Витаминный салат ингредиенты
Витаминный салат с морковью и капустой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Витаминный салат с морковью и капустой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов921

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белокочанная капуста
300 гМорковь
3 штукиСахар
3 столовые ложкиУксус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Тонко нашинковать капусту, размять руками, чтобы смягчить её. Поместить в глубокую салатницу, посолить и перемешать.
2Морковь потереть на крупной терке и добавить к капусте. Засыпать сахаром и тщательно перемешать.
3Через 15–20 минут когда сахар растает и салат даст немного сока добавить укус и еще раз все смешать.
4Подавать к столу через полчаса, предварительно перемешав. Салат должен получиться сочным и ароматным.
Популярные запросы:Комментарии (13):Показать все комментарии
0
Слишком много сахара, можно добавить столовую ложку подсолнечного масла
ОтветитьПожаловаться
0
Перебор по сахару очень сильный.
ОтветитьПожаловаться
0
Я вообще сахар не ложу, и вам не советую эту дрянь употреблять. Вообще откажитесь от сахара, от сладкого, мучного. И алкоголя. И будет вам счастье.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Никитина8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда23 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда23 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Капустный салат Витаминный - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
600 г | по вкусу | ||
150 г | 100 г | ||
0,5 пуч. | 1 ч. л. | ||
80 мл |
Описание рецепта — Капустный салат Витаминный:
Сочный, яркий, вкусный и полезный капустный салат. Вы его еще не готовили? Тогда не стоит тратить время! Ведь в нем столько витаминов, а готовится на раз-два. Отлично подойдет к мясным блюдам и сможет украсить не только будничный, но и праздничный стол.
Капустный салат Витаминный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата нам потребуется: капуста, морковь, лук (лучше красный), морковь, петрушка свежая, растительное масло и соль.
Шаг 2:
Капусту мелко нашинкуйте на терке или нарежьте ножом.
Шаг 3:
Переложите капусту в салатник, посолите по вкусу и помните руками, чтобы она дала сок.
Шаг 4:
Почистите и помойте морковь. Натрите на терке для корейской моркови.
Шаг 5:
Переложите морковь в салатник.
Шаг 6:
Лук почистите и помойте. Нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 7:
Переложите лук в салатник.
Шаг 8:
Помойте и обсушите листья петрушки. Мелко порежьте их.
Шаг 9:
И тоже переложите в салатник.
Шаг 10:
Посыпьте салат сахаром (если капуста сладкая, то не обязательно), заправьте растительным маслом и все перемешайте.
Шаг 11:
Переложите в красивый салатник и подавайте к столу.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
Как готовить витаминный салат. Салат витаминный рецепт
За названием «витаминный салат» стоит группа рецептов, основными ингредиентами которых являются сезонные овощи. Поскольку сегодня многие люди заинтересованы в том, чтобы блюда за обеденным столом были прежде всего вкусными, а потом полезными, хозяйки придумали действенные способы, как сочетать эти качества в процессе приготовления пищи.
Приготовить витаминный салат в домашних условиях очень просто, потому что все основные продукты часто попадают на стол со своего огорода. Это капуста, морковь, свекла, яблоко, сельдерей.
В зависимости от того, что находится под рукой, можно выбрать одни из следующих распространенных рецептов. Для получения большего наслаждения, их можно усовершенствовать по своему усмотрению.
Но главное, все составляющие требуют всё тщательно перемешать и обязательно использовать соль, что поспособствует большей сочности салата.
Этот рецепт предполагает наличие только двух ингредиентов: моркови и капусты. Это простое в приготовлении блюдо способно снабдить организм витаминами. Кроме того, он способствует стабилизации уровня гормонов и является профилактикой мастита.
Чтобы приготовить витаминный салат, мелко нарезают капусту, а 4-5 штук моркови крупно натереть. Затем всё это необходимо в перчатках перемешать с 4-5 столовыми ложками масла и солью. В заключении добавляется зелень или чёрный перец.
Распространен вариант классического рецепта с добавлением яблока. Такой салат перед употреблением рекомендуют настаивать и заправлять майонезом.
При классическом составе салата можно удивить гостей необычной заправкой. Она включает в себя выжатый лимонный или лаймовый сок, масло, черный перец и мёд.
Тыква в салате
Такое блюдо помогает и в борьбе с авитаминозом, и в стабилизации работы печени. Для приготовления необходимо натереть тыкву с другими овощами и перемешать c лимонным соком, маслом и специями.
В качестве масла более полезным будет использование оливкового, конопляного вместо подсолнечного. Для вкуса в салат добавляют кориандр или красный перец.
Взгляните на фото витаминного салата и обратите внимание, что для красоты оно посыпано орешками, семечками или миндалем.
Некоторые предпочитают в состав салата добавлять семена кунжута, а украшать блюдо сухофруктами.
Витаминный салат для детей
Поскольку не все дети любят салат витаминный из капусты, мудрые родители воспользуются альтернативой. Он не только эффективен для детского меню, но и будет отличным дополнением к куриному мясу с белым вином за праздничным столом.
В состав входят апельсины, морковь, семена тыквы, виноград (свежий или сушеный) и мед.
Первые два ингредиента перетираются, смешиваются остальными составляющими. В заключении всё заливается медовой заправкой.
Салат с кедровыми орехами
Для того кто хочет подать на стол что-то оригинальное и при этом не беспокоится о стоимость, идеально подойдёт рецепт витаминного салата из моркови с добавлением кедровых орехов.
В основе блюда находятся морковь, яблоко и тыква. Измельченные компоненты смешиваются с орехами кедра, базиликом, лимонным соком, зеленью. Особый вкус будет обеспечен за счёт красного бальзамического уксуса.
Салат с украинской свеклой
Полезным считается салат витаминный из капусты с уксусом и добавлением украинской свеклы.
Помимо упомянутых компонентов в него добавляют зубчики чеснока, соль и сахар. Всё это укладывается под пресс, а перед принятием в пищу заправляется маслом.
Сельдерей в салате
Салаты, включающие этот продукт, рекомендуются для диетического питания при похудении. Натертый крупно сельдерей смешивается с порезанными яблочными и морковными ломтиками. Эту смесь солят с добавлением зелени и грецких орехов. Йогурт или сметана станут логичным завершающим аккордом в приготовлении.
Другой вариант предполагает сочетание этого продукта с морковью, луком и петрушкой. Всё это необходимо смешать с лимонным соком, кунжутом, черным перцем и маслом. Такое блюдо достойно праздничного стола.
Салат Акварель
Свое название блюдо получило за яркие краски, которыми обладают входящие в состав ингредиенты.
Кусочки помидоров, огурцов, синей капусты, перца смешивают с маслом и зеленью. Перед тем, как быть поданным на стол, блюду обязательно нужно настояться.
Салат весной
Эти рецепты помогают сохранить иммунитет во время весеннего авитаминоза. Они включают в себя продукты, которые можно вырастить дома на подоконнике. Другие рецепты предполагают использование овощей, которые на огороде поспевают раньше всех.
Так, один из вариантов предполагает смешение нарезанной капусты, редиса, огурца, зелени со сваренными вкрутую яйцами. Заправить блюдо можно на свой вкус.
Другой вариант отличается меньшим количеством видов продуктов. Он включает в себя листья салата, редис и огурец. В эту смесь добавляют соль и другие добавки по вкусу.
Иногда в салат кладут красную капусту с добавление болгарского перца. Для заправки используется белый винный уксус, соль, мед и масло.
Салаты летом
В заключение рассмотрим рецепт витаминного блюда с помидорами. Эти плоды можно собирать с огорода в теплую летнюю погоду и наслаждаться их неповторимым вкусом в сочетании с другими ингредиентами.
Для этого салата сперва готовится заправка с горчицей. Затем помидоры, огурцы, руккола и зелень измельчаются и перемешиваются с ранее подготовленным составов.
Для красоты блюдо можно декорировать на листьях салата. Иногда состав включаются синий лук и болгарский перец.
Подведём итоги: чтобы блюдо из овощей сочетало пользу с восхитительным вкусом, не нужно прилагать больших усилий.
Правильное сочетание ингредиентов и подобранный рецепт пополнят запас витаминов и укрепить иммунитет и порадуют семью и гостей за обеденным столом.
Фото рецепты витаминных салатов
К сожалению, время свежих овощей и фруктов подходит к концу. Перед дождливой осенью и морозной зимой очень хочется обеспечить свой организм необходимыми витаминами и минералами, чтобы как можно меньше болеть.
Благодаря полезным веществам, которые содержатся в свежих овощах можно всю зиму не беспокоиться о состоянии вашей кожи, ногтей, волос да и всего организма в целом.
Конечно, одной морковкой сыт не будешь, да и витаминов, которые в ней находятся, вряд ли хватит, чтобы перезимовать без насморка или иной вирусной инфекции. Здесь нам на помощь придут очень полезные витаминные салаты.
