Торт из мацы
Торт из мацы. Вкусно, быстро, легко! Не печем!
Торт получается очень необычным. У него нет коржей, нет слоев. Вкус зависит от вкуса хозяйки или её фантазии. Если захотите - он будет шоколадный, а если хотите - с вареньем. Если любите без кислинки - используете более жирную сметану, с кислинкой и не хотите поправляться - используем йогурт или нежирную сметанку.
Но я вам гарантирую, что приготовите вы его очень быстро, во рту он будет просто таять, и вы захотите ещё и ещё кусочек...

Не отвлекаемся.

Нам необходимо:
- Маца - если такая, как у меня - прямоугольная, то 14 листов. 12 - измельчим, 2 - на верх формы (которое будет дно торта)
- 1,2 литра сметаны или йогурта
- сахарная пудра - по вашему вкусу, но не меньше 250 грамм, или 2 стакана
- ванильный сахар, можно корицу
- а теперь на ваш вкус: или 3 ст.л. варенья (не кислого), или натертый на крупную терку шоколад (1 стакан), а лучше покупные кусочки шоколада по-крупнее натертого. Или кусочки цедры, или что сами придумаете. Неплохо грецкие орехи прожаренные.
Торт рассчитан не только на семью из 3-4 человек, но и на гостей!
Приступаем:
Сначала разламываем мацу до кусочков размером 3-4 см. Отставляем в сторону.

Приготавливаем форму, в которой будет набухать и затвердевать наш торт.
На это уйдет приблизительно 4-5 часов. Так что сделайте заранее. Форма - на ваш вкус! Хоть овал, хоть треугольник... Внутри выстилаем пленкой пищевой так, чтобы края свисали. Используйте пленку в 2 ряда.

Готовим крем.
Здесь все банально. Чем хотите смешиваете вместе сахарную пудру, сметану или йогурт, варенье (если вы выбрали этот вариант) и ваниль. Отставляете в сторону.
Я использовала и жирную сметану (у нас это Creme Fraiche - 30%) и турецкий йогурт 8%. Он такой крепкий, что в нем стоит ложка. Оба продукта отличаются тем, что не кислые.

Возвращаемся к маце. Чтобы она не была настолько твердой, ее нужно слегка "обварить". Для этого заливаем ее 250 граммами (не больше!!!) кипятка или очень горячей воды и очень интенсивно перемешиваем, чтобы кусочки мацы не склеивались между собой.
Через 2-3 минуты маца впитает уже всю воду и слегка остынет. Тут же соединяем ее с кремом и интенсивно перемешиваем.
Теперь можете добавить, если хотите тертый шоколад или кусочками, орехи.
Практически всё. На вид смесь такова:

Вываливаем в подготовленную форму. Сверху кладем оставшиеся неиспользованные 2 пластины мацы.

И закрываем пленкой. Если у вас осталось немного крема по стенкам тазика, можете сверху помазать эти листы.

Ставим в холодильник на минимум 4-5 часов. За это время маца отлично впитает в себя влагу из крема и набухнет.
Достаем торт, разворачивам пленку, если нужно - обрезаем грязную ее часть и ... аккуратно переворачиваем его на подставку.
Теперь снимаем форму, пленку.

Наш "голый" торт можно обсыпать и орешками, и шоколадной стружкой, и какао!.. Фантазируйте!

Ваш торт - это будет ваш торт. Я предлагаю вам основные соотношения, которые дают возможность торту быть тортом. Остальное - за вами.
Он делается очень быстро - 25 минут и готово! Если вы часть работы поручите своим детям, то торт получит название "вкусно, быстро, весело всей семьей"!
И пусть вам будет всегда вкусно
Новогодний наполеон из мацы - рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
Торт из мацы. Все о еврейской кухне
6 листов мацы, 1 стакан мацемела, 5 яиц, 1 стакан сахара, 2 стакана измельченных орехов, глазурь шоколадная, вино.
Вырезать из мацы пласты одинакового размера и смочить их вином. Потом уложить слоями в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму, чередуя пласты мацы с начинкой.
Для начинки растереть желтки с сахаром, мацемелом, пропущенными через мясорубку орехами и со взбитыми в пену белками. На дно формы и на верх торта надо положить пласт мацы. Начинка между пластами не должна быть толще 5 мм. Выпечь и покрыть шоколадной глазурью.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
Торт из мацы (без выпечки) – пошаговый рецепт с фотографиями
Мацу раскрошить на мелкие кусочки (не в порошок), добавить изюм и мелко нарезанные орехи.
Шоколад растопить на водяной бане, когда он растопится добавить сахар, кофе, маргарин (масло) и, помешивая, подержать на водяной бане до тех пор, пока все добавленные в шоколад ингредиенты не соединятся в однородную массу. Затем, вылить шоколад на мацу и хорошо перемешать. Когда шоколад немного остынет, добавить 2 яйца (слегка взбитые венчиком или вилкой) и хорошо перемешать.
Выложить мацу в форму (стеклянную, керамическую, пластмассовую - вообщем в ту, которая имеется в наличии) и примять ее ладошкой поплотнее, после чего поставить в морозильник, до тех пор пока шоколад не застынет. Когда шоколад застынет, тортик можно сразу нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного чае/кофепития.
Я решила выставить этот рецепт потому, что завтра все евреи Мира, после захода солнца, отмечают начало Песаха (пасхальная неделя). Поздравляю всех с праздником. Фотографии нет, т.к. тортик буду готовить завтра утром.
Торт из мацы со сметанным кремом и черносливом
Когда после праздника Песах у Вас осталось много мацы (или для праздничного завтрака в дни холь а-моэд :))… Тогда получается такой вот тортик из мацы со сметанным кремом и черносливом… Приятного аппетита всем!
Ингредиенты
чернослив (брала на глазок, но не мало),
маца — 12-15 листов,
сметана 27% — 3 баночки,
сахарная пудра (тоже на глазок, пробовала периодически крем, чтобы получился чуть сладковатый),
молоко — чуть меньше стакана
Приготовление
Для крема: сметану взбить венчиком с сахарной пудрой.
Чернослив залить кипятком и оставить на 15-20 минут, после чего мелко нарезать.
Затем взять лист мацы и окунуть в теплое молоко, дать молоку стечь, переложить мацу на тарелку, промазать кремом, посыпать черносливом; повторить то же самое с каждым листом мацы.
Верхний корж промазать кремом и посыпать измельченной мацой.
Вуаля! Сметанный торт с черносливом готов!
Торт из мацы - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
-30гр кукурузного крахмала
-138гр 33-38% сливок
клубничный мусс:
пищевая плёнка
прямоугольная форма 20х14см
шоколадный бисквит:
-27гр кукурузного крахмала
-12гр цедры апельсина
-20гр свежевыжатого сока лимона
-75гр сахара
-68+144гр 33-38% сливок
для декора:
-90гр сахара
-95гр какао-порошка
-100гр горького 72% шоколада
-190гр воды
-285гр сахара
-кандурин Золотое сияние
-настой шафрана (по желанию, для насыщенного цвета)
-40гр холодной кипячёной воды (для набухания желатина)
-119гр меланжа (белок+желток)
-50гр пшеничной муки ВС
-132гр яичных желтков
кроме того:
-138гр творожного сыра
-8гр желатина
-10гр какао-порошка
-43гр белого полусладкого вина
-10гр желатина
форма в виде сердца d=19см, объёмом 2,4 литра
цитрусовый мусс:
-30гр сиропа глюкозы или жидкого мёда
-34гр молотого сырого миндаля
гляссаж:
-191гр 33-38% сливок
__________
-25гр холодной кипячёной воды (для набухания желатина)
-40гр молотого сырого миндаля
-4гр цедры лимона
-143гр меланжа (белок+желток)
-30гр розовой воды
-98гр клубничного шоколада
-4гр ванильного экстракта
пропитка:
-30гр холодной кипячёной воды (для набухания желатина)
светлый бисквит:
-3гр ванильного экстракта
кондитерская лента
-80гр сахара
-42гр сливочного масла
кондитерская бумага для выпечки
-127гр воды
-254гр пюре из клубники
-46гр пшеничной муки ВС
-76гр сахара
-12гр желатина
-0,5гр ванилина
-95гр свежевыжатого сока апельсина
1. Как приготовить МИНДАЛЬНУЮ МУКУ? Миндаль бланшируйте 2-3 минуты в кипящей воде, откиньте на сито и освободите от кожицы. Просушите орехи при комнатной температуре или в духовке (не допускайте потемнения), а затем измельчите в процессоре (кофемолке).
2. Для СВЕТЛОГО БИСКВИТА в подходящей посуде смешайте молотый миндаль, кукурузный крахмал и муку.
Меланж взбе...
теги: бисквит шоколадный торт домашняя тесто сырРецепт слоеного торта из шоколада и мацы | Стол дегустационный
Проезд
1. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте темный шоколад с 1¼ чашки жирных сливок. Нагрейте на сильном огне в микроволновой печи, пока не растает, 2–3 минуты, затем взбейте до однородной массы. Дайте остыть до комнатной температуры. Отложите 1 стакан смеси для глазури.
2. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте оставшиеся ¾ стакана жирных сливок до мягких пиков. Добавьте шоколадную смесь, пока она не смешается.
3. Вылейте кофе в широкий плоский поднос. Обмакивайте каждый лист мацы в кофе на 30 секунд с каждой стороны.
4. Выложите слой мацы, пропитанной кофе, на дно сервировочного подноса и сверху положите четверть шоколадного мусса. Повторяйте, пока не выложите все слои мацы и шоколадного мусса, и закончите верхним слоем мацы. Покройте верхний слой мацы отложенной шоколадной глазурью.
5. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы шоколад застыл, а маца стала мягкой.На следующий день нарезать квадратами и подавать холодным.
.Шоколадный муссовый торт из мацы - Разрывание мацы
Опубликовано автором Breaking Matzo

