Торт ветка сирени
Вертикальный торт букет сирени. Пошаговый мастер-класс с фото
Несколько дней ходила и просчитывала, как подобное можно повторить в домашних условиях. Тем более, что у родителей юбилей, в любом случае нужно печь торт. Повод есть)
Поделюсь размышлениями, которые повлияли на конечный вид торта.
- Торт Надежды Карамцевой, безусловно красив, но мне кажется, его неудобно резать за столом. Скорей всего, нужно делить на 2 яруса: с цветами и вазу и резать по отдельности. Во время застолья это может быть не удобно.
- Для высокого торта нужна внутренняя подставка. Нужно определиться с размерами, конфигурацией, попросить супруга о помощи в изготовлении. Хорошо бы обойтись без нее.
- На момент изготовления торта стояла жара за 30 градусов. Везти торт нужно было за город. Крем должен быть очень стойким.
- Так как форма - эксперимент, содержание должно быть хорошо знакомым. Я должна знать как ведет себя (плывет-не плывет) и тесто и крем.
По итогам было решено делать не вазу, а корзину.
Поиски в интернете показали, что в тортах-букетах в качестве начинки часто используют "муравейник". Хороший вариант, подумала я) Достойный и вкусный торт, почему нет. Для верхней части было решено использовать смесь, на основе которой совсем недавно делала кейк-попсы. Вкусно, хорошо держит форму, не течет. То что нужно.
Теперь пошагово.
Как сделать вертикальный торт букет
Ингредиентыдля вазы
основа:
сметана - 1/2 ст.
сахар - 1/2 ст.
масло - 200 гр.
мука - 4-5 ст.
арахис - 100 гр.
крем
вареная сгущенка - 1 б.
масло - 1 уп. (200 гр.)
для цветов
основа:
сливочное масло - 165 гр.
сахар - 300 гр.
яйца - 3 шт.
мука - 265 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин - 1/2 ч.л.
какао - 70 гр.
пахта (сливки 20%) - 250 мл.
грецкие орехи - 100 гр.
крем:
шоколад - 100 гр.
сливочное масло - 200 гр.
для выравнивания вазы
масло - 100 гр.
сгущенка - 1/2 б.
крем для декора
Так как торт большой, крема нужно много.
белок яичный - 8 шт.
масло - 600 г (комнатной температуры)
сахар - 300 гр.
Согласна, масла в торте много, но не забываем:
- Это юбилей, бывает 1 раз в 5 лет)))
- Основа нужна прочная, а мне кажется, что самые крепкие крема - на основе масла. Никакие взбитые сливки и белки не дадут такого эффекта.
Вертикальный торт-букет: печем основу
Торт "Муравейник"
1. Сливочное масло растопить2. Смешать сметану, сахар, растопленное сливочное масло
3. Добавить муку. Тесто плотное.
4. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
5. Охлажденное тесто натереть на крупной терке прям над смазанным маслом противнем. Равномерно распределить.
6. Выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Остудить.
7. Разломать склеевшиеся кусочки теста. Должны получится небольшие по диаметру песочные камушки.
8. Арахис обжарить, остудить. Очистить от кожицы.
9. Смешать арахис и камушки из теста.
10. Растопленное сливочное масло смешать с вареной сгущенкой. Перемешать до однородности
11. Добавить крем в основу из камушек и арахиса. Перемешать, чтобы основа была равномерно покрыта кремом.
12. Форму, подходящую под форму будущей корзинки, покрыть пищевой пленкой
13. Выложить основу для торта "Муравейник" в форму. Немного утромбовать ложкой, проверить равномерность распределения основы. Убрать в холодильник на несколько часов, до полного охлаждения и застывания масла.
Далее основа для цветов. Подробно на ней останавливаться не буду. Уже все рассказала и показала в мастер-классе по кейк-попсам. Если кратко: печем шоколадный бисквит, измельчаем блендером в крошку. Смешиваем масло с растопленным шоколадом. Добавляем в крошку и замешиваем "тесто". Единственное отличие, в этот раз добавила нарезанные грецкие орехи.
Как собрать вертикальный торт букет сирени
Приступаем к сборке.1. Достаем из холодильника торт "Муравейник" и извлекаем его из формы. Снимаем пленку.
2. Готовим крем для выравнивания. Для этого смешиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой. Наносим крем на торт и выравниваем лопаткой.
Перед финальным выравниванием торт лучше охладить (минут 30 в холодильнике) и выровнять лопаткой, опущенной в кипяток.
Опускаем лопатку, стряхиваем воду, делаем короткий "мазок" по крему. Повторяем, пока торт не станет идеально ровным.