Салат из зеленых яблок
Всем известно, что в яблоках содержится много железа, благодаря которому в крови повышается гемоглобин. Такой салат очень полезен людям, страдающим анемией.
Для его приготовления потребуется:
- 4 крупных зеленых яблока
- 1 средняя сырая морковь
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 1 головка репчатого лука
- 1\2 лимона
- оливковое масло
Яблоки необходимо помыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину с семечками и натереть на крупной терке. Чтобы полученная масса не потемнела, необходимо сбрызнуть ее соком свежего лимона. Только не переусердствуйте, яблоки итак кислые. Морковь так же натрите на крупной терке. Заранее сваренные яйца нарежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты перемешайте и заправьте оливковым маслом. Соль по вкусу.
Салат из краснокачанной капусты с овощами
Краснокачанная капуста богата клетчаткой, йодом, минеральными солями. Кроме этого она дольше сохраняет свои питательные свойства в отличие от белокачанной капусты. К тому же салат из такой капусты будет великолепным украшением для праздничного стола.
Для приготовления такого салата потребуется:
- 300 грамм краснокачанной капусты
- 200 грамм помидоров
- 200 грамм огурцов
- 200 грамм редиса
- 2 болгарских перца
- 1 средняя луковица
- растительное масло
Капусту необходимо мелко нашинковать. Помидоры и болгарский перец нарезать кубиками. Огурцы и редис - тонкими полукольцами. Репчатый лук нарезается тонкой соломкой. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и заправляются растительным маслом. Чтобы капуста была немного мягче, можно сначала ее примять руками с небольшим добавлением соли.
Редька очень часто используется для приготовления салатов в русских семьях, особенно в деревнях и сельской местности. Этот корнеплод богат минеральными веществами, фосфором, калием, кальцием, магнием, витаминами С,В1 и В2. Несмотря на достаточно резкий и терпкий вкус редьки, из нее получается очень вкусный и полезный салат. При этом готовить его очень просто.
Для салата из редьки необходимо:
- 500 грамм редьки
- 1 средняя луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- черный молотый перец
- зелень петрушки
Редьку промыть, очистить, натереть на крупной терке, посыпать солью, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Затем хорошо отжать, смешать ее с мелко нарубленным луком, добавить растительное масло. Салат приправить перцем и посыпать зеленью.
Салат из чернослива с орехами и чесноком
О пользе чернослива и грецких орехов можно писать очень много. Прежде всего благодаря черносливу улучшается состояние кожи, нормализуется работа пищеварительной системы, в ядрах грецкого ореха содержится больше витамина С, чем в смородине. Ну а чеснок отлично укрепляет иммунитет и придает салату отличный вкус и аромат.
Для приготовления этого салата потребуется:
- 400 грамм чернослива
- 200 грамм ядер грецких орехов
- 4 дольки чеснока
- 200 грамм легкого майонеза
Сушеный чернослив необходимо заранее замочить в теплой воде, желательно за 12 часов до приготовления салата. Из размягченных плодов надо вынуть косточки таким образом, чтобы чернослив остался целеньким. В ступке растолочь ядра грецких орехов с чесноком и солью до получения однородной массы. Полученной смесью нафаршировать плоды чернослива, аккуратно выложить в салатницу и полить майонезом. Майонез лучше выбрать легкий, так как орехи сами по себе очень питательны.
Салат из свеклы, моркови и хрена
Свекла богата фолиевой кислотой, что очень важно для женщин, которые планируют стать матерью. Так же в ее сок много кальция, железа и йода. Корень хрена богат витамином С, эфирными маслами. Только принимая в пищу эту острую приправу необходимо знать, что людям, страдающим хроническими заболеваниями желудка и кишечника, его прием в пищу противопоказан.
Для такого витаминного салата понадобится:
- 200 грамм свеклы
- 100 грамм моркови
- растительное масло
- зелень петрушки
- корень хрена
Свеклу и морковь необходимо отварить, остудить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. В полученную массу добавить немного тертого хрена. Заправить салат растительным маслом. Соль по вкусу. Украсить салат мелко рубленной зеленью петрушки.
Depositphotos/elly_l, Iuliia, Anna_Shepulova
Организм любого человека в течение всего календарного года нуждается в регулярном пополнении запасов полезных веществ. Это необходимо для обеспечения стабильной работы всех систем органов и тканей. Каждая клетка тела должна снабжаться всеми витаминами, антиоксидантами, микроэлементами, клетчаткой и сложными углеводами. Данный набор компонентов полностью содержится в витаминных салатах.
Когда Вы выбираете ингредиенты для салата, обязательно оценивайте то, как они выглядят. «Глянцевый» блеск импортных продуктов вовсе не говорит об их высоком качестве. Лучше приобретать овощи и фрукты, которые вырастили на местных предприятиях. Также следует обратить внимание на запах плодов. Свежие продукты имеют приятный насыщенный аромат.
Если Вы заметили, что овощ или фрукт наполовину испорчен, на нем имеется гниль или плесень, ни в коем случае не покупайте такой продукт. Не стоит закупаться плодами впрок на недели вперед, так как при длительном хранении в домашних условиях количество полезных компонентов уменьшается.
Еще один нюанс при отборе составляющих салата — сезонность. В летний и осенний периоды можно без опасений приобретать спелые, сочные овощи и фрукты. Ранней весной и зимой лучше ограничиться салатами с обилием зелени, так как ее выращивание происходит в течение всего года.
Еще одним универсальным и круглогодичным источником полезных веществ являются орехи.
Салат из свежей свеклы, моркови и сочной капусты
Основой данного витаминного салата является свежая свекла, что и делает его особенным. В таком виде плод содержит в себе гораздо больше клетчатки, которая прекрасно стимулирует работу пищеварительной системы. Кроме того, этот салат неплохо утоляет голод, оставаясь низкокалорийным.
Еще одно преимущество употребления в пищу сырой свеклы — это профилактика атеросклероза сосудов.
Компоненты салата:
- свекла — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- 1/3 кочана капусты,
- 1/2 столовой ложки меда (лучше жидкого),
- 1/2 столовой ложки подсолнечного масла.
Порядок приготовления:
- помыть и почистить свеклу и морковь, натереть их на крупной терке;
- мелко нашинковать капусту, размять ее руками;
- смешать мед и подсолнечное масло;
- заправить измельченные овощи готовой заправкой;
- украсить блюдо ягодами клюквы.
Салат «Помидорка»
Данный салат рекомендован тем, кто по каким-либо причинам не любит есть большое количество сырых овощей. Благодаря процессу запекания продукты легче и быстрее усваиваются организмом, при этом большая часть полезных веществ в плодах сохраняется.
Компоненты салата:
- помидоры черри — 500 г.,
- листья салата — 200 г.,
- 2 стебля сельдерея,
- 4 зубчика чеснока,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- соль и перец — по вкусу.
Порядок приготовления:
- почистить чеснок и мелко его нарезать;
- помыть помидоры, обсушить их, разложить на форме для запекания;
- к помидорам на форму выложить измельченный чеснок, сбрызнуть все маслом, посолить и поперчить;
- поставить форму для запекания в духовку, которая предварительно была разогрета до 180 градусов;
- через 20 минут достать форму из духовки и дать остыть, отдельно слить сок;
- сельдерей и листья салата помыть и обсушить;
- очистить сельдерей от шкурки и нарезать его соломкой;
- соединить все ингредиенты салата и заправить их соком помидоров.
Салат «Шпинат + клубника»
Данный салат имеет очень необычный вкус, отличается оригинальностью и прекрасно подойдет для праздничного стола. Кроме того, шпинат — это богатый источник антиоксидантов и витаминов, способствующих омоложению организма.
Компоненты салата:
- шпинат — 200 г.,
- клубника — 150 г.,
- 4 грецких ореха,
- 3 столовые ложки оливкового масла или бальзамического уксуса.
Порядок приготовления:
- листья шпината помыть и нарезать;
- промыть клубнику и нарезать ее тонкими ломтиками;
- соединить все ингредиенты в красивой мисочке и заправить их оливковым маслом или бальзамическим уксусом
Салат из яблок и моркови
Это блюдо очень легко приготовить. К тому же, в осенний и летний периоды составляющие салата стоят не так дорого, как в «не сезон». Среди ингредиентов — сметана, жир которой способствует активному усвоению каротина моркови.
Компоненты салата:
- яблоки — 200 г.,
- морковь — 300 г.,
- 4 столовые ложки сметаны (лучше нежирной).
Порядок приготовления:
- почистить морковь и измельчить ее на крупной терке;
- помыть яблоки, вырезать сердцевины и нарезать соломкой;
- смешать все составляющие и заправить их сметаной.
Салат «Витамин С»
У этого салата говорящее название — блюдо насыщено витамином С. Кроме того, в составе есть творог, который является настоящим кладезем кальция.
Компоненты салата:
- апельсин — 1 шт.,
- киви — 1 шт.,
- творог (лучше нежирный) — 100 г.,
- 2 столовые ложки любого фруктового сока,
- несколько штук миндаля.
Порядок приготовления:
- помыть киви и апельсин, очистить их от кожуры и нарезать маленькими кусочками;
- смешать творог и сок до получения однородной консистенции;
- в полученную смесь добавить измельченные апельсин и киви;
- готовый салат выложить в миску и посыпать измельченным миндалем.
Салат «Доброе утро»
Этот салат прекрасно взбодрит Вас с утра, обеспечит положительные эмоции перед началом рабочего дня, а также поможет улучшить память.
Компоненты салата:
- яблоки — 2 шт.,
- 1/2 апельсина,
- горсть грецких орехов.
Порядок приготовления:
- помыть апельсин и очистить его от шкурки, нарезать дольками;
- яблоко помыть и натереть на крупной терке;
- почистить грецкие орехи и разломать их на маленькие кусочки;
- все составляющие соединить в одной мисочке.
В осеннюю пору мы стремимся запастись витаминами , чтобы в холода организм мог дать отпор любой инфекции, чтобы сохранял хорошую работоспособность надолго. Получить комплекс витаминов можно не только с помощью аптечных средств, но и совмещая приятное с полезным, то есть во время еды. Так, мы знаем, что большое количество полезных веществ содержится в овощах, травах, фруктах и зелени. И с помощью этих продуктов вполне можно получить достаточное количество витаминов для пользы организма.
Сегодня без лишней теории о пользе того или иного витамина попробуем подойти к вопросу практически и изучить как можно больше рецептов салатов, которые смело можно назвать витаминными. Почему именно салаты, а не отдельные продукты? Потому что сочетание разных продуктов обеспечивает гораздо более широкий набор витаминов, и с их помощью можно обеспечить организм целым комплексом этих полезных веществ.
Итак, ниже смотрим рецепты салатов с самыми разными овощами, травами и фруктами . Сначала лишь оговоримся, что в витаминных салатах можно применять не только корнеплоды, но и их зелень. Например, ботва красной свеклы имеет своеобразный кисло-острый вкус, а зелень редиса терпко-соленый и острый одновременно. Поэтому с помощью той травы, которую мы часто выбрасываем, можно привычный салат сделать совершенно новым. Требование к этой зелени лишь одно: она должна быть молодой и без пятен. Так что ловим момент, пока овощи «не постарели».
Польза витаминных салатов
Для того, чтобы регулярно получать витамины и клетчатку, витаминные салаты желательно есть каждый день хотя бы понемногу . В этих салатах используют сырые, соленые, вареные и консервированные овощи и фрукты. К примеру, в печеной красной свекле витаминов только немного меньше, чем в сырой, а морковь лучше есть, обжарив ее в масле. Поэтому нельзя говорить, что витаминный салат - это салат из сырых продуктов.
Витаминные салаты могут быть самостоятельными холодными блюдами , а также их можно использовать и как гарнир к холодным мясным и рыбным блюдам. Заправляют салаты или смесью уксуса с растительным маслом , или майонезом . Некоторые салаты из сырых овощей заправляют сметаной. Для детей и в диетическом питании вместо уксуса лучше использовать лимонный или клюквенный соки.
Очень хорошо нарезать продукты для салатов и заправить их соусом прямо перед подачей к столу. Можно недолго готовый салат хранить в холодильнике, однако даже непродолжительное хранение ухудшит его вкус и уменьшит ценность.
Рецепты витаминных салатов с капустой
Витаминный салат «Акварель»
Он так назван потому, что разнообразие красок в блюде можно сравнить с акварелью художника, которую он использует. Очень красочный салат.
Продукты:
Краснокочанная капуста - 300г;
Помидоры - 200г;
Огурцы - 200г;
Болгарский перец - 200г;
Редис - 100г;
Лук порей или репчатый;
Зелень по вкусу;
Растительное масло;
Соль по вкусу.
Приготовление:
все овощи и зелень помыть, слегка обсушить и мелко порезать. Капусту режем соломкой, лук - полукольцами, перец и огурцы - соломкой, редис - полукруглыми кусочками, помидоры - кубиками. После этого все перемешать, посолить и заправить маслом. Готово.
Витаминный салат «Освежающий»
В летнюю жару освежает, довольно сытный из-за того, что клетчатка капусты долго усваивается. Можно подать как гарнир к мясному блюду, если положить побольше красного перца.
Продукты:
Капуста - 500г;
Морковь - 200г;
Огурец - 1 шт;
Лук репчатый или зеленый - головка или пучок;
Майонез или растительное масло;
Уксус;
Соль, сахар, красный перец.
Приготовление:
капусту мелко нашинковать, посолить и потереть между руками, чтобы она стала мягкой. Молодую капусту достаточно интенсивно перемешать с солью. Морковь натереть на мелкой терке, так же поступить с огурцом. Лук порезать полукольцами или мелкими кусочками. Репчатый лук можно обдать кипятком, если кто-то не любит резкий вкус. Теперь в ложку с водой капаем 2-3 капли уксусной эссенции и этой водой поливаем капусту. Перемешиваем все продукты, насыпаем щепотку сахара и немного красного перца, заправляем.
Витаминный салат «Творчество»
Это блюдо довольно острое и терпкое, в то же время сытное. Ингредиенты можно варьировать в зависимости от вкуса: положить побольше уксуса или сахара, тогда получится разный вкус - в этом и заключается элемент творчества. Перец можно взять разного цвета, тогда блюдо получится очень красивым.
Продукты:
Капуста - 500г;
Перец болгарский - 300г;
Лук репчатый - 1 большая головка;
Уксус;
Растительное масло;
Сахар, соль, перец красный молотый.
Приготовление:
капусту нашинковать, перец порезать тонкими полосками, лук - полукольцами. Перемешать все, добавить соль и сахар, хорошо размешать, слегка приминая к краям посуды, чтобы выступил сок. Теперь можно добавить уксус, сахар и молотый перец, еще раз все перемешать и заправить маслом. Примечание: в этот салат масла кладут немного, иначе опыт будет неудачный.
Рецепты витаминных салатов с морской капустой
Салат «Винегрет морской»
Назван он так потому, что сделан с добавлением морской капусты. В ней тоже много витаминов, а также такой ценный минерал, как йод.
Продукты:
Морская капуста маринованная - 200г;
Квашеная капуста - 100г;
Огурец маринованный - 1 шт;
Красная свекла (крупная) - 1 шт
Картофель - 2 шт;
Луковица - 1 шт;
Консервированный зеленый горошек - 150г;
Растительное масло - 3 ст.л.;
Соль по вкусу.
Приготовление:
Свеклу и картофель отварить, положить в холодную воду. Через 15 минут почистить и порезать кубиками. Огурец нарезать мелко кубиками. Квашеную капусту нашинковать, лук нарезать мелкими кубиками. В посуду для смешивания кладем свеклу и заливаем ее маслом, держим 2 минуты. Затем добавляем все остальные овощи и морскую капусту, перемешиваем. Подсаливаем, если есть необходимость.
Салат витаминный из морской капусты
Продукты:
Морская капуста маринованная - 100г;
Соленые или свежие огурцы - 1 или 2 шт;
Морковь - 2 шт;
Яблоки - 2 шт;
Яйцо вареное - 1 шт;
Сметана - 3-4 столовых ложки;
Соль и зелень.
Приготовление:
очистить морковь, натереть ее на крупной терке. Яблоки и огурцы нарезать тонкими полосками. Переложить продукты в салатник, добавить морскую капусту, заправить сметаной, солью и перемешать. Сформировать горку в салатнике, украсить дольками яйца и веточками или мелко нарезанной зеленью петрушки.
Салат из морской капусты с морковью и огурцом
Продукты:
Луковица - 1 шт;
Редька - 1 шт;
Морковь - 1 маленькая;
Соленый огурец - 1 шт;
Вареные яйца - 2 шт.
Приготовление:
Огурец нарезать ломтиками, редьку натереть на крупной терке, лук порезать мелкими кусочками, яйца пропустить через яйцерезку. Все перемешать, добавить капусту и заправить.
Салат витаминный с морской капустой
Продукты:
Морская капуста маринованная - 200г;
Квашеная капуста- 200г;
Картофель - 3 шт;
Луковица - 1 шт;
Растительное масло - по вкусу;
Соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель отварить, обдать холодной водой, остудить и порезать ломтиками. Перемешать его с двумя капустами и мелко порезанным луком, заправить маслом.
Витаминный салат «Здоровье»
Салат называется так потому, что в нем рационально сочетаются нужные нам витамины и микроэлементы.
Продукты:
Огурцы - 2 шт;
Морковь - 2 шт;
Яблоки - 2 шт;
Томаты - 2 шт;
Салат листовой - 100г;
Лимон - одна четверть;
Сметана для заправки;
Соль, сахар, зелень.
Приготовление:
Огурцы и яблоки порезать соломкой, морковь нашинковать, все перемешать и сверху положить разорванные на 7-8 частей листья салата. Все заправить сметаной, перемешанной с солью и сахаром. Сверху окропить лимонным соком и украсить ломтиками томатов и зеленью.