В детстве я задавался вопросом, почему нет действительно вкусного шоколадного торта на Песах? Моя мама придумала этот рецепт шоколадного мусса из мацы кошерной пасхи (Песадички). Это был победитель, и это главный десерт нашей пасхальной трапезы.Иногда мы задаемся вопросом, почему мы делаем это только на Пасху.
Замачивание мацы в вине Манишевиц придает ей текстуру, напоминающую тирамису. Моя мама (светлой памяти) годами готовила этот рецепт вместе с моими детьми. Мы все боремся за привилегию лизать лопатку, чтобы получить последние кусочки шоколада!
Обслуживает 8-10
Состав
- 3 стакана жирных сливок
- 5 больших яичных желтков
- 4 столовые ложки сахара
- 1½ чайной ложки ванили
- 12 унций горько-сладкого шоколада высокого качества, мелко нарезанного, плюс дополнительно для бритья сверху
- 3 чашки сладкого красного кошерного вина, например, Manischewitz
- щепотка соли
- Маца 8-10 квадратов
Инструкции
ПОДГОТОВЬТЕ СОВЕРШЕНЬ:- Обрызгайте форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов антипригарным спреем, затем выложите 2 листа пергаментной бумаги, нарезанной по размеру формы, с достаточным количеством бумаги, свисающей со всех 4 сторон, чтобы вы могли легко вынуть муссовый торт, когда он застынет. .
- Нагрейте 1 стакан сливок в кастрюле на 1 литр до горячего состояния. Взбейте желтки, сахар и щепотку соли в металлической миске до однородного состояния, затем медленно добавьте горячие сливки в смесь яичных желтков, постоянно взбивая, чтобы яйца не свернулись.
- Перелейте смесь в кастрюлю и готовьте на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, пока заварной крем не загустеет. Вылейте заварной крем через мелкое ситечко в миску и добавьте ваниль.
- Растопите шоколад в пароварке или металлической миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой (или в стеклянной миске в микроволновой печи при мощности 50 процентов от 3 до 5 минут), часто помешивая.
- Взбейте заварной крем в шоколаде до однородной массы, затем охладите в холодильнике не менее 30 минут, накрыв полиэтиленовой пленкой.
- Взбейте оставшиеся 2 стакана жирных сливок в миске ручным миксером или настольным миксером до тех пор, пока они не станут твердыми. Взбейте одну четвертую взбитых сливок с шоколадным заварным кремом, чтобы он стал светлее, затем аккуратно, но тщательно добавьте остальное.
- Используйте комбинацию целых кусков мацы и более мелких кусочков, чтобы сформировать 5 слоев на сковороде 8x8.
- Вылейте Manischewitz в отдельную стеклянную форму для выпечки 9x13, пока в ней не будет примерно ½ дюйма вина.
- Замочите мацу ровно на 2 минуты или пока вино не впитается в мацу. Создайте свой первый слой на дне сковороды.
- Добавьте тонкий слой шоколадного мусса поверх слоя мацы и равномерно распределите лопаткой со смещением или дном ложки. Проделайте тот же процесс для следующих 4 слоев.
- Побрить шоколад поверх торта и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
- Для подачи вынуть пирог из формы и нарезать квадратами.
Банкноты
Чтобы разнообразить вкус, вы можете заменить ваниль 2½ чайными ложками порошка быстрорастворимого эспрессо (растворить его в горячих сливках), 3½ столовыми ложками Гранд Марнье или 2½ столовыми ложками коньяка (один из которых взбить в процеженный заварной крем).Видео
.
9-слойный маца без выпечки | Готовим на стороне

Я не мог устоять - такой рецепт напрашивается, не правда ли? Этот 9-слойный 9-слойный маца-торт без выпечки вдвое меньше, чем должен был быть. Оригинальный рецепт, взятый на обратной стороне коробки мацы Manischewitz, предусматривал колоссальных 18 слоев мацы в шоколаде, сэндвичей со взбитыми сливками с добавлением миндаля, шоколадным муссом с добавлением эспрессо и хрустящим измельченным миндалем.
Посмотрите на это. Это просто чудовище - около 12 дюймов в высоту, если исходить из того, насколько высок мой короткий стек. В рецепте это называлось «Торт S’more», но без крекеров из Грэма и маршмеллоу, это было немного натянуто. Как бы вы это ни называли, это был бы предмет разговора на пасхальном седере, мягко говоря! И, к счастью, большая часть разговоров будет также сосредоточена на том, насколько это удивительно вкусно. Да, сложно подавать (проще всего подавать слоем за раз), но на самом деле это довольно вкусно.
Это торт без выпечки, поэтому большую часть времени вы потратите на подготовку и сборку слоев. Как я уже упоминал ранее, в этом простом в остальном блюде есть несколько сложных вкусов. Темный шоколад сочетается с порошком эспрессо, чтобы усилить шоколадный вкус. И экстракт миндаля, смешанный со взбитыми сливками, сделает все еще интереснее для ваших вкусовых рецепторов.
Я обнаружил, что самый простой способ намазать шоколадом все листы мацы - это просто налить немного на центр, а затем распределить его смещенным ножом.На самом деле я собирал каждый слой отдельно, покрывая мацу в шоколаде взбитыми сливками или шоколадным муссом, а затем нарезал миндаль, а затем складывал слои друг на друга.
Рецепт был очень простым и понятным - НО - мне все же удалось испортить один шаг. Рецепт гласит, что нужно смешать 1/2 стакана растопленного шоколада со взбитыми сливками, чтобы получилась муссоподобная смесь. Что ж, мои глаза, должно быть, скользнули мимо слова «чашка», и я смешал половину из и всех шоколада, что было намного больше, чем 1/2 чашки.В общем, ничего особенного - мой мусс оказался немного толще, чем должен был быть, и я получил 9 слоев, а не 18. Поверьте, этого было достаточно. Но я надеюсь, что хотя бы один из вас построит полную башню и доложит!

