Торт из кабачков шоколадный рецепт
Шоколадный торт из кабачков | Домашние рецепты
Шоколадный торт из кабачков - весьма необычный рецепт торта.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Согласитесь, не часто мы печем торты с овощами. Пироги, пирожки, кексы, запеканки с овощами — это дело привычное. Но чтобы торт? Это редкость.
А главное в этом торте то, что вкуса кабачка вы не почувствуете, да и не увидите его в торте.
Возможно вы уже заметили, что я постоянно готовлю из тех овощей, фруктов и ягод, которые именно сейчас выросли, поспели и доступны, потому, что у нас есть сад, где мы все это выращиваем. Поэтому в июне, июле у меня появилось много рецептов из кабачков: овощная запеканка, омлет с кабачками, запеканка из кабачков с фаршем, чипсы из кабачков и другие кабачковые фантазии.
И так совпало, что сезон кабачков в разгаре, а у нас семейный праздник — двухлетняя годовщина рождения семьи моего сына. Вот к этому дню я и решила испечь этот торт.
Торт получился на славу. Я сказала гостям, что если кто-то угадает, что я положила в торт, то получит приз. Честное слово, никто не угадал.
Я знаю, как трудно накормить детей овощами. Ну не любят дети овощи, почти все дети. Может хоть в торте они их не заметят и покушают. Конечно не следует постоянно кормить детей тортами, но как вариант, маме на заметку.
Итак, давайте приступим превращать урожай кабачков во вкуснейший шоколадный торт из кабачков.
Ингредиенты для приготовления шоколадного торта из кабачков
- 310 гр. муки
- 2,5 ч. л. разрыхлителя
- 1,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. корицы
- 40 гр. какао-порошка
- 115 гр. сливочного масла
- 60 мл растительного масла
- 300 гр. сахара
- 3 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара
- 320 гр. кабачка
- 60 мл молока
Видео рецепт шоколадного торта из кабачков
Приготовление шоколадного торта из кабачков. Шаг 1.
В чашу кухонного комбайна кладем сливочное масло комнатной температуры, добавляем растительное масло и сахар. Взбиваем до белой пышной массы. Это совсем не долго, максимум 5 минут на высокой скорости.
Не переставая взбивать добавляем по одному яйца. Затем ванильный экстракт или ванильный сахар.
Приготовление шоколадного торта из кабачков. Шаг 2.
Во взбитую масляную смесь кладем кабачок, очищенный и натертый на мелкой терке и молоко.
И продолжаем взбивать, постепенно добавляя какао-порошок, соль, соду, разрыхлитель и корицу. А затем и муку.
У нас получилось легкое, воздушное, пышное тесто.
Приготовление шоколадного торта из кабачков. Шаг 3.
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем половину теста в форму.
Выпекаем в заранее разогретой до 180° С духовке 50 — 55 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, зубочисткой.
Выпекаем второй корж шоколадного торта из кабачков.
Приготовление шоколадного торта из кабачков. Шаг 4.
Даем коржу немного остыть в форме, а затем выкладываем на блюдо и поливаем шоколадной глазурью.
Приготовление шоколадной глазури для шоколадного торта из кабачков.
Из этого количества ингредиентов получается много шоколадной глазури. Я покрыла торт толстым слоем, не жалея и еще у меня глазурь осталась. На следующий день я испекла кексики на молоке и покрыла их оставшейся шоколадной глазурью.
Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури для шоколадного торта из кабачков
- 150 гр. горького шоколада
- 2 ст. л. сливочного масла
- 90 мл молока
- 180 гр. сахара
Видео рецепт приготовления шоколадной глазури для шоколадного торта из кабачков.
Приготовления шоколадной глазури. Шаг 1.
Шоколад поломайте на квадратики и поставьте в микроволновку на 30 секунд, чтобы он расплавился.
Масло тоже можно также размягчить или достать за 1 час до этого из холодильника.
Распущенный шоколад и масло перемешайте до однородной массы.
Приготовления шоколадной глазури. Шаг 2.
В небольшой посуде смешайте молоко с сахаром и варите молочно-сахарный сироп 7-10 минут, пусть он слегка загустеет.
Готовый сироп вылейте в смесь шоколада с маслом и тщательно перемешайте.
Пока шоколадная глазурь горячая, то она очень жидкая. Так и должно быть. Когда шоколадная глазурь остынет, она загустеет как раз до той консистенции, чтобы с успехом покрыть шоколадный торт из кабачков.
А мы отвлеклись от приготовления торта. Пока мы варили глазурь, второй корж уже испекся. Мы его остужаем, крадем на первый корж и поливаем шоколадной глазурью.
Украшаем шоколадный торт из кабачков по своему вкусу: ягодами, орехами, фруктами.
Приятного чаепития!
Советую приготовить
Шоколадный торт с цуккини - Рецепт влажного шоколадного торта с цукини
Это отличный рецепт шоколадного торта с цукини с шоколадной глазурью! 2 чашки измельченных цуккини делают этот торт таким влажным и вкусным. Вам обязательно понравится этот торт!
Рецепт шоколадного торта с цуккини
Одно общее у нас с вами: мы оба ЛЮБИМ шоколадный торт.
И хотя здесь нет недостатка в восхитительных шоколадных пирожных, я хотел создать новый рецепт шоколадного торта, чтобы отметить наступающее лето.И что может быть лучше, чем упаковать наш шоколадный торт… цуккини!?! Да, вы правильно прочитали! Я добавил 2 целых чашки в этот торт и знаете что? Это было БОЖЕСТВЕННО.
Думаете, кабачки в шоколадном торте звучат довольно странно ?! Я понял. Но оставайтесь со мной на секунду и позвольте мне объяснить. Как и в случае с хлебом из цуккини, добавление тертых цукини в торт придает невероятную влажность практически без добавления вкуса! Это также придало торту восхитительно нежную текстуру, которая вам обязательно понравится.И что самое лучшее? Вкус цукини такой мягкий, что многие люди даже не подозревают, что он там есть! #winning
Слоеный пирог из кабачков
Советы и приемы для успеха рецепта:
- Для этого рецепта требуется 2 полных чашек крупно нарезанных кабачков. Я использую эту терку, чтобы ее измельчить. Вам действительно захочется положить цуккини в мерную чашку и не слить воду! Нам нужна вся эта чудесная влажность.
- Для этого рецепта требуется 3/4 стакана масла, но при желании вы можете использовать такое же количество растопленного кокосового масла.Я не рекомендую заменять масло топленым маслом.
