Торт темный
Торт "Темный Ларри" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Несмотря на то, что ингредиентов довольно много и торт кажется чем-то подвластным только профессиональным кондитерам, испечь его может каждый. С пошаговыми инструкциями сделать это совсем просто. Традиционный крем белого цвета, но вы можете добавить при желании краситель, чтобы тортик был еще ярче и красивее. Но обо всем расскажу по порядку.Подготовьте ингредиенты.
Для начала соединяем растительное масло с сахаром и немного взбиваем.
Отдельно просеиваем сухие ингредиенты - муку, какао, соду. 2-3 минуты перемешиваем все венчиком.
К маслу с сахаром вбиваем яйца, продолжая взбивать.
Вводим часть сухих ингредиентов.
Вливаем молоко и любимый алкоголь.
Добавляем горячий, только что сваренный кофе.
В конце добавляем оставшиеся сухие ингредиенты и взбиваем тесто до однородности.
Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, выложите на дно пергамент. Смажьте и его маслом и присыпьте форму мукой.
Выливаем часть теста в форму (у меня получилось 5 коржей по 300 грамм) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем корж до сухой спички. Важно не передержать его! У меня на каждый корж ушло около 30 минут.
Готовый корж сначала остужаем на решетке, а после заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
Для приготовления крема взбейте охлажденный творожный сыр с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой.
Я решила использовать не пищевые красители, а сок черники. Ягоды размяла сначала в пюре, а после протерла через сито. По ложке добавляла сок в крем, взбивая.
И вот, что получилось в итоге.
Полностью остывшие коржи перемазываем кремом. Если верхушка слишком поднялась, срезаем аккуратно ножом, чтобы выровнять корж.
Собираем торт.
Выравниваем и отправляем торт в холодильник.
Для приготовления глазури растапливаем шоколад, соединяем со сливочным маслом и покрываем глазурью холодный торт. Украшаем его по вкусу. Приятного чаепития!
Торт "Темный Ларри" от Энди Шефа

375 г муки
90 г какао
10 г разрыхлителя
7 г соды
150 г растительного масла
450 г сахара
3 яйца
5 г ванильного экстракта
150 г молока
340 г кипятка (или горячего кофе — 340 г)
по желанию 75 г алкоголя на ваш вкус (или кипятка)
Крем:
230 г размягченного сливочного масла
200 г сахарной пудры
680 г крим-чиза
Глазурь:
100 г темного шоколада
80 г сливочного масла
1. Приготовить тесто. Просеять в большую чашу сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду. Тщательно все перемешать венчиком до однородной массы.


В другую чашу налить растительное масло и всыпать сахар. Взбить хорошо миксером до однородности.


Затем снизить скорость до самой низкой, ввести 3 яйца и ванильный экстракт.


Когда все перемешается, ввести половину сухой смеси, снова взбить.
Влить молоко и кипяток (или кофе) — 340 г. Кипяток активизирует разрыхлитель с содой и заваривает какао. Можно добавить алкоголь по желанию (любимый ликер, коньяк, виски или водку с соком).

Все тщательно перемешать миксером.

Добавить оставшуюся половину сухой смеси. Взбить миксером.

Теста получится очень много и оно будет очень жидкое, это нормально.

2. Подготовить форму. Сделать французскую рубашку. Для этого смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой, излишки муки просто вытряхнуть, перевернув форму и постучав по ней. Дно формы выстелить бумагой для выпечки.
Влить половину теста (примерно до середины высоты формы). Выпекать в разогретой до 180*С духовке в режиме верх-низ.



Выпекать примерно 25 минут одинарный корж (если порций в форме больше — время увеличится до 30 минут). Проверять готовность шпажкой, как только вышла сухой — вынимайте. Повторить процедуру с оставшимися коржами, каждый раз делая французскую рубашку (или для быстроты испечь одновременно несколько коржей в разных формах).
Испекшийся корж вынуть и перевернуть на решетку, чтобы не деформировать низ. Остудить и разрезать каждый на 2 части.

Когда коржи остынут полностью, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Тогда они будут идеально влажными и сочными.
3. Приготовить крим-чиз. Для этого можно приготовить творожный сливочный сыр "Альметте" в домашних условиях или использовать готовый магазинный творожный сыр. Размягченное сливочное масло (82,5 %) взбить миксером с сахарной пудрой.


Затем добавить творожный сыр и снова взбить.

Промазать сначала коржи, выдавливая крем из кондитерского рукава ровным слоем.

Повторить процедуру с остальными коржами.

Наверх кладем перевернутый корж низом, чтобы было ровнее. Если смазывать весь торт, то сделать сначала базовый слой, на который ляжет остальной крем. Или сделать "голый" торт, слегка смазав бока торта кремом, чтобы они не сохли. Убрать в холодильник минут на 20.


Затем украсить торт по желанию (например, шоколадной глазурью, фруктами, шоколадом).


Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Торт Темный Ларри - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
3 шт. | 150 г | ||||
| 340 г | 7 г | |||
10 г | 5 г | ||||
150 г | 90 г | ||||
75 г | 450 г | ||||
375 г | 100 г | ||||
80 г | 500 г | ||||
| по вкусу | 70 г | |||
100 г |
Описание рецепта — Торт Темный Ларри:
Очень вкусный шоколадный тортик с сырным кремом и шоколадной глазурью, рецепт #ЭндиШеф 😊 крема можно брать двойную порцию, хотя и одной хватило на весь торт. Надо учесть, что готовить нужно заранее, коржи желательно на ночь оставить в холодильнике.
Торт Темный Ларри: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 45,73 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
3 шт. | |||
150 г | |||
| 340 г | ||
7 г | |||
10 г | |||
5 г | |||
150 г | |||
90 г | |||
75 г | |||
450 г | |||
375 г |
У меня диаметр формы 26, просто не было меньше, получилось 3 коржа. В оригинале форма 16-18 на 6 коржей. Муку просеять с какао,содой и разрыхлителем,перемешать венчиком. Миксером взбить масло с сахаром до однородности, вводим яйца и ванильный экстракт, взбивать 2мин. Вводим половиеу сухой смеси. Взбить. Влить молоко,затем горячий кофе, затем алкоголь. Взбить, добавить оставшуюся мучную смесь. Получается довольно жидкое тесто. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки,смазанную маслом, присыпать мукой, излишки стряхнуть. Можно выпекать каждый корж отдельно или в несколько заходов и разделить готовое тесто на коржи. Время выпечки будет меняться, определять зубочисткой. Духовку разогреть до 180гр. Выпекать около 25мин. Достать из формы на решетку, верхушку срезать,чтобы корж был ровным. Дать остыть, каждый корж завернуть в пленку и убрать в холодильник на пару часов или на ночь. Благодаря этому коржи будут сочнее.
Шаг 2:
100 г | |||
80 г | |||
500 г | |||
| по вкусу |
Для крема взбить сливки от 33% до устойчивых пиков. Добавить сливочный сыр и сахарную пудру,взбить до однородности. Можно добавить краситель. У меня был синий гелевый. С помощью кондитерского мешка промазать коржи кремом,собрав торт. Верхний корж укладываем гладкой стороной вверх,чтобы крошки не попадали в крем, промазываем верх и бока. Торт убрать в холодильник,желательно на пару часов, чтобы глазурь быстро застыла.
Шаг 3:
Для глазури растопить шоколад или с посощью водяной бани,или в микроволновке, или положив кусочки в одноразовый кондитерский мешок и поместив в емкость с горячей водой, пока не станет однородным. Переложить в миску, добавить кубики масла, перемешать до полного соединения. С помощью лопатки наносим крем на торт. Сначала выливаем на середину,отступив от краев на 2см, затем распределяем лопаткой. У меня подтеки не получились, или из-за того,что площадь торта была больше, чем надо, и надо было делать больше глазури, или торт был слишком холодным. Но на вкус никак не повлияло, глазурь не застывает корочкой и не хрустит на зубах 😊
Рецепт торта "Черный лес" с фото пошагово на Вкусном Блоге
Рецепт приготовления:
Готовим бисквит. Яйца и сахар кладем в чашу миксера и устанавливаем на водяную баню.
Постоянно помешивая, доводим смесь до температуры около 43 градусов (если нет термометра, проверяем пальцем - смесь должна быть немного теплее температуры тела). Снимаем с бани и начинаем взбивать на высокой скорости. Взбиваем, пока масса не увеличится в объеме втрое.
Добавляем просеянную с какао, содой и крахмалом муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
Отделяем часть массы, смешиваем ее с растопленным сливочным маслом, затем аккуратно вмешиваем в остальное тесто.
Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут, до сухой спички. Вынимаем из духовки, даем постоять в форме около 15 минут, затем вынимаем из формы и полностью остужаем.
Пока печется бисквит, вишню кладем в ковшик и всыпаем сахар.
Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим на небольшом огне около 3-5 минут. Снимаем с гня и откидываем на дуршлаг, чтобы стек сок. Если вы не планируете пропитывать торт алкоголем, вы можете использовать для пропитки сок от вишни ;)
Половину шоколада растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Распределяем тонким слоем на подносе или большой тарелке.
Ставим в холодильник до полного застывания.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой.
Отделяем две трети сливок и добавляем в них какао, слегка взбиваем до смешивания.
Остывший бисквит разрезаем вдоль на 3 части. Начинаем сборку. Кладем на блюдо первый корж, пропитываем его ликером или сиропом. Наносим слой шоколадных сливок. При помощи кондитерского мешка делаем на поверхности круги из сливок, между кругами укладываем половину вишни. У вас должна уйти половина шоколадных сливок.
Накрываем вторым коржом, снова пропитываем, повторяем процедуру с намазыванием, кругами и вишней. Накрываем последним коржом, снова пропитываем. Смазываем бока и верх торта белыми сливками.
Вынимаем из холодильника тарелку с шоколадом. При помощи широкого шпателя или ножа делаем стружку.
Оставшийся шоколад строгаем овощечисткой в более мелкую стружку-крошку. Украшаем мелкой стружкой бока торта. На верхней части торта делаем 12 сливочных розеток из кондитерского мешка, на каждую кладем по коктейльной вишне. Центр торта украшаем крупной стружкой.
Ставим торт в холодильник минимум на 4-6 часов, а лучше на ночь.
Приятного чаепития!
Торт ЧЕРНЫЙ ЛЕС ☆ ТОРТ Шварцвальд ☆ Вишня-Шоколад
Рецепт торта пришел к нам из Германии. Он представляет из себя сочные шоколадные коржи, пропитанные вишневым сиропом с добавлением алкоголя, прослойку из вишни и нежный крем из взбитых сливок.
Сублимированные ягоды Магазин Чоколатль https://www.chokolatl.ru/52-sublimirovannye-yagody
Подложки из фанеры https://www.instagram.com/lesdesignfamily/
Рецепт крема для выравнивания https://www.youtube.com/watch?v=GdIXNA_MN8w
Рецепт (16 см)
Примерный вес с обмазкой 1600 гр
Шоколадный бисквит:
160 гр муки 30 гр какао 10 гр разрыхлителя 5 яиц 200 гр сахара 100 мл молока 70 гр растительного масла
300 гр вишни 100 гр сахара
вишневый ликер/коньяк/специи по желанию
Крем:
300 гр сливок 50 гр сахарной пудры 1 ч л желатина + 5 ч л воды
+ Крем для выравнивания