Распечатайте это!
18-слойный маца без выпечки
Из рецепта 18-слойного торта мацы S’more без выпечки на обратной стороне коробки для мацы Manischewitz
Время на подготовку: 1 час | Время приготовления: 0 минут | Общее время: 1 час
Выход: 9 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 21 унция горького шоколада, растопленного в микроволновой печи
- 2 чайные ложки молотого эспрессо
- 1 (контейнер 16 унций) замороженный немолочный взбитый топпинг, размороженный *
- 1/4 стакана сахара *
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- 1 коробка (16 унций) мацы
- 1/2 стакана измельченного миндаля
- Белый шоколад и свежие ягоды для украшения
НАПРАВЛЕНИЯ:
Приготовление:
- Добавьте молотый эспрессо в растопленный шоколад; хорошо перемешать.Отложите в сторону.
- Используя насадку для взбивания миксера, взбивайте топпинг, медленно добавляя сахар и экстракт миндаля до образования мягких пиков.
- Перелить половину взбитой начинки в другую миску. Добавьте около 1/2 стакана охлажденного растопленного шоколада в одну из взбитых мисок для топпинга. Осторожно сложите шоколад в топпинг с помощью резиновой лопатки.
Для сборки торта:
- С помощью кондитерской кисти или ножа нанесите слой растопленного шоколада на верхнюю часть каждого квадрата мацы.
- Сложите каждую мацу в шоколаде слоем со взбитым топпингом, чередуя белый и шоколадный топпинг. Посыпьте каждый слой измельченным миндалем, прежде чем добавлять следующую мацу в шоколаде.
- Повторяйте, пока не дойдете до последнего кусочка мацы.
- Украсьте верх торта тертым белым шоколадом, свежими ягодами и любым остатком измельченного миндаля.
- Охладите до двух часов перед подачей на стол.
* В качестве альтернативы вы можете использовать 2 стакана жирных сливок вместо немолочных взбитых сливок и увеличить количество сахара до 1/2 стакана.Тем не менее, если вы соблюдаете кошерные законы о пасхе и подаете мясо в качестве основного блюда, вам следует придерживаться немолочного подхода.
.
Легкий рецепт шоколадного мацевого торта без выпечки от Тори Авей
Указания
В пароварке или микроволновой печи растопите плитки шоколада до однородности.
Налейте сладкое вино или виноградный сок в неглубокую форму для запекания или сковороду. Замочите мацу на 45-60 секунд или пока она не впитает немного вина или сока. Не позволяйте им впитываться слишком долго, иначе они станут мягкими и развалятся! Удалите мацу из жидкости.
Положите 1 смоченную мацу в центр небольшого подноса или тарелки.С помощью лопатки обильно намажьте мацу растопленным шоколадом, покрыв всю поверхность мацы. Возьмите еще одну мацу и выложите ее сверху, затем намазать шоколадом. Повторяйте процесс, пока не получите семь слоев шоколадной мацы. На верхний слой положите очень густую пасту шоколада.
Поместите слоеный пирог в холодильник и дайте ему застыть примерно на час или пока шоколад не затвердеет. После того, как шоколад застынет, храните торт при комнатной температуре. Для резки и подачи используйте острый нож.
Не стесняйтесь наряжать торт, как вам нравится. Некоторые добавляют взбитые сливки и орехи. Если вы хотите получить более высокий и толстый пирог, можете добавлять слои. Чем толще торт, тем дольше он застынет в холодильнике.
.Рецепт торта из красного бархата из мацы | Food Network Кухня
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Жареный цыпленок с хрустящим пармезаном
Популярные рецептыЮжные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Стол Мартины
7 утра | 6c
-
Домашняя кулинария Валери
7:30 | 6: 30c
-
Кухня
8 утра | 7c
-
Путеводитель по праздникам Джады
9 утра | 8c
-
Путеводитель по праздникам Джады
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Кухня
11:00 | 10c
-
Вкусная мисс Браун
12 вечера | 11c
-
Южная кухня Триши
12:30 | 11: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
5 вечера | 4c
-
Закусочные, поездки и погружения
18:00 | 5c
-
Закусочные, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
19:00 | 6c
-
Закусочные, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
-
Рождественское печенье
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Рождественское печенье
21:00 | 8c
-
Рождественское печенье
10 вечера | 9c
-
Рождественское печенье
23:00 | 10c
-
Рождественское печенье
12 утра | 11c
-
Рождественское печенье
1:00 | 12c
-
Рождественское печенье
2 часа ночи | 1c
-
Рождественское печенье
3:00 | 2c
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
Бакалейные игры Гая
.7-слойный торт на пасху | ZoëBakes
На следующей неделе начало Пасхи. Я люблю этот праздник за ритуал, собрание замечательных людей и задачу придумать новые десерты, достойные дня. Этот семислойный торт был вдохновлен моим разговором с Деб Перельман о Dobos Tortes, который представляет собой торт, состоящий из многих слоев (точнее 7) бисквитного торта, разделенных шоколадным сливочным кремом и покрытых слоем карамели.Это стиль торта, который востребован во многих культурах, каждая из которых имеет свое название в зависимости от наследия или штата, в котором вы находитесь. Dobos Torte (венгерский), Deberge Cake (Новый Орлеан), семислойный (я думаю об этом как еврейский торт из Нью-Йорка, но как только я напишу это, я уверен, что услышу от людей, которые поправят меня) и Барабанный торт (я никогда не слышал, чтобы он так называл, но просто прочтите его Википедия).
