Все буде смачно пражский торт от аллы ковальчук
Все буде смачно. Выпуск 31. Эфир от 09.02.14 Пражский торт
В этом выпуске «Все буде смачно» непревзойденный мастер десертов Алла Ковальчук раскроет рецепт роскошного и невероятно вкусного шоколадного десерта. Кулинар расскажет и покажет, как готовить «Пражский торт». Познавать тонкости приготовления этого блюда будет телеведущая Надежда Воронцова.
Пышные лепешки с невероятным шоколадным вкусом, нежный крем просто тает во рту, блестящая шоколадная глазурь стекает аппетитными струйками… Роскошь «Пражского торта» покоряет сердца гурманов!
Тесто слишком сухое и твердое, а крем жидкий как вода? Бисквитный корж невозможно разрезать ровно, он крошится и ломается? С непревзойденной Надеждой Матвеевой и Аллой Ковальчук уже совсем скоро вы научитесь готовить такой «Пражский торт», что позавидуют даже повара дорогих кондитерских!
В этот раз гостьей программы станет телеведущая Надежда Воронцова. Надя считает, что приятный ужин и невероятный десерт, приготовленный своими руками — это почти 100% успеха в покорении мужчины. И с легкостью готовит множество сладостей! Вот только один десерт никак не может ей подчиниться – «Пражский торт»! Но ей просто необходимо научиться его готовить!
«В прошлом году я ездила в Голландию к своим друзьям, — рассказывает Надежда. — Эта страна мне безумно понравилась, друзья были очень радушны, меня хорошо принимали. Я тоже захотела произвести на них впечатление и решила испечь знаменитый «Пражский торт». Моя мама – профессиональный кондитер, рецепт настоящего «Пражского торта» у нее был записан в отдельном блокноте, и мама готовила его на все семейные встречи. Я часто ей помогала, поэтому не сомневалась в своих силах. Купила все нужные продукты, пригласила друзей на ужин и приступила к готовке. Но то, что получилось, не очень хотелось подавать гостям…»
Вместе с вами телеведущая Надя узнает:
Как взбивать яйца с сахаром для теста, чтобы сахар не оседал на дне, а растворялся полностью?
Как растопить шоколад, чтобы он был однородным и не имел комочков?
Какой неожиданный продукт поможет сбить масляный крем так, чтобы он не расслаивался?
Все буде смачно. Выпуск 31. Эфир от 09.02.14 Пражский торт. Смотреть онлайн
Часть 1
Часть 2
(33313)
Вам также будет интересно:
Пражский торт от Аллы Ковальчук: рецепт
Наверное, многие хозяйки хоть раз пробовали приготовить пражский торт. В этом вам поможет классический рецепт от Аллы Ковальчук. Готовится это лакомство 60 минут. Этот же торт относится к бисквитному типу. Приготовление подобного десерта требует определенных навыков.
Что для этого понадобится
Чтобы приготовить пражский торт от Аллы Ковальчук, рецепт которого будет описан ниже, для теста вам понадобятся:
- 40 грамм сливочного масла;
- 150 грамм сахарного песка;
- 8 куриных яиц;
- 2.5 больших ложек какао;
- 115 грамм муки;
- 100 грамм абрикосового джема.
Как приготовить тесто
Итак, как правильно приготовить пражский торт от Аллы Ковальчук? Рецепт этого десерта на самом деле довольно прост. Для начала нужно приготовить тесто. В глубокую миску влейте желтки, а затем взбейте с ½ указанного объема сахара. В результате должна появиться пена. Остальной сахар нужно взбить с белками до образования устойчивой пены.
Муку просеять и смешать с какао. Постепенно смесь нужно вводить в желтки. Смешайте формулу ложкой. В полученную массу также необходимо аккуратно ввести смесь белков и сахара. Все это необходимо размешать ложкой. В почти готовое тесто нужно добавить топленое масло. Осталось вылить бисквит в подготовленную форму. Выпекать при 180 ° C полчаса.
Чем пропитать кожу
Для пропитки бисквита понадобится:
- 5 столовых ложек сахарного песка;
- 7 ложек воды;
- 2 ложки коньяка.
Насыпьте в воду сахар и доведите до кипения. В полученный сироп добавить коньяк. Все, пропитка готова.
Что нужно для крема
Трудно представить без крема Пражский торт от Аллы Ковальчук. В его рецепт входят следующие компоненты:
- желток одного яйца;
- 120 г сгущенного молока;
- 20 граммов воды;
- 200 г сливочного масла сливочного;
- ванилин;
- 10 грамм какао.