Торт имеет очень нежный сливочно- шоколадный вкус и дополнен яркой кислинкой вишни. В первую очередь приготовим нежный шоколадный бисквит. Смешаем все сухие продукты: просеиваем муку и какао, добавляем разрыхлитель и перемешиваем все с помощью венчика. В чаше миксера соединяем яйца, сахар и щепотку соли, взбиваем в миксере на высокой скорости до посветления и пышности. Чем лучше взобьете яйца, тем нежнее и пышнее бисквит получится в итоге. Когда яйца взбили в пышную пену, добавляем молоко, растительное масло и на низкой скорости перемешиваем до однородности. В один прием всыпаем сухие продукты и опять на низкой скорости перемешиваем до однородного состояния. Слишком долго взбивать не нужно, чтобы яйца не потеряли свою пышность. Тесто получается красивое и ароматное.
Делим его на 2 равные части и выпекаем 2 коржа, я использую кольцо диаметром 16 см, оборачивая его фольгой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки. Если Вам нужен торт большего диаметра, то все ингредиенты пересчитывайте по калькулятору, который найдете на главной странице моего сайта. Готовому бисквиту даем постоять 5 минут в форме, затем извлекаем его из формы. Далее даем бисквиту полностью остыть на решетке. Его можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике 2-3 дня. Также любые бисквиты можно замораживать.
Перед сборкой, у отлежавшегося коржа срезаем верхушку и делим его на 2 коржа, толщиной примерно 1,5 см. Таким образом разрезаем каждый бисквит на 2 части и в итоге получаем 4 коржа.
Теперь приготовим начинку. Я беру замороженную вишню, промываю ее и размораживаю, сок сливать не нужно. Вместе с соком отправляем вишню в сотейник и добавляем примерно половину сахара. На среднем огне ждем пока вишня с сиропом закипит. Когда вишня закипела, сироп нужно процедить. По желанию можно добавить коньяк или ликер, или специи. Сок отправляем обратно в сотейник, всыпаем оставшийся сахар и еще раз кипятим. Сироп готов, даем ему время остыть до комнатной температуры.
А мы далее приготовим крем. Очень холодные жирные сливки начинаем взбивать на небольшой скорости миксера. Когда сливки слегка загустели, в два приема добавляем сахарную пудру. Сливки необходимо взбить до мягких пиков. Желатин должен набухнуть , его нужно растопить и нагреть, затем дать остыть до теплого состояния. К желатину добавляем пару ложек взбитых сливок, перемешиваем до однородного состояния. Вливаем тонкой струйкой нашу желатиновую массу и взбиваем сливки до плотных пиков. Очень подробное видео, как правильно взбить сливки есть на моем канале. Сливки можно на некоторое время поместить в холодильник, чтобы желатин схватился. Часть сливок отправляю в кондитерский мешок. В крем можно добавить измельченные сублимированные ягоды для вкуса и натурального цвета.
Теперь можно собирать торт. Первый слой бисквита пропитываем сиропом, выкладываем крем и вишню. Пропитываем следующий слой сиропом и выкладываем крем с сублимированной вишней, в серединку помещаю пару ложек ягод вишни. Третий слой аналогичен первому, накрываем верхним бисквитом и его пропитываем оставшимся сиропом. Я сделаю черновую обмазку кремом, отправлю тортик на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо охладился, а затем сделаю выравнивание другим кремом. Для выравнивания я предпочитаю более плотные кремы и в одном из последующих видео, я поделюсь с Вами рецептом крема для выравнивания без сливочного сыра и покажу как использовать трафареты для оформления торта. Примерный вес торта с обмазкой- 1кг 600гр. Торт получается бесподобно вкусный и красивый!!!
Торт "Черный лес" - рецепт с фото
Торт “Черный лес” с вишней и взбитыми сливками – рецепт с фото от нашей читательницы Елены Лебедь:
По мотивам знаменитого Шварцвальдского вишнёвого торта. Классическое сочетание шоколада и вишни, взбитые сливки и миндаль – равнодушных не бывает!
Торт “Черный лес”
Состав:
стакан – 200 мл
диаметр формы – 24 см
Для бисквита:
- 1 банка сгущенки
- 200 мл сметаны 15%
- 2 ст. ложки какао-порошка (кэроба)
- 1,5 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- 1 пакет разрыхлителя или 1 ч. ложка соды
Для вишневой прослойки:
- 450 г вишни без косточек (замороженной или свежей)
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала
- 3 ст. ложки сахара
- специи: 1/3 ч. л. корицы, 1 бутончик гвоздики
Для крема:
- 1 стакан молока
- 1 ст. ложка муки
- 0,5 стакана сахара
- 200 г сливочного масла
- щепотка ванилина
Для взбитых сливок:
- 600 г сливок для взбивания (от 30%)
- 3 ст. ложки сахара
- 2 пакета закрепителя для сливок
А также:
- 60 г миндаля
- миндальные лепестки (для украшения)
- шоколадная стружка (для украшения)
Как приготовить торт “Черный лес”:
- Разморозить вишню (или вынуть косточки со свежей). Положить ее в дуршлаг, чтобы стекло больше сока.
- Миндаль очистить. Для этого залить его кипятком, подержать пару минут и легко снять шкурку. Миндаль порезать мелко и пока отставить в сторону.
Порубленный миндаль
- Готовим заварной крем с маслом. Муку смешать с сахаром, ванилином, постепенно добавить молоко. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, проварить до загустения. Остудить.
Заварной крем
- Затем добавить размягченное масло, тщательно взбить до получения однородной кремовой консистенции. Удобнее взбивать блендером в той же кастрюльке, где варился крем. Миксером взбивать дольше! Крем готов (он подойдет также и для торта Наполеон).
Крем для торта “Черный лес” готов
- Готовим вишневую прослойку. Для этого с размороженной вишни слить сок (у меня получилось 150 мл). 2-3 ст. ложки сока смешать с крахмалом, а в оставшийся добавить сахар, корицу и гвоздику. Поставить на плиту и кипятить 5 минут. Вытащить гвоздику.
Варим вишневый сок
- Отлить 2-3 ст. ложки вишневого “компота” для пропитки коржей.
- Влить растворенный крахмал в горячий вишневый сок, проварить до загустения, добавить оставшуюся в дуршлаге вишню. Получится консистенция густого желе. Полностью остудить. Вишневая прослойка готова.
Вишневая прослойка для торта
- Включить духовку и разогреть ее до 190 °С.
- Готовим бисквит. В сгущенку добавить сметану и сахар, перемешать, затем какао (лучше просеянное), затем соду (разрыхлитель). Последней добавить просеянную муку, перемешать. Так же как и для бисквитного рулета, тесто должно быть как густая сметана, но не слишком плотное (если получится слишком плотное – добавьте еще ложку сметаны). Густота теста зависит от сгущенки (у меня она домашняя) и от муки.
