Торт из курицы сыра и грибов
Закусочный торт с курицей и грибами
Замечательный рецепт на девичник и женские посиделки не только к 8 Марту – закусочный "торт" с курицей, грибами и морковью. Все ингредиенты очень легкие для желудка и полезные, майонез можно использовать по минимуму, а сыр взять не жирный – зато красоты хоть отбавляй!
Такой закусочный торт с курицей и грибами – отличный вариант для застолья, он сытный и вместе с тем не слишком калорийный. Благодаря тому, что морковка и лук готовятся на растительном масле, создается настоящий «анти похмельный» эффект обволакивания стенок желудка. Вместе с тем, это абсолютно бюджетный вариант закуски, на который, мы уверены, будут поглядывать и мужчины. Естественно, такой прекрасный «букет» на столе!
Продукты
- филе/фарш куриный – 0,4 кг;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- грибы – 300 г;
- яйцо – 5 шт.;
- сыр – 180 г;
- сливочное масло – 50 г;
- майонез – 3-4 ст.л.;
- соль, приправы, зелень;
- для украшения – сладкий запеченный перец, маринованный огурец.
Время приготовления: около 2 ч.
Порций: 7-8
Приготовление
Как приготовить закусочный торт к 8 Марта, рецепт с фото:
1. «Коржи» для закусочного торта будем готовить из взбитых яиц, сыра и куриного фарша. Для начала необходимо взболтать яйца, посолить их по вкусу и добавить приправ также по своему усмотрению.
2. Натереть 100 грамм сыра (остальной сыр оставляем для украшения), всыпать в яичную смесь.
3. Филе курицы перебить в блендере на фарш (перекрутить традиционно в мясорубке либо еще как вариант - мелко порубать ножом), всыпать соли и пряностей, а также кусочки мягкого сливочного масла. Перемешать, добавив 50-60 мл воды или молока, чтобы фарш стал немного мягче.
4. Широкую форму, противень (примерно 30 на 20 см) выстилаем промасленным пергаментом, выливаем сначала яично-сырную смесь, на нее равномерно по плоскости выкладываем небольшими порциями куриный фарш и слегка «утапливаем» его в яйце. Ставим на 25 минут при режиме до 180ºС в духовку.
5. После чего готовый куриный корж охлаждаем и вынимаем из формы.
6. Для начинки закусочного торта измельчить мелко и обжарить на сковороде свежие и упругие шампиньоны.
7. Лук и морковь спассеровать до мягкого состояния и «сладкого» вкуса на 4-5 ст.л. растительного рафинированного (без явного аромата) масла.
8. Разрезаем корж на две половинки, обрезаем красиво и ровно его края. Сразу же кладем первую половинку на блюдо для подачи, так как перенести тортик уже с начинкой будет проблематично.
9. Выкладываем на корж половину порции морковки с луком. Если вас устраивает количество масла в морковке – корж перед раскладыванием овощей и грибов майонезом не смазывается, так как он и так останется очень сочным. Если же вы не уверены в том, что морковный слой будет устойчиво находиться на корже, или будет суховат без дополнительной порции майонеза, нанесите на корж майонезную сеточку.
10. На морковку раскладываем половину порции грибов, по усмотрению также смазываем грибной слой майонезом. Чередуем следующим слоем опять морковный и затем окончательно – грибной.
11. Накрываем все овощные и грибные слои вторым «коржом», слегка (!) прижимаем сверху, а потом с боков.
12. Обмазываем со всех сторон торт майонезом. Вот тут майонез обязателен, так как на нем будет крепиться сырная крошка.
13. Сырную крошку очень легко получить, поместив оставшийся кусочек твердого сыра в блендер с насадкой «железный нож». Пробиваем сыр в блендере 1-1,5 минут, регулируя размер крошки – больше или меньше. Присыпаем сырной крошкой торт сверху, с боковых частей прижимаем сыр силиконовой лопаткой и прикрепляем его на майонез. Присыпать сыром и украшать торт рекомендуем за 2-3 часа до подачи, так как сыр имеет свойство обветриваться и менять свой первоначальный аппетитный цвет.
14. Главное для впечатляющей подачи – красиво украсить наш закусочный торт. Это также можно сделать элементарно, из полос маринованного огурца или сладкого перца, который загодя помещается в горячую духовку на 30 минут. Полосы из огурца получаем с помощью овощерезки: скручиваем их в рулетики для центра бутона, делаем из остальных полос петли-лепестки, скрепляем для надежности зубочисткой (предупредив при этом гостей о их наличии). Из запеченного перца нарезаем полосы приемлемой ширины и также укладываем их на торте в форме роз. Пустоты между цветами заполняем зеленью и ею же оформляем окантовку для торта. Легко, но очень эффектно смотрится!
Закусочный торт из курицы, грибов и моркови готов!
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Рецепт блинчиков с курицей и грибами
Рецепт блинчиков с курицей и грибами - фантастическое блюдо, которое можно подавать на обед или на изысканный поздний завтрак. Самое приятное в этом то, что большую часть его можно приготовить на день вперед, оставив только соус бешамель, сборку и выпечку на день вашей вечеринки.

