Украсить торт мастикой в домашних условиях
Как украсить торт мастикой в домашних условиях фото: пошаговые мастер-классы и видео
СОДЕРЖАНИЕ
1. Советы по приготовлению мастики своими руками 2. Правила работы с мастикойНичто не может сравниться по вкусовым качествам с домашней выпечкой. Торт, созданный своими руками, на семейных праздниках пользуется большей популярностью, чем магазинные кондитерские изделия. Праздничный ароматный торт, приготовленный дома, должен внешне соответствовать своему предназначению. Не всякая женщина знает, что для того, чтобы украсить выпечку мастикой, не обязательно быть профессиональным кондитером. Торт, оформленный самостоятельно, с любовью, во многом сможет превзойти покупные аналоги. Узнайте, как сделать красивые украшения из мастики для торта.
Советы по приготовлению мастики своими руками
Мастика – это тесто, приготовленное на основе сахарной пудры. Его можете приготовить впрок и хранить в холодильнике в закрытой посуде или контейнере. Мастика в последние годы стала популярным элементом украшения тортов. Если вы решили впервые украсить домашнюю выпечку с помощью мастики, потренируйтесь накануне праздника на небольших количествах используемых продуктов. Как только вы поймете, что фигурки, полотно получаются быстро и качественно, можете приступать к основному украшению праздничного десерта.
Используемые пищевые красители могут быть как фабричные, так и натуральные. Для красного цвета можете использовать сок ягод, свеклы, для зеленого шпинат, черника даст синий и даже фиолетовый оттенок. Используя фантазию, вы сможете создавать эксклюзивные, неповторимые детали украшения, съедобные фигуры и разноцветные обтяжки для торта. Такие праздничные десертные блюда смотрятся ярко, нарядно и оригинально.
Правила работы с мастикой
Пласт мастики лучше всего наносить на выровненную сухую поверхность бисквита. Чтобы слой не просвечивался, торт, украшенный сахарной мастикой, нужно хранить при пониженной влажности, в герметически закупоренных коробках, полиэтиленовых пакетах. Раскатывать мастику лучше на столе, посыпанном крахмалом или сахарной пудрой. Оптимальная толщина для обтяжки, которая не порвется,
Как приготовить мастику для тортов

Украшения из мастики превращают простой торт в произведение искусства. Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!
Мастика применяется для украшения тортов и других кондитерских изделий. Ею можно покрыть готовый торт, а затем и поверхность торта, потому что мастика может иметь мягкую и разнообразную форму.
Украшение из мастики может превратить простой торт в произведение искусства. Из мастики можно делать всевозможные украшения: листья, цветы, цветочные композиции, различные фигурки, украшающие торт.Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!
Мастику на первый взгляд легко приготовить, но иногда не получается с первого раза. Поэтому необходимо иметь терпение и практиковаться с этим, тогда вы научитесь «чувствовать» это. Масса должна быть податливой, как глина, но не липнуть к рукам. Для начала лучше поэкспериментировать с небольшим количеством мастики.
Для изготовления разнообразных изделий из мастики можно использовать трафареты и фрезы.
Способ приготовления мастики
Мастику готовят из сахарной пудры с добавлением воды, желатина и лимонного сока. Также добавляются глицерин и масло, это делается для того, чтобы мастика не высыхала быстро. Сахарная масса замешивается 15 минут.
Готовую мастику лучше месить на столе, который предварительно был посыпан сахарной пудрой, также можно использовать немного крахмала. Это необходимо сделать, чтобы мастика не прилипала к столу и рукам при работе с ней.
Мастику можно красить соком свеклы, соком шпината, соком моркови, соком различных фруктов или красителями, которые продаются в магазинах.
Готовая мастика должна быть упакована в полиэтиленовую пленку, чтобы она не высыхала.
После застывания крема нужно украсить коржи мастикой. Лучше всего, если корж будет покрыт марципановой массой или поверхность коржа будет состоять из сухого бисквита.
Как покрыть торт мастикой
Чтобы покрыть торт мастикой, необходимо положить его на вращающийся поднос, чтобы с ним было удобнее работать.Поверхность стола присыпать сахарной пудрой, затем раскатать мастику до 5 мм толщины на столе. Раскатанная мастика должна быть шире коржа.
С помощью скалки нанесите мастику на торт. Сбрызните руки крахмалом и нанесите мастику сначала на поверхность торта, чтобы она плотно прилегала к нему, а затем разложите по бокам. Ножом срезать лишнюю мастику на основе торта. Некоторые фигурки или другие украшения можно сделать из остатков - листьев или цветов.