Крем Приготовление
В глубокой емкости нужно соединить желток и воду. Все перемешать и залить сгущенкой. Полученный состав нужно поставить на огонь и варить, пока он не загустеет. Ванильный сахар взбить с маслом. В полученную массу добавить смесь и еще раз перемешать. В готовый крем остается всыпать какао.
Как сделать глазурь
Пражский торт от Аллы Ковальчук, рецепт которого может освоить даже новичок в кондитерском деле, обязательно нужно покрыть глазурью.Для его приготовления потребуется:
- 60 грамм сливочного масла;
- 100 грамм черного шоколада.
На водяной бане нужно растопить масло. В полученный состав следует добавить черный шоколад. Когда компоненты полностью растают, можно все аккуратно перемешать до получения однородного оттенка. Глазурь не нужно готовить заранее, так как она застынет и на коржи будет невозможно нанести.
Как собрать торт
Приготовление пражского торта от Аллы Ковальчук не вызывает особых трудностей.Из готового бисквита нужно сделать три опрятных коржа. Каждый из полученных слоев необходимо пропитать сиропом и покрыть кремом. Боковые и верхние стороны должны быть покрыты абрикосовым джемом. Готовый корж нужно поставить на 30 минут в холодное место.
Замоченные лепешки сверху покрыть шоколадной глазурью. Готовый торт при желании можно украсить. Для этого используются фигурки из шоколада, белого или черного цвета.
.Рецепти тонкость приготовления
Блюда из печени любят далеко не все. Кому-то это кажется суховатым, кому-то не нравится специфический вкус. Между тем, ни для кого не секрет, что этот побочный продукт полезен, особенно детям, зрелым людям и тем, кто ослаблен после операции или болезни. Поэтому печеночный пирог от Аллы Ковальчук пригодится всем заботливым мамам и женам: он настолько вкусен, что даже самые капризные люди едят его с аппетитом. Нежный вкус и структура воздуха придутся по душе.
Приготовление «Блинчиков»
Чтобы печеночный пирог от Аллы Ковальчук удался, нужно правильно приготовить коржи, из которых он будет состоять. Автор рецепта рекомендует взять телячью печень, 600 грамм, и на пять минут опустить в горячую воду. Затем с него снимается поверхностная пленка, побочный продукт разрезается и избавляется от прожилок. Кусочки печени дважды прокручиваем мясорубкой; перед вторым разом в массу вливают ложку постного масла - для полной однородности.Четыре яйца соединить с половиной литра молока средней жирности и растопленной сливочно-овощной смесью (20 г). На сухой сковороде поджаривается стакан муки. Оба вводятся постепенно, порциями, в фарш. В результате у вас должно получиться вещество, близкое по густоте к сметане. Он заправлен адыгской солью. «Тесто» разливают половником, как блин, только чуть гуще, и обжаривают с двух сторон до зарумянивания.
Начинка и сборка
Печеночный пирог - с морковью и луком, который нужно приготовить заранее.Четыре луковицы мелко нарезать и дать до мягкости, после чего к ним добавляют 4 морковки, крупно натирают. Гашение суставов длится примерно семь-десять минут, после чего овощи процеживают от воды и излишков масла.
Осталось собрать целую печеночную лепешку «От Аллы Ковальчук». Для этого каждый корж смазывают майонезом (желательно домашним), по которому укладывается слой начинки. До края лепешки масса не должна никуда уходить ни на сантиметр.Сверху «блинчик» намазывают цельным майонезом, декорируют, а состав для пропитки на час прячется в холодильнике.
Печеночный пирог: вкусный рецепт с необычной начинкой
Использовать только описанную начинку ни в коем случае нельзя. Можно, например, использовать грибы, обжаренные до готовности и измельченные. Но гораздо интереснее приготовить «кремовый» пряный кисель из смородины.
За основу взят печеночный корж от АллыКовальчук: «Коржики» приготовлены по ее рекомендациям.Для начинки необходимо из ягод выжать сок - для этого понадобится стакан. Столовую ложку желатина заливают небольшим количеством воды (холодной) и отставляют до набухания. В сок смешивают мелко измельченные специи: кардамон, красный перец, корицу и сладкий перец. Все специи берут по трети ложки. Желатин растворяется до однородности на самом маленьком огне, аккуратно вливает в сок, перемешивает. Возьмите тарелки, диаметр которых равен вашим «блинам». На них выливается смесь и убирается на холод, пока не застынет.При сборке торта каждый корж тонко смазывают майонезом, а сверху аккуратно кладут слой пряного киселя.