- Для достижения наилучших результатов убедитесь, что яйца, яичные желтки, греческий йогурт и молоко нагрелись до комнатной температуры, прежде чем приступать к выпечке.
- При измерении муки убедитесь, что вы не кладете ее в мерный стакан. Из фасованной муки получится плотный и сухой пирог.
- Все коржи должны выпекаться на средней решетке духовки. Если в духовке недостаточно места, чтобы испечь все сразу ровным рядом, можно испечь их двумя партиями.
- Для получения насыщенной шоколадной глазури убедитесь, что масло ОЧЕНЬ мягкое, прежде чем сливать его.
- Пирог должен быть полностью охлажден перед добавлением глазури.
- Сборка состоит из двух частей: вы кладете один уровень для торта на большую тарелку, покрываете его толстым слоем глазури, затем добавляете еще один уровень для торта и повторяете. После того, как вы добавите последний уровень для торта, оставьте верхнюю часть открытой и поместите торт в холодильник, чтобы он застыл примерно на 30 минут.Когда он застынет, вы можете закончить его замораживать, нарезать и подавать.
Если вы любите шоколадный хлеб из цукини, вам понравится этот шоколадный торт из цукини. Идеально сочетается со стаканом холодного молока в теплый летний день. Enjoy ♥
Еще рецепты из кабачков:
А если попробуете этот рецепт торта из шоколада и цуккини, дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать фото и пометить его #bakerbynature в Instagram! Увидеть твои творения - мой день ♥
Шоколадный торт с кабачками
Prep
Cook
Неактивный
Всего
Автор Ashley Manila Cake
Выход
Слой
Этот ЧРЕЗВЫЧАЙНО влажный шоколадный торт с цукини покрыт воздушной шоколадной глазурью! Идеальный летний шоколадный торт.
Ингредиенты
Для шоколадного торта с цуккини:
- 2 стакана сахарного песка
- 1 стакан светло-коричневого сахара, фасованный
- 2 и 1/2 стакана универсальной муки (без упаковки!)
- 1 и 3 / 4 чашки просеянного несладкого какао-порошка
- 3 чайные ложки пищевой соды
- 1 и 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 3 больших яйца + 2 больших яичных желтка, при комнатной температуре
- 2 стакана крупно измельченных цуккини, упакованных и НЕ осушенных (подробнее см. В сообщении)
- 1 стакан полножирного простого греческого йогурта
- 3/4 стакана растительного масла (можно также добавить топленое кокосовое масло)
- 2 чайные ложки ванильный экстракт
- 1 и 1/2 стакана горячей воды
Для воздушной шоколадной глазури:
- 1 стакан несоленого сливочного масла (2 палочки, 8 унций), ОЧЕНЬ мягкого
- 2 и 1/2 стакана кондитерского сахара, просеянное
- 6 унций полусладкого шоколада, растопленного и охлажденного в течение 10 минут
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки жирных сливок (больше, если необходимо)
Инструкции
Для шоколадного торта:
- Разогрейте духовку до 350 ° (F).Вырежьте три 9-дюймовых круглых сегмента из пергаментной бумаги, чтобы выровнять формы для торта. Обильно сбрызните каждую сковороду - стороны и дно - антипригарным спреем для выпечки, затем поместите вырезанную пергаментную бумагу на дно формы и снова распылите. Важно убедиться, что каждый кусочек сковороды и бумага обработаны распылителем, чтобы торты не застревали. Отставьте кастрюли в сторону.
- В дежи настольного миксера с лопастной насадкой или в большой миске с помощью портативного электрического миксера смешайте сахар, муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу; перемешивайте на низкой скорости, пока сухие ингредиенты полностью не смешаются.При необходимости разбейте большие комочки руками.
- В отдельной миске смешайте яйца, яичные желтки, кабачки, греческий йогурт, масло и экстракт ванили; перемешайте до полного смешивания.
- Влейте смесь в сухие ингредиенты и взбивайте на медленном огне до однородного состояния. Влейте горячую воду и продолжайте перемешивание до полного смешивания; около 1 минуты. Тесто будет тонким.
- Равномерно распределите тесто по приготовленным формам. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка или тестер для выпечки, вставленные в центр торта, не выйдут чистыми или с небольшими влажными крошками.
- Охладите кексы в течение 10 минут на противнях, прежде чем вынуть из форм и переложить на решетку для охлаждения. Перед глазурью полностью остудите коржи. * Если у вас недостаточно места, чтобы испечь все 3 торта на одной решетке ровной линией, выпекайте по 2 за раз.
Для пышной шоколадной глазури:
- В стационарном миксере с лопастной насадкой или в большой миске с помощью ручного электрического взбивателя взбить размягченное масло на средней скорости до получения полностью однородной массы; около 3 минут.
- Выключите миксер и просейте кондитерский сахар в чашу для смешивания. Включите миксер на минимальную скорость и перемешивайте, пока сахар не впитается маслом; около 2 минут.
- Увеличьте скорость миксера до средней; добавить растопленный шоколад, экстракт ванили, соль и жирные сливки; взбивать в течение 2 минут, затем увеличить скорость до средне-высокой и продолжать взбивать еще минуту. Если глазурь кажется слишком жидкой, добавьте еще немного кондитерского сахара; Если глазурь кажется слишком густой, добавляйте жирные сливки, по 1 чайной ложке за раз.
Сборка:
- С помощью зубчатого ножа аккуратно обрежьте приподнятый верх каждого торта, сделав его ровной ровной поверхностью.
- Перенесите 1 слой на большую тарелку или подставку для торта. Сверху намажьте толстым слоем глазури, затем положите еще один корж и повторите, густо намазывая его слоем глазури.
- Сверху выложите последний корж и поместите его в холодильник на 30 минут. После застывания завершаем глазурь верхней и боковых сторон торта.
- Нарежьте и подавайте или держите в холодильнике примерно неделю.
Десертные блюда
Кухня Шоколад
.Рецепт шоколадных тортов с цукини | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Рецепт шоколадного торта с цуккини | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Рецепт шоколадного торта с цукини - Mom On Timeout
Этот Шоколадный торт с цукини обязательно станет новым фаворитом для любителей шоколада! Сказочно влажный, декадентский богатый, перед которым невозможно устоять! Идеальный способ насладиться летними подарками!
Давай дружить! Подпишитесь, чтобы получать мои новые рецепты на почту! Подписывайтесь на меня в Facebook и Instagram!

