Торт захер и прага
Торт Прага, торт Захер, класический рецепт с фото на Gastronom.ru
Торт Захер (нем. Sachertorte) — венский шоколадный торт, изобретение кондитера Франца Захера. Считается, что рецепт был создан в 1832 году для австрийского министра иностранных дел Меттерниха. С XIX века торт Захер продаётся и подаётся в венском отеле «Захер» (основанной Эдуардом Захером) и кондитерской «Демель» (где Эдуард Захер в бности обучался), причём рецепты в обоих заведениях имеют небольшие различия. Не будем вдаваться в историю судебных разбирательств между отелем и кондитерской, скажем лишь, что до сих пор торт Захер из одноимённого отеля подаётся с круглой шоколадной медалью на каждом куске (на ней написано «Original Sacher-Torte»), а каждый кусок торта Захер от кондитерской «Демель» украшен треугольной медалью с надписью «Eduard Sacher-Torte».
Подлинные рецепты торта Захер принадлежат одноимённому отели и кондитерской «Демель», которые хранят рецептуру в секрете. Однако же кулинары Австрии и других стран давно уже создали много рецептов, в той или иной степени повторяющих подлинные. Торт Захер представляет собой шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам шоколадной глазурью. Обычно его подают вместе со взбитыми сливками.
В России с советских времён популярен торт Прага, представляющий собой один из вариантов торта Захер (его рецептура несколько проще, абрикосовый конфитюр заменяется кремом на основе сгущенного молока). Приготовить свой собственный торт Захер (или Прагу — называйте как хотите) может любой желающий, это не очень сложно. Ниже мы приводим несколько рецептов.
Sachertorte против пражского торта: какой сложно сделать
Шоколадный торт - один из самых популярных вкусов у любителей тортов. Вы даже можете получить широкий выбор шоколадных конфет - сладкое, полусладкое и горько-сладкое - вот лишь некоторые из них. Если вы хотите, чтобы он был более молочным, вы можете легко найти молочный шоколад.
Еще одна причина, по которой шоколадный торт является всеобщим любимцем, заключается в том, что вкус шоколада легко смешивается с фруктовым ароматом, который мы обычно ощущаем в пироге.Шоколад прекрасно сочетается со вкусом апельсина и лимона. Также он очень хорошо сочетается с грейпфрутом. Этот смешанный сладкий и фруктовый вкус наверняка уравновесит чай или кофе, которыми вы наслаждаетесь с шоколадным тортом 🙂
Мы можем найти различные рецепты шоколадного торта, которые мы можем попробовать приготовить дома. Среди этих рецептов есть два вида, которые вы, возможно, захотите научиться печь. Их не так просто приготовить, но вкус, которым вы будете наслаждаться, стоит затраченных усилий.Речь идет о тортах Sachertorte и Prague Cake. Итак, что делает эти торты особенными? а какой сложно сделать? Мы скоро узнаем!
Sachertorte Vs. Пражский торт
- Sachertorte
Sachertorte - особый шоколадный торт, изобретенный Францем Захером, известным кондитером, для принца Венцеля фон Меттерниха в Вене. Хотя «Захер» происходит от имени изобретателя этого торта, «торт» означает многослойный торт с начинкой из взбитых сливок, сливочного крема, мусса, джема или фруктов.
В целом Sachertorte - это двухслойный торт из мягкого и легкого шоколадного торта. Два слоя разделены слоем абрикосового джема. Затем весь торт покрывается шоколадной глазурью и подается с несладкими взбитыми сливками. Вы найдете несколько похожих рецептов тортов с Sachertorte, но все же возможно найти оригинальную версию. Hotel Sacher, отель, основанный Эдуардом Захером, старшим сыном Франца Захера, предлагает первую версию всемирно известного шоколадного торта его отца.Это также единственное место, которое имеет право на фразу «The Original Sachertorte».
Это ингредиенты, необходимые для приготовления Sachertorte:
Для тортов:
- 7 яиц (отдельно белки и желтки)
- 150 грамм размягченного сливочного масла
- 125 грамм сахарной пудры
- 125 грамм кристаллического сахара
- 200 г темного шоколада
- 1 упаковка ванильного сахара
- Щепотка соли
- 150 г муки
- Сливочное масло и мука для покрытия формы для торта
- Абрикосовый джем 200 грамм
Для глазури:
- 200 грамм кулинарного шоколада
- Сахар 250 грамм
- 150 миллилитров воды
Для гарнира:
- Взбитые сливки несладкие
Вот как это сделать:
- Растопить шоколад
- Пока шоколад растает, смешайте сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар до кремообразной консистенции.После этого постепенно добавляйте яичные желтки.
- Разогревая духовку до 180 o C, вы можете приготовить форму для торта, намазав ее маслом и мукой.
- В другую емкость положите яичный белок и щепотку соли. Взбейте это. После этого добавьте кристаллический сахар и перемешайте, пока он не станет жестким.
- К этому времени шоколад должен быть растоплен. Добавьте растопленный шоколад в емкость с яичным желтком и перемешайте. Перемешайте смесь со взбитыми белками поочередно с мукой.
- Когда тесто смешано, залейте его в форму для выпечки и выпекайте в течение часа.
- Через час дайте пирогу остыть. Затем можно разрезать торт пополам крест-накрест. Выложите абрикосовый джем на основу, положите на него вторую половину и снова распределите абрикосовый джем по верхней поверхности и по краям.