Салат витаминный - это на самом деле целая группа рецептов, которая основана на доступных и недорогих сезонных продуктах. Но далеко не всегда ребенка, да и взрослого человека можно заставить съесть салат из капусты или свеклы, для того чтобы такая витаминная трапеза была вкусной, общими усилиями поваров и домохозяек появилась целая серия салатов под названием «Салат витаминный».
Эти салаты сочетают в себе два ключевых качества: отличные вкусовые качества, которые подойдут каждому, а также набор полезных витаминов из недорогих и доступных сезонных овощей. Основной особенностью каждого рецепта, конечно, является сочетание ингредиентов, делающее вкус обычных продуктов интересным и хорошо узнаваемым.
На сегодняшний день известно 7 видов витаминных салатов на основе капусты, свеклы, с яблоком, классический, с сельдереем, весенний и летний. Независимо от времени года, когда нужно сделать себе витаминную диету, можно выбрать доступный рецепт. Каждый из видов салатов максимально улучшен, часто встречаются уникальные рецепты с идеальным сбалансированным и богатым вкусом.
Всегда можно попробовать приготовить свой вариант салата Витаминный из имеющихся продуктов. Ключевая особенность - ингредиенты можно хорошо смешать и добиться сокоотделения, именно для этого добавляют соль.
Как приготовить салат витаминный - 15 разновидностей
Салат Витаминный в классическом варианте готовится всего из двух видов овощей с добавлением масла — капусты и моркови, а затем тщательно смешивается руками - это очень важный процесс, с помощью которого добиваются смешивания соков капусты и моркови. Употребление 0,5 кг такого салата в день поможет в зимнее время не только дать организму нужную витаминную подпитку, но и нормализует гормональный фон у женщин, все больше из-за недостатков питания страдающих маститами.
Ингредиенты:
- капуста свежая - 0,5 головки средней величины;
- морковь средняя - 3-4 шт.
- масло подсолнечное - 4-5 ложек.
- щепотка соли
Приготовление:
Для классического приготовления салата Витаминный нужно тонко нашинковать капусту, лучше это сделать с помощью специальной досточки. Морковь натирают на крупной терке. В салатнице смесь перемешивают, добавляют масло и переминают руками, это нужно делать в перчатках. Можно добавить зелени по вкусу или черного перца для остроты.
Еще одним интересным и ультра-полезным салатом является версия с капустой, морковкой и сырой тыквой. На основе этого салата можно устраивать себе осенние диеты, которые помогут насытить организм необходимым перед весной и восстановить печень.
Ингредиенты:
- капуста - 1 небольшая головка
- морковка - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- тыква - 200-300 г.
- лимонный сок — 2-3 ст.л.
- щепотка соли
- масло растительное (оливковое, льняное, конопляное или подсолнечное)
- специи: молотый и целый кориандр, красный перец,
Приготовление:
Все ингредиенты нужно натереть на специальной терке и смешать, добавить лимонный сок, немного соли, специи и 3-5 ложек растительного масла. Все перемешать и немного обжать, чтобы увеличить сокоотделение. Посыпьте салат какими-то орешками или семечками. Чтобы салат был полезнее - добавьте миндаль.
Лучше для витаминных салатов брать льняное и конопляное масло, которые очень богаты витаминами, если нет в наличии - тогда оливковое, также можно заменить на подсолнечное масло.
Продолжая тему орехов и тыквы, хочется предложить один малоизвестный рецепт, который сделает стол оригинальным. Конечно же, говоря о витаминах, нельзя упускать из виду различные орехи и семечки. В этом рецепте добавлены семечки подсолнечника, можно также разнообразить любое блюдо семенами льна, черного и белого кунжута.
Ингредиенты:
- тыква свежая - 300 г
- семечки подсолнечника - 50-100 г
- яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
- сухофрукты для украшения
- масло растительное
- соль по вкусу
Приготовление:
Натрите тыкву на крупной терке, почистите и нарежьте яблоко, добавьте семечки, посолите и полейте маслом. Пикантности этому салату придают сухофрукты.
Детей далеко не всегда можно заставить съесть любой овощной салат, но проблем с этим блюдом точно не будет. Фруктово-овощной салат Витаминный подойдет не только детям, но и в качестве салатного дополнения к праздничному столу к белому вину и курице.
Ингредиенты:
- апельсин - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- виноград - гроздь (или изюм)
- семечки тыквы - 2 ст. л.
- мед - 3 ст. л. меда
Приготовление:
1,5 апельсина очищается и нарезается ломтиками, из половины апельсина выдавливаем сок и смешиваем с медом. Морковь и тыква натирается на крупной терке, смешивается, добавляем виноград или изюм, семечки и поливаем медовой заправкой.
Завершим тему супер-полезной тыквы салатом с зеленью, морковкой и кедровыми орешками. Это более дорогой, но очень вкусный и оригинальный салат.
Ингредиенты:
- тыква мягкая «красная» - 200-300 г
- яблоко - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- кедровые орехи - 2 ст. л. (или любые другие)
- листья базилика — 2 горсти
- сок лимона - 1 ст. л.
- зелень (петрушка, укроп) - немного
- красный бальзамический уксус
Приготовление:
Тыкву нарезаем, сбрызгивает лимоном и кладем в растительное масло. Режем очищенные яблоки и морковку соломкой, добавляем листья базилика и зелень, кедровые орехи, выкладываем тыкву и слегка перемешиваем и украшаем каплями бальзамического уксуса.
Несмотря на неклассический рецепт, это блюдо тоже можно отнести к витаминным за счет сырой тыквы, базилика и грецких орехов.
Витаминные салаты со свеклой классический выделяются в отдельную категорию. Вместо белокочанной капусты базовым продуктом такого салата является свежая свекла. Наверное, читатели уже поняли, что витаминные салаты могут быть сделаны только из свежих овощей и фруктов - тем и ценны.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 1 кг
- свекла красная средняя - 3 шт.
- 3 зубчика чеснока
- уксус 25 мл (можно больше)
- растительное масло
- соль - 1,5 ст. л.
- сахар - 0,5 ст.
Приготовление:
Нашинковать капусту на мелкой терке, потереть свеклу на крупной терке, раздавить чеснок, добавить соль, сахар, уксус, поставить под пресс на несколько часов. Перед подачей на стол добавляется масло и украшаем зеленью.
Салат приобретает интересный вкус при добавлении соевого соуса.
Салат Витаминный с яблоком - это еще один из классических витаминных салатов, приготовленный из капусты, моркови и яблок. Тема сладких салатов уже затрагивалась выше, это классический рецепт салата-витаминка.
Ингредиенты:
- капуста - 0,5 кг
- морковь - 3-4 шт.
- яблоко - 1-2 шт.
- растительное масло
Приготовление:
Яблоко очистить, все овощи натереть на крупной терке, добавить соль и растительное масло. Дать салату настояться, набрать сока и аромата. Этот рецепт часто делают с майонезом.
Салат Витаминный из сельдерея - это один из классических видов салата, но есть еще одна версия - с яблоком, морковью и сельдереем. Отличная версия для овощного салата для похудения.
Ингредиенты:
- морковь - 2 шт.
- яблоко зеленое - 1 шт.
- сельдерей корневой - 0,5 шт.
- лимон - 0,5 шт.
- орехи грецкие - 1 ст. л.
- зелень - 1 ст. л.
- домашний йогурт или сметана
Приготовление:
Морковь и яблоко порезать соломкой, сельдерей натереть на крупной терке, смешать. Добавить соль и смешать с заправкой. Для украшения и улучшения вкусовых качеств посыпать орехами и зеленью. Предварительно можно сделать заправку из йогурта, сока лимона и зелени, ею заправить салат.
Приведем один из вариантов витаминного салата из сельдерея. Этот салат не только очень полезен, но и красив по внешнему виду, отлично дополнит праздничный стол.
Ингредиенты:
- салат Айсберг - 1 средний пучок
- морковь - 1-2 шт.
- сельдерей зеленый - 3-4 шт.
- лук синий - 1 шт.
- петрушка - 0,5 пучка
- лимонный сок - 1-2 ст. л.
- кунжут - 1 ст. л.
- черный перец, соль по вкусу
- масло растительное.
Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь порезать соломкой, сельдерей кубиками, листья сельдерея и петрушки измельчить, лук порезать полукольцами. Добавить лимонный сок, соль, и перец по вкусу, растительное масло. Аккуратно перемешать и подавать к столу.
Этот салат кроме капусты (в данном случае красной) и моркови содержит еще и красный перец. В результате получается очень красивым и праздничным.
Ингредиенты:
- помидоры - 2-3 шт.
- огурцы - 2-3 шт.
- капуста синяя - ¼ головки
- лук репчатый и зеленый - 1 шт. и пучок
- зелень - щепотка
- растительное масло.