Это, наверное, не один из моих самых «традиционных» французских рецептов , но кто может отказать пикантному куриному крепу с соусом бешамель? Этот рецепт крепов в лучшем случае действительно «приготовление франглей».

В Бретани, Франция, откуда происходят блины, вы найдете сладких блинов , приготовленных из белой муки или пикантных крепов, или Galettes , как их еще называют, сделанные из гречневой муки или «бле-нуар». Но на самом деле вы не найдете такого «месиво» пикантных крепов в крепах из белой муки.

Когда я впервые подала это блюдо своему мужу-французу, он такой «а?»… Но потом, конечно, он проглотил каждый кусочек, потому что давайте посмотрим правде в глаза, кто может устоять перед кремом из курицы и грибов в соусе бешамель и покрытый пузырящимся сыром грюйер ?!
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТА КУРИНЫХ БРЕНДОВ НИЖЕ!
Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы увидеть больше видео с рецептами!
(бесплатно!)
ШАГ №1: Жарьте курицу
Для этого рецепта мне очень нравится использовать куриные грудки без костей и кожи.Это даст вам действительно влажную, сочную курицу.
Мне нравится жарить курицу на решетке для равномерного приготовления, и если вы выстелите сковороду фольгой, очистка будет легкой!

После того, как курица остынет, мясо можно срезать с костей двумя вилками.
Наконечник для предварительного ремонта:
Цыпленок можно поджарить и измельчить накануне. Положите курицу в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности. Вы даже можете запекать двойную куриную грудку для других приемов пищи в течение недели, например, мои BBQ Chicken Sliders или Enchiladas Suizas .

Вегетарианский вариант:
Чтобы сделать один или все блины вегетарианскими, можно пропустить курицу и добавить вместо них молодой шпинат. Его даже не нужно готовить, так как в духовке он будет запариваться или вянуть во время выпекания блинчика. Просто добавьте горсть грибной смеси при сборке.
Это простая замена, если для вегетарианства вам нужен только один креп.
ШАГ №2: Приготовьте блинное тесто
Секрет приготовления крепового теста состоит в том, чтобы сделать его как можно более гладким, чтобы не образовывались комочки.Вы можете использовать блендер, но кому нужен еще один маленький прибор, чтобы вытащить и очистить?

Вместо этого поместите муку в большую миску с солью, взбейте ее и добавьте молоко. Это с самого начала гарантирует получение однородной смеси без комков, что является ключевым атрибутом любого рецепта крепа.

Затем добавить в мучную смесь взбитые яйца для продолжительной «гладкости».

Вы также добавляете топленое масло и в качестве завершающего штриха я люблю добавить немного свежемолотого укропа.
ШАГ № 3: Приготовление блинов
Я делаю блины уже более 10 лет, почти каждое субботнее утро для своих детей, и я могу сказать вам одну вещь с уверенностью! Не покупайте эти дорогие креповые сковороды. Мне их сложнее использовать, так как они быстро сжигают креп, а кому нужна сковорода, которую можно использовать только для одного дела?
Вместо этого купите сковороду с антипригарным покрытием 12 дюймов, которую можно использовать как для приготовления крепов, так и для всего остального!

Несмотря на то, что сковорода не пригорает, ее также следует хорошо смазать маслом без запаха.Мне нравится использовать масло из виноградных косточек или растительное масло.

Затем, когда оно станет действительно горячим, налейте тесто на один полный черпак в форму для крепов, вращая ее до тех пор, пока сила тяжести не распределит ее по дну.

Дайте крепу приготовиться на плите, пока края не станут золотисто-коричневыми. Затем ослабьте края тонким шпателем, возьмитесь за край кончиками пальцев и переверните!

