Торт из рисовой муки
Рисовый бисквит - рецепт
Просеиваем к сладкой желтковой массе рисовую муку, чтобы дополнительно насытить ее кислородом. Кстати, пару слов о том, как можно делать бисквитное тесто (помимо того, как я показала в данном рецепте). Первый вариант: куриные яйца взбиваются с сахаром, после чего вводится мука. Второй: желтки взбиваются с частью сахара, белки - с оставшимся сахаром. Взбитые желтки соединяются со взбитыми белками, после чего добавляется мука. И еще вариант: все, как во втором, только мука водится в желтки, после чего добавляются взбитые белки. Все они имеют право быть, причем по всех случаях бисквиты получаются замечательными. Можно замешивать тесто как вам удобнее: главное - по максимуму сохранить воздушность теста до выпечки.
Гараетток (рисовые лепешки цилиндрической формы для ттоккук или ттеокбокки) рецепт
Всем привет!
Сегодня я покажу вам, как приготовить домашний корейский рисовый пирог под названием garaetteok .
Большинство из вас знает, что означает tteok , верно? Это рисовый пирог. Но как насчет гараэ ? Что это такое и какое отношение имеет этот рисовый пирог?
На этот счет существует несколько теорий. Одно из них состоит в том, что garae происходит от глагола gaeuda , что означает «делить».Некоторые люди думают, что этот рисовый пирог получил свое название потому, что его всегда «делят» на части, прежде чем скрутить и растянуть.
Другая теория заключается в том, что название происходит от корейского сельскохозяйственного орудия под названием garae, , которое является разновидностью лопаты. garae имеет 2 толстых троса, прикрепленных к нему сбоку, так что 2 помощника могут тянуть за трос и ускорять копание.
Некоторые думают, что эти веревки очень похожи на garaetteok, , так рисовый пирог получил свое название.
Я никогда не делал самодельный garaetteok , пока не разработал этот рецепт для своего веб-сайта, но когда я рос в Корее, я однажды наблюдал, как его делает моя бабушка в Корее. Я помню, как она толкала рисовый пирог длинным деревянным пестиком в своей большой каменной ступке. Конг Конг Конг! Когда она закончила избивать, он был эластичным, жевательным и мягким. Потом она начала раскатывать его кусочки руками.
Прокатка и растяжка, прокатка и растяжение, пока не стало
.Мелкозернистая рисовая мука (Mepssalgaru) рецепт
Многие люди, которые смотрели мои видео о рисовых пирожных, в которых используется замороженная рисовая мука, и которые раньше не использовали рисовую муку, задавали мне много вопросов об этом.
Рисовая мука ( ссальгару ) - это мука, изготовленная из мелко измельченного риса. Корейцы обычно используют один из двух видов ссалгару для приготовления рисовых лепешек: чапссалгару, (сладкая рисовая мука) и маэпссалгару. Maepssalgaru производится из короткозернистого риса и обычно продается замороженным, чтобы он оставался влажным.
Традиционно в Корее и даже сегодня в большинстве районов есть местная мельница, где вы можете измельчить зерна и семена и превратить их в порошок, крупы, масла, жидкости и даже пирожные. Так что вы можете принести свои поджаренные семена кунжута на мельницу, и они сделают из них поджаренное кунжутное масло для вас.
Я живу в Нью-Йорке, а местных заводов нет вообще. Каждый раз, когда я хочу приготовить рисовый пирог, я должен купить замороженную рисовую муку ( naengdong mepssalgaru ) в корейском продуктовом магазине.
Некоторые из моих читателей говорят мне:
«Маангчи, я действительно хочу приготовить тебе рисовый пирог, но не могу найти рисовую муку, которую ты используешь».
«В корейском продуктовом магазине, в котором я делаю покупки, рисовая мука не продается».
«Как приготовить рисовую муку дома?»
Я провел несколько экспериментов и разработал этот метод приготовления maepssalgaru дома с помощью кухонного комбайна или кофемолки. Так что теперь вы можете приготовить домашнюю рисовую муку и свои собственные рисовые лепешки, когда захотите! Надеюсь, это поможет!
Ингредиенты (на 4 стакана рисовой муки)
Проезд
- Вымойте рис.Поместите его в таз с водой и протрите вручную в течение 10 секунд. Промыть, перемешать и процедить. Повторяйте, пока вода не станет прозрачной.
- Замочите в чистой воде на ночь или на 8–12 часов.
Сладкая рисовая мука (Chapssalgaru) - ингредиенты корейской кухни
Эта мука, также называемая «клейкой рисовой мукой», на самом деле не содержит глютена. Он сделан из клейкого риса, получившего свое название из-за того, что он такой липкий или похожий на клей. Из него делают липкие рисовые лепешки, такие как кёндан, и я также использую его в каше для кимчи, поэтому каша прилипает к капустным листьям.
Японское слово «сладкая рисовая мука» звучит как «Мотико», и я часто использую популярный высококачественный бренд Blue Star от Koda Farms в Калифорнии.
Это сладкая рисовая мука корейского производства:
Одна из моих читательниц, Жозефина, сказала мне, что она делает хорошие chapssaltteok следующих марок:
.