Приготовление:
Овощи мелко нарезать, посолить и заправить маслом. Дать настояться.
Среди видов витаминных салатов упоминаются весенние и летние салаты из свежих овощей. Одним из самых вкусных и интересных по вкусу, конечно, будет салат с редисом.
Ингредиенты:
- капуста - 0,5 шт.
- пушок редиса - 1 шт.
- огурец длинный - 1 шт.
- лук зеленый с корневой частью - 1 шт.
- яйца куриные - 6 шт.
- салатная заправка
Приготовление:
Отварить яйца, нарезать капусту, огурец, лук, добавить порезанные яйца. Посолить по вкусу и добавить любимую заправку: майонез, сметану, йогурт или подсолнечное масло.
Для этого салата берутся только весенние продукты. Блюдо очень простое и богатое витаминами.
Ингредиенты:
- листья салата - 0,5 пучка
- редис - пучок
- огурец - 1 шт.
- лимонный сок - 1-2 ст. л.
- зелень
- растительное масло
Приготовление:
Смешать все составляющие, заправить лимонным соком, растительным маслом. Не забудьте посыпать зеленью.
Ключевым отличием этого салата является необычная и очень вкусная заправка. В остальном это классический вариант витаминного салата в летнем исполнении.
Ингредиенты:
- капуста - 300 г
- огурцы - 2 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- сельдерей, черенок - 1 шт.
- кинза и зеленый лук
- соль и черный молотый перец
- сок лимона (лайма или уксус)
- мед - 1 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
Приготовление:
Нарезать все овощи и залить заправкой. Заправка готовится из меда, растительного масла, сока лимона с добавлением черного перца.
Синяя капуста имеет более нежный вкус и богаче витаминами, чем белокочанная. Она очень нарядна в салатах и особенно красиво сочетается с красным болгарским перцем.
Ингредиенты:
- синяя капуста - 1 головка
- болгарский красный перец - 2 шт.
- соль по вкусу
- белый винный уксус — 1 ст. л.
- мед - 1 ч. л.
- растительное масло.
Приготовление:
Нашинковать капусту и перец соломкой, заправить салатной заправкой из масла, уксуса и меда. Украсить салат также ломтиками красного перца.
В заключение, конечно, приведем витаминный салат с огурцами и помидорами. В приготовлении нет ничего сложного, но есть нюансы, которые делают вкус более гармоничным и особенным.
Ингредиенты:
- помидоры - 2 шт.
- огурцы - 3 шт.
- руккола - пучок
- листья салата и зелень - пучок
- оливковое масло - 2 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- зернистая горчица - 1 ст.л.
Приготовление:
Сначала нужно приготовить соус для заправки, смешав сахар, соль, масло, лимонный сок и зернистую горчицу. Далее измельчите овощи и перемешайте их в салатнице с добавлением заправки. Выложите салат на порционное блюдо на листья салата.
Для оформления салата для праздничного стола во всех цветах радуги можно добавить синий лук и болгарский перец.
Подпитка для организма. Как приготовить витаминный салат? | Питание и диеты | Кухня
Все знают, что свежие овощи и фрукты очень полезны. Но банальный салат из огурцов и помидоров уже надоел. Что ещё можно приготовить?
Сезонные овощи и фрукты – лучшая витаминная подпитка для организма. Большинство овощей и фруктов лучше есть сырыми, чтобы не потерять ни грамма полезных веществ. Впрочем, из этого правила имеются исключения. Осваиваем новые рецепты салатов из самых витаминных овощей и фруктов.
Морковь
По количеству бета-каротина морковка превосходит практически все овощи, но, чтобы провитамин А хорошо усваивался, морковь нужно правильно обрабатывать.
Усвоение бета-каротина из сырой тёртой моркови повышается в сочетании с жирами, поэтому не забывайте сдабривать морковку растительным маслом или сметаной. Получить ещё больше провитамина А можно, если потушить или отварить морковь, а при измельчении тушёной или отварной морковки усвоение бета-каротина возрастает в разы! Но как бы вы ни готовили морковь, обязательно добавьте в неё немного жира.
Если вы больны сахарным диабетом, страдаете от лишнего веса или ожирения, не увлекайтесь тушёной, жареной или варёной морковкой. Дело в том, что в процессе кулинарной обработки гликемический индекс моркови повышается. Зато в свежем виде морковь можно есть всем без ограничений.
Огурцы
На 96% состоят из воды и содержат всего 14 ккал на 100 г. Огурцы рекомендуются при болезнях сердечно-сосудистой системы, печени, почек, при подагре, сахарном диабете и ожирении. Но витаминов и минералов в огурцах крайне мало.
Помидоры
Томаты богаты бета-каротином, витамином С, в них много полезного для сердца и сосудов калия и органических фруктовых кислот.
Помидоры превосходят практически все овощи и фрукты по содержанию ликопина. Это очень сильный антиоксидант, который защищает сердце и полезен для тех, кто много времени проводит на солнце, ведь ликопин снижает негативное воздействие на организм свободных радикалов – главных союзников преждевременного старения. Но особенно хороши томаты для мужчин. Дело в том, что ликопин – отличное средство для профилактики аденомы и рака предстательной железы.
Раньше считалось, что томаты содержат много щавелевой кислоты, поэтому их исключали из рациона при заболеваниях почек, сопровождающихся образованием оксалатных камней. Однако в настоящее время помидоры полностью реабилитированы. Выяснилось, что щавелевая кислота в них практически отсутствует, поэтому даже тем, у кого больные почки, не стоит отказываться от томатов.
Болгарский перец
Перец любого цвета является источником бета-каротина. И хотя считается, что провитамин А содержится лишь в красных, оранжевых и жёлтых овощах, зелёный перец в этом плане не уступает своим разноцветным собратьям.
Красный болгарский перец – чемпион среди овощей по содержанию витамина С. По количеству аскорбинки он делит пальму первенства с шиповником. В зелёных и жёлтых сортах витамина С чуть меньше, но тоже немало!
Разумеется, самый полезный перец – тот, который вырос у вас на даче. Но если вы отправляетесь в магазин, отдайте предпочтение небольшим зелёным или красным перчикам. Не стоит гнаться за красотой, покупая крупные толстостенные перцы из Китая. Эта разновидность под названием «светофор» содержит много нитратов. Возможно, такой перец и не станет причиной отравления, но химический привкус гарантирован.
Яблоки и груши
По витаминному и микроэлементному составу эти плоды весьма похожи. Правда, груши всё же уступают яблокам по количеству бета-каротина, калия и витамина С. Впрочем, аскорбиновой кислоты немного в обоих фруктах. То же касается и железа. Рассматривать яблоки в качестве источника этого элемента в большинстве случаев можно, если воткнуть в плоды парочку ржавых гвоздей. Основная масса сортов яблок железом вовсе не богата. Проверить это довольно легко. Разрежьте яблоко пополам и оставьте на 20 минут. Если срез окрасится в коричневый цвет, считайте, вам повезло – перед вами яблоко, в котором действительно много железа.
Впрочем, даже яблокам, которые не темнеют на срезе, есть чем похвастаться. В них, как и в грушах, много пектина. Эта разновидность растительных волокон связывает лишний холестерин и выводит его из организма, спасая сосуды от атеросклероза, а сердце – от дополнительной нагрузки.
Кислые и сладкие яблоки различаются по вкусу вовсе не из-за количества сахара, а из-за содержания кислот. Поэтому по калорийности эти плоды одинаковы. Зато в зелёных яблоках присутствует хлорогеновая кислота, которая является мощным антиоксидантом. Кстати, при переработке яблок в сок она полностью сохраняется.
Огуречный салат с адыгейским сыром
Ингредиенты
- Огурцы – 5 шт.
- Укроп – 1/2 пучка
- Зелёный лук – 1/2 пучка
- Адыгейский сыр – 100 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль и чёрный перец
Как готовить
1. Огурец нарезать ломтиками. Зелень укропа и зелёный лук мелко порубить.
2. Сыр раскрошить, смешать с зеленью и огурцами.
3. Полить маслом, посолить и поперчить.
Болгарский салат
Ингредиенты
- Помидоры – 2–3 шт.
- Варёные яйца – 2 шт.
- Красный репчатый лук – 1 шт.
- Маслины – 3 ст. л.
- Брынза – 50 г
- Кинза – 1/2 пучка
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль и чёрный перец
Как готовить
1. Помидоры нарезать дольками, яйца тоже.
2. Лук нарезать тоненькими полукольцами. Кинзу нарубить.
3. Из маслин извлечь косточки.
4. Брынзу нарезать кубиками.
5. Всё смешать, взбить масло с солью и перцем, заправить салат.
Яблочный салат с перцем
Ингредиенты
- Яблоки – 3 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Тархун – несколько веточек
- Листики мяты
- Петрушка
- Сметана – 3 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Сахар
- Соль и перец
Как готовить
1. Яблоки очистить от кожицы и удалить семенную коробку. Нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
2. Перцы очистить и нарезать кубиками.
3. Нарезать всю зелень. Смешать с перцем и яблоками.
4. Сметану взбить с сахаром, солью и перцем. Заправить салат.
Морковный салат с фруктами
Ингредиенты
- Молодая морковь – 1 пучок
- Яблоко – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Нарубленные лесные орехи – 2 ст. л.
- Сахар
Как готовить
1. Морковь тщательно помыть щёткой. Нарезать тонкой соломкой.
2. Яблоко нарезать ломтиками, апельсин очистить и снять кожицу с долек.
3. Всё соединить, добавить орехи и сахар по вкусу. Можно сбрызнуть салат соком апельсина.
Рецепт витаминного салата - Овощные салаты от 1001 ЕДА
Не берусь утверждать, но, насколько я помню, этот салат принадлежит к кулинарному запасу знаменитого Джейми Оливера. Суть приготовления весьма проста: все ингредиенты измельчаются, потом смешиваются и снова режутся (в общей массе). Получается такой себе салат-каша с пикантной заправкой. Готовится – очень просто! Вкусно ли? Да, очень вкусно! А при всем этом салат витаминный Зеленый еще и весьма полезен! Ну как не приготовить такую прелесть?
Количество порций: 4Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 285 ккал
Чтобы приготовить салат Витаминный зеленый, вам понадобится:
лук зеленый – 4 стебля
огурец свежий – 1 шт.
авокадо – 1 шт.
базилик – 1 пучок
салат романо – 1 пучок
для заправки:
масло оливковое – 6 ст. л.
уксус винный красный – 2 ст. л.
горчица французская – 1 ст. л.
перец черный свежемолотый – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить салат Витаминный зеленый.
1. В первую очередь следует подготовить все необходимое для приготовления салата. Кроме вышеперечисленных ингредиентов блюда, нам нужна большая разделочная доска и острый нож с достаточно широким лезвием.
2. Зеленый лук, огурец, базилик и салат романо промыть под проточной водой и выложить на бумажные полотенца (остатки воды необходимо обязательно удалить). Огурец попробовать и, если овощ горчит, очистить его от кожуры. Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку и аккуратно срезать кожицу.
3. Нарезать ингредиенты следует, начиная с тех, которые обладают наиболее плотной текстурой, то есть – с огурчика и с зеленого лучка. Огурец нарезать кружочками, зеленый лук – колечками, перемешать все прямо на доске. Положить сверху огурца и лука веточки базилика и продолжить рубить (нарезать) все вместе. Добавить очищенный авокадо, измельчать массу далее. В самом конце положить сверху овощной массы салатные листья (романо) и снова резать овощную массу, одновременно с этим смешивая все составляющие салата.
4. Собрать полученную массу горкой прямо на разделочной доске, полить оливковым маслом и красным винным уксусом, добавить горчицу, приправить черным (свежемолотым) перчиком и солью. Руками перемешать все ингредиенты салата.
5. Готовое кушанье переложить в салатник и подать на стол. По желанию, салат можно подавать порционно. Угощайтесь на здоровье!
Для приготовления такого салата вовсе не обязательно использовать именно те ингредиенты, которые перечислены в списке выше. Вы можете добавлять в блюдо любые овощи (зеленого цвета) и зелень на свой вкус. Кроме этого, кушанье получится более вкусным и сытным, если добавить в него немножко тертого твердого сыра.
Также советую вам, обратить внимание на средиземноморский салат из брокколи, овощной салат с кабачками с азиатским соусом и салат с яблоком и сельдереем.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 19.08.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Пошаговый рецепт витаминного салата из капусты и моркови
Рецепт витаминного салата из капусты пригодится в зимнее время, когда человек особенно нуждается в подпитке полезными веществами. Стоит отметить, что такое свежее блюдо не только насыщает организм витаминами, но и благоприятно влияет на его пищеварительную систему. Кроме того, для создания этого салата не требуется приобретать большое количество диковинных и дорогих компонентов. А чтобы в этом убедиться, рассмотрим способ его приготовления более подробно.
Вкусный витаминный салат из капусты: рецепт приготовления
Компоненты для блюда:
- морковь свежая сочная – 1 средняя шт.;
- капуста белокочанная – 250 г;
- подсолнечное масло рафинированное – 5 больших ложек;
- соль мелкая йодированная – добавлять по вкусу;
- песок сахарный – добавлять по вкусу;
- лук сладкий репчатый – при желании.
Пошаговый процесс обработки овощей
Рецепт витаминного салата из капусты напоминает обычную подготовку овощей для их дальнейшего квашения. Для такого блюда лучше всего приобретать максимально сочные ингредиенты. Ведь вкусовые качества данного салата полностью зависят от того, как много выделится сока из основных компонентов. Таким образом, следует взять свежую капусту, хорошо ее помыть, убрать почерневшие поверхностные листья, а затем нашинковать на тонкую соломку.
Также рецепт витаминного салата из капусты требует обязательного использования такого продукта, как морковь. Ее необходимо почистить и натереть на самой мелкой терке. После этого овощи следует смешать в одной посуде, сдобрить мелкой йодированной солью и сахарным песком.
Процесс формирования блюда
Соблюдая все указания по приготовлению такого быстрого и полезного блюда, вы получите очень вкусный салат витаминный. Капуста, морковь должны дать максимальное количество сока. Для этого их требуется очень долго и усиленно переминать руками. Процесс будет завершен, когда все овощи станут мягкими, а в посуде образуется свежий «бульон».
Стоит особо отметить, что специи добавлять в такой салат следует непосредственно перед его замешиванием, так как с сахарным песком и солью овощи дадут свой сок гораздо быстрей и при меньших усилиях.
Правильное оформление блюда
После того как продукты будут хорошо размяты, к ним необходимо влить рафинированное подсолнечное масло и тщательно все перемешать. Далее блюдо следует выложить в салатник, украсить веточками или листочками зелени и подать к столу вместе с основным обедом в теплом или чуть охлажденном состоянии. Приятного аппетита!
Полезный совет хозяйкам
Помимо основных ингредиентов, рецепт витаминного салата из капусты может дополнительно включать в себя и такой компонент, как белый репчатый лук. Добавлять представленный ингредиент в блюдо следует по желанию, так как с ним оно становится более ароматным и сочным. Для этого свежую головку овоща необходимо почистить, мелко нашинковать (можно натереть на терке), а затем выложить к остальным продуктам перед их непосредственным замешиванием.
Салат "Витаминный" - рецепт с фото
1.Берем морковь, моем и очищаем, натираем на крупной терке. Кладем тарелку.
2.Теперь берем капусту, чистим, шинкуем и добавляем к моркови.
3.Варим яйца, чистим их и трем на крупной терке, добавляем в салат.
4.Солим, перчим, добавляем чеснок.
5.Теперь кладем майонез и все хорошо перемешиваем.
6.Вот такой салатик у нас получился! Приятного всем аппетита!
Тип
В последнее время моей маленькой лошадкой стала здоровая кухня, я начала интересоваться приготовлением здоровой пищи, полной сырых и хрустящих овощей. Как нельзя лучше на эту роль подходят вкусные салаты с добавлением курицы, которая является очень важным источником столь важного для нас белка (в 100 граммах куриной грудки у нас целых 21 грамм белка!!!).Белок в нашем организме соответствует, среди прочего слишком крепкие кости, они также являются строительными блоками наших волос и необходимы, когда мы хотим нарастить мышечную массу, поэтому их стоит есть! Дополнительно добавила свежей паприки, в которой витамина С больше, чем в самом лимоне!!! Это богатый источник антиоксидантов, которые противодействуют вредному действию свободных радикалов. Миндаль, любимый перекус всех супермоделей, снижает уровень холестерина, препятствует набору веса и борется со свободными радикалами. Еще я добавила в салат баклажаны гриль, смесь ростков, несколько вяленых томатов для вкуса и вкусная витаминная бомбочка готова!Ингредиенты: -1/2 куриного филе - большая горсть листьев свежего шпината - большая горсть рукколы салат - большая горсть кочанного салата - 1/5 красного перца - горсть жареного миндаля (обжарьте миндаль на раскаленной сковороде без жира, постоянно перемешивая его прибл.2-3 минуты, до золотистого цвета) -4 вяленых помидора-смесь проростков Салатный соус: Ингредиенты: -1,5 дольки лимона-1 чайная ложка липового меда-1 чайная ложка медовой горчицы-3 столовые ложки оливкового масла однородной консистенции. На тарелку выложить смесь промытых: рукколы, шпината и бараньего салата, положить смесь ростков, нарезанного кубиками свежего перца и нарезанных соломкой вяленых томатов.2. Куриное филе нарезать кубиками, приправить зеленью перца, сладкой паприкой, немного чили (ускоряет обмен веществ). Курицу жарим на раскаленной сковороде, я жарю без жира на сковороде Титаниум Про, но можно и классическим способом с маслом. Положите курицу в салат и посыпьте обжаренными миндальными хлопьями. Полить заправкой для салата. .Фит салаты с укропом и травяной ноткой
Фит салаты с укропом и травяной ноткой
Прекрасно смотрятся на блюде на кухонном столе. Я говорю о красочных, тонко составленных и политых ароматным соусом... салатах. Они являются бесспорным элементом любого меню: подаются к обеду в качестве овощной добавки, перекусываются в течение дня в качестве полезного обеда в офисе и едят на ужин те, кто любит быть в форме.Готовить их можно круглый год, но в весенне-летний сезон они обретают новое «лицо» — свежие овощи так и просятся в салат, а по вкусу их необходимо поливать соусом. Укроп и травяной чай будут идеальными!