Пуристы, будьте осторожны, мой торт настолько слабо основан на пироге, который я описал выше, что некоторых из вас он заставит вздрогнуть.Придерживайтесь меня, дайте ему другое имя, если нужно, но попробуйте эту версию, она восхитительна. Один из моих самых любимых еврейских десертов - хаманташен с маком, который мне скоро нужно приготовить для вас. Это печенье с начинкой из подслащенного мака. Я подумал, что мак будет фантастическим сочетанием со слоями бисквита с ароматом апельсина и шоколадного крема. Также потрясающе разрезать торт и увидеть пятнистую глазурь. Я отказался от карамели и добавил шоколадную стружку. Но если вы хотите добавить немного карамели, по традиции, почему бы не приготовить партию моей карамельной мацы и украсить ею верх.
Выпечка тортов без муки - своего рода волшебный трюк. Единственное спасительное благо для пекаря во время Пасхи - это маца из торта, и она может показаться властной, если использовать ее сама по себе. Чтобы приготовить вкусный и легкий бисквит, добавьте в рецепт немного картофельного крахмала.
Торт Пасха, 7 слоев:
Маца бисквитный (вам нужно будет приготовить этот рецепт бисквита дважды, чтобы получить большой торт. Это слишком много, чтобы делать все сразу в 5-литровом миксере.Сделайте один слой, затем повторите со вторым. Слои можно сделать и заморозить, если хотите, чтобы они были впереди) :
3/4 чашки Manischewitz Cake Meal
(не путать с обычной мацой)1/3 стакана картофельного крахмала
(не путать с картофельной мукой)1/4 чайной ложки соли
6 крупных яиц, комнатная температура
1 1/3 стакана сахара
1 чайная ложка ванили
1 столовая ложка апельсиновой цедры
Сироп для замачивания:
1 стакан воды
1 стакан сахара
1 столовая ложка апельсиновой цедры
Масло сливочное:
3 крупных яйца, комнатная температура
3 больших желтка, комнатной температуры
2 1/3 стакана сахара
3/4 стакана воды
1/2 чайной ложки зубного камня
1 1/2 фунта (6 палочек) несоленого сливочного масла, комнатной температуры (Вы можете использовать несоленый немолочный заменитель масла, если хотите приготовить его по рецепту парве)
1 чайная ложка ванили
1/2 стакана начинки из семян мака
(1/2 стакана семян мака смешать с 1 столовой ложкой кукурузного сиропа, дать настояться не менее 15 минут)6 унций горько-сладкого или полусладкого шоколада, растопленного и охлажденного до комнатной температуры
Плитка шоколада для стружки
Для изготовления губки:
Разогреть духовку до 350 ° F
Приготовьте два противня для выпечки (13 x 18 дюймов)
, смазав их и выстелив пергаментом.Просейте мацу, картофельный крахмал и соль вместе, отложите.
Взбить в миксере яйца и сахар около 8 минут.
Яйца должны быть очень светлого цвета и густой пеной. В самом конце добавить ваниль и цедру.
Просейте сухие ингредиенты над яичной пеной.
Очень осторожно, но тщательно смешайте сухие ингредиенты с яичной пеной.
Вылить тесто в одну из подготовленных форм и равномерно распределить лопаткой.
Выпекайте пирог примерно 18 минут или до золотистого цвета и высыхания, когда его протыкают тестером для выпечки. Повторите то же самое со вторым коржом.
Для приготовления сливочного крема:
В небольшой кастрюле с термометром Candy нагрейте 2 чашки сахара, воды и винного камня до 242 ° F. Это займет несколько минут, так что приступайте к яйцам.
Взбейте яйца, желтки и 1/3 стакана сахара.
Взбить яйца на средней скорости, пока они не станут светлыми и густыми.
Как только сахар нагреется до 242 ° F, очень осторожно и медленно добавьте его в яйца, пока взбиваетесь на малой скорости. Обязательно наливайте сироп по краю миски, а не прямо на взбиватель, иначе он разлетится. Продолжайте взбивать яичную смесь на средней или высокой скорости, пока яйца не остынут, около 8 минут.
Когда яйца остынут, добавьте масло по 2 столовые ложки за раз. Смесь пройдет стадию, когда она будет выглядеть жидкой и свернувшейся, но продолжайте добавлять масло, и она соединится. После того, как все масло будет добавлено, добавьте ваниль.
Масло сливочное будет гладким и глянцевым.
Разделите 1/3 сливочного крема в отдельную миску и добавьте пасту из маковых семян.
В оставшийся сливочный крем добавить растопленный шоколад.
Если вы не собираетесь использовать сливочный крем сразу, накройте его и оставьте при комнатной температуре на срок до 24 часов. Когда вы будете готовы использовать, хорошенько перемешайте или снова поместите в миксер и взбейте лопаткой до получения однородной массы.
Для приготовления сиропа для замачивания:

В маленькой кастрюле для соуса нагрейте сахар, воду и цедру на среднем огне до полного растворения сахара.
Разрежьте каждый лист торта на 4 равных части (они будут примерно 4 дюйма в ширину и 12 дюймов в длину)
Выложите первый слой торта на сервировочное блюдо и смажьте его сиропом для замачивания.Вы хотите нанести сироп, но не пропитывайте торт слишком сильно, иначе он станет мокрым.