Признаюсь, изначально хотела сделать покрытие вазы из мастики. Не получилось. На выравнивании нужно было делать слой крема толще. После покрытия мастикой были видны все бугорки в торте. Пришлось снять мастику, выровнять снова и изменить план декора.
3. Из основы для цветов формируем форму будущих веток сирени. Кладем на разделочную доску или поднос и охлаждаем в холодильнике несколько часов. Не стоит делать слишком большой загиб, он оторвется. Единственный вариант, продумать вариант каркаса на весь цветок. Возможно, будет держать проволока, обернутая фольгой и повторяющая изгиб цветка. Это я уже потом придумала, поэтому не опробовала. В моем случае цветки нависают над вазой немного.
Вертикальный торт-букет: масляно-белковый крем для декора
1. В жаростойкую миску отделяем белки2. Добавляем сахар
3. Ставим белки с сахаром на водяную баню
4. Постоянно перемешивая, доводим смесь до 65 градусов. (Смесь уже горячая, но сахар еще не растворился). Мешать постоянно обязательно, иначе белки очень быстро могут свернуться.
5. Переливаем подогретые белки в другую миску и начинаем взбивать. Масса должна стать белой, пушистой, прохладной. По времени это может занять 10-15 минут в зависимости от мощности миксера.
6. Добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошо взбить.
Полученный крем гладкий, блестящий, однородный.
Вертикальный торт-букет: декор
Из белого крема делаем корзину. Можно подкрасить крем какао и сделать более привычный вариант. Но, не смотря на то, что не получилась идея с мастикой, хотелось оставить вазу белой.Как сделать корзину из крема на торт
Я использовала насадку для корзины вот из этого набораВставляем насадку в переходник или сразу в мешок, срезая нужный уголок. Наполняем мешок кремом и приступаем к декору.
Делаем вертикальную линию сверху в низ.
Далее делаем короткие горизонтальные линии, пересекающие вертикальную. К концу вертикальные линии должны становиться тоньше. Расстояние между линиями равно ширине насадки.
Делаем вторую вертикальную линию, перекрывая концы горизонтальных линий.
Из промежутков между первой партией горизонтальных линий делаем новые штрихи, перекрывая вторую вертикальную линию.
Потом снова вертикальная линия и горизонтальные которкие штрихи.
В идеале количество вертикальных линий должно быть четным, тогда горизонтальные сойдутся как пазл. Но если получилось нечетное количество - не беда, последний ряд горизонтальных линий будет по диогонали. На готовой корзине это не заметно.
Не стоит наносить сразу все горизонтальные линии. Плетение не получится.
Во время работы удобно, когда торт находится на уровне глаз. Да и поворотный столик не помешает.
По краю корзинки делаем небольшие "Звездочки" в 2 ряда
Корзина из крема на торт готова.
4. Крепим цветы к вазе на деревянные шпажки для шашлыков. Шпажка должна проходить через вазу и большую часть ветки сирени.
Вертикальный торт букет сирени собран.
Оставшийся крем делим на несколько частей и окрашиваем в разные оттенки сиреневого. Я использовала сиреневый пищевой краситель разной концентрации, сиреневый + немного голубого.
В идеале использовать насадку звезда с четырьмя лучами, у меня такой не оказалось, только с пятью. На итоговом торте оказалось не важно. Никто не будет считать сколько лепестков у сирени. Фактура похожа - и ладно.
Раскладываем крем по мешкам и выдавливая небольшое количество через насадку наносим много мелких цветочков.
Разные ветки - разных оттенков. Неплохо, если добавить на ветку несколько цветочков близкого цвета.
Когда весь торт украшен кремом - можно отправить его в холодильник охлаждаться. А тем временем сделать листики из мастики.
Окрашиваем белую мастику зеленым красителем, либо берем кусочек изначально зеленый.
Тонко раскатываем.
С помощью специального вайнера наносим фактуру листа, вырезаем.
Вайнер у меня не совсем похож на лист сирени, но более похожего все равно нет.
Для большей реалистичности наносим немного зеленого кандурина. Не равномерно на весь лист, а участками.
Прожилки и сердцевинку подчеркиваем кисточкой, смоченной в зеленом пищевом красителе.
Готовые листья крепим на торт. Они хорошо крепятся, утопая в креме.
Торт букет сирени готов, приятно чаепития!
Мыло ручной работы. Формованный торт. Ветвь белой сирени Stock Photo
Мыло ручной работы. В форме сердечка с ангелочком.
Мыло ручной работы. В виде барашка.
Мыло ручной работы в форме сердца и розы на салфетке
Мыло ручной работы. В виде конфет.