Если дальнейшее украшение торта не предусмотрено, мастику можно завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать на хранение в холодильник, но не более 2 недель.
Вот 3 рецепта мастики для тортов
Мастика простая с желатином
Состав:
- сахарная пудра - 450 +/- 50 г,
- желатин (пудра) - 2 ч.л.,
- вода - 50 мл.
Инструкции:
Желатин вылить в таз с холодной водой, перемешать и оставить для набухания.Растопите (прим. Ред - растворите) на водяной бане и остудите.
Просеять сахарную пудру, всыпать желатин и перемешать до однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете. Если масса в процессе приготовления станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если у вас уже получилась хорошая мастика, а пудра все еще остается на столе, продолжайте месить, чтобы удалить излишки пудры.
Мастика с яичным белком
Состав:
- сахарная пудра - 450-500 г, глюкозный сироп
- - 2 ч. Л., Яичный белок
- - 1 шт.
Инструкции:
Смешайте в миске яичный белок и глюкозу. Добавить предварительно просеянную сахарную пудру (450 г) и перемешать до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 2 часа. Затем снова замесите. Если масса станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если вы уже получили хорошую мастику и пудра на столе все еще не исчезла, продолжайте вымешивать, удаляя излишки пудры.
Мастика с растительным маслом
Состав:
- сахарная пудра (просеянная) - 450 +/- 50 г
- желатиновый порошок - 1 столовая ложка
- растительное масло - 2 столовые ложки
- яичный белок - 1 штука
- холодная вода - 30 мл
- глюкоза жидкая - 1 ст.
Инструкции:
Желатин вылить в емкость с холодной водой, перемешать и оставить для набухания, затем растворить на водяной бане и остудить. Добавьте глюкозу, растительное масло и перемешайте. Добавьте яичный белок, снова перемешайте и соедините с сахарной пудрой. Размешайте смесь кулинарной лопаткой до образования формованной массы.
Полученную массу выложить на стол, присыпав сахарной пудрой, и вымесить до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 1-2 часа.Затем снова вымесите и начните раскатывать или лепить.
Если вы готовите из мастики маленькие фигурки или другие предметы, то оставшуюся массу храните в полиэтиленовом пакете.
.Как украсить торт в домашних условиях? Идеи и советы
Могут ли они сравниться с домашними пирожными, печеньем, маффинами, тортами и тортами? И даже если провести такое сравнение, оно окажется в пользу домашних десертов. На самом деле, кондитерские изделия, приготовленные в домашних условиях, вкуснее и как-то «душевнее». А процесс их изготовления сравним с неким ритуальным действием, особенно на его завершающей стадии, когда непрезентабельные полуфабрикаты превращаются в красивые и аппетитные десерты.Но только украсить домашние торты не все умеют или умеют не все. Но чтобы украсить торт в домашних условиях, необязательно иметь навыки профессионального кондитера. И, кстати, лично оформленный торт по своей красоте может в разы превосходить магазинные шедевры. Главное - не пытаться воспроизвести то, что вы видите на покупных тортах. Ведь домашняя выпечка уникальна своей своеобразием и оригинальностью. И как этого добиться? Что использовать для регистрации? Какие изделия использовать в качестве готового декора, а что конкретно сделать для украшения торта в домашних условиях? Давайте разберемся.
Украшения из сливок
Кремовые розы, листья и бордюры на тортах -классические кондитерские изделия. Классика, как известно, никогда не выходит из моды. Поэтому украшения из крема до сих пор остаются популярными в домашней кухне. Однако для оформления торта подойдет не каждый крем. Украсить торт можно только таким кремом, который не растекается и не оседает. Наиболее подходящий материал для кремовых украшений - масляный крем и безе. Украшенные этим кремом торты выглядят особенно торжественно, однако хранятся они только в холодильнике и совсем недолго: масло и яйца - скоропортящиеся продукты.Для таких украшений можно использовать кондитерские шприцы или пакеты со специальными насадками. С помощью этих насадок можно нарисовать фигурные бордюры и решетки, розы и хризантемы, листья и стебли. Однако если в вашем кухонном арсенале таких инструментов нет, то кремовый торт можно украсить обычным бумажным корнетом. Для изготовления корнетиков вам понадобится только лист плотной чистой бумаги (А4), который нужно свернуть в небольшой карман (полый конус). Острие конуса должно быть вырезано по прямой или по наклонной линии, либо должно быть выполнено треугольным вырезом (углом вниз).Корнетик (нужно все время держать в руке, фиксируя форму кулеча и не давая ему раскрываться) залейте кремом, заверните верхнюю часть, чтобы крем не выпал, и начните сжимать пакетик и отжимать крем на торт. В зависимости от разреза можно уложить вдоль коржа плоские полоски, нарисовать горошек или сделать листики и цветы (корнет с треугольным срезом). Если же при этом слегка водить корнетиком рукой вперед-назад, выдавленные из него полоски крема получатся волнистыми и напоминающими рюши.Чтобы приготовить разноцветный крем для украшения торта, можно использовать специальные пищевые красители или использовать свежевыжатый свекольный (вишневый) или морковный сок, сок шпината, какао-порошок или растворимый кофе.