Тесто для торта “Черный лес”
- Тесто поместить в застеленную бумагой для выпечки форму и поставить в духовку. Выпекать 25-30 минут, готовность проверить спичкой или зубочисткой.
Тесто в форме
- Бисквит остудить, а затем разрезать на 2 равные части.
Коржи для торта
- Слегка пропитать коржи отложенным ароматным вишневым соком. Сильно пропитывать не рекомендуется, коржи не должны быть “мокрыми”.
- Собираем торт “Черный лес”. На равные части мне бисквит пока не удается разрезать, поэтому первой кладу ту часть, которая толще. На корж выложить половину вишневого желе.
Выложить вишневое желе
- Затем половину крема.
Слой крема
- И посыпать 1/2 частью миндаля.
Посыпать орехами
- Сверху выложить второй корж и на него начинки в той же последовательности.
- Взбиваем сливки. В охлажденные сливки добавить сахар, взбить до мягкой воздушной массы, затем добавить закрепитель для сливок и еще раз взбить до крепкой пены.
- На торт со всех сторон нанести взбитые сливки (удобнее это делать силиконовой лопаткой) и украсит по желанию.
Нанести взбитые сливки на торт
Торт “Черный лес” готов! Дайте ему постоять при комнатной температуре часа два, а затем уберите в холодильник минимум на 6 часов.
Торт “Черный лес”
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди Вас ждут не менее вкусные блюда!
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading...Торт "Черный лес" (Шварцвальдский) классический
Немного классики - торт "Черный лес", или Швардцальдский (Швардсвальдский), как его называют немцы. Он состоит из трех потрясающе вкусных шоколадных коржей, крема из сливочного сыра и вишни.
Несмотря на его многоэтажность, торт очень простой в приготовлении, попробуйте. На вкус он просто бесподобный :)
Ингредиенты
Коржи:
- 50 г сливочного масла,
- 180 г пшеничной муки,
- 20 г какао-порошка,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 ч.л. соды,
- щепотка соли,
- 225 г коричневого сахара,
- 1 большое яйцо,
- 160 мл густой сметаны,
- 100 мл кипятка,
- содержимое 1 стручка ванили.
Начинка:
Банка консервированной вишни или 250 г свежей или мороженой,
0,5 ч.л. крахмала,
2 ст.л. сахара (для свежей вишни, консервированная сладкая сама по себе),
1 ст.л. лимонного сока.
Пропитка:
100 мл вишневого сока (из-под консервированной вишни), вишневая водка или вишневый ликер,
3 ст.л. коричневого сахара.
Шоколадный ганаш:
50 г шоколада,
100 мл сливок 30% жирности,
1 ст.л. сливочного масла.
Крем:
250 г сливочного сыра (филадельфия),
60 г сахарной пудры,
100 мл сливок 30 %.
Украшение:
шоколад, вишня, свежие или замороженные ягоды.
Хорошо если есть 3 формы для выпечки диаметром 15 см (все три можно сразу поставить в духовку, так что время приготовления всего торта займет меньше часа. Или можно выпечь 1 высокий корж и разрезать его вдоль на 3.
Рецепт приготовления торта
- Разогреваем духовку до 175 градусов. Подготовим 3 формы для запекания, смазав их сливочным маслом.
- Готовим коржи. Смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соду в миске. Добавляем соль, сахар, яйцо, сметану, размягченное сливочное масло и кипяток. Перемешиваем до гладкой консистенции. Тесто разливаем в формы и выпекаем около 20 минут, проверяя готовность зубочисткой (она должна выходить сухой). Вынув коржи из духовки, даем им остыть в форме минут 10, затем осторожно вынимаем и даем остыть окончательно.
- Готовим вишневую начинку. Вишню помещаем в кастрюльку, добавляем сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим минут 15 на среднем огне (консервированную вишню достаточно довести до кипения). Добавляем разведенный в 1 ст.л. воды крахмал, перемешиваем и снимаем с огня, чтобы масса загустела.
- Пропитка. Для сиропа добавляем сахар в вишневый сок и доводим до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
- Пропитываем сиропом коржи (несколько ложек на корж, удобно наносить кисточкой). Весь сироп использовать не обязательно.
- Готовим крем. Взбиваем сыр и сахарную пудру. Отдельно взбиваем сливки, добавляем к сырной массе и взбиваем до гладкости.
- Помещаем корж на тарелку, сверху наносим слой крема, на крем выкладываем половину вишни. Затем второй корж-крем-вишня. Завершаем торт третьим коржом и ставим в холодильник минут на 20 схватиться. Если хотите украсить верх торта вишней, оставьте несколько штук.
- Пока торт охлаждается в холодильнике, готовим шоколадный ганаш. Для этого растапливаем шоколад на водяной бане. Отдельно разогреваем сливки и сливочное масло, чтобы оно растворилось, добавляем к шоколаду, перемешиваем до получения гладкой массы. Можно долго не ждать и вылить ганаш через 10-15 минут после приготовления, он не успеет застыть и будет слегка стекать по краям, что тоже красиво :)
Торт лучше всего поставить на ночь в холодильник, а на следующий день украсить оставшимися ягодами и сахарной пудрой. Шоколадный торт "Черный лес" готов.
Приятного аппетита!
Происхождение Шврцвальдского торта доподлинно неизвестно. Может быть, оно связано с одноимённым регионом Германии, но это всего лишь одна из версий возникновения названия торта. Шварцвальд - это легендарный горный массив на Юго-западе Германии, густо заросший лесом. Регион Шварцвальд представляет собой живописный природный массив, географически расположившийся в местности Баден-Вюртемберг в Германии. Название «Черный лес» Шварцвальду дали древние римляне, - уроженцам Апулии и Тосканы здешние дебри казались таинственными, полными злых духов. Итак, свое сказочное название - Черный лес – Шварцвальд получил благодаря произрастающим здесь деревьям, соснам.
В 1915 году кондитера Жозефа (Йозефа) Келлера посетила идея украсить вишней традиционный немецкий торт и добавить в крем вишневой водки. Этот рецепт очень полюбился завсегдатаем кафе „Ahrend“ (ныне Agner), на благо которого трудился кондитер. Коржи, пропитанные киршвассером, со сливочным кремом, вишнями и шоколадом - от одних этих слов уже кружится голова. Не смотря на это кафе вскоре закрылось, а Жозеф опубликовал свой рецепт только в 1927 году, назвав его Schwarzwälder Kirschtorte "Шварцвальдский вишневый торт", а в 30-е годы его стали готовить повсеместно.
Кроме уникального вкуса торт еще и невероятно красив, благодаря сочетанию черных шоколадных коржей, белоснежного крема и красных вишен. Название "Черный лес" приглянулось американцам, которые торт обожали, но название Шварцвальдский для них представляло сложности в произношении.
А в советское время вот такая история ходила в связи с эти тортом:
Однажды великий композитор Вагнер приехал в гости к своему племяннику, который недавно женился. И там его угостили этим тортом, который так понравился гостю, что тот начал расхваливать его. На это польщенная жена племянника пообещала ещё раз приготовить этот торт, когда родит первенца, и угостить им композитора. Ровно через 9 месяцев Вагнер послал родственникам телеграмму со словами:" Лентяи! Где мой вишневый торт?"
Хорошо когда интересно и вкусно!
Хотите кусочек?)))
Темно-абрикосовый пирог 9000 1 Темно-абрикосовый торт
Торт с темным абрикосом — это простой вариант классического фруктового торта, дополняющий Schalkte
.
Рейтинг: Ø 4.1 (157 голосов)
На 15 порций
5 | шт. | Яйца |
---|---|---|
1 | кг | Абрикосы |
130 | г | сливочное масло |
130 | г | Тертые орехи |
120 | г | сахар |
80 | г | шоколад |
60 | г | Мука |
40 | г | Бисквит |
1 | ПК | Разрыхлитель «Татар» |
Лента Рассчитать список покупок
Категория
Рецепты тортов
время
60 мин.Общий запас
20 мин. Время подготовки
40 мин. Время приготовления
Сложность
легкий
Прочие категории
- Рецепты выпечки
- Простые рецепты
- Рецепты тортов
- Фруктовые рецепты 90 116
- Бабушкина кухня
- Австрийские правила
- Летние рецепты
- Рецепты абрикосов
- Рецепты шоколада
- Рецепты фруктовых тортов
- Рецепты для начинающих
- Приготовление: Разогрейте духовку до 170 ℃, застелите противень бумагой для выпечки.Смешать муку с разрыхлителем тар-тар, разогреть масло до комнатной температуры.
- Сначала растопите шоколад на водяной бане. Затем взбить до пены яйца, масло и сахар, добавить растопленный шоколад.
- Затем добавить орехи и бисквитную крошку; Постепенно вмешайте муку. №
- Теперь равномерно распределите смесь на противне и накройте половинками абрикосов. Выпекать пирог около 40 минут, сделать пробу иголкой.
- Подавать, посыпав сахарной пудрой.
- 250 г маргарина
- 4 яйца
- 2 стакана сахара
- 4 стакана муки
- 4 столовые ложки какао
- 1 столовая ложка корицы
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 500 мл молока - для стаканов 250 мл (3000 мл стаканов)
- 8 больших, взбитых столовых ложек густого варенья ( 6 - более жидкое)
- 0,5 кг муки
- 6 яиц
- куб маргарина + 1 столовая ложка масла
- 3 столовые ложки сахара для теста + 1,5 пенопластовых стакана
- ванильный сахар
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 3 столовые ложки какао
- 1 кг любимых фруктов
- На разделочной доске раскрошить муку с маргарином, добавить желтки, 3 столовые ложки сахара, ванильный сахар, разрыхлитель и замесить тесто.Разделить на три части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать.
- Белки взбить с 1,5 стакана сахара до густоты. Подготовьте любимые фрукты, лучше всего натертые на крупной терке яблоки. №
- На смазанном маслом противне «откусить» небольшими кусочками сначала одну часть белого теста, а затем темного. Выложите толстым слоем фрукты. Ну а фрукты выкладываем яичными белками. На этом «откусываем» вторую часть белого коржа.
- Совет: чтобы тесто получилось "нарезным" можно его остудить, но в этом нет необходимости, если у вас мало времени.
- Готовое тесто выпекать при 180 градусах около 40-50 минут. Приятного аппетита!
- БИРЖЕТ С КАКАО
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 чашка муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 - 3 столовые ложки какао (я дала 2,5 столовые ложки)
- МОЛОКО
- 1/2 стакана молока
- 3/4 стакана сахара (я дала 1/2 стакана, вес был в самый раз)
- 25 г маргарина
- 2 упаковки ванильного сахара (16 г)
- 2 чашки сухого молока
- ПОЛЕВА
- 10 грамм молочного шоколада (можно больше)
- 4 столовые ложки молока
- яйцо,
- 3/4 чашки коричневого сахара, кокоса, ксилитол или что вы хотите,
- половина чашки рапса масло
- 1, столовая ложка какао,
- 1 ст. ложка корицы,
- 3 ст. половина пшеницы и цельное зерно.
- яйцо растираешь с сахаром,
- добавляешь масло, какао, корицу, соду и варенье,
- в конце молоко и муку - иногда маленькое, иногда маленькое другое.
- 4 столовые ложки сахарной пудры,
- 2 столовые ложки какао,
- кипяток,
- около 4 дкг сливочного масла, кипящее масло.
-
Тесто:
Количество Компонент 250 г1 ¾ чашки пшеничная мука (для торта) 4 ст. л. ½ чашки 8 ½ чайной ложки 33 г какао 2 чайные ложки 8 г разрыхлитель 150 г12 ½ столовой ложки сливочное масло 3180 г крупные яйца 1 чайная ложка⅓ столовой ложки 5 г ванильный экстракт или паста 200 г 1 стакан сахар (можно заменить ксилитом в облегченной версии) 160 г 160 мл ⅔ стаканов 6 ⅓ ст. л. густой натуральный йогурт (желательно греческий) -
Верх:
Количество Компонент 500 г 38,46 шт. сливы (с хорошей косточкой) сахарная пудра для посыпки 30 г ¼ стакана 3 столовые ложки 6 чайных ложек миндальные хлопья -
Тесто:
Количество Компонент 250 г1 ¾ чашки пшеничная мука (для торта) 4 ст. л. ½ чашки 8 ½ чайной ложки 33 г какао 2 чайные ложки 8 г разрыхлитель 150 г12 ½ столовой ложки сливочное масло 3180 г крупные яйца 1 чайная ложка⅓ столовой ложки 5 г ванильный экстракт или паста 200 г 1 стакан сахар (можно заменить ксилитом в облегченной версии) 160 г 160 мл ⅔ стаканов 6 ⅓ ст. л. густой натуральный йогурт (желательно греческий) -
Верх:
Количество Компонент 500 г 38,46 шт. сливы (с хорошей косточкой) сахарная пудра для посыпки 30 г ¼ стакана 3 столовые ложки 6 чайных ложек миндальные хлопья -
Тесто:
Количество Компонент 250 г1 ¾ чашки пшеничная мука (для торта) 4 ст. л. ½ чашки 8 ½ чайной ложки 33 г какао 2 чайные ложки 8 г разрыхлитель 150 г12 ½ столовой ложки сливочное масло 3180 г крупные яйца 1 чайная ложка⅓ столовой ложки 5 г ванильный экстракт или паста 200 г 1 стакан сахар (можно заменить ксилитом в облегченной версии) 160 г 160 мл ⅔ стаканов 6 ⅓ ст. л. густой натуральный йогурт (желательно греческий) -
Верх:
Количество Компонент 500 г 38,46 шт. сливы (с хорошей косточкой) сахарная пудра для посыпки 30 г ¼ стакана 3 столовые ложки 6 чайных ложек миндальные хлопья
Все категории
подготовка
Торт темный с вареньем - 3 М на кухне