- Сделайте глазурь, нагревая шоколад с сахаром. Подождите, пока он нагреется, прежде чем заливать им торт. Нанесите мастихином глазурь на весь торт и дайте ему высохнуть.Не храните его в холодильнике. Низкая температура заставит торт «вспотеть».
- Вы можете подавать Sachertorte со взбитыми сливками без сахара.
- Пражский торт
Хотя в названии торта упоминается город Прага, его придумал советский кондитер Владимир Гуральник. В 1070-х годах Гуральник работал кондитером в престижном отеле Praga (Прага), расположенном в центре Москвы. Этот отель славился многим - богатым меню, великолепным интерьером и статусом ведущей кулинарной «лаборатории» России.Именно здесь был создан Пражский торт, отсюда и название.
Пражский торт похож на Sachertorte. То, что отличает его от последних оригинальным соусом. В то время как Sachertorte покрывается глазурью из шоколада и сахара, Prague Cake покрывается соусом из шоколада и сгущенного молока.
Ингредиенты для слоеного торта «Пражский торт» такие же, как у Sachertorte. Единственная разница заключается в том, что для приготовления Sachetorte используется шоколад, а для пражского торта - какао-порошок.Как и в случае с Sachertorte, после выпекания пирога дайте ему остыть, прежде чем разрезать его на 3 слоя.
Как было сказано выше, у «Пражского торта» оригинальный соус. Это та часть, которая затрудняет приготовление пражского пирога между Sachertorte и Prague Cake. Этим оригинальным соусом покрыть два слоя. Вот ингредиенты и способы их приготовления:
- Прокипятите смесь из 1 яичного желтка, 20 миллилитров воды, 120 граммов сгущенного молока и 2 чайных ложек ванильного сахара.Продолжайте помешивать, пока он не закипит.
- После закипания выключите огонь и продолжайте перемешивание.
- Положите 200 сливочного масла в отдельную емкость, взбейте, постепенно добавляя сироп и 10 граммов какао-масла.
- Вот и фирменный соус «Пражский торт»! Выкладываем его поверх первого и второго слоя торта. Третьим слоем выкладываем немного абрикосового джема.
Начинка «Пражского торта» немного отличается от «Захерторте».В его топпинге используется смесь растопленных 100 граммов горького шоколада и 100 граммов масла. Покройте торт этой начинкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Теперь мы знаем, что если сравнить «Захерторте» с пражским пирогом, пражский пирог будет сложно приготовить, потому что в нем есть специальный соус для смазывания слоев.
.Торт «Прага» (Торт «Прага») - рецепт с фото, русская кухня
Способ приготовления (получение)
Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером (2 мин.). Добавить сахар, сгущенку, сметану и взбивать еще 3 минуты. Отдельно взбиваем желтки до белого цвета. Просейте муку вместе с разрыхлителем и какао в большую миску. Тщательно смешайте белки с взбитыми желтками и мукой.Перемешайте легкими движениями снизу вверх. Разогрейте духовку до 200 ° C. Форму для запекания диаметром 25 см смазать маслом. Влить тесто, поставить в духовку и выпекать 30 минут. (Если использовать монолитную форму, то дно и стенки смажьте маслом и немного посыпьте манкой. Так будет проще вынуть готовый бисквит). Готовьте крем, пока запекается торт. Размягченное масло с какао взбейте миксером до однородной массы (1 минуту). Влить сгущенку и взбивать еще 2 минуты.* Если сливки недостаточно сладкие, можно добавить сахарную пудру или сахарный сироп по вкусу. Готовый бисквит достаньте из духовки. Выложить форму для запекания на влажное полотенце и накрыть сухим. Дайте остыть. Вынуть остывший бисквит из формы и разрезать на 3 коржа одинаковой толщины. Пропитать коржи водкой. Два коржа смазать кремом. Выложите их друг на друга и накройте третьим коржиком. Не наносите крем на верхний корж. Шоколад нарезать небольшими кусочками, переложить в огнеупорную посуду и поставить в кастрюлю с кипящей водой.Когда шоколад растает, накройте им поверхность и бока торта. Охладите торт минимум на 3 часа. Также охладите миску с остатками растопленного шоколада. Когда шоколад застынет, соскребите его небольшим ножом. Украсить торт шоколадной стружкой.
.Лучший венский шоколадный торт (Sacher Torte) - Сингапурский туристический блог
Переключить навигацию
- Дом
- О нас
- Направления
- Азия
- Бутан
- Китай
- Гонконг
- Индия
- Индонезия
- Япония
- Макао
- Малайзия
- Мьянма
- Филиппины
- Сингапур
- Южная Корея
- Тайвань
- Таиланд
- Европа
- Австрия
- Бельгия
- Хорватия
- Чешская Республика
- Англия
- Франция
- Голландия
- Венгрия
- Исландия
- Италия
- Польша
- Турция
- Соединенные Штаты Америки
- Северная Америка
- Океания
- Азия
Шоколадный торт Прага. Домашняя выпечка. Stock Image
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Домашний торт Прага с шоколадным кремом
Шоколадный торт с клубникой
Нарезанный рождественский шоколадный торт с орехами, новогодний ужин, к
Ломтик шоколадного торта
Шоколадный торт с клубникой
Торт
Магазин сладостей
Чечевское тесто типичное трдельник
Шоколадный торт
Шоколадный торт - Целый
Текстура шоколадного торта
Выпечка шоколадного торта в кружке
Шоколадный торт.
Шоколадный торт
.