Украшения из мастик
Кондитерская мастика - отличная альтернатива кремовым украшениям. По консистенции он напоминает пластилин, и из него можно лепить любые фигурки, листочки, цветы и другие украшения. Главное уметь лепить. Кондитерскую мастику можно купить в специализированном магазине, но лучше приготовить ее самостоятельно.Для мастики нам понадобится сухое и сгущенное молоко и сахарная пудра в равных пропорциях. Все эти ингредиенты нужно соединить и замесить с мастикой (как тесто), а затем слепить из нее то, что душе угодно. Только помните, что этот скульптурный материал быстро сохнет и затвердевает. Поэтому, во-первых, накройте мастику пищевой пленкой, а во-вторых, не накрывайте ею весь корж - будет слишком жестко. К тому же слишком большие украшения могут треснуть. Красить мастику можно так же, как масляный крем, причем раскатывать ее нужно на пищевой пленке, присыпая саму мастику сахарной пудрой.Что можно сделать из мастики? Цветы (розы, лилии, ромашки, хризантемы) и листья, оборки и рюши, фигурки животных и человечков, любые другие предметы, которые вы можете вылепить.
Орнаменты от айсинга
Украшать торт в домашних условиях можно ажурным айсингом. Если вы еще не знаете, что это такое, то не пугайтесь замысловатого названия. Айзинг - рисовая масса из яичных белков и сахарной пудры. Готовится очень легко: один сырой яичный белок растереть с сахарной пудрой (200 г) и добавить чайную ложку лимонного сока.Только не забывайте, что белок должен быть холодным, а сахарную пудру нужно просеять. Плотность массы регулируют на глаз, добавляя сахарную пудру. Дело в том, что айсинг должен быть достаточно плотным, чтобы узор не растекался, но не слишком толстым, чтобы рисовая масса легко выдавливалась из корнета. Затем сложите бумажный корнет, набейте его рисовальной массой и нарисуйте кружево. Будущие дизайны сначала рисуем на бумаге (распечатываем готовые контурные рисунки) или даже используем для этого детские раскраски.Затем бумагу с рисунком покрывают прозрачным целлофаном (пищевой пленкой) и смазывают тонким-тонким слоем оливкового масла (не сохнет). Тонкими сплошными линиями по контуру рисунка наносится айзинг и оставляется сохнуть. Как только «кружева» застынут, а это может занять несколько дней, их снимают с пленки и используют для украшения торта. Такие украшения очень хрупкие, поэтому рекомендуют обойтись бульоном и положить его на торт непосредственно перед подачей на стол. Из отдельных элементов можно собирать объемные орнаменты, склеивая детали жидким айсингом.Для изготовления выпуклых и вогнутых шнурков на выпуклые поверхности (банки, бутылки и т. Д.) Наносится пленка с рисунком айсинга. И еще один важный момент: такие украшения растворяются от влаги: учтите это, украшая торты кремом или глазурью. Красиво оформленный торт может и шоколад. Такие украшения делаются по тому же принципу, что и айсинг. Шоколад (без добавок и начинок) просто растапливают на водяной бане, а затем раскрашивают различными узорами. Из белого и черного шоколада можно сделать оригинальные двухцветные украшения.Кстати, жидкий шоколад можно наносить прямо на поверхность торта.
Украшения для детского торта
Детский торт требует от мастера особой фантазии. Ведь она должна получиться не просто красивой, а детской. Поэтому для украшения детского торта сегодня стараются использовать «скульптурные» материалы, из которых легко делать самые разные забавные фигурки. Таким подходящим материалом станет сахарная или молочная мастика, окрашенная в яркие цвета. Хорошо на детском торте будут смотреться красочные фрукты, конфеты, желе, мармелад и даже разноцветная кондитерская пудра.Оригинальным способом оформления детского торта стало использование кукол Барби. Для такого торта выпекают коржи, которые потом собирают и обшивают в виде пышной юбочки. Сама куколка оборачивается вокруг талии пищевой пленкой и помещается в эту юбочку, предварительно вырезав дырочку для куклы в связках крючком. Затем цветной мастикой или ярким кремом украсьте юбку, сделайте лиф платья для Барби и получите куклу-торт для детей.
