Торт с грушей муссовый
Муссовый торт «Груша карамель»: видео рецепт от шеф-кондитера
Выберите разделВ помощь кондитеруКак применятьПолезно знатьРецептуры и технологииРецептыРецепты кондитера
Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.
Знаете, что мы сегодня будем готовить? Безусловно, торт, но не простой, а муссовый. Этот вид десертов стал невероятно популярен в последние годы и, конечно, в первую очередь это связано с его потрясающим видом, а также многообразием сочетаний, которые можно совместить в одном десерте.
Муссовый торт - это всегда про многослойность и контрасты структур, вкусов, декора. Если вы по каким-то причинам боялись пробовать свои силы в приготовлении этого торта, то мы вас обрадуем: наш рецепт муссового торта простой и отлично адаптирован для домашних условий. Тем более в этой статье мы не просто предлагаем рецепт с необходимыми ингредиентами и подробным описанием процесса приготовления и сборки торта, а видеоурок от нашего шеф-кондитера с детальной демонстрацией готовки. Смотрите и запоминайте!
Муссовый торт Груша-карамель: рецепт
Наш вариант муссового торта представляет собой карамельную грушу с нежным муссом на подушке из фундучного бисквита. Получается просто фантастически вкусно.
Что нужно из продуктов:
Бисквит (на форму 16 см)
фундучная мука, 50 грамм
мука, 12 грамм
соль, 3-5 грамм
сахарная пудра, 25 грамм
альбумин, 7 грамм
вода, 55 грамм
сахар, 45 грамм
Соленая карамель (на форму 16 см)
молоко, 33 грамма
сливки 33%, 63 грамма
кукурузный крахмал, 6 грамм
сахарный песок, 50 грамм
сливочное масло 82%, 38 грамм
соль, 0,5 ч.л.
листовой желатин 160В, 4 грамма
Грушевое конфи
грушевое пюре «Bonne», 130 грамм
вода, 20 грамм
сахарный песок, 35 грамм
корица, 1/4 ч.л.
пектин NH, 4 грамма
Мусс
молоко, 82 грамма
корица, 3 грамма
шоколад белый «Belcolade» 28%, 75 грамм
сливки 33%, 200 грамм
фундучная паста, 45 грамм
листовой желатин 160В, 5 грамм
Велюр
масло кокоса, 60 грамм
растительное масло без запаха, 10 грамм
краситель диоксид титана
Как готовить торт с грушей и карамелью
фундучный дакуаз (бисквит):
- альбумин замачиваем в воде и через 20 минут взбиваем до пены, добавляем сахар, соль и продолжаем взбивать до плотной массы
- муку, фундучную муку, сахарную пудру перемешиваем венчиком
- смешиваем меренгу и сухие ингредиенты, выпекаем при 180 градусах 15 минут
- грушевое пюре выливаем в сотейник, добавляем воду
- сахар смешиваем с пектином
- в пюре высыпаем корицу, доводим до 30 градусов и после всыпаем пектин с сахаром
- когда пюре закипело, выливаем в формы и убираем на 2 часа в морозилку
делаем соленую мягкую карамель:
- желатин замачиваем в ледяной воде
- сливочное масло из холодильника режем кубиками
- кукурузный крахмал, сливки и молоко доводим до кипения и прогреваем еще полминуты, чтобы исчез привкус крахмала
- сахар ставим на огонь в сотейнике и топим до карамельного цвета, после чего добавляем горячую молочную смесь частями
- ставим сотейник еще раз на маленький огонь и провариваем с солью около минуты
- перекладываем карамель в высокий стакан и добавляем отжатый желатин, пробиваем блендером на самой низкой скорости, добавляем холодное сливочное масло и еще раз пробиваем
- разливаем в формы и убираем на 2 часа в морозилку
мусс:
- готовим желатин так же, как и в предыдущем шаге
- сливки взбиваем до состояния подтаявшего мороженого
- к шоколаду добавляем фундучную пасту
- молоко с корицей доводим до кипения, добавляем желатин и выливаем на шоколад и пасту, пробиваем блендером до температуры 35 градусов
- после смесь необходимо смешать со сливками и хорошенько перемешать
собираем торт:
- выливаем часть мусса в форму, распределяем
- выкладываем мягкую карамель, заполняем муссом
- грушевое конфи, снова мусс
- в финале выкладываем фундучный дакуаз, чуть утапливая в муссе
- убираем в морозилку минимум на 8-12 часов
делаем велюр:
- масло кокоса топим до 40 градусов, добавляем растительное масло и краситель, пробиваем блендером
- переливаем велюр в краскопульт, обязательно процеживая
- достаем торт из морозилки, убираем лишний конденсат и поливаем велюром
- осталось украсить ягодами, кусочками груши, хрустящими орешками!