Пирог черный с джемом - вкус нашего детства. С небольшими изменениями в оригинальном рецепте тесто получается влажным и еще вкуснее. Некоторые люди пробуют и думают, что это пряничное тесто. Хорошо сочетается с молоком и хорошо сочетается с кофе.
В рецепте используются стаканы для измерения ингредиентов. В основном мы используем стаканы на 300 мл. Если он у вас есть, добавьте еще молока. Мы отметим его ниже 🙂
Темное тесто для варенья - хороший способ избавиться от варенья, которое мы не любим на хлебе.Мы часто используем домашнее варенье из тыквы.
Раньше, до того, как на кухнях воцарились миксеры, тесто перетирали палочкой (теркой, шаром для замеса теста) в миске. Массы выходит много, поэтому стандартная миска маловата, готовим ее в высокой кастрюле емкостью 5 литров, для этого используем кастрюлю 🙂
Ингредиенты:
Маргарин перетереть с сахаром, можно использовать мясорубку или миксер.Затем, перемешивая (растирая), постепенно добавить по одному яйцу, джему, какао и корице. Хорошо перемешайте все вместе. Муку смешать с содой и поочередно добавить в массу молоко. Тесто не должно быть слишком густым. При необходимости добавьте еще немного молока. Когда масса будет готова, вылейте ее на большой противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180°С от 30 до 75 минут - пока палочка не высохнет. Время выпекания зависит от того, насколько большим будет противень.Чем больше ее диаметр и ниже тесто, тем меньше время выпечки.
Приятного аппетита
# 3M
Распечатать
.ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ЛУЧШИЙ
Я сражаюсь прямо с моста: ЭТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ, КОТОРЫЙ Я ЕЛ ДО ВРЕМЕНИ!
Да! Вроде бы и ничего... ведь ингредиентов всего несколько, простых, самых обычных, найдется в каждом доме, ничего изысканного и ничего дорогого - а вкус у торта действительно изумительный!
Он невероятно «мокрый», и в то же время такой пушистый, что его трудно держать в руке.
Интенсивный, характерный вкус и удивительный аромат.
Любители негров и всевозможных шоколадных тортов наверняка будут в восторге!
Что важно? Вся форма стоит всего 6 злотых! (+/-)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* масло сливочное - 125 г
* молоко - 250 мл
* мука пшеничная - 1 стакан
* сахар - 1 стакан
* яйцо - 1 шт
* сода - 1 чайная ложка
* корица - 1 чайная ложка
* какао - 2 столовые ложки
* варенье из лесных ягод (не может быть легким) - 4 столовые ложки
КАК ПОДГОТОВИТЬ:
Растопить масло и остудить.
Насыпать просеянную муку в миску.
Добавить сахар, пищевую соду, корицу и какао.
Влить молоко, добавить яйцо и варенье.
Вливаем растопленное сливочное масло и все тщательно перемешиваем! перемешиваем (здесь совершенно не нужно использовать миксер).
Положитев смазанную маслом форму для выпечки.
Поставить в разогретую до 180С духовку на 40 минут.
(ВНИМАНИЕ!
Я получаю от вас сигналы, что вы, должно быть, выпекаете немного дольше.
Многое зависит от мощности и качества духовки - при необходимости увеличьте время выпекания до 20 минут).
После остывания посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
.
"кусочек" торта. Песочное печенье с фруктами и безе. Правило
Закуска тети Крыси - рецепт
Основные компоненты
Подготовка
Дата создания: 21 декабря 2021 г., 12:44
.Млечный Путь - рецепт торта Млечный Путь, бисквит с молочной массой
Млечный Путь, бисквит с молочной массой
Молочный сэндвич
Торт на все случаи жизни. Млечный путь, иначе можно сказать, что это бисквитный очень молочный бутерброд или молочный пирог. Точнее, это темный какао-бисквит с молочной массой из сухого молока, покрытый глазурью из молочного шоколада и молока. Просто много-много молока. Вкус торта «Млечный путь» очень нежный, мягкий и действительно молочный.Часть для прямоугольной формы 21х25 см (дно формы) или больше (25х36 см). Тесто очень делимо, поэтому идеально подходит для семейных застолий.
Дата Добавлена: |
---|
23 апреля 2007 г. |
Ингредиенты: |
|
Рецепт бисквита с какао: |
Застелите бумагой для выпечки прямоугольную форму размером 21x25 см (можно использовать форму немного большего размера, например,25х36 см, тогда бисквит будет ниже, но тесто будет более делимым). Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков, добавьте сахар и продолжайте взбивать. Добавьте яичные желтки и продолжайте взбивать. Затем добавьте муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно все перемешиваем (я перемешивала некоторое время на очень маленькой скорости). Вылить тесто в подготовленную форму. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку и выпекать примерно 25-30 минут (максимум 30 минут). Выньте бисквит из формы, слегка покачивая его, чтобы он не упал, переверните.Остудить и разделить на 2 части. |
Рецепт молочной массы: |
Вскипятить молоко с сахаром и ванильным сахаром. Прохладный. В это время размягчить маргарин до пышности, затем, растирая, добавить остывшее молоко с сахаром и, наконец, сухое молоко. Тщательно перемешайте массу. Переложить бисквит с кремом. |
Рецепт начинки: |
Шоколад поломать на кусочки, добавить молоко и растопить на медленном огне (иногда помешивая).Сразу же полейте глазурью верх торта и разровняйте (глазурь быстро застывает, поэтому можно окунуть нож в горячую воду, чтобы выровнять верх). Если печете бисквит в большей форме (например, 25х36 см) - предлагаю сделать больше начинки: 15 грамм молочного шоколада + 6 столовых ложек молока. Охладить торт в холодильнике. Лучше всего подавать на следующий день. |
Распечатать рецепт |
ТЕГИ: [торт млечный путь, бисквит с кремом]
.Экспресс влажный шоколадный торт | Кинка

