас посетило несколько десятков человек, которые использовали этот день не только для решения официальных вопросов. В этот день вместе с жителями мы украшали имбирные пряники в рамках акции Детского дома-хосписа «Промычек».
В субботу, 12 октября, мы официально открыли двери 8.00 - 16.00, чтобы наши резиденты могли прийти и уладить дела, на которые у них нет времени в течение недели.Работники всех отделов, а также Zakład Gospodarki Komunalnej на ул. Борисевская. Традиционно мы приготовили сюрприз для жителей, приехавших к нам в субботу. На этот раз это были отражения в форме листа вяза и холст, экологические сумки для покупок.
В эту субботу мы также пригласили наших жителей украсить рождественские пряники. Организатором 7-й акции "Пряники - Рождественская помощь" является Фонд домашнего детского хосписа "Promyczek".Главную организационную поддержку в этом году оказывает Гмина Вёнзовна и Культурный центр Гмины в Вёнзовне. Это событие было инициировано нашим резидентом и местной художницей Анной Недзвецкой-Енджеевской. В первых выпусках выпечка и украшение пряников происходили в доме госпожи Ани, где вместе с дочерьми - Кася и Марыся - испекли и украсили несколько тысяч пряников. Через несколько лет кампания расширилась, и пряники пекли и украшают при поддержке соседей, друзей «Промычека» и волонтеров.
Все, кто пришел вместе украшать новогоднее печенье, получили чертеж инструкции по украшению и рецепт имбирных пряников. У нас было несколько десятков жителей нашей коммуны - крупных, средних и самых молодых, в т.ч. наши отважные пожарные из Добровольной пожарной части Глинянки, Малканова и Вёнзовны и Хор реки Меня. Глава совета коммуны и председатель совета коммуны тоже прихватили сахарницы, чтобы «уродовать» вместе с жителями.
Все пришедшие постарались украсить выбранные специи.Были созданы красивые елочные звезды, елочки, лошадки, коты, птички, носки и грибочки. Украшенные имбирные пряники будут упакованы по 3-4 штуки в картонные, плоские коробки с окном (15 см х 15 см) волонтерами и местными партнерами.
Спасибо, что вы с нами, чтобы делать что-то хорошее для других. Действие продолжается. Подобные встречи проводятся в разных местах нашей коммуны, например, в общественных центрах. Мы настоятельно рекомендуем вам принять участие.
Для получения дополнительной информации посетите: https: // www.facebook.com/piernikowanieswiatecznepomaganie/. Там, в событиях, вы найдете места и даты следующих встреч.
.БЕЙТ БОЛАНД ГРУДКА ИМБИРНЫЙ 3 КГ 9000 1
Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
. Другие объявленияНайдено 31 объявление Найдено 31 объявление изВаше объявление находится вверху списка? Выделять! | |||||
| |||||
| |||||
90 105 | |||||
![]() | Кассетный магнитофон Хотомск ФЕИ МИСТЕРА СЛОНА Хартвиг ПРЯНИКИ ИЗБИВКАМузыка » Аудиокассеты | 10 злотых | |||
Вроцлав, Среднеместье 24 февраля |
![]() | Lego Creator 40139 Пряничная хижина, ограниченная серия 2015 годаДля детей »Игрушки | 90 028 285 злотых |
Жмигрод 23 февраля |
![]() | Женский день Тюльпаны Пряники 8 мартаДом и сад »Другое для дома и сада | 4 злотых |
Вроцлав, Псие Поле 23 февраля |
![]() | Подарки на женский день 8 марта, имбирные пряникиУкрашения »Другое | 25 злотых |
Вроцлав, Псие Поле 23 февраля |
![]() | Поздравительная открытка с рождественскими пряникамиСпорт и хобби »Коллекции | 8 злотых Вести переговоры |
Еленя-Гура, Центр 23 февраля |

Формы для резьбы по старинным имбирным пряникам, форма для печенья
Спорт и хобби »Коллекции
150 злотых
Быстрица Клодска 22 февраля
![]() | Пряничная тележкаКниги для детей | 6 злотых |
Вроцлав, Кржики 22 февраля |
![]() | Пряничный домик семейная настольная игра Настольная игра RebelСпорт и хобби »Настольные игры | 60 злотых |
Вроцлав, Фабричная 21 февраля |
![]() | Пряничные зверюшки 2 года Пряники Лев Слон Жираф Обезьяна ТигрДля детей »Другое для детей | 70 злотых |
Глогув 20 февраля |