Винтажный зеленый спа-натюрморт с мылом ручной работы
Винтажный зеленый спа-натюрморт с мылом ручной работы
Мыло ручной работы.Розовые цветы в форме сердца
Мыло ручной работы. Формованный торт. Розовые цветы
Мыло ручной работы. В виде конфет.
Мыло ручной работы. В форме сердца. Розовые цветы
Винтажный зеленый спа-натюрморт с мылом ручной работы
Мыло ручной работы. В виде конфет.
Винтажный зеленый спа-натюрморт с мылом ручной работы
Мыло ручной работы. В виде медведей. Розовые цветы
.Мыло ручной работы. В виде кусочка торта. Stock Photo
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Стопка мыла и ветка
Корзина с фруктами
Мультик Джека в коробке
Дети собирают свежую органическую морковь
Мыло для рукоделия
Мыло для тортов
Киноэкран и красные стулья в кинотеатре
Встреча Нового года
Уход за волосами.
Мыло фантазийное в форме торта с вишней
Брусочки мыла ручной работы на деревянном фоне
Брусок мыла ручной работы на деревянном фоне
Удивленный мальчик
Молодая мать и дочь смешанной расы пускают мыльные пузыри на улице
Похожие изображения
Красивое мыло ручной работы в виде торта.
Необычное мыло в форме торта с вишенкой на вершине с пустым местом
Мыло ручной работы
Мыло ручной работы и морская соль
Ряд мыла ручной работы
Натуральное мыло ручной работы с натуральными лекарственными растениями и цветами. Домашняя косметика с натуральными эфирными маслами из
.Голубое мыло ручной работы
Мыло ручной работы натуральное
Мыло натуральное ручной работы, СПА органическое, ароматическая соль.Квартира лежала на синем фоне
Лавандовое масло, цветы лаванды, мыло ручной работы и морская соль с
Мыло ручной работы
Лаванда и мыло ручной работы
Мыло ручной работы на белом акриловом фоне
Натуральное мыло для тела ручной работы Оливковое масло Savon Artisanal Naturel
.Весенний десерт из французских миндальных печений Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Домашнее французское десертное розовое миндальное печенье или макаруны и весенние тюльпаны на розовом фоне, копия пространства
Разнообразие французских десертных миндальных печений
Абстрактный фон летом или весной красоты с красочные миндальное печенье, на желтом фоне с копией пространства.Традиционный
Белый макарон и весенний цветок на льняной салфетке. Macarons или миндальное печенье - это французский или итальянский десерт
Весенняя открытка с тюльпанами. Вкусные красочные миндальное печенье и весенние цветы. С днем матери. Французские пирожные с макарунами. Весна
Французский деликатес, разноцветные макароны с весенним цветением. Букет цветов нарцисс
Тюльпаны и миндальное печенье на ярко-сером фоне.Flat Lay. Весенняя цветочная концепция. Праздник, день рождения французский
Желтые вкусные домашние традиционные французские макароны или миндальное печенье - элегантный французский десерт. Натуральные фруктово-ягодные ароматизаторы,
Макаруны и чайный сервиз. Традиционные французские macarons с чайным сервизом на заднем плане. Концепция праздника весны и пасхи с копией
Сладкие и красочные французские миндальное печенье на красочном весеннем фоне с копией пространства
Коробка в форме сердца с ягодно-розовым весенним цветным миндальным печеньем с любовью
Миндальное печенье с цветами, тюльпан
Разноцветные макароны или макароны разливаются из хрустальной вазы на белом фоне.Французские сладости
Французское миндальное печенье в чашке.
.тортов: Меню: Lilac Patisserie
Скачать меню (PDF)В Lilac Pâtisserie очень любят торты. Действительно очень. Для нас, это серьезные вещи. Наши талантливые дизайнеры тортов вручную украшают каждый торт, поэтому что каждый особенный. И мы упоминали, что они восхитительны? Мы используем только лучшие ингредиенты в наших тортах, включая опьяняющий Мадагаскар ваниль, насыщенный бельгийский шоколад и самые свежие органические продукты. И у нас есть упомянуть, что все без глютена, потому что, если бы мы этого не сделали, вы бы Никогда не знаешь.
Каждый день мы предлагаем большой выбор декадентских тортов. все так же красиво, как и вкусно. Просмотрите галерею ниже и щелкните каждую фотографию, чтобы просмотреть описание аромата. Затем закройте компьютер и сделайте пройдите к нам по адресу 1017 State Street попробовать их. Вы не пожалеете.
Нужна дополнительная информация? Позвоните нам по телефону 805.845.7400 или напишите нам по адресу [email protected] . Мы с радостью ответим на все ваши вопросы.
.