Да, процесс может показаться вам долгим, но в действительности стоит только начать и в конце, когда ваши друзья и близкие будут восхищенно просить добавки, вы поймете, что все усилия были не зря.
Не забывайте, что на наших каналах в Инстаграм и Youtube есть еще немало классных рецептов для домашнего использования, которые вам точно понравятся! Подписывайтесь, закупайтесь необходимыми ингредиентами в нашем интернет-магазине и наслаждайтесь сладко-вкусным творчеством!
Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.
Шоколадно-грушевый муссовый торт - Наш рецепт с фото
- Доставка по ЕВРОПЕ от 8,90 € *
Предложения
Продукты
Все результаты смотрите в нашем бутике ( )Рецепты
Смотрите все результаты в наших рецептах ( )( )
( )
Избранное
Счет
Моя информация для входа:
Запомнить меня
Я забыл свои данные для входа Создать новый аккаунтКорзина
- Новый
- Кухонные принадлежности
- Выпечка и кондитерские изделия
- Пекарня
- Шоколад
- Кондитерские изделия
- Ингредиенты
- Кейтеринг
- Посуда
- Предложения
- Мгновенные продажи
- Рецепты
Меню
Предложения
Избранное
Счет
Корзина
- Главная
- Рецепты
- Десерты
- Французские торты
- Муссовый торт из шоколада и груши
-
- Сейчас в сезон
- Новые рецепты
- Любимые рецепты
- Руководства по кулинарии
- Все уроки
- Рецепты
Изображение грушевого муссового торта. Изображение глазированное, мусс
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Стол для пустыни
Пряничный домик
Блинчики из тыквы
Пончики на тарелке
Лобстер
Фреска
Фреска
Праздничный фруктовый торт
Азиатское влияние
Бургер высшего класса
Тост с копченым лососем
Карибский пляж, тропический песок, ракушки
Пляжный зонт
Ломтик патриотического торта
Похожие изображения
Муссовый торт с грушами и фисташками
Муссовый торт из груши и шоколада
Девушка фотографирует грушевый торт на смартфон.Именинный торт в виде шоколадной коробки с начинкой из груш из мусса
Красивый маленький муссовый торт в форме груши Вкусное современное десертное тесто Белый Синий фон Вертикальный
Муссовый торт грушевый бри херес.
Шоколадный муссовый торт со сливками, грушей и миндалем на белом фарфоре на белом фоне. Крупным планом
Модный сиреневый круглый муссовый торт с зеркальной глазурью, декорирован грушей, виноградом и пряниками.на сером фоне
Шоколадный муссовый торт на темном фоне.
Муссовый торт.
Грушево-карамельный торт с крем-муссом и шоколадной глазурью с орехами фото
вид сбоку кусочка синего муссового торта на белой тарелке
Муссовый торт из груши и яблока, восхитительный бело-желтый.Аппетитные яркие десерты
Торт Сезоны груша
Шоколадный торт Каранбар
.Муссовый торт с грушей и карамелью Stock Photo
Похожие изображения
Муссовый торт с грушами и фисташками
Грушево-карамельный торт с крем-муссом и шоколадной глазурью с орехами фото
Девушка фотографирует грушевый торт на смартфон. Именинный торт в виде шоколадной коробки с начинкой из груш из мусса
вид сбоку кусочка синего муссового торта на белой тарелке
Шоколадный торт Каранбар
Крупным планом вкусный кусок розового и зеленого торта на белом фоне, фисташковый бисквит с кусочками орехов, карамель,
Сливочный десерт с шоколадным бисквитом, карамельной грушей
Красивый и вкусный домашний торт с грушевым печеньем speculoos, украшенный запеченными карамелизованными грушами и крабами из печенья speculoos
Чувственный светло-зеленый грушевый торт с каймой из белого шоколада и сушеными грушами
Домашний шоколадно-ванильный торт
Чизкейк-пирог с грушами, тыквенными семечками и миндальными лепестками на деревянном столе с карамелью.Концепция выпечки падения.
Вафли
Фруктовая Панна Котта
Здоровое питание
.Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 год iFood Media LLC
.