Вы можете посмотреть видео ниже в карточке рецепта, чтобы увидеть, как полностью переворачивается движение «в действии».

Затем готовьте блин с другой стороны еще примерно 30-40 секунд. Затем сдвиньте креп со сковороды на лист фольги, застеленный бумажным полотенцем.
Просто убедитесь, что все блины сложены в одном направлении, иначе они будут прилипать друг к другу.
Наконечник для предварительного ремонта:
Дайте блинам полностью остыть, а затем сложите пакет из фольги и поместите их в холодильник до готовности.
ШАГ №4: Сделайте начинку из грибов
Начинка представляет собой смесь обжаренного лука-порея и грибов.

Я знаю, что существуют серьезные «грибные ненавистники»! Так что, если вы окажетесь в этом лагере, просто замените грибы молодым шпинатом.

Вам даже не нужно готовить шпинат, так как он запарится / завянет в блинчике, когда его поставят в духовку.
Наконечник предварительного ремонта:
Вы можете приготовить начинку накануне и хранить накрытой в холодильнике, пока не будете готовы ее использовать.
ШАГ № 5: Приготовление соуса бешамель
Соус действительно лучше всего приготовить в день, когда вы планируете собирать и подавать блины.В противном случае он станет слишком густым на ночь в холодильнике, и вам придется разогреть его и разбавить молоком, чтобы повторно использовать его, что тогда разбавит аромат. Как только вы освоите соус бешамель, вы можете использовать его для всех видов вещей, например, для моего Easy Cheese Souffle или для моей пасты для жареных помидоров и пасты из кладовой с сушеными помидорами.

В соус можно добавить щепотку мускатного ореха, но я предпочитаю измельченный зубчик чеснока. Думаю, он добавляет соусу больше аромата и хорошо сочетается с курицей и грибами.Если у вас остались остатки соуса бешамель, вы можете использовать его для моих Croque Madame и Croque Monsieur Sandwiches на следующий день, так как вам не нужно много!
ШАГ №6: Сборка блинчиков с курицей и грибами!
Я люблю подавать этот рецепт крепа в хорошеньких белых формах для запекания. Так как блины хрупкие и немного грязные, когда вы нарезаете их, отдельные блюда для запекания предоставляют вашим гостям их собственную маленькую лодочку с грязным вкусом.

Распределите креп по форме для запекания, затем добавьте смесь грибов и жареного цыпленка.
Затем сбрызните блин соусом бешамель. Затем сверните его. Я считаю, что формы для запекания также помогают сохранить креп и его начинку в целости, когда вы их закатываете.

Полить сверху еще немного соуса бешамель и посыпать сверху сыром грюйер и паприкой.

СОВЕТ:
Помещение запеканки на противень помогает легко транспортировать их в духовку и из духовки.

ШАГ №6: Выпекать и жарить куриные блины
Выпекайте блины при температуре 350F (175C) в течение 10–12 минут, чтобы они были горячими внутри, затем поместите их под жаровню, чтобы сыр действительно расплавился и стал пузыриться.
ШАГ №7: Украсить и подавать!
Сверху каждый блинчик с курицей посыпать свежемолотой петрушкой и подавать с салатом. Поскольку запеканки будут очень горячими, я предпочитаю подавать их на деревянной подставке. Зарядные устройства также позволяют разместить 5-дюймовую салатницу.