Да, такой торт невозможно испортить. Правда лепешки делаются так - яйца растираем с сахаром, добавляем какао, затем выключаем миксер и слегка перемешиваем лопаточкой муку до появления пузырьков воздуха. И я всегда уважаю все это. Но не тогда, когда я злюсь. И когда я делала этот торт, я была зла. Очень злой.
Получилось лучше, чем когда-либо.
В тот день я положил все в кухонный комбайн.Немедленно. Включила, через 5 минут выключила и вылила тесто в форму. Так хорошо, никогда не получалось! Поскольку рецепт тривиален, я никогда не помещал его здесь. Но в этот раз я это сделаю, потому что торт лишний получился!


Expres Chocolate Take
Ингредиенты:
Конечно, при желании можно все сделать по-божьи, но если нет времени, уровень адреналина высок - бросаешь все в робота и пусть происходит!
По-божьи, то есть так:
Выпекайте в стандартной форме для выпечки, застеленной бумагой для выпечки, в течение 45 минут при температуре 180 градусов в режиме вверх-вниз.
Глазурь:
Смешайте сахар с какао, добавьте немного кипятка, пока он не станет густым солодом, затем добавьте сливочное масло. Готово, вкусно. Без теста можно есть 🙂



Собирай воспоминания.
"Журнал лучших моментов"