Ароматный кофе, медовые пряники
Здоровье »Другое
9,99 злотых
Вроцлав, Старый город 20 февраля
![]() | ГрелкаДля детей »Другое для детей | 15 злотых |
Вроцлав, Кржики 20 февраля |
![]() | Старый большой жестяной контейнер для пряников из Нюрнберга E.ОТТО ШМИДТСпорт и хобби »Коллекции | 100 злотых Вести переговоры |
Дзержонюв 20 февраля |
![]() | Пряничный домик Rebel Настольная играСпорт и хобби »Настольные игры | 50 злотых |
Становице 20 февраля |
![]() | Чехол для телефона Имбирное ведеркоКухонная утварь »Другое | 2 злотых |
Легница 20 февраля |
![]() | Трехмерные формочки для пряников GuardiniДом и сад »Другое для дома и сада | 5 злотых |
Вроцлав, Фабричная 18 февраля |
![]() | Чашка для имбирного печенья фарфоровая в коричневых тонахСпорт и хобби »Коллекции | 10 злотых |
Милковице 18 февраля |
![]() | LEGO 40105 Пряничный домик Пряничный домик UNIKATДля детей »Игрушки | 39 злотых |
Вроцлав, Среднеместье 18 февраля |
![]() | Вся коллекция Большая деревянная форма для старинных пряниковСпорт и хобби »Коллекции | 1400 злотых |
Быстрица Клодска 18 февраля |
![]() | Имбирный спрей для тела AvonМода »Косметика и парфюмерия | 7 злотых |
Валбжих 18 февраля |
![]() | формочки для печеньяДом и сад »Другое для дома и сада | 35 злотых |
Валбжих 17 февраля |
![]() | Формы для печенья и имбирных пряниковДом и сад »Другое для дома и сада | 13 злотых |
Псарий 16 февраля |
![]() | Песен Львова ул.Имбирный пряник. Антология. Януш ВасильковскийКниги »Литература | 19 злотых |
Вроцлав, Фабричная 13 февраля |
![]() | Горсть пряников, щепотка любви Наталья СоньскаКниги »Литература | 17 злотых |
Петрковички 13 февраля |
![]() | Магдалена Кордель Трилогия «Сердце в облаках», пряники, жаворонкиКниги »Литература | 37 злотых |
Вроцлав, Кржики 12 февраля |
![]() | Новогоднее новое тело 68/74 зеленое печенье пряники сахарные палочкиОдежда для девочек »Другое | 9 злотых |
Любин 12 февраля |
![]() | Формочки, формы для кексов и имбирных пряниковКухонная утварь »Кондитерские аксессуары | 11 злотых |
Псарий 7 февраля |
![]() | Jadzia печет имбирные пряники Barbara Supeł в хорошем состоянииКниги »Литература | 14 злотых |
Вроцлав, Фабричная 4 фев. |
![]() | Склад + выпускные к игре Agricola Patchwork Kawerna Domek z PiernikaСпорт и хобби »Настольные игры | 80 злотых |
Вроцлав, Старый город 1 февраля |
![]() | Книга "Счастье из пряников"Книги »Литература | 15 злотых Вести переговоры |
Свидница 30 января |
Балтийская овсянка / Познаньские козёлки / Торуньские пряники / Варшавская русалка -
Легенды
Издательство Mamania выпустило серию книг о польских легендах. И это была отличная идея, чего-то подобного не хватало на польском рынке.
А книги красивые! Они небольшого формата, картонные страницы и очень красочные.
Каждой легенде посвящена отдельная книга.
В начале (может быть, будут еще?) у нас получилось четыре названия, про торуньские пряники, варшавскую русалку, познаньских коз и балтийскую камбалу (даже не слышал о таком раньше :)).
Текст написан Агнешкой Фрончек, поэтому он рифмован, а рифмы аккуратные и очень легко читаются.
К сожалению, версия "книжных" легенд немного отличается от уже известных нам (хотя не скажу, надо было проверить 🙂).
Лично я бы предпочел, чтобы они были ближе к прототипу (например: варшавская русалка выходит из воды и видя, как изменилась Варшава, от изумления крутит камни).
Очень нравятся картинки, но "цветов" здесь немного (например: в тексте про Торуньские пряники упоминаются зеленые драконы - лакомки, а дракон на картинке красный).
Впрочем, я такой внимательный читатель, что не уловил большинство из них во время чтения, так что не особо заморачиваюсь 🙂
Несмотря на мою жалобу, книги мне нравятся. Сериал выглядит красиво и дорого.
Мой сын способен прослушать целую книгу на одном дыхании, а это редкость 🙂
БАЛТИЙСКИЙ ФЛАЗЕР





ПОЗНАНСКИЕ КОЗЫ





ТОРУНСКИЕ ПРЯНИКИ





ВАРШАВСКОЕ ЗЕРКАЛО





90 130
Возрастная категория: 3+
Формат: 210 x 210
Текст: Агнешка Фрончек
Иллюстрации: Магдалена Якубовска
Количество страниц: 22
Год издания 2021
Издательство Мамания
.