Другие способы украшения
Украсить домашний торт можно проще, но не менее эффектно.Так, например, можно просто залить шоколадный торт, сахарную или цветную глазурь и разложить готовые шоколадные фигурки или целые ядра грецкого ореха. Очищенный миндаль может превратиться в лепестки ромашки или хризантемы, стать оригинальной бордюром для торта. Не менее эффектно выглядят свежие фрукты на торте: апельсины, мандарины, киви, клубника, вишня, ананасы. А если плоды предварительно окунуть в прозрачное желе, они не завянут, не мнутся и не станут ярче. Фрукты можно сочетать с украшениями из сливочного или белкового крема, с шоколадом и взбитыми сливками.Украшение по трафарету - тоже отличный способ украсить домашний торт. Для этого вырезаем лист бумаги (размером больше поверхности торта) и, удерживая трафарет на гирьке над коржем, присыпаем бумагу сахарной пудрой или какао-порошком: орнамент с трафарета волшебным образом переносится на торт. Какао используют для украшения тортов, покрытых белым кремом, а сахарной пудрой украшают коржи, залитые шоколадной глазурью.
Украшения для тортов
До сих пор мы говорили о том, как украсить поверхность торта.Но как бороться с его сторонами? В домашних условиях стороны торта можно покрыть, например, фигурными полосками крема или обложить черепками мелкого шоколада (предварительно растопленного и замороженного в виде тонкого листа). Кроме того, по бокам торта можно поставить «частокол» из вафельных трубочек или из длинного фигурного печенья. Но чаще всего намазанные ранее стороны торта просто посыпают крошкой печенья, орехов, бисквитов или остатками коржей. И для этих целей жарят на сухой сковороде овсяные хлопья! Словом, будет желание, и возможности найдутся.И поверьте, украшая торты в домашних условиях, таких возможностей можно найти очень и очень много. Творчеству есть место везде, а на кухне - тем более! Советуем прочитать:
Комментарии
комментария
.Хризантем для украшения праздничного торта
Поделиться - это забота!
Вы только посмотрите на эту красоту! Безумие, цветы, оживайте! А есть их можно), ведь они съедобные, из сахарной мастики? Кстати, фото ниже можно использовать для изготовления цветов из холодного фарфора. Итак, смотрите, как лепить хризантемы и георгины для украшения праздничного торта:
Для приготовления сахарной мастики нужны зефир, маршмеллоу конфеты, они продаются в кондитерских.Отмечу, что они достаточно калорийные), поэтому, если вы заботитесь о красоте фигуры, от украшений и самих тортов стоит избегать. А если вас интересуют не менее вкусные низкокалорийные рецепты, Здесь вы найдете вкусные рецепты здорового образа жизни и борьбы с лишним весом. Вы можете составить для себя низкокалорийное меню, которое позволяет вести учет количества потребляемых калорий и подбирать полезное, полезное и сбалансированное меню на каждый день недели.
Рецепт приготовления сахарной мастики:
Состав:
- Зефир - 90-100г (одна упаковка конфет маршмеллоу)
- Лимонный сок или вода - ~ 1 ст. Ложка
- Сахарная пудра - ~ 1-1,5 стакана
Подготовка:
Маршмеллоу в основном продаются неодноцветными. Лучше всего покупать зефир белый. Зефир делится по цвету - половинки сложены в одну миску белые, а в другую розовые.В один цвет зефира столовую ложку лимонного сока или воды нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане для увеличения объема. Если вы хотите подкрасить пасту пищевой краситель, лучше добавлять уже после того, как она набухла и растопила зефир из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой. Затем порциями вводят просеянную сахарную пудру и размешивают ложкой или шпателем массу. Когда станет трудно перемешивать ложкой, поставьте гирю на стол, присыпанный сахарной пудрой, и продолжайте разминать руки до тех пор, пока герметик не перестанет прилипать к рукам.
Полученную пасту заворачивают в пищевую пленку (пленка должна плотно со всех сторон прилегать к мастике, чтобы воздух не задерживался внутри упаковки) и ставят в холодильник примерно на 30 минут. Готовую мастику из холодильника выложить на стол, присыпанный крахмалом, и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветы, листочки или покрыть торт тонко раскатанным листом мастики.










Поделиться - это забота!
.