Весной стоит задуматься о том, чтобы привести свое меню в порядок и заменить чуть более жирные и согревающие блюда легкими и полезными салатами, которые станут настоящей витаминной и вкусовой бомбой. Наличие ранних овощей – свежих, молодых и ароматных овощей дает массу кулинарных возможностей.Достаточно 3-5 ингредиентов, горсти фантазии и обязательного соуса, которым можно полить салат, чтобы скушать полезный перекус за просмотром телевизора.
Овощи можно комбинировать попарно, составляя новые предложения и открывая все лучшие и лучшие вкусы. Поэтому неправильно думать, что салаты — это скучно.
Чтобы в полной мере воспользоваться дарами природы, стоит отправиться на рыночный прилавок и поискать там вдохновения для вкуснейших салатов. В зависимости от того, что нам удастся получить, помня о принципе максимум пяти ингредиентов в салате и соответствующем их цветовом подборе, вкусную композицию мы будем пробовать уже на ужин или во время обеденного перерыва.Салат готовится мгновенно, что, безусловно, является еще одним большим преимуществом.
Однако одного выбора ингредиентов недостаточно. Истинное богатство вкуса салатов подчеркивается только соусами. Соус Prymat с укропом и травами прекрасно сочетается со всеми весенними и летними салатами. Букет ароматов подобран таким образом, чтобы подчеркнуть вкус укропа и сушеных трав – базилика, орегано и майорана. Его можно приготовить в кратчайшие сроки, смешав содержимое пакетика с оливковым маслом или натуральным йогуртом.Такое сочетание обогатит салаты с огурцами, помидорами и зеленым салатом в главной роли.
Для разнообразия салатов в них можно добавить:
- Кусочки курицы,
- яйцо вкрутую,
- лосось или тунец,
- различные виды сыров,
- семечки,
- ростки,
- Фрукты, например манго, апельсин или арбуз.
Знаете ли вы, что...
Правильно составленные овощи обеспечивают организм всеми необходимыми питательными веществами и витаминами.
Чтобы салаты были богаты белком, дополняйте их кусочками мяса, тунцом или яйцом.
.90 000 Ешьте салаты и худейте к лету! - CosmeoКалендарная весна уже наступила, и солнце все смелее пробивается сквозь облачное небо. Скоро мы достанем со дна шкафа легкие куртки и скинем большие, толстые свитера, которые — не надо лукавить — могли бы скрыть лишние килограммы. Сегодня мы приходим на помощь! У нас есть для вас 4 идеи весеннего детокса, то есть 4 рецепта полезных, легких и очень вкусных салатов. Кушаем на здоровье!
1.Почувствуй солнце Тосканы!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Смесь сальто с салатами прибл. 130 - 150 г
- 100 г типа типа FETA
- 200 г помидоров черри
- 5 ломтики Parma HAM *
- 90 г зеленого огурца (половина большой огурец)
- 20 г семечек подсолнуха
- 20 г тыквенных семечек
* нарежьте кусочками сала и будьте здоровее!
SOS:
SOS:
- 2 столовые ложки Оливковое масло
- 2 столовые ложки медовой горчики
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Подготовка:
Промыть смесь листьев салата с водой через сито, сыр фета нарезать кубиками, помидоры черри разрезать пополам, ломтики пармской ветчины на средние кусочки, а огурец на ваше усмотрение - ломтиками или кубиками.Складываем все в миску и перемешиваем. Затем на сухой сковороде обжарьте семечки подсолнуха и тыквы (будьте осторожны, чтобы не пережарить) и все перемешайте. В миске смешайте ингредиенты для соуса и заправьте им салат. Вуаля! Кроме того, тыквенные семечки — полезные жиры — обеспечивают организм растительным белком и ценным цинком; они также используются для дегельминтизации детей и взрослых и дополнительно улучшают сексуальные возможности у мужчин. Кто соблазнится?
2.Мистер Бурак с компанией!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 2 Большая запеченная / вареная свекла *
- 2 горстки ракеты ок. 1/3 пакета 125G
- 80 G 100019
- 2 столовые ложки нарезанные грецкие орехи
- половину граната
* Выиграйте время и купите в магазине уже приготовленную свеклу!
SOS:
SOS:
- 2 столовых ложки Оливковое масло
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- тимьян (сушеный или свежий)
- соль и перец на вкус
Подготовка:
Вареную и очищенную от кожуры свеклу нарезать тонкими ломтиками и выложить на большую тарелку, на свеклу положить рукколу и покрошить козий сыр или нарезать его по своему вкусу.Затем вытащите гранаты и добавьте к верхушке салата. Тем временем нарежьте орехи, обжарьте их на сухой сковороде и посыпьте ими салат. Смешать ингредиенты для соуса и полить сверху. Готовый! Причем салат получается не только быстрым и вкусным, но и его главный герой – свекольник – это витаминная и питательная бомба: поддерживает обмен веществ, выводя из организма вредные токсины, иммунитет; замедляет процессы старения, снижает артериальное давление и уровень холестерина; имеет очень мало калорий - в 120 г ок.46 ккал и содержит витамин С, В1, кобальт, кальций, магний, натрий и калий. Что мы едим?
3. Что-нибудь питательное!
Ингредиенты:
SOS:
SOS:
- 2 столовые ложки Оливковое масло Virgin
- 2 столовые ложки бальзамический уксус
- 1 столовая ложка лимонного сока
- любимые травы
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
нарежьте куриную грудку кубиками, добавьте столовую ложку оливкового масла и цукини, приправьте их любимыми специями. обжарить на сковороде гриль.Если у вас его нет, ничего страшного — подойдет любой! Насыпьте шпинат и рукколу в большую миску, нарежьте кубиками грушу и моцареллу и добавьте к зелени с курицей и цукини. Приготовьте соус и заправьте им. А вы знали, что кабачки относятся к так называемым овощам? отрицательная теплотворная способность? Это означает, что наш организм использует больше энергии для сжигания кабачка, чем его калорийность. Наслаждайтесь вкусом и худейте!
4. Дыхание лета!
Ингредиенты:
- 150 г помидоры черри
- 1 спелый Avocado
- Горстка Kale
- 100 г FETA Сыр
- 30 г семян Тыква
- Poached яйцо (необязательно, один для каждого)
SOS:
- 2 столовые ложки Оливковое масло
- 1 столовая ложка Мед
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать тонкими ломтиками, помидоры пополам, авокадо и сыр фета нарезать кубиками.Стоит знать, что авокадо является одним из самых полезных фруктов – в нем содержатся полезные жиры омега-9, омега-3 и омега-6, ликопин, калий, регулирующий артериальное давление, витамины С, Е, А, группы В, лютеин и зеаксантин, которые влияют на зрение. Затем обжарьте спаржу на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью и перцем, добавьте к ним капусту на последние 2 минуты и обжарьте все на сковороде. Тем временем поджарьте тыквенные семечки на сухой сковороде и смешайте ингредиенты для соуса в миске.Наконец, приготовьте яйца пашот — столько, сколько людей. Разложите отдельно на тарелке на одного человека: сначала 5 кусочков спаржи, затем несколько листьев капусты, редис примерно 1 на человека, помидоры черри примерно 8 половинок на человека, несколько кубиков авокадо и сыра фета, добавьте тыкву семян и положить сверху яйцо пашот. В конце поливаем все соусом. Идеальный вариант для завтрака, легкого обеда или ужина!
Никаких оправданий! Все, что вам нужно, это правильные ингредиенты, минута подготовки и блюдо готово.Конечно, вы можете видоизменять салаты в соответствии со своими вкусами и предпочтениями? Ну и что, вилки в руках?
.90 000 мюсли, витаминные напитки и салаты не так уж и полезны. Узнайте почему!
Вам должно быть знакомо это чувство после того, как вы похудели какое-то время, но вы все еще не видите эффекта. Часто это может быть результатом невежества и, следовательно, вредных пищевых привычек. Вы не можете быть стереотипным, и на вас не должно влиять все, что вы читаете. Иногда то, что мы обычно считаем здоровым, может таковым не быть.
Вот 7 продуктов, которые, по вашему мнению, низкокалорийны и помогают похудеть, а на самом деле вы можете обнаружить, что — полная противоположность.