Вот уже пару недель я каждый день собираю от одного до двух великолепных темно-зеленых цуккини и, конечно же, делюсь ими с друзьями и семьей! У меня так много восхитительных рецептов из кабачков, которые я люблю готовить все лето, например, этот хлеб из морковно-яблочного цукини, лимонный пирог из кабачков и запеченный картофель-фри из цуккини с пармезаном.Если вы, как и я, любите шоколад, то этот шоколадный торт с цуккини - это рецепт для и .
Насыщенный шоколадный вкус достигается благодаря какао-порошку и мини-шоколадной крошке внутри торта, а также невероятно вкусной шоколадной глазури, которая посыпана сверху. Я бы с удовольствием назвал этот хлеб и притворился, что он «полезнее», но я думаю, что если на «хлеб» будет капать декадентская шоколадная глазурь… ну, зачем притворяться?
Я действительно сократил много жира.В самом пироге всего пара столовых ложек сливочного масла и никакого масла. Яблочное пюре спешит на помощь! Между яблочным пюре и цукини этот пирог безумно влажный и остается таким в течение daysssss .

Чтобы действительно усилить вкус шоколада, я добавил в смесь несколько кусочков мини-шоколадной крошки, которые создают маленькие карманы с насыщенным шоколадным вкусом, которые тают во рту при каждом укусе. Вкусно!
Глазурь очень простая и, хотя она не является абсолютно необходимой для этого торта, выглядит великолепно и добавляет немного сладости.

Мне просто нравится, насколько простой этот торт - его очень легко приготовить, когда у вас мало времени. Я обожаю хорошую сковороду для булочки, и мне очень нравится, как эта глазурь смотрится на торте для булочки.

Здесь! Я даже сохранил для тебя кусочек!

Шоколадный торт с цукини
Автор Trish - Mom On TimeoutИнгредиенты
- 2 средних цуккини
- 7 столовых ложек несладкого какао-порошка
- 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
- 3 яйца
- 2 стакана сахара
- 1 1/2 стакана яблочного пюре
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 универсальная мука
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка