• Главная
  • Карта сайта
  • Обо мне

  • Главная

  • Рубрики

    • Айсинг (9)
    • Альбом (31)
    • Видео (3)
    • Выпечка (34)
    • Десерты (47)
    • Кремы (6)
    • Марципан, мастика (11)
    • Мастер класс (9)
    • Напитки (15)
    • Несладкая выпечка (5)
    • От читателей (1)
    • Печенье и Пончики (8)
    • Полезные советы (7)
    • Рецепты для детей (1)
    • Рецепты тортов (13)
    • Творожная выпечка (9)
    • Тесто (2)
    • Торты без выпечки (1)
    • Шоколад (3)
  • Свежие комментарии

    • Ирина к записи Жареные творожные шарики
    • Влад к записи Трафарет бабочки
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • Анастасия к записи Хворост на сметане
Главная » Разное » Торт с соленым арахисом

Торт с соленым арахисом


Шоколадный торт «Сникерс» с солёным арахисом – слишком вкусный

Наверное, каждый хотя бы раз в жизни пробовал такой вкусный шоколад, как Сникерс. Но что, если попробовать приготовить по его мотивам целый десерт? Торт Сникерс с арахисом получается мега шоколадным, с тройной начинкой, со своей изюминкой в виде соленого арахиса. Да, арахис должен быть именно соленым, но без различных добавок в виде зелени и без сырной оболочки или «Васаби».

Помните о том, что готовый торт с арахисом и карамелью получается максимально калорийным. Но в то же время таким вкусным, что отказаться от него просто невозможно.

Список ингредиентов для рецепта

Для приготовления вкусного торта с карамелью понадобится много ингредиентов, но пусть вас это не пугает – торт только вначале кажется сложным в приготовлении. На самом же деле готовить его очень просто.

Для бисквита нужно взять:

  • Пшеничная мука – 1 стакан.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Какао – 5 ст. л.
  • Растительное масло – 7 ст. л.
  • Молоко – 7 ст. л.
  • Кофе (не в зернах, а растворимый) – 2 ст. л.
  • Горячая вода – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сода – ¼ ч. л.

Ганаш:

  • Темный шоколад (можно воздушный) – 2 плитки.
  • Сливки – 80 г.

Сливки предпочтительно брать максимально жирные, не менее 30%. Только тогда крем получится максимально густой, чего мы и добиваемся. У меня были сливки 10%, поэтому крем получился жидковатый.

Крем:

  • Сгущенка (вареная) – 1 банка.
  • Масло сливочное – 180 г.

Сливочное масло также должно быть качественным, так как его вкус ощущается в торте очень сильно. И уж точно это не должен быть маргарин.

Также для домашней выпечки «Сникерс» понадобятся:

  • Соленый орех арахис.
  • Соленая карамель.

Если вы решите самостоятельно приготовить соленый карамельный сироп, то вам понадобятся:

  • Сахарный песок – 300 г.
  • Сливки (опять же жирностью не менее 30%) – 200 мл.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Щепотка соли.

Теперь рассмотрим, как выглядит пошаговый рецепт классического арахисового торта под названием «Сникерс». Как приготовить торт

Пошаговый рецепт с фото

Для начала готовим бисквитное тесто. Для этого нужно тщательно перемешать все сухие ингредиенты, за исключением кофе – его нужно будет заваривать отдельно. Все как следует перемешиваем.

Берем другую емкость. В ней до однородности перетираем сахар и растительное масло. Приготовьтесь к тому, что перетирать нужно будет долго. Но зато в готовых коржах не будут ощущаться крупинки сахара. Сюда же добавляем яйцо и еще раз перемешиваем. Вводим в половину сухой смеси сахар с маслом и яйцом. Перемешиваем до однородности.

Сюда же вливаем молоко и как следует перемешиваем.

Завариваем в стакане кипятка 2 ст.л. кофе. Готовый растворимый кофе вливаем в тесто.

Высыпаем оставшуюся часть сухой смеси в тесто.

Тесто должно получиться не слишком густым и не слишком жидким – примерно, как сметана. Мне на этом этапе тесто показалось жидковатым, поэтому я добавляла еще немного муки.

Тесто выливаем в форму. Саму форму растительным маслом можно не смазывать, так как в тесте оно и так есть. Выпекаем при 180 градусах примерно 40 минут. Я, для того, чтобы бисквит хорошо разрезался, убираю его в пленку на ночь.

Теперь готовим ганаш. Для этого ставим на водяную баню сливки и шоколад. Шоколад, для того чтобы он быстрее растопился, лучше поломать. Доводим до жидкого состояния.

Ганаш лучше поставить в холодильник – так он станет гуще и работать с ним будет легче.

Теперь готовим крем. Для этого сливочное масло (обязательно размягченное, комнатной температуры) взбиваем до пышной пены. Добавляем в масло сгущёнку, но понемногу, буквально по 1 ст. л.

Готовим соленую карамель. Берем сотейник с толстым дном и высыпаем в него сахар. Как только сахар начнет плавиться – начинаем активно перемешивать деревянной лопаткой или ложкой, чтобы он не подгорел.

Когда сахар расплавится – вводим нарезанное на куски сливочное масло. Активно перемешиваем. Последними тонкой струйкой вливаем сливки. Кипятим еще 5 минут и снимаем с плиты.

Ну и на последнем этапе собираем торт. Для этого разрезаем коржи на 3 части, поливаем край ганашем, затем смазываем кремом, в середину выкладываем орешки и поливаем карамелью. Так поступаем и со вторым коржом. Накрываем последним коржом, смазываем его кремом и сверху используем ганаш. А так торт выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

В центр торта можно посыпать не только орешки, но и печенье – например, соленый крекер.

По желанию верх тортика можно украсить шоколадом, карамелью или печеньем Орео. Как вам такой вариант кулинарного рецепта? Слишком калорийно, или то, что доктор прописал?

Шоколадный торт с арахисовым маслом - веганский - Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Этот шоколадный торт с арахисовым маслом по вкусу почти как торт Snickers! Это мягкий и влажный веганский шоколадный торт, наполненный жирной сливочной глазурью из арахисового масла. Это восхитительный рецепт, из которого можно сделать идеальный десерт на день рождения или по любому поводу!

Должен признаться, я немного помешан на шоколадных пирожных, ха-ха! Но давайте будем честными, кто не любит шоколад? Особенно, когда он сочетается с арахисовым маслом, потому что это сочетание - моя самая последняя зависимость! Добавляю ли я его в сливочную овсянку или использую в качестве начинки для блинов , на завтрак или на десерт - всегда получается! И поскольку мой Brownie Cheesecake был таким восхитительным, я хотел создать еще один торт с этим райским сочетанием шоколада с арахисовым маслом.

Веганский торт сникерс

На самом деле, я хотел приготовить веганский торт со сникерсом, но по какой-то причине я не мог решить, как именно это сделать. Есть так много возможностей, потому что вы можете приготовить его как чизкейк со сникерсом или торт со слоями и т. Д. В любом случае, этот торт почти веганский торт сникерс, единственное, чего не хватает, это карамельный соус, но вы можете полить его сверху, если хочешь, значит, у тебя есть пирог с сникерсом!

Что касается небольшой истории, стоящей за этим творением, моя подруга Сабина (@alsothecrumbsplease) вдохновила меня на сборку шоколадного торта с арахисовым маслом таким образом.Когда она поделилась своим великолепным шоколадным тортом с арахисовым маслом, я сразу влюбился в стиль и захотел создать ее веганскую версию. Между прочим, она очень милый человек и скоро начнет проводить мастер-классы!

Мягкий и влажный шоколадный торт с арахисовым маслом

Сделать веганский шоколадный торт очень просто! Начните с размешивания уксуса с немолочным молоком и оставьте для приготовления веганской пахты. Затем просто смешайте влажные и сухие ингредиенты.Вылейте его в подготовленные формы для выпечки и запекайте! Это оно!

На самом деле, этот рецепт очень похож на мой Лучший веганский шоколадный торт , которым я недавно поделился в моем блоге. Я просто изменил пару вещей, чтобы сделать его более влажным и ароматным. Например, я также добавил яблочное пюре, которое придает этому пирогу больше влаги и делает его более нежным. Кроме того, я добавил немного крепко сваренного кофе, потому что в этом шоколадном торте он просто потрясающий! В любом случае, если вы не хотите добавлять кофе, вы также можете заменить его немолочным молоком или водой.

Постарайтесь не пережарить шоколадный торт!

Если вы хотите получить мягкий и влажный шоколадный торт, очень важно поддерживать правильную температуру в духовке и не перегревать ее! Я выяснил, что большинство духовок часто различаются по температуре, поэтому, если ваша духовка не точная и она горячее, чем кажется, ваш торт, вероятно, запечется. В этом случае он станет сухим и рассыпчатым, а не мягким и влажным. В любом случае, вам не придется покупать новую дорогую духовку из-за этого, но я рекомендую вам попробовать свой торт на вертеле, чтобы не перепечь.Когда зубочистка в центре окажется чистой, ее можно будет удалить. В противном случае, вы также можете купить термометр для духовки, чтобы убедиться, что ваша духовка имеет точную температуру.

Сливочная глазурь с арахисовым маслом

В то время как масляный крем часто готовят только из масла и сахара, я сделал свой немного «здоровее» и использовал немолочный сливочный сыр вместо масла. Это не только уменьшает количество жира, но также делает его более кремовым и легким на вкус.Если вы не можете найти немолочный сливочный сыр, можно использовать вместо него кокосовые сливки. И не волнуйтесь, вы не почувствуете кокосовый вкус, потому что арахисовое масло и шоколад определенно пересилит его.

Как приготовить веганский масляный крем с арахисовым маслом

Приготовить кремовую глазурь из арахисового масла очень просто! Просто смешайте мягкий веганский сливочный сыр ручным миксером до кремообразного состояния. Затем добавьте сливочно-арахисовое масло и ваниль и всыпьте сахарную пудру.Глазурь из арахисового масла во время смешивания должна стать очень кремообразной и растекаться. Если оно слишком плотное, можно добавить немного немолочного молока. А если он слишком мягкий, можно добавить еще сахарной пудры.

.

EASY PEANUT CAKE - Страсть к выпечке ::: ВДОХНОВЛЯЙТЕСЬ :::

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • YouTube
  • Главная
  • МАГАЗИН
  • 000 CHOP
  • 000 RECIPES
  • ПЕЧЕНЬЕ
  • ТОРТЫ
  • МОРОЗИ И ГЛАДКИ
  • ХЛЕБ / ТЕСТО
  • КОНФЕТЫ
  • Посмотреть все
  • Ваниль с морской солью Карамели

    Декабрь 16

    Декабрьское печенье с ванильным соусом

    Кранскаке

    Декабрьское печенье с ванилью

    11

    Цукаты из миндаля и горячего шоколада

    16 ноября

    Рисовый крем с малиновым соусом

    20 декабря

    Цукаты из миндаля

    16 декабря

    КОКОСОВЫЙ МАРШАЛ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ

    9 декабря

    САНТА-ШОКОЛАД

    КУПКИ 1 декабря 9 0042 APPLE CINNAMON VANILLA CUPCAKES

    4 октября

    Тройные шоколадные кексы на День святого Валентина

    5 февраля

    CHOCOLATE CUPCAKES & COFFEE GANACHE

    31 января

    Шоколадные кексы - начинка из фаджа, глазурь из ежевики

    SAN 4 января КЕКСИ

    1 декабря

    ФИСТАШКИ КУПКИ

    5 августа

    Кексы Red Velvet с ванильной глазурью

    25 июля

.

The Salted Cupcake

Вторник 29 сентября - воскресенье 4 октября

Новое меню! Разместите предварительный заказ на Messenger, чтобы избежать распродажи

Самоа - Ванильный торт, обмакнутый в шоколадный ганаш, карамельный сливочный крем, покрытый карамельными тостами из кокоса и ганаша

Strawberry Fields Forever - Ванильный торт, покрытый свежим клубничным сливочным кремом

* Аффогато * - бобовый торт, пропитанный эспрессо, покрытый ванильным кремом из аффогато

Тыквенные блины - тыквенный торт с кленовой шоколадной крошкой, глазурь из тыквенных специй, увенчанный стопкой тыквенных блинов, кленово-карамельным соусом и орехами пекан

Шоколадный кусок с миндальным маслом - Шоколадный торт с миндальным маслом, глазурь из сливочного сыра с миндальным маслом, покрытый шоколадным кусочком печенья с миндальным маслом

The Salted Cupcake - Шоколадный торт, сливочное масло с арахисовым маслом, покрытое соленым карамельным соусом, ганашом и полосатой копченой соленой шоколадной корой

Salted Caramel Vanilla Bean - Ванильный пирог, наполненный соленым карамельным соусом, соленым карамельным сливочным кремом и pped с соленой карамелью и розовой морской солью

Death by Chocolate - Шоколадный торт, наполненный шоколадным муссом, шоколадным сливочным кремом, покрытый кусочком шоколадного торта без муки и ганашем

Тесто для печенья - Ванильный шоколадный торт, покрытый глазурью из теста для печенья и соленое шоколадное печенье

Red Velvet - Наш фирменный красный бархатный торт, приготовленный с шоколадным кофе в кляре.С глазурью из сливочного сыра

Самоа без пшеницы - ванильный торт без пшеницы, обмакнутый в шоколадный ганаш, карамельный сливочный крем, покрытый гренками из карамельного кокоса и ганаш

Клубничные поля без пшеницы навсегда - ванильный торт без пшеницы, покрытый свежим клубничным сливочным кремом

Vegan Toasted Coconut - Веганский ванильный пирог и кокосовая глазурь, покрытая поджаренным кокосом

Pupcakes - Кексы для вашей собаки! Сделано из тыквы, черники и арахисового масла.

* Обозначает ароматизаторы в охлажденном виде.Смерть от шоколада имеет начинку в середине и должна храниться в холодильнике, если хранится более суток

.

Смотрите также

  • Все буде смачно пражский торт от аллы ковальчук
  • Сирний крем для торта
  • Торт из рисовой муки
  • Торт морковный с сыром маскарпоне
  • Михаил галустян несет торт
  • Торт восьмерка на 8 марта
  • Классификация и характеристика тортов
  • Торты двухъярусные фото
  • Торт с грушей муссовый
  • Как испечь бизе для торта
  • Торт в виде ноутбука фото
    • Розы из слоёного теста

      Розы из слоёного теста

    • Рулет с джемом

      Рулет с джемом

    • Творожные пончики

      Творожные пончики

    • Смешарики из МАСТИКИ для Торта

      Смешарики из МАСТИКИ для Торта

    • Яблочный пирог на кефире

      Яблочный пирог на кефире

© При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка обязательна. -
Все о тортах и десертах. Содержание, карта сайта.