1. Салаты
Пожалуй, самое очевидное блюдо, которое мы считаем полезным. Действительно, если вы приготовите его с большим количеством зеленых листьев и овощей, в нем будет много питательных веществ. Однако нужно быть осторожным, заказывая салат в ресторане или покупая уже готовый. Любые заправки, добавляемые к овощам, иногда калорийнее двойного чизбургера. Именно поэтому мы говорим ДА салатам - но только тем салатам, которые вы готовите сами. Здорово и без калорий.
/img2.papilot.pl/800w/2014/03/musli-80238427.jpg)
2. Мюсли
Большинство мюслей, которые мы можем купить в магазине, содержат много сахара, а значит, и калорий. В одном стакане может содержаться до 600 калорий!
/img2.papilot.pl/800w/2014/03/napoje-dla-sportowcow-13443522.jpg)
3. Витаминные напитки
Вместо витаминных напитков и т.н. «спортивные напитки», выбирайте добавки, которые не только полезнее, но и дешевле. Кроме того, спортивные напитки, как следует из названия, предназначены для спортсменов, которым действительно нужны определенные ингредиенты для правильного выполнения своих ежедневных тренировок.
/img2.papilot.pl/800w/2014/03/wrap-21662252.jpg)
4. Обертки
Люди часто думают, что роллы — это полезная и питательная идея для обеда. Чтобы они были действительно питательными и низкокалорийными, следует выбирать обертывания из полезного зерна и сочетать их с листьями салата и другими овощами.
/img2.papilot.pl/800w/2014/03/wystawa-sklepowa-58881007.jpg)
5. «Обезжиренный»
Удивительно, что многие из нас находят продукты с надписью «обезжиренные» привлекательными. Мы убеждены, что жиры вредны для нас и что мы не должны их есть.Однако все не так просто. Производители вместо жира добавляют красители и консерванты, что приводит к тому, что вместо этого мы едим очень большое количество сахара и соли.
/img2.papilot.pl/800w/2014/03/smoothie-10457630.jpg)
7. Смузи
Смузив последнее время стали очень популярны. Если вы готовите их дома с овощами или фруктами и йогуртом несколько раз в неделю, вы на самом деле обеспечиваете свой организм большим количеством белка. Однако, если вы каждый день покупаете искусственные напитки в магазине, все, что вы получаете, это лишний, вредный для здоровья сахар.
/img2.papilot.pl/800w/2014/03/batoniki-75983831.jpg)
6. Энергетические батончики
Часто эти батончики представлены таким образом, что мы думаем, что они действительно полезны для здоровья. Однако на самом деле они лишь немногим лучше плитки шоколада. В них много сахара, белой муки и других вредных для здоровья ингредиентов.
.90 000 Добавьте в салат вареное яйцо, и он станет еще полезнее 90 001Добавив в салат вареное яйцо, ваш организм усвоит больше витаминов из сырых овощей!
Добавьте яйцо в салат!
Многие до сих пор едят слишком мало овощей, ограничиваясь в обеденное время только салатами.Салат из сырых овощей на ужин может быть отличным вариантом, чтобы получить витамины и минералы. Основа каждого салата – это, конечно же, листья салата, мы можем выбирать из огромного количества видов, отличающихся друг от друга по составу. Согласно исследованиям, опубликованным в Американском журнале клинического питания, в него также стоит добавить вареное яйцо.
Жиры и витамины яичного желтка повышают биодоступность витаминов из сырых овощей. Одного салатного масла может быть недостаточно.Ученые доказали, что яйцо увеличивает усвоение каротиноидов, лютеина, зеаксина, а также ликопина из сырых овощей.
Яйцо для радости
Само яйцо также содержит ценные витамины и минералы. Его присутствие в салате, полном овощей, сделает его настоящей витаминной бомбой! Работать! Давайте составим салаты из ваших любимых ингредиентов и не забудем про яйцо!
Ссылки:
http: //ajcn.nutrition.орг/контент/102/1/75
Купить диету онлайн у диетолога
Опубликовано больше месяца назадОцените артикул
Добавьте в салат вареное яйцо и он станет еще полезнее - 3.0/5. Было подано 2 голоса.
.Салат из брокколи - Рецепт витаминной бомбы
Брокколи также стоит употреблять из-за ее уникальных питательных свойств.В состав брокколи входят в том числе витамины – С, А, К, В1, В2 и РР. Потребление брокколи также обеспечивает важные минералы, такие как кальций, калий, железо, магний, сера и фосфор. Кроме того, в состав брокколи входит кемпферол, помогающий в борьбе с воспалениями и успокаивающий симптомы аллергии, а также сульфорафан. Последний является мощным антиоксидантом, блокирующим развитие раковых мутаций и способствующим элиминации раковых клеток. Употребление брокколи оказывает профилактическое воздействие на такие виды рака, как рак предстательной железы, молочной железы, легких и толстой кишки.Кроме того, ингредиенты брокколи благотворно влияют на работу кровеносной системы, уровень холестерина в крови и работу органа зрения.
Вот рецепт, в котором шаг за шагом рассказывается, как приготовить салат из брокколи.Предлагаем добавить в салат йогуртовый соус, консистенция и вкус которого будет идеально сочетаться со вкусом брокколи.
Салат из брокколи - Ингредиенты
- брокколи (1 шт.),
- 4 яйца,
- 12 сицилийских, коктейльных или других томатов,
- 2 столовые ложки очищенных семечек подсолнуха,
- 3 столовые ложки простого йогурта,
- 1 столовая ложка майонеза,
- 1 зубчик чеснока,
- свежий укроп,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт салата с брокколи
1.Тщательно промойте брокколи под проточной холодной водой. Затем срежьте стебель, удалите листья и разделите соцветие на более мелкие соцветия.
2. В небольшой кастрюле поставьте на плиту воду. Когда закипит, положить нарезанную брокколи.Подсолите воду чайной ложкой соли, добавьте сахар (благодаря ему брокколи не потеряет свой естественный зеленый цвет). Готовьте около 5 минут, пока он не станет слегка мягким. Затем процедить и залить холодной водой.
3. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать на четыре части.
4. Поставьте кастрюлю на конфорку. Когда он нагреется, положите на него очищенные семечки и подержите несколько минут на огне. Когда подсолнух слегка подрумянится, снимите его с огня.
5.Промойте помидоры под проточной холодной водой. Разрезать на четвертинки и сложить в отдельную емкость, залить оливковым маслом, добавить обжаренные семечки, нарезанные яйца и вареную брокколи. Аккуратно все перемешать.
6. Смешайте майонез с натуральным йогуртом.Зубчик чеснока очистить и нарезать кубиками, свежий укроп мелко нарезать. Добавьте оба ингредиента в соус, который вы готовите.
7. Смешайте ингредиенты салата с соусом или используйте соус, чтобы полить верх салата после подачи.
Салат из брокколи следует подавать холодным. Сверху можно посыпать обжаренными семечками подсолнуха. Также для приготовления салата можно использовать обычные помидоры – тогда мы предлагаем ошпарить их кипятком и очистить от кожуры перед тем, как нарезать.
.Салат Ватамин с кускусом и ростками. Полезный, вкусный салат.

Больше моих фотографий в лучшем качестве можно найти на ShutterStock
Витаминный кускус и салат из ростков. Очень легкий, вкусный, сытный салат. Состав крупы и большого количества различных овощей – безусловно, здоровое блюдо. Рекомендую всем, кто хочет правильно питаться, ухаживать за стройной фигурой. Вот рецепт моего витаминного салата из кускуса и ростков.
Кус-кус легко усваивается и подходит для обеденных блюд, десертов или салатов.Готовится очень просто, достаточно залить кипятком и подождать несколько минут. Витамины, содержащиеся в кускусе: A, B1, B2, B3, B6, B12, C, D, E, фолиевая кислота, пантотеновая кислота. Минералы, которые можно найти в крупе: марганец, кальций, железо, цинк, натрий, калий, фосфор, магний и медь. В кускусе много белка и пищевых волокон.
Ингредиенты, необходимые для изготовления витаминного салата:
- 8 столовых ложек кускус
- 2 помидоры
- 1 лук
- соль, перец, куркума
- Chives
- 2 столовые ложки семян подсолнечника
-
горсть ростков
- сыр моцарелла
- красный перец
- 8 оливок
- оливковое масло
- 4 чайные ложки горчицы
Семена подсолнечника обжарить на сковороде.Отложите остывать.
Залейте кускус кипятком и подождите, пока он впитает воду.
Нарезать кубиками помидоры, лук, перец, сыр моцарелла. Оливки разрезать на половинки, зеленый лук мелко нарезать.
Поместите все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте. Добавляем оливковое масло, горчицу и специи. Тщательно перемешиваем. Наконец, добавьте ростки. Снова перемешиваем и готово.
Полезный, питательный и очень вкусный салат подойдет для здорового ужина, подойдет для семейного праздника или компании друзей.
ВКУСНЫЙ САЛАТ С КУСКУСОМ И ПРОРОСТКАМИ!
.