.
Шоколадно-фруктовый йогуртовый торт
Подготовка: 20 мин. Выпечка: 40 мин.
Легкий
Порции: 1
Ингредиенты:
Метод приготовления
Тесто:
Просеять муку, разрыхлитель и какао, перемешать.
Растопить сливочное масло и дать остыть.
Яйца взбить миксером с сахаром и ванильным экстрактом до пышной, светлой массы. Постоянно взбивая, добавить смешанные сухие ингредиенты, затем йогурт и постепенно влить охлажденное сливочное масло. Перемешивайте до тех пор, пока ингредиенты не объединятся.
Сливы вымыть, разрезать пополам и обсушить на бумажном полотенце. №
Смажьте маслом форму размером 23 х 23 см (она может быть немного больше) и застелите бумагой для выпечки. Положите тесто в форму.Сверху положите половинки слив кожицей вниз. Посыпать миндальными хлопьями. №
Выпекать в течение 35–40 минут в предварительно разогретой до 180 °C (верхний/нижний нагрев) или 160 °C (горячий воздух) духовке до тех пор, пока палочка не высохнет.
Готовые оставить в форме немного остыть, пока еще теплые, выложить на решетку остывать. Когда он полностью остынет, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита :)
Подготовка: 20 мин. Выпечка: 40 мин.
Легкий
Порции: 1
Влажный шоколадный торт легко приготовить, на этот раз со сливами, но и другие летние фрукты тоже подойдут.Тесто не сухое, но в то же время не слишком влажное и тяжелое, достаточно легкое и пышное. Если перед выпечкой посыпать сверху миндальными хлопьями, то он тоже будет приятно хрустящим. Идеально подходит для случайных встреч и когда нужно быстро приготовить что-нибудь сладкое для гостей, которые придут к нам в любой момент.
Ингредиенты:
Комментарии читателей
Комментарии проходят модерацию, поэтому они появляются в блоге после утверждения их содержания.
Приготовление: 20 мин. Выпечка: 40 минут 9000 4
Уровень сложности: легкий
Количество порций: 1
Форма: 23x23 см
Описание
Влажный шоколадный торт легко приготовить, на этот раз со сливами, но и другие летние фрукты тоже подойдут. Тесто не сухое, но в то же время не слишком влажное и тяжелое, достаточно легкое и пышное. Если перед выпечкой посыпать сверху миндальными хлопьями, то он тоже будет приятно хрустящим.Идеально подходит для случайных встреч и когда нужно быстро приготовить что-нибудь сладкое для гостей, которые придут к нам в любой момент.Ингредиенты
Метод приготовления
Тесто:
Просеять муку, разрыхлитель и какао, перемешать.
Растопить сливочное масло и дать остыть.
Яйца взбить миксером с сахаром и ванильным экстрактом до пышной, светлой массы. Постоянно взбивая, добавить смешанные сухие ингредиенты, затем йогурт и постепенно влить охлажденное сливочное масло. Перемешивайте до тех пор, пока ингредиенты не объединятся.
Сливы вымыть, разрезать пополам и обсушить на бумажном полотенце. №
Смажьте маслом форму размером 23 х 23 см (она может быть немного больше) и застелите бумагой для выпечки. Положите тесто в форму.Сверху положите половинки слив кожицей вниз. Посыпать миндальными хлопьями. №
Выпекать в течение 35–40 минут в предварительно разогретой до 180 °C (верхний/нижний нагрев) или 160 °C (горячий воздух) духовке до тех пор, пока палочка не высохнет.
Готовые оставить в форме немного остыть, пока еще теплые, выложить на решетку остывать. Когда он полностью остынет, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита :)
.