Торт с апельсинами и шоколадом
Шоколадно-апельсиновый торт - рецепт
Готовим вкусный и красивый домашний шоколадный торт по проверенному рецепту. Воздушный шоколадный бисквит, пропитанный ароматным апельсиновым сиропом, нежный заварной апельсиновый крем со взбитыми сливками и насыщенная шоколадная глазурь. Праздничная домашняя выпечка на вашем столе!
Пошаговый рецепт я намеренно сделала очень подробным. Не пугайтесь количеству шагов - это ТОРТ, а к составлению и написанию подобных рецептов я всегда отношусь с особой ответственностью и трепетом. Для меня очень важен не только мой, но и ваш результат.
Остановимся на ингредиентах для торта и их возможной замены. В качестве основы приготовим польский шоколадный бисквит, который еще называют брошенным. Он очень воздушный, нежный и мелкопористый. Пшеничную муку я использую высшего сорта, качественный какао-порошок - несладкий. Куриные яйца - среднего размера.
Для пропитки и заварного крема нужна апельсиновая цедра. Это самый верхний слой кожуры плодов без белой прослойки (она дает горечь). Фрукты нужно заранее тщательно помыть и буквально на 1 минуту опустить в кипяток, чтобы убрать воск (им, как правило, обработаны все привозные фрукты). Снимать цедру можно как с помощью специального приспособления, так и мелкой терки.
Апельсиновый сок у меня не магазинный, а свежевыжатый (просто из апельсинов). Фрукты для приготовления шоколадно-апельсинового торта советую брать кисло-сладкие. Если купили именно сладкие, не беда: замените часть апельсинового сока лимонным.
Сливочное масло для крема подойдет жирностью 72,5%, в идеале - 82%. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным. Сливки для взбивания должны быть жирностью 33-35%, а шоколад можно добавлять как горький, так и молочный (если не любите горький).
Рецепт шоколадно-апельсинового торта - Легкий многослойный торт!
Опубликовано , Обновлено 56 комментариев

Terry's Шоколадно-апельсиновый торт Рецепт - Прекрасные слои влажного шоколадного бисквитного торта, зажатого с шоколадно-апельсиновым сливочным кремом, украшенного шоколадом оранжевые дольки. Это не рецепт шоколадно-апельсинового торта Терри ... Это мой!

Взросление Terry’s Chocolate Orange всегда означало, что праздничный сезон действительно наступил.Нет ничего лучше, чем взломать одну из этих синих коробок, а если у вас есть оранжевая сердцевина в центре? Удивительный.
Слава богу, эти синие коробки Terry’s Chocolate Orange теперь доступны круглый год, так что этот Orange Chocolate Cake может стать идеальным подарком в качестве праздничного торта, праздничного торта или просто потому, что сегодня среда!
Рецепт шоколадно-апельсинового торта Terry’s - это праздник маленьких синих коробочек.
(Если вы любите шоколадные апельсины, я имею в виду, кто не любит, то вам, возможно, захочется узнать мой рецепт шоколадного апельсинового чизкейка без выпечки.)
Первоначально я опубликовал этот рецепт почти два года назад, как способ использовать оставшиеся рождественские шоколадные апельсины (оставшийся шоколад? Ха!). Это похоже на то, что когда-то давно ведется блог, вы можете увидеть исходный пост здесь: Шоколадно-апельсиновый слоеный пирог.

Я все еще люблю этот слоеный пирог, разве он не станет отличной альтернативой традиционному рождественскому торту?
Поскольку я недавно снова приготовил этот рецепт Chocolate Orange Cake для торта на день рождения друга, я подумал, что сделаю несколько новых фотографий и выложу их снова, так как, надеюсь, я немного улучшил свои фотографии в блоге за последние пару лет.(Естественный свет, кто знал?)
Как приготовить шоколадно-апельсиновый торт ?
Этот слоеный пирог на удивление просто приготовить: базовый шоколадно-апельсиновый бисквит и шоколадно-апельсиновый масляный крем , небольшая доработка и несколько красивых украшений и таа-даа! Шоколадно-апельсиновый рай прямо там.
Начните с очень хорошего смазывания и выстилания форм для торта (хорошая доза масла, чтобы они не прилипали!) .
Добавьте яиц, какао, муку, растопленный шоколад и апельсиновый экстракт .
Ложку равномерно распределите между формами для торта, намазанными маслом.

Разгладьте их лопаткой или тыльной стороной ложки.
Совет!
Я обычно сглаживаю их почти до небольшого провала посередине, чтобы при подъеме они не получали большого пика посередине.
Затем выпекайте до , апельсиновые шоколадные коржи едва отрываются от краев формы и становятся упругими на ощупь.

Обледенение бисквитного торта:
Когда шоколадные торты остынут, обрежьте верхушки (если у них есть купола), чтобы они стали красивыми, плоскими и ровными. (Это действительно важно для получения стабильного торта.)
Приготовьте шоколадно-апельсиновую масляную глазурь, взбив сливочное масло , сахарную пудру и апельсиновый экстракт .
Разделите глазурь на две чаши, добавьте плавленый шоколад в одну половину и пищевой краситель в виде оранжевого геля в другую.
Наложите на пирог, складывая слои прослоями и, конечно же, украсьте шоколадным апельсином Terry’s кусочками!

Советы по приготовлению шоколадно-апельсинового бисквита:
- Как всегда, для выпечки действительно помогает использование хороших форм, я использую и рекомендую что-то подобное, доступное на Amazon, это отличное вложение: Мастер-класс 7 ″ глубокая круглая форма
- Не обрезайте и не замораживайте торты, пока они полностью не остынут.
- Купите для этого торта качественный апельсиновый экстракт, и вы заметите разницу.Мне очень нравится этот, доступный на Amazon: Экстракт апельсина Стинберга
- Одноразовые кондитерские пакеты - это то, что нужно покупать, если вы планируете украшение торта, они настолько просты в использовании. Я покупаю их оптом на Amazon, вы можете найти их здесь: Одноразовая трубка в рулоне
- Для оранжевого цвета используйте ТОЛЬКО гель хорошего качества (или пасту, как ее иногда называют). Бренды супермаркетов действительно не соответствуют профессиональной пасте, я обещаю, использование этой пасты значительно упростит вашу жизнь, поскольку вам понадобится всего лишь крошечная точка, чтобы получить желаемый цвет.Разница невероятная! Это бренд, который я использую и рекомендую, и вы можете купить его на Amazon: Tangerine Gel Food Color
Что я использовал для приготовления этого рецепта:
Хотите еще какие-нибудь прекрасные слоеные торты?
Как приготовить Террис Шоколадно-апельсиновый торт рецепт:

апельсиновый шоколадный торт - smitten kitchen
Вы можете сделать это в виде булочки (как написано ниже) или двух форм для выпечки хлеба (идеальным вариантом является 8 1/2 × 4 1/2 дюйма; время выпечки от 45 до 55 минут). Я также показал на новых фотографиях 2018 года, когда одна буханка превращается в 3 миниатюрных буханки (выпекаются за 30–35 минут). На новых фотографиях я тоже использую кровавые апельсины, но искать их не нужно; от этого торт не станет розовым или что-то в этом роде, потому что использовалось недостаточно сока. На них просто приятно смотреть, пока вы готовите.- 1/2 фунта (8 унций или 225 граммов) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
- Мелко натертая цедра 4 больших апельсинов
- 2 стакана (400 граммов) сахарного песка
- 4 больших или очень больших яйца, при комнатной температуре (Ина призывает к очень большим, но большим здесь подойдет)
- 3 стакана (390 граммов) универсальной муки плюс 2 столовые ложки (15 граммов)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 стакана (60 мл) свежевыжатого апельсинового сока (примерно из 2 апельсинов)
- 3/4 стакана (175 мл) пахты при комнатной температуре
- 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
- 2 чашки (12 унций или 340 г) кусочков полусладкого шоколада
- 1/4 стакана (50 граммов) сахарного песка
- 1/4 стакана (60 мл) свежевыжатого апельсинового сока (примерно из 2 апельсинов)
- 8 унций (225 граммов) полусладкого шоколада или измельченного полусладкого шоколада
- 1/2 стакана (120 мл) жирных сливок
- 1 чайная ложка в гранулах растворимого кофе (по желанию)
Сироп
Ганаш:
Приготовление торта: Нагрев разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).Сливочное масло и мука на 10-дюймовой сковороде.
Положите сахар и цедру в чашу электрического миксера с насадкой-лопастью; потрите их кончиками пальцев (эта ссадина помогает получить от цедры максимум аромата). Взбивайте сливочное масло и цедру сахара в течение 5 минут или до легкого и очень пушистого состояния. Добавить яйца по одному, очищая миску между добавками.
Просейте или взбейте 3 стакана муки, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.В другой миске смешайте апельсиновый сок, пахту и ваниль. Добавляйте смеси муки и пахты поочередно ко взбитому сливочному маслу, начиная и заканчивая мукой. Перемешайте кусочки шоколада с оставшимися 2 столовыми ложками муки и добавьте в тесто. Вылить в кастрюлю, разгладить верх.
Выпекать: От 45 минут до 1 часа, пока тестер не станет чистым. Дать пирогу остыть в сковороде на решетке 10 минут.
Тем временем приготовьте сироп: В маленькой кастрюле на среднем или медленном огне варите сахар с апельсиновым соком, пока сахар не растворится.Снимите торт со сковороды, поставьте его на решетку над противнем и полейте торт апельсиновым сиропом. Дайте пирогу полностью остыть.
Для ганаша: Растопите шоколад, жирные сливки и кофе в пароварке над кипящей водой до однородного состояния и тепла, периодически помешивая. Полить сверху торта.
Вперед: Этот пирог отлично хранится в холодильнике четыре дня. (Я охлаждаю его только из-за сливок в шоколаде.Если пропустить ганаш, завернуть в фольгу при комнатной температуре.)
.Шоколадно-кокосовый апельсиновый муссовый торт
Шоколадный кокосовый апельсиновый муссовый торт состоит из слоев шоколадного торта, приправленного апельсином и кокосом. Он наполнен апельсиновым муссом и покрыт шоколадно-апельсиновым ганашем. Сделайте это с Гранд Марнье на десерт для взрослых или используйте апельсиновый сок для детей.
Я долго думал, что делать с этими удивительными дисками из черного шоколада из Вьетнама, которые прислала Санта-Барбара. Я уже съела довольно много, поэтому я знала, что мне нужно действовать быстро, пока их не осталось.
Так как сейчас я живу на границе с Вьетнамом, мне захотелось приготовить этот особенный шоколад с тропическими нотками.
На размышления о том, что сделать для этого поста, у меня ушло почти все выходные. Я уезжаю из города через несколько дней, так что я не хотел, чтобы много оставалось. Прямо сейчас у меня пустое гнездышко, поэтому мне нужно было чем-то поделиться с несколькими друзьями перед отъездом. Я наткнулся на рецепт мини-малинового кокосового торта и решил, что могу изменить его в соответствии со своими потребностями.
Превратить малиновый кокосовый торт в шоколадный было легко, но шоколадный торт сам по себе немного скучноват, поэтому я захотел наполнить его муссом.Почему-то мне на ум пришли темные шоколадные апельсины Терри. Раньше они были доступны только на Пасху, поэтому мы могли есть темный шоколад с апельсиновым вкусом только один раз в год. Это было такое удовольствие, что я хотел воспроизвести эти ароматы в своем шоколадном, кокосовом, апельсиновом муссовом торте.
Рецепты мусса и ганаша подходят для 4-дюймовой пружинной формы. Поскольку стороны формы пружинной формы имеют высоту всего 1 3/4 дюйма, рецепт торта заполняет форму очень полной (почти до верха). Удивительно, но он не пролился во время выпечки, но это примерно на 1/3 больше, чем вам действительно нужно (мой выглядел как гигантский шоколадный кекс, когда я достал его из духовки).4-дюймовая форма для выпечки имеет более высокие стороны (2 дюйма), чем 4-дюймовая пружинная форма, поэтому при выпекании она немного безопаснее.
Если вы удвоите тесто для торта, вы можете легко заполнить три 4-дюймовых пружинных формы или одну 8-дюймовую круглую форму. Вам нужно утроить начинку из ганаша и мусса для трех мини-торта или одного 8-дюймового торта.
Так как я использовал сковороду с пружинной формой, и они часто протекают, я разрезал пергаментную бумагу немного больше, чем дно сковороды (я провел по внешней стороне сковороды).Я намазал маслом дно и стороны сковороды, а затем выложил немного слишком большого размера пергаментной бумагой. Это предотвратило протекание из нижней части поддона пружинной формы.
Мусс действительно хорош сам по себе, так что вы можете подавать его самостоятельно или делать шоколадные тарелки из шоколадных дисков и подавать в них мусс.
Выход: 2-3 порции.