Если вы хотите заранее подать этот обед с закуской, я думаю, что мой суп из жареных помидоров и баклажанов будет отличной идеей! Яркий вкус и легкость этого супа отлично сочетаются с сочностью крепов.
Если вам понравились блинчики с курицей и грибами
Оставьте оценку и обзор ниже!
Это поможет другим узнать рецепт и насладиться им!
.Рецепт жульена с курицей и грибами
Жульен с курицей и грибами - это место, где французская кухня встречается с русской кухней. Несмотря на название, Жюльен - это восточноевропейское блюдо, которое готовится путем обжаривания небольшого количества муки на горячей сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета с добавлением топленого масла. Последний метод напоминает мне французский «roux» - традиционный загуститель для классических французских соусов и подливок. Мука не только слегка загустевает соус, но и придает блюду такой насыщенный вкус, что вам непременно захочется отведать еще немного этой изысканности.Есть способы заменить соус простой русской сметаной или жирными сливками. Но если вы когда-нибудь захотите попробовать этот рецепт, ПОЖАЛУЙСТА, не ищите замену. Вы не пожалеете, что согласились с тем, что может предложить вам этот жульен :)
Этот рецепт привлек мое внимание, когда один из моих дорогих друзей Машхура (Маша) разместил его на нашем маленьком узбекском форуме. С тех пор именно этот рецепт является моим любимым почти 4 года!
Состав:
- Приготовленное куриное филе (я обычно варю 1 большую курицу.Для этого рецепта используйте половину филе)
- 4 унции шампиньонов (- / +)
- 1 большая луковица
- 8 унций измельченной моцареллы (- / +)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соль (- / +)
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 стакана жирных сливок, подогретых для соуса
- щепотка паприки
Направления:
Куриное филе нарезать тонкими кусочками.Грибы тщательно вымыть, обсушить на полотенце и нарезать небольшими кусочками. Не слишком маленький! Вы хотите попробовать грибы :)
.
Жульен с курицей и грибами | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Сочные грибы и нежная курица, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром. Жюльен с куриными грибами - просто смерть!
Хотя этот куриный гриб Жульен звучит как французское блюдо, правда в том, что мы делаем его в Украине больше, чем во Франции.Это замечательное блюдо знает каждая семья в Украине и очень часто готовит. Фактически, это одно из самых популярных блюд, и его часто можно заказать в украинских ресторанах. 🙂
Я не буду рассказывать вам, кто изобрел этот жульен с курицей и грибами, потому что не знаю. Вместо этого я расскажу, какое это вкусное блюдо, потому что Я ЗНАЮ это. Это НЕВЕРОЯТНО! Мне нравится сочетание ароматных грибов, курицы, сливочного соуса и плавленого сыра. Все вкусы работают очень хорошо, и невозможно перестать есть.

Моя мама готовит жульен с курицей и грибами со сливками, но вместо этого я использую 2% молоко, чтобы сэкономить несколько калорий. Конечно, блюдо будет более сливочным, если вы воспользуетесь половинками, но разница во вкусе незначительна. Я оставлю это решение на ваше усмотрение, друзья.
Традиционно это блюдо подается в качестве закуски, хотя я обнаружил, что оно может служить как сытный обед сам по себе или его можно подавать с гарниром, таким как картофельное пюре, отварной рис или свежий салат.

Недавно я начал создавать быстрые видео-рецепты, так что вы также можете посмотреть, как приготовить этот Жульен, в видео-форме ниже. Если вы хотите видеть мои будущие видео с рецептами, подпишитесь на мой канал на YouTube. С нетерпением жду, когда вы попробуете этот вкусный жульен с курицей и грибами!

Жульен с курицей и грибами
Таня ШеффСочные грибы и нежный цыпленок, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром.Жюльен с куриными грибами - просто смерть!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Основной курс
Кухня Французский
Порции 4 порции
Калорий 589 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
Для жульена
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 средний нарезанный лук
- 1 фунт нарезанных грибов
- 1 фунт вареной и нарезанной куриной грудки
- 1 чашка сыра (моцарелла, чеддер или ваш любимый вид )
- соль и перец
Для соуса
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 1 стакан молока или сливок
- соль и перец
Инструкции
-
В большой сковороде обжарьте лук на сливочном масле в течение нескольких минут.
-
Добавьте грибы к луку и готовьте около 5 минут, пока они не начнут подрумяниваться и жидкость не начнет испаряться.
-
Добавьте курицу, соль и перец в сковороду и все перемешайте.
-
Переложите курино-грибную смесь в жаропрочную форму.
-
Разогрейте духовку до 450F.
-
Чтобы приготовить соус, растопите масло на среднем огне и всыпьте муку.
-
Варите муку в масле в течение 1 минуты и добавьте молоко (или сливки).
-
Готовить соус в течение 2–3 минут, непрерывно помешивая, стараясь разбить комки.
-
Залейте соусом курино-грибную смесь и все перемешайте. Посыпьте сверху большим количеством сыра и запекайте около 15 минут.
-
Украсить измельченным свежим базиликом или петрушкой.
Nutrition
Калорийность: 589 ккалУглеводы: 14 г Белки: 55 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 18 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 163 мг Натрий: 791 мг Калий: 791 мг Волокно: 1 г Витамин C: 5 г5 мг Кальций: 520 мг Железо: 2,3 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше удовольствия! ❤❤❤