.пошаговый рецепт. Торт Шварцвальд Вишня
Среди самой разнообразной выпечки, изобретенной людьми разных стран, торт «Шварцвальд» пользуется заслуженной любовью и уважением. Его «авторы» - немцы (немецкое название), но есть серьезные сомнения в справедливости такого суждения. Но кто бы ни сочинил это лакомство, он сделал его талантливым, и теперь торт пекут во всем мире. Придумано множество вариантов его приготовления, но для начала остановимся на традиционных.
Классический вишневый торт "Шварцвальд"
Для него необходимо приготовить два вида: бисквитный и песочный. Более того, немцы настаивают на обязательном употреблении кирша. В нашем регионе получить его не так-то просто. Поэтому хозяйки используют любой другой вишневый сироп и уверяют, что торт «Шварцвальд» в этом вкусе не теряет вкуса. Еще одна тонкость: классический рецепт требует свежей вишни. Но если вы начали торт зимой, можно смело использовать замороженные.Итак, приступим.
Кексы
Сначала займемся песком - он требует меньше внимания и времени. Смешайте 170 г муки, 100 г - масло и полстакана сахара. Когда однородность достигнута, тесто раскатывают до размеров противня, зажимают вилкой во многих местах и помещают при температуре 170 градусов в духовку примерно на 25 минут, пока спичка, упавшая в пирог, не останется сухой.
Теперь что касается бисквита, который входит в черный вишневый торт.Для него стакан сахара (присыпав из него ложку белка) взбиваем со 100 граммами сливочного масла. Из 4 яиц отделяют белки и взбивают с сахарной пудрой. Когда пена станет густой, добавляют желтки и стопку ликера. 100 граммовая плитка шоколада растапливается и добавляется в тесто. Далее идет миндаль - 50 г измельчить в кофемолке и высыпать в миску. Останется добавить полстакана муки, 2 большие ложки кукурузного крахмала и чайную ложку разрыхлителя, взбить последний раз и вылить в форму, выстланную пергаментом.В духовке пирог простояет около 40 минут; Первые полчаса дверь не открывалась! Готовый разрезать по плоскости пополам.
Сироп для пропитки
Правильный торт «Шварцвальд» выкладывается на вишню. Для этой цели обычно используют кирш, но можно поступить иначе: взять чуть меньше полукилограмма ягод; если они замороженные - разморозьте и слейте сок. 3 столовые ложки сока смешать с парой ложек кукурузного крахмала и таким же количеством сахара.Емкость с жидкостью ставится на огонь; как варить - бросить в него половину большой ложки корицы и одну гвоздику. Минут через пять кипящих зубчиков удаляют. Когда кисель загустеет - снимите с огня и остудите.
Последний этап: сборка торта
Крем - незаменимый ингредиент, входящий в состав торта Черный лес. Рецепт предлагает взять их максимальную жирность, в объеме 700 мл и взбивать - сначала медленно, потом более интенсивно. В середине процесса добавьте ваниль по вкусу и загуститель - примерно четыре пакетика.
Бисквит пропитан вишневым ликером. На этом этапе нужно быть внимательным: если переборщить, коржи начнут расползаться. Песочное печенье намазывают вишневым вареньем или конфитюром (понадобится около трети килограмма). На оба коржа равномерно выкладываем вишню; на украшение осталось около десятка. Взбитые сливки делятся на все три печенья. Те коржи, которые оснащены вишенкой, заправлены киселем. Все укладывается в такой последовательности: песок с джемом - бисквит с вишней и кремом - бисквит только с кремом.Теперь торт «Шварцвальдская вишня» покрыт шоколадной крошкой, украшен вишнями и кремовыми розами и ставится на шесть часов, чтобы пропитать часы. После этого вы сможете насладиться его вкусом.
Более простой, но не менее вкусный торт
Как и любое другое блюдо, это лакомство имеет не только классический рецепт. Придумано множество вариаций, в том числе для ленивых и не слишком дружелюбных с выпечкой. Замечательным, вполне аутентичным вкусом обладает следующий торт Шварцвальд, пошаговый рецепт которого мы вам предлагаем.
Шаг 1. На водяной бане 6 яиц со 150 г сахара слегка подогревают, взбивают - сначала медленно, потом до белой пены. Объем должен вырасти в 4 раза. В другой миске просеянная мука (две трети стакана) смешивается с двумя ложками какао и постепенно вливается во взбитую смесь. Тщательно перемешайте, иначе яйца осядут и бисквит получится плоским и не пышным. Тесто выливают в помазанную форму и выпекают при 180 градусах от 30 до 40 минут.
Шаг 2. Замороженную вишню без косточек (400 грамм) залить двумя столовыми ложками сахара и поставить на плиту. После закипания большая часть сока сливается, к остатку добавляется половина столовой ложки крахмала, разведенного в небольшом объеме воды, перемешивается и кипятится около 10 минут - до загустения. Как остудить - залить настойкой, коньяком или ликером из вишни - пару столовых ложек.