Состав
Для шоколадно-кокосового апельсинового торта
- 2 столовые ложки простого йогурта
- ⅛ чайная ложка пищевой соды
- 6 столовых ложек + 2 чайных ложки сливочного масла комнатной температуры
- ¼ стакана сахара
- 1 яйцо
- ¼ чашки тертого несладкого кокоса
- 2 столовые ложки несладкого какао
- 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
- ½ стакана просеянной муки
- ¼ чайная ложка разрыхлителя
- ¼ стакана апельсинового сока или Гран Марнье
Для апельсинового мусса
- ¾ чайная ложка желатина
- 1 столовая ложка сахара
- ¼ чашки молока
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки Гран Марнье
- ½ чайной ложки апельсинового сока
- 6 столовых ложек жирных сливок
Для шоколадно-апельсинового ганаша
- ⅓ чашки темного шоколада (я использовала шоколад Санта-Барбара из Вьетнама)
- 1½ столовых ложки сливок
- 2 столовые ложки Grand Marnier (или экстракта апельсина - не используйте апельсиновый сок)
Инструкции
- Выстелите сетку сырной тканью (или используйте сетку с мелкими ячейками).Смешайте пищевую соду и йогурт и положите в ситечко, чтобы слить лишнюю воду. Оставьте на 30 минут. Слейте воду.
- Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте и выстелите пружинную форму 3 дюйма (или 4 дюйма) пергаментной бумагой.
- Сливочное масло и сахар до получения легкой пышной массы. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Добавьте сметану, кокос, какао и цедру апельсина и хорошо перемешайте.
- Осторожно всыпать муку. Добавьте разрыхлитель.
- Поместите тесто в подготовленную форму и запекайте 40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Пока лепешка запекается, приготовьте начинку.
- Снимите торт со сковороды и дайте остыть. Срезать верх (он будет куполообразным, как булочка).
- Торт разрезать на два слоя. Полейте нижний слой 2 столовыми ложками апельсинового сока (или Grand Marnier) и положите на него половину начинки.
- Поместите второй слой поверх начинки. Сбрызните верхний слой оставшимся апельсиновым соком или Grand Marnier и положите оставшуюся начинку на верхний слой. Охладите до твердого состояния. (Я положил свой торт в морозильную камеру на 20 минут, чтобы ускорить процесс).
- Топ с шоколадно-апельсиновым ганашем.
Апельсиновая начинка для мусса
- Смешайте желатин и сахар в маленькой кастрюле. Вмешайте молоко и яичный желток. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока заварной крем не загустеет и не покроет венчик. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
- Венчик в Grand Marnier. (если вы используете только апельсиновый сок, добавьте весь апельсиновый сок в конце).
- Охладите примерно на 20 минут, пока он не загустеет. (не охлаждайте слишком долго, иначе он станет эластичным)
- Пока заварной крем остывает, взбивайте взбитые сливки до образования жестких пиков.
- Осторожно добавьте остывший, загустевший заварной крем во взбитые сливки.
- Осторожно добавьте апельсиновый сок и поставьте в холодильник на 30 минут, пока он не загустеет.
-
Шоколадно-апельсиновый ганаш
- Растопите диски и взбитые сливки в микроволновой печи на средней мощности в течение 30 секунд. Перемешайте и нагрейте с 20-секундными интервалами, помешивая каждый раз, пока шоколад не растает и не станет однородным. Дать остыть до тепла (не горячего). Добавьте Grand Marnier (или экстракт апельсина) и сразу же полейте торт.
Банкноты
Если вы хотите безалкогольный вариант этого торта, замените в муссе гранд Марнье свежим апельсиновым соком, но добавьте весь апельсиновый сок в качестве последнего ингредиента мусса. Не заменяйте сок Гран Марнье в ганаше апельсиновым соком, так как это может вызвать схватывание шоколада. Вместо этого используйте апельсиновый экстракт. Я ускорила приготовление мусса, поместив его в морозильную камеру на 20 минут. Я также кладу собранный торт в морозильную камеру на 20 минут перед тем, как разрезать его, чтобы его было легче нарезать.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
3Размер порции:
1 ломтикКоличество на приём: Калорийность: 619 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 21 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 177 мг Натрий: 178 мг Углеводы: 71 г Волокно: 5 г Сахар: 42 г Белки: 11 г
Информация о пищевой ценности основана на разрезании торта на 3 части и приводится только для справки. Если у вас есть особые диетические потребности, проконсультируйтесь с диетологом.
Хотите еще шоколадно-апельсинового добра? .