Этап 3. Остывший бисквит разрезают на две части и пропитывают соком, полученным при варке вишни.
Шаг 4. Максимально жирные сливки (поллитра) взбивают с сахарной пудрой (50 г) и пакетиком ванилина. Желе распределяется по коржам, верх заливается кремом (они тоже покрыты глазурью по бокам), посыпается тертым шоколадом и выкладывается вишнями. Такой торт «Шварцвальд» даже не должен выделяться - его можно есть сразу.
Желатиновый торт «Шварцвальд»
В этом варианте используется консервированная вишня, с которой удаляются косточки - очень удачное «зимнее» решение.Люди, у которых в родственниках есть бабушки и дедушки, закрывающие ягоды в собственном соку, вообще находятся в выигрышном положении. Им будет доступен в любое время года торт Шварцвальд. Рецепт реализован следующим образом.
- 2 чайные ложки желатина залить холодной водой на полчаса - совсем немного, иначе не схватится.
- Вишня (полкилограмма) процеживается и осушается.
- 6 белков круто биты; как сформировать густую пену - вводится 170 г сахарной пудры.Порка не прекращается.
- 100 г горького (молоко не подходит) шоколад растрескивается.
- В двух третях стакана кипяченой воды половина шоколада растворяется. Как остудить - всыпать 150 г муки и перемешать.
- Белки добавлены
и тонкость приготовления
Блюда из печени любят далеко не все. Кому-то это кажется суховатым, кому-то не нравится специфический вкус. Между тем, ни для кого не секрет, что этот побочный продукт полезен, особенно детям, зрелым людям и тем, кто ослаблен после операции или болезни. Поэтому печеночный пирог от Аллы Ковальчук пригодится всем заботливым мамам и женам: он настолько вкусен, что даже самые капризные люди едят его с аппетитом.Нежный вкус и структура воздуха придутся по душе.
Приготовление «Блинчиков»
Чтобы печеночный пирог от Аллы Ковальчук удался, нужно правильно приготовить коржи, из которых он будет состоять. Автор рецепта рекомендует взять телячью печень, 600 грамм, и на пять минут опустить в горячую воду. Затем с него снимается поверхностная пленка, побочный продукт разрезается и избавляется от прожилок. Кусочки печени дважды прокручиваем мясорубкой; перед вторым разом в массу вливают ложку постного масла - для полной однородности.Четыре яйца соединить с половиной литра молока средней жирности и растопленной сливочно-овощной смесью (20 г). На сухой сковороде поджаривается стакан муки. Оба вводятся постепенно, порциями, в фарш. В результате у вас должно получиться вещество, близкое по густоте к сметане. Он заправлен адыгской солью. «Тесто» разливают половником, как блин, только чуть гуще, и обжаривают с двух сторон до зарумянивания.
Начинка и сборка
Печеночный пирог - с морковью и луком, который нужно приготовить заранее.Четыре луковицы мелко нарезать и дать до мягкости, после чего к ним добавляют 4 морковки, крупно натирают. Гашение суставов длится примерно семь-десять минут, после чего овощи процеживают от воды и излишков масла.
Осталось собрать целую печеночную лепешку «От Аллы Ковальчук». Для этого каждый корж смазывают майонезом (желательно домашним), по которому укладывается слой начинки. До края лепешки масса не должна никуда уходить ни на сантиметр.Сверху «блинчик» намазывают цельным майонезом, декорируют, а состав для пропитки на час прячется в холодильнике.
Печеночный пирог: вкусный рецепт с необычной начинкой
Использовать только описанную начинку ни в коем случае нельзя. Можно, например, использовать грибы, обжаренные до готовности и измельченные. Но гораздо интереснее приготовить «кремовый» пряный кисель из смородины.
За основу взят печеночный корж от АллыКовальчук: «Коржики» приготовлены по ее рекомендациям.Для начинки необходимо из ягод выжать сок - для этого понадобится стакан. Столовую ложку желатина заливают небольшим количеством воды (холодной) и отставляют до набухания. В сок смешивают мелко измельченные специи: кардамон, красный перец, корицу и сладкий перец. Все специи берут по трети ложки. Желатин растворяется до однородности на самом маленьком огне, аккуратно вливает в сок, перемешивает. Возьмите тарелки, диаметр которых равен вашим «блинам». На них выливается смесь и убирается на холод, пока не застынет.При сборке торта каждый корж тонко смазывают майонезом, а сверху аккуратно кладут слой пряного киселя.
p >> .